Крылышки в горшочке с кашей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2a389480-b500-11ea-bf8f-a9025f97fb79





Куриные крылышки в горшочках рецепт с фото - не знаю как для вас, а для меня курица – это настоящая выручка в те моменты, когда нужно что-то приготовить, а не знаешь на чём остановиться.

Хочется убить сразу двух зайцев: накормить вкусно домочадцев, особенно мелкую их часть – этих то не заставишь, есть всё, что мама соизволила сварить — и самой не застрять в кухне на сутки. Вот в такие моменты и выручает куриная тушка или какая-то её часть. Готовится быстро, получается вкусно! Просто панацея какая-то кухонная!
Хвалебную оду курице спели, а теперь можно приступать непосредственно к самому приготовлению блюда.

Для готовки куриных крылышек в горшочках нам нужно взять:

  • Куриные крылья – 3 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 большая или три маленьких;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Рис – 1 стакан;
  • Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Пряные травы – щепотка;
  • Перец чёрный – 1/5 чайной ложки;

Количество ингредиентов в рецептуре рассчитано на приготовление двух глиняных горшочков ёмкостью в половину литра.
Начинаем приготовление куриных крылышек с того, что размораживаем их, если это заморозка, и нарезаем по суставам. С крылышка получается три кусочка.


Складываем куски в миску с глубокими бортиками, а сами займёмся луком.
Чистим луковицу от шелухи и нарезаем её на кусочки.



Засыпаем луковую нарезку в миску, где уже лежат куриные крылья. Засыпаем всё приправой для курицы, солью, пряными травами, перцем.


Кладём две столовые ложки майонеза, тщательно перемешиваем всё содержимое тарелки и оставляем на десять минут замариновываться.


Пока наша курочка доходит до нужной кондиции, мы будем заняты подготовкой овощей и риса. Морковь очистим, промоем и нашинкуем на крупной тёрке.


Сковороду разогреем на плите и нальём в неё две столовые ложки растительного масла. Выложим морковку и обжарим её.


В процессе обжарки, в самом конце, добавим сухой рис и перемешаем его с морковью. Пусть он немного пропитается маслом и морковным соком. Ещё пару раз перевернём поджарку на сковороде лопаткой и уберём с огня.



В глиняный горшочек положим маринованные крылья с луком.


Сверху сделаем закладку риса с морковкой.


Добавляем немного соли, заливаем полстакана воды, кладём по ложке майонеза в каждый горшочек, закрываем крышкой и ставим в печь, которую мы предварительно разогрели до температуры 200 градусов.



Готовятся крылышки с рисом примерно тридцать минут, может, чуть меньше. Достаём, выкладываем в тарелку. Немного остынет и можно пробовать.



Куриные крылышки в горшочках готовы. Приятного вам аппетита!

Читайте также: