Котлеты с добавлением манной каши


Здравствуйте, дорогие читатели. Много раз я делилась рецептами разных блюд из мяса. Но этот рецепт один из быстрых и любимых. Рецепт моей бабушки, сегодня приготовила, и вспомнила вкус детства. Готовится очень быстро и просто, особенно если есть уже готовый фарш. У меня не всегда есть в морозилке, но я стараюсь приготовить, расфасовать в пакетики, и поместить в морозилку, это очень удобно. Обожаю готовить из фарша который приготовила сама.

Да и домашние котлеты никогда не сравняться с покупными в магазине. Тем более они получаются сочные, аппетитные, и очень вкусные.

Я фасую фарш и замораживаю, причем от двести грамм до килограмма. Так удобнее. Размораживать можно с вечера, если утром или днем есть в планах сделать котлеты. Если нужно срочно и быстро, то есть функция в микроволновке.

Причем мясорубку доставать не нужно, все измельчаем блендером, и добавляем все по вкусу. Если вы не пробовали добавлять манку в фарш, рекомендую попробовать. Ее добавляют вместо хлеба. Можно добавить сухари или батон, а можно заменить на манную крупу.


Котлеты получаются мягкими, нежными, просто тают во рту. Очень нравятся детям. Отлично сочетаются с любым гарниром, и просто так. Можно подать к любому соусу или кетчупу.

Котлеты из свиного фарша с манкой: самый вкусный рецепт

По этому рецепты готовила моя бабушка, и все кто не пробовал, брал у нее рецепт. Моя мама пару раз пробовала, но у бабушки они получались особенно вкусными и ароматными.

Котлеты с манкой без хлеба и муки получаются сочными благодаря манной крупе, которая сначала забирает влагу в себя, и сохраняет ее внутри. Есть еще некоторые секреты, которые мы рассмотрим в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • свежий укроп
  • соль и черный молотый перец

Я не добавляла чеснок, но можно добавить 2-3 зубчика. Иногда я добавляю, иногда нет. Сейчас уже начинает появляться молоденький чеснок.

Если вы любите специи, то к свинине идеально подходит кориандр. Можно добавить любые другие специи, травы и приправы.

Если фарш у вас заморожен, его нужно разморозить. Если у вас кусочек свежей свинины, пропустите его через мясорубку.


Я разморозила фарш, который приготовила заранее. Для приготовления подойдет куриный, свиной, говяжий, индюшиный фарш, или ассорти (смесь фарша). Очень важно подготовить все остальные ингредиенты, чтобы они были все под рукой.

Далее начнем с лука. Лук нужно очистить и измельчить. Я измельчаю на мясорубке, терке или блендере. Сегодня я измельчу блендером.

В том и суть, чтобы лук и картофель был измельчен очень мелко. Это придаст мягкость и сочность изделиям.

Картофель я очищаю. Выбрала 3 штуки среднего размера. Их нужно хорошо вымыть, порезать кусочками, и вместе с луком поместить в блендер.


Измельчаю в однородное пюре. Не волнуйтесь если будет очень мелко, нам так и нужно. Если нет блендера, используйте терку или мясорубку.

Всыпаем все к фаршу. Вбиваем 1 яйцо. На пол килограмма фарша одного яйца достаточно. Добавлять соль и черный молотый перец. На этом этапе добавляем любые специи и приправы.

Еще один момент, фарш из свинины не должен быть очень жирным, так как при жарке изделия могут распадаться. Я не делаю фарш жирным, и вообще, чаще стараюсь брать не жирный кусочек мяса.


Из специй можно взять паприку, куркуму, зиру, кориандр, мускатный орех, куркуму, свежий или сушеный чеснок. Если берете свежий, то измельчите его блендером вместо с картофелем и луком.

Готовые специи к мясу и прочим блюдам сейчас продаются в магазине или на рынке. Продается все что пожелаете, на все случаи кулинарного творчества.

Если у вас нет специй, или вы не хотите их добавлять, добавляйте только соли и черный молотый перец. На 500 грамм фарша я добавила 1.5 чайные ложки соли. Так как мы любим котлеты чуть солоноватые. Вы ориентируйтесь на свой вкус, здесь, дело вкуса.

Теперь советую тщательно все перемешать чистыми руками. А затем добавить манную крупу.


Манной крупы я добавила 3 столовых ложки с горкой. Не с горой, а с горкой. На этом этапе можно добавить свежую рубленную зелень. Прекрасно подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

Зелень нужно вымыть, и мелко нарезать. Если у вас нет свежей зелени можно заменить ее сушенной или замороженной.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Также я добавляю ложку майонеза. Майонез может быть любого процента жирности. Сегодня я взяла 30%.


На том этапе можно перемешать все столовой ложкой. Если удобно, можно сделать это руками. Фарш получается однородный.

Теперь нам нужно дать ему постоять минут 20-30. За это время манная крупа набухнет, а все компоненты напитаются вкусовыми добавками.


Миску можно накрыть крышкой, или затянуть пищевой пленкой.

Через указанное время фарш станет плотным, манка впитает воду, с фаршем будет удобно работать, и формировать изделия.

Еще раз перемешиваем фарш и начинаем формировать котлеты. Рекомендуют смачивать руки холодной водой, набирать в ладони фарш и формировать. Но я это не делаю, и так все отлично получается.

Формируем изделия круглыми, вытянутыми, продолговатыми, как хотите. Размер может быть разный: крупные, средние, мелкие.


Совет! Если при жарке котлеты разваливаются, добавьте еще 1-2 столовые ложки манки, и хорошо перемешайте фарш.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее, и выкладываем заготовки.


Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь делаю средний. Опять же, прижаривать, зажаривать, это личное дело каждого, кто как любит. Я сильно не прижариваю.


Я налила масла так, чтобы котлеты наполовину были покрыты им. Если вы не собираетесь их тушить, а только жарить на сковороде, то тогда накрывайте крышкой, убавляйте огонь, и чуть дольше жарьте их с двух сторон. Но я рекомендую потушить.

Для этого я пережариваю все котлеты. Складываю их в кастрюлю, наливаю воды до середины кастрюли, и ставлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем на минимум и тушим до готовности.

Здесь уместны такие специи как перец душистый, перец горошком, лавровый лист. Все это добавляем по желанию.


Масло на которых я жарила котлеты выливаю, в кастрюлю не добавляю, чтобы они не были еще жирнее. Знаю, некоторые масло (на котором жарили) выливают на котлеты, чтобы не выбрасывать, я так не делаю.

При жарке изделия хорошо держат форму, не разваливаются, получаются сочные и мягкие внутри. Очень вкусные.

У нас дочка ходит в летний лагерь в школе, пришла в обед, услышала запах котлет и съела 3 шт, перед этим попробовала, и попросила не 2, как обычно, а 3.


Готовить можно из 500 грамм фарша, а можно из 1 кг, если семья большая. Или чтобы приготовить, и каждый день не жарить. Будет семье на несколько дней еда. Особенно вкусно с картофелем, кашей, макаронами, или овощным салатом.

Сейчас как раз время свежих овощей, с салатом супер! На гарнир я люблю картофельное пюре. Это один из моих любимых рецептов. Всегда получается, никогда не подводит. Быстро, просто, и вкусно, но главное сытно!

Как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре


Попробуйте, и напишите в комментариях, как вам, понравился ли рецепт! Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!


Если обычно вы добавляете в фарш хлеб, вымоченный в молоке, то удивитесь, что этот ингредиент может быть заменен. Трудно представить? Давайте разберемся и узнаем, как приготовить котлеты с манкой вместо хлеба так, чтобы было вкусно, как у мамы. Это совсем несложно, когда все секреты раскрыты.


Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба

Прекрасной альтернативой мякишу белого батона станет известная с детства крупа. С её добавлением вкус кушанья ничуть не ухудшается. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а лишь крупинки пропитываются соками и разбухают.

Это интересно: добавление манки в фарш избавляет от необходимости использовать для готовки яйца. И без них можно быть уверенными, что при жарке на сковороде масса будет достаточно вязкой и не растечется, а котлеты не станут бесформенными.

В нашем рецепте предусмотрен традиционный перечень ингредиентов. При необходимости можно смело заменять свинину на баранину или брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в основе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину или индюшатину, дополнительно пропустите через мясорубку немного свиного сала.

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Второй вариант тепловой обработки считается куда более полезным. К тому же, используя его, можно не беспокоиться о том, что котлеты пригорят.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

  • калорийность – 321 ккал;
  • белки – 16.2 г;
  • жиры – 25 г;
  • углеводы – 9.4 г.
  • свинина – 0.5 кг;
  • бульон мясной – 70 мл;
  • крупа манная – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • петрушка – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 4-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Мясо режем небольшими кусками. Используя решетку с наиболее крупными отверстиями, пропускаем свинину через мясорубку.
  2. Чистим лук. Для удобства разрезаем каждый овощ на несколько частей и измельчаем его так же, как в предыдущем пункте.
  3. В ёмкость с фаршем вливаем бульон. Вбиваем яйца. Добавляем соль, перец и чеснок. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  4. Всыпаем манку. Ложкой доводим получившуюся массу до однородности. Оставляем на 20-25 минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Спустя положенное время формируем котлеты и поочередно выкладываем их на смазанную маслом разогретую сковороду.
  6. Жарим на сильном огне с каждой стороны по 7 минут без крышки, чтобы образовалась корочка.
  7. В отдельный сотейник выкладываем подрумянившиеся котлетки одним слоем, вливаем воду, накрываем ёмкость и ждем готовности блюда при среднем накале конфорки в течение 5-6 минут. Кушанье уместно посыпать сверху измельченной петрушкой.

С оглядкой на то, что при готовке на сковороде сильно разбрызгивается масло, многие хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке. Держать их внутри нужно при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Важно: при выборе этого варианта тепловой обработки противень обязательно нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Если так не сделать, фарш пристанет к железному полотну, и битки могут развалиться уже в процессе их перекладывания на тарелку.

Котлеты с обычной манкой вместо хлеба, с рецептом приготовления которых вы теперь знакомы, легко сочетаются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми разнообразными салатами. Также их можно использовать как отдельный компонент для бургеров.

Диетические котлетки с манной крупой без хлеба

Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.

Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.


Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

  • калорийность – 145.5 ккал;
  • белки – 24.5 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 5.9 г.
  • филе куриное – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Филе промойте под холодной струёй, удалите с него лишние пленочки, если они имеются. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Лук очистите от кожуры. Мелко измельчите. Соедините с мясом и пропустите полученную массу через мясорубку или блендер.
  3. В ёмкость с фаршем добавьте яйцо, манку, перец и соль. Тщательно перемешайте смесь, сделав её максимально однородной. Оставьте на полчаса.
  4. Сформируйте котлеты влажными руками или двумя столовыми ложками.
  5. В чашу мультиварки залейте воду, установите сверху специальную решетку и выложите на нее мясные шарики так, чтобы они не соприкасались.
  6. Запустите режим приготовления на пару. Кушанье будет готово уже через 35 минут.

Важно: при паровой обработке котлеты с манкой увеличиваются в объеме. Формируйте их изначально небольшими.

Это блюдо довольно легкое, его можно давать понемногу даже самым маленьким деткам на этапе введения прикорма. В диетическом варианте оно сочетается с нарезкой из свежих овощей. Котлетки легко украсить, просто посыпав зеленью. Так как кушанье остаётся вкусным и в холодном виде, его необязательно разогревать.

Вы непременно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус любимого вида мяса придется по нраву и вашим домочадцам. А продумав разные варианты соусов, будь то обычный кетчуп, традиционный ткемали или сливочная пикантная подлива, можно и вовсе не сомневаться в том, что все останутся довольны.


Не бойтесь экспериментировать и помните, что часто ингредиенты взаимозаменяемы. Кто знает, может, котлетки с манкой вам понравятся даже больше, нежели горячо любимые биточки с белым хлебом в составе.

  • вязание (3429)
  • сладкая жизнь (3297)
  • на радость мясоедам (2841)
  • больной вопрос (2487)
  • удивительная выпечка (2252)
  • я буду лучше. (2092)
  • закусим (1991)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1293)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (787)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (544)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (439)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (357)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.




1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль

Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.

В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.


Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.


Рубрики: на радость мясоедам
Метки: котлеты фарш куриный манка зелень майонез яйца

Процитировано 391 раз
Понравилось: 84 пользователям


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крупа манная — 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Котлеты с манкой"








Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо вам за рецепт) теперь только по нему буду готовить))

Мой знаменитый дедушка,шеф-повар всегда предупреждал: никогда в мясные котлеты яйцо не добавлять, так как белок на белок делает котлеты жесткими.

Никогда не кладите в котлеты яйцо, нужно только желток! От белка котлеты становятся резиновыми!

я вместо майонеза сметану добавляю))

делала ранее куринные без зелени, там больше майонеза и больше манки - тоже очень вкусные и главное быстрые

котлетки супер! нежные, мягкие, сочные, ароматные! кто против майонеза- не добавляйте.. можно и без него

Вкус мясных котлет знаком каждому с детства. Рецепт блюда очень популярен, и даже неопытная хозяйка знает, что готовят их из фарша, батона, яйца, добавляя специи на свой вкус. А у более опытной имеются ещё и свои секретики приготовления. Хотите приготовить идеальные котлеты? Сочные, ароматные, нежные и аппетитные? Тогда записывайте рецепт — сегодня у нас мясные котлеты с манкой вместо хлеба!

  1. Секреты вкусных котлет с манной крупой
  2. Универсальный рецепт из свинины
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговое приготовление:
  3. Хозяйке на заметку
  4. Полезное видео

Не нужен ни батон, ни белый круглый или кирпичик — только крупа, мясо и немного овощей.

Секреты вкусных котлет с манной крупой


О таком варианте я узнала давно от нашей бабушки-соседки.

Мы с сестрой часто проводили время на её уютной кухоньке, а она угощала нас чем-то вкусненьким — то оладушками, то котлетками.

Позже, когда мы подросли и стали интересоваться рецептами, бабуля нам и показала, и рассказала все секреты своих аппетитных котлет.

Оказывается, в мясо она клала не размоченный батон, как мама, а сухую манную крупу.

Зачем добавляют эту крупу, я разобралась уже позже. Дело в том, что хлеб или батон никогда не дадут той однородности, которую даёт манка. Сама крупа при готовке набухает, напитываясь именно мясными соками. То есть и фарш не растечется при жарке, как это иногда бывает с обычными котлетами, и вкус будет более чистым мясным. Кроме того манка как-то по-особому действует — котлеты с её добавлением можно даже готовить без яиц, они и так держат форму, оставаясь при этом воздушными, нежными.

Самое главное — выбрать “правильный” фарш. Идеально сочетается с манкой жирная свинина. Обычный говяжий будет суховатым и к нему нужно или добавить кусочек свиного сала, или смешать его со свиным.


Мясо должно быть прокручено на мясорубку, а решетку при этом лучше выбрать ту, где отверстия покрупнее.

Можно измельчить и в блендере, но это уже не так сочно.

Самостоятельно приготовленный фарш — залог того, что будет вкусно.

Если берёте магазинный, о смотрите, чтобы он был не слишком жидким или кремообразным.

Не постесняйтесь понюхать — запах должен быть чистым мясным.

И ещё важный момент — пропорции. На 500 г жирной свинины нужно взять 4 ст.л. крупы! Если у вас курочка, то хватит 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки! В магазинный можно добавить на полложки больше.

Котлеты из фарша с добавлением манной крупы всегда хорошо держат форму, красиво подрумяниваются, остаются внутри сочными и мягкими.

Универсальный рецепт из свинины

А теперь к практике. Готовить будем самым традиционным способом — на сковороде. Такие прекрасно подойдут к любому гарниру или для приготовления гамбургеров.


Если точно соблюдены все рекомендации , то котлетки всегда удачные!

    Кухня: Русская Тип блюда: мясные блюда Способ приготовления: на сковороде, в духовке Порции: 8 30 мин

  • свинина – 800 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 6 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • любимые специи к мясу, сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • растительное рафинированное масло для жарки.


Добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок.


Лук очищаем, мелко нарезаем кубиком и в сыром виде добавляем в фарш.


Вбиваем яйца. Добавляем немного ароматных специй.


Перемешиваем и выбиваем фарш. То есть всю массу несколько раз с силой “шлёпаем” в миску до тех пор, пока рыхловатый фарш не соберется в более плотный ком. Тут надо приловчиться, чтобы мясо не разлетелось по кухне. Теперь сыпем манную крупу.


Снова перемешиваем (можно выбить слегка) и оставляем на 20 минут пропитаться специями и солью. А главное — манка за это время чуть набухнет.




Жарим их с двух сторон на медленном огне на растительном масле (добавляем совсем немного, свиной фарш даст дополнительно жира). Обжаривать надо правильно — сперва на хорошем огне без крышки, чтобы сверху образовалась плотная корочка, потом на медленном, прикрыв крышкой сковороду, чтобы сочная серединка внутри тоже прожарилась.


Готовыми красивыми и очень сочными котлетами угощаем родных и близких. На гарнир к мясным котлетам подайте картофельное пюре, сваренные на воде крупы, пасту или макароны. Можно просто сделать овощной салат из свежих овощей. Любая консервация тоже будет уместна.


Хороши они и в холодном виде просто с кусочком хлебушка и овощами.



Хозяйке на заметку

  • Хранятся котлетки в холодильнике 2-3 дня. Потом просто достаньте и прогрейте под крышкой на небольшом огне.
  • Можно заготовить такие котлеты впрок, заморозив на доске в морозилке, а после ссыпав в пакет.

Полезное видео

Можно сделать котлетки полностью в духовке, без обжаривания. Вот простое видео с отличным рецептом:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Мясные нежные котлеты с манкой вместо хлеба


Готовим вкусный мясной хлеб из куриного фарша с молоком


Как приготовить капустные котлеты с манкой и яйцом


Французский бризоль из мясного фарша с омлетом

Читайте также: