Котлеты из ячневой каши в духовке
В моей семье очень любят ячневую кашу. Явка считается универсальной и бюджетной крупой, поэтому из нее можно готовить как молочную кашу на завтрак, так и использовать в качестве гарнира, запеканки или других невероятно вкусных и полезных блюд. Крупа производится из ячменя, который предварительно не подвергается шлифовке, благодаря этому в продукте сохраняются все необходимые микроэлементы и компоненты насыщенные витаминами. Одним из самых популярных блюд из ячки в моем исполнении являются биточки из этой каши. Кроме того такой вариант может стать как отличным гарниром или полноценным обедом или ужином. Такие котлетки не содержат ничего вредного и не являются жирными, поэтому отлично подойдут для детского питания.
Продукты:
- Ячневая крупа – 110 гр.;
- Мука цельнозерновая–40 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зелень свежая (укроп, зелёный лук или петрушка) – 1 пучок;
- Геркулес или панировочные сухари –80 гр.;
- Масло растительное – 1,5 ч.л.;
- Соль.
Приготовление
Чтобы начать приготовление ячневая биточков в первую очередь необходимо сварить ячневую кашу. Для этого нужно в пропорции 1 к 2 поместить в кастрюлю крупу и воду. Немного посолить и добавить масло. Варить рекомендуется около 30 минут, после чего кашу надо остудить.
Пока готовится основной компонент блюда, можно мелко нарезать зелень.
Еще можно в это время измельчить геркулесовые хлопья при помощи блендера. Такая овсяная мука понадобится для панировки.
После того как каша остыла и загустела, в нее нужно ввести яйцо и цельно зерновую муку. Все тщательно перемешать.
Затем в полученную смесь добавляется зелень и ещё немного соли или перца по вкусу. Должна получится достаточно густая консистенции, чтобы было удобно формировать котлеты руками.
Каждый сформированный биточек следует обвалять в геркулесовой муке.
Готовить можно как на сухой антипригарным сковороде, так и запечь котлеты в духовке до румяной корочки в обоих случаях.
Готовые ячневую биточки очень полезные, и не содержат много калорий, что обязательно отметят для себя люди на правильном питании и диете.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4787d5d0-b471-11ea-96bb-a56762de64c1
Это блюдо может быть вкусным, ароматным, сытным и аппетитным даже без мяса, рыбы и яиц.
Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.
1. Постные котлеты из нута
- 200 г нута;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- карри — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки воды;
- 2–3 столовые ложки муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.
Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавьте в закладки 🥙
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
2. Постные котлеты из чечевицы и овощей
- 200 г красной чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 картофелины;
- 100 г капусты;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой кусочек имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 1 чайная ложка молотой зиры;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 лимон или лайм;
- ¼ чайной ложки соды.
Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.
Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.
Подайте к котлетам вкусный салат 🥒
- 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными
3. Постные овсяные котлеты
- 200 г овсяных хлопьев;
- 200 мл воды;
- 2 луковицы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.
Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
Попробуйте 🍲
- 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год
4. Постные капустные котлеты
- 1 кг капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- любая любимая приправа — по вкусу;
- 80 г муки;
- 100 г манной крупы;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей.
Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.
Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.
Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.
Разнообразьте меню 🥗
- 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся
5. Постные котлеты из гречки и грибов
- 100 г гречневой крупы;
- 200 г шампиньонов;
- 1½ луковицы;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 чайная ложка манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей.
Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.
Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Запомните 🥛
- Как сварить гречневую кашу на молоке или воде
6. Постные морковные котлеты
- 1 кг моркови;
- горсть грецких орехов;
- горсть семян подсолнечника;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- карри — по вкусу;
- ½–1 чайная ложка молотой паприки;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.
Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Поэкспериментируйте 🥕
- 15 интересных салатов из моркови
7. Постные котлеты из фасоли и грибов
- 150 г белой фасоли;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек муки.
Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.
Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.
Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.
Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.
Приготовьте ароматные соусы 😋
- 5 рецептов вкусного постного майонеза
8. Постные котлеты из перловки
- 180 г перловой крупы;
- соль — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого кориандра;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.
Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.
Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Побалуйте себя 🍔
- 10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома
9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6–7 столовых ложек муки + для посыпки.
Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.
Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Возьмите на заметку 🥔
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
10. Постные котлеты из тыквы
- 2 моркови;
- 400 г очищенной тыквы;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 100 г овсяных хлопьев.
Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.
Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.
Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
- Все (6)
- К приложению
- Блины,блинчики (69)
- Блюда из яиц (229)
- Бутерброды, тартателки, булочки, сухарики (30)
- Ветчина, колбаса (74)
- Видео (35)
- поздравления (17)
- Выпечка (1575)
- вареники, пельмени, беляши (58)
- виды теста (86)
- выпечка из слоеного теста (57)
- запеканки (95)
- кексы (54)
- кремы, глазури (50)
- оладьи, зразы (45)
- пасха, куличи (59)
- печенье, рогалики (102)
- пирожки, пироги (323)
- пирожные (50)
- пицца (64)
- пончики (14)
- пудинги (7)
- рулеты (90)
- советы (14)
- сырники, ватрушки (22)
- торт непеченый (40)
- торты (319)
- чебуреки, хачапури (46)
- Гадание (95)
- Гороскопы (44)
- карты Таро (3)
- на Рунах (1)
- разное (26)
- хиромантия (7)
- Грибы (211)
- Десерт (21)
- Желе (8)
- Дневник (896)
- аватарки, картинки (67)
- база знаний по Ли.ру (69)
- комментарии (7)
- музыка, создание плеера (66)
- помощь новичкам (204)
- приветствия (13)
- Разделители (7)
- размещение видео (3)
- рамки (90)
- смайлики, спасибки (27)
- советы по оформлению (10)
- спецкоды (6)
- схемы (91)
- украшалочки, декор (80)
- фоны (19)
- фотошоп, слайдшоп (49)
- часики, календари (59)
- эпиграфы, приглашения, кнопочки (36)
- Животные.Разные (19)
- Кошки (8)
- Жизнь, все о ней (46)
- любовь (7)
- счастье (5)
- Загадки природы (18)
- Закуски (171)
- Здоровье (562)
- варикоз (46)
- волосы (19)
- глаза ( защита от ПК) (30)
- голова, мозг (49)
- зубы, язык, рот (9)
- кишечник (7)
- кожа,лицо (11)
- лечение артрита, суставов (76)
- лечение печени (11)
- лечение почек (8)
- лечение щитовидки (20)
- ноги (30)
- очищение организма (42)
- позвоночник (10)
- простуда,грипп, ангина (41)
- руки, ногти (12)
- сердце,давление (63)
- спорт. занятия, массаж (7)
- Игры (3)
- Изделия из лаваша (54)
- Интересно.Юмор (34)
- разное (6)
- фразы, цитаты (7)
- Интернет (100)
- поисковые системы, программы (35)
- полезное для ПК (66)
- Искусство. Люди. (27)
- живопись (6)
- лепка, стекло, фарфор (4)
- танцы, балет (5)
- Театр (3)
- История. (8)
- Квартира.Ремонт (6)
- комфорт, дизайн (3)
- Кинофильмы (474)
- Актеры (4)
- детективы,триллеры (136)
- драмы (14)
- исторические (26)
- комедия (3)
- любовные (48)
- мелодрамы (126)
- сайты (63)
- сериалы (47)
- Книги (152)
- аудиокниги, сайты, скачать (96)
- детективы (90)
- Консервация (194)
- аджика, кетчуп (25)
- свекла, морковь, чеснок, лук (15)
- баклажаны, кабачки (50)
- быстрые заготовки (3)
- варенье (15)
- джем, повидло (6)
- заморозка (3)
- кабачки, капуста (23)
- компоты (1)
- огурцы (25)
- перец (43)
- помидоры (45)
- тыква, фасоль (10)
- Конфеты (3)
- Красота (12)
- Косметика, макияж (5)
- Уход за волосами (6)
- Кулинария (1713)
- баранина, индюшатина, кролик (9)
- блюда из молочных продуктов: сыр, творог, сметана (504)
- вторые блюда (101)
- говядина, телятина (265)
- десерт (28)
- изделия из риса (79)
- каши (32)
- котлеты, тефтели (76)
- курица (269)
- макароны, вермишель, лапша (29)
- морепродукты (62)
- первые блюда (64)
- печень (77)
- разные (6)
- рыба, икра (288)
- свинина (119)
- сердце, почки, легкие, вымя (7)
- соление, вяление, маринование (46)
- сосиски (20)
- соусы, пасты, майонез, масло (29)
- шоколад, кофе,какао (56)
- язык (9)
- Кулинарные помощники (133)
- Вафельница, хлебопечка (3)
- Готовим в микроволновке, мультиварке (119)
- Пароварка (11)
- Мед (14)
- Мода и стиль (5)
- Море, подводный мир (5)
- Мудрые мысли,цитаты (19)
- Музыка (125)
- джаз (2)
- лирика (11)
- любимые (34)
- саксафон (39)
- Напитки (46)
- квас, соки (7)
- кисели, компоты (2)
- коктейли (1)
- ликеры, наливки, вино (28)
- Овощи (944)
- Баклажаны (144)
- горох, горошек (16)
- Кабачки (94)
- Капуста (108)
- Картофель (236)
- кукуруза (24)
- лук, чеснок, зелень (200)
- Морковь, свекла (196)
- огурцы (75)
- Перец, помидоры (214)
- Тыква (61)
- Фасоль (41)
- Овсяные хлопья (13)
- Открытки, фото (31)
- праздники (8)
- с днем рожденья (7)
- Поздравлялки (30)
- по именам (3)
- Полезности. (9)
- Похудение (56)
- Диеты (24)
- Православие. Ангелы-хранители (26)
- молитвы (9)
- праздники (10)
- Природа (17)
- Путешествия (133)
- Англия (11)
- Германия (3)
- достопримечательности (17)
- Испания (2)
- Италия (8)
- США (5)
- Франция (19)
- Разное (42)
- дача, сад, огород (25)
- Рукоделие. Разное (1316)
- вышивка крестом (76)
- из проволоки (10)
- вязание крючком (107)
- вязание на вилках (2)
- вязаний спицами (20)
- Книги, журналы (18)
- кройка, шитье (71)
- бисероплетение, поделки (986)
- советы (1)
- Сайты нужные (13)
- Салаты (295)
- украшения (7)
- Сало, дом. колбаса и др. (42)
- Советы хозяйке (46)
- уход за обувью (1)
- Советы хозяйке.Уборка. (34)
- Стирка (11)
- Стихи, притчи (49)
- О любви (20)
- Траволечение. Народные средства. (84)
- имбирь (8)
- Украшения (121)
- Ювелирные изделия, бижутерия (76)
- Камни (11)
- Тортов (11)
- уход за украшениями (5)
- Флэш, открытки, красота природы (7)
- Фотографии (19)
- Животных (10)
- Фэн-шуй (9)
- Холодное (7)
- Цветы и уход за ними (19)
- комнатные (3)
- советы по уходу (6)
- Шашлыки (24)
- соусы, маринады (5)
- Шоколад, кофе (34)
- Ягоды, фрукты (177)
- ананасы, бананы (17)
- апельсин, персики (16)
- клубника, малина (13)
- лимон (18)
- чернослив, курага (44)
- яблоки (36)
Котлеты из круп – варианты приготовления.
Котлеты из круп – вкусно и необычно.
Наряду с овощными котлетами прекрасным вариантом более легких по сравнению с мясными котлет являются котлеты, приготовленные из различных круп. Приготовить такие котлетки можно из гречки, риса, перловки и других круп, а мы расскажем, как это делается.
Как и овощные, крупяные котлеты могут стать прекрасной альтернативой мясным, ведь крупы – это одни из наиболее полезных продуктов, которые следует регулярно кушать всем, кто следит за своей красотой, фигурой, хорошим самочувствием и здоровьем. Главные преимущества котлет из круп – то, что они являются легкими и относятся к диетическим блюдам, а также быстрое и простое приготовление таких котлеток. На готовку котлет из круп уйдет куда меньше времени, чем в случае с мясными котлетами.
Крупы, из которых можно готовить котлеты – это рис, гречка, пшено, овсянка (геркулес), перловка. Закономерно, что вариантов крупяных котлет придумано очень много, и каждый найдет что-то, что обязательно вас заинтересует. Например, очень вкусными и аппетитными получаются котлетки из овсянки.
Рецепт приготовления котлет из овсянки (геркулеса).
Понадобится:
2 стакана овсяных хлопьев,
1 стакан куриного бульона,
1 яйцо,
чеснок/лук,
растительное масло,
травы,
перец,
соль.
Как приготовить котлеты из овсянки.
Залить овсяные хлопья бульоном, оставить на 15-20 мин для набухания, затем вбить яйцо, положить мелко нашинкованный лук или чеснок. Сформовать из получившейся массы котлеты. Жарить такие котлеты можно, не панируя, но при желании их можно запанировать в сухарях или муке.
Добавляя различные специи и травы, вкус таких котлет можно варьировать. Столь же простым и быстрым будет приготовление котлет из перловой крупы.
Рецепт приготовления перловых котлет.
Понадобится:
100 г перловой крупы,
по 50 г муки и растительного масла,
1 луковица,
черный перец,
соль.
Как приготовить перловые котлеты.
Промыть и отварить до готовности перловую крупу, перекрутить ее в мясорубке, подсолить, поперчить, перемешать с приправами и мелко нарезанным луком. Сформовать небольшие котлеты, запанировать их в муке и обжарить до подрумянивания на растительном масле.
Очень вкусные котлеты можно приготовить из риса.
Рецепт приготовления рисовых котлет с грибами
Понадобится:
2-3 сухих гриба,
1 стакан риса,
2 яйца,
¼ стакана муки,
1 луковица,
3 ст.л. масла.
Как приготовить рисовые котлеты с грибами.
Рис отварить до готовности. Отдельно отварить грибы, воду слить, мелко нашинковать грибы и лук, вместе обжарить. Перемешать рис и муку, вбив также яйца. Из рисовой массы формовать котлеты, а грибы с луком выкладывать внутрь в виде начинки-сюрприза. Готовить рисовые котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.
Практически так же можно приготовить котлеты с грибами из гречневой крупы.
Рецепт приготовления котлет из гречки с грибами.
Понадобится:
200 г гречневой крупы,
50 г белого хлеба,
4 яйца,
2-3 сухих гриба,
1 луковица,
панировочные сухари,
молоко.
Как приготовить котлеты из гречки и грибов.
Хлеб замочить в молоке. Из гречки на воде сварить кашу, дать остыть. Заранее вымоченные грибы обжарить с луком, мелко нарезав. Соединить гречку с грибами и луком, отжатым хлебом, желтками яиц, перемешать. Обмакнуть сформованные из массы котлеты в белок, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.
Таким же образом можно приготовить котлеты из пшенной крупы.
Пробуйте готовить полезные и вкусные котлеты из круп и их вкус, легкость и аппетитность вас обязательно порадуют
Потребуется:
50 г укропа
50 г петрушки
4 яйца
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. ячневой крупы
сметана
соль
Приготовление:
Очищенный лук перекрутить в мясорубке, потереть на терке морковь, соединить с луком, вбить яйца, всыпать ячневую крупу, добавить рубленую зелень и посолить, хорошо перемешать.
Смочив руки в воде, сформовать небольшие котлеты, духовку разогреть до 250 градусов.
Гречнево-грибные постные котлеты.
Потребуется:
800 г шампиньонов или вешенок
2 стакан воды
2-3 головки репчатого лука
1 стакан сухой гречневой крупы
зелень
панировочные сухари
растительное масло
перец
соль
Приготовление:
Приготовить гречневую кашу, посолить и перемешать, после варки выдержав около 15 мин завернутой в махровое полотенце.
Промыть и нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать лук, порубить зелень.
Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук около 5 мин, добавить к луку грибы, жарить еще 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть, измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.
Добавить к грибам гречневую кашу, зелень, перемешать, смоченными в воде руками формовать котлеты, панировать их в сухарях и обжаривать гречнево-грибные постные котлеты на сковороде с растительным маслом.
Обжарив гречнево-грибные постные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, довести их, накрыв крышкой, до готовности в течение 5 мин
Потребуется:
4 головки репчатого лука
1 морковь
3 ст. л. муки
3 ст. л. манной крупы
зелень
душистый перец
лавровый лист
соль
Приготовление:
Очистить, мелко нарезать лук (одну луковицу отложить), до подрумянивания обжарить, убрать с плиты, перемешать с манной крупой, мукой, из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон.
Отложенную луковицу и морковь очистить, нашинковать, положить к жарящимся котлетам, обжарить пару мин, долить воды (столько, чтобы она покрывала ¾ котлет), подсолить, положить рубленую зелень и специи, потушить 10 мин, накрыв крышкой.
Читайте также: