Льняная каша с зародышами пшеницы и льна






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


В последние годы очень популярны пророщенные зерна, так как при прорастании зерна запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, так необходимые нашему организму. При набухании зерна весь запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для употребления форму, то есть весь биологический комплекс зерна служит для стимуляции органов человека. Такая каша содержит: белки, углеводы, фосфор, калий, цинк, железо, селен, витамины группы "B", E, F. Этот комплекс способствует активной работе мозга, сердца, снижает уровень стресса, замедляет процесс старения. Состав: измельченные семена льна и зародыши пшеницы. Массовая доля зародышей пшеницы не менее 20%. Способ приготовления: На 1 порцию возьмите около 1 ст.л. каши и залейте 150 гр. горячей воды или молока. Тщательно перемешайте в течение 2-х минут до образования однородной массы. Добавьте сахар, мед, фрукты, варенье по вкусу.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Состав: специально обработанные и измельченные семена льна и зародыши пшеницы (массовая доля зародышей пшеницы - не менее 20%.)

Регулярное употребление в пищу льняной каши с зародышами пшеницы способствует:

  • Улучшению процесса пищеварения, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, профилактике и снижению риска обострений заболеваний пищеварительной системы. Льняная каша с зародышами пшеницы, благодаря содержащимся в ее составе гликозиду линамарину, витаминам Е, А и группы B, оказывает мягкое обволакивающее, противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудка и кишечника, нормализует кислотность желудочного сока, в связи с чем может находить успешное применение в профилактике и в составе комплексного лечения гастрита с повышенной кислотностью, гастродуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, энтероколитов. Благодаря противоглистным свойствам льняная каша с зародышами пшеницы также весьма полезна в рационе питания людей, страдающих гельминтозами. Клетчатка, содержащаяся в семенах льна и зародышах пшеницы, является отличной питательной средой для полезной кишечной микрофлоры, а также в значительно мере улучшает моторно-эвакуаторную функцию кишечника. В связи с этим, льняную кашу с зародышами пшеницы можно считать также эффективным средством от дисбактериоза и частых запоров, связанных с атонией кишечника.
  • Нормализации обмена веществ, уменьшению избыточной массы тела, профилактике ожирения (клетчатка, которой богата льняная каша с зародышами пшеницы, способствует своевременному выведению из организма вредных продуктов обмена, шлаков и токсинов, часто являющихся причиной накопления человеком излишнего веса).
  • Улучшению работы сердечно-сосудистой системы (льняная каша с зародышами пшеницы благодаря входящим в ее состав полиненасыщенным кислотам Омега-3 и Омега-6, витамину Е, калию, магнию и марганцу при регулярном употреблении в пищу способствует улучшению работы сердечной мышцы, укреплению стенок кровеносных сосудов, снижению уровня в крови холестерина, уменьшению уровня артериального давления, нормализации свертываемости крови. В связи с данными свойствами этот продукт полезно вводить в рацион питания для профилактики и в составе комплексного лечения гипертонии, атеросклероза, тромбозов, варикозного расширения вен, ишемической болезни сердца. Регулярное употребление льняной каши с зародышами пшеницы – это также эффективная профилактика инфарктов и инсультов.
  • Улучшению состояния кожного, ногтевого и волосяного покровов (льняная каша с зародышами пшеницы является отличным источником кремния, серы, витаминов Е и А , витаминов группы B – веществ, необходимых для здоровья кожи, ногтей и волос).
  • Повышению иммунитета, снижению риска развития онкологических и инфекционных заболеваний, предотвращению преждевременного старения организма. Льняная каша с зародышами пшеницы, насыщена природными антиоксидантами (фитогормонами, витаминами А и Е), способными снижать в организме человека концентрацию вредных молекул – свободных радикалов. А ведь именно разрушительное действие на клеточном уровне свободных радикалов является одной из главных причин ускоренного старения человеческого организма и развития опасных сердечно-сосудистых, суставных и онкологических заболеваний.

Льняная каша с зародышами пшеницы – отличный продукт для укрепления мужского здоровья. Регулярное употребление в пищу льняной каши с зародышами пшеницы, богатой необходимыми для полноценной работы мужской половой системы витамином Е и цинком, способствует улучшению процесса сперматогенеза и эректильной функции. В связи с этим данный продукт полезно употреблять в пищу при импотенции, мужском бесплодии, а также - для профилактики заболеваний предстательной железы (аденома предстательной железы, простатит, рак простаты).

Введение в рацион питания льняной каши с зародышами пшеницы также принесет ощутимую пользу при: сахарном диабете (регулярное употребление в пищу льняной каши с зародышами пшеницы способствует снижению уровня сахара в крови), заболеваниях органов дыхания (бронхит, плеврит, пневмония, туберкулез и др.), заболеваниях мочевыводящей системы (цистит, уретрит, нефрит, мочекаменная болезнь и др.), заболеваниях эндокринной системы, связанных с дефицитом йода в организме, воспалительных и аллергических кожных заболеваниях.

Способ применения: Льняная каша с зародышами пшеницы может употребляться как в качестве самостоятельного продукта питания, так и в качестве полезной витаминной добавки к супам, гарнирам, овощным и мясным блюдам, салатам, напиткам и др. Льняную кашу с зародышами пшеницы можно приготовить на воде или молоке, заправляя по вкусу солью и сахаром (данный продукт не содержит в своем составе сахар и соль). При желании можно добавить в готовую льняную кашу мед, варенье, сгущенное молоко, цукаты, сухофрукты.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 34 г, углеводы -12 г, жиры – 14 г.

Энергетическая ценность: 312 ккал.

Срок хранения: 12 месяцев.

Условия хранения: при температуре не выше 20 o C и относительной влажности воздуха не более 75%.


Каша о которой пойдет речь, некогда славилась на Руси и занимала видное место в рационе питания. После некоторого периода пребывания в забытьи, льняная каша снова становится популярным блюдом.

Особенно ее почитают в Западной Европе, англичане даже сменили свое пристрастие с овсяной на льняную.

Каша из льняного семени ценится поклонниками здорового питания не напрасно: этот продукт обладает уникальными свойствами, помогающими сохранить здоровье и стройную фигуру.

Иммуномодулирующее и противовоспалительный эффект зерен делает ее полезной для поддержания иммунитета, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она проста в приготовлении и не имеет противопоказаний, купить ее можно в любом магазине.

Льняная каша: польза и вред

Действие на организм, в том числе польза для здоровья человека, которую оказывает льняная каша, обусловливается особенностями самого семени льна, являющегося основой для приготовления.

Семя содержит важнейшие и незаменимые для человеческого организма вещества:

  • грубые волокна – до 40 %;
  • белки;
  • полный комплекс витаминов, особенно выделяются А, В и С;
    жирные кислоты, омега-3, омега-9, омега-6. Эта особенность позволяет полностью отказаться от неприятного на вкус рыбьего жира, ведь содержание жирных кислот в ней не меньше. А с учетом полного комплекса витаминов и минеральных элементов, лен оказывается более полезным.
  • целый ряд микроэлементов: медь, калий, кремний, железо, магний и другие.

Калорийность полезного блюда относительно невысокая, за счет сниженного количества углеводов в сравнении с содержанием белка.

В сухом виде его пищевая ценность составляет 312 ккал в 100 г, а при приготовлении на воде содержит — 297 килокалорий, если сварить крупу на молоке, этот показатель составит 305 ккал.

Норма суточного потребления семян ограничена 50 г, что составляет около 2-х столовых ложек.

Наличие большого содержания грубых волокон в составе, благотворно воздействует на перистальтику желудка и кишечника, способствует мягкому слабительному эффекту. А сочетание значительного количества волокон, белков, витаминов и жирных кислот помогает при регулярном употреблении снизить уровень сахара в крови и предотвратить возникновение или развитие диабета.

Кроме того, свойства семени льна способствуют восстановлению костной и хрящевой ткани, улучшению состояния опорно-двигательного аппарата.

Интересным для приверженцев здорового образа жизни и натурального лечения будет и такой продукт, как льняные отруби. Являясь фактически отходами при переработке семян, они содержат до 90 процентов всех полезных веществ, которыми богато семя.

Основным ценнейшим компонентом отрубей считается клетчатка, богаты они и железом, калием, кальцием и другими незаменимыми микроэлементами, основными витаминами, жирными кислотами и фолиевой кислотой.

Богатый минерально-витаминный состав делает этот продукт хорошим натуральным лечебным и профилактическим средством. Включение его в постоянный рацион дает следующие результаты:

Антиоксидантное действие. Льняное семя защищает организм человека от действия свободных радикалов, вызывающих ряд расстройств здоровья и прежде всего опасных риском развития онкологии;

Обволакивающее и стабилизирующее действие, полезное для желудочно-кишечного тракта. Благодаря такому действию регулярное употребление в пищу помогает побороть гастрит, язву и другие расстройства пищеварительной системы, а также предотвратить их появление. Флавоноиды и фенольные кислоты, присутствующие в нем, оказывают антибактериальное действие, восстанавливая полезную микрофлору кишечника;

Улучшение синтеза коллагена в организме, что особенно благоприятно для состояния кожи, волос и ногтей. В результате постоянного употребления в пищу возможен легкий омолаживающий эффект;

  • Противовоспалительное действие;
  • Укрепление иммунитета за счет большого количества флавоноидов;
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы, благодаря наличию большого количества калия;
  • Уменьшение уровня сахара в крови;
  • Антиканцерогенное действие;
  • Снижение уровня холестерина;

Видео с Е. Малышевой, о пользе каши из льна:

Нормализация гормонального фона, что особенно полезно женщинам в период менопаузы и мужчинам в среднем возрасте. Выравнивание гормонального фона способствует снижению риска возникновения рака простаты и восстановления потенции.

Добавляя, помимо льняного семени — отруби, можно усилить эффект и достичь более активного очищения организма от шлаков, токсинов. В результате налаживается работа желудочно-кишечной системы, улучшается общая физическая форма. Благодаря наличию в составе комплексного набора витаминов и минералов возможно существенное улучшение состояния кожи и волос, увеличение общего тонуса организма.

Эффект для похудения

Сочетание растительного белка и клетчатки в составе каши из льняного семени и производных продуктов, идеально для улучшения обмена веществ, ускорения метаболизма и выведения вредных шлаков и веществ из организма. Именно эти условия необходимы для избавления от лишних килограммов.

Для похудения можно использовать обычные рецепты, но существуют методы приготовления, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в этом продукте полезные вещества и усилить эффект.

Как приготовить: 100 г семян заливают стаканом теплой воды, настаивая в течение ночи. Затем, измельчив до консистенции пюре, в эту массу добавляют 3 капли лимонного сока, зелень или сухофрукты. Если основной целью ставится избавление от лишних килограммов, в процессе не стоит класть сахар, ограничив добавки малокалорийными ягодами или ложкой меда.

Для максимального эффекта рекомендуют время от времени делать разгрузочные дни на каше: за счет содержания полного комплекса необходимых человеку веществ такая диета не будет ослаблять организм, позволяя сохранять энергичность на протяжении целого дня.


Ограничив питание этим блюдом, можно вывести лишние токсины и шлаки из желудка и кишечника и ускорить метаболизм. Дополнительным преимуществом продукта питания, является его способность снижать аппетит. Разбухая и заполняя большую часть желудка, каша создает ощущение сытости, позволяя долго не испытывать голод.

Особая польза наблюдается для женского гормонального фона: в составе льняного семени присутствуют растительные гормоны, благотворно действующие на организм. При постоянном употреблении этого блюда налаживается системность цикла, уменьшаются болезненные ощущения при ПМС, а также улучшается самочувствие в период менопаузы.

Результатом гармонизации женской гормональной системы при включении продукта в постоянный рацион, станет ускорение обмена веществ, выведение лишней жидкости и токсинов из организма, улучшение состояния кожи, ногтей и волос.

Период беременности и грудного вскармливания – еще один повод обогатить питание этой целебной кашей – большое количество растительного белка, микроэлементов и витаминов будут полезны для здоровья ребенка и молодой мамы.

Полезна каша и для мужчин. Благодаря ее химическому составу в организме мужчин активизируется выработка тестостерона — полового гормона мужчин. Что благотворно сказывается на стимулирование сперматогенеза, эрекцию и другие нарушения половой функции.

Рецепты и правила приготовления каши

Существует несколько основных способов приготовления полезного блюда. Наиболее простой рецепт требует только наличия семени льна и кофемолки или блендера. Чтобы приготовить одну порцию, понадобится измельчить 3 столовые ложки семян выбранным способом и залить их водой (теплой или комнатной температуры), затем настоять до получаса, после чего принимать в пищу. В зависимости от того, какая консистенция должна получиться в итоге, определяют количество воды. Дополнительно в конце можно положить мед, сухофрукты, ягоды или кунжут и прочие натуральные добавки.

Усилить свойства льна и разнообразить вкусовые качества помогут полезные добавки с:

  • расторопшей;
  • кунжутом;
  • зародышами пшеницы;
  • овсянкой;
  • медом;
  • молоком;
  • фруктами.

Расторопша станет полезной добавкой: оба компонента, являясь основными в рецепте, помогут активизировать моторику желудка и кишечника, окажут противовоспалительное и регенерирующее действие, снизят уровень холестерина и очистят организм.


Рецепт льняной каши с расторопшей предусматривает предварительную подготовку семян льна и расторопши – их измельчают при помощи блендера (можно замачивать и целые семена, но тогда блюдо будет немного грубее). Предварительно, перед измельчением в кофемолке можно замочить семена в течение 5 – 8 часов, но это не обязательное условие. Затем оба ингредиента заливают теплой водой и перемешивают. После того как каша немного настоится, можно добавить мед, амарант, банан или другой фрукт, либо ягоды.

Рецепт с кунжутом содержит немало необходимых организму человека жирных кислот и считается полезной добавкой. Приготовление блюда: около 2 ложек измельченного семени насыпают в тарелку, заливая кипятком или горячим молоком, а также, при желании, добавляя мед, сахар или другие добавки. Варка в этом случае не требуется.

Рецепт с зародышами пшеницы дает дополнительный терапевтический эффект. К примеру, сочетание полезных качеств, присутствующих в семени льна и большого количества витамина Е и цинка, которыми богата пророщенная пшеница, эффективно для профилактики онкологической и гинекологической сфер, а также способно предотвращать развитие импотенции и заболеваний предстательной железы у мужчин.

Эта каша должна стать обязательным пунктом в рационе больных сахарным диабетом, страдающих болезнями дыхательной, эндокринной и мочевыводящей систем. Как приготовить: льняные семена привычным способом заливают на ночь стаканом воды, с утра эту массу измельчают в блендере и добавляют ложку предварительно пророщенной пшеницы.

Употреблять в пищу можно за полчаса до завтрака примерно по 2 столовые ложки. Для похудения съедают по несколько ложек такой каши каждый 2 часа, в том числе вместо основных приемов пищи.


Вкусный и полезный рецепт, подходящий на каждый день – молочная каша с овсянкой. Как варить: Для ее приготовления нужно подготовить по 2 ложки сырых овсяных хлопьев, льняной муки и стакан нежирного молока. Ингредиенты заливают небольшим количеством воды и проваривают на небольшом огне около 5 минут, после чего вливают молоко и добавляют ложку меда. Хорошо перемешав, можно принимать в пищу.

Противопоказания и побочные эффекты

Лен и продукты на его основе не имеют строгих противопоказаний, но некоторые особенности все же есть. Так, иногда возникает индивидуальная непереносимость этого продукта. Ответ организма проявляется сбоями в пищеварении после употребления продукта или в виде аллергических реакций.

Запрещено частое его употребление тем, кто страдает холециститом, колитом в острой или хронической форме, при панкреатите, наличии камней в почках или мочевом пузыре, а также при склонности к метеоризму.

Употребляя продукт, следует помнить о мере: в качестве добавки к основному питанию, каши съедают всего несколько ложек в день. Если это блюдо будет основным, в промежутках между приемами пищи обязательно выпивают достаточное количество жидкости.

Если в результате приема пищи возникают какие-либо неприятные ощущения в желудке, начинается метеоризм, запор или другие проявления, следует уменьшить дозировку или на время убрать этот продукт из рациона.

Таким образом, льняная каша – отличный способ укрепить здоровье и избавиться от многочисленных хронических заболеваний. Отзывы тех, кто регулярно включает ее в рацион, носят положительный характер. Наиболее важно при этом, соблюдать основные требования безопасности и учитывать возможные побочные эффекты.

Наиболее популярными считаются каши торговых марок:


Цена на каши у всех производителей разная, все зависит от веса продукта, упаковки, полезных добавок, поэтому она разнится от 150 руб. до 350.

По вкусовым качествам каша из семян льна немного напоминает вкус каши манной.

Готовится она легко и быстро, без варки, стоит лишь на пару залить ее муку водой теплой или разогретым молоком и перемешать. Ассортимент выпускаемых каш довольно разнообразен, можно купить с семечками и орехами, фруктами и ягодами.

Льняная каша, за счет содержащейся клетчатки придает чувство сытости на длительное время. Отзывы адептов здорового образа жизни и приверженцев диет говорят о том, что при постоянном употреблении каши, можно снизить свой вес до 5 кг за месяц.

Будьте здоровы, уважаемые читатели!


В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Каша льняная с зародышами пшеницы – вкусный и полезный завтрак

Общеизвестным фактом является то, что каши – это полезный продукт. Они богаты полезными веществами, низкокалорийные и вкусные. Поэтому эти продукты так распространены среди россиян.

И если гречневая или рисовая каши являются частыми блюдами на столах наших сограждан, то каша льняная с зародышами пшеницы этим похвастаться не может. Эта злаковая культура, к сожалению, пока не стала популярной среди россиян. И если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то советуем вам обратить свое внимание на льняную кашу.

Что же такого необычного в ней? Эта каша считается полезным диетическим продуктом. Витамины и минеральные вещества в ее составе содержатся в идеальном балансе. Каша изо льна и зародышей пшеницы обладает не только пищевой, но и целебной ценностью. Ее регулярное употребление помогает оздоровить организм в целом и вылечить некоторые заболевания. Об этом далее и пойдет речь.

Лечебное и профилактическое действие льняной каши с зародышами пшеницы

Данный продукт оказывает благотворное действие на весь организм человека в целом и на отдельные его органы и системы. Теперь подробнее об этом.

Процесс пищеварения:

Современный темп жизни приводит к тому, что люди питаются чем попало и в какой попало обстановке. Горячий обед давно заменяется фастфудом. Для многих людей подобный рацион питания является привычным. Но подобная пища пагубно сказывается как на пищеварительной системе, так и на организме в целом.

Каша льняная с зародышами пшеницы очень богата витаминами группы В, а также витаминами А и Е. Именно эти элементы благотворно влияют на работу пищеварительной системы. При регулярном употреблении льняной каши работа кишечника и желудка нормализуется. Если вы страдали от дисбактериоза и хронических запоров, то эта проблема постепенно исчезнет.

Употребление данной каши будет полезно и для людей с повышенной кислотностью желудка. Также данный продукт отличается противоглистным свойством. Так что его употребление станет отличной профилактикой появления в организме паразитов.

Сердечнососудистая система:

Проблемы с сердцем или сосудами сегодня тоже не редкость. Причиной их возникновения могут быть не только недостаточно подвижный образ жизни, но и неправильное питание.

Регулярное употребление льняной каши с зародышами пшеницы помогает решить проблемы с сердечнососудистой системой. В данном продукте есть марганец, калий и магний. Также в нем содержится немало полиненасыщенных жирных кислот. В комплексе эти вещества помогают нормализовать содержание холестерина в крови. Также эти элементы содействуют нормализации свертываемости крови и артериального давления.

Регулярное употребление льняной каши является действенной профилактикой атеросклерозов, гипертонии и варикозов.

Обмен веществ:

Нередко проблемы с лишним весом возникают у людей именно из-за нарушения обменных процессов в организме. Употребление льняной каши помогает их наладить. Нормализация обмена веществ помогает избавиться от лишних жиров.

В некоторых случаях ожирение может быть вызвано переизбытком шлаков и токсинов в организме. Каша изо льна и зародышей пшеницы очень богата клетчаткой. Это вещество помогает очистить организм от токсинов и шлаков. В результате вы сможете не только похудеть, но и значительно оздоровить свой организм.

Иммунная система:

Каша льняная с зародышами пшеницы содержит много витаминов и минералов, аминокислот и жирных кислот. Все эти вещества в комплексе оказывают общеукрепляющее воздействие на организм и усиливают иммунитет. В результате организм становится намного устойчивее к инфекционным и вирусным заболеваниям.

В данной каше есть немало антиоксидантов. К ним относятся витамины А и Е. Они оказывают омолаживающее действие на ткани организма и притормаживают процессы старения. Также данные витамины имеют ярко выраженное противоопухолевое действие. За счет чего они так работают?

Дело в том, то антиоксиданты способны значительно уменьшить количество свободных радикалов в организме. Возможно, вам неизвестно, но именно они являются причиной старения клеток, возникновения онкологических заболеваний, недугов сердца и суставов.

Волосы, ногти и кожа

Каша изо льна и зародышей пшеницы очень богата витаминами В. Именно эти элементы в сочетании с серой и кремнием оказывают благоприятное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей. Поэтому регулярное употребление льняной каши поможет улучшить их состояние. Мало того, если у вас есть какие-либо кожные заболевания, то введение в рацион данной каши поможет сделать эти недуги менее заметными.

Женское здоровье:

Каша льняная с зародышами пшеницы богата витаминами В и Е, а также фитоэстрогенами. Эти вещества способствуют нормализации гормонального баланса в организме женщины.

Регулярное употребление данной каши станет отличной профилактикой онкологических заболеваний: рака молочной железы, яичников и матки.

Также кашу изо льна врачи советуют употреблять беременным и кормящим женщинам. Этот продукт очень богат веществами, которые способствуют нормальному и здоровому развитию плода. Также данная каша поспособствует усилению лактации.

Мужское здоровье:

В пшенично-льняной каше есть такие вещества, как цинк и витамин Е. Они просто необходимы для здоровья мужской половой системы. В частности эти элементы способствуют крепкой эрекции и сперматогенезу. А вот их недостаток может привести к бесплодию и импотенции.

Энергетическая ценность в 100 г.: 283 ккал

Упаковка: 400 г. Срок годности: 12 мес Страна изготовитель: Россия


Льняная каша является отличным диетическим продуктом, необходимым для правильного и сбалансированного питания. Это действительно "живой" продукт.


В натуральной льняной каше не содержится ГМО, консервантов, красителей или ароматизаторов. Исключительно 100% натуральный состав. Причем компания-производитель сама выращивает лён и получает из него жмых.

Состав льняной каши чрезвычайно богат – белки, витамины В1, В2, В3, В6, В9, Е, К, РР, жиры, углеводы, пищевые волокна, макроэлементы - магний, натрий, кальций и микроэлементы - железо, цинк, медь, марганец, селен. По сути, льняная каша – это элемент семян льна после того, как из него получили льняное масло. Льняная каша содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, аминокислоты, необходимые человеку. Массовая доля жира в каше колеблется от 9 до 15%. Пищевые волокна (клетчатка) способствуют работе кишечника, уменьшают отложения при атеросклерозе. Льняная каша уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина.

Льняная каша содержит большое количество белка. Она подходит людям, ведущим активный образ жизни и заботящимся о состоянии своей фигуры. Повышенное содержание Омега-3 жирных кислот способствует омоложению организма, поддерживанию нужного тонуса и высокой работоспособности. Льняная каша превосходно влияет на пищеварение. В ней содержится до 40% грубых волокон, что является очень важным для ЖКТ.

Каша льняная идеальна при похудении. Ведь она эффективно активирует обменные процессы, попутно снабжая организм большим количеством витаминов с микро- и макроэлементами. К её же заслугам относят синтез коллагена. Будьте уверены, что Ваша кожа скажет вам отдельное спасибо.

При каких заболеваниях чаще всего нужна льняная каша? Вот некоторый перечень: заболевания сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, органов мочеполовой системы, заболевания органов дыхания, при онкологии … Регулярное употребление каши из семян льна способствует быстрейшему улучшению кожных заболеваний, продлевает молодость кожи и волос.


В последние годы очень популярны пророщенные зерна, так как при прорастании зерна запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, так необходимые нашему организму. При набухании зерна весь запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для употребления форму, то есть весь биологический комплекс зерна служит для:

- стимуляции обменных процессов и кроветворения;
- активации иммунных сил организма;
- восполнения дефицита витаминов, микро- и макроэлементов;
- очищения организма и нормализации кислотно-щелочного баланса;
- нормализации процессов пищеварения (уменьшает гнилостные процессы в кишечнике, стимулирует его перистальтику и оказывает заживляющее воздействие на слизистую);
- замедления процессов старения организма;
- повышения потенции.

Льняная каша с зародышами пшеницы содержит: белки, углеводы, фосфор, калий, цинк, железо, селен, витамины группы "B", E, F. Этот комплекс способствует активной работе мозга, сердца, снижает уровень стресса, замедляет процесс старения.

Очень эффективна проросшая пшеница и для снижения веса, поэтому льняная каша с зародышами пшеницы - будет очень кстати для желающих похудеть.

Способ приготовления:
- на 1 порцию возьмите около 1 ст.л. зерен и залейте 150 гр. горячей воды или молока,
- тщательно перемешайте в течение 2-х минут до образования однородной массы,
- сахар, мед, варенье - добавьте, пожалуйста, по вкусу.

Наши рекомендации:
Каши уже готовы – достаточно развести их в чуть теплой воде и хорошенько перемешать. Учтите, лён сам по себе довольно клейкий, поэтому при приготовлении каша часто собирается комочками и всегда получается очень густой. Лучше всего ее размешивать - венчиком.

Состав: измельченные семена льна и зародыши пшеницы. Массовая доля зародышей пшеницы не менее 20%

- Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 34%, жиры - 11%, углеводы - 12%
- Энергетическая ценность в 100 г продукта: 283 ккал
- Условия хранения: при температуре от 0 до 20°C и относительной влажности не более 70%/
- Масса нетто: 400 гр
- Срок годности: 12 мес. - до 13 октября 2017 года

Читайте также: