Кукурузная каша с сосисками


Вкусная кукурузная каша с поджаренными сосисками и колбасками. Украинский-венгерское блюдо. В других странах есть его собратья. Так что можно сказать это международное блюдо. Вкусно и просто. Готовится очень быстро.

Продукты:
3 сосиски
150 гр купат свинина-говядина
1 большая луковица
6 ст. ложек кукурузной крупы
соль, черный молотый перец, мускатный орех
Молоко или сливки. Со сливками жирнее будет. Всего 1 стакан
сливочное масло по вкусу.

Приготовление:
1. Вскипятите воду в чайнике.
2. В кастрюлю на 2 литра всыпьте 6 ст. ложек(с горкой) кукурузной крупы. Залейте крутым кипятком так, чтоб уровень воды был на 2 пальца выше уровня каши. Не солить.




Варим при постоянном помешивании, пока вода не впитается в кашу и каша не станет густой. Огонь средний.
3. Когда вода уйдет, влейте 100 мл. молока или сливок. Варите при постоянном помешивании до готовности каши.
4. В это время, на сковороде с растительным маслом обжарить лук, нарезанные колбаски, сосиски.


4. Полента готова, когда на вкус все крупинки каши разварились и не скрепят на зубах. При необходимости добавьте еще молока и сливок и доварите. В самом конце посолите и поперчите поленту. Добавьте щипку мускатного ореха.
5. Выложите в миску поленту, сверху зажарку. Подайте к столу с кусочком сливочного масла и немного рубленой зелени.



Очень вкусно.
Полента бывает от более жидкой консистенции до более густой, когда кашу можно резать ножом. Мой вариант нечто среднее. В процессе остывания каша густеет и становится более плотной.

  • кукурузная мука ,
  • лук ,
  • молоко ,
  • вода ,
  • сосиски ,
  • колбаски
  • +1
  • 25 декабря 2012, 19:19
  • irinka16

    Чтобы приготовить Кукурузная каша гритс с сосисками необходимо.

    Вскипятить подсоленную воду и тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно размешивая. Уменьшить огонь и варить около 20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.

    Кукурузную кашу снять с огня и вмешать тертый сыр.

    Обжарить на масле сосиски и переложить на тарелку. Добавьте в сковороду, где жарились сосиски, помидоры, 1/4 ч. л. соли и перец. Готовить 1-2 минуты. Посыпать измельченной петрушкой.

    Готовый гритс подавать с жареными индюшачьими сосисками и томатным соусом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Полента – блюдо итальянской кухни, приготовленное из кукурузной крупы. По сути это очень густая кукурузная каша сваренная на воде. Чаще всего она представляет собой плотную лепёшку, которую можно подать в нарезанном виде, заменив ею хлеб.

    Поленту можно запечь в духовке, выложив поверх лепешки пассерованные овощи, грибы или колбасу, засыпав начинку сыром. Такую выпечку подают в горячем виде, не дожидаясь, пока сыр затвердеет.

    Итальянское блюдо из кукурузной муки готовят исключительно в казане или толстостенной сковороде с высокими бортами, так как в другой посуде она может пригореть. Правильно сваренная каша должна быть настолько густой, чтобы смогла удержаться на перевёрнутой ложке.

    Поленту можно готовить и с наполнителями. Для этого дополнительные ингредиенты (обжаренные грибы, лук, зелень, пряности, отваренные кусочки мяса) подмешивают к уже готовой каше, которую выкладывают в форму и остужают. Такое блюдо подают и в холодном, и в горячем виде, для сочности полив соусом.


    • Кукурузная крупа – 170 г;
    • Лук репчатый – 120 г;
    • Морковь – 150 г;
    • Сосиски – 140 г;
    • Сыр твердый – 90 г;
    • Растительное масло – 25 г;
    • Кетчуп – 20 г;
    • Соль;
    • Вода – 900 г;
    • Зелень.

    Как готовить, пошаговый рецепт:

    В казан налейте воду, доведите почти до кипения, посолите. Всыпьте, постоянно помешивая, крупу, не давая ей схватиться комочками.


    Уже через 2 минуты крупа немного разбухнет.


    Варите, не прекращая помешивать, до тех пор, пока каша активно не закипит. Это произойдёт примерно на 7-й минуте.


    Теперь можете передохнуть, но от плиты не отходите, чтобы следить за процессом и, если нужно, вмешаться. Убавьте нагрев. Каша должна лишь слабо кипеть, но не булькать.

    Примерно через 18 минут с момента засыпки крупы в воду каша будет выглядеть вот так.


    Если вы проведёте через всю кашу ложкой, а края начнут смыкаться – полента ещё не готова. Варите её дальше.

    Готовая полента, как видно на фото, легко отстаёт от стенок посуды.


    Если в казане разделить готовую горячую кашу ложкой на две части, то обе половинки будут держать форму, не расплываться и не смыкаться.

    Обычно варка поленты из кукурузной крупы длится 40 минут.

    Снимите казан с плиты. Возьмите плоскую форму, ополосните холодной водой. Выложите в емкость горячую кашу.


    С помощью смоченной в воде ложки разровняйте поверхность.


    Отставьте поленту в сторону и при комнатной температуре полностью остудите.

    Теперь займемся наполнителем. Мелко нарежьте лук, спассеруйте его на масле.


    Добавьте натёртую морковь, перемешайте.


    Пассеруйте ещё 7—8 минут.


    Положите нарезанные тонкими ломтиками сосиски.


    Перемешайте, прогревайте всё вместе в течение 6—7 минут.


    Смажьте маслом противень. Переверните на него ёмкость с полентой. Форму аккуратно снимите.


    Смажьте поленту кетчупом.


    Сверху выложите пассерованные с сосисками овощи. Немного посолите.


    Натрите на средней тёрке сыр, засыпьте им поленту.


    Поставьте противень в духовку. Запекайте при 220° до полного расплавления сыра.


    Посыпьте готовое блюдо зеленью.


    Прямо на противне нарежьте поленту на порции, переложите на порционные тарелки и подавайте горячей.


    Соус:


    Кукурузная каша:

    Соус:

    • Порубить сельдерей, красный лук и обжарить их в оливковом масле на разогретой сковороде.
    • Нарезать зубчики чеснока, порубить ½ чили переца и охотничьи колбаски колечками.
    • Добавить перец, чеснок и колбаски к овощам.
    • Обжаривать около 5 минут, чтобы все ингредиенты подрумянились.
    • Измельчить томаты в собственном соку.
    • Влить в сковороду красное вино и добавить томаты, все перемешать.
    • Добавить специи: зиру и копченую паприку, снова перемешать.
    • Добавить немного воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.
    • Посолить по вкусу.
    • Влить соус Сацибели и варить еще 5 минут.


    Кукурузная каша:

    • В кипящую воду высыпать куркуму, а затем кукурузную крупу (поленту). Варить 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. При необходимости добавить еще воды: каша не должна быть слишком густой.
    • Когда каша почти сварена, посолить по вкусу и перемешать.
    • Положить в кашу кусочек сливочного масла и потереть сыр, все перемешать.


    Выложить на блюдо поленту, полить соусом, посыпать порубленными листьями кинзы.

    Приятного аппетита!

    Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

    Перекрёсток полезности и красоты

    У этого блюда много названий. Молдаване и румыны называют его мамалыга, западные украинцы скорее назовут его банош, а итальянцы - полента. Но смысл всегда один: кукурузная каша с сыром, шкварками, сосисками, копченой грудинкой. Сыр может быть от брынзы до чеддера.

    Сегодня я покажу итальянский вариант, т.е. поленту. В моем доме это блюдо прижилось довольно давно и я его хорошо знаю, поэтому уверенно делюсь с вами.

    На одно большое глубокое блюдо необходимо:
    400 г. кукурузной крупы
    около 2-х литров горячей воды
    300-350 г. твердого сыра
    100 г. бекона
    150 г. охотничьих сосисок

    Возьмите довольно просторную кастрюльку, положите в нее крупу и залейте горячей водой, но не всей сразу, а так, чтобы покрыть всю крупу и еще немного сверху. Доведите до кипения при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Как только почувствуете, что вода впиталась в крупу, добавьте еще немного воды и хорошо перемешайте. Варите подобным образом, все время доливая воду и перемешивая кашу, не менее 30 минут. В конце варки посолите.
    Пока варится каша, поджарьте на сковороде сосиски с беконом. Потрите на терке сыр.
    Для сервировки возьмите блюдо и пока каша горячая, а это непременное условие, вылейте половину на это блюдо и разровняйте. На полученный слой каши выложите равномерно весь сыр и залейте его равномерно второй половиной каши, закрывая сыр. Сверху украсьте колбасками с беконом.
    Лучше всего поленту подавать, когда она немного остынет, но все же будет довольно горячей. Тогда сыр точно растопится, а сама каша станет гуще и ее будет легко нарезать, как торт.


    Полента - итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола. Может использоваться, как самостоятельное блюдо, или как гарнир. В обоих случаях это невероятно вкусно! Смотрите подробный видеорецепт.

    • Крупа кукурузная — 1/2 стак.
    • Вода (может понадобиться еще) — 700 мл
    • Пармезан — 40 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1029 ккал
    белки
    30.7 г
    жиры
    30.2 г
    углеводы
    157.7 г
    Порции
    ккал
    257.3 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    7.6 г
    углеводы
    39.4 г
    100 г блюда
    ккал
    105 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    16.1 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 48
    • 674
    • 9702
    • 60
    • 278
    • 27523
    • 57
    • 92
    • 2575
    • 18
    • 143
    • 4489
    • 38
    • 202
    • 3028
    • 18
    • 103
    • 8114
    • 8
    • 70
    • 4917
    • 36
    • 439
    • 12540
    • 22
    • 111
    • 3331
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    29 марта patapeika # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #c78e7de0-b4eb-11ea-b772-dd0b41d769d6

    Поговорим сегодня о кукурузной каше.

    Чем полезна кукурузная каша?

    • Регулярное потребление кукурузной каши сделает вашу фигуру совершенной. Является низкокалорийной кашей. Благотворно влияет на обмен веществ.
    • Она богата кремнием, железом, а также важными для организма аминокислотами и витаминами.
    • Кукурузная каша за счет высокого содержания клетчатки неплохо очищает наш организм от токсинов.
    • Улучшает работу кишечника.
    • Способствует поддержанию нормальной функции пищеварения.
    • Улучшает состояние нашей кожи.


    Кукурузная каша популярна во многих странах. Её считают своим национальным блюдом румыны, молдаване. А в Италии кукурузную кашу называют полентой, готовят немного по-другому, не такой густой. Я впервые услышала о кукурузной каше лет 7 назад. До этого времени даже не задумывалась о её существовании. Одна моя знакомая с упоением рассказывала о том, какая эта замечательная каша. Так, что захотелось приготовить и мне.

    Кулинарный секрет : при всей свой полезности кукурузная каша очень капризна в приготовлении — ее надо постоянно помешивать, иначе она пригорит.

    Рецептов приготовления кукурузной каши много. Можно сварить её на воде, можно на молоке, прекрасно сочетается такая каша с тыквой — очень вкусно. По технологии варится как пшенная каша. Только помешивать нужно очень часто, о чем я уже писала.

    Если вы сейчас поститесь и для тех, кто следит за своей фигурой, советую приготовить кукурузную кашу по такому рецепту .

    Взять стакан кукурузной крупы, тщательно её промыть, залить 2,5 стаканами горячей воды, добавить немного растительного (оливкового) масла, соль, сахар по вкусу, можно предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Примерно на 20-30 минут. При желании можно чуть раньше вынуть кашу, поставить уже без крышки для появления аппетитной золотистой корочки. Очень хорошо к такой каше подойдут сухофрукты. Не обязательно изюм, можно курагу, чернослив добавить, хороша она и с клюквой. Радуйте себя. Лично я очень люблю каши из духовки.

    Можно такую кашу, конечно, и на плите приготовить. Вот классический рецепт приготовления кукурузной каши :

    На семью из 4 человек нужно взять 3/4 стакана кукурузной крупы, 2 стакана воды, столько же молока, немного соли и сахара. Заправить все сливочным маслом.

    Промытую крупу залить водой и варить на среднем огне. Обязательно помешивать. Пока крупа разваривается вскипятить молоко. Как только крупа заберет в себя почти всю воду, добавить молоко, соль, сахар и варить еще минут 20. Не забывать постоянно помешивать. Заправить сливочным маслом.

    Если у вас есть мультиварка, вот видеорецепт приготовления такой кукурузной каши.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Кукурузная крупа – это измельченные высушенные зерна кукурузы, которые сохранили полезные свойства злака. В кукурузной крупе содержатся железо, витамин А, Е, фолиевая кислота и множество других.

    Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы понадобится 30-40 минут. Необходимо взять крупу и воду в пропорции 1:4. На плите вскипятить ½ воды, всыпать крупу, варить 10 минут. Далее добавить еще жидкости. При разваривании кукурузная каша впитывает в себя много жидкости, поэтому важно следить, чтобы она не пересохла. Перед подачей добавить соль и сливочное масло. Подавать охлажденной, порезав на равные кусочки и украсив порубленной зеленью.

    Кукурузную кашу можно приготовить и из свежей кукурузы. Отваренные початки разобрать на зерна и перемолоть блендером до однородности. Добавить соль, сахар, кипяченое молоко и масло.

    Кукурузная каша - как приготовить 15 разновидностей

    Сладкая кукурузная каша на молоке

    Кукурузная каша на молоке – полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день.


    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 1 стакан
    • Молоко – 3 стакана
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Сливочное масло – 20 гр.

    Приготовление:

    На средний огонь поставить толстостенную кастрюлю и вылить молоко. В теплое молоко высыпать крупу. Спустя 10 минут добавить соль и сахар. Варить постоянно помешивая в течение 30 минут. При необходимости во время варки добавить молоко или воду. После выключения плиты добавить в кашу масло и дать настояться в течение 15 минут. Подавать с ягодным вареньем.

    Кукурузная каша с нежной тыквой

    Необычный способ разнообразить свой ежедневный рацион – добавить в меню кашу с тыквой. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или завтрака. А оставшуюся вчерашнюю кашу можно разогреть в духовке и подать как запеканку, полив сгущенным молоком или вареньем.


    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа мелкого помола – 1 стакан
    • Тыква – 1 стакан
    • Вода – 1 стакан
    • Молоко – 1 стакан
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Тыкву очистить и порезать на кусочки средней величины. Выложить в сотейник и добавить 2 ст.л. ложки сахара, потушить тыкву в течение 10 минут. Кукурузную крупу залить молоком и поставить на средний огонь. Варить в течение 10 минут, после добавить тыкву, сахар и посолить. Варить еще 10 минут. После выключения добавить кусочек сливочного масла. Дать настояться каше перед подачей. Порционно добавить в кашу финиковый сироп или мед. Приятного аппетита!

    Чем меньше будет помол крупы, тем нежнее получится каша и времени на варку уйдет значительно меньше.

    Кукурузная каша с тушеной говядиной

    Сытное самостоятельное блюдо на первое или второе.


    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 200 гр.
    • Вода – 500 мл.
    • Тушеная говядина – 250 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Лук – ½ луковицы
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    Кукурузную крупу промыть при необходимости, залить водой и варить до состояния аль-денте.

    Лук и морковь измельчить на терке, помидор порезать маленькими кубиками. Сделать зажарку из овощей на растительном масле. Выложить в зажарку тушеную говядину, далее выложить в сковороду крупу. Перемешать, добавить соль и специи, тушить еще 20 минут. Подавать кашу горячей.

    Итальянская полента из кукурузной крупы с сыром

    Итальянское блюдо, которое поразит своей простотой и необычным вкусом. Томатный или грибной соус станет настоящим украшением поленты.


    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 200 гр.
    • Сыр твердый – 200 гр.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Свежая зелень – 2 пучка
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Крупу залить водой в пропорции 1:3, варить на среднем огне до готовности в течение 20 минут, посолить. Слить воду с готовой каши. Добавить масло и измельченную зелень. Противень смазать маслом и выложить кашу, тщательно примять и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Посыпать натертым сыром и выпекать еще 5 минут. Порезать на порционные кусочки и подавать горячей. Соус к поленте подойдет абсолютно любой. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

    Если добавить к поленте начинку из фарша, то получится полноценный пирог.

    Мамалыга - кукурузная каша по - молдавски

    Мамалыга – национальное молдавское блюдо из кукурузной каши. Отличный гарнир к рыбе, мясу или овощам на гриле.


    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 300 гр.
    • Вода – 600 мл.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Соль – 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Налить воду в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, добавить сливочное масло и всыпать крупу. Добавить соль. Варить тщательно перемешивая крупу в течение 30 минут. Добавить специи. Чтобы каша впитала остатки воды необходимо закрыть кастрюлю плотно крышкой и укутать. Подавать порезав на кусочки.

    Кукурузная каша с грудинкой и сливками

    Сытное блюдо из кукурузной крупы с грудинкой и сливками можно подать как закуску.


    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 250 гр.
    • Овощной или мясной бульон – 700 мл.
    • Грудинка – 200 гр.
    • Сливки – 100 гр.
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Залить крупу заранее приготовленным бульоном и поставить на плиту, варить до готовности. Посолить. Грудинку измельчить и выложить на сковороду, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, после добавить в сковороду сливки. Добавить в сковороду отваренную крупу и перемешать. Подавать с салатом из свежих овощей.

    Кукурузная каша с гренками и жареным луком по-французски

    Чтобы вкус кукурузный каши на воде стал ярче можно добавить жареный лук и гренки. Такой гарнир можно подать на праздничный стол.


    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 300 гр.
    • Вода – 1 литр
    • Лук – 2 шт.
    • Багет – 1 шт.
    • Сливочное масло -2 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Зелень свежая
    • Соль специи по вкусу

    Приготовление:

    Кукурузную крупу отварить до готовности, в зависимости от сорта и размера кукурузная крупа варится от 5 до 30 минут. Лук очистить и порезать на маленькие кусочки, разогреть в сковороде масло и опустить в нее лук, обжаривать до золотистого цвета. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Вареную крупу откинуть на дуршлаг, добавить соль и лук, мелко порезанную зелень. Подавать с гренками.

    Ароматный плов из кукурузной крупы с курицей

    Если у вас под рукой не оказалось риса, вы можете приготовить на ужин плов из кукурузной крупы. Оригинальное решение придется по вкусу вашим домочадцам.


    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 250 гр.
    • Овощной бульон – 700 мл.
    • Куриное филе – 200 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Тимьян, чабрец, перец по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе порезать на кусочки средней величины. Морковь натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Лук измельчить. В кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном обжарить лук и морковь на растительном масле 10 минут, добавить филе курицы и обжаривать в течение 10 минут, влить бульон, перемешать. После закипания бульона всыпать крупу. Накрыть крышкой. Томить в течение 30-40 минут, периодически вливая бульон. Перед выключением добавить специи и соль. Дать настоятся 10-20 минут. Подавать плов с овощами и зеленью.

    Кукурузная каша на завтрак в мультиварке

    Приготовление каши не займет у вас много времени, благодаря мультиварке, поэтому вы с легкостью можете побаловать себя и близких кукурузной кашкой на молоке на завтрак.


    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 100 гр.
    • Молоко – 200 гр.
    • Вода – 100 гр.
    • Сахар – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Фрукты – по вкусу

    Приготовление:

    Кукурузная каша с брокколи и цветной капустой

    Витаминный гарнир, который прекрасно сочетается и с рыбой и с мясом.


    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 200 гр.
    • Бульон – 500 мл.
    • Соль и специи по вкусу
    • Брокколи – 100 гр.
    • Цветная капуста – 100 гр.
    • Сливочное масло

    Приготовление:

    Отварите брокколи и цветную капусту. Отдельно сварите кукурузную кашу. Добавьте соль и специи. Капусту порежьте на маленькие кусочки и вмешайте в кашу. Добавьте сливочное масло. Готово.

    Кукурузная каша с сухофруктами и изюмом

    Прекрасный вариант для диетического или постного десерта. Каша получается очень сладкой и ароматной.


    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 250 мл.
    • Молоко – 500 мл.
    • Изюм – 50 гр.
    • Курага – 50 гр.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.

    Приготовление:

    Кукурузную крупу залить молоком и варить до готовности 30 минут. Периодически помешивая. За 10 минут до выключения добавьте промытые сухофрукты и изюм.

    Сырная кукурузная каша в мультиварке

    Вкусная несладкая каша с сыром – питательное блюдо с нежным вкусом.


    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 200 гр.
    • Вода – 500 мл.
    • Сыр твердых сортов – 200 гр.
    • Соль – пару щепоток

    Приготовление:

    Можно добавит молоко и сахар, тогда получится сладкий вариант гарнира.

    Великолепная кукурузная полента с грибами в духовке

    Приготовить деликатесное блюдо в домашних условиях очень просто.


    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 200 гр.
    • Бульон – 900 мл.
    • Грибы – 200 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Белое вино – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить грибы. Обжаривать 10 минут. После добавить вино и тушить до выпаривания.

    Кукурузную крупу залить водой, добавить соль и варить до готовности. Готовую поленту выложить на противень. Сверху выложить тертый сыр, следом обжаренные грибы. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

    Детям обязательно понравится такой кулинарный изыск, согласитесь кушать пиццу намного веселее чем кашу.


    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа – 150 гр.
    • Вода – 600 мл.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Шпинат – 100 гр.
    • Зелень по вкусу

    Приготовление:

    Крупу залить водой и варить до мягкости в течение 30-40 минут. Важно чтобы каша впитала в себя всю воду. Готовую остывшую кашу выложить на противень и разровнять. Помидоры порезать колечками, шпинат и зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. На кашу выложить зелень и помидоры, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.

    Секрет приготовления быстрой кукурузной каши очень прост – ее готовят из кукурузной муки.


    Ингредиенты:

    • Кукурузная мука – 100 гр.
    • Молоко – 200 гр.
    • Сахар, соль по вкусу
    • Сливочное масло – 20 гр.

    Приготовление:

    В кастрюлю засыпать кукурузную муку и залить молоком, поставить на средний огонь и варить до закипания. Добавить соль и сахар, сдобрить маслом. После выключения, настоять кашу еще 10 минут. Подавать теплой с фруктами или вареньем. Приятного аппетита!

    Кукурузную муку можно сделать из крупы более крупного помола, аккуратно размельчив ее в кофемолке.

Читайте также: