Котлеты из кабачков и гречневой каши

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b81964c0-b440-11ea-b9cc-fdf90ececc72


Готовка: 25 минут


Готовим сегодня отменные, аппетитные котлеты из кабачков с гречкой. Котлеты получаются нежными и сочными, чтобы придать им яркий вкус, добавим немного чеснока и зелени. Чтобы они получились румяными, будем использовать панировочные сухари.

Подавать к столу такие котлеты можно с кетчупом или со сметаной, также можно добавить свежие овощи и зелень, получится прекрасный обед. Обязательно возьмите рецепт на заметку, из минимального количества продуктов, получаем вкусные и румяные котлетки!

Ингредиенты


  • Кабачки - 250 г
  • Гречка - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Петрушка - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сухой чеснок - 5 г
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Панировочные сухари - 60 г

Как приготовить кабачковые котлеты с гречкой


Гречневую крупу всыпать в сковороду или кастрюлю.


Влить в сковороду воду, бросить щепотку соли и варить кашу до готовности в течение 12-15 минут.


Сполоснуть кабачок, просушить, натереть на средней терке. Отжать из кабачка лишнюю жидкость, переложить стружку в миску.


Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавит к кабачкам.


Вбить в миску куриное яйцо.


Всыпать следом немного пшеничной муки, добавить соль и перец, специи.


Гречку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить ее в миску с кабачками. Перемешать все хорошо.


Сформировать котлеты среднего размера, обвалять в сухарях.


Жарить котлеты на растительном масле, с каждой стороны по 5-6 минут.


Котлеты из кабачков с гречкой готовы. Подавать к столу с соусом по вкусу.

Ингредиенты

Гречка вареная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Укроп - 2 веточки

  • 281 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из гречки и кабачков.


Готовую гречневую крупу переложите в миску. Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу соль. Тщательно перемешайте.


Молодой кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость выдавите. Если кожура слишком твёрдая, лучше её очистить.


Кабачковую стружку переложите в миску с гречкой. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию.


Всыпьте просеянную пшеничную муку.


Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.


Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте на среднем огне, около 3-4 минут с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце.


Котлеты из кабачков и гречки получаются очень вкусными и аппетитными. К столу подавайте их в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подходят отварной картофель и свежий салат.

Ингредиенты Котлеты из гречки с кабачком

Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 500 г
Яйцо куриное 120 г
Укроп 20 г
Чеснок 15 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Овсяная мука 40 г
Лук репчатый 60 г

Энергетическая ценность Котлеты из гречки с кабачком составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть


Котлеты из смешанного фарша с гречневой крупой, кабачком и сельдереем.

  • Фарш мясной (говяжий - 175 г, свиной - 175 г) — 350 г
  • Крупа гречневая (вареная, ядрица ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Кабачок — 180 г
  • Лук репчатый (110 г) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Коренья (сушенные, измельчённые - морковь, сельдерей, петрушка, пастернак) — 1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (в фарш 2 ст . л., для жарки - по вкусу.)
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.9 ккал
белки
130.4 г
жиры
51.3 г
углеводы
657.4 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
10 г
жиры
3.9 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
37.1 г


Для котлет использовала гречневую
ядрицу ТМ Мистраль.


Разморозила фарш.
Кабачок натёрла на крупной тёрке.
Измельчила в измельчителе сельдерей,
лук, чеснок и положила в миску.
Разбила туда же яйцо.
Добавила соль, перец, сушенные
овощи и вареную гречневую крупу.


Для панировки не мелко измельчила
подсушенную булку с отрубями.


Фарш тщательно перемешала.


Делала котлеты и обваливала их
в панировочных сухарях.


Жарила котлеты по 5 минут с обеих сторон
на маленьком огне в не большом количестве
масла. Другую сторону жарила под крышкой.


Котлеты румяные, мягкие и очень вкусные.


К котлетам гарнир не нужен.
Подойдёт салат и овощи.


Подавала котлеты с цветной капустой
и зеленью сельдерея.
Капусту положила на три минуты
в подсоленную кипящую, воду.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 28
  • 4323
  • 2
  • 11
  • 1805
  • 21
  • 105
  • 5028
  • 6
  • 57
  • 2164
  • 70
  • 67
  • 7419
  • 13
  • 71
  • 12792
  • 4
  • 83
  • 1632
  • 126
  • 1913
  • 107582
  • 19
  • 10
  • 2124
  • 94
  • 277
  • 27562
  • 405
  • 2442
  • 222779
  • 137
  • 1338
  • 39769



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2019 года mazziadri #



29 января 2019 года virgola71 #


29 января 2019 года mazziadri #


29 января 2019 года Nika # (автор рецепта)


29 января 2019 года mazziadri #


30 января 2019 года Nika # (автор рецепта)


29 января 2019 года jannasimf #


29 января 2019 года mazziadri #


29 января 2019 года felix032 #


29 января 2019 года mazziadri #


29 января 2019 года Natkati #


29 января 2019 года mazziadri #


29 января 2019 года nelliundco #


29 января 2019 года mazziadri #


30 января 2019 года nnutty #


30 января 2019 года mazziadri #


30 января 2019 года mtata #


30 января 2019 года mazziadri #


31 января 2019 года mtata #


30 января 2019 года Покусаева Ольга #


31 января 2019 года mazziadri #


30 января 2019 года Глушец #


31 января 2019 года mazziadri #


4 февраля 2019 года mega lana1981 #


8 февраля 2019 года mazziadri #


6 июля 2017 года Валенти #



6 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)



23 ноября 2016 года лялич #


23 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года лялич #


23 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года mazziadri #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года veronika1910 #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Ирушенька #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года белошвейка #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года luneva_e #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Тамуся #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Mary Stone #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года sentyabr #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года lelikloves #


22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Himbeeren #


21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года elenita # (модератор)


21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)



21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Kuss #


21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года beautiful woman #


21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года VolOksana #


21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Бабушка Забота #


21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года мисс #


21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа гречневая "ядрица" тм "мистраль" в пакетиках
  • соль -
  • -
  • печень куриная - 200 г
  • куриное филе - 400 г
  • яйцо - 1 шт
  • небольшой кабачок - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зуб.
  • соль -
  • перец черный молотый -
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • петрушка нарезанная - 1 ст.л.
  • мука пшеничная цельнозерновая - 5 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • -
  • петрушка - несколько веточек для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить гречку с сочными котлетами из куриного мяса, печени и кабачка, запеченными в духовке.

Пакетики с гречкой опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу. Варю крупу на медленном огне 20 минут.

Пропускаю через мясорубку куриное филе, куриную печень и репчатый лук.

Добавляю к фаршу яйцо, измельченный чеснок, натертый на средней терке кабачок, соль и черный молотый перец по вкусу, мускатный орех, нарезанную петрушку.

Добавляю муку пшеничную цельнозерновую.

Хорошо вымешиваю фарш.

Противень застилаю пергаментом, смазываю пергамент оливковым маслом. Мокрыми руками формую котлеты, выкладываю их на пергамент. У меня получилось 14 котлет.

Запекаю котлеты в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Готовую гречку в пакетиках достаю из кастрюли, даю стечь лишней воде.

Подаю гречку с котлетами, украсив петрушкой. Гречку можно полить растопленным сливочным маслом или подать с соусом по Вашему вкусу. Приятного Вам аппетита!

Читайте также: