Льняная каша с яблоками

Овсянка на завтрак — это отличный выбор. Сегодня хочу вам предложить нечто большее, чем просто каша. Льняная каша с яблоком и корицей — вкусный и супер полезный завтрак. К тому же это блюдо сыроедное, термически не обработано, в нем сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.

В семени льна в первую очередь содержатся жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. При чем эти кислоты в семени льна в идеальном сочетании, как в рыбьем жире. Для веганов и вегетарианцев это отличный источник жирных кислот. Полиненасыщенные жирные кислоты играют большую роль в укреплении клеточных мембран, и употребление семени льна способствует укреплению иммунитета в первую очередь. Так же употребление продуктов богатых жирными кислотами улучшает состояние кожи и волос, предотвращает сухость, устраняет признаки старения.

Так же в семени льна содержится большое количество клетчатки, что в свою очередь нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует очищению организма. Лен имеет мягко выращенный слабительный эффект, и поэтому его часто используют в питании направленном на снижение массы тела.
Так же в семенах льна содержится большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Перечислять все преимущества этого супер продукта можно долго. Поэтому, я вам настоятельно советую включить семена льна в свой ежедневный рацион. Если у вас нет времени на приготовление советуем посетить ресторан Терраса на Казанской.

Для приготовления льняной каши на одну порцию каши нам понадобиться:

  • 2 столовые ложки льняного семени
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 столовой ложки меда
  • 1-2 яблока



Вначале необходимо семя льна перемолоть на кофемолке. Я советую, перемалывать семена льна перед употреблением, так как жирные кислоты быстро окисляются и теряют свои свойства.

Перемолотые семена залить небольшим количеством воды комнатной температуры. Оставить на несколько минут, масса немного загустеет.


Добавить мед, корицу и нарезанные яблоки. Вы можете чистить яблоки от кожуры, я этого не делаю. Перемолоть до получения однородной массы.

Ингредиенты Льняная каша с яблоком

Семена льна 30 г
Яблоко 130 г
Корица, молотая 1 г
Вода 30 г

Энергетическая ценность Льняная каша с яблоком составляет 117,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть


    175.75 р.
  • Описание
  • Отзывы (0)

Льняная каша с яблоком и корицей - каша красоты, она поможет поддерживать кожу в идеальном состоянии, выводя из организма всё ненужное. Сочетание яблока и корицы очень удачно дополнит мёд. В состав каши входит семя льна, зелёная гречка, яблоко, корица.

Сочетание яблок и корицы традиционно используется для похудения и поддержания организма в тонусе. А в зелёной гречке содержится большое количество антиоксидантов, которые повышают иммунитет и тормозят процессы старения.

Каши изготовлены из перемолотого семени льна, благодаря этому они приятнее на вкус и содержат намного больше очень нужных организму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем каши из льняной муки.

Мы используем удобную упаковку из крафт-бумаги с метализированной внутренней поверхностью и герметичной застежкой "Зип-лок", которая позволяет сохранять все полезные качества каши в течение всего срока годности и защищает продукцию от окисления.

Льняная каша представляет собой отличное блюдо, которое крайне необходимо для здорового питания любого человека. Она содержит:

- аминокислоты Омега - 3 и Омега - 6.Необходимы для поддержания иммунитета, улучшения работы сердца и сосудов, нормализации работы эндокринной системы. Препятствуют образованию холестериновых бляшек, а также способствуют быстрому сжиганию насыщенных жиров, присутствующих в пище животного происхождения;

- витамины и микроэлементы. Полезные свойства семян льна обусловлены содержанием витаминов группы В, С и А, калия, хрома, кремния, бора, селена, железа, цинка, меди, натрия, марганца, кальция, и фосфора. Кстати, содержание в них калия превышает количество, присутствующее в бананах, в 7 раз;

- пищевые волокна. Оболочки семян улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, обладают обволакивающим свойством, а также снижают интенсивность образования липодинамических отложений. Каша также отличное средство при запорах;

- растительные гормоны. Лингнаны обладают мощнейшим антиоксидантным и противоаллергическим действием. Кашу можно употреблять людям, склонным к аллергии;

- высокое содержание белка. Незаменима каша льняная для похудения. Быстро утоляет голод и надолго создает чувство насыщения.

Состав: лён перемолотый, зелёная гречка перемолотая, яблоко, корица.

Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:белки 13,5 г., жиры 26,2 г.(полезные жиры Омега-3 и Омега-6, которые не откладываются в организме), углеводы 42 г.

Энергетическая ценность на 100 г. продукта:1813/433 кДж/ккал.

Срок хранения 10 месяцев.

Способ приготовления: 3 ст. ложки каши залить половиной стакана тёплой воды (50°С) или кефира. Тщательно размешать, накрыть и дать настояться в течении 3-5 минут. Приятного аппетита!

В одной упаковке - 400 г.

  • В чем польза льняной каши:

    • Льняные семечки — кладезь жирных кислот. 1 ст. л. семян содержит 1,8 г омега-3. Даже рыбий жир имеет их в 3 раза меньше! Льняное масло состоит из омега-3 почти наполовину.

    Витаминный состав:

    Когда лучше есть льняную кашу:

    Кашу традиционно едят по утрам, хотя некоторые современные диетологи готовы с этим поспорить. В любом случае нужно ориентироваться по своему самочувствию. Если после такого завтрака вам целый день хочется углеводов, то утром лучше есть что-то белковое — омлет, например. Если же у вас таких проблем нет, то спокойно завтракайте льняной кашей.

    Почему лучше употреблять льняную кашу, а не льняное семя:

    Чтобы получить максимум пользы из семени льна, нужно их измельчить, — в таком виде они лучше усваивается организмом.

    Советы ЕиФ:

    Автор рецепта предлагает использовать льняную муку, но я предпочитаю именно льняное семя. Покупаю его в аптеке или в магазине здорового питания. Во-первых, так я могу быть уверен в качестве сырья, а во-вторых, блюдо получается более вкусным. Если вы когда-то пробовали уже кашу из льняной муки, то наверняка заметили, что она довольно горькая. Забудьте об этом опыте. Вкус у нашей каши потрясающий, совсем непохожий на то, что вы уже пробовали.

    Промойте семечки льна и замочите их в холодной воде на 6–7 часов — они должны разбухнуть. Идеально сделать это на ночь. Утром останется только процедить, добавить фрукты и взбить блендером.



    По рецепту изюм не нужно замачивать, но мой очень твердый, поэтому я оставляю его на три часа в воде.

    В кашу можно добавить растительное молоко. Подойдет кокосовое, миндальное или же молоко из семечек подсолнечника. Если хотите кокосовое, то лучше сделать его самостоятельно из кокосовой стружки — магазинное довольно жирное.

    Если взять вкусное яблоко, молоко можно и не добавлять.

    Ингредиенты:

    • яблоко — 1 шт. (170 г)
    • семена льна — 40 г
    • изюм — 15 г
    • корица — 1 щепотка
    • растительное молоко (у нас кокосовое) — 25 мл (30 г)
    • банан — 30 г (5 кружочков)
    • грецкий орех — 3–4 г (половинка ореха)
    • экстракт ванили 1–2 капли

    Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.

    КБЖУ на 100 грамм: 147.99 / 3.43 / 9.53 / 13.25

    Как готовится льняная каша:

    Нарежьте яблоко на маленькие кубики.

    Положите в одну глубокую посудину нарезанные яблоки, замоченные изюм и льняное процеженное семя.

    Добавьте щепотку ванили. По рецепту идут семена ванили, но я использую экстракт — он не содержит спирт.

    Пробейте все блендером в однородную массу.

    Добавьте растительное молоко. Украсьте кашу бананом и орехами.


    По рецепту идут орехи пекан, но я буду использовать грецкий орех.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    О пользе льняного семени можно говорить бесконечно. Не даром этот продукт сегодня занимает первое место в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни, худеющих, а также веганов и вегетарианцев. Такого огромного количества полезных веществ и минералов в одном продукте еще поискать надо. В чем же секрет этой чудо-каши и почему так важно включать ее в свой рацион?

    Льняная каша: польза и вред

    1. Источник белка. Одно из самых ценных свойств этого продукта — это высокое содержание белка, которым не могут похвастаться остальные каши. На 100 грамм этой каши приходится целых 34 грамма белка, что делает это блюдо идеальным, если вы придерживаетесь диеты или же вегетарианского питания. Для сравнения — в гречневой каше содержится 12 грамм белка, в рисе всего 2,7 грамма белка, а в овсяной каше 3,2 грамма.
    2. Источник полезных аминокислот. Еще одно преимущество данного продукта — это наличие кислот Омега-3, а также Омега-6 и Омега-9. Эти кислоты жизненно необходимы нашему организму, особенно в период похудения. К тому же эти аминокислоты оказывают антиоксидантное воздействие на нашу кожу, помогают продлить ее молодость и красоту.
    3. Наличие клетчатки. Если говорить о похудении, то эта каша также хороша тем, что содержит много клетчатки, которая благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Льняная каша отлично очищает кишечник и выводит ненужные шлаки и токсины. Благодаря тому, что пищевые волокна льна нежно и мягко очищают кишечник, этот продукт можно включать в свой рацион при различных заболеваниях ЖКТ.
    4. Избавляет от отеков. Семена льна обладают еще и мочегонным свойством, что хорошо при похудении. Также эту кашу часто рекомендуют включать в рацион при различных заболеваниях мочевой системы.
    5. Профилактика и лечение диабета. Именно льняную кашу советуют включать в свой рацион для профилактики диабета. Этот продукт помогает держать уровень сахара в норме за счет того, что поглощает избыток глюкозы из лимфы и крови.
    6. Помощь при отравлении. Очень часто именно эту кашу гастроэнтерологи рекомендуют включать в свой рацион при отравлениях. Все дело в том, что при заваривании этой каши образуется слизь, которая обладает противовоспалительным действием и нежно обволакивает кишечник, снимая воспаления.

    Льняная каша: противопоказания

    Как и у любого продукта, льняная каша также имеет свои противопоказания.

    • Основное противопоказание — это чрезмерное употребление льна. Здесь, правда, мнения диетологов и специалистов разделились. Кто-то полагает, что дневная норма составляет 50 грамм семени льна, кто-то придерживается нормы в 2 столовые ложки в день. В любом случае вводить в свой рацион этот продукт сразу же большими порциями не рекомендуется. Самый оптимальный вариант — это постепенный ввод льняной каши, начиная от ложки в день.
    • Лен также обладает желчегонным эффектом, поэтому при некоторых заболеваниях его прием лучше ограничить. Речь идет о таких заболеваниях как панкреатит, холецистит, камни в желчном и мочевом пузыре.
    • Отдельно заслуживает внимания и тема приема льняной каши при беременности и периоде лактации. В последнее время можно услышать много информации о вреде льняного семени в эти два периода. Но говорить о каких-то общих противопоказаний здесь не приходится, так как все основывается на индивидуальной непереносимости этого продукта. Тем не менее, если начали прием льняной каши именно в период беременности, то есть смысл обсудить это со своим врачом.
    • Очень часто можно услышать жалобы на повышенный метеоризм и вздутие живота при приеме льняной каши. Здесь снова же имеет смысл ограничить количество продукта, особенно, если вы только начали вводить его в свой рацион.

    Чем отличается льняная мука от льняной каши

    Это один из самых часто задаваемых вопросов, касаемо продуктов из льняного семени.

    • Льняная мука — это молотые до состояния муки семена льна. В принципе, вы можете приготовить этот продукт самостоятельно дома, используя кофемолку высокой мощности, или же купить в магазине.
    • Льняная каша — это не всегда молотые семена льна. Если вы покупаете готовую кашу, то скорее всего в ней будет содержаться еще и льняной жмых, который получается после отжима масла из семян льна, а значит, такая каша будет содержать больше клетчатки.


    Как приготовить льняную кашу: рецепт приготовления

    Если вы уже решили вступить на путь правильного питания и ввести льняную кашу в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить ее самостоятельно. Вы можете попробовать сделать чистую льняную кашу или смешанную. Последний вариант очень часто идет с овсянкой для придания блюду более привычного вкуса.

    Вариант 1

    Для этого рецепта вам понадобится 40 грамм семян льна и 80 мл воды. Замачиваем семена льна на целую ночь в воде и наутро взбиваем в блендере. Если каша получается слишком густая и вязкая, то добавьте еще немного воды, пока не получите нужную консистенцию.

    Вариант 2

    Берем 3 столовые ложки семян льна и измельчаем их в кофемолке. Заливаем кипятком( примерно 100 мл) и оставляем набухать в течение 10−15 минут. Готовую кашу заправить любым маслом и добавить любые ингредиенты по вкусу.

    Вариант 3

    Этот вариант каши лучше всего использовать, если вы только вводите это блюдо в свой рацион и еще не привыкли к вкусу льняной каши.

    Для этого вам понадобится 2,5 столовые ложки овсянки и 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем все в блендере и заливаем кипятком.

    В 100 грамм сухой каши содержится 283 калории, а баланс БЖУ составляет 34/11/12. Еще одни плюс к введению льняной каши в свой рацион — это средний гликемический индекс. Эта каша отлично насыщает и дарит чувство сытости на долгое время.

    Льняная каша на завтрак с яблоком и корицей

    Этот завтрак станет отличным началом дня, если вы придерживаетесь здорового питания или диеты. В этом рецепте используются только натуральные и полезные продукты, которые идеально сочетаются друг с другом.

    • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в кофемолке непосредственно перед самым приготовлением. Не забывайте, что лен быстро окисляется, поэтому для большей пользы готовим продукт сразу же.
    • корица. Кладем по желанию и по своему вкусу. Важно не положить слишком много, так как эта специя имеет специфический аромат и вкус.
    • 1 большое спелое яблоко. Моем, чистим и нарезаем на небольшие дольки.
    • Любой мед. Можно также использовать другой натуральный сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу.

    Молотые семена заливаем теплой водой и оставляем набухать на 15 минут. Полученную смесь выкладываем в емкость блендера, туда же отправляем яблоки и мед. Взбиваем все до получения однородной массы.

    Льняная каша с бананом в блендере

    Этот вариант отлично подойдет, если вы только начали вводить это блюдо в свой рацион. Уже знакомый вкус банана сделает это блюдо более привычным.

    • 2 столовые ложки семян льна. Заливаем их водой и оставляем на ночь.
    • 1 банан. Выбирайте спелые фрукты, тогда вам не придется добавлять сахар или сахарозаменитель в ваше блюдо.
    • Любые семечки или орехи. Это сделает ваше блюдо еще вкуснее.

    Утром в блендере взбиваем семена льна и банан до однородной консистенции. Затем уже в готовую кашу добавляем любимые семечки и орехи.


    Льняная каша с изюмом и кунжутом

    Если вы хотите сделать кашу сытной и питательной, то обязательно добавьте туда сухофрукты. В нашем варианте - это изюм.

    • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в блендере до состояния муки и заливаем горячей водой. Оставляем их набухать.
    • 1 столовая ложка изюма. Этот сухофрукт богат кальцием и магнием, а также витаминами группы В. Можно использовать любой сорт изюма. Перед приготовлением обязательно промойте изюм в теплой воде.
    • 1 чайная ложка кунжута. В этом рецепте мы будем использовать белый кунжут, так как именно он хорошо сочетается со сладкими блюдами.

    После того как каша набухнет, отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем. В итоге у вас получается очень питательная каша, которая подарит чувство сытости на долгое время.

    Льняная каша с кефиром

    Этот вариант завтрака идеально подходит тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Включив этот завтрак в свой рацион, вы также получите идеальное очищение организма. Для этого рецепта вам нужно всего два ингредиента:

    • 10 грамм семян льна. Их мы перемалываем в кофемолке.
    • 100 грамм кефира. Можно взять кефир любой жирности.

    В кефир добавляем льняную крошку и оставляем на 30 минут, после чего полезный завтрак готов к употреблению.


    Льняная каша с кэробом и кунжутом

    Придерживаетесь строгой диеты и очень соскучились по шоколаду? Вы всегда можете приготовить сладкий и шоколадный завтрак, используя кэроб. Этот порошок — отличная замена шоколаду и какао, идеально подходит людям с избыточным весом.

    • 2 столовые ложки семян льна. С вечера заливаем их водой и оставляем набухать на ночь.
    • 1 столовая ложка кэроба. Будьте аккуратны, так как порошок кэроба имеет очень сладкий вкус, поэтому важно не положить много, чтобы каша не получилась приторной.
    • 1 столовая ложка кунжута. Используем белый кунжут, он идеально подходит для десерта.

    Утром перекладываем в блендер семена льна, туда же кладем кэроб и кунжут. Все взбиваем и наслаждаемся шоколадным десертом.

    Льняная каша с расторопшей

    Этот вариант идеально подойдет для тех, кто всерьез занялся очищением своего организма. Все дело в том, что расторопша обладает мощным детоксикационным эффектом и в сочетании с льном дает отличный результат.

    • 2 столовые ложки семян льна. Замачиваем на ночь в воде, чтобы семена разбухли.
    • 1 столовая ложка семян расторопши. Их также нужно будет замочить на ночь в воде.
    • 2−3 финика. Они придадут сладкий вкус нашей каше.

    Утром выкладываем в блендер замоченные семена льна и расторопши, добавляем туда же финики и все взбиваем. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты на ваш вкус.

    Каша льняная с амарантом

    Еще один очень полезный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Амарант — это отличный источник дополнительного белка, а также клетчатки. К тому же амарант не содержит глютена.

    • 100 грамм семян амаранта. Заливаем семена водой, вам понадобится стакан воды, и ставим вариться. В среднем у вас уйдет на это около 20 минут.
    • 1 столовая ложка семян льна.
    • 1 чайная ложка меда. Можно использовать любой другой натуральный подсластитель при желании.

    Когда семена амаранта готовы, добавьте к ним семена льна и мед. Вкусная и полезная каша готова!


    Диета на льняной каше для похудения

    Существует даже специальная диета на льняной каше, которая помогает успешно бороться с лишними килограммами.

    Суть диеты — ввести льняную кашу в свой рацион и заменить ею один из приемов пищи. Чаще всего это завтрак, но можно также и заменить кашей ужин. Вы можете готовить кашу по одному из выше представленных рецептов.

    Во время этой диеты вы должны исключать из рациона все вредные продукты. Речь идет о жирном, жареном, копченом, а также о хлебобулочных изделиях. Конечно, этот запрет также касается и сладких продуктов.

    В вашем рационе должно быть много свежих овощей, нежирного мяса и рыбы, фруктов.

    За месяц такой диеты можно сбросить около 3−5 килограмм.

    1. Есть ли глютен в этом продукте?
      Семена льна не содержат глютена, а потому вы можете смело включать их в свой рацион. Если же вы покупаете уже готовую смесь для приготовления каши, то внимательно изучите состав. Производители зачастую добавляют еще и другие ингредиенты, которые могут содержать глютен.
    2. Как приготовить вкусно?
      Чтобы приготовить полезную, но при этом вкусную кашу, не забывайте использовать натуральные сахарозаменители. Также можно готовить кашу на кокосовом молоке или миндальном, это придаст дополнительный вкус и аромат. В качестве добавок используйте фрукты и ягоды, а также орехи и другие семена.
    3. Льняная каша на ночь
      Если вас мучает сильное чувство голода по вечерам, то вместо фруктов вы можете съесть небольшую порцию этого блюда. Клетчатка, содержащаяся в каше, надолго подарит чувство сытости.
    4. Можно ли есть такую кашу каждый день
      Да. Но не забывайте, что допустимая норма приема этой каши составляет около 50 грамм в день.
    5. От льняной каши болит живот
      Если у вас болит живот после этого блюда, то, возможно, у вас имеются какие-либо противопоказания, и в таком случае лучше всего проконсультироваться с врачом.

    Льняная каша — это отличное решение, если вы хотите вести здоровый образ жизни и серьезно заняться своим питанием. Обязательно пробуйте новые рецепты и худейте легко и здорово!

    Вес: 400 гр.
    Срок хранения: 10 мес.
    Страна изготовитель: Россия

    Пищевая ценность на 100 гр. продукта: белки 13,3 г., жиры 26,2 г.(полезные жиры Омега-3 и Омега-6, которые не откладываются в организме), углеводы 42 г.

    Энергетическая ценность на 100 гр. продукта: 433 кКал

    Состав: лён перемолотый, зелёная гречка перемолотая, яблоко, корица.

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Telegram
    • WhatsApp
    • Skype
    • Описание
    • Отзывы (0)

    Льняная каша с яблоком и корицей — каша красоты, она поможет поддерживать кожу в идеальном состоянии, выводя из организма всё ненужное. Сочетание яблока и корицы очень удачно дополнит мёд. В состав каши входит семя льна, зелёная гречка, яблоко, корица.

    Сочетание яблок и корицы традиционно используется для похудения и поддержания организма в тонусе. А в зелёной гречке содержится большое количество антиоксидантов, которые повышают иммунитет и тормозят процессы старения.

    Наши каши изготовлены из перемолотого семени льна, благодаря этому они приятнее на вкус и содержат намного больше очень нужных организму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем каши из льняной муки.

    Льняная каша представляет собой отличное блюдо, которое крайне необходимо для здорового питания любого человека.

    • аминокислоты Омега — 3 и Омега — 6. Необходимы для поддержания иммунитета, улучшения работы сердца и сосудов, нормализации работы эндокринной системы. Препятствуют образованию холестериновых бляшек, а также способствуют быстрому сжиганию насыщенных жиров, присутствующих в пище животного происхождения;
    • витамины и микроэлементы. Полезные свойства семян льна обусловлены содержанием витаминов группы В, С и А, калия, хрома, кремния, бора, селена, железа, цинка, меди, натрия, марганца, кальция, и фосфора. Кстати, содержание в них калия превышает количество, присутствующее в бананах, в 7 раз;
    • пищевые волокна. Оболочки семян улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, обладают обволакивающим свойством, а также снижают интенсивность образования липодинамических отложений. Каша также отличное средство при запорах;
    • растительные гормоны. Лингнаны обладают мощнейшим антиоксидантным и противоаллергическим действием. Кашу можно употреблять людям, склонным к аллергии;
    • высокое содержание белка. Незаменима каша льняная для похудения. Быстро утоляет голод и надолго создает чувство насыщения.

    Способ приготовления: 3 ст. ложки каши залить половиной стакана тёплой воды (50°С) или кефира. Тщательно размешать, накрыть и дать настояться в течении 3-5 минут. Приятного аппетита!






    Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

    Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

    С уважением, интернет-магазин Wildberries.

    Добавлено в Лист ожидания

    Узнать о поступлении

    Скоро в продаже


    Полезный завтрак. Дополнительный источник витаминов и минералов, источник пищевых волокон. Не содержит консерванты и ароматизаторы, активизирует процессы пищеварения и обмена веществ, способствует снижению веса. Дарит отличное настроение на весь день.

    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

    Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

  • Читайте также: