Конфеты из каши малютка

Искала рецепты трюфелей из детской смеси, как мама в детстве готовила, и наткнулась на подборку разных рецептиков. Может кому пригодится))))))

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо, можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

Другие варианты рецептов:

-Печенье из детской смеси

молочная смесь – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 250 гр.
какао – 50 гр.

Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы.
Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобаиться меньше, чем в кастрюле.
Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао (я использовала растворимое гранулированное какао) и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Конфеты
Пачка Малыша,250 г. мороженного, 150 г. слив. масла всё смешать и обваливать в какао.

Сахар, воду и масло довести до кипения. В кипящию массу добавить какао и молочную смесь.Из полученой смеси сделать шарики и обволять в какао.


Приятного аппетита!)

Маленькие дети любят сладости. Родители порой опасаются им покупать конфеты в магазинах, так как не уверены, что в составе нет вредных консервантов и иных ингредиентов, вызывающих аллергию. Почему бы не порадовать малыша и не приготовить вкусные конфеты в домашних условиях? В этом случае мама может быть уверена в качестве продуктов. Представляем рецепт конфет из детской смеси, вафель, какао и иных ингредиентов. Такие сладости оценят не только дети, но и взрослые.

Домашние конфеты из детской каши: рецепт с фото пошагово

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут, плюс около часа на охлаждение

Затраты в рублях: 200

  • упаковка любой детской кашки;
  • по 150 г. молока и сахара;
  • пачка хорошего сливочного масла;
  • треть стакана какао;
  • пачка вафель для посыпки.


Шаг 1. Масло настрогать в разогретую кастрюлю.


Шаг 2. Отдельно соединить какао с сахаром.


Шаг 3. Добавить сухую смесь к маслу и хорошо размешать венчиком.


Шаг 4. Довести смесь до кипения.



Шаг 6. Перемешать, чтобы масса отделилась от стенок кастрюли. Немного остудить.



Шаг 8. Готовые конфеты можно красиво на тарелку не укладывать, все равно их слишком быстро съедят. Главное, успеть поучаствовать в процессе поедания. Кстати, такие сладости можно пробовать давать детям после года.

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊


Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Нам на молочной кухне каждый месяц выдают кучу коробок с детскими растворимыми кашами, смеси, а ребенок у меня это не ест. Выбрасывать жалко, вот и пришла идея с использованием наших запасов. Может такой рецепт уже и существует, но я не искала в интернете, если честно.

  • Каша (Детская растворимая каша) — 200 г
  • Смесь молочная (Либо сухое молоко) — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 50 мл
  • Орехи грецкие (для начинки) — 5 шт
  • Курага (для начинки) — 5 шт

Все до безобразия просто! Извиняюсь, что нет пошаговых фото-не собиралась выкладывать рецепт сначала.
Итак,

1) Растопить сливочное масло (лучше всего делать это в кастрюльке на плите)

2) К маслу всыпать сахар. Здесь возможны варианты. Как раз в этот раз я использовала вместо какао Несквик, а он сам по себе сладкий, и поэтому сахара я взяла только 0,5 стакана. А если у вас будет обычное какао, то сахара где-то 1-1,5 стакана надо (в зависимости от того, кто как сладко любит покушать).

3) В эту же кастрюльку добавить воду.

4) После того, как сахар полностью растворится, добавляем в кастрюльку какао, молочную детскую смесь (или можно сухое молоко) и детскую растворимую кашу. Добавляем понемногу в жидкую смесь наши сухие ингридиенты и аккуратно перемешиваем. Я каши использовала двух видов: 100 г рисовой каши и 100 г гречневой.

5) Даем нашей смеси постоять минут так 15, пока каша хорошо растворится.

6) Выкладываем смесь на пищевую пленку и заворачиваем (что-то вроде колбаски должно получиться). Отправляем смесь в холодильник, чтоб затвердело. Я смесь делала вечером, поэтому свою колбаску оставила в холодильнике на ночь.

7) Застывшую смесь ножом режим на кусочки. Можно из них сразу скатать руками шарики, а затем обвалять их в крошках печенья/ кокосовой стружке/ сухом молоке/какао. Я вот обваляла в гречневой каше (на вкус как-будто в вафельках). А еще вкуснее получается, если в середину конфетки положить порубленный грецкий орех и чернослив (можно и все вместе, и раздельно-разные вкусы получатся).

Готовые конфеты храним в холодильнике, т. к. в тепле они форму теряют и подтаивают.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 206
  • 1637
  • 77
  • 1294
  • 54220
  • 12
  • 35
  • 3797
  • 24
  • 63
  • 5188
  • 39
  • 169
  • 1975
  • 22
  • 38
  • 416
  • 465
  • 6947
  • 541012
  • 64
  • 151
  • 21884
  • 48
  • 265
  • 24000
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2016 года Юля Шу #


1 мая 2016 года LanaLukyanova # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Milla_Milka #


1 мая 2016 года LanaLukyanova # (автор рецепта)



30 апреля 2016 года LanaLukyanova # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Moxxi #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.

В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки.

Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.


Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.


В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.


Рецепт торта из детской сухой каши


Рулет из детской каши

Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка.

Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.


Оладьи из детской каши

Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.


Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)

Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).



Пирог из детской каши

Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:

Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • вегетарианские
  • экономные
детская молочная смесь "малютка" 1 пачка (4-5 стаканов)
сливочное масло 200 г
сахар 2 стакана
какао 3 ст.л.
вода 0,5 стакана
Для обваливания
вафли, кокосовая стружка или какао

3 ч 30 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.


Кастрюлю снять с огня и остудить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.


Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.


Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.


Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.

Совет. В середину трюфеля можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде.
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.


Трюфели поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Если малыш подрос, а запасы детской каши остались, не спешите выбрасывать её. Из такого ингредиента хозяйка с фантазией приготовит немало интересных блюд!


Этот торт точно удастся, а рецепт несложный. Для коржа нужно:

  • 2 яйца;
  • 230 г растворимой каши (лучше пшеничной, кукурузной или овсяной);
  • 170 г пшеничной муки;
  • полный стакан сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды;
  • 10 г сливочного масла для смазывания.

  • 150 мл густой сметаны;
  • 120 г сахарной пудры (подойдёт и сахар);
  • 80 г растворимой каши;
  • пакетик ванилина или 3 ч. л. какао (в зависимости от желаемого вкуса).

  1. Месите тесто. В ёмкости достаточных размеров взбивайте сахар с яйцами, потом в готовую смесь медленно вводите муку с разрыхлителем (или содой, погашенной кипятком или лимонным соком). Далее добавляйте кашу, размешивайте всё и оставляйте тесто на полчаса.
  2. Укладывайте тесто в промазанную сливочным маслом форму (желательно разъёмную), пеките около получаса при 180 градусов.
  3. Остужайте бисквит, разрезайте минимум на три коржа.
  4. Делайте крем, соединяя сметану с растворимой детской кашей и пудрой. Если используется сахар, перемелите его в кофемолке или блендере. Дайте массе немного загустеть за счёт разбухания каши.
  5. Промазывайте кремом коржи и всю поверхность. В холодильнике остужайте тортик и подавайте к чаю.


Если вы не знаете, что можно приготовить из оставшейся детской растворимой каши, то порадуйте домочадцев нежным печеньем. Подготовьте такие составляющие:

  • полный стакан сахарного песка;
  • 300 граммов овсяной или мультизлаковой каши для малышей;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл молока (подойдёт вода);
  • сырой очищенный арахис.

  1. Воду или молоко налейте в сотейник, добавьте сахар. Смесь сначала доводите до кипения, потом на медленном огне варите до загустения.
  2. Вооружайтесь блендером и, взбивая массу, добавляйте мягкое масло.
  3. Теперь, продолжая процесс взбивания, постепенно вводите и растворимую кашу с какао-порошком.
  4. Арахис любым способом измельчайте, добавляйте в тесто.
  5. Формируйте печенья любой формы, выкладывайте их на дно застеленного пергаментом противня и пеките в прогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания.


Быстро из детской каши можно сделать аппетитный десерт – конфетки. И вот что для этого нужно:

  • 500-граммовая пачка деткой растворимой каши (можно даже с наполнителями);
  • два стакана молока или сливок;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 70 граммов изюма, чернослива или цукатов;
  • 80 г чищенных грецких орехов.

  1. В кастрюльку вливайте молоко, сразу кладите какао со сливочным маслом. Доводите смесь до кипения, всыпайте кашу и варите её, пока масса не станет густой и по консистенции напоминающей тесто.
  2. Дайте смеси постоять полчаса, и тогда она будет напоминать пластилин. Тем временем подготавливайте наполнители. Сухофрукты можно на минуту залить горячей водой, если они сухие и жёсткие. Грецкие орехи ломайте, режьте ножом или измельчайте в блендере. Добавляйте начинку.
  3. Влажными руками формируйте из массы шарики или другие фигурки, обваливайте их в какао, укладывайте на поднос и охлаждайте в холодильнике.

Отличный вариант завтрака – простые оладьи из растворимой каши. Список компонентов таков:

  • 500 мл кефира, натурального йогурта или простокваши;
  • 6 ст. л. муки;
  • 170 граммов растворимой каши;
  • яйцо;
  • 70 граммов творога;
  • неполная ч. л. пищевой соды;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • яблоко;
  • масло для обжаривания.

  1. Творог разотрите вилкой с сахаром или измельчите погружным блендером. Далее соединяйте его с яйцом, кефиром, растворимой кашей, сахаром и мукой. Всё тщательно размешивайте и оставляйте на 20-30 минут для разбухания и образования пузырьков.
  2. Яблоко почистите, сердцевину удалите, режьте фрукт кусочками маленьких размеров и вводите в тесто.
  3. В сковороду наливайте масло, хорошо его прогревайте и начинайте жарить оладьи, формируя и выкладывая их большой ложкой. Они должны обжариваться с каждой стороны до золотистости.


Воздушным и мягким получается простой в приготовлении кекс с ягодами на основе каши. Вам нужно:

  • стакан растворимой каши (в принципе, подходит любая);
  • 120 г сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • стакан любых ягод (вишни, малины, клубники, смородины);
  • три куриных яйца;
  • ч. л. пекарского порошка или соды.

  1. Хорошо размягчите или растопите сливочное масло, в него добавляйте сахар, всё взбейте.
  2. По одному разбивайте в сахарно-масляную смесь яйца, при этом активно всё взбивая миксером. Должна получиться воздушная пена.
  3. Вводите соду и снова взбивайте массу.
  4. Последней медленно добавляйте и растворимую кашу, не останавливая процесс взбивания миксером.
  5. Буквально на десять минут оставляйте тесто для набухания, а затем добавляйте ягоды, предварительно промыв их и освободив от косточек, если требуется.
  6. Распределяйте тесто по смазанным маслом формам, заполняя их на 2/3.
  7. Отправляйте формочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Кексы должны хорошо подняться и зарумяниться.

Если вы любите интересные блюда и восточные сладости, то щербет точно вам придётся по вкусу. А тот факт, что приготовлен он из растворимой каши, непременно удивит всех. Понадобится вот что:

  • пачка (500 г) детской каши мелкого помола;
  • два стакана арахиса;
  • два стакана сахарного песка или пудры;
  • стакан сливок;
  • по желанию 3-5 ст. л. порошка какао.

  1. Молоко смешивается с сахаром и какао, кипятится и на медленном огне варится до состояния сиропа.
  2. Арахис слегка обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке, далее измельчите максимально возможно – буквально до кашеобразного состояния.
  3. В сливочный сироп вводите постепенно растворимую кашу вместе с арахисовой массой, всё тщательным образом размешивайте.
  4. Выкладывайте состав в форму, которую желательно смочить холодной водой. Разравнивайте всё.
  5. Убирайте лакомство в холодильник, наутро доставайте, разрезайте и угощайте семью или гостей.

Как вы успели заметить, растворимая детская каша – полезный универсальный ингредиент для многих вкусных и интересных блюд!



Привет Мамочки! Вот такой у меня к вам вапросик
Осталось пару пачек растворимых каш, срок годности еще нормальный. Мы уже давно кушаем все подряд Незнаю куда деть, отдать некому, выбросить жалко, ребенку боюсь дать, потому что читала, что взрослым деткам нельзя давать каши 6-8 мес. Что можно приготовить? Посоветуйте пожалуйста Читать полностью
+15 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
Tusyenka
22.04.2013 325 24 24 комментария

Комментарии


ребенку боюсь дать, потому что читала, что взрослым деткам нельзя давать каши 6-8 мес




Итак. 1 пачка каши.
100 гр масла
1 яйцо
0,5 ст.сахара
1 ч.л.разрыхлителя
2 ст.молока
4 ст.л.муки
щепотка соли
Замесить. В духовку на 20 мин. при 180 гр




Вспомним голодное советское детство, когда "Рафаэлло" буржуины только жевали, а мы, пионеры, лепили из "Малютки" конфеты и гордо называли их "Трюфели". У кого завались избытки смеси в закромах, можете поностальгировать. Копирую с какого-то форума, сохраняла себе, но у меня смесей не водилсь никогда, приготовить не из чего(((
Конфеты домашние
молоко сухое - 100 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сгущённое молоко - 130 г
коньяк - 25 г
орехи лесные - 25 шт.
изюм - 75 г
какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки - 80 г
Соединить сухое молоко, сгущённое молоко, сахарную пудру и коньяк,
тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао - пудру или в расплавленный шоколад. Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10
минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.

Конфеты
1.Растереть 0,5 пачки какао с 150 г сливочного маргарина.
2.Сварить сироп из 500 г сахара и 0,5 стакана воды.
3.Сиропом залить растёртую массу, размешать и дать остыть.
4.Выкладываете эту массу в предварительно обсыпанные какао пустые коробочки
из - под шоколадных конфет, имеются в виду те, которые внутри, с ячейками,
утрамбовываете, и в холодильник. По застывании остаётся только перевернуть.
Конфеты получаются красивой формы и очень ровненькие.

Конфеты
На пачку смеси детской смеси "Малыш" - 200 г сливочного масла и 100 г
мороженого. Всё смешивается до однородной массы, и из этого теста лепятся
шарики (можно выдавливать в коробку из - под конфет кулинарным шприцом), а
потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.

Конфеты
100 г какао
250 г сухого молока
100 г сливочного масла
500 г сахарного песка
100 г воды или молока
Если вместо сухого молока использовать смесь то, как правило, получается
вкуснее, но сахара надо сыпать меньше - на вкус, я сыплю где - то 400.
Сухое молоко перемешать с какао и отсыпать 50г этой смеси. Воду или молоко вылить
в кастрюлю, добавить масло, порезанное на куски, поставить на плиту и
постепенно всыпать сахар, тщательно помешивая. Довести до кипения, при этом
сахар должен полностью раствориться. Сухую смесь постепенно засыпать в
кастрюлю, тщательно перемешивая. Очень долго засыпать не стоит, масса может
остыть, и тогда не перемешаешь. Когда масса остынет, слепить из неё шарики,
обваливая в отсыпанной сухой смеси. Мерка - чайная ложка - шарик. Хранить
их надо в холодильнике.
После приготовления перед непосредственным употреблением лучше дать им
немного постоять в холодильнике.



и есть надежда, что полезнее покупных


Вспомним голодное советское детство, когда "Рафаэлло" буржуины только жевали, а мы, пионеры, лепили из "Малютки" конфеты и гордо называли их "Трюфели". У кого завались избытки смеси в закромах, можете поностальгировать. Копирую с какого-то форума, сохраняла себе, но у меня смесей не водилсь никогда, приготовить не из чего(((
Конфеты домашние
молоко сухое - 100 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сгущённое молоко - 130 г
коньяк - 25 г
орехи лесные - 25 шт.
изюм - 75 г
какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки - 80 г
Соединить сухое молоко, сгущённое молоко, сахарную пудру и коньяк,
тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао - пудру или в расплавленный шоколад. Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10
минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.

Конфеты
1.Растереть 0,5 пачки какао с 150 г сливочного маргарина.
2.Сварить сироп из 500 г сахара и 0,5 стакана воды.
3.Сиропом залить растёртую массу, размешать и дать остыть.
4.Выкладываете эту массу в предварительно обсыпанные какао пустые коробочки
из - под шоколадных конфет, имеются в виду те, которые внутри, с ячейками,
утрамбовываете, и в холодильник. По застывании остаётся только перевернуть.
Конфеты получаются красивой формы и очень ровненькие.

Конфеты
На пачку смеси детской смеси "Малыш" - 200 г сливочного масла и 100 г
мороженого. Всё смешивается до однородной массы, и из этого теста лепятся
шарики (можно выдавливать в коробку из - под конфет кулинарным шприцом), а
потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.

Конфеты
100 г какао
250 г сухого молока
100 г сливочного масла
500 г сахарного песка
100 г воды или молока
Если вместо сухого молока использовать смесь то, как правило, получается
вкуснее, но сахара надо сыпать меньше - на вкус, я сыплю где - то 400.
Сухое молоко перемешать с какао и отсыпать 50г этой смеси. Воду или молоко вылить
в кастрюлю, добавить масло, порезанное на куски, поставить на плиту и
постепенно всыпать сахар, тщательно помешивая. Довести до кипения, при этом
сахар должен полностью раствориться. Сухую смесь постепенно засыпать в
кастрюлю, тщательно перемешивая. Очень долго засыпать не стоит, масса может
остыть, и тогда не перемешаешь. Когда масса остынет, слепить из неё шарики,
обваливая в отсыпанной сухой смеси. Мерка - чайная ложка - шарик. Хранить
их надо в холодильнике.
После приготовления перед непосредственным употреблением лучше дать им
немного постоять в холодильнике.


Вспомним голодное советское детство, когда "Рафаэлло" буржуины только жевали, а мы, пионеры, лепили из "Малютки" конфеты и гордо называли их "Трюфели". У кого завались избытки смеси в закромах, можете поностальгировать. Копирую с какого-то форума, сохраняла себе, но у меня смесей не водилсь никогда, приготовить не из чего(((
Конфеты домашние
молоко сухое - 100 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сгущённое молоко - 130 г
коньяк - 25 г
орехи лесные - 25 шт.
изюм - 75 г
какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки - 80 г
Соединить сухое молоко, сгущённое молоко, сахарную пудру и коньяк,
тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао - пудру или в расплавленный шоколад. Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10
минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.

Конфеты
1.Растереть 0,5 пачки какао с 150 г сливочного маргарина.
2.Сварить сироп из 500 г сахара и 0,5 стакана воды.
3.Сиропом залить растёртую массу, размешать и дать остыть.
4.Выкладываете эту массу в предварительно обсыпанные какао пустые коробочки
из - под шоколадных конфет, имеются в виду те, которые внутри, с ячейками,
утрамбовываете, и в холодильник. По застывании остаётся только перевернуть.
Конфеты получаются красивой формы и очень ровненькие.

Конфеты
На пачку смеси детской смеси "Малыш" - 200 г сливочного масла и 100 г
мороженого. Всё смешивается до однородной массы, и из этого теста лепятся
шарики (можно выдавливать в коробку из - под конфет кулинарным шприцом), а
потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.

Конфеты
100 г какао
250 г сухого молока
100 г сливочного масла
500 г сахарного песка
100 г воды или молока
Если вместо сухого молока использовать смесь то, как правило, получается
вкуснее, но сахара надо сыпать меньше - на вкус, я сыплю где - то 400.
Сухое молоко перемешать с какао и отсыпать 50г этой смеси. Воду или молоко вылить
в кастрюлю, добавить масло, порезанное на куски, поставить на плиту и
постепенно всыпать сахар, тщательно помешивая. Довести до кипения, при этом
сахар должен полностью раствориться. Сухую смесь постепенно засыпать в
кастрюлю, тщательно перемешивая. Очень долго засыпать не стоит, масса может
остыть, и тогда не перемешаешь. Когда масса остынет, слепить из неё шарики,
обваливая в отсыпанной сухой смеси. Мерка - чайная ложка - шарик. Хранить
их надо в холодильнике.
После приготовления перед непосредственным употреблением лучше дать им
немного постоять в холодильнике.

а мы, пионеры, лепили из "Малютки" конфеты и гордо называли их "Трюфели".

Читайте также: