Курица фаршированная пшеничной кашей

Запеченная, фаршированная кашей, курочка, блюдо изумительное по своему вкусу и аромату. Стоит попробовать приготовить его один раз, и вы не откажетесь от данного рецепта уже никогда. Все в ней вкусное. И каша, и мясо. Пальчики оближешь. Благодаря начинке из каши, не происходит пересыхания курицы при жарке.




  • Total Time: 02h 31min
  • Подготовка: 1,5 суток минут
  • Приготовление: 02h 30min
  • Всего времени: 150
  • курица
  • курица — 1 тушка
  • чеснок — 6 зубчиуов
  • соль — по вкусу
  • приправа — Пряности, молотые в смеси. Укроп, сельдерей, базилик, красный перец.
  • фарш
  • крупа — смесь рисовой и гречневой крупы 1 стакан
  • лук — 30 грамм
  • морковь — 1 штука
  • масло сливочное — 40 грамм
  • масло растительное — для смазки протвеня и курицы
  • соль — по вкусу
  1. Курочку хорошо помыть проточной водой. Обсушить салфетками.
  2. Приготовить смесь соли, пряностей и пропущенного через чесночницу чеснока.
  3. Данной смесью хорошо натереть тушку внутри и снаружи.
  4. Поставить под крышку в холодное место для маринования на сутки или на 1.5 суток.

Приготовить начинку.

  1. Сварить из круп кашу в подсоленной воде.
  2. Поджарить на сливочном масле лук и морковь, смешать с кашей и нафаршировать кашей брюшко и шейку.
  3. Защепить зубочистками или зашить нитками.

Готовка

  1. Противень смазать маслом, уложить на него курочку и тоже хорошо смазать маслом.
  2. Поставить в духовку и запекать без крышки примерно 1 час 45 минут
  3. Время приготовления блюда——2.5 часа.


Простое, понятное и сытное блюдо. Цыплята, фаршированные полезным осенним овощем тыквой и пшеничной кашей. И основное блюдо, и гарнир в одном. Очень удобно. И вкусно! Попробуйте.

  • Цыпленок — 2 шт
  • Тыква — 125 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Крупа пшеничная — 50 г
  • Соль
  • Паприка сладкая
  • Порошок чесночный
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5291.4 ккал
белки
517.5 г
жиры
221.5 г
углеводы
309.1 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.5 г


Для маринада смешать черный перец, паприку, соль, чесночный порошок и две столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла.
Цыплят (примерный вес каждого 500-550 граммов) тщательно обсушить бумажным полотенцем и натереть маринадом изнутри и снаружи.
Отставить в сторонку.


Лук измельчить, тыкву нарезать небольшим кубиком. (приведен вес уже очищенных овощей) Обжарить в оливковом масле (1 ст. л) на сильном огне до полуготовности.


Пшеничную крупу прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3-5 минут. Залить кипятком, прикрыть сковороду крышкой и готовить крупу на умеренном огне 10-13 минут. Затем снять крышку и довести кашу до полуготовности. Минут 5 будет достаточно. За это время вся жидкость выпарится.


Смешать пшеничную кашу с овощами, посолить, приправить паприкой, поперчить (все по вкусу), перемешать. Немного остудить.


Нафаршировать цыплят пшенично-овощной начинкой.
Связать ножки цыплят кулинарной нитью, подколоть крылышки зубочистками. Таким образом цыплята во время готовки не "раскроются" и начинка не выпадет.


Уложить цыплят в форму для выпечки.


Запекать в заранее разогретой духовке до 180° 40-45 минут. Затем увеличить температуру духовки до 200° и готовить цыплят еще минут 5-7. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Все готово.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2019 года Покусаева Ольга #


31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Людмила НК #


31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


31 октября 2019 года kostiks #


31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


31 октября 2019 года красавица киса #


31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Бархатные ручки #


31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


31 октября 2019 года qwerrty121 #


31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Kuss #


31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


31 октября 2019 года julika1108 #


31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Valushok #


31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


31 октября 2019 года iren0511 #


31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


31 октября 2019 года мисс #


31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


31 октября 2019 года ved-marina #


31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица -1 шт. (весов 1,200-1,400 )
  • пшено -150 гр.
  • лук -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • перец болгарский -1 шт.
  • корень сельдерея -1/2 шт.
  • масло раст -2 ст. л
  • соль ,перец
  • оливковое масло -1 ст. л
  • листья шалфея -10 шт.
  • вино белое -1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

для этого промыть пшено Мистраль ,залить водой и отварить до готовности .

Овощи нарезать мелко и обжарить на раст масле .

Смешать пшенную кашу с овощами ,.посолить и поперчить .

Курицу натереть солью и перцем и смазать ол маслом .Начинить брюшко курочки начинкой из пшена и овощей ,ножки и крылья завязать .

Выложить курицу на противень ,выложить вокруг листья шалфея и налить вино .Запекать при 180 гр 1 час.Если верх будет пригорать то накрыть курицу фольгой.

Пошаговые фото рецепта


1. ПРиготовим начинку для фарширования. Пшено отварить и смешать с обжаренными овощами .


2. Курицу натереть соль ,перцем .


3. Начинить брюшко курицы начинкой.


4. Подвязать ножки и крылья.Курицу смазать ол маслом.


5. Выложить вокруг курицы листья шалфея и влить вино.Запекать 1 час при 180 гр .


6. На курочка с волшебным ароматом шалфея готова.

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

  • 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

4. Фаршированная курица с картошкой

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

6. Фаршированная курица с яблоками

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

  • 10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

  • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

8. Фаршированная курица с ананасами

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

  • 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


Ингредиенты:
Куриная тушка 1 шт.
Сметана 100 гр.
Лук 2 шт.
греча 200 гр.
Сольпо вкусу
Молотый мускатный орехпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Сначала замаринуем курочку. Для начала хорошо вымоем её, обсушим чистым полотенцем, удалим все остатки пёрышек. Дальше приготовим маринадную смесь. В глубокую тарелочку выливаем жирную сметану, добавляем к ней соль, черный перец и молотый мускатный орех.



Наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем щепотку соли и отвариваем в ней промытую и перебранную гречневую крупу до полной готовности. Лучок чистим, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде, добавив соль и сливочное масло, до лёгкой золотинки.


Когда курочка промаринуется, берём её и аккуратно наполняем начинкой из гречневой каши. Начиночку закладываем через отверстие в брюхе. Разрез хорошо соединяем зубочистками или сшиваем прочной нитью, чтобы начинка не вываливалась наружу. Что дальше и как сделать фаршированную курицу, думаю, догадаться, не сложно.


Осталось, всего лишь, запечь нашу красавицу. Для этого противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем курицу швом вниз и отправляем в духовой шкаф, раскалённый до температуры 180 градусов. Курочка должна провести там не менее часа.


Во время жарки её нужно периодически поливать образующимся мясным соком. Так она быстрее зарумяниться и кожица не полопается. Когда прошло указанное время, вытаскиваем форму с курицей из духовой печи, вытягиваем все зубочистки, гречневую кашу выкладываем на сервировочное блюдо.


Курицу разрезаем на небольшие кусочки, которые складываем на подушку из гречи. Подаем к столу в горячем виде, дополнив свежим овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Аноним | более 6 лет назад | 925 | 0


Описание

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Пошаговый рецепт


Начнем с пшеницы. Промываем и заливаем водой на 2-3 см. выше пшеницы, доводим до кипения и варим на маленьком огне почти до готовности (можно и до готовности). Если надо добавляем воду. Пока пшеница варится, займемся каштанами.


Сущесвует несколько способов очистки каштанов. Я просто сделал на них надрез в виде креста и отправил их в духовку минут на 10-15. В итоге они выглядели примерно так.


Теперь берем сковородку и обжариваем в ней лук, чеснок и морковь. Добавляем готовую пшеницу, очищенные каштаны, чернослив, пару палочек корицы и специи. Жарим несколько минут до слияния вкусов :) Ставим остывать. Это будет выглядеть примерно так


Когда начинка остынет, фаршируем курицу. Я предварительно удалил из курицы (с помощью ножа, ножниц и руки) грудные кости, что позволило увеличить кол-во начинки. Когда курица начинена, закупориваем ей все дырки, я это сделал зубочистками. Завязываем ей ноги, можно и крылья, чтобы не убежала и не улетела :).
Затем смазываем курицу смесью из оливкового масла, соевого соуса, гранатного соуса, меда, черного перца и сладкой паприки (вообще-то все что есть дома подойдет, главное чтобы в итоге смесь была вкусная :)) Еще можно посыпать сверху крупной солью, тогда кожа получается хрустящей и красивой. я просто забыл это сделать.


Все это дело выкладываем на решетку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. В начале запекаем курицу грудью вниз около 40 минут, поливая переодически соусом. Затем переварачиваем и печем еще около 20-30 минут


В конце я использовал термометр. Достали курицу когда температура в груди была 85 градусов (на 5 меньше рекомендуемой). Мясо было очень сочным и в то же время абсолютно готовым.

Читайте также: