Маффины из пшенной каши


Маффины или омлет овощной, не важно как их называть, главное, что выглядят эстетично, аппетитно и можно подавать не только к завтраку, но и как закуску к основному блюду, что и было сделано.Дополнительно к маффинам подаётся любой соус на ваш вкус, в данном случае-из смеси греческого йогурта и ткемали, который был приготовлен из светлого сорта алычы.Получилось очень вкусно, одновременно в духовке было приготовлено мясо, так что обед удался!


Рецепт очень простой, можно посмотреть процесс приготовления в видеоролике, готовится всё на глаз, точных пропорций можно не соблюдать, главное, яичная смесь должна покрывать содержимое в формочках, при необходимости дополнительно добавить яйца.Пшенную кашу можете заменить на любую другую или же использовать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

Кабачок-1 шт.
Пшенная каша-1 стакан
Яйца-4 шт.
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Помидоры-2 шт.
Петрушка или другая зелень
Сыр моцарелла-1 шт.(125 г)
Кунжут семена-1 ст.л.
Соль, перец чёрный
Масло растительное-30 мл




Приготовление:

1. Основные ингредиенты-три первых, остальные из того, что имеется в холодильнике, можно их заменить на другой сыр, обойтись без кунжута или использовать слегка измельчённый грецкий орех.

2. На крупной тёрке подготовьте кабачок, посолите, чтобы удалить в дальнейшем скопившуюся лишнюю жидкость, хорошо отожмите.




3. На сковороде с растительным маслом пассировать лук, чеснок, протёртую морковь, добавить перец чёрный.

4. В кабачок была добавлена пшенная каша, оставшаяся после обеда предыдущего дня, затем пассированные овощи, помидоры, зелень.




5. Формы для маффинов слегка смазать растительным маслом, выложить полученную овощную массу в формочки и залить слегка взбитыми яйцами, сверху посыпать кунжутом.




6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, главное не передержать маффины, чтобы не получились сухими.


Оставшийся состав выпекала в сковороде, добавив дополнительно ещё два яйца, получилось немного посуше, но соус выручил.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Маффины с пшённой крупой

Этим летом я гостила у свекрови, и увидела у неё книгу Елены Чекаловой. На досуге полистала, посмотрела и. решила, что мне нужна такая книга! :-) Очень уж там много вкусного, интересного и полезного. И вот заветная книга у меня, я — дома, пора готовить.

Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных закусочных маффинов с. пшёнкой. Да, да, не удивляйтесь, с пшённой кашей!

Муж скептически отнесся к моему рвению их приготовить. Но с каким удовольствием потом их уплетал! Время подготовки указываю 5 минут. Это без учёта того, что придётся варить пшённую кашу. За основу взят стакан 200 мл. Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Маффины с пшёнкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, прованские травы, оливковое масло, молоко, соль, разрыхлитель и пшённая крупа. Последняя у меня уже отварена. Если у вас нет готовой, то её надо предварительно сварить удобным для вас способом.


Смешаем сухие ингредиенты — муку, травы, разрыхлитель, соль. Отставим в сторону.


Тем временем займёмся жидкими ингредиентами. Яйца чуть взбиваем. Добавляем молоко, оливковое масло. Перемешиваем.


В молочно-яичную смесь добавим сваренную пшёнку. И хорошо перемешаем. Удобно это делать венчиком.


В жидкую смесь добавим сухую (шаг 2) и быстро перемешаем.



Выкладываем тесто в формочки. Сверху присыпем прованскими травами. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 35-40 минут.


Маффины готовы. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими. Так как маффины у нас жутко полезные, то очень вкусно их кушать с обезжиренной филадельфией и лимончиком вприкуску. Приятного аппетита!

  • Add to friends
  • RSS

У больных большая взаимовыручка.

Странные вещи иногда бывают очень вкусными. Вот, например, я помню совершенно вкусную пшенную кашу( пополам с рисовой), с кусочком масла и непременными вареными сосисками (две штуки).
Каша, которая не съедалась вместе с сосками, посыпалась сахаром и с удовольствием "заходила" со стаканом холодного молока.
Совершенно новое "видение" этого почтенного продукта я получила после посещения экологической кондитерской.
Экологическая кондитерская - это такое место, где люди не пылят на карму, почитают тантру, мантру пьют крапчатые колеса и ждут открытия третьего глаза.

А еще они пекут и делают сладости ( из органических продуктов) по аюрведическим законам и в зависимости от гороскопа и расположения звезд . Не шучу.


Нам надо
(на 12 мафинов)

450 гр.(2 cups) муки
2 чайные ложки порошка для выпечки (пекарский)
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
200 гр.(1 cup) пшенки (перед использованием прокаливаем при температуре 180 Ц\350 Ф 15-20 минут
3 яйца
250 - 300 мл. (1/2 cup) молока или йогурта (количество жидкости зависит от вашей муки (тесто должно быть консистенции густой сметаны)
1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
100 гр. (6 tablespoons) сливочного масла
250 гр. (1 cup) коричневого сахара (можно заменить обычным или медом)

В процессе:

Разогреваем духовку до 190 Ц\ 375 Ф , смазываем форму для выпечки маслом. Муку просеиваем вместе с остальными сухими ингредиентами (кроме пшена). В миксере смешиваем вместе сахар и масло, до получения густой и пышной смеси, в отдельной посуде начинаем сбивать яйца, добавляем молоко (или йогурт).
В масло добавляем яично - молочную смесь. Затем муку и пшено, вмешиваем при помощи спачулы (лопатки). Распределяем по формочкам. Выпекаем около 20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой)


Источник: The Metropolitan Bakery Cookbook

Ингредиенты

Готовая пшенная каша - 1 стакан;

Молоко - 1 стакан;

Яйца куриные - 2 шт;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Мука цельнозерновая - 1,5 стакана;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Прованские травы - 2 ст.л;

Дополнительно:

Прованские травы для присыпки - по вкусу.

  • 273 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Попробовав однажды, я теперь пеку эти маффины с пшенкой достаточно часто. Делюсь рецептом и с вами. Они вполне могут заменить хлеб. А утром, с чашечкой кофе, очень вкусно! Пшенную кашу необходимо предварительно отварить. Отваренной каши нам нужен 1 стакан. За основу взят стакан - 200 мл.


В одной миске смешаем сухие ингредиенты - муку, соль, прованские травы, разрыхлитель. В другой - яйцо чуть взобьем венчиком, добавим молоко и оливковое масло и уже сваренную пшенную кашу. Все хорошо перемешаем.


А теперь соединим обе смеси. И быстро перемешаем. Как только мука вся разошлась, перестаем перемешивать. Чем меньше перемешиваем, тем пышнее будут маффины.


Раскалываем тесто по формочкам. У меня обычно получается 9-10 штук. Присыпем травами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


Маффины с пшенной кашей готовы. Остудим чуть в форме, затем - на решетке. Они вкусны как теплыми, так и остывшими.

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.


В дни Поста хочется конечно сладенького и вкусненького к чаю. Я вам предлагаю попробовать пшённые кексы постные, сделанные с применением пшённых хлопьев с курагой и ванилью на воде. Вкусные и ароматные, внутри мягкие и пушистые. Отличный и простой десерт.

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Хлопья пшенные (ТМ МИСТРАЛЬ) — 0,5 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Курага — 8 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
71.8 г
углеводы
283 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
9 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
46.4 г


В тёплой воде растворяем сахар и соль. Муку смешиваем с ванилином и содой.


Насыпаем пшённых хлопьев и даём им разбухнуть минут 5. Просеиваем муку.


Замешиваем тесто. Я воспользовалась вилкой. Наливаем масло и тщательно всё соединяем.


Курагу залила тёплой водой, она у меня была вяленная и мягкая. Тесто готово.


Берём формочки. Я взяла силиконовые. Я их всегда мочу. Выкладываем в формы по 1 ст л теста. Курагу режем пополам и выкладываем в центр формочки.


Выкладываем оставшееся тесто на 2/3 высоты формы. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 15-20 минут. Кексы в духовке будут подниматься и её минут 10-12 не нужно открывать. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем зубочисткой. Внутри кексы мягкие, но тесто не должно прилипать к зубочистке. Даём им постоять в закрытой духовке минут 5.


Кексы готовы. Вот такие красавчики румяные.


Вынимаются легко из форм. Кексы можно переложить в бумажные формы, всё-таки в них много масла. Масла много нужно для связки, ведь в кексах нет яиц. Остывшие кексы присыпаем через сито сахарной пудрой.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 26
  • 1361
  • 17
  • 451
  • 6720
  • 48
  • 290
  • 15079
  • 102
  • 506
  • 10785
  • 4
  • 92
  • 2232
  • 182
  • 133
  • 2708
  • 45
  • 26
  • 1180
  • 12
  • 13
  • 2572
  • 52
  • 556
  • 4988
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 апреля Okoolina # (автор рецепта)


26 апреля 2018 года гурман1410 #


26 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


29 марта 2018 года Wera13 #


29 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


27 марта 2018 года kitipi #


27 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


26 марта 2018 года Ирушенька #


26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


26 марта 2018 года sanderra03670 #


26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


26 марта 2018 года ms olya1226 #


26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


26 марта 2018 года krolya13 #


26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пшенные кексы

Без глютена. Без молока. С яйцами

Специально для Марины, а также для всех любителей пшенки и кексов.


Все очень просто, как и все гениальное. Для безглютеновой и безмолочной выпечки они весьма и весьма удачные.

Ингредиенты на 5 шт.:
• Пшенные хлопья быстрого приготовления – 100 гр.;
• Яйца перепелиные – 7 шт. (65-70 гр.);
• Сахарный песок – 40 гр. (2 ст.л.);
• Растительное масло – 50 мл.;
• Сода – 2/3 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Щепотка соли;
• Корица (по желанию) – ¼ ч.л.;
• Кленовый сироп – 1 ст.л. (15-20 мл.);
• Компот (сок, вода) – 2 ст.л. (30-40 мл.);
• По желанию цедра лимона, сухофрукты (изюм, нарезанный чернослив и/или курага), цукаты.

Пшенные хлопья у меня были вперемежку Мулин Парас (30 гр. остатки) и Нордик (70 гр. новую пачку открыла).

Перепелиные яйца можно заменить куриными, это 2 среднего размера яйца.

Растительное масло используйте без запаха, подходящее для жарки. У меня оливковое масло.

Кленовый сироп – редкое и дорогое удовольствие. Можно заменить любым сиропом по желанию. Можно обойтись и без него.

Соду можно погасить хорошим, качественным уксусом (рисовым, яблочным или виноградным).

Приготовление:
Пшенные хлопья в кофемолке перемолоть в муку.


Яйца и сахар взбить в пышную массу. Взбивать венчиком или миксером 5 минут.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.


Добавить корицу (если используете) и соль. Соль я добавляю практически во всю сладкую выпечку, т.к. соль – это природный (натуральный) усилитель вкуса. Тщательно взбить.

Продолжая взбивать, по одной ложке добавить пшенную муку.

Соду погасить, и пока она пенится, добавить в тесто. Тщательно перемешать миксером.


Отставить тесто в сторону.

Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.

Форму для кексов выложить бумажными стаканчиками для выпечки. Если у вас их нет, делайте как я. Бумагу для выпечки нарезать квадратами или кругами и прижать их к форме для кексов, так чтобы они сохранили форму.

Возвращаемся к тесту. Тесто загустело. Нужно влить в него сироп и компот (у меня компот из сухофруктов) или другую жидкость.


Еще раз все очень тщательно перемешать, лучше взбить миксером (1-2 минуты).

На этом этапе в тесто можно добавить лимонную цедру и/или сухофрукты. Курагу и/или чернослив можно настричь кухонными ножницами. Сухофруктов не должно быть много, в общей сложности горсть.

Тесто разложить по формочкам, примерно по две столовые ложки в каждую формочку.


Выпекать в духовке 20 минут. Я обычно еще и оставлю в горячей духовке на 10-15 минут, после того как ее выключу.


Готовую выпечку можно полить сиропом или даже ликером :-).

Сейчас много рецептов, так называемых, капкейков с пышными шапками из взбитых сливок или творожного сыра. Аналогично можно сделать и из желе. Да-да, из желе. Нужно взять любой конфитюр или джем, который вы употребляете или на который нет аллергии, например, абрикосовый. Из джема или конфитюра приготовить желе, когда оно застынет с помощью кондитерского мешка выложить на кексы.


Шапочки на 2 кекса я делала так:
• Листовой желатин – 1 шт. (1,5 гр.);
• Абрикосовый конфитюр – 2 ст.л.

Листовой желатин в соответствии с инструкцией замочить в холодной воде на 15-20 минут.
Конфитюр подогреть в кастрюльке, чтобы он стал жидким. Положить в него набухший желатин и тщательно перемешать, чтобы желатин до конца растворился. По желанию жидкую смесь можно протереть через сито, чтобы не было больших фрагментов фруктов.

Желе поставить застывать в холодильник. Когда желе застынет. С помощью кондитерского мешка выложить его на кексы. Дать снова подстыть в течение 20-40 минут в холодильнике.

Кстати уже это вспомнила, когда все было съедино. Желе, пока оно еще не застыло, тоже можно взбивать венчиком. Процесс выглядит так. Желатин добавляете в растопленный конфитюр или джем. Размешиваете, протираете через сито, чтобы не было крупных кусков фруктов и/или ягод. Затем взбиваете венчиком. Должна получится пушистая масса, которую сразу можно выкладывать на кексы. Надо написать записку на холодильник, попробовать сделать шапочку для кексов именно таким образом.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Морковные маффины с пшеном



187 гр. цельнозерновой муки
117 мл. пшена
2 ч.л. корицы
0.5 ч.л. мускатного ореха
0.5 ч.л. имбиря
2 ч.л. порошка для выпечки
0.75 ч.л соды
щепотка соли
140 гр. сахара
130 гр. сметаны
60 гр. растительного масла
1 яйцо
260 гр. натёртой морковки

В одной миске смешать муку, соду, разрыхлитель, пшено и специи. В другой смешать сметану, сахар, яйцо и масло. Добавить морковь и размешать. Сухие ингредиенты смешать с влажными до объединения. Долго не мешать. Распределить по формам для маффинов и выпекать в разогретой до 180 Ц духовке 20-25 мин. Проверить готовность зубочисткой.



Я до последнего боялась, что пшено останется твёрдым, и пострадают чьи-то зубы. Но мои опасения былы напрасны. П шено не осталось сырым, но вместе с тем зёрнышки сохранили свою цельность и похрустывали на фоне мягкого морковного теста. В общем, я абсолютно не пожалела, что доверилась Оксаниному рецепту.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3d5c08e0-b559-11ea-8ce6-67d97b525f2e


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пшенные хлопья без варки 1,5 ст.
  • творог 150-200 г
  • яйца 2 шт.
  • тыква 100-150 г
  • яблоко 1 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • сахарная пудра
  • масло раст. 2 ст.л.
  • разрыхлитель

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья смешиваем с разрыхлителем(по инструкции на пакетике как для муки). Тыкву и яблоко чистим и трем на терке, добавляем в хлопья. Добавляем яйца, масло, творог и мед и размешиваем ложкой до однородной массы. Если есть время - даем часок постоять, если нет - можно обойтись, просто более тщательно вымесить.

Формы смазываем раст. маслом, заполняем. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут. Вынимаем из форм, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также: