Кунжутная каша китай

Всё в интернете о традиционной китайской медицине. Статьи, ссылки, видео. Традиционная китайская диетология.

  • Статьи
  • Диетология
  • Теоретические основы
  • Словарь
  • Контакты
  • Карта сайта





diagnostics



tsun3


Черный кунжут


Традиционно в медицинских целях применяется разновидность кунжута с семенами черной окраски. Считается, что именно черный кунжут обладает особой терапевтической эффективностью.

Cемя и лист кунжута чёрного отнесены к продуктам высшего разряда, то есть к продуктам с исключительными целебными свойствами, регулярный прием которых продлевает жизнь и замедляет процесс старения.

Описания более привычного нам белого кунжута в медицинских источниках скудны. По мнению китайских врачей, он пригоден лишь для приготовления кунжутного масла, которое широко применяется в китайской медицине. Особую ценность представляет масло холодного отжима.

СООТНЕСЁННОСТЬ С КАНАЛАМИ.
Печени, почек, толстого кишечника, легких.

  • Восполнение Инь печени и почек, квинтэссенции Цзин и крови.
  • Увлажнение сухости, смазывание кишечника.
  • Увлажнение пяти цзан-органов.
  • Улучшение слуха и зрения.
  • Улучшение состояния волос, восстановление их цвета.
  • Улучшение состояния кожи лица.
  • Стимулирование лактации.
  • Повышение устойчивости к голоду, укрепление силы Ци, замедление процесса старения.
  • Укрепление сухожилий и костей.
  • Повышение умственных способностей.

  • Недостаток Инь печени и почек: головокружение, затуманивание зрения, шум в ушах, сухость в горле, раннее поседение волос, выпадение волос, расшатывание зубов, раздражительность, снижение памяти, слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях.
  • Недостаток крови: снижение остроты зрения, сухость в глазах, нарушение подвижности суставов, онемение конечностей, сухость и шелушение кожи с зудом, недостаточность послеродовой лактации.
  • Сухость в кишечнике при недостатке крови с повреждением жидкостей тела: запор, затрудненный сухой стул.
  • Сухость в легких при недостатке Инь: сухой кашель.
  • Гнойные воспаления кожи и подкожной клетчатки.

  • Недостаток Ци селезенки с жидким стулом.

ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗЫ.
Внутрь по 10—15 г в отварах, пилюлях и порошках. Наружно в виде отвара для ванн и обмываний, а также в растолченном виде. Избранные рецепты.

Мы несколько раз собирали походную раскладку в Китае. В Кашгаре, в Синине, дважды в Лхасе, в Дари, Дэгэ и Батанге. Поднакопился опыт, и теперь мы хотим поделиться наблюдениями.


Особенности сбора раскладки в Китае

В Китае – трудности с белковыми продуктами.

На выбор – множество круп. Отличный развесной рис (на высоте очень долго варится, надо предварительно замачивать), есть несладкие и не требующие варки кукурузные хлопья, смеси риса с различными бобами и т.п. (вкусно, но очень долго варить), кукурузная мука, встречается зеленая (необжаренная) гречка, овсянка, пшенка. В тибетских районах есть цампа – мелкая крупа из обжаренного ячменя, при заваривании с молоком и маслом получается что-то похожее на русскую манную кашу.

Наша находка – кунжутно-рисовая каша (ориентируйтесь на английскую надпить black sesame на пакете): черная порошкообразная смесь, которую достаточно залить водой (лучше добавить сухого молока), сахара не надо – он уже есть. Очень вкусная вещь! Неплох в качестве каши и порошок из грецких орехов (тоже сладкий). В обе эти каши можно добавить банальной овсянки. Также в супермаркете можно купить сухое молоко, на выбор – множество вариантов.

Черный чай в магазинах редок, но его можно купить на развес на рынке. Зеленый – продается везде, хоть на развес, хоть в вакуумных упаковках. Чай в пакетиках продается в супермаркетах. Какао – Nestle (дороже) и Cola-Cao (дешевле, но на нем не написано по-английски, что это какао, придется догадаться по картинке). Кофе – Nescafe и Maxwell House (гораздо лучше), мы видели только в порционных пакетах, дорогой. В Юньнани есть местный кофе, хороший. Часто встречаются напитки в маленьких пакетиках по 1 юаню, много разных вариантов: шоколадный, молочные чаи с разными ароматами, кофейный. Есть сухие соки в больших упаковках (например, по 500 гр). Если хочется киселя, можно купить порошок из корня лотоса (lotus root powder) и заливать кипятком (нужно сразу размешать). Сам порошок безвкусный, поэтому в полученный кисель надо добавлять разведенный сухой сок или просто сахар.

Сухофрукты, в том числе всякие экзотические, продаются в супермаркетах. Также их можно купить на рынке или с тележек, с которыми торговцы перемещаются по городу (более вероятно). Орехи лучше покупать на рынке, развесные, т.к. в супермаркете они преимущественно упакованы и, бывает, облиты ядовитой глазурью из сахара и перца.

В плане печенья у китайцев очень странные вкусы. Некоторое из купленного нами печенья мы в себя буквально запихивали. Оптимально, конечно, все попробовать заранее. Базовая рекомендация – покупайте печенье, выпущенное западной фирмой (например, Kraft или Nestle), чтобы не разочаровываться в походе, обнаружив в упаковке сладкое печенье с солено-горькой начинкой (распространена в Китае). Конфет много, при этом развесные при покупке можно пробовать, даже в супермаркете, спрашивайте у продавца, он разрешит. Особенно хороши ириски.

Пример продуктов, которые мы покупали для раскладки в городе Синин (провинция Цинхай)


1. Макароны
Мы купили обычные европейские макароны. Дальше пришлось докупать китайские рисовые (была плановая закупка продуктов в городе по пути), которые во время предыдущей поездки по Китаю нам не понравились, но сейчас оказались вполне съедобными.

2. Нежареная молотая гречка
Я собиралась купить на все ужины исключительно макароны, потому что рис на высоте очень долго варится, а на альтернативы не рассчитывала. Но в супермаркете случайно обнаружила гречку и очень обрадовалась. Чтобы она быстрее готовилась, лучше предварительно замочить.

3. Пшенка
Для завтрака. Продается на развес, стоит дешево. Нужно варить.

5. Каша из грецкого ореха
На самом деле, это напиток, но мы добавляем меньше воды, чем положено, и получается каша. Вкусно и питательно. Сахар уже внутри, причем, на мой вкус, его многовато. Молоко можно добавить дополнительно.

6. Кунжутная каша
Аналогично с предыдущим пунктом.

8. Сухое молоко
Обычно мы покупаем чистое сухое молоко, но на этот раз взяли смесь сухого молока с сахаром, потому что это оказалось оптимально по цене. Естественно, пришлось покупать больше молока и меньше сахара, чтобы сохранилось нужно количество этих продуктов в рационе.

9. Сушеные креветки
Взяли в качестве белковой пищи. В Москве мы покупали твердый сыр, но в Китае на него нет даже намека, поэтому приходится искать заменители.

10. Грибы
В качестве добавки к макаронам. Пахнут и на вкус как нормальные русские грибы.

11. Сушеная рыба
Белок. Мы стараемся составить походное меню как можно более разнообразно (иначе жизнь будет не мила), поэтому взяли много разных видов белковых продуктов.

12. Сухие кальмары

14. Кунжутное масло
Обычно мы берем подсолнечное или топленое масло, но в Синине в маленькой бутылочке нашли только оливковое и кунжутное. Оно и к лучшему, ароматнее.

15. Сухая морская капуста
Используем в качестве сухих овощей. По прошлым тибетским походам я помню, что у нее довольно специфичный вкус, и если есть ее каждый день, то быстро надоедает. Но иногда можно. Также в качестве сухих овощей взяли жареный лук, привезли его из Индонезии (нет на фото).

16. Печенье
Выбрали печенье Kraft, запомнили по прошлому разу, что печенье китайских фирм может иметь очень странный вкус (кисло-сладко-соленый, например).

17. Семечки подсолнечника
На перекус.

18. Шоколад
В Китае очень дорогой шоколад, около 20 usd за килограмм. Поэтому мы привезли несколько плиток из Малайзии, там нормальные цены.

19. Леденцы
На тибетском плато сухой холодный воздух, из-за этого часто в течение дня побаливает горло. Леденцы идут на ура.

20. Сушеная папайя

21. Сухари
Продаются в супермаркете. При желании можно самостоятельно высушить лепешки, купленные в пекарне, мы так делали в Кашгаре.

22. Овсяное печенье

23. Жареные соленые орехи
Частично в качестве перекуса, частично – в качестве белка.

24. Чай (нет на фото)

Раскладка на 15 дней обошлась нам в 50 usd на двоих. Иногда бывало и гораздо больше, особенно, если мы не экономили на шоколаде:)

PS Предупреждая вопросы, сообщаю: у нас последнее время нет возможности закупить раскладку в России. И время на усушку овощей тоже не всегда находится. Поэтому приходится выкручиваться на месте.

PPS Кто-нибудь собирал раскладку в Китае? Хотя бы частично. Поделитесь опытом!


  • Классический соевый соус, 300 мл
  • Кунжутное масло 100%
  • Имбирная паста
  • Тайский рис Жасмин, 1 кг
  • Ягоды годжи (тибетский барбарис)
  • Перец белый молотый
0 руб. Купить Доставка завтра
  • рис жасмин - 1 чашка (250 мл)
  • куриный бульон - 2 чашки (500 мл)
  • вода - 8 чашек
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • белый или черный перец молотый - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • куриные грудки - 300 г
  • имбирная паста - 1 ст.л.
  • ягоды годжи - 1 чашка (250 мл)

Смешайте воду и куриный бульон. Поместите в жидкость рис. Для даного блюда рис не требуется замачивать, так как наша задача - сварить не рассыпчатый рис, а именно кашу. Поэтому промыть рис требуется только 1 раз./p>

Варите рис на слабом огне в течение 40 минут без крышки, периодически помешивая и добавляя, если требуется, воды./p>

Смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль и перец. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и замаринуйте в получившемся маринаде не 10 минут./p>

Нагрейте на сковороде масло для жарки. Добавьте имбирную пасту и обжарьте на слабом огне в течение 30 секунд./p>

Добавьте куриные грудки. Обжарьте их в имбирной пасте методом стир-фрай (обжарка с перемешиванием) в течение 4 минут./p>

Добавьте в кашу обжаренные кусочки курицы и ягоды годжи. Перемешайте и выключите огонь./p>

Накройте кашу крышкой и дайте постоять 5 минут. Традиционная китайская каша конги готова!/p>

При необходимости при подаче добавьте в кашу немного соевого соуса (если она покажется Вам недостаточно соленой).

1. Мельница промышленного масштаба.

Всё очень просто - все ингредиенты перемалываются - орехи, корни некоторых растений, зёрна и бобовые в муку. Выбираешь себе любой состав или берёшь ими предложенный, можно добавить и сухофрукты.

На этот раз я специально пошла в магазин, чтобы сфотографировать стенды с предлагаемыми продуктами для такой смеси.

Рассмотрим поближе эти пакетики чтобы узнать что в них. И совсем необязательно знать китайский, всё понятно из картинок и самого содержания, уверенна, что все узнали .

4. Тыквенные семечки, грецкие орехи.

5. Слева направо: чёрный рис, соевые бобы (как мне кажется), гречка, рис в шелухе.

6. Рис в шелухе, пшёнка, зёрна овсянки.

7. Крупномолотая кукуруза (жёлтого цвета), соевые бобы, чёрная фасоль, маш (нижний ряд). Во втором ряду - мелкая красная фасоль.

8. Различные сорта риса в шелухе, зёрна овса.

9. Чёрный рис, мелкая чёрная фасоль, пшёнка.

10. Засушенные лилии (я ещё не покупала это), сушёные ягоды годжи (goji berry). Моё мнение - эти ягоды похожи на облепиху.

Goji berry (wolfberry) - годжи ягоды.

Тибетские ягоды годжи содержат витамины и 21 минерал, 8 из которых организм человека не производит. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине.

Китайские доктора рекомендуют есть не более 15 ягодок в день при регулярном и длительном применении.

11. Сушёные лилии (это такой китайский перевод, но мне неизвестно что это на самом деле), плоды цветка лотоса (lotus nut).

13. В этих лотках подаются уже имельчённые в муку некоторые виды зёрен. Можно купить и сделать свою собственную смесь. А в верхнем ряду - то же самое, но в пакетиках и с ценой. Удобно - взял и пошёл. )

14. Вариант компонентов, предложенный компанией: овсянка, чёрный рис, чёрный кунжут (sesame), годжи, джида, красная фасоль, и ещё один корень - не знаю названия :(

Гинко билоба, корень женьшеня, джида (джигида).

Джида (джигида) - полезна при склерозе, ревматизме, артрите.

Гинко билоба способствует улучшению мозгового кровообращения, повышению умственной работоспособности, улучшению памяти и внимания (Ginko biloba).

15. Вот он, готовый порошок, зелёный цвет он приобрёл от бобов маша. Цвет смеси всегда будет разный - в зависимости от состава и количества компонентов.

16. А это на десерт - цветочные и травяные чаи. На ближнем фото - джида (джигида), нарезанная кружочками. В Ташкенте подобное дерево тоже росло, поэтому я плоды узнала :). Далее бутоны роз (розовый чай), что-то похоже на ромашку и в самом конце - чай из хризaнтем - chrysanthemum tea, понижающий давление.

Цветочные чаи в состав смеси для завтрака не входят, это только для чая :)

Состав: черный кунжут – 25 г, короткозерный рис.


Способ приготовления: обжарить черный кунжут и растереть в порошок. Промыть короткозерный рис и положить вместе с кунжутом в котел. Варить сначала на сильном, потом – на медленном огне до состояния каши.


Эффект: питает печень, почки и другие органы.


В прошлый раз пост был посвящён кунжутной халве, и чтобы добить тему кунжута, хочется рассказать ещё про тхину и кунжутные козинаки. Козинаки – в следующий раз, а сегодня – сезамовая паста.

В идеале кунжутная паста изготавливается из семян кунжута без каких-либо добавок (просто перетёртые семена). В наших краях она стоит баснословно дорого, а качество встречается разное, поэтому порой имеет смысл делать тхину самостоятельно. В домашних условиях сделать чистую пасту почти невозможно, поэтому приходится делать её с добавлением масла.

Это совершенно не страшно, так как впоследствии в тхину всё равно попадает масло при её использовании для приготовления хумуса, баба гануш и прочих подобных блюд. Тем не менее, лучше минимизировать количество масла, стремясь сделать пасту максимально густой.

Ингредиенты: 500 г (800 мл) белого кунжута, 100-150 мл кунжутного масла (или любого другого масла без яркого аромата, чтобы не перебивать кунжут).

Факультативно: лимон, специи, баклажаны

1. Как всегда нужно сначала обжарить кунжут. Сделать это можно на сухой сковороде на среднем огне, или же, если сразу много кунжута требуется – в духовке при 200°С. В обоих случаях кунжут надо регулярно помешивать и жарить пока он не станет золотистым.

2. После остывания кунжута его нужно будет измельчать с помощью насадки-измельчителя, которая обычно идёт в комплекте с кухонными комбайнами и блендерами, как погружными, так и стационарными. Если не понятно о чём речь – в комментариях добавлю фото.

Нужно включить устройство и ждать пока в чаше не прекратится движение кунжутной массы (ножи будут молотить воздух). Как только это произошло, можно понемногу подливать масло и продолжать измельчение. Повторять нужно до тех пор, пока масса не станет однородной.

Обычно на 500 г кунжута уходит 100-150 г масла, поэтому для экономии времени поначалу масло можно лить смело, и только в конце добавлять его аккуратно, чтобы паста была как можно гуще и ближе по составу к каноничной.

Итак, у нас получилась кунжутная паста, которая является ингредиентом многих ближневосточных блюд. Её можно смело хранить в холодильнике, так как выступившее не поверхности масло создаст бескислородную среду, и паста долго не портится. Неделю-две стоит точно без проблем.

3. В прошлом пункте мы обещанную кунжутную пасту уже сделали, но останавливаться на этом скучно, ведь за пару минут из неё можно сделать прекрасную закуску. Она, кстати, тоже может называться тхина, как и исходная паста, так что иногда возникает путаница.

Чтобы сделать тхину-блюдо, или скорее соус-дип, нужно сперва добавить в тхину-пасту воды. Тхина прекрасно принимает воду и загущает её, так что не бойтесь – удобнее всего подливать воду и взбивать пасту миксером. В среднем воды добавляется столько же, сколько было пасты, но тут уж кому какая густота нравится.

В получившуюся субстанцию нужно добавить немного лимонного сока – он прекрасно освежает блюдо, и любимые специи. Кроме очевидной соли чаще всего это зира, кориандр, перец чили, паприка, но никаких ограничений нет. Блюдо распространено во многих странах, и все готовят его по-разному. Желательно лишь совсем злые штуки вроде огромного количества свежего чеснока не добавлять, чтобы не заглушить аромат кунжута.

Главная проблема такого соуса – его сложно перестать есть. Кажется что вкус у него невнятный, ненавязчивый, но руки сами тянутся за новой порцией. Будьте аккуратнее – тхина довольно калорийная.

4. Ну и если у вас завалялись баклажаны, запеките их целиком в духовке до размягчения, измельчите мякоть и смешайте с тхиной-пастой, добавив лимонный сок, специи и, при необходимости, немного воды, если смесь получится слишком густой. Получится баба гануш, тоже прекрасная закуска.

И тхину-соус, и баба гануш нужно есть зачёрпывая их хлебом, в идеале свежими лепёшками. Но эти блюда настолько хороши, что даже с самым банальным чёрным хлебом из магазина идут на ура.

Вкуснейший овсяный десерт без варки, молока и сахара.

Чтобы утро было ярким и вкусным, а ребенок полюбил кашу и попросил добавки! Овес лучше всего брать специального сорта без оболочки - голозерный. Если не найдете, можно заменить овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 50 гр замоченного голозерного овса
  • 30 гр семечек тыквы,
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу


Приготовление:
Предварительно на ночь замочить овес и семечки.

Наутро промыть и все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 50гр замоченного на ночь мака
  • 6-8 фиников
  • 0.5 стакана воды

Приготовление:
Перемешать в блендере до пастообразного состояния, чтобы маковые зернышки раздробились, блендер мощностью 750 Вт перемешиваем минут за 5.

Украсить бананами или любыми фруктами и наслаждаться!

Ингредиенты:

  • 100 гр замоченного кунжута
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить кунжут.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, можно добавить 1 ст. ложку кероба или какао для шоколадного вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 100 гр пророщенной зеленой гречки
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу
  • любые фрукты сладкие или кероб

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить зеленую гречку.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Семена Чиа - уникальный продукт, совмещающий в себе много полезных свойств, в них в 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося, в 6 раз больше кальция чем в стакане молока, вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике и много-много других полезных свойств!

Отличная идея и находка замачивать их на ночь не в воде, а сразу в кокосовом молоке. И, конечно, как и в случае со сладкими смузи, добавить туда можно все, что душа пожелает: фрукты, ягоды, нейтральную по вкусу зелень, орехи, любой подсластитель, любимые специи: ваниль, корицу, анис и т. д. В этом рецепте с клубникой и керобом.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. семян чиа
  • 300 мл кокосового молока
  • 150 гр. клубники
  • 1 ст. л. кероба
  • финики для сладости

Приготовление:
Семена чиа замочить на ночь в кокосовом молоке, утром получившуюся смесь перемолоть в блендере для лучшего усвоения всех полезных свойств, добавить кероб, и фрукты. Вот и все, сытная и полезная кашка готова! Приятного аппетита.

Рис является незаменимым источником нескольких витаминов группы В тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и пиридоксина (В6). Витамины данной группы, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. Они считаются также важнейшими элементами в процессе преобразования организмом питательных веществ в энергию.

Несколько рецептов китайских жидких каш.


Жидкая рисовая каша на воде


Ингредиенты:
рис – 1 стакан, вода – 4 стакана, соль, сахар – по вкусу.

1. Рис подготавливаем к варке, замачиваем его на ночь.
2. Закладываем крупу в кипящую подсоленную, или подслащенную, воду и убавляем огонь до минимума.
3. Варить рисовую кашу на воде необходимо от 30 до 45 минут, при этом постоянно помешивая. Помешивание приведет к нарушению целостности рисового зерна, в результате чего в воду будет выделяться крахмал, который и сделает кашу вязкой.
4. Готовая рисовая каша на воде и очень приятная по текстуре, заправляется маслом и подается к столу сразу же после приготовления.

Такое блюдо будет особенно полезно людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения. Для них кашу не следует заправлять маслом, а саму крупу можно перетереть после приготовления, или варить уже измельченные зерна.


Китайская рисовая жидкая – дамичжоу


Ингредиенты:
Рис, крахмалистые бобы, соевый соус.

1. Залить рис водой из расчета 1:10 и варить без соли на сильном огне до желаемой густоты, затем на слабом огне довести до кипения.
2. Дамичжоу можно готовить с небольшим количеством мелких крахмалистых бобов.
3. Подавать в пиалах с соевым соусом.


Я даже не знаю, кто водил моей рукой, когда я решила в пшёнку добавить кунжут. В любом случае, спасибо ему. Получилась новая вкусная каша. А уж с мёдом, ммммм.

  • Пшено (ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Кунжут (белый) — 0,5 стак.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Мед — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.1 г


Стакан пшена ТМ Мистраль хорошенько промываем. Отправляем в мультиварку. Добавляем воду.


Туда же отправляем полстакана белого кунжута.


Добавляем растительное масло, соль. Выставляем режим "каша" на 40 минут + минут 10 на подогреве.
Вот, в принципе, каша и готова.
Можно есть и так. Я бы и съела её в таком первозданном виде, но муж мой, любитель сладких каш, внёс ключевое изменение в мою кашу.


Всего одна ложечка мёда в чашку делает кашу изумительно вкусной. Мёд настолько шикарно сочетается с кунжутом, что превращает обычную пшёнку в кулинарный изыск. Попробуйте.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 553
  • 14350
  • 3
  • 147
  • 17089
  • 21
  • 91
  • 1780
  • 17
  • 23
  • 2511
  • 22
  • 100
  • 5343
  • 71
  • 102
  • 2963
  • 134
  • 478
  • 16408
  • 42
  • 92
  • 2613
  • 8
  • 3
  • 3477
  • 12
  • 43
  • 1653
  • 22
  • 169
  • 5914
  • 57
  • 967
  • 79115



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2018 года sakurako #



2 июня 2018 года Maniga #


11 февраля 2018 года solnse ola yes #


2 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


12 августа 2017 года balgyr #


14 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


14 августа 2017 года balgyr #


14 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2016 года krolya13 #


17 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2016 года luneva_e #


17 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2016 года veronika1910 #


16 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года xmxm #


15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года xmxm #


15 октября 2016 года victoria ms #


15 октября 2016 года xmxm #


15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года xmxm #


15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: