Кукурузная каша с изюмом или курагой


Если вы хотите порадовать своего ребенка вкусной и полезной пищей, то приготовьте для него кукурузную кашу с сухофруктами. Такая каша готовится легко и быстро. В то же время она легко усваивается даже детским организмом, содержит в себе много полезных веществ и наполняет организм энергией. Сегодня мы приготовили вам три рецепта этой каши.

Кукурузная каша с черносливом

Для приготовления этой каши нам потребуется стакан кукурузной крупы, 4 чернослива, пол стакана молока, сливочное масло, сахар и соль.

Промываем чернослив в проточной воде и отвариваем в половине стакана воды. После этого даем остыть, из отвара не вынимаем. Отваренный чернослив перетираем на сите или мельчим блендером.

Берем половину стакана отвара, оставшегося после варки чернослива, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем крупу. Минут через 15 добавляем молоки, соль с сахаром и еще 20 минут варим на небольшом огне.

После того, как каша сварится, добавляем в нее чернослив и масло.

Кукурузная каша на воде с черносливом и курагой

Берем стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 100 г кураги, 100 г чернослива, 50 г масла, соль и сахар.

Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем. Крупу прокаливаем на сковороде и засыпаем в кастрюлю. Заливаем ее кипятком, добавляем масло и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, огонь уменьшаем до минимального и варим кашу, пока она не загустеет. Чтобы каша не пригорела, ее периодически мешаем.

Сливаем с сухофруктов воду и крошим их. После того, как вода в каше впитается в крупу, добавляем накрошенные сухофрукты, масло и сахар, все мешаем. Закрываем кастрюлю крышкой, укрываем ее полотенцем, затем оборачиваем газетой, ставим в целлофановый пакет и снова оборачиваем полотенцем. Оставляем на полчаса в таком виде и уже после подаем к столу.

Кукурузная каша с сухофруктами

На 1 стакан крупы берем 2,5 стакана воды, половину стакана изюма, 1 стакан других сухофруктов, сливочное масло, соль и сахар.

Крупную крупу промываем в проточной воде. Если она мелкая, как манка, то обходимся без промывки. Берем посуду с антипригарным покрытием. Наливаем в нее воду, добавляем соль и сахар. Воду кипятим и всыпаем крупу. Снова кипятим, после чего огонь снижаем до самого маленького.

Еще 10 минут варим кашу, непрерывно ее мешая. В конце кладем масло. кастрюлю закрываем крышкой и полчаса даем каше настояться. При желании в кашу можно добавить сливки, молоко.

Ингредиенты Каша кукурузная с изюмом и курагой

Кукурузная крупа, желтая 100 г
Вода 200 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное 400 г
Изюм чёрный без косточек ("коринка", из винограда Черный Коринф) 30 г
Курага (абрикосы сушеные без косточки) 30 г

1. Воду и молоко вскипятить. 2. Всыпать промытую крупу. Варить на медленном огне (3) 15 мин. 3. Добавить запаренные изюм и курагу. Дать настояться 5 мин.

Энергетическая ценность Каша кукурузная с изюмом и курагой составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Кукурузная крупа – полена для нормальной работы человеческого организма. Но многие хазяйки часто отказываются от её использования, потому как не знают, какие блюда можно из неё приготовить. А также недооценивают всю её пользу для человеческого организма.

В сегодняшнем нашем рецепте, мы с Вами готовим кукурузную кашу с курагой и изюмом в мультиваке. Это отличный вариант для полноценного, полезного завтрака. Нравится такая каша не только взрослым, её очень любят детки. На вид каша красивого жёлтого цвета, что ещё больше подчёркивается курагой и изюмом. Будто бы кусочек солнышка на Вашем столе. Готовить такую кашу можно круглый год. Ведь ингредиенты для неё всегда есть в свободном доступе.

Теперь хотелось бы немного отступить от самого процесса приготовления блюда, и рассказать Вам о пользе кукурузной крупы. Она очень доступная по цене, поэтому доступна для употребления в пищу для всех слоём населения. Кукурузная крупа – очень полезна для похудения. В ней мало калорий, но очень много белка, клетчатки, фолиевая кислота. В кукурузной крупе отсутствует глютен, что делает её полезной для использования во время беременности и в детском питании. Также в крупе содержится множество витаминов: В1, В2, Е, Н, РР, В5, А. Если Вы страдаете болезнями сосудов и сердца, употребление каши позволит Вам укрепить и здоровье. А для девушек и женщин, употребление крупы способствует улучшению состояния кожи и волос.

Это ещё далеко не все полезные свойства кукурузной крупы. Мы могли бы много Вам о них рассказывать, но поскольку сайт наш посвящён рецептам, давайте всё таки займёмся приготовлением кукурузной каши.


Кукурузная каша на молоке с сухофруктами – шикарное блюдо, которое можно иногда приготовить на завтрак для всей семьи. Масса полезных сухофруктов, полезная и вкусная кукурузная каша и домашнее молоко – такой заряд полезных веществ даст вам уникальный заряд бодрости, силы и энергии на свершения самых грандиозных дел.

Внимательно прочтите информацию на этикетке кукурузной крупы. Чем меньше время приготовления – тем быстрее вы сможете накормить домашних. Так же важно цвет крупы – она должна быть максимально желтой, при этом все или почти все крупинки одного цвета и размера. Так же стоит отказаться от каши моментального приготовления – она тут же превратиться в пластилин и нам не удастся ее запечь.

Кукурузная каша с сухофруктами

Состав: 150 г кукурузной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 70 г кураги (примерно 10 штук), 50 г изюма (примерно полстакана), 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша кукурузная с сухофруктами КомпонентыКрупа кукурузная – 1 стакан Вода – 2 стакана Чернослив – 100 г Курага – 200 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКукурузную крупу промыть, затем прокалить на сковороде, пересыпать в

Кукурузная каша Ингредиенты500 мл молока,80 г кукурузной крупы,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеКукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать, тут же влить молоко и перемешать еще раз.

Кукурузная каша с сухофруктами Ингредиенты150 г кукурузной крупы,2 стакана молока,1 стакан воды,70 г кураги (примерно 10 штук),50 г изюма (примерно полстакана),1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеИзюм и курагу хорошенько промыть, можно залить кипятком и подождать, пока

7. Кукурузная каша продукты 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, соль, сахар, масло сливочное Время приготовления – 1 ч. Загрузить все ингредиенты в чашу мультиварки и готовить в режиме Молочная каша до сигнала.Чтобы каша получилась густой, ее можно

Каша кукурузная Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый изюм, перемешать, закрыть крышкой, поставить горшочек в духовку и варить до мягкости. Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить горшок

Кукурузная каша 170 г кукурузной крупы, 1 л молока, 20–25 г сливочного масла, сахар, соль.Кукурузную крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком, добавьте соль, сахар, масло и перемешайте. Установите режим «Молочная

Каша кукурузная ? ингредиенты1 стакан кукурузной крупы, 2 1/2 стакана воды, растительное масло, соль, сахар по вкусу, 1/2 стакана изюма.? способ приготовления1. Крупу тщательно промыть, положить в горшочек, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый

469. КУКУРУЗНАЯ КАША 3 стакана сваренных кукурузных зерен, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, соль.Зерна не вполне созревшей кукурузы вылущить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить масло, соль, молоко и тушить, чтобы зерна разварились.Кукурузную кашу можно

Кукурузная каша КомпонентыКукурузная крупа – 1 стакан Вода – 3,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВскипятить подсоленную воду, всыпать в нее тонкой струйкой хорошо промытую крупу, перемешать и варить под крышкой до загустения на очень слабом огне около 2530

Каша кукурузная Ингредиенты:100 г зерен кукурузы (неспелой), 200 мл молока (нежирного), 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:кукурузные зерна варить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем слить жидкость, добавить горячее молоко, посолить и

Кукурузная каша Ингредиенты500 мл молока,80 г кукурузной крупы,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать, тут же влить молоко и перемешать еще раз.

Кукурузная каша с сухофруктами Состав: 150 г кукурузной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 70 г кураги (примерно 10 штук), 50 г изюма (примерно полстакана), 1 ст. л. сливочного масла, соль.Изюм и курагу хорошенько промыть, можно залить кипятком и подождать, пока он не остынет.


Ингредиенты:

Сухофрукты промойте и залейте горячей водой на 5-10 минут. Курагу нарежьте кубиками.

Смешайте молоко и воду в кастрюле. Доведите до кипения, всыпьте кукурузную крупу и уменьшите огонь до среднего. Варите около 15 минут, периодически помешивая.

Когда каша станет густой, добавьте специи, перемешайте и уберите с огня. Добавьте сухофрукты. Кедровые орешки обжарьте в течение минуты на раскаленной сковороде. Подавайте кашу, полив медом или кленовым сиропом и посыпав орешками.


Вкусная и полезная каша из кукурузной крупы с изюмом и курагой. С удовольствием предлагаю рецептик. Понравится и взрослым и детям. Попробуйте!

  • Крупа кукурузная — 2/3 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Курага — 70 г
  • Изюм — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924 ккал
белки
54 г
жиры
8.2 г
углеводы
411 г
Порции
ккал
641.3 ккал
белки
18 г
жиры
2.7 г
углеводы
137 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
31.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Каша (60 минут)


Кашу готовим в мультиварке VITEK VT-4210


Вот наши продукты


Молоко, воду, крупу и сухофрукты смешиваем в чаше мультиварки. Немного соли по вкусу добавляем, можно без нее. Добавляем сливочное масло. Все продукты отмеряем мультистаканом.


Выбираем режим "Каша" Таймером выставляем время 60 минут, закрываем крышку и забываем про готовку.


Через указанное время каша готова. Вкусная, отлично пропаренная и томленая.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 72
  • 307
  • 33408
  • 51
  • 259
  • 7975
  • 4
  • 84
  • 1248
  • 29
  • 53
  • 2662
  • 62
  • 359
  • 18057
  • 74
  • 416
  • 23528
  • 52
  • 727
  • 77908
  • 33
  • 34
  • 3132
  • 9
  • 79
  • 639



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2019 года laka-2014 #


6 мая 2019 года Хлоркина #



6 мая 2019 года Julia1504 #


6 мая 2019 года Хлоркина #


6 мая 2019 года laka-2014 #


6 мая 2019 года Хлоркина #


6 мая 2019 года laka-2014 #


7 мая 2019 года Хлоркина #


6 мая 2019 года nelliundco #


7 мая 2019 года Хлоркина #


7 мая 2019 года nelliundco #

9 июля 2015 года Рузалья #


14 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Kuzuny #


27 мая 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Kuzuny #


2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года gorelgena #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


3 июля 2014 года caramel77 #



3 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Irinka777 #


27 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Nadezhdochka #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года tomi_tn #


19 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Lacoste #


19 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Silverina1 #


17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года 8 марта #


17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года MamaGavs #


17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года la vita #


17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года pupsik27 #


17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Ирушенька #


17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Любава65 #


14 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года elenita # (модератор)


14 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Pingvin72 #


14 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года лялич #


14 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кукурузную кашу вкусно приготовить с первого раза не так-то просто. Если вы не знаете пропорций, секретов, то долго будете экспериментировать, чтобы прийти к нужному варианту приготовления.
Кукурузную кашу с удовольствием едят мои дети, поэтому я не раз пробовала ее готовить, в итоге пришла к этому идеальному рецепту. Вот теперь и с вами делюсь!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 197 ккал

1. В глубокую тарелку всыпать кукурузную кашу и залейте теплой водой, отставьте в сторону на 15 минут. Это нужно для того, чтобы каша быстрее сварилась и не была слишком густой.


В этом рецепте используется кукурузная крупа среднего помола. Если у вас крупа крупного помола, то нужно будет больше воды и время варки увеличить. Если же крупа мелкого помола, то время варки, наоборот, уменьшится.
2. На огонь поставьте кастрюлю с водой, всыпьте соль на свой вкус и вскипятите воду.


3. Тем временем, изюм всыпьте в чашу и залейте кипятком, оставьте настаиваться на 15 минут.


4. Кукурузную крупу откиньте на марлю или мелкое сито, дайте стечь воде, а затем всыпьте в кипящую воду. Огонь убавьте и варите на небольшом огне, помешивая до готовности. Варить нужно около 20-25 минут.


5. Кастрюлю снимите с огня, добавьте мед и изюм, перемешайте. Разложите по тарелкам и подайте к столу.



Кукурузную кашу можно приготовить и на молоке. Для этого нужно сначала варить кукурузную кашу в 325 мл воды, а затем, когда вода выпарится, нужно влить столько же молока. Остальной процесс приготовления – тот же.


Также попробуйте приготовить вкусную пшенную кашу на топленом молоке.

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы


Кукурузная каша с изюмом в духовке, да в глиняном горшочке — это просто сказка какая-то! Вкусно и очень полезно.

Такая каша богата витаминами и клетчаткой, а значит помогает выводить из организма различные вредные вещества и токсины.

Кукурузная крупа низкоаллергенна и может быть включена в рацион малышей и людей с повышенной чувствительностью.

Если же вы мечтаете похудеть, то кукурузная каша — именно то блюдо, которое вам поможет в достижении этой мечты. Регулярное употребление каши из кукурузной крупы не спровоцирует избыточную полноту, а приведет к насыщению и постепенному исчезновению лишних сантиметров с вашей талии.

В пост кашу можно сдобрить любым растительным маслом, к примеру, льняным.

  • 1 стакан кукурузной крупы,
  • 1-1,5 стакана воды,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана изюма,
  • соль и сахар по вкусу,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.


  1. Замочите изюм на 15 минут горячей водой.

2. Налейте в глиняный горшок молоко и воду.

3. Всыпьте кукурузную крупу, добавьте соль и сахар по вкусу.

С данным количеством ингредиентов каша получится густая. Если вы любите жидкие каши, то кукурузы возьмите 3 столовые ложки с горкой. Сахар можно не добавлять вовсе, т.к. сладость каше придаст изюм. Посыпать кашу сахаром или полить медом можно непосредственно перед подачей.

4. Добавьте распаренный изюм и все перемешайте.


5. Поставьте горшок в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут выньте горшок с кашей и перемешайте ее.


6. Отправьте кашу снова в духовку, не накрывая горшочек крышкой минут на 15. За это время на каше образуется аппетитная корочка.


7. Перед подачей сдобрите кашу сливочным маслом. И, как я уже говорила, можно добавить в кашу сахар или мед.

Кстати, кукурузную кашу можно приготовить с другими сухофруктами, например, с курагой, сушеными грушами или малиной. Экспериментируйте по своему вкусу.

С любовью, @Olena!


Держите рецепт приготовления ещё одной вкусной и полезной каши.

Такую кашу очень любят наши дети )))
Отличный рецепт! Спасибо!


Кукурузную кашу можно приготовить с сухофруктами - курагой, изюмом, черносливом, финиками, инжиром и так далее. Выбирайте те, которые вы любите. К сухофруктам можно добавить орешки, семечки, цукаты.

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 стакан остальных сухофруктов
  • соль на кончике столовой ложки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 30-40 г сливочного масла

Приготовление каши

Если крупа не самого мелкого помола, как манка, промойте ее под проточной водой несколько раз.

Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием, в ней она не будет так сильно прилипать ко дну. Налейте воду, посолите и положите сахар. Доведите воду до кипения и всыпьте крупу. Опять доведите до кипения и убавьте нагрев плиты до минимального.

Варите кашу при постоянном помешивании минут 10. В конце приготовления положите кусочек сливочного масла, накройте плотно крышкой и дайте настояться минут 20. Такую кашу можно разбавить молоком, сливками или просто подать ее с ними.

Если крупа осталась сырой, а каша уже загустела, доведите ее до готовности на водяной бане или в духовке. Если же у вас есть мультиварка, готовьте кукурузную кашу в ней. Так будет гораздо проще.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Читайте также: