Компот в мультиварке каши

Компот в мультиварке - общие принципы приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Компот в мультиварке - подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой - размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага - 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар - 2 стакана.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами - мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.

Требуемые ингредиенты:

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода - 3 литра.

Способ приготовления:

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода - 2 литра.

Способ приготовления:

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно - это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Способ приготовления:

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед - по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Способ приготовления:

Компот в мультиварке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара - все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.


Компот в мультиварке с апельсинами — цитрусовое наслаждение


Компот из компотной смеси в мультиварке


Компот из тыквы в мультиварке

Компот в мультиварке — вкусный и полезный напиток. Я очень люблю компоты, летом они хорошо охлаждают и избавляют от жажды, если их поставить в холодильник. Зимой горячий компот — поможет согреться.

Практически все свои компоты варю в мультиварке. Получается не только очень вкусно, но быстро и просто. Не нужно бояться, что он выкипит или убежит.

Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, наливаем воду и готовим в режиме « тушение « , 1 час.

Ниже я привела примеры своих самых любимых рецептов компотов, которые варила в мультиварке.


  • Главная
  • О сайте
    • Обо мне
  • Кулинары сайта
  • Все статьи сайта
  • Что такое мультиварка
  • Полезные советы
    • Советы
  • Главная
  • Блюда в ветчиннице Редмонд
  • Блюда в мультиварке-скороварке
  • Блюда из мяса в мультиварке
  • Блюда из овощей и фруктов в мультиварке
  • Блюда из птицы в мультиварке
  • Блюда из рыбы в мультиварке
  • Блюда на пару в мультиварке
  • Блюда с творогом в мультиварке
  • Блюда-дуэты в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Выпечка в мультиварке
  • Детские блюда в мультиварке
  • Заготовки
  • Запеканки в мультиварке
  • Каши в мультиварке
  • Компоты в мультиварке
  • Консервирование в мультиварке
  • Молочные каши и супы в мультиварке
  • Несладкая выпечка в мультиварке
  • Омлеты в мультиварке
  • Постные блюда в мультиварке
  • Разные блюда в мультиварке
  • Рецепты для мультиварки Delfa
  • Рецепты для мультиварки Панасоник
  • Рецепты для мультиварки Поларис
  • Рецепты для мультиварки Редмонд
  • Рецепты для мультиварки Супра
  • Рецепты для мультиварки Шадлер Форм
  • Рецепты для разных мультиварок
  • Салаты в мультиварке
  • Сладкая выпечка в мультиварке
  • Супы в мультиварке
  • Торты в мультиварке
  • Хлеб, булочки, куличи в мультиварке
  • Рецепты для разных мультиварок
    • Блюда в мультиварке-скороварке
    • Рецепты для мультиварки Панасоник
    • Рецепты для мультиварки Поларис
    • Рецепты для мультиварки Редмонд
    • Рецепты для мультиварки Супра
    • Рецепты для мультиварки Скарлет
    • Рецепты для мультиварки Филипс
    • Рецепты для мультиварки Шадлер Форм
    • Рецепты для мультиварки Delfa
    • Блюда в ветчиннице Редмонд
  • Супы в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
    • Блюда-дуэты в мультиварке
    • Блюда из мяса в мультиварке
    • Блюда из птицы в мультиварке
    • Блюда из рыбы в мультиварке
  • Выпечка в мультиварке
    • Несладкая выпечка в мультиварке
    • Сладкая выпечка в мультиварке
    • Торты в мультиварке
    • Хлеб, булочки, куличи в мультиварке
  • Каши в мультиварке
  • Молочные каши и супы в мультиварке
  • Компоты в мультиварке
  • Запеканки в мультиварке
  • Омлеты в мультиварке
  • Блюда на пару в мультиварке
  • Блюда с творогом в мультиварке
  • Блюда из овощей и фруктов в мультиварке
  • Детские блюда в мультиварке
  • Постные блюда в мультиварке
  • Салаты в мультиварке
  • Консервирование в мультиварке

  • Буженина из свинины. Классический рецепт.

  • Шкаф-купе. Почему стоит покупать?
  • Накрутка живых подписчиков в Instagram

  • Сантехника. Качественная установка от santprice.ru

  • Супы, салаты и пиццы с доставкой от smilepizza.com.ua

Узвар рецепт с фото

Рецепт лимонада в мультиварке

Плодово-ягодный компот в мультиварке

Апельсиновый морс в мультиварке

Компот из ягод в мультиварке

Напиток из имбиря в мультиварке

Компот в мультиварке-скороварке

2013-2018 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.

Компот в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях из сухофруктов, из свежих ягод, замороженных, из яблок, груш, слив варить очень просто. Компот – это напиток, который готовится из разнообразных фруктов. Он обладает естественным вкусом и способен хорошо утолять жажду. Многие компоты варят с сахаром, но можно обходиться и без него. Рецепты компотов в мультиварке очень простые.


Ингредиенты для компота в мультиварке из сухофруктов:

  • 200 г сухофруктов (яблоко, груша, абрикос и т. д.);
  • вода;
  • сахар по вкусу.

Компот в мультиварке из сухофруктов: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно cварить компот в мультиварке из сухофруктов? Сухофрукты необходимо тщательно перебрать и удалить не нужные включения (веточки, косточки). Очень хорошо промойте и замочите теплой водой на 20 минут, чтобы сухофрукты немного набухли. Еще раз хорошо промойте. В мультиварку налейте воды (1,5-2 л).

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке компот и сколько

Компот в мультиварке из замороженных ягод: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к компоту из замороженных ягод:

  • замороженные ягоды;
  • сахар;
  • вода.

Приготовление:

Как сварить вкусный ягодный компот в мультиварке из замороженных ягод? Аккуратно выложите замороженные ягоды в мультиварку, чтобы не поцарапать внутреннюю поверхность чаши. Добавьте сахар. Налейте воды. Закройте крышку.

Компот из яблок в мультиварке с ягодами: рецепт приготовления

Ингредиенты для компота из яблок с ягодами:

  • 3 яблока;
  • виноград;
  • жимолость;
  • смородина;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

У яблок удалите сердцевину и порежьте на дольки. Ягоды переберите и промойте. Сложите все в чашу мультиварки. Залейте водой. Добавьте сахара (1,5 мерных стаканчика для полной чаши компота).


Наступило лето и хочется чего-нибудь освежающего. Приготовьте компот в мультиварке – этот натуральный напиток порадует и взрослых, и детей. Помните, что мультиварка сохраняет все полезные свойства сухофруктов, поэтому компот – это не только прохладительный напиток, но и напиток, который содержит много витаминов. Компот можно пить как горячим, так и охлажденным – его приятный летний аромат не оставит никого равнодушным. Предлагаю вам приготовить компот в мультиварке: 4 рецепта.

Компот из сухофруктов в мультиварке

Чтобы приготовить компот из сухофруктов в мультиварке нам понадобится:

изюм – 1/2 мультистакана
курага – 1 мультистакан
чернослив – 1/2 мультистакана
сухие яблоки – 1 мультистакан
сахар – 2 мультистакана

Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке:

1. Промоем сухофрукты, а затем обдадим их кипятком.
2. Пересыплем все сухофрукты в чашу мультиварки. У меня 1 мультистакан равен 180 мл.
3. Засыпаем сахар.
4. Заливаем холодную воду до максимальной отметки чаши мультиварки.
5. Включаем режим “Тушение”.
6. После того, как мультиварка подаст сигнал о завершении работы – компот из сухофруктов в мультиварке готов.

Компот можно сразу же разлить по стаканам и пить, но лучше всего его отсудить и затем поставить в холодильник, чтобы он остыл. Компот из сухофруктов в мультиварке готов!

Компот из вишни в мультиварке

Чтобы приготовить компот из вишни в мультиварке нам понадобится:

замороженная вишня – 2/3 мультистакана
замороженная слива – 1/3 мультистакана
сахар – 1/2 мультистакана
вода – 3 л

Как приготовить компот из вишни в мультиварке:

1. Всыпаем в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню.
2. Добавляем сахар с помощью мультистакана.
3. Заливаем вишню и сливу холодной водой.
4. Ставим режим “Пароварка” на 25 минут.
5. Оставляем компот на поддержании тепла на 1 час.
6. Переливаем компот из вишни в графин, остужаем и подаем к столу.

Вкусный компот из вишни в мультиварке готов!

Компот из кураги в мультиварке

Чтобы приготовить компот из кураги в мультиварке нам понадобится:

курага – 400 г
сахар – 250 г
вода – 2 л

Как приготовить компот из кураги в мультиварке:

1. Промываем курагу и кладем в чашу мультиварки.
2. Засыпаем сахар.
3. Заливаем холодную воду и перемешиваем ложечкой.
4. Включаем режим “Суп” на 1 час.
5. Как только таймер сообщит, что программа закончена, оставим компот из кураги в мультиварке еще на 1 час, чтобы он настоялся.

Подаем компот из кураги в мультиварке теплым или охлажденным!

Компот из шиповника в мультиварке

Чтобы приготовить компот из шиповника в мультиварке нам понадобится:

шиповник – 1 мультистакан
яблоки – 4 шт.
сахар – 1 мультистакан

Как приготовить компот из шиповника в мультиварке:

1. Промоем шиповник и яблоки.
2. Порежем яблоки небольшими дольками, удалим косточки.
3. Выкладываем в чашу мультиварки шиповник и яблоки.
4. Засыпаем сахар.
5. Доливаем воды до максимальной метки.
6. Выставляем режим “Тушение” на 1 час.
7. Выключаем мультиварку после сигнала и оставляем компот на 1 час, чтобы он настоялся.

Прекрасный компот из шиповника в мультиварке готов!

Вот такие вкусненькие компоты в мультиварке: 4 рецепта можно приготовить, чтобы порадовать своих домашних в жаркий летний день!


Наступило лето и хочется чего-нибудь освежающего. Приготовьте компот в мультиварке – этот натуральный напиток порадует и взрослых, и детей. Помните, что мультиварка сохраняет все полезные свойства сухофруктов, поэтому компот – это не только прохладительный напиток, но и напиток, который содержит много витаминов. Компот можно пить как горячим, так и охлажденным – его приятный летний аромат не оставит никого равнодушным. Предлагаю вам приготовить компот в мультиварке: 4 рецепта.

Компот из сухофруктов в мультиварке

Чтобы приготовить компот из сухофруктов в мультиварке нам понадобится:

изюм – 1/2 мультистакана
курага – 1 мультистакан
чернослив – 1/2 мультистакана
сухие яблоки – 1 мультистакан
сахар – 2 мультистакана

Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке:

1. Промоем сухофрукты, а затем обдадим их кипятком.
2. Пересыплем все сухофрукты в чашу мультиварки. У меня 1 мультистакан равен 180 мл.
3. Засыпаем сахар.
4. Заливаем холодную воду до максимальной отметки чаши мультиварки.
5. Включаем режим “Тушение”.
6. После того, как мультиварка подаст сигнал о завершении работы – компот из сухофруктов в мультиварке готов.

Компот можно сразу же разлить по стаканам и пить, но лучше всего его отсудить и затем поставить в холодильник, чтобы он остыл. Компот из сухофруктов в мультиварке готов!

Компот из вишни в мультиварке

Чтобы приготовить компот из вишни в мультиварке нам понадобится:

замороженная вишня – 2/3 мультистакана
замороженная слива – 1/3 мультистакана
сахар – 1/2 мультистакана
вода – 3 л

Как приготовить компот из вишни в мультиварке:

1. Всыпаем в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню.
2. Добавляем сахар с помощью мультистакана.
3. Заливаем вишню и сливу холодной водой.
4. Ставим режим “Пароварка” на 25 минут.
5. Оставляем компот на поддержании тепла на 1 час.
6. Переливаем компот из вишни в графин, остужаем и подаем к столу.

Вкусный компот из вишни в мультиварке готов!

Компот из кураги в мультиварке

Чтобы приготовить компот из кураги в мультиварке нам понадобится:

курага – 400 г
сахар – 250 г
вода – 2 л

Как приготовить компот из кураги в мультиварке:

1. Промываем курагу и кладем в чашу мультиварки.
2. Засыпаем сахар.
3. Заливаем холодную воду и перемешиваем ложечкой.
4. Включаем режим “Суп” на 1 час.
5. Как только таймер сообщит, что программа закончена, оставим компот из кураги в мультиварке еще на 1 час, чтобы он настоялся.

Подаем компот из кураги в мультиварке теплым или охлажденным!

Компот из шиповника в мультиварке

Чтобы приготовить компот из шиповника в мультиварке нам понадобится:

шиповник – 1 мультистакан
яблоки – 4 шт.
сахар – 1 мультистакан

Как приготовить компот из шиповника в мультиварке:

1. Промоем шиповник и яблоки.
2. Порежем яблоки небольшими дольками, удалим косточки.
3. Выкладываем в чашу мультиварки шиповник и яблоки.
4. Засыпаем сахар.
5. Доливаем воды до максимальной метки.
6. Выставляем режим “Тушение” на 1 час.
7. Выключаем мультиварку после сигнала и оставляем компот на 1 час, чтобы он настоялся.

Прекрасный компот из шиповника в мультиварке готов!

Вот такие вкусненькие компоты в мультиварке: 4 рецепта можно приготовить, чтобы порадовать своих домашних в жаркий летний день!

Содержание статьи:

Крупы содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и сложных углеводов. Регулярное употребление каш помогает вывести из организма токсины и антибиотики.

Для приготовления молочной каши чаще всего используется цельное или обезжиренное молоко. Цельное молоко лучше всего немного развести водой. Таким образом, мы получим продукт, который легче переваривается организмом.

Молочная каша готовится в мультиварке на завтрак или ужин. Ее можно дополнить фруктами или овощами (несладкий вариант).

Для приготовления используют пшено, рис, вермишель, гречку, булгур и другие виды крупы. При выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности и состояние продукта. Крупа должна иметь однородную структуру и равномерный цвет. В ее составе не должно быть комков или плесени.

Крупа мелкого помола варится намного быстрей, но из крупных частичек получается более рассыпчатая каша.


Как приготовить молочную кашу в мультиварке

Также масло можно заменить контейнером для варки на пару. Он не дает настолько же эффективного результата, но тоже поможет.

Еще один вариант – разбавить молоко обычной водой.

Также во время приготовления нужно приоткрыть крышку, и начать активно перемешивать молоко в тот момент, когда оно закипает.

В тех случаях, когда для приготовления используется не свежее молоко, а сухой порошок, его стоит сразу развести в нужных пропорциях(они должны быть указанными на упаковке продукта), или смешать с остальными сыпучими продуктами и добавлять в кипящую воду небольшими порциями.

При использовании сгущенного молока продукт разводится с водой из расчета 1:1. Сахар в таких случаях не добавляют. Иногда вместо обычного молока используют кокосовое. Она разводится так же, как и сгущенка. Чаще всего этот компонент используют для приготовления рисовых каш.

Люди с непереносимостью лактозы или вегетарианцы заменяют обычное молоко соевым. В результате получается сытное и полезное постное блюдо.

Во время приготовления кашу не нужно перемешивать.

Молочная рисовая каша в мультиварке


В составе рисовой крупы большое количество сложных углеводов. Это продукт, который насыщает организм быстро и надолго. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может быть густой или жидкой, а также содержать различные вкусовые добавки, например корицу или изюм.

Для приготовления по этому рецепту чаще всего используют круглый рис. Он клейкий, и каша получается более густой и вязкой. Но если под рукой нет именно этого сорта крупы, то можно использовать любой другой вид. При использовании бурого риса стоит помнить, что он должен вариться дольше 40 минут, иначе крупинки будут жесткими.

Для вязкой каши берут одну часть крупы и три части жидкости. Для густой каши используют соотношение 1:2, а для жидкой – 1:4.

Очень важно сварить рисовую крупу до полу готовности на воде, слить эту жидкость, а потом продолжать приготовление на молоке. Благодаря этому приему рис не подгорит. Также можно предварительно замочить рис в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость рисовой крупы;
  • 4 мерные емкости молока (это количество можно изменить согласно своим предпочтениям);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

В качестве дополнительных добавок можно использовать сухие или свежие фрукты, орехи, ягоды, бананы, цедру апельсина, мед, кусочки ананасов. Из специй чаще всего используют ванилин, цедру цитрусовых, корицу, мускатный орех, кунжут, имбирь.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке


Молочная рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, имеет красивый окрас и неповторимый аромат. Чаще всего такое блюдо готовят осенью, когда в продаже есть много разных сортов тыквы. Но для приготовления каши используется и замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 стакан (обычный) рисовой крупы;
  • 60 г сахара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молочная пшенная каша в мультиварке


Молочная пшенная каша готовится в мультиварке на цельном молоке, или на воде с молоком в равных пропорциях. Такое блюдо используют при диетическом питании, особенно при диабете. Также кашу из пшена можно давать детям. В блюдо можно добавлять изюм, апельсиновую цедру, а также другие вяленые или сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 2 мерные емкости кипятка;
  • 2 мерные емкости молока (желательно горячего);
  • 3 ложки меда или сахара (на усмотрение), щепотка соли;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления:

Также при желании можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Молочная гречневая каша в мультиварке


Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный завтрак. Она вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • 170 г гречневой крупы;
  • 400 мл цельного молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сахара и соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

Для тех, кто не очень любит сладкие блюда, подойдут такие добавки как морковь, тыква, цветная капуста. Овощи нарезают небольшими частями и добавляют в начале приготовления. В таких случаях сахар не добавляют.

Кукурузная молочная каша в мультиварке


Продукт содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается организмом. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому назначается даже детям на грудном вскармливании в качестве прикорма.

Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, выводит их организма токсические вещества и подходит людям, которые сидят на диетах.

Для молочной каши используется крупа мелкого помола. Такой продукт требует меньше времени для приготовления.
Кукуруза впитывает большое количество жидкости, поэтому соотношение крупы и молока должно быть 1:5 или 1:6. Только так можно избежать образования комков или пригорания.

Кукурузную крупу необходимо заливать холодной жидкостью. Молоко можно брать цельное или развести водой.

Ингредиенты:

  • 700 мл молока;
  • 150 г крупы из кукурузы;
  • 50 г масла;
  • соль, сахар на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Можно добавить в кашу мед, тыкву или фрукты.

Ячневая молочная каша в мультиварке


Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. С них снимают пленку и не шлифуют. Благодаря этому крупа не очень жесткая, и может использоваться для детского питания в возрасте от восьми месяцев. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в перетертом виде.

Продукт может иметь крупинки разного размера. Чем крупнее частички, тем больше времени требуется для приготовления. Если ячневая молочная каша после приготовления постоит несколько часов в мультиварке на подогреве, то крупинки станут мягче, и блюдо будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 130 г ячневой крупы;
  • 800 мл молока (можно добавить немного воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

Пшеничная молочная каша в мультиварке


Пшеничная крупа должна быть сухой, и обладать светло-коричневым оттенком. Для приготовления молочных каш лучше всего подойдет сорт Артек. Прежде, чем приступать к готовке, кашу нужно тщательно промыть. Для получения рассыпчатой каши необходимо соблюдать соотношение крупы и жидкости 1:3. Чтобы пшеничная молочная каша в мультиварке получилась вязкой, на одну емкость крупы дают четыре мерные емкости молока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы Артек;
  • 900 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара (можно больше);
  • 50 г масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

При подаче можно посыпать орехами или кусочками сухофруктов.

Перловая молочная каша в мультиварке


Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой перловой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • масло, соль, сахар.

Способ приготовления:

Молочная каша с вермишелью в мультиварке


Чтобы макаронные изделия не разваривались в молоке, и сохраняли свою форму, стоит выбирать продукт хорошего качества. Лучше всего выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, иначе есть риск получить вместо каши непонятную клейкую субстанцию.

Сливочное масло добавляется не в процессе приготовления, а кладется в каждую отдельную тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

Молочная овсяная каша в мультиварке


Молочная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный вариант для завтрака. Если это хлопья быстрого приготовления, то их достаточно залить горячим молоком и немного подождать. Но такой продукт содержит наименьшее количество полезных для организма веществ. Лучше всего использовать цельные зерна или хлопья длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 6 мультистаканов воды;
  • 2 мультистакана цельного молока;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

Молочная манная каша в мультиварке


Чтобы приготовить молочную манную кашу в мультиварке, важно соблюдать все указанные пропорции, иначе блюдо может получиться слишком редким или густым.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 160 мл цельного молока;
  • 160 мл чистой воды;
  • 30 г кешью;
  • 20 г изюма;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • соль.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать кашу более вкусной, перед приготовлением крупу можно слегка обжарить в течение 2-4 минут. При этом ее необходимо постоянно перемешивать.

Молочная каша из булгура в мультиварке


Молочная каша из булгура, приготовленная в мультиварке, это необычный и полезный завтрак. В качестве дополнительных добавок можно использовать карамелизированное яблоко, тыкву, курагу и другие фрукты. Такое блюдо подают с джемом или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. булгура;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли, мед или сахар;
  • 35 г изюма;
  • 180 г мякоти тыквы (при желании).

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, засыпать крупу и обжаривать 2-3 минуты. Выключить мультиварку и подождать, пока впитается все масло.
  2. Залить содержимое чаши молоком, добавить натертую на средней терке тыкву, соль и готовить 7 минут.
  3. При подаче посыпать изюмом и полить медом. Если для приготовления используется сахар, то его добавляют в процессе приготовления.

Читайте также: