Крем из рисовой каши
Рецепт рисового крема пришёл к нам из норвежской кухни, она отличается от нашей кардинально, они научились сочетать продукты, которые мы бы никогда вместе не готовили. Но этот рецепт меня не разочаровал в принципе. Блюдо получилось необычным, но очень вкусным. Рисовый крем напоминает клубнично-ванильное мороженое. Приятного Вам приготовления!
Ингредиенты для приготовления рисового крема
- Рис круглый 250 грамм
- Молоко (любой жирности) 1 литр
- Сахарный песок 200 грамм
- Сливки (не менее 30–33% жирности) 200 мл
- Поваренная соль половинка чайной ложечки
- Клубника свежая 400 грамм
- Крахмал картофельный 30 грамм
- Ванильный сахар 3 чайные ложечки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление рисового крема:
– — Вместо клубничного соуса можно делать малиновый или любой на ваш вкус из фруктов.
– — Хранить такой рисовый крем необходимо в холодильнике, лучше всего в плотно закрытой емкости. А при надобности разложить в стеклянную посуду и подавать к столу с фруктовым соусом и свежими ягодами.
Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете
Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бисквит :
- 4 белка
- 45 гр. сахара
- 70 гр. молотого миндаля
- 80 гр. сахарной пудры
- 20 гр. крахмала
- рисовый крем:
- 4 желтка
- 400 гр. молока
- 60 гр. сахара
- 5 гр. желатина
- 300 гр. рисовой каши
- 1 стручок ванили ( ванильный сахар )
- рисовая каша:
- 100 гр. круглозерного риса
- 600 гр. молока
- смородиновое пюре:
- 500 гр. смородины ( у меня вишня )
- 30 гр. сахарной пудры
- 5 гр. желатина
- 2 ст.л. смородинового ликера ( у меня киршвассер )
- украшение :
- 100 гр. взбитых сливок
- 1 ч.л сахарной пудры
- форма диаметром 20 см
- противень , застеленный бумагой для выпечки
- разогрейте духовку до 180 градусов
Пошаговый рецепт приготовления
Для рисовой каши : рис промойте , залейте молоком , доведите до кипения и варите 40 минут. Остудите до комнатной температуры, время от времени помешивая , чтобы не образовались комочки.
Для бисквита: взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте еще до получения плотной блестящей массы. Всыпьте просеянную пудру с крахмалом, молотый миндаль и осторожно перемешайте.
Выложите тесто в корнетик и отсадите два круга на противень, каждый диаметром , равным диаметру формы. Размажьте массу шпателем, чтобы круги получились ровными.
Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудите и снимите с бумаги.
Для рисового крема : желтки смешайте с сахаром и при помешивании залейте кипящим молоком с зернами ванили. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком огне , пока смесь не загустеет и не станет похожа на жидкий кисель .
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отожмите и добавьте в готовый крем.
Размешайте до полного растворения . Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с рисовой кашей. Поставьте в холодильник, чтобы смесь загустела.
Для смородинового желе : смородину окатите кипятком, измельчите в блендере и протките через сито. Должно получиться около 300 г пюре.
Замочите желатин в холодной воде, а потом растворите в 2 ст.л теплой воды. Влейте раствор в пюре , добавьте ликер и поставьте в холодильник. Следите , чтобы смесь не застыла , а только загустела.
Сборка : выложите борта разъемной формы полоской пекарской бумаги. Положите один корж в форму, при необходимости под резав края .
Выложите загустевший рисовый крем, накройте другим коржом и поставьте на час в морозилку .
Вылейте загустевшее желе на торт и опять уберите в морозилку до полного застывания желе.
Украшение: взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и при желании подкрасьте смородиновым соком . Отсадите из корнетика с круглой насадкой по периметру торта .
Вот и все . Торт готов . Приглашайте близких к столу ! Приятного аппетита !
Раз у нас предстоит праздник-значит нужен торт! Идея самого торта с рисом, конечно, не моя:спасибо глобальная сеть! Но, в том торте, который я нашла, вместо крема была рисовая каша с ананасом. Прекрасно понимая, что торт с рисовой кашей мой защитник есть не будет, я эту самую кашу усовершенствовала до крема. И не с ананасами, а с клубникой-так нежнее. И в конце концов, из манки крема делают, а из риса почему нет?! Тем более что крем-то получился и правда нежнейшим! Защитник еще правда не пробовал-спит еще))А я (позор на мою еще не седую голову) уже 2,5 куска умяла. Ну ооочень вкусно!
- Рис (круглозерный,"Мистраль" Кубань) — 1 стак.
- Молоко — 2,5 стак.
- Сахар (80 г-тесто,120 г-крем) — 200 г
- Клубника (у меня замороженая) — 350 г
- Желатин — 20 г
- Сливки (жирные (+ 2 ст. л. для шоколада)) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Крахмал (в оригинале-кукурузный,у меня-картофельный) — 15 г
- Фундук (обжареный,молотый) — 40 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4053 ккал | белки 106.3 г | жиры 179.7 г | углеводы 506.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 9 г | углеводы 25.5 г |
Итак, для приготовления орехового бисквита нам нужно просеять и смешать вместе 60 г пшеничной муки,15 г крахмала и 40 г молотого фундука. Фундук я предварительно подсушила в микроволновке и перемолола блендером.
Далее-не сфотала ( (Белки 4-х яиц взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя 40 г сахара, до устойчивых пиков. Желтки растираем с оставшимися 40 г сахара. Затем в желтки в несколько приемов подмешиваем лопаткой орехово-мучную смесь и белки. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, стукнем ею пару раз об стол,"крутанем" вокруг своей оси, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха и бисквит получился ровнее-этому меня уже тут научили!:)И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25-30.
Проверяем готовность зубочисткой и, если готов, остужаем. Вот такой у нас ровненький красавец вышел.
Теперь крем. Для него я взяла рис "Кубань", судя по аннотации-самое оно! Здесь нужен именно крахмалистый круглозерный рис.
Один стакан риса, промываем немного, заливаем 2,5 стаканами молока, добавляем 4 столовые ложки сахара и отправляем в микроволновку на 25 минут обычного режима (мощность у меня не показывает). Если Вам удобнее, можно, конечно, и на плите сварить.
Нам нужна вязкая разваренная сладкая рисовая каша.
Желатин заранее замочите по инструкции в холодной воде.
Клубнику размораживаем, оставляем неколько штук для украшения. Простите за фото, но клубника ни в какую не хотела фотографироваться нормально.
Клубнику пюрируем в блендере, туда же отправляем растопленный желатин и следом кашу. Взбиваем блендером минут 5 до образования однородной гладкой массы без крупинок.
Стакан сливок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к крему.
Подходящей разъемной формы у меня нет, поэтому сделала так-ту форму, в которой пекся бисквит, застелила пленкой, выложила туда крем, а сверху уложила бисквит. Если есть форма-делаем все наоборот-сначала бисквит, сверху крем. Отправляем в холодильник часа на 1,5.
После достаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пленочку.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке с парой ложек сливок. Половину шоколада размазываем на фольге, наносим зубочисткой небольшие разметки и отправляем в морозилку минут на 5. Клубнику, оставленную заранее, окунаем в шоколад и укладываем на торт. Оставшийся шоколад переливаем в кулечек и поливаем торт произвольно.
Шоколад на фольге достаем из морозилки, он получился пластичный, но не твердый. Произвольно "отрываем" кусочки шоколада с фольги по разметкам и "прилепляем" на боковинку торта.
Вот собственно и все! Подержите торт в холодильнике около получаса, чтобы шоколад окончательно схватился, я оставляла на ночь,
Тортик получился нежный, крем очень шелковистый. Не забывайте, что перед Дне защитника отечества, у нас еще День святого Валентина имеется. Этот тортик и на день влюбленных сгодится.
Со всеми наступающими праздниками, мои дорогие! Угощайтесь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 48
- 49
- 3633
- 46
- 33
- 2335
- 41
- 163
- 4657
- 31
- 100
- 17051
- 8
- 54
- 1950
- 53
- 102
- 2238
- 16
- 336
- 7800
- 4
- 33
- 2030
- 22
- 23
- 7002
- 71
- 109
- 5840
- 32
- 14
- 4067
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года дуэт #
18 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года дуэт #
17 февраля 2013 года ХельгаС #
17 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года barska #
13 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года barska #
14 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года barska #
11 февраля 2013 года Kipariss #
12 февраля 2013 года Kipariss #
12 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
12 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года mila87 #
12 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года mila87 #
11 февраля 2013 года manirka #
11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 марта 2013 года manirka #
9 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Sugar #
11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года И_Вера_А #
11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года alenaghor #
11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Pusselka #
11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Liya-Liya #
11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года konservatorka #
11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Ольчик40 #
11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года наташа лучко #
11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года tomi_tn #
11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Аэлена #
11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года интересная такая #
11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года мисс #
11 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подадите его с шоколадом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
- Молоко — 500 г
- Сливки (35%) — 125 г
- Цедра лимона (срезанная лентой, можно заменить на ваниль по вкусу) — 1 шт
- Рис (у меня Жасмин) — 50 г
- Сахар — 30 г
- Корица (или тертый шоколад, по вкусу)
- Клубника (для сервировки и украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 876.2 ккал | белки 21.3 г | жиры 49.3 г | углеводы 86.9 г |
Порции | |||
ккал 292.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал | белки 3 г | жиры 6.8 г | углеводы 12.1 г |
Набор необходимых продуктов.
Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.
Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Удалить цедру. Готовую кашу поместить на ледяную баню и, постоянно мешая, полностью охладить.
При таком способе охлаждения на поверхности не образуется корочка, и каша приобретает консистенцию крема.
Поместить кашу в креманки и желательно охладить еще и в холодильнике. Посыпать корицей или шоколадом и украсить клубникой. Угощайтесь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 72
- 1858
- 30
- 63
- 1577
- 16
- 36
- 8524
- 19
- 170
- 3755
- 66
- 181
- 26669
- 27
- 105
- 1946
- 27
- 81
- 1835
- 41
- 460
- 4503
- 128
- 206
- 4652
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2017 года caramel77 #
1 июля 2016 года butkin val #
5 октября 2015 года SVEN82 #
4 октября 2015 года owlways #
19 июля 2015 года elena745641 #
19 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 июля 2015 года elena745641 #
17 июня 2015 года Ivaschenco #
19 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Janet #
8 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)
8 июня 2015 года juliani kat #
8 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)
9 июня 2015 года juliani kat #
2 июня 2015 года krasavica_i #
2 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)
30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 мая 2015 года seemelody #
30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
30 мая 2015 года seemelody #
30 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 мая 2015 года owlways #
29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 мая 2015 года kitaeva 2014 #
29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Таня Пигаль #
29 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Janet #
27 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2015 года vatiiss #
27 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Wera13 #
26 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Док Ната #
25 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: