Крем из пшенной каши

  • Главная
  • Здоровье
  • Рецепты
  • Сладости
  • Шоколадный торт со сметанным кремом


Волшебный торт


Если вы раньше никогда не слышали про крем из пшена, наверняка сначала вас это удивит) Попробуйте! Увидите какой он нежный и вкусный! Кроме того, рецепт данного бисквита тоже станет для вас приятной находкой), он очень нравится и детям и взрослым. А если добавить изюм, орехи и корицу, получатся прекрасные кексы, которые очень-очень вкусны даже без крема.

Ингредиенты для торта

Для теста:

Мука - 300 г


Варенье с ягодами (хорошо подойдет клубничное) - 200 мл


Кефир - 200-250 мл


Сахар - 100 г


Растительное масло - 75 мл


Ванилин - 1/2 пакетика


Сода - 1 ч.л.


Изюм (по желанию) - 75 г


Орехи (по желанию) - 75 г

Корица (по желанию) - 1/2 ч.л.


Для крема:


Пшено - 2/3 стакана


Сок половины лимона


Ванилин - 1/2 пакетика


Сахар - 1 стакан


Масло растительное или сливочное - 1/2 стакана

Кэроб (по желанию, для получения шоколадного крема) - 1,5 ст.л.


Для украшения:


Ягоды из варенья, миндальные лепестки, свежие фрукты и ягоды, орехи, мята - по вашему желанию

Как приготовить торт

1 Варенье соединяем с содой, перемешиваем. Оставляем в таком виде на пять минут, должна произойти реакция взаимодействия. Варенье изменит цвет, увеличится в объеме, появится пышность.

2 Затем добавляем остальные ингредиенты. Когда будете вливать кефир, начните с добавления 200 мл, если в результате тесто получится слишком густым, добавьте остальное количество кефира. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны. Здесь все зависит от консистенции варенья: если варенье было жидкое - тогда кефира добавляйте меньше.

3 Выливаем смесь в форму для выпекания и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (около 25 минут).

4 Когда бисквит остынет, разрезаем его вдоль пополам. Просовываем доску и аккуратно снимаем верхнюю часть бисквита.

5 Приготовим крем. Крем желательно готовить непосредственно перед нанесением его на коржи, так как, если этого не сделать, он может загустеть и покрыться пленочкой. Варим пшено до полной готовности. Оно не должно получиться сухим, некоторое количество жидкости может сохраняться и после приготовления. Пшено варим без добавления соли или сахара.
Даем готовому пшену остыть.
Добавляем лимонный сок, ванилин, сахар.
Измельчаем смесь блендером. Затем добавляем масло, кэроб (если используете). И снова создаем однородную смесь при помощи блендера.






Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта с любыми ягодами, сладкими взбитыми сливками, с мороженым или украсив черным/белым шоколадом. Можно использовать для приготовления тортов, пирожных, к блинчикам, оладушкам. Будет полезен детям, которые никогда не откажутся от шоколадного десерта и не распознают в его составе пшенную кашу, получается крем очень вкусным и ароматным!

Десерт не очень сладкий, поэтому сладость регулируйте в процессе приготовления, можно добавить немного сахара при варке пшена или увеличить количество меда. Также вы можете регулировать густоту крема, для этого после приготовления основной массы добавьте нужное количество сливок.

Угощайтесь! Ну а я иду готовить вкусный торт)


Нежное, яркое, необычное. всем нехочухам посвящается. Это пирожное приготовлено на основе пшенной каши, но никто не догадается, что это она, прекрасный вариант накормить полезностями всех капризуль и нехочух.

Основа

  • Пшено — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Крем

  • Творог (или творожный сыр) — 200 г
  • Малина (протертая или свежая) — 50 г
  • Сметана — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.1 ккал
белки
81.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
208.2 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.9 г


Подготовим необходимые продукты. (Забыла положить ванильный сахар). Для крема я использовала творожный сыр, можно взять хороший, не жидкий и не крупитчатый творог. Малина у меня протертая с сахаром из заморозки, можно использовать любую ягоду на свой вкус.


Я использую пшено от торговой марки Мистраль, оно очень качественное, крупное и чистое. Пшено промыть в теплой воде, залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить, пока вся вода не впитается, затем добавить молоко, сахар и ванильный сахар, для сладкоежек количество сахара рекомендую увеличить. Варить до готовности пшена, должна получиться густая каша.


Готовой каше дать немного остыть, добавить яйцо и перемешать. У меня яйцо крупное, если мелкие, то можно добавить два.


Получившуюся массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Моя форма 18х22 см., высота получилась 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.


Готовый корж охладить на решетке.


Для крема в блендере смешать творожный сыр (или творог), малину и сметану.


Из коржа вырезать любые фигурки или просто разрезать его на квадраты.


На пирожные выложить крем и украсить ягодками и листиками мяты (это по желанию)


Вот такие несложные, но очень вкусные и полезные пирожные я вам предлагаю приготовить.

Многие уже знают, что я живу в славном городе-герое Тула, а наша Тульская земля издавна славится народными промыслами и умельцами. Рассказать сегодня хочу, пожалуй, о самом известном, но тем не менее не утратившим свою самобытность промысле нашей области и города - о Тульском самоваре

Самовар и Тула неразделимы. В любом уголке России и далеко за ее пределами можно встретить тульский самовар. Тульские мастера веками ковали оружие и делали самовары. Это традиционные промыслы тульского края, как гармонное производство, белевские кружева и пастила и многое другое. Всем известно, что самовар - это устройство для приготовления кипятка. "Сам варит" - отсюда и слово произошло. И сам самовар не мог появиться ни в какой другой стране. Есть в Китае, откуда был завезен в Россию чай, родственный прибор, в котором тоже есть труба и поддувало. Но настоящего самовара нет больше нигде, хотя бы потому, что в других странах кипятком сразу заваривают чай, примерно как кофе.
Неизвестно имя изобретателя самовара. Известно лишь, что, отправляясь на Урал в 1701 году, тульский кузнец-промышленник И. Демидов захватил с собой и искусных рабочих, медных дел мастеров. Возможно, что уже тогда в Туле изготавливались самовары. О появлении первых, документально зафиксированных, самоваров в Туле известно следующее. В 1778 году на улице Штыковой, что в Заречье, братьями Иваном и Назаром Лисицыными изготовлен самовар в небольшом, поначалу, первом в городе самоварном заведении. Основателем этого заведения был их отец, оружейник Федор Лисицын, который в свободное от работы на оружейном заводе время, построил собственную мастерскую и упражнялся в ней всякого рода работами по меди. Самовары Лисицыных славились разнообразием форм и отделок: бочонки, вазы с чеканкой и гравировкой, самовары яйцевидной формы, с кранами в виде дельфина, с петлеобразными ручками. Тульский музей самоваров может похвастаться старейшим самоваром Лисицыных.
Вскоре последователей у Лисицына нашлось много. Непосредственная близость к Москве, наличие богатых месторождений руд и высококвалифицированных мастеров по металлу способствовало тому, что город оружейников стал известен на весь мир как центр самоварного производства. Самое большое количество фабрик, а их было 50, приходилось на Заречье, где жили и работали оружейники. Именно они, помимо изготовления оружия, занимались и производством самоваров, которое было выгодно в небольших ремесленных заведениях с детальным разделением труда.


Идут годы, а Тула, как и прежде, - центр самоварного производства. Тула - единственный в стране город, выпускающий жаровые самовары. В 1956 г. тульский завод "Штамп" освоил выпуск электрических самоваров, с 1964-1987 гг. - самовары-сувениры "Ясная Поляна". Это в 56 раз уменьшенная копия самовара, находящегося в музее-усадьбе Л. Н. Толстого. С 1977 г. на заводе "Штамп" изготовляются комбинированные самовары, совмещающие принцип действия как жарового, так и электрического самовара. Не стареет мастерство тульских умельцев. Ныне на заводе, помимо серийного выпуска, делают и подарочные самовары, которые выполнены с большим художественным вкусом. Безгранична выдумка тульских самоварщиков, и не зря же о туляках сложили пословицу: "Дай туляку кусок железа - он сотворит чудо". Самовар - это часть жизни и судьбы нашего народа, отраженная в его пословицах и поговорках, в произведениях классиков нашей литературы - Пушкина и Гоголя, Блока и Горького…
С 2005 г. при Тульском патронном заводе возрождён участок производства самоваров, но уже ориентированный только на штучный выпуск самоваров в эксклюзивном авторском исполнении и с соблюдением ремесленных традиций. Самовары выпускаются в виде комплекта с подносом и трубой.
Самовар - это поэзия. Это доброе русское гостеприимство. Это круг друзей и родных, теплый и сердечный покой.

Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена,




Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.

Сплошная польза

По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.

Правильное хранение

Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.

Как готовить

5 супер блюд из пшена

Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.


Весенний салат с пшеном

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.


Основной рецепт пшенной каши

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.


Пшенные блины

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.


Попкорн из пшена


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 50 гр. промытого пшена
  • 250 мл. воды
  • 100 мл. апельсинового сока
  • горсть свежемороженных ягод
  • 4 ст. л конфитюра darbo (у меня малина+абрикос)

Пошаговый рецепт приготовления

В блендер положить пшенку,2 ст л конфитюра Абрикос,влить сок и пробить

Если масса густовата,подлить еще сок

Выложить в чашку

Ягоды разморозить и смешать со столовой ложкой конфитюра Малина

Выложить посередине на крем

По окружности выложить оставшийся конфитюр Абрикос



  • Комментарии
  • В избранное
  • Какао-порошок 2 ст.лож.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Пшено 2 ст.лож.
  • Молоко 200 мг.
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Какао-порошок
  • Тип блюда:Завтрак

Сварить пшено до готовности как обычно. Остудить.


Молоко смешать с какао-порошком.


Высыпать сахар и соль.



Сливочное масло. Ставим на плиту и тушим после закипания минут 15.


Высыпаем 2 ст.лож. без горки или одну ложку с горкой. Перемешать, чтобы избавиться от комочков. Варить еще минуты 3-4 до густого состояния.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #76850df0-b5b9-11ea-847c-e5516e756ed6

  • Кешью сырой 250 гр
  • Миндаль сырой 250 гр
  • Фундук сырой 250 гр
  • Мёд "Гречишный" 250 гр
  • Кокосовое молоко AROY-D 250 гр
  • Натуральный Какао порошок, Сербия (премиум) 250 гр
  • Банан
  • Растительное молоко
  • Пшенная крупа


  • Пшено – 0,3 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Растительное молоко – 0,5 стакана
  • Банан – 1 шт.
  • Порошок какао из свеже молотых какао бобов – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л. (или растительный сироп)
  • Измельченный арахис или любые другие орехи – 3 ст.л.

Из пшена, молока и воды сварить кашу либо сделать сыроедный вариант.
Теплую кашу и остальные ингредиенты измельчить в блендере.
Если нужно, добавить еще немного молока.
Охладить.

Для этого рецепта удобно использовать ореховое молоко. Его можно не процеживать или же "жмых" подсушить в духовке и добавить в крем.


Весьма необычный и неординарный рецепт чизкейка, в котором используется крем из пшенки. Именно пшенная каша является основой для нежного и необычного крема. Для приготовления этого десерта необходимо выделить немало времени, поэтому рекомендуем заняться им заранее. Тем более что подавать чизкейк с пшенным кремом необходимо после того, как он один час проведен в холодильнике. Перед подачей не забудьте украсить десерт свежими ягодами.

1. Овсяная мука 1 чашка
2. Кокосовая стружка 1/2 чашки
3. Растительное масло 2 ст. л.
4. Соль щепотка
5. Пшенка 1 чашка
6. Кокосовое молоко 400 мл.
7. Сироп агавы 1/2 чашки
8. Кокосовое масло 3 ст. л.
9. Кокосовая мука 1/4 чашки
10. Экстракт ванили 2 ч. л.

Смешать овсяную муку, кокосовую стружку и щепотку соли с кухонном комбайне в течение 1 минуты. Добавить масло и вновь перемешать. Смазать форму диаметром 20см, переложить массу и распределить по дну, прессуя пальцами. Поместить в холодильник на время приготовления начинки.

Приготовить пшенку в течение 15 минут (или согласно инструкциям на упаковке. Дать слегка остыть. Разогреть духовку до 185 градусов. Смешать в кухонном комбайне пшенку, кокосовые хлопья, сироп и ваниль.

Аккуратно открыть банку кокосового молока и добавить к пшенной массе густой крем. Взбить и добавить половину жидкости из банки и кокосовую муку, вновь перемешать. Масса должна быть густой. Если нужно, добавить еще муки.

Переложить массу в форму поверх основы и поместить в духовку примерно на 80 минут. Дать остыть и поместить в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Украсить свежими ягодами и подавать.


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети




    • FAQ
    • ПРАВИЛА
    • РЕКЛАМА
    • КОНТАКТЫ
    • КАТАЛОГ
    • НАШ ЖУРНАЛ
  • Питание
    • Рецепты
    • Статьи
    • Энциклопедия
    • Новости
    • Видео
    • Мнения
    • Вопрос/Ответ
  • ДУХОВНОСТЬ
    • Новости
    • Статьи
    • Библиотека
    • Аудио
    • Видео
    • Мнения
    • Консультация
  • ТЕЛО
    • Новости
    • Активность
    • Йога
    • Здоровье
    • Красота
    • Опыт
    • Вопрос/Ответ

Ингредиенты Крем-десерт из пшена

Пшенная крупа, пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) 400 г
Лайм 25 г
Кокосовая паста из свежей мякоти, сырая 52 г
Стружка Кокосовая [Топ Продукт] 15 г
Голубика 50 г
Финиковое пюре 120 г

Энергетическая ценность Крем-десерт из пшена составляет 287,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Читайте также: