Котлеты из ячневой каши в духовке


В моей семье очень любят ячневую кашу. Явка считается универсальной и бюджетной крупой, поэтому из нее можно готовить как молочную кашу на завтрак, так и использовать в качестве гарнира, запеканки или других невероятно вкусных и полезных блюд. Крупа производится из ячменя, который предварительно не подвергается шлифовке, благодаря этому в продукте сохраняются все необходимые микроэлементы и компоненты насыщенные витаминами. Одним из самых популярных блюд из ячки в моем исполнении являются биточки из этой каши. Кроме того такой вариант может стать как отличным гарниром или полноценным обедом или ужином. Такие котлетки не содержат ничего вредного и не являются жирными, поэтому отлично подойдут для детского питания.

Продукты:

  • Ячневая крупа – 110 гр.;
  • Мука цельнозерновая–40 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зелень свежая (укроп, зелёный лук или петрушка) – 1 пучок;
  • Геркулес или панировочные сухари –80 гр.;
  • Масло растительное – 1,5 ч.л.;
  • Соль.


Приготовление

Чтобы начать приготовление ячневая биточков в первую очередь необходимо сварить ячневую кашу. Для этого нужно в пропорции 1 к 2 поместить в кастрюлю крупу и воду. Немного посолить и добавить масло. Варить рекомендуется около 30 минут, после чего кашу надо остудить.


Пока готовится основной компонент блюда, можно мелко нарезать зелень.


Еще можно в это время измельчить геркулесовые хлопья при помощи блендера. Такая овсяная мука понадобится для панировки.


После того как каша остыла и загустела, в нее нужно ввести яйцо и цельно зерновую муку. Все тщательно перемешать.


Затем в полученную смесь добавляется зелень и ещё немного соли или перца по вкусу. Должна получится достаточно густая консистенции, чтобы было удобно формировать котлеты руками.


Каждый сформированный биточек следует обвалять в геркулесовой муке.


Готовить можно как на сухой антипригарным сковороде, так и запечь котлеты в духовке до румяной корочки в обоих случаях.


Готовые ячневую биточки очень полезные, и не содержат много калорий, что обязательно отметят для себя люди на правильном питании и диете.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4787d5d0-b471-11ea-96bb-a56762de64c1

Это блюдо может быть вкусным, ароматным, сытным и аппетитным даже без мяса, рыбы и яиц.

Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.

1. Постные котлеты из нута

  • 200 г нута;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.

Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🥙

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

2. Постные котлеты из чечевицы и овощей


  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 картофелины;
  • 100 г капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 лимон или лайм;
  • ¼ чайной ложки соды.

Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.

Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.

Подайте к котлетам вкусный салат 🥒

  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

3. Постные овсяные котлеты


  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.

Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте 🍲

  • 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год

4. Постные капустные котлеты

  • 1 кг капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • любая любимая приправа — по вкусу;
  • 80 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.

Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.

Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Разнообразьте меню 🥗

  • 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся

5. Постные котлеты из гречки и грибов


  • 100 г гречневой крупы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.

Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Запомните 🥛

  • Как сварить гречневую кашу на молоке или воде

6. Постные морковные котлеты


  • 1 кг моркови;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • ½–1 чайная ложка молотой паприки;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.

Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

7. Постные котлеты из фасоли и грибов

  • 150 г белой фасоли;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек муки.

Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.

Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.

Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.

Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.

Приготовьте ароматные соусы 😋

  • 5 рецептов вкусного постного майонеза

8. Постные котлеты из перловки


  • 180 г перловой крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого кориандра;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.

Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.

Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Побалуйте себя 🍔

  • 10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома

9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой


  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6–7 столовых ложек муки + для посыпки.

Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.

Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Возьмите на заметку 🥔

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

10. Постные котлеты из тыквы


  • 2 моркови;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г овсяных хлопьев.

Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.

Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.

Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

  • Все (6)
  • К приложению
  • Блины,блинчики (69)
  • Блюда из яиц (229)
  • Бутерброды, тартателки, булочки, сухарики (30)
  • Ветчина, колбаса (74)
  • Видео (35)
  • поздравления (17)
  • Выпечка (1575)
  • вареники, пельмени, беляши (58)
  • виды теста (86)
  • выпечка из слоеного теста (57)
  • запеканки (95)
  • кексы (54)
  • кремы, глазури (50)
  • оладьи, зразы (45)
  • пасха, куличи (59)
  • печенье, рогалики (102)
  • пирожки, пироги (323)
  • пирожные (50)
  • пицца (64)
  • пончики (14)
  • пудинги (7)
  • рулеты (90)
  • советы (14)
  • сырники, ватрушки (22)
  • торт непеченый (40)
  • торты (319)
  • чебуреки, хачапури (46)
  • Гадание (95)
  • Гороскопы (44)
  • карты Таро (3)
  • на Рунах (1)
  • разное (26)
  • хиромантия (7)
  • Грибы (211)
  • Десерт (21)
  • Желе (8)
  • Дневник (896)
  • аватарки, картинки (67)
  • база знаний по Ли.ру (69)
  • комментарии (7)
  • музыка, создание плеера (66)
  • помощь новичкам (204)
  • приветствия (13)
  • Разделители (7)
  • размещение видео (3)
  • рамки (90)
  • смайлики, спасибки (27)
  • советы по оформлению (10)
  • спецкоды (6)
  • схемы (91)
  • украшалочки, декор (80)
  • фоны (19)
  • фотошоп, слайдшоп (49)
  • часики, календари (59)
  • эпиграфы, приглашения, кнопочки (36)
  • Животные.Разные (19)
  • Кошки (8)
  • Жизнь, все о ней (46)
  • любовь (7)
  • счастье (5)
  • Загадки природы (18)
  • Закуски (171)
  • Здоровье (562)
  • варикоз (46)
  • волосы (19)
  • глаза ( защита от ПК) (30)
  • голова, мозг (49)
  • зубы, язык, рот (9)
  • кишечник (7)
  • кожа,лицо (11)
  • лечение артрита, суставов (76)
  • лечение печени (11)
  • лечение почек (8)
  • лечение щитовидки (20)
  • ноги (30)
  • очищение организма (42)
  • позвоночник (10)
  • простуда,грипп, ангина (41)
  • руки, ногти (12)
  • сердце,давление (63)
  • спорт. занятия, массаж (7)
  • Игры (3)
  • Изделия из лаваша (54)
  • Интересно.Юмор (34)
  • разное (6)
  • фразы, цитаты (7)
  • Интернет (100)
  • поисковые системы, программы (35)
  • полезное для ПК (66)
  • Искусство. Люди. (27)
  • живопись (6)
  • лепка, стекло, фарфор (4)
  • танцы, балет (5)
  • Театр (3)
  • История. (8)
  • Квартира.Ремонт (6)
  • комфорт, дизайн (3)
  • Кинофильмы (474)
  • Актеры (4)
  • детективы,триллеры (136)
  • драмы (14)
  • исторические (26)
  • комедия (3)
  • любовные (48)
  • мелодрамы (126)
  • сайты (63)
  • сериалы (47)
  • Книги (152)
  • аудиокниги, сайты, скачать (96)
  • детективы (90)
  • Консервация (194)
  • аджика, кетчуп (25)
  • свекла, морковь, чеснок, лук (15)
  • баклажаны, кабачки (50)
  • быстрые заготовки (3)
  • варенье (15)
  • джем, повидло (6)
  • заморозка (3)
  • кабачки, капуста (23)
  • компоты (1)
  • огурцы (25)
  • перец (43)
  • помидоры (45)
  • тыква, фасоль (10)
  • Конфеты (3)
  • Красота (12)
  • Косметика, макияж (5)
  • Уход за волосами (6)
  • Кулинария (1713)
  • баранина, индюшатина, кролик (9)
  • блюда из молочных продуктов: сыр, творог, сметана (504)
  • вторые блюда (101)
  • говядина, телятина (265)
  • десерт (28)
  • изделия из риса (79)
  • каши (32)
  • котлеты, тефтели (76)
  • курица (269)
  • макароны, вермишель, лапша (29)
  • морепродукты (62)
  • первые блюда (64)
  • печень (77)
  • разные (6)
  • рыба, икра (288)
  • свинина (119)
  • сердце, почки, легкие, вымя (7)
  • соление, вяление, маринование (46)
  • сосиски (20)
  • соусы, пасты, майонез, масло (29)
  • шоколад, кофе,какао (56)
  • язык (9)
  • Кулинарные помощники (133)
  • Вафельница, хлебопечка (3)
  • Готовим в микроволновке, мультиварке (119)
  • Пароварка (11)
  • Мед (14)
  • Мода и стиль (5)
  • Море, подводный мир (5)
  • Мудрые мысли,цитаты (19)
  • Музыка (125)
  • джаз (2)
  • лирика (11)
  • любимые (34)
  • саксафон (39)
  • Напитки (46)
  • квас, соки (7)
  • кисели, компоты (2)
  • коктейли (1)
  • ликеры, наливки, вино (28)
  • Овощи (944)
  • Баклажаны (144)
  • горох, горошек (16)
  • Кабачки (94)
  • Капуста (108)
  • Картофель (236)
  • кукуруза (24)
  • лук, чеснок, зелень (200)
  • Морковь, свекла (196)
  • огурцы (75)
  • Перец, помидоры (214)
  • Тыква (61)
  • Фасоль (41)
  • Овсяные хлопья (13)
  • Открытки, фото (31)
  • праздники (8)
  • с днем рожденья (7)
  • Поздравлялки (30)
  • по именам (3)
  • Полезности. (9)
  • Похудение (56)
  • Диеты (24)
  • Православие. Ангелы-хранители (26)
  • молитвы (9)
  • праздники (10)
  • Природа (17)
  • Путешествия (133)
  • Англия (11)
  • Германия (3)
  • достопримечательности (17)
  • Испания (2)
  • Италия (8)
  • США (5)
  • Франция (19)
  • Разное (42)
  • дача, сад, огород (25)
  • Рукоделие. Разное (1316)
  • вышивка крестом (76)
  • из проволоки (10)
  • вязание крючком (107)
  • вязание на вилках (2)
  • вязаний спицами (20)
  • Книги, журналы (18)
  • кройка, шитье (71)
  • бисероплетение, поделки (986)
  • советы (1)
  • Сайты нужные (13)
  • Салаты (295)
  • украшения (7)
  • Сало, дом. колбаса и др. (42)
  • Советы хозяйке (46)
  • уход за обувью (1)
  • Советы хозяйке.Уборка. (34)
  • Стирка (11)
  • Стихи, притчи (49)
  • О любви (20)
  • Траволечение. Народные средства. (84)
  • имбирь (8)
  • Украшения (121)
  • Ювелирные изделия, бижутерия (76)
  • Камни (11)
  • Тортов (11)
  • уход за украшениями (5)
  • Флэш, открытки, красота природы (7)
  • Фотографии (19)
  • Животных (10)
  • Фэн-шуй (9)
  • Холодное (7)
  • Цветы и уход за ними (19)
  • комнатные (3)
  • советы по уходу (6)
  • Шашлыки (24)
  • соусы, маринады (5)
  • Шоколад, кофе (34)
  • Ягоды, фрукты (177)
  • ананасы, бананы (17)
  • апельсин, персики (16)
  • клубника, малина (13)
  • лимон (18)
  • чернослив, курага (44)
  • яблоки (36)

Котлеты из круп – варианты приготовления.

Котлеты из круп – вкусно и необычно.



Наряду с овощными котлетами прекрасным вариантом более легких по сравнению с мясными котлет являются котлеты, приготовленные из различных круп. Приготовить такие котлетки можно из гречки, риса, перловки и других круп, а мы расскажем, как это делается.

Как и овощные, крупяные котлеты могут стать прекрасной альтернативой мясным, ведь крупы – это одни из наиболее полезных продуктов, которые следует регулярно кушать всем, кто следит за своей красотой, фигурой, хорошим самочувствием и здоровьем. Главные преимущества котлет из круп – то, что они являются легкими и относятся к диетическим блюдам, а также быстрое и простое приготовление таких котлеток. На готовку котлет из круп уйдет куда меньше времени, чем в случае с мясными котлетами.

Крупы, из которых можно готовить котлеты – это рис, гречка, пшено, овсянка (геркулес), перловка. Закономерно, что вариантов крупяных котлет придумано очень много, и каждый найдет что-то, что обязательно вас заинтересует. Например, очень вкусными и аппетитными получаются котлетки из овсянки.

Рецепт приготовления котлет из овсянки (геркулеса).


Понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев,
1 стакан куриного бульона,
1 яйцо,
чеснок/лук,
растительное масло,
травы,
перец,
соль.

Как приготовить котлеты из овсянки.

Залить овсяные хлопья бульоном, оставить на 15-20 мин для набухания, затем вбить яйцо, положить мелко нашинкованный лук или чеснок. Сформовать из получившейся массы котлеты. Жарить такие котлеты можно, не панируя, но при желании их можно запанировать в сухарях или муке.

Добавляя различные специи и травы, вкус таких котлет можно варьировать. Столь же простым и быстрым будет приготовление котлет из перловой крупы.

Рецепт приготовления перловых котлет.


Понадобится:

100 г перловой крупы,
по 50 г муки и растительного масла,
1 луковица,
черный перец,
соль.

Как приготовить перловые котлеты.

Промыть и отварить до готовности перловую крупу, перекрутить ее в мясорубке, подсолить, поперчить, перемешать с приправами и мелко нарезанным луком. Сформовать небольшие котлеты, запанировать их в муке и обжарить до подрумянивания на растительном масле.

Очень вкусные котлеты можно приготовить из риса.

Рецепт приготовления рисовых котлет с грибами


Понадобится:

2-3 сухих гриба,
1 стакан риса,
2 яйца,
¼ стакана муки,
1 луковица,
3 ст.л. масла.

Как приготовить рисовые котлеты с грибами.

Рис отварить до готовности. Отдельно отварить грибы, воду слить, мелко нашинковать грибы и лук, вместе обжарить. Перемешать рис и муку, вбив также яйца. Из рисовой массы формовать котлеты, а грибы с луком выкладывать внутрь в виде начинки-сюрприза. Готовить рисовые котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.

Практически так же можно приготовить котлеты с грибами из гречневой крупы.

Рецепт приготовления котлет из гречки с грибами.


Понадобится:

200 г гречневой крупы,
50 г белого хлеба,
4 яйца,
2-3 сухих гриба,
1 луковица,
панировочные сухари,
молоко.

Как приготовить котлеты из гречки и грибов.

Хлеб замочить в молоке. Из гречки на воде сварить кашу, дать остыть. Заранее вымоченные грибы обжарить с луком, мелко нарезав. Соединить гречку с грибами и луком, отжатым хлебом, желтками яиц, перемешать. Обмакнуть сформованные из массы котлеты в белок, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.

Таким же образом можно приготовить котлеты из пшенной крупы.

Пробуйте готовить полезные и вкусные котлеты из круп и их вкус, легкость и аппетитность вас обязательно порадуют


Потребуется:

50 г укропа
50 г петрушки
4 яйца
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. ячневой крупы
сметана
соль

Приготовление:

Очищенный лук перекрутить в мясорубке, потереть на терке морковь, соединить с луком, вбить яйца, всыпать ячневую крупу, добавить рубленую зелень и посолить, хорошо перемешать.

Смочив руки в воде, сформовать небольшие котлеты, духовку разогреть до 250 градусов.

Гречнево-грибные постные котлеты.


Потребуется:

800 г шампиньонов или вешенок
2 стакан воды
2-3 головки репчатого лука
1 стакан сухой гречневой крупы
зелень
панировочные сухари
растительное масло
перец
соль

Приготовление:

Приготовить гречневую кашу, посолить и перемешать, после варки выдержав около 15 мин завернутой в махровое полотенце.

Промыть и нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать лук, порубить зелень.

Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук около 5 мин, добавить к луку грибы, жарить еще 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть, измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.

Добавить к грибам гречневую кашу, зелень, перемешать, смоченными в воде руками формовать котлеты, панировать их в сухарях и обжаривать гречнево-грибные постные котлеты на сковороде с растительным маслом.

Обжарив гречнево-грибные постные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, довести их, накрыв крышкой, до готовности в течение 5 мин


Потребуется:

4 головки репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. муки
3 ст. л. манной крупы
зелень
душистый перец
лавровый лист
соль

Приготовление:

Очистить, мелко нарезать лук (одну луковицу отложить), до подрумянивания обжарить, убрать с плиты, перемешать с манной крупой, мукой, из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон.

Отложенную луковицу и морковь очистить, нашинковать, положить к жарящимся котлетам, обжарить пару мин, долить воды (столько, чтобы она покрывала ¾ котлет), подсолить, положить рубленую зелень и специи, потушить 10 мин, накрыв крышкой.

Читайте также: