Крем из рисовой каши

Рецепт рисового крема пришёл к нам из норвежской кухни, она отличается от нашей кардинально, они научились сочетать продукты, которые мы бы никогда вместе не готовили. Но этот рецепт меня не разочаровал в принципе. Блюдо получилось необычным, но очень вкусным. Рисовый крем напоминает клубнично-ванильное мороженое. Приятного Вам приготовления!


Ингредиенты для приготовления рисового крема

  1. Рис круглый 250 грамм
  2. Молоко (любой жирности) 1 литр
  3. Сахарный песок 200 грамм
  4. Сливки (не менее 30–33% жирности) 200 мл
  5. Поваренная соль половинка чайной ложечки
  6. Клубника свежая 400 грамм
  7. Крахмал картофельный 30 грамм
  8. Ванильный сахар 3 чайные ложечки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рисового крема:

– — Вместо клубничного соуса можно делать малиновый или любой на ваш вкус из фруктов.

– — Хранить такой рисовый крем необходимо в холодильнике, лучше всего в плотно закрытой емкости. А при надобности разложить в стеклянную посуду и подавать к столу с фруктовым соусом и свежими ягодами.

Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.



Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете



Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы



Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бисквит :
  • 4 белка
  • 45 гр. сахара
  • 70 гр. молотого миндаля
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. крахмала
  • рисовый крем:
  • 4 желтка
  • 400 гр. молока
  • 60 гр. сахара
  • 5 гр. желатина
  • 300 гр. рисовой каши
  • 1 стручок ванили ( ванильный сахар )
  • рисовая каша:
  • 100 гр. круглозерного риса
  • 600 гр. молока
  • смородиновое пюре:
  • 500 гр. смородины ( у меня вишня )
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 5 гр. желатина
  • 2 ст.л. смородинового ликера ( у меня киршвассер )
  • украшение :
  • 100 гр. взбитых сливок
  • 1 ч.л сахарной пудры
  • форма диаметром 20 см
  • противень , застеленный бумагой для выпечки
  • разогрейте духовку до 180 градусов

Пошаговый рецепт приготовления

Для рисовой каши : рис промойте , залейте молоком , доведите до кипения и варите 40 минут. Остудите до комнатной температуры, время от времени помешивая , чтобы не образовались комочки.

Для бисквита: взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте еще до получения плотной блестящей массы. Всыпьте просеянную пудру с крахмалом, молотый миндаль и осторожно перемешайте.

Выложите тесто в корнетик и отсадите два круга на противень, каждый диаметром , равным диаметру формы. Размажьте массу шпателем, чтобы круги получились ровными.

Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудите и снимите с бумаги.

Для рисового крема : желтки смешайте с сахаром и при помешивании залейте кипящим молоком с зернами ванили. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком огне , пока смесь не загустеет и не станет похожа на жидкий кисель .

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отожмите и добавьте в готовый крем.

Размешайте до полного растворения . Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с рисовой кашей. Поставьте в холодильник, чтобы смесь загустела.

Для смородинового желе : смородину окатите кипятком, измельчите в блендере и протките через сито. Должно получиться около 300 г пюре.

Замочите желатин в холодной воде, а потом растворите в 2 ст.л теплой воды. Влейте раствор в пюре , добавьте ликер и поставьте в холодильник. Следите , чтобы смесь не застыла , а только загустела.

Сборка : выложите борта разъемной формы полоской пекарской бумаги. Положите один корж в форму, при необходимости под резав края .

Выложите загустевший рисовый крем, накройте другим коржом и поставьте на час в морозилку .

Вылейте загустевшее желе на торт и опять уберите в морозилку до полного застывания желе.

Украшение: взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и при желании подкрасьте смородиновым соком . Отсадите из корнетика с круглой насадкой по периметру торта .

Вот и все . Торт готов . Приглашайте близких к столу ! Приятного аппетита !


Раз у нас предстоит праздник-значит нужен торт! Идея самого торта с рисом, конечно, не моя:спасибо глобальная сеть! Но, в том торте, который я нашла, вместо крема была рисовая каша с ананасом. Прекрасно понимая, что торт с рисовой кашей мой защитник есть не будет, я эту самую кашу усовершенствовала до крема. И не с ананасами, а с клубникой-так нежнее. И в конце концов, из манки крема делают, а из риса почему нет?! Тем более что крем-то получился и правда нежнейшим! Защитник еще правда не пробовал-спит еще))А я (позор на мою еще не седую голову) уже 2,5 куска умяла. Ну ооочень вкусно!

  • Рис (круглозерный,"Мистраль" Кубань) — 1 стак.
  • Молоко — 2,5 стак.
  • Сахар (80 г-тесто,120 г-крем) — 200 г
  • Клубника (у меня замороженая) — 350 г
  • Желатин — 20 г
  • Сливки (жирные (+ 2 ст. л. для шоколада)) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Крахмал (в оригинале-кукурузный,у меня-картофельный) — 15 г
  • Фундук (обжареный,молотый) — 40 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4053 ккал
белки
106.3 г
жиры
179.7 г
углеводы
506.5 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
25.5 г


Итак, для приготовления орехового бисквита нам нужно просеять и смешать вместе 60 г пшеничной муки,15 г крахмала и 40 г молотого фундука. Фундук я предварительно подсушила в микроволновке и перемолола блендером.


Далее-не сфотала ( (Белки 4-х яиц взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя 40 г сахара, до устойчивых пиков. Желтки растираем с оставшимися 40 г сахара. Затем в желтки в несколько приемов подмешиваем лопаткой орехово-мучную смесь и белки. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, стукнем ею пару раз об стол,"крутанем" вокруг своей оси, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха и бисквит получился ровнее-этому меня уже тут научили!:)И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25-30.


Проверяем готовность зубочисткой и, если готов, остужаем. Вот такой у нас ровненький красавец вышел.


Теперь крем. Для него я взяла рис "Кубань", судя по аннотации-самое оно! Здесь нужен именно крахмалистый круглозерный рис.


Один стакан риса, промываем немного, заливаем 2,5 стаканами молока, добавляем 4 столовые ложки сахара и отправляем в микроволновку на 25 минут обычного режима (мощность у меня не показывает). Если Вам удобнее, можно, конечно, и на плите сварить.


Нам нужна вязкая разваренная сладкая рисовая каша.


Желатин заранее замочите по инструкции в холодной воде.


Клубнику размораживаем, оставляем неколько штук для украшения. Простите за фото, но клубника ни в какую не хотела фотографироваться нормально.


Клубнику пюрируем в блендере, туда же отправляем растопленный желатин и следом кашу. Взбиваем блендером минут 5 до образования однородной гладкой массы без крупинок.


Стакан сливок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к крему.


Подходящей разъемной формы у меня нет, поэтому сделала так-ту форму, в которой пекся бисквит, застелила пленкой, выложила туда крем, а сверху уложила бисквит. Если есть форма-делаем все наоборот-сначала бисквит, сверху крем. Отправляем в холодильник часа на 1,5.


После достаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пленочку.


Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке с парой ложек сливок. Половину шоколада размазываем на фольге, наносим зубочисткой небольшие разметки и отправляем в морозилку минут на 5. Клубнику, оставленную заранее, окунаем в шоколад и укладываем на торт. Оставшийся шоколад переливаем в кулечек и поливаем торт произвольно.


Шоколад на фольге достаем из морозилки, он получился пластичный, но не твердый. Произвольно "отрываем" кусочки шоколада с фольги по разметкам и "прилепляем" на боковинку торта.


Вот собственно и все! Подержите торт в холодильнике около получаса, чтобы шоколад окончательно схватился, я оставляла на ночь,


Тортик получился нежный, крем очень шелковистый. Не забывайте, что перед Дне защитника отечества, у нас еще День святого Валентина имеется. Этот тортик и на день влюбленных сгодится.


Со всеми наступающими праздниками, мои дорогие! Угощайтесь!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 49
  • 3633
  • 46
  • 33
  • 2335
  • 41
  • 163
  • 4657
  • 31
  • 100
  • 17051
  • 8
  • 54
  • 1950
  • 53
  • 102
  • 2238
  • 16
  • 336
  • 7800
  • 4
  • 33
  • 2030
  • 22
  • 23
  • 7002
  • 71
  • 109
  • 5840
  • 32
  • 14
  • 4067
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 мая 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года дуэт #


18 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года дуэт #


17 февраля 2013 года ХельгаС #


17 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года barska #


13 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года barska #


14 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


15 февраля 2013 года barska #


11 февраля 2013 года Kipariss #


12 февраля 2013 года Kipariss #


12 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


12 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года mila87 #


12 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года mila87 #


11 февраля 2013 года manirka #


11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


9 марта 2013 года manirka #


9 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года Sugar #


11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года И_Вера_А #


11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года alenaghor #


11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года Pusselka #


11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года Liya-Liya #


11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года konservatorka #


11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года Ольчик40 #


11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года наташа лучко #


11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года tomi_tn #


11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года Аэлена #


11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года интересная такая #


11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года мисс #


11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подадите его с шоколадом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

  • Молоко — 500 г
  • Сливки (35%) — 125 г
  • Цедра лимона (срезанная лентой, можно заменить на ваниль по вкусу) — 1 шт
  • Рис (у меня Жасмин) — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Корица (или тертый шоколад, по вкусу)
  • Клубника (для сервировки и украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
49.3 г
углеводы
86.9 г
Порции
ккал
292.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
3 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.1 г


Набор необходимых продуктов.


Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.


Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Удалить цедру. Готовую кашу поместить на ледяную баню и, постоянно мешая, полностью охладить.


При таком способе охлаждения на поверхности не образуется корочка, и каша приобретает консистенцию крема.


Поместить кашу в креманки и желательно охладить еще и в холодильнике. Посыпать корицей или шоколадом и украсить клубникой. Угощайтесь!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 72
  • 1858
  • 30
  • 63
  • 1577
  • 16
  • 36
  • 8524
  • 19
  • 170
  • 3755
  • 66
  • 181
  • 26669
  • 27
  • 105
  • 1946
  • 27
  • 81
  • 1835
  • 41
  • 460
  • 4503
  • 128
  • 206
  • 4652





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2017 года caramel77 #



1 июля 2016 года butkin val #


5 октября 2015 года SVEN82 #


4 октября 2015 года owlways #



19 июля 2015 года elena745641 #


19 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)


20 июля 2015 года elena745641 #


17 июня 2015 года Ivaschenco #



19 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Janet #



8 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)

8 июня 2015 года juliani kat #


8 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)

9 июня 2015 года juliani kat #


2 июня 2015 года krasavica_i #


2 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)



30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


29 мая 2015 года seemelody #


30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


30 мая 2015 года seemelody #


30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


29 мая 2015 года owlways #


29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


29 мая 2015 года kitaeva 2014 #


29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Таня Пигаль #


29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


27 мая 2015 года pupsik27 #


28 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Janet #


27 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


27 мая 2015 года vatiiss #


27 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Wera13 #


26 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Док Ната #


25 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: