Кукурузная каша с лисичками


2 ст. л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

любая свежая зелень для подачи (по желанию)

Время
приготовления 45 минут

Основной
ингредиент Кукурузная
крупа

Дополнительные свойства Для детей

1. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с кукурузной крупой и аккуратно опустите в кипяток.Уменьшите огонь до тихого и варите крупу35–40 минут до готовности. Остудите и освободите кукурузную крупу из пакета.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте чеснока прямо в кожуре 3–5 минут, пока масло не приобретет аромат. Чеснок выбросьте и в этой же сковороде обжаривайте лисички и очищенный и нарезанный кольцами лук 10 минут до золотистого цвета.

3. Смешайте кашу с жареными лисичками и луком, подавайте. По желанию можно украсить свежей рубленой зеленью.



Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • Кукурузная крупа, 200 г
  • Початок кукурузы, 2 шт.
  • Лук репчатый, 100 г
  • Чеснок по вкусу
  • Сливочное масло, 200 г
  • Лисички, 320 г
  • Любой твёрдый сыр, 80 г
  • Сливки 33%, 80 г
  • Сало, 200 г
  • Петрушка, 30 г
  • Камамбер, 40 г

Варим початки кукурузы до готовности. Срезаем зёрна кукурузы с початков. Из кукурузных початков (уже без зёрен) варим бульон. Длительность варки – примерно 2 часа.


Фотография готового блюда поленты с лисичками в сливочном соусе

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю еще один вкуснейший согревающий рецепт для осенне-зимнего периода. Полента с лисичками в сливочном соусе великолепный питательный и полезный обед выходного дня для всей семьи! Воду, по-возможности, использовать очищенную мягкую. Полента при остывании загустевает. Если вы оставшуюся поленту положите в круглую, или прямоугольную стеклянную чашу, придав желаемую форму, уберете в холодильник, то на следующий день ее можно разрезать на кусочки любой толщины, обжарить с небольшим количеством масла на сковороде и подать с любым соусом, либо можно съесть ее как чипсы, нарезав тонкими ломтиками, и подсушив их на сковороде. Я под главным фото прикрепила возможные варианты приготовления поленты на следующий день. Для такого количества блюд всего-то надо: кукурузная мука грубого помола и вода!

Кукурузная каша с жареными лисичками



КУКУРУЗНАЯ КАША С ЛИСИЧКАМИ

Вода - 5 стаканов горячей воды
Масло - 40 г оливкового масла

Луковица - 1 луковица
Соль - на ваш вкус
Грибы - 200 гр. лисичек

Кукуруза - 2 стакана дробленой кукурузы

На оливковом масле обжариваем 3 зубчика чеснока в кожице. Удаляем их, и в этом масле обжариваем лисички и лук кольцами до золотистого цвета. Дробленую кукурузу заливаем кипятком и варим, помешивая, примерно 10 минут, до готовности. Смешиваем кашу с жареными лисичками и луком. Можно добавить свежую зелень.
___________

Лисички - одна из самых ярких и симпатичных примет лета. Из них можно приготовить множество различных блюд. Они еще и тем хороши, что распространены по всей Европе, и поэтому есть множество рецептов их приготовления.

Полента с лисичками – это итальянское блюдо. Полента - пирог из кукурузной муки, который очень похож на нашу мамалыгу. Для приготовления понадобится 600 граммов лисичек, 1 стакан кукурузной муки, 3 зубчика чеснока, 150 граммов сметаны и 150 граммов сыра. Это может быть любой сыр, который легко плавится, например "Моцарелла".

Для начала нужно сварить кукурузную кашу. Для этого на 1 стакан муки взять 3 стакана кипящей воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Теперь нужно убрать кастрюлю с огня, потому что когда вы начнете сыпать туда крупу, она может начать фыркать и очень сильно обжечь. Затем поставьте обратно на огонь, и каша должна повариться 1-2 минуты.

Крупа начинает густеть прямо на глазах. Нужно помешивать, чтобы в каше не оставалось комочков.

Когда каша будет готова, нужно ее выложить на противень, смоченный водой, и разравнять. Толщина должна быть 1 сантиметр.

В таком состоянии каша будет находиться 1 час, за это время она затвердеет, и ее потом ее можно будет резать на кусочки.

Пока каша остывает, нужно пожарить лисички в сметане. Лисички предварительно нужно помыть, выложить на горячую сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла и обжаривать 15 минут, пока вся жидкость не испарится. Когда жидкость испарилась, можно добавить сметану.

Любые грибы, и лисички в том числе, очень любят тимьян и розмарин. Поэтому, если у вас есть под рукой эти травы, вы смело можете их положить. Лисички нужно обязательно посолить. Но солить их нужно уже в конце жарки, потому что они, естественно, уменьшаются в объеме, и, если это сделать вначале, то тогда можно сильно пересолить блюдо.

Лисички готовы. Теперь можно начать собирать поленту. Сначала обрежьте края поленты и нарежьте на квадратики по 5-6 сантиметров. Затем выложите эти кусочки поленты в блюдо, в котором будете запекать поленту с грибами. Сверху выложите на нее лисички.

Теперь возьмите сыр и нарежьте его тонкими полосками. А в это время поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Теперь все это нужно запекать минут 15, пока сыр не расплавится.

Лисички настолько универсальные грибы, что они отлично себя чувствуют и на сковороде со сметаной, и в кастрюле с грибным супом, и даже на итальянской поленте. И в этом вся соль!

  • Кулинария (623)
  • Выпечка (344)
  • Закуски (38)
  • Десерты (34)
  • Соленья, маринады, заготовки (31)
  • Горячее (30)
  • Рыбные блюда (23)
  • специи, пряности (7)
  • Вязание (416)
  • Крючок (154)
  • Спицы (153)
  • Шитье (217)
  • Рукоделие (125)
  • Бисер (82)
  • Идеи для дома (70)
  • Новый год (63)
  • Фотошоп (54)
  • Рисование (36)
  • личное ) (30)
  • Интерьер, ремонт (29)
  • Газетные штучки (22)
  • Личное )) (20)
  • Красота, здоровье (15)
  • Лаванда (13)
  • Пасха (9)
  • Иога (6)
  • HTML (4)
  • День Святого Валентина (4)
  • Скрап (4)
  • Декупаж (2)
  • Все (1)
  • Все (80)

Полента с лисичками и сыром

Готовим итальянскую поленту с сыром и тушеными грибами.


Сварить кукурузную крупу по рецепту на упаковке. Добавить тертый сыр, через 5 минут выключить, немного остудить и выложить кашу на смазанную маслом прямоугольную форму или на разделочную доску. Разровнять поверхность, остудить. Застывшую поленту разделить на квадраты или треугольники.

Лисички помыть, почистить и произвольно нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде. Это займет около 10 минут. Воду слить или использовать в качестве грибного бульона.

На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить кубики нарезанного лука, добавить грибы и обжарить 10-15 минут постоянно помешивая. Поленту подавать с грибами и сметаной.



Итальянская кухня — это не только паста и пицца. На севере Италии готовят поленту — традиционное блюдо из кукурузной муки грубого помола. Ее можно есть без добавок, а можно разнообразить начинками, подать мягкой или твердой.

Для меня это блюдо — один из самых быстрых вариантов завтрака/гарнира. Я, конечно, имею в виду поленту быстрого приготовления.

Я уже готовила ее с белыми грибами и шампиньонами, а теперь настал черед лисичек. Процент жирности сливок выбирайте по своему вкусу.


Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.


Предлагаю еще один вкуснейший согревающий рецепт для осенне-зимнего периода. Полента с лисичками в сливочном соусе великолепный питательный и полезный обед выходного дня для всей семьи! Воду, по-возможности, использовать очищенную мягкую. Полента при остывании загустевает. Если вы оставшуюся поленту положите в круглую, или прямоугольную стеклянную чашу, придав желаемую форму, уберете в холодильник, то на следующий день ее можно разрезать на кусочки любой толщины, обжарить с небольшим количеством масла на сковороде и подать с любым соусом, либо можно съесть ее как чипсы, нарезав тонкими ломтиками, и подсушив их на сковороде. Я под главным фото прикрепила возможные варианты приготовления поленты на следующий день. Для такого количества блюд всего-то надо: кукурузная мука грубого помола и вода!

Рецепт поленты с лисичками в сливочном соусе

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 115 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • полента - 1000 г
  • вода - 2 л
  • соль - по вкусу
  • грибы сухие - ⅓ ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • лисички - 350 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • пеперончино - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • рикотта - 250 г
  • сливки жирные - 200 г
  • соль морская - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • грибы сухие - 2 г

Как приготовить

Для начала поставим 2 литра воды на огонь в кастрюле с толстым дном.

Тем временем начинаем готовить сливочный соус. Для этого, в стеклянную глубокую посуду выкладываем 1 упаковку рикотты (или нежирной пресной творожной массы), добавляем 1 упаковку жирных густых сливок (можно заменить смесью 50% жирной не кислой сметаны, и 50% жирных сливок), добавляем соль, свежемолотый перец, смесь сухих измельченных грибов. Все хорошо перемешать венчиком или в блендере.


В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу и 1/3 смеси сушеных измельченных грибов.


Чистим лисички, ополаскиваем под проточной водой.


Как закипит вода, опускаем очищенные лисички на 30-40 секунд в кипящую воду, и сразу достаем их с помощью половника, выкладываем на деревянную или стеклянную поверхность для дальнейшего измельчения. Огонь не выключаем, но убавляем.


Не сильно измельчаем ошпаренные кипятком грибы.


В глубокую сковороду наливаем не много оливкового маcла, кладем измельченный зубчик чеснока, пеперончино и пассеруем до того момента, как масло примет аромат специй.


В сковороду со специями и ароматным маслом добавляем измельченные грибы, оставим на огне около 30 секунд, постоянно помешивая.


В сковороду с ароматным маслом и грибами выложить сливочную смесь. Хорошо перемешать несколько раз, выключить огонь, сковороду отсавить в сторону.


Тем временем, присупим к приготовлению поленты. На большом огне, в уже имеющуюся кастрюлю с горячей кипящей водой (2 литра), солью и сушеными грибами постоянно помешивая деревянной ложкой, высыпаем постепенно кукурузную муку (поленту) 1 кг. Непрерывно помешиваем в течение 40 минут.


Полента должна хорошо загустеть. Обычная полента готова через 40 минут. Но сейчас есть и кукурузная мука быстрого приготовления 15 минут, и готово! По готовности добавить кусочек сливочного масла.


Разложить готовую поленту по тарелкам, выложить сверху немного подогретый сливочно-грибной соус, сбрызнуть оливковым маслом, посыпасть свежемолотым перцем или пеперончино по вкусу. Приятного аппетита! Buon appetito!


Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 198 кКалл. Нам понадобится Сотейник.


Рецепт поленты с лисичками

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 198 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская

Рецепт от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана GQBar.

Ингредиенты

  • Свежая кукуруза 50 г
  • Кукурузная крупа 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Тертый сыр пармезан 20 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Лисички 120 г
  • Специи по вкусу

Как приготовить

В сотейник налить молоко и заварить поленту, как манку, всыпая в молоко крупу.

По вкусу можно добавить специи и дольки свежей кукурузы.

Довести до готовности (около 15 минут)..

Лисички обжарить на сливочном масле, добавив зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть.

Поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту из кукурузной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Еще одно блюдо "тонкой талии" специально для тех, кто терпеть не может мешать на плите кукурузную кашу. А ведь кукурузная крупа содержит клетчатку, витамины группы В, Е, РР и незаменимые аминокислоты. Ее уникальные жиры содержат до 80% жирных ненасыщенных кислот, регулирующих уровень холестерина. Плюс она не содержит глютена - поэтому не вызывает аллергических реакций, а также оказывает очищающее действие на организм. Этот простой рецепт стал для меня находкой, возможно, он пригодится и вам! (Автор рецепта BRIGIT BINNS, книга"The new slow cooker", мой пересказ и пошаговые фото.)

  • Бульон (куриный, 4 чашки) — 1 л
  • Крупа кукурузная (1 чашка) — 220 г
  • Масло сливочное (несоленое) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (или шалотт крупный, очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
  • Шампиньоны (очишенные щеткой и разрезанные на четвертинки.) — 400 г
  • Чеснок (очищенный и раздавленный ножом) — 3 зуб.
  • Петрушка (измельченная свежая) — 2,5 ст. л.
  • Укроп (нарезанного в кашу ) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый ("Джюгас", литовский, тертый) — 100 г
  • Морковь (очищенная и тертая на крупной терке) — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый, щепотка)
  • Соль (1 ч.л. в бульон и 0,5 ч.л. в жареные грибы) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.3 ккал
белки
143.6 г
жиры
61.6 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
489.1 ккал
белки
35.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
7 г
жиры
3 г
углеводы
10.4 г


Вот набор продуктов, который потребуется для приготовления этого блюда. Здесь кукурузная крупа, чеснок, грибы шампиньоны, лук, морковь, твердый сыр, петрушка (2 ст. л). для того, чтобы сделать грибную зажарку.
Кроме этого, понадобятся сливочное и оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец и дополнительно по 2 ч. л. зелени петрушки и укропа.


А это 6,5 литровый слоу кукер. В его керамической толстостенной чаше будет томиться, не доходя до кипения, кукурузная каша до тех пор, пока не станет нежнейшей и очень насыщенного вкуса.


Грибы почистим, вымоем, разрежем на четыре части, сложим в кастрюлю, добавим 1 литр воды и отварим минут 10-15.
Потом грибы достанем, а отвар можно заморозить.


В керамической чаше медленноварки нужно смешать 1 стакан хорошо промытой и откинутой на мелкое сито кукурузной крупы, 4 стакана куриного бульона и 1 ч. л. соли. Накрыть крышкой и готовить в режиме "LOW" примерно 3,5 часа. За это время можно 1 или 2 раза помешать кашу, а можно и не делать этого. Вся жидкость должна впитаться, а каша должна стать густой и очень нежной (мягкой).


Минут за 40 до окончания процесса варки каши нужно приготовить грибную зажарку из грибов, лука, моркови, чеснока и 2 ст. л. нарезанной петрушки.


В большой чугунной сковороде на средне-высоком огне разогрейте смесь из сливочного и оливкового масел. Когда масло хорошенько разогреется, нужно добавить лук, морковь и грибы и жарить, часто мешая, до тех пор, пока вся жидкость от грибов не испарится, а грибы и овощи не подрумянятся. Это займет минут 15-20.
Затем нужно посолить и поперчить, добавить петрушку и чеснок и обжарить все еще, буквально, пару минут. Убрать с огня, накрыть и оставить дожидаться, когда доварится каша.


За 5 минут до готовности каши положите в нее по 2 ч. л. свежей рубленой зелени петрушки и укропа, заправьте кашу тертым сыром и снова накройте крышкой.
Выложите готовую кашу в теплую неглубокую миску или в 4 порционные тарелки. Сверху разложите грибную зажарку, добавьте еще свежей зелени и сразу же подавайте к столу.


Приятного вам аппетита


И доброго здоровья!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 21
  • 1317
  • 16
  • 29
  • 1284
  • 76
  • 752
  • 6050
  • 45
  • 202
  • 8569
  • 6
  • 6
  • 10172
  • 10
  • 134
  • 1459
  • 51
  • 105
  • 1625
  • 34
  • 32
  • 1445
  • 79
  • 116
  • 5310
  • 183
  • 1290
  • 322265
  • 55
  • 371
  • 30726
  • 38
  • 387
  • 16221
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2018 года NATALI KO #


16 мая 2018 года NATALI KO #


8 октября 2013 года inna_2107 #


9 октября 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


19 августа 2013 года DrakonTS #


19 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: