Кукурузная каша на молоке с медом

  • кукурузная крупа - 1 стакан
  • вода - 3 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • мед (жидкий) - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Чтобы приготовить Кукурузная каша с медом необходимо.

Промытую крупу залейте водой и варите, помешивая, на умеренном огне, пока в кастрюле практически не останется воды.

В молоке разведите мед, подогрейте и влейте горячую смесь в кашу, посолите, перемешайте. Готовьте 30 минут на слабом огне под крышкой.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты кукурузная каша с медом

Кукурузная крупа (Варка без слива вязкая) 100 г
Вода 200 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) 100 г
Мед пчелиный 10 г

Энергетическая ценность кукурузная каша с медом составляет 104,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

205. Кукурузная каша с медом

1 стакан кукурузной крупы • 3 стакана воды • 2 стакана молока • 3 ст. ложки жидкого меда • щепотка соли.

Промытую крупу залейте водой и варите, помешивая, на умеренном огне, пока в кастрюле практически не останется воды. В молоке разведите мед, подогрейте и влейте горячую смесь в кашу, посолите, перемешайте. Готовьте 30 минут на слабом огне под крышкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кукурузная каша Ингредиенты500 мл молока,80 г кукурузной крупы,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеКукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать, тут же влить молоко и перемешать еще раз.

7. Кукурузная каша продукты 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, соль, сахар, масло сливочное Время приготовления – 1 ч. Загрузить все ингредиенты в чашу мультиварки и готовить в режиме Молочная каша до сигнала.Чтобы каша получилась густой, ее можно

Каша кукурузная Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый изюм, перемешать, закрыть крышкой, поставить горшочек в духовку и варить до мягкости. Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить горшок

Кукурузная каша 170 г кукурузной крупы, 1 л молока, 20–25 г сливочного масла, сахар, соль.Кукурузную крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком, добавьте соль, сахар, масло и перемешайте. Установите режим «Молочная

Каша кукурузная ? ингредиенты1 стакан кукурузной крупы, 2 1/2 стакана воды, растительное масло, соль, сахар по вкусу, 1/2 стакана изюма.? способ приготовления1. Крупу тщательно промыть, положить в горшочек, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый

469. КУКУРУЗНАЯ КАША 3 стакана сваренных кукурузных зерен, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, соль.Зерна не вполне созревшей кукурузы вылущить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить масло, соль, молоко и тушить, чтобы зерна разварились.Кукурузную кашу можно

Кукурузная каша Кукурузная крупа – 3 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 5 гКукурузную крупу залить 0,5 стакана холодной воды, поставить на огонь и варить до готовности.Кашу горячей протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера, после чего развести горячим

Каша кукурузная Ингредиенты:100 г зерен кукурузы (неспелой), 200 мл молока (нежирного), 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:кукурузные зерна варить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем слить жидкость, добавить горячее молоко, посолить и

Кукурузная каша Ингредиенты500 мл молока,80 г кукурузной крупы,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать, тут же влить молоко и перемешать еще раз.

Каша кукурузная 1 стакан кукурузной крупы, 2? стакана воды, сливочное или топленое масло, соль, сахар по вкусу, 1–2 горсти изюма.Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый изюм, перемешать, закрыть крышкой, поставить



Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.


Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вкусный, полезный и сытный завтрак для всей семьи! Молочная кукурузная каша не так популярна в сравнении с иными молочными. И напрасно. Кукурузная крупа содержит в себе много полезных веществ и микроэлементов, ее даже одну из первых круп начинают вводить в прикорм маленьких детей. Кроме того каша из такой крупы получается она очень сытная и питательная. А при соблюдении простых правил приготовления из кукурузной крупы позволяет получить очень вкусную молочную кашу, которую по желанию можно подать с фруктами, ягодами, вареньем или медом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша молочная кукурузная

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 10 / 25 / 65
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для приготовления кукурузной молочной каши. Их совсем немного, и они простые и доступные. По вкусу можно изменить количество ингредиентов и соотношение их в пропорциях. Кукурузную крупу нужно промыть, хотя многие хозяйки пропускают этот шаг, ссылаясь на то, что она очень мелко раздроблена, подготовлена к варке, ее можно не мыть. Все-таки это лучше сделать, так как пыль и инородные микрочастицы в ней встречаются.


Кукурузную крупу кладем в кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не прилипла к дну кастрюли. Заливаем ее чистой фильтрованной водой. Воды должно быть больше крупы в три раза, так как кукурузная крупа сильно впитывает влагу и значительно разваривается. Ставим кукурузную кашу на огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовалось комочков. Пену с поверхности снимаем ложкой. После закипания каша начнет густеть.


Добавляем сахар, соль. Вливаем половинку молока, перемешиваем. Снова даем закипеть каше.


Когда каша снова закипит, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Даем каше закипеть. Выключаем огонь. Перемешиваем кашу. Она по консистенции должна быть жидковатой. Кладем в кастрюлю с кукурузной кашей кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу настояться на плите под крышкой около 20 минут. За это время каша значительно загустеет.


Можно подавать кукурузную кашу к столу, со сливочным маслом, ягодами, сухофруктами или джемом. Кукурузная каша вкусна, когда только приготовлена, после разогревания вкус уже не тот, поэтому варить ее лучше для одной трапезы. Приятного аппетита!


Кукуруза всегда считалась королевой полей. Еще древние инки и майя почитали маис и питались блюдами из него. А ведь маис – прообраз современной кукурузы, стал спасителем древних народов в голодные времена и насыщал их не только энергией, но и полезными веществами.

Банош карпатский – особая каша из кукурузы

У разных народов есть блюда из кукурузной крупы. Это и мамалыга, и паэлья, и кукурузные лепешки и кукурузный хлеб. А вот карпатский банош можно попробовать только на западе Украины. Там его удивительно готовят и очень интересно подают к столу. Дополнений к этому блюду есть множество. Но я однажды попробовала с брынзой и сметаной – и влюбилась в это блюдо.


По поводу кукурузной крупы. Она есть различных фракций – от очень мелкой, как манная крупа, до крупной, как пшено и даже больше. Такую крупную лучше не использовать. А вот из более мелких готовить банош можно. Но время приготовления будет зависеть от величины крупы.

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем ей закипеть.
  2. Тем временем готовим сметанную заправку. Сметану выливаем в мисочку и добавляем в нее мед. Тщательно перемешиваем.



В кипящую жидкость добавляем крупу и доводим до кипения, периодически помешивая. Это нужно делать достаточно часто, чтобы крупа не пригорела.


Сыр натираем на крупной терке. Часть пойдет в кастрюлю с кашей, а часть – в готовое блюдо.


  • Добавляем масло и сыр в кастрюлю и варим еще некоторое время, часто помешивая. Если вы возьмете мелкую крупу (как манка) – процесс займет минут 10-15. Если крупную – около 45-50 минут.
  • Добавляем соль и специи и хорошенько размешиваем. Я прибегаю к такой хитрости. Еще кипящую кашу взбиваю миксером прямо на огне.


    Я подаю к столу горячей, добавив ложку свежей сметаны и натертый сыр.


    Если честно, у меня не получается дождаться, чтобы банош настоялся. Его практически сразу же раскладывают по тарелкам.

    Хотите не переживать, будут ли ваши домочадцы сыты и понравится ли им блюдо – попробуйте сварить банош. Это не только невероятно вкусно, но и не менее полезно.

    Что же можно добавить

    Банош на Западной Украине подают с грибной подливкой, шкварками из свежего сала, мясом на гриле.


    Кукурузная каша с тыквой на молоке не оставит равнодушным благодаря своему нежному вкусу и аромату, красивому цвету, а также полезным пищевым свойствам. Ну, а по калорийности она ниже гречневой, овсяной, пшённой и перловой каш. Однозначно, в корзину. 

    • Крупа кукурузная — 1 стак.
    • Тыква (мускатных сортов) — 200 г
    • Молоко (1,5%) — 1 стак.
    • Вода — 2 стак.
    • Соль — 1 щепот.
    • Мед — 2 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    929.9 ккал
    белки
    27 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    201.2 г
    100 г блюда
    ккал
    78.1 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    16.9 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 30
    • 312
    • 2412
    • 17
    • 151
    • 1765
    • 8
    • 12
    • 985
    • 13
    • 11
    • 1151
    • 19
    • 22
    • 1098
    • 31
    • 21
    • 2373
    • 12
    • 74
    • 3516
    • 19
    • 62
    • 5095
    • 20
    • 60
    • 7223
    • 28
    • 146
    • 7284
    • 49
    • 118
    • 3311



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 января 2018 года Светусенька #



    16 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


    14 января 2018 года Хлоркина #



    15 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


    15 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


    15 января 2018 года Хлоркина #


    16 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


    20 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

    15 ноября 2017 года GourmetLana #


    16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

    16 ноября 2017 года GourmetLana #


    16 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


    15 ноября 2017 года JeSeKi # (модератор)


    15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



    15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    В нашей стране каши любили издавна.

    Они полезны, вкусны, а также легки в приготовлении.

    Обычно многие готовят гречневую, рисовую, пшенную кашу, изредка разбавляя их овсяной, манной кашами.

    А вот о кукурузной каше помнят не все, либо помнят, но не спешат приобретать кукурузную крупу, потому что не умеют ее готовить.

    Нередко она получается жестковатой и не очень вкусной.

    Но, зная, некоторые нюансы и следуя подробным инструкциям, из кукурузной крупы можно приготовить отменные кукурузные каши на молоке, да не только сладкие, а, к примеру, с грибами, овощами.

    Как варить кукурузную кашу на молоке - общие принципы приготовления

    Правильно приготовленная кукурузная каша на молоке может стать отличным завтраком или сытным, но не утяжеляющим ужином. Сладкую кашу подают с фруктами, ягодами, медом, джемом. Несладкую - с мясом, грибами, овощами. Однако и без дополнения кукурузная каша на молоке получается вкусной и полноценной.

    Кукурузную кашу готовить несложно, главное следовать немногочисленным требованиям:

    1. Кукурузную крупу перед варкой обязательно нужно ополаскивать. Вы можете просто выложить крупу в кастрюлю, залить ее водой, слить, повторять процедуру до прозрачной воды. Либо насыпать крупу в сито с сеточкой подходящего размера и прополоснуть под проточной водой. Второй вариант удобен, так как занимает меньше времени и крупа получается чище.

    2. Далее кашу выкладывают в кастрюлю с толстыми стенами и дном, заливают сначала водой и томят до полного ее выкипания, только после этого добавляют молоко и дополнительные ингредиенты по вкусу: соль, сахарный песок, сладко-сливочное масло, фрукты, овощи и прочее.

    3. Варят кукурузную кашу в среднем 15 минут. Здесь все зависит от размера помола. К примеру, приготовление каша из кукурузной муки не занимает больше 10 минут, крупы мелкого помола - 15 минут, среднего - 20 и крупного - 25 минут. Процесс можно ускорить даже если у вас крупа крупного помола: после того, как каша потомится в воде, погрузите в нее блендер и измельчите, а затем залейте молоком.

    4. Для приготовления густой каши используют около трех стаканов жидкости, для более жиденькой каши - не менее четырех-пяти стаканов.

    5. Учтите, что приготовленная каша в процессе настаивания густеет. Ориентируйтесь на этот факт, добавляя молоко и дополнительные ингредиенты.

    1. Как варить кукурузную кашу на молоке

    Ингредиенты:

    • пару стаканов воды

    • 3/4 стакана кукурузной крупы;

    Способ приготовления:

    1. Высыпаем в кастрюльку подходящего размера крупу, заливаем ее двумя стаканами воды.

    2. Доводим массу до кипения, убавляем огонь до минимума. Подсолив, варим до полного впитывания воды, время от времени помешивая кашу, чтобы она не подгорела.

    3. Вливаем молоко, не отходя от плиты, варим кукурузную кашу в течение пяти минут.

    4. Снимаем с огня, тщательно перемешиваем, заворачиваем в теплое полотенце или одеяло, даем настояться и пропитаться 20-30 минут.

    5. Подаем, посыпав сахаром, или залив медом. По желанию приправляем сливочным маслом.

    2. Как варить сладкую кукурузную кашу на молоке с сухофруктами

    Ингредиенты:

    • стакан крупы кукурузной;

    • три стакана воды;

    • два стакана молока;

    • 80 грамм сахара;

    • полпакетика ванильного сахара;

    • треть пачки сливочного масла;

    • сухофрукты по вкусу (изюм, курага).

    Способ приготовления:

    1. Ополаскиваем крупу кукурузную, выкладываем ее в кастрюлю.

    2. Заливаем водой, доводим до кипения на сильном огне, после чего огонь убавляем и томим кашу, пока вся вода не впитается.

    3. Вливаем два стакана молока, насыпаем соль и два вида сахара. Варим кукурузную кашу на медленном огне до полной готовности.

    4. Добавляем масло сливочное. Перемешиваем.

    5. Раскладываем кашу в тарелки, посыпаем заранее замоченными, тщательно промытыми, нарезанными сухофруктами.

    3. Как варить кукурузную кашу на молоке с бананом

    Ингредиенты:

    • 200 грамм кукурузной крупы;

    • по два стаканчика воды и молока;

    • соль и сахара по вкусу;

    • 30 грамм сливочного масла;

    Способ приготовления:

    1. Насыпаем крупу в кастрюлю, ополаскиваем ее, заливаем стаканом воды.

    2. После закипания добавляем немного соли и если нужно сахарный песок.

    3. Томим кашу на медленном огне около 10 минут, после чего измельчаем ее погружным блендером.

    4. Заливаем кукурузную массу горячим молоком, выкладываем сливочное масло.

    5. Доводим до кипения, выключаем огонь.

    6. Разминаем мякоть бананов вилкой или в блендере, выкладываем пюре в кашу.

    7. Тщательно все перемешиваем, выдерживаем перед подачей 5-7 минут.

    4. Как варить кукурузную кашу на молоке с тыквой и черносливом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • полстакана кукурузной крупы;

    • 300-350 грамм мякоти тыквы;

    • 8-10 шт. чернослива;

    • 60 грамм сливочного масла;

    • сахар и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Кукурузную крупу промываем.

    2. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.

    3. Заливаем на 20-30 минут чернослив холодной водой, после ополаскиваем и нарезаем небольшими кусочками.

    4. Выкладываем в мультиварочную чашу кукурузную крупу, тыкву и чернослив.

    5. Заливаем массу водой и молоком, добавляем сахар, соль, кладем сливочное масло.

    7. После звукового сигнала, открываем крышку, тщательно перемешиваем кашу.

    8. Настаиваем перед подачей, прикрыв крышку 3-7 минут.

    5. Как варить кукурузную кашу на молоке с грибами

    Ингредиенты:

    • стакан кукурузной муки грубого помола;

    • литр молока высокой жирности;

    • 200 грамм свежих грибов;

    Способ приготовления:

    1. Вливаем в сковороду две ложки растительного масла, выкладываем грибы, нарезав их не слишком большими кусочками.

    2. Обжариваем грибочки в течение 20 минут до полной готовности, периодически помешивая.

    3. В кастрюлю вливаем молоко, доводим его до кипения, убавляем газ до минимума.

    4. Помешивая, всыпаем небольшими порциями, лучше всего тоненькой струйкой, кукурузную муку.

    5. Добавляем немного соли, выкладываем сметану. Варим, непрерывно помешивая массу по кругу и не давая закипеть, около 5-8 минут.

    6. Выкладываем кашу в тарелку, обильно посыпаем ее грибной поджаркой.

    6. Как варить кукурузную кашу на молоке с гренками

    Ингредиенты:

    • 100 грамм муки кукурузной;

    • два стакана молока;

    • два кусочка белого хлеба;

    • чайная ложка корицы;

    • столовая ложка семян аниса;

    • 50 мл масла оливкового;

    • 30 грамм сахара.

    Способ приготовления:

    1. Выкладываем в раскаленное масло семена аниса, помешивая, обжариваем их в течение 2-3 минут, после чего масло сцеживаем.

    2. Снова прогреваем процеженное масло, обжариваем на нем хлеб, предварительно порезав его треугольниками, до приятного золотистого румянца с двух сторон.

    3. Выкладываем готовые гренки на бумажное полотенце, дав таким образом стечь лишнему маслу.

    4. Заливаем кукурузную муку одним стаканом молоко, перемешиваем так, чтобы не осталось ни единого комочка.

    5. Второй стакан молока разогреваем, вливаем в него небольшими порциями кукурузную массу.

    6. Добавляем ложку оливкового масла, сахар, перемешиваем. Томим, помешивая, 2-3 минуты.

    7. Насыпаем корицу, перемешиваем и снимаем кашу с огня.

    8. Подаем кукурузную кашу с пряными золотистыми гренками.

    Как варить кукурузную кашу на молоке - хитрости

    • Вместо крупы можно использовать кукурузную муку, на вкусовые качества каши это никак не отразится. Зато процесс приготовления займет меньше времени.

    • Если вы все же используете крупу, доведите ее до полуготовности на воде, только после этого вливайте молоко, иначе крупинки получатся жестковатыми и будут хрустеть.

    • Если в процессе варки у вас получилась слишком густая каша, разбавьте ее горячим молоком.

    • Добавляя в кашу фрукты, вы можете измельчить их в блендере и перемешать с уже готовой кашей, либо выложить поверх кусочками в кашу, наложенную в тарелки.

    • Молоко для каши можно заменить сливками.

    • Выбирайте для приготовления кукурузной каши толстостенную кастрюлю или сотейник, казанок. Правильный выбор посуды и постоянное помешивание позволит избежать вам подгорания каши.

    • Кукурузную кашу на молоке можно сварить и в духовке, тогда она не потребует постоянного помешивания. В этом случае доведите ее до полуготовности на воде, переложите в горшочки, добавьте соль, сахар и сливочное масло, залейте молоком, томите на 160 градусах 20-30 минут.


    Кукурузная каша на молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи. Ведь кукурузная крупа славится большим содержание витаминов и углеводов. А значит порция такой каши принесет много пользы для организма и заряд энергии на весь день. Родные будут в восторге!

    1. Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите
    2. Жидкая кукурузная каша на воде и молоке
    3. Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка
    4. Как сварить вкуснуюкукурузную кашу на воде с тыквой?
    5. Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром
    6. Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке
    7. Как приготовить ароматную кукурузную кашу на кокосовом молоке?
    8. Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке
    9. Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке
    10. Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой

    Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите

    Рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите – это проверенный временем способ приготовить невероятно ароматное блюдо. Вкусное и питательное, оно отлично разнообразит меню ваших завтраков. Варить ее довольно долго, зато результат – пальчики оближешь! Такую кашу полюбят даже дети!

    Порции: 2

    Время готовки: 30 мин.

    • Кукурузная крупа 100 гр.
    • Вода 200 мл.
    • Молоко коровье 200 гр.
    • Масло растительное 10 гр.
    • Соль 2 гр.
    • Сахар-песок 10 гр.




    Совет: чтобы придать каше особый вкус, добавьте в нее орехи, сухофрукты или же урбеч. И обязательно подайте ее на стол горячей!

    Жидкая кукурузная каша на воде и молоке

    Жидкая кукурузная каша на воде и молоке – очень аппетитное и сытное блюдо. Она идеально подходит для маленьких детей, а также будет полезна взрослым. Ее приготовление потребует времени и терпения, а вот процесс – совсем несложный. Побалуйте себя и родных витаминным завтраком!

    Порции: 2

    Время готовки: 35 мин.

    Ингредиенты:

    • Крупа кукурузная – 100 гр.
    • Молоко – 200 гр.
    • Вода – 300 гр.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – щепотка
    • Сливочное масло – 25 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Прежде всего нужно закипятить в кастрюле воду. Затем засыпаем в нее промытую кукурузную крупу. Перемешиваем все и варим, пока каша чуть не загустеет, а вся вода впитается. И конечно, не забываем, что кашу нужно помешивать.
    2. Теперь постепенно добавляем в нее молоко, размешивая кашу, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сахар и соль. Огонь лучше уменьшить, так каша не разварится и получится вкуснее. Продолжаем варить еще 15 мин.
    3. В конце добавим в блюдо сливочное масло. Размешаем.

    Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка

    Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка – один из лучших завтраков, который только можно придумать для растущего организма. Ведь кукурузная крупа богата незаменимыми витаминами, а также другими важными веществами. А есть ее – одно удовольствие!

    Порции: 2-3

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 375 мл.
    • Вода – 375 мл.
    • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сахар – по вкусу

    Процесс приготовления:

    Как сварить вкусную кукурузную кашу на воде с тыквой?

    Каша кукурузная на воде с тыквой — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Добавление тыквы в классический рецепт придает ему особый аромат и делает еще ярче и аппетитнее. Попробуйте сами, и вам точно захочется побаловать себя этим невероятным лакомством снова!

    Порции: 4

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
    • Тыква – 150 гр.
    • Вода – 500 мл.
    • Сахар – 2 ч. л.
    • Масло сливочное – 30 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Воду ставим закипать в кастрюле.
    2. В это время очистим тыкву от кожуры и нарежем ее небольшими кубиками размером где-то 1.5*1.5 см.
    3. Когда вода закипела, забрасываем в нее тыкву. Варим ровно 10 мин.
    4. Теперь нужно истолочь тыкву. Это можно сделать просто ложкой прямо в воде.
    5. Затем добавим еще 1,5 ст. воды, снова дожидаемся пока она закипит и засыпаем промытую крупу. Варим, пока она не загустеет 5-10 мин.
    6. После этого огонь уменьшаем, добавляем сахар и масло. Размешиваем. И варим еще 10 мин. до абсолютной готовности.

    Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром

    Кукурузная каша на молоке с сахаром – очень сытное и аппетитное блюдо. Она совсем недавно появилась в европейской кухне, но уже приобрела славу самого полезного завтрака. Попробуйте приготовить традиционный рецепт кукурузной каши с сахаром. Это настоящее объедение!

    Порции: 4

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
    • Молоко – 2 ст.
    • Сахар – 1, 5 ст. л.
    • Масло сливочное – по желанию

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем кашу теплой водой. Первый раз можно промыть в дуршлаге. А на второй, залить водой в тарелке и дать постоять, чтобы весь мусор всплыл.
    2. Закипятим 1 стакан молока. Добавим в кипящее молоко крупу и сахар. Перемешаем. Варим кашу 10 мин.
    3. Добавляем в нее оставшееся молоко. Убавляем огонь до минимального, размешиваем. Добавляем масло (по желанию). Варим кашу еще 15 мин. За это время крупа полностью разварится. Не забываем периодически помешивать блюдо!

    Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

    Кукурузная каша на козьем молоке – настоящий королевский завтрак. О пользе козьего молока знает каждый, но и кукурузная крупа богата необходимыми витаминами группы A, E, B. Каша получается очень густой и сытной. Такой завтрак – залог хорошего дня и долголетия!

    Порции: 2

    Время готовки: 35 мин.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 100 гр.
    • Молоко козье – 250 мл.
    • Вода – 250 мл.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Сливочное масло – 30 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Позаботьтесь, чтобы крупа была чистой. Промойте ее хорошенько водой, дайте в ней немного полежать, чтобы весь мусор оказался на поверхности воды.
    2. Теперь поставьте воду в количестве, указанном в рецепте, на огонь. Доведите ее до кипения.
    3. В кипящую воду отправьте всю кукурузную крупу и размешайте. Варите кашу до загустения (5-10 мин.).
    4. Затем убавьте огонь, залейте в кашу козье молоко и размешайте. Добавьте сахар и сливочное масло. Оставьте кашу на огне томиться еще 15 мин.

    Как приготовить ароматную кукурузную кашу на кокосовом молоке?

    Кукурузная каша на кокосовом молоке – ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Приготовленная на кокосовом молоке, она получается очень сладкой, нежной и наваристой. Такое блюдо станет отличным завтраком, но его также можно подать как десерт. Просто добавьте в него кусочки банана или изюм. И приготовьтесь получать удовольствие!

    Порции: 3-4

    Время готовки: 35 мин.

    Ингредиенты:

    • Крупа кукурузная — 150 гр.
    • Вода – 300 мл.
    • Кокосовое молоко – 200 мл.
    • Сахар – 2 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Крупу промываем.
    2. Воду доводим до кипения, засыпаем в кастрюлю кукурузную крупу. Варим ее в течении 10 мин на умеренном огне.

    3. Когда каша впитает в себя воду, заливаем кокосовое молоко. Вливать его лучше постепенно, чтобы не было комочков. И добавляем сахар. Размешиваем кашу. Огонь лучше уменьшить до минимального. Продолжаем варить еще 15 мин.

    Совет: по желанию для усиления вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла. Также с кукурузной кашей хорошо сочетаются орехи, сухофрукты и свежие фрукты.

    Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке

    Рисово-кукурузная каша на молоке – это вкусное сочетание, которое подарит необыкновенный результат. Чтобы каша получилась густой и разваристой, нужно правильно ее приготовить. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт ароматного и питательного блюда! На завтрак или обед оно всегда съедается на ура!

    Порции: 6

    Время готовки: 45 мин.

    Ингредиенты:

    • Рис – 200 гр.
    • Кукурузная крупа – 100 гр.
    • Молоко – 1 л.
    • Сахар – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Сразу промываем крупу.
    2. Засыпаем рис в эмалированную кастрюлю и заливаем его молоком.
    3. Отправляем рис на плиту и варим 10 мин. после того, как молоко закипит. Постоянно помешиваем кашу.

    4. Затем добавляем в молоко кукурузную крупу и сахар. Все хорошо размешиваем. Продолжаем варить крупы еще 20-25 мин.

    Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке

    Кукурузно-пшенная каша на молоке – не просто ароматное, но и невероятно полезное блюдо. Эти две крупы по праву считаются самыми витаминными! А значит любое блюдо с их добавлением – прекрасный способ позаботиться о здоровье своих родных! Да и вкус у каши просто восхитительный!

    Порции: 4

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 125 гр.
    • Пшено – 125 гр.
    • Молоко – 500 мл.
    • Вода – 250 мл.
    • Сахар – по вкусу
    • Орехи, сухофрукты – по желанию

    Процесс приготовления:

    1. Крупу нужно тщательно промыть водой.
    2. Ставим кастрюлю на плиту и смешиваем в ней молоко и воду. Доводим массу до кипения и засыпаем крупу и сахар. Огонь лучше поставить умеренный или чуть ниже.

    3. Продолжаем варить кашу, постоянно помешивая в течении 20-25 мин.

    4. В завершении можно добавить орехи или сухофрукты.

    Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой

    Кукурузная каша на молоке с курагой – вкусное и аппетитное блюдо. Кукурузная каша сама по себе очень ароматная и питательная, а добавление сухофруктов делает ее только лучше! Дети особенно любят такую кашу, ведь она очень напоминает сладкий десерт!

    Порции: 4

    Время готовки: 35 мин.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 150 гр.
    • Молоко – 200 мл.
    • Вода – 300 мл.
    • Курага -10-12 шт.
    • Сахар – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Кукурузную крупу хорошенько промываем под теплой проточной водой.
    2. Воду отправляем закипать на плиту. Когда вода будет готова, засыпаем в нее крупу, размешиваем и варим 10 мин.
    3. В это время промоем курагу и разрежем каждый кусочек на более мелкие части.
    4. Добавляем курагу и сахар в кашу и заливаем ее молоком. Все хорошо перемешиваем. Огонь лучше уменьшить и поставить самый маленький. Кастрюлю накрываем крышкой и томим кашу еще 15 мин.

  • Читайте также: