Кукурузная каша со шпинатом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dc88e6b0-b4f8-11ea-88d7-cbdc9f16feea




  • кукурузная крупа (полента) - 150 мл
  • вода - 3 стакана (740-750 мл)
  • овощной бульон (концентрат) - 1.5 кубика
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло для жарки



Добавить в него крупу и варить на самом маленьком огне 6 минут.


Посолить, поперчить по вкусу и выложить в круглую, смоченную холодной водой форму. Дать полностью остыть.


Разрезать холодную кашу на треугольники.


И обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты на каждой стороне. Снять с усилием (пристаёт очень) и подать со шпинатом, натёртым сыром, семечками и салатом. Приятного аппетита!

Полента со шпинатом и салатом из помидоров

средний балл: 5.00
голосов: 4

Ингредиенты:
200 г кукурузной крупы;
300 мл овощного бульона;
300 мл воды;
100 мл нежирных сливок;
1 пучок шпината;
40 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
25 г тертого пармезана.

Способ приготовления:
Сливочное масло растопить на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавить мелко рубленные чеснок и шпинат. Готовить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить сливки и варить на медленном огне еще 2 минуты. Перелить в миску. В чистую кастрюлю влить бульон и воду, довести до кипения и добавить крупу. Уменьшить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, до полной готовности (5-7 минут). Добавить сливочно-шпинатный соус, соль, перец, тертый пармезан и перемешать.


На прошлой неделе мы рассказывали о пользе гречки и небанальных способах ее приготовления. В этот раз делимся вкусными и оригинальными рецептами из кукурузной крупы на завтрак, обед и ужин. За счет большого содержания клетчатки она очищает организм от токсинов и благоприятно влияет на пищеварение.

Завтрак: Медальоны из кукурузной крупы с медом и фруктами


Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл меда;
  • сахарная пудра (для декора);
  • 200 г свежих или замороженных фруктов.

Способ приготовления:

Воду довести до кипения и всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, до полной готовности (примерно 10-12 минут). Выключить огонь и добавить сливочное масло. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него кашу, распределив равномерно по поверхности. Оставить на ночь в холодильнике. Утром с помощью круглого резака для печенья сделать из получившегося пласта медальоны (если резака нет, можно порезать на квадраты).

На разогретую сковороду добавить немного сливочного масла и обжарить медальоны в течение двух минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить на тарелку, полить медом и посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежими или замороженными фруктами и сливочным маслом.

Обед: сливочная кукурузная каша со шпинатом


Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 300 мл овощного бульона;
  • 300 мл воды;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 1 пучок шпината;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 г тертого пармезана.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавить мелко рубленные чеснок и шпинат. Готовить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить сливки и варить на медленном огне еще 2 минуты. Перелить в миску. В чистую кастрюлю влить бульон и воду, довести до кипения и добавить крупу. Уменьшить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, до полной готовности (5-7 минут). Добавить сливочно-шпинатный соус, соль, перец, тертый пармезан и перемешать.

Ужин: Салат из поленты, томатов черри и базилика


Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 200 мл молока
  • 300 г кукурузной крупы;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 120 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 250 г томатов черри;
  • 250 г рукколы;
  • 1 пучок базилика;
  • 50 г кедровых орехов;
  • соль, перец – по вкусу.
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю вылить молоко и воду, довести до кипения и всыпать кукурузную крупу. Добавить соль, перец и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут или до полной готовности, добавить сливочное масло. Готовую кашу выложить на предварительно застеленный бумагой противень. Охладить и поставить на час в холодильник, после чего порезать пласт на небольшие кубики. Кусочки поленты обмакнуть в кукурузную муку и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Выложить кубики на бумажное полотенце.

В небольшой миске смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец. В салатницу выложить поленту, рукколу, базилик и разрезанные пополам томаты черри. Добавить заправку и перемешать. Сверху покрошить сыр и кедровые орехи.


Сегодня угощу вас нежным и вкусным блюдом! Прекрасный способ "спрятать" шпинат от тех, кто его не очень уважает. Заходите, все готово!

  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 400 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Рикотта — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Шпинат (замороженный) — 200 г
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Орех мускатный — 2 щепот.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.3 ккал
белки
103.2 г
жиры
190.8 г
углеводы
233.1 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
14 г


Шпинат слегка разморозить. Молоко довести до кипения. Посолить. Добавить 20гр масла.
Добавить кукурузную крупу. Постоянно помешивая, сварить кашу. Снять с огня.


В горячую кашу добавить 40гр тертого твердого сыра. (у меня пармазан). Перемешать.


Шпинат нарезать на кусочки и добавить к каше.
Перемешать.


Добавить желтки, яйцо, рикотту. Посолить поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.


В большой кастрюле довести воду до кипения. Посолить воду.
При помощи двух столовых ложек формируем из кукурузно-шпинатовой массы ньокки.


Варим ньокки в кипящей воде не большими порциями. Я варила по шесть штук.


Пока ньокки варятся растопить на сковороде 20г масла.
Морковь и лук-порей нарезать на кружочки, слегка обжарить.
Выкладываем овощи в смазанную маслом форму для запекания.


На верх овощей выкладываем готовые ньокки рядом друг с другом, в один ряд


Сварим соус бешамель.
Растопить 20г масла на скоровороде. Добавить муку.
Постоянно помешивая, добавить сливки. Посолить. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.


Залить ньокки с овощами соусом бешамель.
Сверху выкладываем тертый сыр (60гр).
У меня пластинки твердого сыра.


Запекать в разогретой духовке при 200гр 25-30 минут.


Ньокки, которые "не влезли" в форму, выкладываем в отдельную миску, слегка смажем маслом. Очень вкусно!

Приглашаю всех к столу






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 38
  • 12682
  • 103
  • 53
  • 4194
  • 37
  • 81
  • 1598
  • 55
  • 26
  • 2664
  • 21
  • 30
  • 2193
  • 106
  • 137
  • 7430
  • 16
  • 53
  • 2689
  • 5
  • 12
  • 2013
  • 122
  • 285
  • 5872
  • 288
  • 686
  • 13471
  • 112
  • 1693
  • 28864
  • 53
  • 223
  • 14364
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2018 года ирпенчанка #


26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


26 ноября 2018 года ирпенчанка #


26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


25 ноября 2018 года Mary Stone #


25 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


24 ноября 2018 года красавица киса #


24 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


24 ноября 2018 года красавица киса #


24 ноября 2018 года Кат_Зак #


24 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Анастасия АГ #


24 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Бархатные ручки #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Kuss #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Wera13 #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года ved-marina #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Демурия #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года wise1288 #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года inna_2107 #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года TANCHITTA #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года мисс #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Ирушенька #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Ирушенька #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Moravanka #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
28.11.2017 15:21

Рождественский пост начинается 28 ноября и заканчивается 6 января. В Рождественский пост верующие готовятся встретить светлый праздник Рождества Иисуса Христа. Помните, что пост это не только воздержание от мяса и яиц, но и воздержание от недобрых мыслей, зависти, злости и самолюбия. А рецепты постных блюд предложил портал Pravmir.ru

Рождественский пост — последний многодневный пост в году. Он начинается 15 (28 — по новому стилю) ноября и продолжается до 25 декабря (7 января), длится сорок дней и потому именуется в Церковном уставе Четыредесятницей, так же, как и Великий пост. Так как заговенье на пост приходится в день памяти св. апостола Филиппа (14 ноября старого стиля), то этот пост называют Филипповым.

Рождественский пост — зимний пост, он служит для нас к освящению последней части года таинственным обновлением духовного единения с Богом и приготовлением к празднованию Рождества Христова.

Лев Великий пишет: "Само хранение воздержания запечатлено четырьмя временами, чтобы в течение года мы познали, что непрестанно нуждаемся в очищении и что при рассеянии жизни всегда надо стараться нам постом и милостынею истреблять грех, который приумножается бренностью плоти и нечистотою пожеланий".

Рождественский пост менее строг, чем Великий пост и Успенский пост.

Календарь питания в Рождественский пост

С 28 ноября по 2 января. Это пост без мяса, яиц и молочных продуктов.

Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и в дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Вино в умеренном количестве допустимо в субботние и воскресные дни, а также в дни совершения памяти наиболее чтимых святых.

Больным, детям и беременным женщинам допускается послабление физического поста.

С 2-5 января пост без рыбы, мяса, яиц и молочных продуктов.

6 января — Сочельник — день строгого поста.

ВАЖНО!

Главное — в пост обязательно нужно подготовиться к исповеди и причаститься святых Христовых Таин, постараться вести более собранную жизнь, не осуждать, не злословить и делать добрые дела.

  • Все (1)
  • "Огородничество" и "садоводство&quo (137)
  • Всякая всячина (366)
  • вышивка (271)
  • вязание (2333)
  • всякая всячина (75)
  • вязание одежды крючком (409)
  • вязание одежды спицами (573)
  • вязанные игрушки (122)
  • вязанные цветы (29)
  • носки, тапочки,обувь, варежки (260)
  • Подушки, пледы (87)
  • скатерти, салфетки (288)
  • узоры, схемы (367)
  • шапки, шарфы, шали (235)
  • Дача, сад - декор (163)
  • Домашние животные (23)
  • домоводство (179)
  • животные (10)
  • Здоровье (412)
  • Комнатное цветоводство (32)
  • Коробочки для подарков (11)
  • Красота, макияж (99)
  • Кулинарные рецепты (2032)
  • Блюда из молока (101)
  • Вторые блюда - из мяса (жареное, запеченное, гуляш (97)
  • Вторые блюда - рыба, морепродукты (62)
  • Вторые блюда - курица, гусь, утка, кролик (57)
  • Вторые блюда - овощные (56)
  • Вторые блюда - запеканки, паштеты (47)
  • Вторые блюда - пельмени, манты, колдуны, вареники (32)
  • Вторые блюда - в горшочках, жаркое, тушеные блюда, (30)
  • Вторые блюда - гарниры (27)
  • Вторые блюда - плов, блюда с крупами, каши (20)
  • Вторые блюда - омлеты (5)
  • Вторые блюда - в мультиварке (2)
  • Вторые блюда - детские рецепты (1)
  • Вторые блюда - закуски (145)
  • Выпечка - пироги, пирожки (151)
  • Выпечка - рецепты теста, способы формовки теста дл (35)
  • Выпечка - сладкие пироги, пирожки, булки (114)
  • Выпечка - торты, пирожные, печенье (196)
  • Выпечка - хлеб (91)
  • Заготовки на зиму - маринованные овощи и фрукты (20)
  • Заготовки на зиму - варенье, джемы, пастила, цука (30)
  • Заготовки на зиму - грибы (4)
  • Заготовки на зиму - заморозка, сушка, хранение (9)
  • Заготовки на зиму - кабачки (18)
  • Заготовки на зиму - капуста (17)
  • Заготовки на зиму - компоты, соки (8)
  • Заготовки на зиму - консервы рыбные, мясные и т.д (18)
  • Заготовки на зиму - огурцы (23)
  • Заготовки на зиму - помидоры (36)
  • Заготовки на зиму - салаты, закуски, приправы, со (68)
  • Заготовки на зиму - травы, ягоды для чая (1)
  • Заготовки на зиму - тыква (1)
  • Колбасы, вяленое мясо, рулеты, зельц, пасторама (141)
  • Напитки любые (105)
  • Приправы, соусы (71)
  • Салаты (119)
  • Сало соленое, копченое (19)
  • Сладости (155)
  • Супы (49)
  • Лепка из теста и полимерной глины (131)
  • любовь, дети, жизнь (159)
  • вместе всегда (78)
  • дети (29)
  • женщины (29)
  • Мужчины (15)
  • Мебель из картона (18)
  • Рукоделие (1837)
  • Валяние (4)
  • всякая всячина (245)
  • вышивка лентами (34)
  • декоративные бутылки (64)
  • декупаж (146)
  • для интерьера (413)
  • для кухни (110)
  • из бисера (52)
  • Из пластиковых бутылок (44)
  • квилинг (9)
  • Кинусайга (7)
  • Коврики (126)
  • крейзи квилт (14)
  • Куклы (50)
  • Макраме (4)
  • мебель (45)
  • новогодние поделки (56)
  • оригами (2)
  • Открытки (7)
  • папье-маше (16)
  • плетение из газет (180)
  • подарки (45)
  • Поделки к пасхе (17)
  • Пэчворк (132)
  • реставрация мебели (23)
  • роспись по ткани (8)
  • Сумки (59)
  • цветы из разных материалов (52)
  • шкатулки, корзинки, коробки разные (58)
  • шитье (1095)
  • для интерьера (65)
  • игрушки (54)
  • одежда (624)
  • Переделка одежды (123)
  • Подушки (48)
  • Сумки (53)
  • швейное рукоделие (99)

Блюда из кукурузной крупы

  • 250 гр кукурузной муки или крупы мелкого помола
  • 1 стакан (200 мл) холодного молока
  • 1 стакан воды
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 250 гр брокколи
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл молока
  • 100 гр сыра или творога
  • Перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для теста взбиваем яйца, добавляем воду, молоко, соль, масло и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 40. В это время делаем начинку: отвариваем брокколи и мелко режем. Разогреваем масло, обжариваем чеснок, кладем брокколи, добавляем молоко, взбитое яйцо, сыр и перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась кремообразная начинка.

Печем блины обычным способом до золотистого цвета. Пока они еще теплые, заворачиваем начинку. Сверху можно посыпать сыром и поставить на гриль или в микроволновую печь. Я и начинку делаю в микроволновке — так быстрее. Вкусно и полезно.

Скажу честно, рецепт не мой, увидела в журнале. Я к шпинату отношусь с прохладцей, почти никогда его не использую, только для зеленого борща. Но этот рецепт подкупил меня наличием в ингредиентах кукурузной муки, а выпечку с ней я обожаю. Сделала эту запеканку — оказалось не просто хорошо — супер! Попробуйте и убедитесь сами.

  • 200 гр шпината
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 яйца
  • 250 гр творога
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 .5 стакана кукурузной крупы мелкого помола
  • 1 пучок зелёного лука
  • 0 .5 стакана растопленного маргарина
  • 1 ч. ложка соли

Шпинат, перец и лук мелко порезать, яйца взбить и все перемешать с остальными ингредиентами. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180С минут 30. Готовность запеканки можно проверить зубочисткой. Если палка сухая — значит изделие готово. Вкусно, быстро и красиво.


Сегодня угощу вас нежным и вкусным блюдом! Прекрасный способ "спрятать" шпинат от тех, кто его не очень уважает. Заходите, все готово!

Ингредиенты для Кукурузные ньокки со шпинатом

  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Молоко - 400 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Крупа кукурузная - 200 г
  • Рикотта - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Желток яичный - 2 шт
  • Шпинат - 200 г
  • Перец черный - 2 щепот.
  • Орех мускатный - 2 щепот.
  • Морковь - 1 шт
  • Лук порей - 1 шт
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сливки - 250 мл

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные ньокки со шпинатом


Шпинат слегка разморозить. Молоко довести до кипения. Посолить. Добавить 20гр масла.
Добавить кукурузную крупу. Постоянно помешивая, сварить кашу. Снять с огня.


В горячую кашу добавить 40гр тертого твердого сыра. (у меня пармазан). Перемешать.


Шпинат нарезать на кусочки и добавить к каше.
Перемешать.


Добавить желтки, яйцо, рикотту. Посолить поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.


В большой кастрюле довести воду до кипения. Посолить воду.
При помощи двух столовых ложек формируем из кукурузно-шпинатовой массы ньокки.


Варим ньокки в кипящей воде не большими порциями. Я варила по шесть штук.


Пока ньокки варятся растопить на сковороде 20г масла.
Морковь и лук-порей нарезать на кружочки, слегка обжарить.
Выкладываем овощи в смазанную маслом форму для запекания.


На верх овощей выкладываем готовые ньокки рядом друг с другом, в один ряд


Сварим соус бешамель.
Растопить 20г масла на скоровороде. Добавить муку.
Постоянно помешивая, добавить сливки. Посолить. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.


Залить ньокки с овощами соусом бешамель.
Сверху выкладываем тертый сыр (60гр).
У меня пластинки твердого сыра.


Запекать в разогретой духовке при 200гр 25-30 минут.


Ньокки, которые "не влезли" в форму, выкладываем в отдельную миску, слегка смажем маслом. Очень вкусно!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: