Кукурузная каша с фруктовым пюре


Читательница Записной книжки Ольга прислала нам очередной рецепт для мультиварки Панасоник, на этот раз это рецепт – дуэт: кукурузная каша с фруктовым пюре и яйца вкрутую в мультиварке.

«У меня как всегда все очень просто. Я расскажу, как варить яйца одновременно с кашей в мультиварке кроме традиционного способа варки на пару. Фруктовое пюре добавляется в протертую блендером кукурузную кашу для маленького ребенка.

Кукурузная каша с фруктовым пюре и яйцами в мультиварке

Вкусная кашка для ребенка, а для взрослых вместо пюре - варенье из замороженной клубники.

  • Кукурузная крупа - 80 грамм
  • Молоко - 400 миллилитров
  • Вода - 100 миллилитров
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - ⅓ чайной ложки
  • Яйцо - 2 штуки (варим в мультиварке в поддоне для варки на пару сверху)

1. Кукурузную крупу высыпать в мультиварку. Добавить соль, сахар и масло.


2. Добавить молоко и воду, все перемешать.


3. Яйца вымыть. Установить форму для приготовления на пару в мультиварку, выложить туда яйца. Включить мультиварку в режиме "молочная каша", варка яиц будет происходить параллельно с приготовлением каши, что очень удобно, кстати.

4. После сигнала мультиварку выключить. Яйца выложить в емкость с холодной водой. Крышку мультиварки закрыть и дать постоять каше еще 5 минут. После чего (для маленьких детей) кашу размолоть в блендере и выложить в тарелку. Добавить в кашу фруктовое пюре и все перемешать.


5. Для взрослых в кашу можно добавить немного варенья из замороженной клубники или джема.

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Видео рецепт с канала Ютуб:

как приготовить молочную кукурузную кашу в мультиварке Редмонд на программе мультиповар

Как правильно вводить прикорм? Рекомендации английского педиатра

Симона Кейв медицинский журналист, многодетная мама

Как правильно вводить прикорм? Рекомендации, принятые в каждой конкретной стране, сильно отличаются, и даже врачи-соотечественники часто расходятся во мнениях В России первым прикормом ребенка может быть как каша, так и овощное пюре, а вот начало прикорма для английских малышей расписано более строго. Предлагаем вам схему прикорма, рассчитанную на 8 недель, которая начинается с рисовой каши, включает овощные и фруктовые пюре, знакомит ребенка с мясом, рыбой, яйцом и коровьим молоком.


Самое раннее, когда вы можете начать вводить прикорм, — это четыре месяца, но многие мамы следуют рекомендациям Министерства здравоохранения Великобритании и Всемирной организации здравоохранения и кормят только грудью до шести месяцев.

Не торопите малыша на этапе рисовой каши, потому что ребенку нужно время, чтобы привыкнуть к новым ощущениям и новой текстуре во рту и научиться глотать более твердую пищу. Но как только вы перейдете к фруктовым и овощным пюре, можете ускорить нашу программу и не предлагать ребенку слишком большое разнообразие вкусов, а сразу перейти к мясу. Нацельтесь начать давать ему мясо через месяц после того, как начнете вводить прикорм, т.е. когда ему будет семь месяцев. К этому возрасту очень важно пополнить запасы железа в детском организме.

Когда ваш малыш с удовольствием будет есть мясо, пшеничные и молочные продукты, рыбу и яйца, вы можете продолжить знакомить его с более необычными фруктами и овощами.

Первая неделя

Одна чайная ложечка рисовой каши, разведенной водой или молоком один раз в день.

Ребенок, вероятно, выплюнет большую часть, потому что он не привык к твердой пище, но хорошо, чтобы он просто почувствовал ее у себя во рту.

Вторая неделя

Две чайные ложки рисовой каши, разведенной водой или молоком, плюс пюре из моркови или груши два раза в день.

Ваш ребенок может пробовать на этой неделе новые вкусы. Как только он научится глотать кашу, дайте ему несколько ложечек морковного пюре, и если через три дня у него не проявится аллергических реакций, предложите грушевое пюре. Его можно смешать с рисовой кашей и молоком, чтобы сделать вкус более знакомым, а также чтобы увеличить объем.

Вы можете продолжать использовать рисовую кашу на протяжении всей программы всякий раз, когда захотите увеличить массу пюре.

Третья неделя

Два замороженных кубика пюре два раза в день.

Попробуйте пюре из легко усваиваемых фруктов и овощей, таких как кабачок, тыква, яблоко и пастернак.

Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша.

Вы можете начать замораживать овощные и фруктовые пюре в формочках для льда и давать малышу два кубика за один раз. Создавайте детское меню, вводя новые продукты каждые несколько дней.

Четвертая неделя

Два замороженных кубика пюре два раза в день.

Добавьте пюре из кабачка и картофеля. Можете также попробовать бананы, папайю и авокадо, которые не нужно варить, а достаточно просто размять.

Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко и пастернак.

Пятая неделя

Два-три замороженных кубика пюре два раза в день.

Продолжайте делать пюре из легко усваиваемых фруктов и овощей, перечисленных прежде.

Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко и пастернак, картофель, банан, папайя и авокадо.


Шестая неделя

Два-три замороженных кубика пюре три раза в день.

Попробуйте дать малышу более трудно усваиваемые фрукты и овощи, например, брокколи, цветную капусту, белокочанную капусту, лук-порей, фасоль и горох. Вы также можете попробовать пюре из малины, очищенных персиков и нектаринов, а также апельсинов, плюс можете добавлять сок лимона и лайма в другие фруктовые пюре.

Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко и пастернак, картофель, банан, папайя и авокадо.

Седьмая неделя

Три-четыре замороженных кубика пюре три раза в день.

С этой недели вы можете начать давать ребенку курицу, индейку, говядину, свинину и баранину.

Начните с курятины, она лучше усваивается. Убедитесь, что хорошо протерли ее и сделали однородное пюре. Можете добавить воды или молочной смеси, чтобы ребенку было проще глотать его. Предложите мясо вместе с пюре из овощей или картофеля, чтобы сделать полноценное блюдо.

Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко и пастернак, картофель, банан, папайя, авокадо, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, лук-порей, фасоль, горох, малина, персик, нектарин, апельсин, сок лимона и лайма.

Восьмая неделя

Четыре-пять замороженных кубиков пюре три раза в день.

Рыба, яйца пшеничные и молочные продукты могут быть введены в течение ближайших нескольких недель.

Вы можете дать малышу детские хлопья, содержащие пшеницу, которые легко проглотить, или попробовать сделать пюре из цельнозерновых пшеничных хлопьев и смешать его с молочной смесью. Подождите семь дней, чтобы убедиться, что у ребенка нет побочных реакций на продукты из пшеницы, а затем переходите на молочные продукты.

Вы можете начать использовать немного коровьего молока во время приготовления пищи или добавить натуральный йогурт в овощное пюре. И опять подождите неделю, чтобы убедиться, что у ребенка нет непереносимости коровьего молока.

Когда начнете давать ребенку рыбу, выбирайте мягкую белую и удаляйте все кости. Не давайте копченую рыбу, так как она слишком соленая.

И, наконец, вы можете дать вашему ребенку яйца. Начните с желтка, так как он с меньшей вероятностью, чем белок, может вызвать аллергическую реакцию. Всегда проверяйте, сварен ли желток вкрутую, чтобы не допустить пищевого отравления.

Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко, пастернак, картофель, банан, папайя, авокадо, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, лук-порей, фасоль, горох, малина, персик, нектарин, апельсин, сок лимона и лайма, курица, индейка, говядина, свинина и баранина.


Малыш уже знаком с гречневой и рисовой кашей, теперь настала очередь за кукурузной кашей, ее почти всегда вводят третьей кашей в рацион питания ребенка.

Примерно ближе к 8-9 месяцам малыш знакомиться с кукурузной кашей. На кукурузную кашу у небольшого количества детей бывает аллергическая реакция в виде покраснения щек, поэтому стоит аккуратно ее вводить в рацион питания. Чем же она полезна для детского организма?

Польза кукурузной каши

Кукурузная каша богата клетчаткой, что очень положительно сказывается на детском кишечнике. Ведь данная крупа способна бороться с запорами, гниением и брожением в кишечнике. Прекрасно влияет на иммунитет ребенка, укрепляет сердечную мышцу, сосуды, предупреждает развитие нервных заболеваний, действует как легкое успокоительное средство, укрепляет зубы. Также не стоит забывать, что кукурузная крупа не содержит глютен, не накапливает патогенные вещества, считается экологически чистой культурой, богата минералами и витаминами, содержит малое количество углеводов. В 100 граммах крупы содержится всего 328 калорий, поэтому смело, кушаем кашу, она малокалорийна. А еще кукурузная каша снижает кислотность желудка.

Введение прикорма: Кукурузная каша


Обычно кукурузную кашу в прикорм вводят сразу после гречневой или рисовой каши. Примерный возраст ребенка при введении кукурузной крупы в рацион питания около 8-9 месяцев, однако, если прикорм введен ранее 6 месяцев (рекомендованный возраст ВОЗ для введения прикорма), то сроки примерно могут сдвинуться. Вводим в детское питание кукурузную кашу как любой новый продукт, т.е. обязательно соблюдаем режим ожидания 4-7 дней, для выявления аллергической реакции на продукт, а также смотрим на состояние малыша, как его организм реагирует на новый продукт. Напоминаем, что для первого прикорма кукурузной крупой, ее необходимо помолоть до состояния муки. А потом из кукурузной муки сварить кашу. Можно использовать специализированное детское питание, только стоит учитывать, что кукурузная каша должна быть однокомпонентной и безмолочной, после введения в детское питание ее в таком виде можно кормить малыша с добавлением его любимых фруктов. Также исключаем любые добавки для каши в виде соли, сахара и различных подсластителей и т.п. Единственное, что можно положить в кашу – это сливочное масло, но опять, если оно введено в рацион детского питания.

Как выбрать и хранить


Обычно для домашнего использования выбирают шлифованную кукурузную крупу. Она отличается по номерам и соответственно по величине помола. Так бывает самая мелкая крупа №1 и 2, более крупная — № 3,4,5. Не стоит покупать кукурузную крупу с запасом, обычно старая крупа горчит. Перед покупкой стоит проверить герметичность упаковки, срок годность. Крупа должна быть однородной, без примесей, мусора и плесени, крупинки не должны быть слипшимися, цвет кукурузной крупы – желтый, но не сильно яркий. Хранить крупу необходимо в темном прохладном месте, лучше всего в стеклянной или керамической посуде, обязательно герметичность, чтобы насекомые не попали внутрь емкости, где храниться крупа.

Лучше всего для приготовления кукурузной каши для ребенка использовать кукурузную муку, которую мелят из крупы. Лучше молоть крупу, чем покупать кукурузную муку в магазине, так как в последней содержится большое количество крахмала, она более калорийна, в ней отсутствует витамин Е и малое количество витаминов группы В. Кукурузной муки необходимо молоть небольшое количество идеальный вариант на один раз, но можно и на два-три раза. Хранить кукурузную муку стоит в герметичном контейнере в темном и сухом помещении.

Замораживание кукурузной каши

Лучше всего кукурузную кашу замораживать в составе другого блюда. Может быть резиновой или крупитчатой консистенции, когда разморозиться. Лучше всего замораживать не в виде пюре, а каши приготовленной из шлифованного зерна. Размораживать необходимо в холодильнике, особенно если кукурузная каша сварена на молоке.

Приготовление прикорма: Кукурузная каша


При приготовлении детского питания на кукурузной муке необходимо взять 1/4 стакана муки на 1-2 стакана воды. Кукурузную муку всыпаем в кипящую воду, взбить венчиком, постоянно мешать, чтобы избежать образования комков. Варить 10 минут. В детскую кукурузную кашу можно добавить материнское молоко для достижения однородной консистенции.

Кукурузная крупа обычно заливается на ночь, перед приготовлением ее необходимо тщательно помыть и залить кипяченой водой. Заливать крупу 1:2, т.е. один стакан крупы и два стакана воды. После того как вода закипела, огонь уменьшается и варится кукурузная каша около 10-15 минут, а потом настаивается столько же времени. После того как выключен огонь каша солиться, добавляется сливочное масло. Именно эту кашу можно после ее приготовления взбить блендером и молочной смесью/материнским молоком добиться необходимой консистенции.

Напоминаем, что соль и сливочное масло кладем в кукурузную кашу, если ребенок знаком с данными продуктами.

Как часто давать кукурузную кашу?


Лучше всего давать кукурузную кашу один-два раза в неделю, так как, несмотря на всю полезность данной каши, она при чрезмерном употреблении может принести вред детскому организму, например, вымывает кальций и калий из организма.

Пища, которая хорошо сочетается с кукурузной кашей:

с сыром, творогом, тыквой, овощами, фруктами, ягодами, с пшеном, с рисом, сухофрукты (изюм, курага, чернослив), клюква, молоко, грибы.

Травы и специи, которые прекрасно дополняют вкус кукурузной каши:

острый и сладкий красный перец, пряные травы: орегано, тимьян, базилик, кинза, мускатный орех.

Примеры блюд детского питания:

  • Кукурузная каша
  • Кукурузная каша с грушей
  • Кукурузная каша с тыквой
  • Кукурузная каша с яблоком и морковью
  • Кукурузная каша с тыквой и морковью

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Фрукты с мукой грубого помола для здорового питания.

Простое блюдо быстрого приготовления на сковородке.

Если использовать сладкие фрукты – блюдо без сахара.

Рецепт медово‑мандаринового соуса, если сладости плодов недостаточно.

Рецепт можно использовать как идею. Если изменить количество продуктов, можно приготовить кашу с фруктами или фруктовое пюре. Положите больше муки, будет каша, много фруктов – пюре.

Если готовить недолго, как у нас, получаются тушеные фрукты с кукурузной кашей или каша с фруктами. Для получения пюре из фруктов их надо более мелко порезать или дольше тушить.

Калорийность блюда зависит от количества составляющих. Больше сметаны и муки – больше калорий. Чем жирнее сметана, тем больше калорий. Если на сковородку налить больше растительного масла, будет калорийнее.

Если готовим для наших худеньких деток, делаем как вкуснее. С целью снижения веса – стараемся снизить калории.

Не любите тыкву? Попробуйте оладьи из яблок и тыквы или другие рецепты, где есть продукты с ярким вкусом. Они ослабят ее навязчивый вкус.

Малокалорийная фруктово‑кукурузная каша

  1. Яблоки – 2 шт., 300 г
  2. Тыква – 280 г
  3. Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
  4. Сметана 15% – 50 г
  5. Масло подсолнечное для жарки – 1 чайная ложка

Всего в готовом блюде: 406 ккал, белки 7,7 г, жиры 13,3г, углеводы 62,6 г.
В одной порции около 203 ккал

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Тыкву очистить от шкурки. Порезать яблоки дольками, тыкву брусочками. Можно у яблок удалить и кожуру.

2. Сковороду смазать растительным маслом. Выложить слоями порезанные яблоки и тыкву. Сковородку обязательно накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Как только сковорода разогреется и начнет трещать, добавить немного воды, около четверти стакана. Закрыть крышкой, тушить около 10 минут до полуготовности на малом огне.

Время зависит от сорта яблок, одни быстро становятся мягкими и могут превратиться в пюре, Голден и Семеренко, как у нас на фото, дольше остаются твердыми.

3. Посыпать мукой, перемешать, тушить около 5 минут.

4. Добавить сметану, разровнять по поверхности ложкой. Закрыть крышкой, тушить 3 минуты, до кипения.

5. Попробовать на готовность, если хотите, чтобы яблоки и тыква превратились в пюре, тушить дольше, иначе – снять с огня, выдержать под крышкой пару минут и подавать. Фото сверху. Если много фруктов, кашу можно подавать и холодной.

Можно добавить сахар по вкусу или сделать вкус блюда более оригинальным с помощью соуса.

  • Мандарины – 2 шт., 100‑120 г
  • Мед – 1 столовая ложка

Нарезать мандарины как можно мельче, удалить косточки, смешать со столовой ложкой меда, нежно перемешать. Вместо мандаринов, можно использовать апельсин.

Приготовление такого соуса очень кстати, когда мандарины пропадают. Его можно подавать к блинам, оладьям, а также к овсяной или манной каше.

И еще, соус с грейпфрутом или горьковатыми мандаринами может не понравится детям.

Похожий рецепт каши без сахара – малокалорийная овсяная каша.


  1. Чем полезна кукурузная каша
  2. С какого возраста предлагать
  3. Как варить кукурузную кашу ребенку
  4. Рецепт кукурузной каши для детей на воде
  5. Рецепт каши кукурузной на молоке для детей

Эту крупу у нас часто и незаслуженно обделяют вниманием. А ведь кукурузная каша для детей очень полезна. В ней мало вредного крахмала и аллергенов, зато вдоволь микроэлементов, витаминов и пищевых волокон. Нейтральный вкус позволяет готовить этот продукт с любыми добавками, а нежная консистенция — предлагать деткам, не имеющим достаточного количества зубов. Кроме того, кукурузу большинство малышей едят с большим удовольствием, в отличие от других видов каш.


Чем полезна кукурузная каша

Зерна этой культуры содержат почти весь набор витаминов группы В. Это очень важно маленькому организму. Для развития нервной системы, обновления клеток и поддержания обмена веществ он ежедневно должен пополнять запасы фолиевой кислоты, рибофлавина, пиридоксина, тиамина и ниацина. Магний и калий в составе маиса обеспечивают питание сердцу, а кальций в сочетании с кремнием укрепляют зубные ткани.

Железа в желтых зернах тоже немало, поэтому такую кашу рекомендуют детям для повышения уровня гемоглобина. Антиоксиданты, в том числе каротин и цинк, предупреждают повреждение клеток продуктами обмена, помогают укрепить зрение. Клетчатка, которой богата кукуруза, быстро избавляет от запоров, стимулируя перистальтику кишечника.

Детям с недостаточным аппетитом кукуруза тоже полезна, так как оказывает мягкое желчегонное действие и не создает ощущения тяжести в желудке. В отличие от злаков в кукурузе практически нет глютена, что очень важно для страдающих аллергией на этот белок.

Кукурузная каша ребенку может нанести вред при индивидуальной непереносимости, острых воспалительных или язвенных заболеваниях органов ЖКТ, сахарном диабете. Если есть подозрения на эти патологии, необходимо своевременно их развеять у педиатра.


С какого возраста предлагать

Рекомендуемый возраст, с которого можно кукурузную кашу ребенку: 8–10 месяцев.

Грудничков, находящихся на искусственном питании, можно начинать кормить раньше: с 6–7 месяцев. Определить точнее, со скольки месяцев начинать знакомство с кукурузой, могут только сами родители. Желательно, чтобы к этому моменту малыш попробовал каши из риса, овса, картофель и несколько видов овощей.

Чтобы блюдо не нанесло вреда, вводить его в прикорм следует, соблюдая максимум осторожности. Первая порция не должна быть больше 1 ч. л. При отсутствии реакций со стороны пищеварения, сыпи на коже, отеков и других признаков аллергии, объем каши постепенно увеличивают до 60–70 г. В рацион ее включают 1–2 раза в неделю. Чаще делать это нежелательно, чтобы не провоцировать метеоризм и нарушение стула из-за большого количества клетчатки.


  1. До 1 года готовить кашу из кукурузной крупы следует исключительно на воде, не добавляя в нее соли, сахара или ягод. Единственное, чем разрешено сдабривать, — материнское молоко или привычная адаптированная смесь. В этом возрасте рекомендуется использовать специальное питание или кукурузу самого мелкого помола. Если подходящего продукта нет в продаже, можно крупу пропускать через кофемолку.
  2. С 1–1,5 лет, когда ребенок научится жевать, разрешено варить крупу среднего помола. В готовое блюдо можно добавлять понемногу банановое или другое фруктовое пюре, смешивать кукурузу с отварными овощами или кусочками мяса. Объем на одну порцию — 100–150 г.
  3. Кукурузная каша на молоке для ребенка подойдет с 2–3 лет, в зависимости от переносимости лактозы. С этого периода блюдо готовят из любого помола кукурузы, включая крупный. Однократно можно съедать до 170 г.

Важно тщательно промывать сырой продукт, следить за отсутствием в нем сора и посторонних включений. Качественная крупа должна быть ярко-желтой с гладкими, закругленно-отшлифованными частичками.


Как варить кукурузную кашу ребенку

Для самых маленьких кукурузную кашу можно сварить за 10–15 минут в ковше с толстым дном, так как используется обычно мелкая крупа. С более грубым продуктом труднее: он долго разбухает и прилипает к стенкам кастрюль. Чтобы не мучиться вопросами, сколько варить блюдо и как отмывать пригоревшую посуду, лучше готовить в мультиварке.

На 4 части воды взять 1 часть кукурузной крупы: на 2 стакана жидкости потребуется около 5 ст. л. продукта. Воду довести до кипения и всыпать кукурузу струйкой. Готовить на медленном огне 15 минут. Непрерывно помешивать ложкой, чтобы не образовались комья. Когда масса загустеет, снять с плиты.

Блюдо для грудничка можно дополнительно пюрировать погружным блендером. Для детей постарше — добавить в кашу соль, сливочное масло, изюм или фрукты. Можно подать с овощами.



Как накормить ребенка, который почти ничего не любит? Оригинальная кукурузная кашка с фруктами. Натуральный состав и быстрое приготовление.

Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой отзыв!

Я уже рассказывала, что стараюсь придерживаться правильного питания, как для себя, так и для ребенка. Не всегда у меня это получается, но я не перестаю стремиться) Осложняется все тем, что готовить я не умею и не люблю, до моего декрета готовка была полностью на муже, и только с введения прикорма мне пришлось учиться варить элементарные кашу / овощи / макароны. Да, научилась кое-как) Но не полюбила.

Поэтому, если есть возможность приготовить что-то быстрое (но при этом не вредно-химическое!), я стараюсь ей воспользоваться.

Одной из таких возможностей стала для меня детская каша фирмы Yelli.

Сначала я покупала обычные взрослые супы этой фирмы для себя и мужа. Радовали натуральные составы при быстроте приготовления. Такой ппшный полуфабрикат)

Потом я увидела и детскую линейку каш и супов, и не смогла, конечно, не попробовать.

Рисовую кашу с кокосом и изюмом мы тоже иногда берём, но фаворитом стала именно кукурузная кашка с фруктами Yelli kids.


Наши дети - это маленькие исследователи. Мы хотим, чтобы они были здоровы, радовались жизни, делали новые открытия! Yelli Kids помогает открывать новые вкусы, заботится о здоровье малышей и экономит время родителей.

В основе кукурузной каши с фруктами – полента, мелкая кукурузная крупа ярко-желтого цвета. Каша быстро готовится, получается нежной, вкусной и сладкой, что так нравится детям!

Цена: 60-80 рублей.

Место покупки: вот тут обычно бывают сложности, так как в магазинах типа Пятерочка / Магнит этих каш нет никогда, в Перекрестке очень редко. Иногда бывает в Билле. Крупные супермаркеты я последнее время как-то совсем разлюбила, поэтому если каши долго нет в Билле, заказываю на Озоне. Вот и с последним заказом получила ещё две кашки.


Из такого количества крупы у меня получается две большие тарелки довольно густой каши (себе и дочке), или два раза варю дочке, сама только немного доедаю, если она не очень голодная) Если пожиже, то получается и три порции.


Состав: Полента, курага, изюм

Дочка любит изюм, а я нет, стараюсь весь его выложить ей, зато я больше люблю курагу)

Сразу оговорюсь. Понятно, что просто кукурузная крупа дешевле и выгоднее. Но, во-первых, она дольше варится (а этого я не люблю), а во-вторых, каша Yelli, на мой взгляд, получается намного вкуснее. Даже если добавить в крупу курагу и изюм, такого же вкуса не получится!

Никогда не думала, что напишу это, ведь была абсолютным сторонником домашних каш в период начала прикорма, ни разу не покупала готовые детские каши, смеси, а молола гречку в кофемолке, протирала каши через сито, блендерила и т.д.)) Правда, именно кукурузную кашу тогда не варила, вводили гречку, рис, овсянку.

С кукурузной кашкой Yelli мы познакомились около года назад, когда дочке было уже 4 года. А жаль, что раньше я ее не встречала. Очень хороший вариант для разнообразия рациона. Именно после нее я попробовала и сама сварить кукурузную кашу, но, повторюсь, готовый вариант тут лучше.

Внешний вид, упаковка.

Кашка упакована в прозрачный пакет, сверху имеется красочная бумажная картинка.



На ней есть не только состав, способ приготовления, условия хранения и прочая полезная информация, но и интересная история для малышей (как на детских бифилайфах из Вкусвилла, обожаем все это читать).


Лама Камилла живет в солнечной стране Аргентине. Она любит солнце, поэтому каждый год высаживает целое поле кукурузы. За лето кукуруза наполняется солнечными лучами и становится жёлтой. А осенью, когда солнце греет не так ярко, Камилла собирает урожай и готовит свою любимую кукурузную кашу. Такую вкусную и теплую, как летнее солнце.

Условия хранения: В сухом месте, не подвергать воздействию прямого солнечного света.

Срок годности: 12 мес.

Страна производитель: Россия.

Также есть отметка, что каша не содержит:

И не менее важно для меня, что каша также не содержит соль и сахар, именно из-за них я не люблю готовые продукты. Если уж я добавляю ребенку что-то сладкое в кашу, то это будет или тростниковый сахар или финиковый сироп, но не белый рафинированный сахар.

Хотя именно эта кукурузная кашка, на наш взгляд, в подсластителе не нуждается, вкусна и так!

Способ приготовления:


Ингредиенты:120 г (8 ст. л.) кукурузной каши, 1 л молока (воды), сахар и соль - по вкусу.

Высыпать смесь в кипящее молоко (воду). Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 3 минуты, помешивая. Добавить сахар, соль.

Идеи по готовке: можно приготовить как запеканку.

Как видите, все просто и быстро, справится даже такой "кулинар", как я!)

Единственное, засыпать крупу в воду нужно аккуратно, помешивая, как манку, чтобы не было комочков. И почему-то именно кукурузная кашка у меня сильно булькает и "плюется" на плите)

Ещё хотелось бы отметить, что мылышам нужно как следует остудить кашу, так как даже когда кажется, что сама кашка уже остыла, изюм внутри может быть горячим.


А так каша очень вкусная, нравится и дочке, и мне! Сухофруктов в каше много, производитель не пожадничал. За счёт них во вкусе имеется лёгкая кислинка.


Лично мне в первое приготовление кукурузная кашка напомнила вкус из моего детства, возможно, какого-то готового детского питания, так как моя мама говорит, что не варила мне кукурузную кашу никогда)

Таким образом, могу подвести итог. У самой кукурузной каши могу выделить только достоинства:

+ Быстрое и легкое приготовление
+ Полезный натуральный состав без лишних компонентов
+ Приемлемая цена за 2 или даже более порций
+ Яркий дизайн и интересная история привлекают детей
+ Вкусная каша
+ Содержит много изюма и кураги

К субъективным плюсам отнесу также возможность расширить ассортимент употребляемых дочкой блюд, так она у меня слишком разборчивая малоежка, которую нереально уговорить попробовать что-то новое и вообще сложно накормить! Я и в успехе данной каши первый раз сомневалась. Но в итоге +1 в моём детском меню)


Минусы же относятся не к самой каше, как продукту, а общие:

- Ее сложно найти, нет в магазинах шаговой доступности

- Ну и хотелось бы более широкого ассортимента, почему бы не выпустить ещё оригинальную овсянную кашу, я бы точно взяла на пробу. Это уже пожелание производителю.

А так кукурузная кашка с фруктами Yelli kids нам очень нравится, стараюсь покупать почаще и всем рекомендую попробовать! Возможно, понравится не только детям, но и взрослым)


Большое спасибо за внимание к отзыву!

Читайте также: