Лепешки из каши с мукой
Кукурузные лепешки – вкусная альтернатива хлебу, самостоятельное лакомство, которое можно подать с медом, вареньем или несладкими соусами, а также основа для приготовления закусочных мексиканских блюд: тако, начос и других. Подобная выпечка характеризуется не только отменными вкусовыми свойствами, но и впечатляет пользой.
Как приготовить кукурузные лепешки в домашних условиях?
Лепешки на кукурузной основе элементарно готовятся из простых и доступных ингредиентов.
- Тесто для кукурузных лепешек может быть замешено на воде, молоке, кефире, сыворотке.
- В мучную основу могут добавляться всевозможные компоненты для обогащения вкусовых свойств готовых изделий, среди которых зелень, нарезанные свежие или термически обработанные овощи, различные пряности и специи.
- Кукурузные лепешки могут быть как тонкими, так и пышными: румяными и хрустящими снаружи и мягкими, пористыми внутри.
- Для термической обработки изделий используют разогретую на плите сковороду или духовку.
Самые простые кукурузные лепешки на сковороде готовятся из лаконичного набора продуктов, занимают минимум времени и получаются весьма достойными на вкус. Подобное блюдо можно включать в постное меню или рацион вегетарианцев, дополнять им горячие первые блюда или использовать вместо хлеба во время любой трапезы.
- кукурузная мука – 2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки.
- В кукурузную муку добавляют щепотку соли, перемешивают.
- Кипятят воду, дают ей совсем немного остыть и понемногу вливают в кукурузную основу, перемешивая массу ложкой или руками.
- Замешивают мягкое, пластичное и совершенно не липко тесто.
- Формируют лепешки круглой или продолговатой формы толщиной примерно около одного сантиметра.
- Разогревают сковороду, наливают масло и выкладывают подготовленные заготовки.
- Подрумянивают кукурузные простые лепешки с двух сторон.
Лепешки из кукурузной крупы на сковороде можно приготовить, когда в наличии муки не оказалось и нет возможности или желания измельчать до подобного состояния крупу. Для этого продукт отваривают с водой до мягкости и получения разваренной каши, которая и станет основой для получения полезного и вкусного теста.
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- мука – 2 стакана;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Из кукурузной крупы и воды варят под крышкой кашу до мягкости крупинок и густоты, остужают.
- В полученную основу разбивают яйца, добавляют нарубленную зелень, соль.
- Всыпают муку и вымешивают массу до получения влажноватого теста.
- Увлажненными руками формируют лепешки, выкладывают их в раскаленное масло.
- Подрумянивают кукурузные лепешки с двух сторон, выкладывают на салфетки.
Мексиканские лепешки из кукурузной муки имеют сравнительно небольшую толщину и могут использоваться не только как самостоятельная закуска или замена хлебу, но и как основа для приготовления некоторых мексиканских блюд. Чтобы тесто легче раскатывалось и получилось более пластичным, кукурузную муку здесь сочетают с пшеничной.
- кукурузная мука – 1 стакан;
- пшеничная мука – 0,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло.
- Смешивают кукурузную и пшеничную муку, добавив щепотку соли.
- Вливают горячую воду и замешивают плотное тесто, смазывая в конце замеса руки маслом.
- Разделяют ком на 10-12 порций, оставляют их на 15-20 минут под пленкой.
- Раскатывают каждый ком между двумя слоями пергамента или пленки.
- Жарят тонкие кукурузные лепешки на сухой сковороде, поддерживая среднюю температуру.
Грузинские лепешки из кукурузной муки готовятся только с добавлением воды. Соль в оригинальном рецепте не используется, однако по желанию основу можно немного посолить. Жарить изделия допускается как на сухой сковороде с толстым дном, так и с небольшим количеством растительного рафинированного или топленого масла.
- кукурузная мука – 2 стакана;
- вода – 1,5-2 стакана;
- масло для жарки.
- В муку постепенно добавляют горячую воду, тщательно вымешивая до получения однородного и пластичного теста.
- Формируют кукурузные грузинские лепешки круглой или продолговатой формы и жарят их на слегка промасленной или сухой сковороде до румянца с двух сторон.
Максимально полезными будут лепешки из кукурузной муки, если испечь их в духовке. Их можно готовить без всяческих добавок, или вмешать в тесто немного орегано, сушеного базилика или смеси итальянских трав. Кроме того, изделия допускается дополнять начинкой, которой может быть тертый сыр, смесь творога с зеленью, мясо или овощи
- кукурузная мука – 2 стакана;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- вода – 350 мл;
- масло оливковое – 0,5 стакана;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- орегано – щепотка.
- Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, масло, по желанию орегано, два вида муки, замешивают тесто, оставляют его в тепле на 1,5 часа.
- Разделяют основу на порции, раскатывают каждую и выкладывают на противень с пергаментом.
- Выпекают кукурузные лепешки в духовке 20 минут при 180 градусах.
Питательными и вкусными будут лепешки из кукурузной муки с сыром. Вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, сулугуни или моцареллу. При запекании заготовок в духовке их поверхность можно дополнительно посыпать сырной стружкой из твердых сортов. Такие изделия особенно будут к месту на обед как добавка к супу или на завтрак к чашке кофе.
- кукурузная мука – 600 г;
- вода – 400 мл;
- адыгейский сыр – 350 г;
- масло сливочное – 4 ст. ложки;
- соль.
- К кукурузной муке добавляют соль, горячую воду, перемешивают.
- Добавляют масло, перетертый сыр и еще раз вымешивают тесто до однородности и пластичности.
- Разделяют основу на порции, придают каждой форму лепешки, подрумянивают по 3 минуты на сковороде.
- Перекладывают заготовки на противень и отправляют на 5 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Для обогащения питательных и вкусовых свойств можно приготовить лепешки из кукурузной муки на кефире. Более пышными изделия получатся, если добавить в муку щепотку соды, а приобретут дополнительный свежий аромат и приятные пикантные ноты цитрусовых с цедрой лимона или апельсина без белой ее части.
- кукурузная мука – 1,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль.
- В кукурузную муку добавляют соль, соду, вливают теплый кефир.
- Тщательно вымешивают тесто, формируют лепешки.
- Жарят изделия в разогретом масле, подрумянивая их до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.
Постные лепешки из кукурузной муки можно приготовить по грузинскому рецепту из одной лишь муки и воды или сделать их более нежными, добавив в тесто растительного масла, а по желанию соли или сахара. Пикантными изделия станут с добавлением в основу сушеного или свежего чеснока, молотых пряностей или ароматных сушеных трав.
- кукурузная мука – 400 г;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, сахар, вкусовые добавки – по вкусу.
- Муку смешивают с солью, сахаром и добавками на свой вкус.
- Добавляют подогретую до кипения воду и ложку масла, замешивают тесто.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую до толщины 5 мм.
- Выкладывают лепешки в разогретое масло, обжаривают с двух сторон до легкого румянца.
Кукурузные лепешки, рецепт которых предполагает сочетание кукурузной муки с рисовой получаются необычными по вкусу и плотными по текстуре. Изделия можно формировать разной толщины: более тонкие заготовки приобретают в процессе жарки хрусткость, а имеющие толщину более 1 см остаются мягкими внутри.
- кукурузная мука – 2 стакана;
- рисовая мука – 1 стакан;
- вода – 0,5 л;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – по вкусу.
- Смешивают кукурузную и рисовую муку, добавив соль.
- Подогревают до кипения воду, дают ей совсем немного остыть, выливают понемногу в мучную смесь и вымешивают.
- Смазанными маслом руками формируют лепешки желаемой толщины, выкладывают в разогретое масло и обжаривают с двух сторон.
Вкусные лепешки из кукурузной муки, приготовленные с добавлением тростникового сахара, заменят традиционные блины или оладьи и могут быть поданы на завтрак с медом, вареньем, джемом или конфитюром. Степень сладости изделий допускается корректировать по вкусу, изменяя количество сладкой добавки.
- кукурузная мука – 300 г;
- вода – 300 мл;
- коричневый сахар – 30 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 60 мл.
- В муку добавляют щепотку соли и тростниковый сахар.
- Нагревают до кипения воду, вливают понемногу в мучную смесь и постепенно вымешивают массу ложкой, а затем руками.
- Формируют кукурузные сладкие лепешки желаемой формы и толщины, выкладывают их в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Подрумянивают изделия с двух сторон, выкладывают на салфетки для впитывания излишков жира.
Чеченская кукурузная лепешка получается пышной за счет добавления соды и кефира и румяной со всех сторон благодаря обжариванию в большой порции растительного масла. В процессе термической обработки следует как можно чаще переворачивать заготовки для равномерного прожаривания со всех сторон.
- кукурузная мука – 500 г;
- кефир – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное для жарки.
- В муку всыпают соль и соду, вливают кефир, перемешивают.
- Подливают понемногу воду, вымешивают тесто руками до достижения пластичной и однородной структуры.
- Отщипывают от кома небольшие порции, придают им форму лепешки толщиной до 1 см.
- Разогревают масло, выкладывают в него подготовленные заготовки и обжаривают в течение пяти минут, часто переворачивая.
Хозяйки, у которых нет духового шкафа, могут испечь кукурузные лепешки на сковороде. Рецепты разнообразны, но все они относительно просты, а лепешки из кукурузной муки заменят хлеб, тосты и подойдут как к первым блюдам, так и к закускам.
Основой для лепешек может служить вода, как обычная, так и минеральная, молоко, кефир. Лепешки на сковороде получаются более мягкими и пышными, чем в духовке. Их можно испечь на завтрак- времени понадобится совсем немного.
Кукурузная мука считается диетическим продуктом, в ней нет глютена, зато много витаминов и микро-макроэлементов. И несмотря на то, что в наших широтах кукурузная мука – не самый популярный продукт, готовить из нее – одно удовольствие.
- На минеральной воде
- На кефире
- Тонкие лепешки
- Постные
- С сыром
- На молоке
- Сладкие лепешки из каши
- Заключение
На минеральной воде
- 300 г кукурузной муки, просеянной через сито, смешать со щепоткой соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
- Можно добавить приправы или мелко порубленную зелень по вкусу.
- В муку добавить 1 ст. минеральной воды, небольшими порциями, замешивая тесто.
- Тесто густое, плотное, хорошо лепится.
- Сковороду прогреть, налить в нее растительное масло.
- Из теста сформировать лепешки, обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
- Выложить на салфетку, чтобы убрать излишек масла.
Подавать к чаю с соленым мягким сыром.
На кефире
Чтобы приготовить лепешки по этому рецепту, понадобится 1 ст. жирного кефира. В него нужно добавить 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом), щепотку соли (взять сразу емкость с запасом, чтобы пена не вылезла через край).
Сформировать лепешки и обжарить их в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Тонкие лепешки
Кукурузную муку можно комбинировать с другими видами, например, с пшеничной, в соотношении 2:1.
Если раскатать лепешки достаточно тонко, толщиной в несколько миллиметров, то для обжарки потребуется около 30 секунд.
Постные
Острые лепешки – вариант пресных, в рецепт которых добавлены специи.
На 1 ст. кукурузной муки добавить 2 ст. л. пшеничной (всю муку нужно предварительно просеять через мелкое сито), ½ ч.л. соли, 1/3 ч. л. соды, 1/3 ч. л. острого молотого перца чили, перемешать.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла, снова перемешать. Влить 2/3 ст. теплой воды и замешать мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Раскатать тесто в пласт, придать ему форму округлых лепешек. Жарить лепешки нужно на сковороде, не смазывая ее маслом!
Лепешки получаются чуть сухими, напоминают острые хлебцы. Подавать их можно к первым блюдам, вместо хлеба, использовать для закусок, бутербродов.
С сыром
300 г кукурузной муки просеять через мелкое сито, добавить в нее 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Небольшими порциями влить 1 ст. минеральной воды, замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, оставить на 10-15 минут, обернув пищевой пленкой.
1 яйцо взбить с 2 ст. л. растительного (желательно – оливкового или кукурузного) масла, смешать с сырной массой.
Соединить полученную массу с тестом, хорошо его вымесив еще раз, сформировать из нее лепешки удобного размера и формы.
Сковороду хорошо разогреть, налить достаточно много растительного масла, жарить лепешки с обеих сторон. В процессе сыр плавится и выпечка получается мягкой, солоноватой и очень вкусной.
Твердый сыр, 200 г, натереть на крупной терке, добавить сухой измельченный базилик и соль по вкусу. Просеять 2 ст. кукурузной муки, смешать с натертым сыром. В сухую массу влить 2 ст. теплой воды, замешать крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам и хорошо раскатываться.
Сделать из теста лепешки любой понравившейся формы, выложить их на смазанную маслом сковороду, обжарить 5 минут с каждой стороны.
На молоке
Можно сделать домашние кукурузные лепешки на молоке (его разводят с теплой водой в соотношении 1:1).
2 полных стакана кукурузной муки просеять в глубокую миску. Воду с молоком немного подогреть (до 40 0 ), добавить по 0,5 ч. л. соли и сахара, перемешать и вылить в кукурузную муку.
2 ст. л. сливочного масла размягчить и добавить в тесто. Замесить влажное мягкое тесто, сформировать из него лепешки. Обжарить их на растительном или сливочном масле до образования румяной корочки.
Подавать к столу горячими.
Сладкие лепешки из каши
Кукурузную крупу (не муку!) замочить в холодной воде, минут на 10-15. На стакан крупы налить ½ ст. молока, добавить 3 ст. л. варенья или джема, 1/3 ст. сахара, сварить кукурузную кашу (на небольшом огне, постоянно помешивая, следить, чтобы не подгорела).
Добавить в кашу 2 ст. л. сливочного масла, остудить, вбить 1 яйцо, всыпать 50 г заранее промытого изюма, измельченные орехи, 100 г пшеничной муки. Замесить мягкое тесто, сформировать лепешки, обжарить их на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем. Приготовление сладких лепешек отнимает примерно полчаса, но в результате получается отличный полезный завтрак.
Заключение
В Сети есть много видеороликов, в которых рассказывается, как приготовить кукурузные лепешки, выбирайте любой!
Овсяную кашу можно назвать едва ли не самым популярным завтраком во всем мире. Начинать день с этого незамысловатого блюда принято не только у людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, но также у спортсменов, приверженцев диеты Дюкана и других. В качестве альтернативы каше в этой статье предлагается приготовить полезные овсяные лепешки. Они вполне могут заменить пшеничный хлеб или печенье к чаю.
Польза овсянки для пищеварения
Идея выпекать хлеб из овсяной муки впервые пришла в голову англичанам. Подтверждение этому факту ученые-историки нашли в старинных летописях XVIII века. В них были не только описаны вкусные овсяные лепешки, но и представлен поэтапный рецепт их приготовления. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что жители Шотландии, Ирландии и Уэльса наряду с кашей предпочитают употреблять это блюдо на завтрак и сегодня.
Овсяные лепешки имеют питательный состав и способствуют насыщению организма бодростью и энергией. Особенно они полезны для пищеварения, поскольку:
- богаты клетчаткой, которая необходима для очищения организма, выведения токсинов, шлаков;
- помогают справиться с запорами и наладить нормальную работу кишечника;
- способствуют ускорению обменных процессов в организме;
- содержат пищевые волокна, абсорбирующие все вредные вещества и помогающие справиться с симптомами токсического отравления.
А еще овсяные лепешки богаты белком растительного происхождения, который легко усваивается организмом. Этот продукт имеет низкий гликемический индекс, поэтому будет полезен в том числе и больным сахарным диабетом.
Как выбрать овсяную муку для лепешек?
Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо отметить, что этот продукт имеет несколько разновидностей. В зависимости от степени помола овсяная мука может быть:
- цельнозерновая – самая полезная, по виду больше напоминает немного измельченное зерно;
- среднего помола – содержит большое количество клетчатки;
- тонкого помола – очень мелкая мука, которую получают после полного очищения овса от оболочки и отрубей.
Какую разновидность муки выбрать для лепешек, зависит от рецепта и от личных предпочтений. В домашних условиях для ее получения вполне подойдут обычные овсяные хлопья. Для измельчения их в муку следует воспользоваться кухонным комбайном, блендером или кофемолкой. Ее можно использовать сразу или хранить в стеклянной посуде под плотной крышкой.
Лепешки из овсяных хлопьев на завтрак
Надоела привычная каша по утрам? Значит, настало время приготовить лепешки из овсяных хлопьев. Овсяная мука в этом рецепте не нужна. Понадобится только 50 г геркулеса (4 ст. л.), 1 яйцо и немного сахара (1 ч. л.). В тесто можно добавить банан или измельченное яблоко. Количество ингредиентов соответствует одной порции каши для человека средней комплекции.
Последовательность приготовления овсяных лепешек будет следующей:
- Яйцо разбить в миску.
- Добавить сахар и раздавленный банан (½ шт.).
- Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
- Поставить миску с тестом в холодильник на ночь или на 6 часов минимум. Это необходимо, для того чтобы овсяные хлопья разбухли.
- Через указанное время сформировать руками или ложкой лепешки и выложить их на сковороду с антипригарным покрытием. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны.
Употреблять такие лепешки рекомендуется в холодном виде. Их можно брать в качестве основы для бутерброда вместо хлеба, например с сыром.
Рецепт лепешек на кефире
Если на улице непогода, а в доме закончился хлеб, лепешки как раз придут на выручку. Готовить их проще простого:
- В рецепте овсяных лепешек главным ингредиентом являются хлопья. Их нужно отмерить (7 ст. л.) и высыпать в глубокую миску.
- Залить овсяные хлопья 200 мл кефира.
- Добавить 1 взбитое вилкой яйцо, растительное масло (2 ст. л.), пшеничную муку (3 ст. л.), соль (¼ ч. л.) и соду (½ ч. л.).
- Замесить тесто до консистенции сметаны.
- Испечь лепешки на сухой сковороде без масла, наливая каждый раз на хорошо разогретую поверхность по 2 столовых ложки теста.
- Как только лепешка подрумянится с одной стороны, ее нужно перевернуть на другую. Из такого количество продуктов должно получиться 6 штук.
Овсяные оладьи с кабачками
Чтобы лепешки не получились сухими, при замешивании теста в него рекомендуется добавить один ингредиент с сочной мякотью. Кабачок сделает оладьи мягкими, и они останутся такими в течение нескольких дней. Если, конечно, доживут до этого времени.
Рецепт овсяных лепешек достаточно прост:
- Небольшой кабачок натереть крупно на терке или нарезать кубиками. Положить в миску, посолить и оставить на полчаса на столе. За это время из кабачка выделится жидкость, которую перед добавлением овощной начинки в тесто необходимо слить.
- В отдельной емкости смешать овсяную муку (1,5 ст.), хлопья (1,5 ст.), соль (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.).
- Добавить кабачок, стакан молока и растительное масло (2 ст. л.)
- Вымесить тесто. Разделить его на небольшие "колобки" и на застеленном бумагой противне сформировать из них круглые лепешки. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать тыквенными семечками.
- Отправить противень с лепешками в духовку, разогретую до температуры 220°, на 10 минут.
Постные лепешки с начинкой из зелени и чеснока
В следующем рецепте используются овсяные хлопья вместе с пшеничной мукой. Лепешки получаются мягкими и сочными благодаря начинке внутри. Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Зелень (100 г) мелко нарезать и соединить с чесноком (2 дольки). По желанию можно использовать в качестве начинки укроп, петрушку, щавель, шпинат, свекольную ботву и т. д.
- В миску налить 50 мл воды. Развести в ней сухие дрожжи (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.).
- Овсяные хлопья (100 г) залить теплой водой (250 мл) и оставить на столе на 7 минут, чтобы они разбухли.
- В опару добавить замоченные хлопья, щепотку соли, растительное масло (2 ст. л.), 130 г пшеничной муки.
- Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
- Разделить увеличившееся в размере тесто на 7 частей. Раскатать тонкие лепешки. Внутрь каждой положить начинку. Края лепешки приподнять и защипнуть сверху. Скалкой раскатать пирожок, чтобы он стал тонким и плоским.
- Жарить овсяные лепешки нужно на растительном масле. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце.
Шотландские овсяные лепешки в духовке
Традиционный завтрак шотландцев, ирландцев и британцев готовится следующим образом:
- Сливочное масло (100 г) растопить и остудить до комнатной температуры.
- Соединить вместе сухие ингредиенты для теста: геркулесовые хлопья (2 ст.) и овсяную муку (1,5 ст.), пекарский порошок (1 ч. л.), сахар (2 ст. л.), соль (½ ч. л).
- Яйцо взбить миксером. Добавить к нему молоко (1/3 ст.) и растопленное масло.
- Замесить тесто из яично-сливочной смеси и сухих ингредиентов. Раскатать его скалкой и вырезать фигурки при помощи стакана.
- Выложить изделия на выстеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать овсяные лепешки при температуре 200° 10 минут. Не вынимая изделия их духовки, дать им немного остыть. К столу подавать теплыми.
Лепешка из отрубей на диете Дюкана
Желающим избавиться от лишнего веса понравится следующий рецепт:
- В миске взбить 1 яйцо со щепоткой соли.
- Добавить столовую ложку обезжиренного кефира, йогурта или творога. Перемешать ингредиенты.
- Всыпать в яичную массу овсяные отруби (1,5 ст. л.) и пшеничные (1 ст. л.). Последние можно заменить ржаными отрубями. Тогда по вкусу лепешка будет сильно напоминать бородинский хлеб.
- Вылить тесто на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием.
- Дать лепешке из овсяных отрубей подрумяниться с одной стороны, после чего перевернуть ее на другую. Можно использовать лепешки как основу для бутербродов.
- Без глютена
- Без лактозы
- Быстрое
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Постное
- Вегетарианское
- Праздничное
- Без лактозы
- Быстрое
- Вегетарианское
- Фитнес
- Вегетарианское
- Постное
- Вегетарианское
- Вегетарианское
- Без глютена
- Вегетарианское
- Фитнес
- Детское
- Праздничное
- Постное
- Постное
- Постное
- Постное
- Постное
- Постное
Простая и легкая в приготовлении замена хлебу
Лепешки, как разновидность хлеба, традиционная для многих стран Азии, сейчас являются популярным перекусом у многих хозяек. С ростом популярности правильного питания в классический рецепт добавляются различные крупы, бобовые и хлопья.
Простые вкусные лепешки можно испечь в духовке. На сковороде лепешки получаются более хрустящими. Сейчас очень актуальны постные диетические лепешки с добавлением различных начинок. Используя наши простые и понятные рецепты с подробным пошаговым описанием и фото, вы узнаете, как приготовить домашние лепешки быстро и вкусно.
- +7 (812) 240-43-10
- infomk@mir-krup.ru
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Читайте также: