Любимая каша нашей семьи


Данный проект направлен на то, чтобы сформировать у детей знания о правильном питании, о пользе каши в рационе детского питания.Организации совместной деятельности педагога и детей.Взаимодействие с родителями.

Скачать:

ВложениеРазмер
Проект для детей 3-4 лет "Вкусная каша - здоровье наше" 384.6 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение

Проект «Вкусная каша-

Подготовила: воспитатель Безрукова Н.Б.

Информационная карта проекта

Полезной и здоровой должна быть еда,

И каша, поэтому с нами всегда!

Краткое содержание проекта:

  1. Сроки проведения: средней продолжительности с19 по 30 апреля.
  2. Участники : дети группы №2, возраст 3- 4 года, родители, воспитатели, музыкальный руководитель.

10.Форма проведения: фронтальная

Мы начинаем задумываться о своем физическом и духовном здоровье, когда наш организм не справляется с теми стрессами, которые окружают нас на каждом шагу, и тогда мы обращаемся к целебным силам даров природы. Но если бы мы знакомились с ними в детстве, нас, наверное, не коснулись бы многие проблемы

За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду.

С самого раннего детства у ребенка формируются вкусовые пристрастия и привычки. В их формировании важнейшую роль играет семья. Именно в младшем возрасте важно сформировать у детей правильное представление о здоровом питании, способствовать пониманию того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни. Без преувеличения можно сказать, что правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения, важнейшее и непременное условие нашего здоровья и долголетия.

- воспитывать у детей осознанное отношение к здоровому питанию;

- развивать умение различать и называть злаковые культуры и крупы, из которых варят вкусные каши;

- закрепить знания о труде хлеборобов;

- закрепить представления детей о продуктах, необходимых для

- развивать интерес к исследовательской деятельности, желание познавать новое;

- способствовать умению работать в коллективе взрослых и сверстников.


Как здорово иметь семейные традиции! Отправляться в поход на майские, дружно мастерить елочные игрушки на новый год или сообща готовить на даче ароматный малиновый пирог, отмечая макушку лета – такое очень сплачивает всех членов семьи, от мала до велика. И уж, конечно, не забывается!

- Летом мы очень любим готовить окрошку, домашний квас. А вот на завтрак непременно готовим кашу. Она и деткам полезна, и нам, взрослым. Я думаю, что именно каша на каждый день помогает мне оставаться стройной. Особенно овсянка – она же обволакивает желудок: съел – и до обеда забыл про еду. Никаких перекусов.

- Мы тоже стараемся на завтрак всегда есть кашу, - подхватывает Алина Сафронова , - Готовлю ее для Илюши, нашего сыночка, старшая дочка тоже любит. Вот только папу никак не можем приучить.

Зато среди других пап-гостей праздника нашелся такой, который и кашу по утрам ест, и вообще с женой своей познакомился благодаря каше!


- Да, было дело, - улыбается Алексей, - В студенческие годы мы с большой компанией участвовали в ночной игре-квесте. Полночи бегали по каким-то полям-лесам, выполняли задания, только к утру завалились к кому-то на дачу – и отсыпаться. И вот к полудню просыпаюсь весь голодный, на кухню тащусь, - а там какая-то девчонка кашу на всех готовит. Это оказалась сестра того друга, который всю компанию нашу приютил. Накормила нас всех, да еще с затеями – намешала там в кашу каких-то яблочек, вишенок. В общем, если честно, я почему-то сразу представил, как она нашим детям кашу варит. Так и случилось. С тех пор прошло 10 лет. У нас с Леной двое детей, и она часто варит нам всем на завтрак ту самую кашу.

Вот только не слишком ли это – есть кашу каждый день?


Получилось всего около 15 разных каш! Ну как тут заскучаешь?! Целых полмесяца хоть каждый день новый вкус пробуй!

- Главное, что они вкусные! – подытожил мой новый знакомый, 11-летний Карим, пробуя на празднике хлопья с шоколадом и апельсином.


Овсяную кашу умеют варить все. Но конкурс называется "История про кашу". Хотела поделится с вами случаем из далёкого детства моего сына.

  • Хлопья овсяные — 200 г
  • Молоко — 800 мл
  • Вода — 800 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Куркума — 1 щепот.
  • Мед — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.6 ккал
белки
48.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
230.6 г
Порции
ккал
275.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
12.2 г



Хлопья измельчила в измельчителе.
Когда мой сын был маленьким, у нас
не было измельчителя или блендера.
Хлопья измельчала мясорубкой,
прокручивая дважды.


Измельчённые овсяные хлопья.


В равных количествах молоко и
воду налила в кастрюлю с толстым
дном. Довела до кипения, убавила
температуру нагрева плиты
и понемногу, постоянно помешивая,
высыпала измельчённую овсянку.
Насыпала соль и сахар.
Кашу варила на медленном огне 5-7 минут.
В самом конце добавила в кашу
щепотку куркумы и кусочек
сливочного масла.
На всё приготовление каши вместе
с измельчением хлопьев потратила 20 минут.
Каша получилась средней консистенции,
т. е. негустой и нежидкой.
Такая густота каши нравится всей
моей семье.
Маленькому сыну кашу варила
значительно жиже и без добавления
куркумы. В то время с ней я не была
знакома.
Куркуму добавляю и в манную кашу.
Овсянкой сына кормила
с 1,5 месяцев, т. к были проблемы
с грудным молоком.
Заливала хлопья на некоторое
время водой и оставляла постоять.
Затем хлопья протирала через сито
и добавляла молоко.
Варила овсяный кисель и кормила
из бутылочки.


Сваренную кашу едим сразу,
не ждём когда она остынет
и загустеет.
Пропорции для каши можно
изменить в зависимости
от желаемой густоты.
Сахар в кашу много не кладу,
т. к добавляем в тарелку с кашей
мёд или варенье.


Вот такие хлопья были использованы



Мой младший сын, Володя, рос крупным ребёнком. Не смотря на то, что он был пухленьким, в девять месяцев пошёл самостоятельно. Даже не пошёл, а побежал. В то время я часто кормила его кашей из овсяных хлопьев. У сына был хороший аппетит, и он не отказывался от еды. Первые его шаги запомнились мне на всю жизнь. Жили мы в общежитии. Условия не из лучших. Сварила кашку в специальном ковшике и оставила на столе. Сын стоял на полу возле своей кроватки, боясь упасть, держался за неё двумя ручками. Я отошла от стола, т. к кормить ребёнка было ещё рано, и занялась другими делами. Услышала пронзительный крик сына. Повернулась и вижу сына, стоящего возле стола, где остывала каша. Каша была вылита вся на его голову. Я схватила сына на руки и под кран с холодной водой. Смыла кашу и долго не могла понять, как он добрался до стола и достал ковш.
После того, как смыла липкую кашу с головы и лица сына, поставила его на пол у кроватки.
А он на носочках снова побежал к столу. Вот так мой сынуля научился ходить, а кашу овсяную измельчённую любит до сих пор. Почти два месяца у него не проходили тёмные пятна напоминающие родимые. Очень боялась, что останутся на всю жизнь. Рассказываю ему об этом случае, но сын говорит, что я всё выдумываю.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 36
  • 1145
  • 17
  • 162
  • 4108
  • 34
  • 114
  • 1848
  • 13
  • 26
  • 7758
  • 37
  • 32
  • 1687
  • 24
  • 59
  • 14912
  • 49
  • 95
  • 3665
  • 5
  • 5
  • 887
  • 80
  • 309
  • 32684








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2016 года xmxm #


27 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года xmxm #


27 сентября 2016 года тататима #


27 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года mariana82 #


27 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Marioka82 #


27 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года shevakovas #


27 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года alarm clock #


27 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Демурия #


27 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жданова Анастасия Леонидовна,

воспитатель МАДОУ ЦРР -

В течение длительного времени, наблюдая за детьми во время завтрака, я с сожалением видела, что многие дети не едят каши. Никакие мои уговоры и доводы насчет полезности каш на них не действовали. Каждый раз я замечала одну и ту же картину.


И вот как то один раз я собрала детей в кружок для того, чтобы поговорить о том, а нужна ли людям каша вообще и для чего.

Одни дети говорили, что каша нужна и полезна, другие говорили, что все равно не хотят ее есть. И тогда мы решили узнать всё полезное о кашах. А где мы об этом можем узнать? Дети ответили – из книг, по телевизору, спросить у родителей. С этой минуты и начался наш проект.

Целью нашего проекта стало совершенствование познавательных способностей детей, способствование тому, чтобы дети стремились узнавать новую информацию о продуктах. Так же мы поставили нашей целью расширять представления о видах каш, круп, их значении для здоровья человека; сформировать представление о каше как обязательном компоненте меню.

Задачи данного проекта:

  1. Формировать у детей представления о пользе каши в рационе детского питания и ее значимости для организма.
  2. Расширить знания детей о видах круп, научить узнавать и называть зерновые культуры.
  3. Познакомить с историей каши и различными способами её приготовления.
  4. Формировать интерес к произведениям художественной литературы о кашах.
  5. Активизировать и обогащать словарный запас детей на данную тему.
  6. Воспитывать уважение к труду повара.
  7. Укреплять преемственные связи детского сада с семьёй.

По количеству участников данный проект является коллективным. В нем принимают участие дети 5-6 лет, родители детей, повар, воспитатель.Сроки проведения: декабрь – январь.

Этапы проекта:

1. Подготовительный (сбор информации и изучение литературы по теме, опрос детей и анкетирование родителей).

2. Практический (методы и приемы обучения, формы организации детей, использование новых технологий).

3. Заключительный (подведение итогов работы с детьми и родителями по проблеме, обобщение опыта).

Подготовительный этап

  1. Определение темы, целей и задач проекта.
  2. Разработка плана осуществления проекта.
  3. Сбор информации и изучение литературы по теме.
  4. Наблюдение за питанием в детском саду.
  5. Анкетирование родителей и опрос детей.

Наблюдая за питанием в детском саду, проведя опрос среди детей с 4 до 5 лет (опрошено 28 человек), выяснилось, что не все дети правильно понимают значимость и полезность каши.

На вопросы, предложенные детям, были следующие ответы (вопрос / количество человек в процентах):

Проанализировав результаты анкетирования, я сделала вывод, что необходимо сориентировать детей на полезность, важность и необходимость употребления каши в своем рационе.

Проведя анкетирование среди родителей детей (опрошено 53 человека), выяснилось, что родителям необходимы знания о полезности правильного питания.

  1. 1.Как Вы считаете, необходимы ли Вам знания о роли питания в формировании и развитии здорового ребенка?
  • да, необходимы – 87%,
  • нет, не нужны – 13%.
  1. 2.Готовите ли Вы дома каши?
  • Да – 72%,
  • Нет – 28%.
  1. 3.Из какой крупы Вы чаще всего готовите дома кашу?
  • Гречневая – 29%,
  • манная– 25%,
  • рисовая – 23%,
  • овсяная – 11%,
  • ячневая – 6%,
  • пшённая – 3%,
  • пшеничная – 2%,
  • кукурузная – 1%.
  1. 4.Знаете ли вы о полезных свойствах каждого вида каши?
  • Да, знаю все полезные свойства каждой каши – 15%,
  • Знаю, но не всю информацию – 68%,
  • Нет, не знаю – 17%.
  • Нет, не имею желания – 4%.

Обследовав результаты анкетирования родителей, я сделала следующий вывод: из-за отсутствия информации о полезных свойствах каши, родители не так часто готовят это блюдо дома для себя и своих детей. Но имеют огромное желание получить полезные знания, поучаствовав в нашем проекте.

Практический этап

На этом этапе были подобраны различные методы и приемы обучения, формы организации детей для успешного получения знаний.

Перспективный план воспитательно - образовательной работы

Паспорт проектной работы

1. Название проекта:

2. Авторы и руководители проекта: Голякова Т. А., Дементьева Т. А.

4. Образовательные области, в рамках которых проводится работа по проекту: познавательное, речевое, художественно – эстетическое развитие, физическое.

5. Тип проекта по масштабу применения: групповой.

6. Тип проекта по характеру деятельности: познавательный, творческий, информационный.

7. Продукт детской деятельности: формирование у детей мотивации к здоровому образу жизни, потребности правильного питания, о важности завтрака, как обязательной части ежедневного меню, о пользе каши – о витаминах в ней, которые важны для роста детского организма.

8. Продукт проектной деятельности: умение детей узнавать и называть зерновые культуры, крупы и каши, получаемые из них; узнают, что каша на завтрак – это необходимость, что в ней весь набор витаминов и полезных веществ, для здоровья; полюбить каши за их вкусность и полезность, что разнообразить вкус каши можно ягодами, сухофруктами, орехами; менять цвет каши с помощью какао – порошка (каша-шоколадка, фруктовых и овощных соков.

9. Продолжительность проекта: краткосрочный.

10. Сроки реализации: с 22.01.2018г. – 02.02.2018г.

11. Проблемные вопросы: Какое место должна занимать каша в ежедневном рационе питания человека? Почему?

12. Актуальность: Уже ни для кого не секрет, что большая часть проблем со здоровьем современного человека, во многом, связана с кардинально изменившимися приоритетами в питании. Исследования показали, что неправильное питание может увеличить вероятность развития у детей таких болезней как рак и сердечно - сосудистые заболевания, высокое кровяное давление и избыточный вес. Важно побудить ребенка задуматься о работе своего организма. Выработать определенные навыки правильного потребления пищи с раннего возраста и сформировать предпосылки оптимального здорового питания в течение всей жизни.

Девиз проекта: Полезной и вкусной должна быть еда, И каша, поэтому с нами всегда!

Вид: краткосрочный, с 22.01.2018г. – 02.02.2018г.

Тип: познавательный, творческий, информационный.

Актуальность проекта:

Проблема:

Дети дошкольного возраста не понимают значимость употребления на завтрак каши, ее полезности, витаминной ценности, значение для здоровья человека, о роли разнообразных круп для организма, как источников веществ, которых нет в других группах пищевых продуктов, как источников энергии, о правилах питания направленных на сохранение и укрепление здоровья.

Гипотеза: Действительно ли каши, полезны для здоровья людей? Мы предположили, если дети узнают больше о ценности каши, о крупах и злаках, из которых варят вкусные и полезные каши, которые употребляет в пищу человек, через собственную исследовательскую деятельность, то они поймут, что каша – ценный продукт питания для детского организма и у них появится желание употреблять ее в пищу.

Цель проекта:

Формирование знаний о здоровом питании, о пользе каши, как обязательном компоненте меню, о ценном продукте для роста детского организма.

Задачи:

1. Дать детям общее представление о здоровье как ценности, о котором необходимо постоянно заботится, научить беречь свое здоровье и заботиться о нем.

2. Расширять у детей знания о правильном питании, о пользе каши в рационе детского питания.

3. Дать детям знания о витаминах, об их пользе для здоровья человека, о содержании тех или иных витаминов в различных видах каш. Оценить значение витаминов для человека.

4. Формировать у детей познавательные умения: активно вступать в обсуждение проблемы, аргументировать свою точку зрения; сравнивать, анализировать, делать выводы, классифицировать, строить суждения на основе установления причинно - следственных связей. 5. Развивать умение различать и называть злаковые культуры и крупы, из которых варят вкусные каши.

6. Познакомить детей с алгоритмом приготовления каши.

7. Формировать у детей познавательный интерес к окружающему миру.

8. Искать эмоционально привлекательные для детей формы получения информации о здоровом образе жизни.

9. Активизировать совместную деятельность с родителями, по формированию у детей осознанного отношения к употреблению в пищу каши, для развития организма.

10. Повышать интерес родителей к совместному участию в оздоровительных и досуговых мероприятиях.

11. Помочь родителям осознать важность и необходимость употребления детьми на завтрак в пищу кашу и с полезными свойствами круп и крупяных изделий, для развития детского организма.

Этапы реализации проекта

Первый этап: организационный

- постановка целей и задач;

- изучение понятий, касающихся темы проекта;

- планирование тематической образовательной деятельности;

- пополнение предметно-развивающей среды;

Второй этап: практический

- народный фольклор: потешки, пословицы, загадки;

- Составление: книги загадок о кашах, крупах, злаках, а также альбома информационного характера с рассказами о полезных свойствах каши;

- рассматривание иллюстраций: с изображением злаковых растений, круп;

- организация экскурсии на кухню детского сада;

- Изучили и запомнили алгоритм варки каши;

(в начале проекта и в конце).

Третий этап: Вся работа по данному проекту прошла по всем образовательным областям:

Коммуникация:

Художественное творчество:

Социализация:

Физическая культура:

Реализация проекта с родителями.

Выход

Продукты проекта

Оформлена подборка наглядного и практического материала для детей.

Данные материалы могут быть использованы по ознакомлению детей с окружающим миром, в беседе о правильном питании для развития организма.

Вывод: Гипотеза подтвердилась, что каша полезна для здоровья людей. Дети узнали больше о ценности каши, о крупах и злаках, из которых варят вкусные и полезные каши, которые употребляет в пищу человек, проведя собственную исследовательскую деятельность, дети поняли, что каша – ценный продукт питания для детского организма и у них появилось желание употреблять ее в пищу.

Литература

  • Консультации для родителей (12)
  • Играем с детьми (3)
  • Конспекты НОД с детьми (1)
  • Лего-конструирование (1)
  • Дорожная АЗБУКА (1)
  • Экологическое воспитание дошкольника (5)
  • Речевое развитие дошкольника (7)
  • Проектная деятельность (2)

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

Проект

первой квалификационной категории

Информационная карта проекта

Полезной и вкусной должна быть еда,

И каша, поэтому с нами всегда!

Автор проекта: Скитина А.В.

  1. Вид, тип проекта:информационно-творческий, групповой.
  2. Цель, направление деятельности проекта:формирование знаний о здоровом питании, о пользе каши как о ценном продукте для роста детского организма.

Краткое содержание проекта:

10.Форма проведения: фронтальная

Актуальность

Мы начинаем задумываться о своем физическом и духовном здоровье, когда наш организм не справляется с теми стрессами, которые окружают нас на каждом шагу, и тогда мы обращаемся к целебным силам даров природы. Но если бы мы знакомились с ними в детстве, нас, наверное, не коснулись бы многие проблемы

За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду.

С самого раннего детства у ребенка формируются вкусовые пристрастия и привычки. В их формировании важнейшую роль играет семья. Именно в младшем возрасте важно сформировать у детей правильное представление о здоровом питании, способствовать пониманию того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни. Без преувеличения можно сказать, что правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения, важнейшее и непременное условие нашего здоровья и долголетия.

Задачи:

- воспитывать у детей осознанное отношение к здоровому питанию;

- развивать умение различать и называть злаковые культуры и крупы, из которых варят вкусные каши;

- закрепить знания о труде хлеборобов;

- закрепить представления детей о продуктах, необходимых для

- развивать интерес к исследовательской деятельности, желание познавать новое;

- способствовать умению работать в коллективе взрослых и сверстников.



Не очень распространенная крупа, но точно очень вкусная и очень полезная. Самая любимая каша семьи веганов)

Для начала расскажу о своем типе питания. Я веган с тенденцией к сыроедению, уже этим летом планирую перейти на полное сыроедение. Считаю, что это один из самых подходящих видов питания для человека. Каждый этап перехода сопровождается открытием новых блюд, ингредиентов, вкусов и граней кулинарии. Именно так я и познакомилась с крупой под названием ПОЛБА.

Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы.

И казалось бы, я никогда раньше не слышала про эту культуру, пока не повстречала в магазине здорового питания. Но нет. Все мы знаем про эту крупу из творчества Пушкина:

И действительно, раньше она была широко распространена не только в России, но и во всем мире, особенно в Средиземноморье.

Но несмотря на неприхотливость, полбу на полях сменила широко известная нам пшеница. Она хоть и более требовательна, но легче перерабатывается и дает более высокий урожай. Высокий урожай - главный критерий по которому производители отдают предпочтение обычной пшенице вместо полезной полбы.

Но изучая информацию, я наткнулась на интересное интервью в котором владелец бизнеса рассказывал свою простую арифметику и показал в цифрах - выращивать полбу выгодно!

К счастью, в России есть предприниматели которые не боятся трудностей и уверено продвигают на рынке, пока не самые популярные, но очень нужные и полезные, продукты.

Сегодня я расскажу про полбу от марки "Образ жизни Алтая":


В картонной коробке 5 варочных пакетов, общий вес крупы - 350 гр.

Пакеты для варки, хоть и очень удобны, не самый экологичный, на мой взгляд, вариант приготовления пищи. Да, удобно. Кашка всегда будет приготовлена идеально, будет рассыпчатой, но все же пакет. У меня нет полной уверенности в том, что приготовление таким способом безвредно для организма. И я точно уверена, что пакеты загрязняют окружающую среду. Но даже в рамках этой марки можно выбрать другую упаковку и заказать крупу не только без варочных пакетов, но и огромную пятикилограммовую сумищу!


На упаковке много интересной информации и даже схематичное изображение полбяного зернышка:


Полба содержит большое количество витаминов и микроэлементов:

  • Тиамин,
  • Рибофлавин,
  • Пиридоксин,
  • Фолиевая кислота,
  • Витамин PP,
  • Витамин E.

  • Содержание белка в зернах полбы достигает 27-37%
  • Магний,
  • Калий,
  • Цинк,
  • Железо

Главный плюс и отличие продукта - это приготовление из цельного зерна, аккуратно обработанного для сохранения оболочки и зародыша. Крупы прошедшие промышленную обработку их лишены, а вместе с ними лишены и пользы:


Включив резаное зерно полбы в свой повседневный рацион, вы способствуете нормализации уровня сахара, укрепите иммунитет, способствуете правильной работе пищеварительной, нервной и эндокринной систем. Также вы значительно снизите риск заболеваний сердца.

Мое стремление к простому и натуральному больше всего сказывается на питании, принцип "проще = лучше" укоренился на моей кухне. Поделиться необычными рецептами я не смогу. Каша вкусна как самостоятельное блюдо с добавлением небольшого количества качественного соевого соуса, даже мой четырехлетний ребенок-вегетарианец заценил:


Признаюсь, иногда я бываю обжорой. А на веганстве даже не иногда) Но полба такая сытная, что вот этой порцией утоляю голод на длительное время. Это так важно для вечно худеющих. И я уже заказала целых 5 кг!

Рекомендую ли включить полбу в ваше меню? Да, рекомендую всем тем, кто хочет сделать свое питание более полезным. И всем тем, кто просто хочет разнообразить свой рацион.

Читайте также: