Макробиотическая каша глубокое очищение организма

  • Ястреб
  • Торнадо
  • Отпугиватели собак
  • Отпугиватели тараканов
    • Электрошокеры ОСА
    • Электрошокеры парализаторы
    • Электрошокеры фонари
    • Зерновые напитки
    • Макробиотические каши
    • Оздоровительные курсы
    • Продукция "Народные рецепты здоровья"
    • Товары для снижения веса


  • Состав:
    Промытое цельное зерно пшеницы;
    Мука из семян льна;
    Мука из семян расторопши;
    Мука из семян тыквы.

    Энергетическая ценность в 100 г – 314 ккал;
    Белков 8,7 г;
    Жиров 1,6 г;
    Углеводов 64 г.

    Если Ваше самочувствие ухудшилось, но при этому Вы ничем не больны, правда, чувствуете, что у Вас то-то неладное с желудком и кишечником, самое время включить в свое меню макробиотическую кашу №4 (глубокое очищение организма).

    Когда речь заходит о глубокой очистке организма, современная медицинская наука категорически отрицает шлаки и заявляет, что здоровый организм чистит себя сам. Правда, даже врачи говорят, что здорового человека сегодня очень трудно встретить. С врачами можно согласиться только в одном, глубокая очистка кишечника с помощью мочегонных препаратов и регулярных клизм большого объема ничего, кроме вреда, человеку не даст. Зато вред может быть очень велик.

    Однако, шлаки в организме все же есть - это трудно перевариваемые частиц продуктов питания. Они могут загнивать даже в желудке, не говоря об остальных отделах кишечника. К ним также следует добавить каловые камни. Как одни, так и другие являются источником токсинов. К тому же токсины поступают к нам в организм с продуктами питания и напитками. Они поступают в кровь и наносят сильный удар по печени.

    Макробиотическая каша № 4 чистит организм следующим образом:

    - Каша из цельного зерна пшеницы – это пищевые волокна которые благотворно сказываются на перистальтике желудка и кишечника, они же чистят стенки;
    - Семена льна – прекрасный абсорбент, который связывает токсины;
    - Семена тыквы – это отличное средство для выведения тяжелых металлов;
    - Расторопша содержит в себе целый набор органических соединений, которые благотворно влияют на печень и поддерживают ее.

    Ну, а все вместе – это и есть глубокая очистка желудочно-кишечного тракта, а стало быть и всего организма в целом, но не напрямую, а косвенно.

    Макробиотическая каша — очистить организм и похудеть

    (Глубокое очищение организма)


    Состав: промытое цельное зерно, мука из семян льна, расторопши и тыквы.

    Энергетическая ценность в 100 г – 314 ккал белков 8,7 г, жиров 1,6 г, углеводов 64 г

    Вы наверняка уже поняли, что иметь отличное здоровье это значит питаться полезной едой, регулярно чистить организм и не иметь лишних килограммов на теле. И онлайн и оффлайн компании наперебой предлагают очистить организм, похудеть, выздороветь буквально с одной волшебной таблетки, порошка, настоя. Разобраться в этом многообразии довольно тяжело. При том, что предлагаемые средства очень сильно облегчают кошелек. И так если вы задались целью очистить организм, знаете что где-то к 35 годам через кишечник прошло уже не меньше 45-50 тонн пищи и двадцати тысячи литров различной жидкости. И сами понимаете, что освоилось организмом не все, не все и вышло через кишечник. То, что осело на стенках кишечника, несет нам только проблемы со здоровьем. Это нарушенный обмен веществ, и как вытекающее отсюда аллергии, лишний вес, проблемы ЖКТ, сахарный диабет, онкологию, нездоровые волосы и ногти, проблемы со слухом и зрением. Клизмы полного очищения не принесут, и нарушат микрофлору кишечника, а восстанавливать ее придется достаточно долго и опять же придется заглянуть в кошелек. Решение, которое мы хотим вам предложить, называется макробиотической пшеничной кашей с расторопшей, тыквой и льном. Это полное и глубокое очищение организма.

    Как очистить организм

    В состав каши входят зерна пшеницы, семена льна, семена тыквы и семена расторопши. Что даст вам союз этих четырех составляющих?

    Зерна пшеницы-по-хорошему это ершик для кишечника, пищевые волокна (отруби) бережно освободят ваш кишечник от шлаков.

    Семена льна — помогут работать вашему желудку и кишечнику, настроят работу на нужный лад, ускорят выход шлаков и токсинов наружу.

    Семена тыквы — помимо своих антипаразитарных свойств, это освобождение организма от тяжелых металлов, хорошее мочегонное средство.

    Расторопша — главный механик по ремонту вашей печени. Того фильтра, без которого не возможна здоровая жизнедеятельность клеток всего организма

    Именно в своей слаженной работе семена тыквы, растропши, льна и пшеница смогут очистить организм в домашних условиях, без утомительных неприятных процедур, и самое главное бережно и без побочных явлений.

    Польза макробиотической каши с расторопшей, тыквой и льном

    Помимо, того что вы сможете очистить организм от шлаков и токсинов, вы получите полный комплекс витаминов, минералов и насыщенных кислот.

    Начнем с кислот это омега 3,6,9 – в большом количестве они содержатся в семени льна, присутствуют и в семечках тыквы и расторопши.

    Фолиевая кислота, содержащаяся в пшенице и семечках тыквы ответственна за зачатие и развитие плода, профилактика инсульта, сердечно сосудистых заболеваний, поддерживает холестерин и давление в норме.

    Лигнаны — содержащиеся в расторопше и льне это гормоны, которые продлят молодость, помогут предотвратить появление злокачественных опухолей, замедлят рост раковых клеток.

    Кальций – который есть и в пшенице, и в семенах льна. Это не только крепкие кости, но и хорошая свертываемость крови, и в норме холестерин.

    Витамины группы В содержатся в пшенице, льне, расторопше и тыкве.Это энергия и жизнь клеток и здоровые сосуды.

    Витамин Е, которого так же большое количество и в расторопше, в пшенице, льне и тыкве. С ним зарождается человеческая жизнь и отступает старость, пропадает усталость и снижается давление, улучшается зрение и лечится диабет.

    Да, без витамина Е ваш организм не сможет усвоить витамин А, который содержится в семенах льна.

    А витамин А – это ваши здоровые глаза и слизистые, быстрое заживление ран и упругая кожа.

    А вместе с С (пшеница, лен, расторопша) витамин Е эффективно борется с раком.

    Витамин D(пшеница) – без него вы не получите фосфор (он есть в тыкве и льне) и кальций (пшеница и лен). С ним лечится псориаз и онкология.

    Цинк содержащийся в семенах тыквы, силимарин в расторопше, витамин К, РР, селен, медь, хром, железо, калий, йод, кремний, марганец, магний и т. д. список можно продолжать и продолжать. Польза макробиотических каш неоспорима.

    Очистить организм и похудеть

    Семя льна эффективно способствует очищению организма, нормализует обмен веществ. Как правило, именно это и является одной из причин лишнего веса. Кислоты, содержащиеся и семечках льна, и расторопши способствую сжиганию жировых отложений. Пшеница даст сытость, но не принесет лишних килограмм.

    Как приготовить кашу с расторопшей, тыквой и льном

    Ждете длинного рецепта? Не угадали. Пять семь ложек нашей каши залить теплым молоком, или любым кисломолочным продуктом, возможно и соком. Экспериментируйте, вкусы будут разные. Ждем пять минут и каша готова. Жидкости 150 -200 мл, и не горячее 40 градусов, иначе сгубите все полезное.

    Где купить кашу, что бы очистить организм и похудеть

    Наш интернет магазин полезной еды рад вам предложить большой ассортимент макробиотических каш с уникальной обработкой зерна, которая позволила сохранить все полезное, что предназначено природой. Полезная еда может быть удивительно аппетитной, сытной и лечебной. На здоровье.



    Каша хороша и для чистки кишечника, и для худеющих диетчиков и просто для общего здоровья!

    №1 -Антихолестериновая, антидиабетическая,при запорах (с семенами льна)

    №2- при заболеваниях печени, кожи, варикозе (с семенами расторопши)

    №3- антипаразитарная, снижение веса, усиление потенции (с семенами тыквы)

    №4 -для глубокого очищения организма (с семенами льна, расторопши, тыквы)

    №5- противоопухолевая (с прополисом)

    №6- при инфаркте, инсульте, дисбактериозе, противоалкогольная (с пергой)

    №7- для улучшения зрения, слуха и памяти (со льном, тыквой и кедровым орехом)

    Я приобрела кашу №6- при инфаркте, инсульте, дисбактериозе, противоалкогольная (с пергой), не из-за каких-то проблем, а просто, потому что захотелось с пергой, ну и для профилактики ЖКТ, конечно.


    Неизлечимые болезни человека миф и результат незнания

    Дж.Озава. Макробиотика Дзэн

    Я кушала кашу с утра и на ночь. Сама по себе каша представляет собой помол, состав у всех разный. Утренний рецепт: заливала её молоком, хорошенько перемешивала (заливать лучше пожиже, т.к. каша разбухает), ставила в микроволновку на 2 раза на 30 сек., чтобы каша, по рекомендации производителя, не нагрелась более 50 градусов. По количеству, я насыпала "на глазок", 3-4 ложки мне показалось маловато, я стараюсь плотно завтракать. Вечерний рецепт: брала стакан кефира и тоже "на глазок" кидала кашу в стакан (кому как нравится - погуще или пожиже), размешивала ложкой и выпивала.

    Желательно пройти полный курс для достижения видимых результатов, ну или хотя бы 10 дней, как я. По своим ощущениям, могу сказать, что кишечник стал ощущать себя легче, также и стул улучшился (во время овуляции почему то бывают запоры, с кашей как-то всё лучше прошло).

    Для дам, которые худеют: не загоняйте себя в рамки, не сидите на жёстких диетах - это вредно и для физического здоровья и для морального. Похудание должно проходить постепенно и без вреда для здоровья. Просто должен быть правильный режим, правильный распорядок дня и правильное питание. Если ничего не жрать, а пить, например, один кефир, даже с кашей, да вы похудеете, но это стресс для организма, ему можно навредить и вес может вернуться. А потом организму нужны витамины и нужны жиры. ДА ЖИРЫ! Есть, например, водо- и жиро растворимые витамины, которые необходимы для нашей красоты. А потом железо, как без него, а оно в мясе - в говядине. Про железо, вообще, отдельная тема. Можно, конечно, попить эффективные препараты железа., но лучше "не доводить до греха".

    Моя рекомендация: начинайте диетить потихоньку, а потом просто переходите на правильное полноценное, сбалансированное питание и обязательно поддерживайте себя витаминами. Ну и , конечно, физ.нагрузка обязательна.

    На мой взгляд каша этого производителя оптимально подходит и для худеющих, так как в ней полно микро и макро элементов, и просто для тех, кто следит за своим правильным питанием и здоровьем. Хотя я скептик, но люди пишут, что и от болячек она лечит! Буду тестить дальше! Всем добра

    МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

    “Если восточное понимание счастья вас интересует, испробуйте на себе макробиотический метод питания в течение всего лишь двух недель. Я рекомендую его всем после того, как сам изучал макробиотику в течение 48 лет, и уверен, что она лучший путь к здоровью и счастью”.

    Джордж Осава.

    “Макробиотика” в переводе с греческого означает “техника долгой жизни”. В ее основе лежит древняя восточная философия с оригинальной системой питания. Теорию и практику макробиотики воссоздал в начале ХХ века японский ученый и целитель Джордж Осава. Чтобы продемонстрировать преимущества макробиотического способа питания, Осава поставил рискованный эксперимент на самом себе. Он заразил себя тропической язвой - страшной и неизлечимой болезнью - и вылечился за несколько дней только с помощью макробиотической диеты без применения лекарств. В 1940 году вышла его книга “На пороге здоровья”, в 1960 году - “Макробиотический дзен”. Хотя макробиотика предназначена прежде всего для лечения различных заболеваний, она рекомендуется и как общеукрепляющая и оздоровительная система питания.

    Причины болезней

    По макробиотике причины всех болезней заключены в плохом составе крови. Состав крови определяется питанием, поэтому при неправильном питании болезнь развивается в следующей последовательности: через пищу - к крови, от крови - к клеткам тела. Осава утверждает, что в организме человека ежедневно отмирает и заменяется новыми одна десятая часть красных кровяных телец. То есть за 10 дней кровь полностью обновляется. Следовательно, если придерживаться такого питания, которое приводит кровь к идеальному состоянию, от любого заболевания можно избавиться за 10 дней. Клетки человеческого тела живут в среднем семь лет, постепенно отмирая и заменяясь новыми. Точно так же с помощью специального питания можно полностью удалить больные клетки и обрести абсолютно здоровое тело за семь лет. Такой системой питания, обеспечивающей здоровую кровь и здоровое тело, и является макробиотика.

    Характеристики человека, обладающего подлинным здоровьем (по Осаве):

    Никогда не чувствует себя обессиленным, разбитым, никогда не простужается. Всегда готов к работе.

    У него хороший аппетит. Довольствуется самой простой пищей.

    Спокойно, крепко спит. Засыпает через 3 минуты и просыпается через 4-5 часов. Спит без сновидений и беспокойных движений.

    Обладает хорошей памятью. Может помнить до 5 тысяч имен.

    Всегда в хорошем настроении. Исполнен чувства благодарности. Неподвластен гневу. Не унывает и сохраняет доброжелательность при любых обстоятельствах.

    Лишен эгоизма. Всю жизнь служит правде, справедливости и счастью других. У него ясная голова. Способен во всем установить порядок. Действует быстро и точно.

    Основные принципы макробиотики

    Целостный подход к человеку, всегда господствовавший во взглядах восточных культур на здоровье, определил подход к болезни, как к нарушению внутреннего равновесия процессов происходящих в организме, равновесия начал Инь и Янь. “Инь” и “Янь” - два первичных противоположных энергетических начала, которые определяют равновесие всего, что происходит в Природе. “Янь” - начало, олицетворяющее все активное, положительное, теплое, светлое. “Инь” символизирует пассивное, отрицательное, холодное, темное.

    По своей природной конституции людей можно условно разделить на тип “Инь” и “Янь”.

    Тип людей “Инь”

    Кожа желтоватого оттенка, нередко слишком сухая.

    Лицо удлиненное, худощавое, часто бледное.

    Глаза невыразительны. Зрачок расширен. Кожа под глазами темная.

    Пищеварительные органы слабые. Аппетит нерегулярный. Предрасположенность к расстройствам желудка.

    После горячей ванны ощущает слабость.

    У женщин менструальный цикл колеблется.

    Предпочитает кислое и сладкое. Нет пристрастия к соленой пище.

    При потреблении большого количества жидкости самочувствие заметно ухудшается. Появляется вялость, отечность.

    Не переносит табачного дыма. Предпочитает теплую погоду и климат.

    Голос слабый, невыразительный. Говорит короткими фразами, с паузами.

    Спит долго и все равно чувствует себя усталым. Медленно поправляется после болезни.

    Живот мягкий, лишен упругости. Вокруг пупка могут быть холодные участки. Пупок слегка вдавлен.

    Пульс слабый, нерегулярный и обычно замедленный. Может с трудом прощупываться.

    Склонен к пессимизму. Быстро устает.

    Реакция и движения замедленные.

    Сильная аллергия на лекарственные препараты. Иногда в результате приема лекарств общее состояние ухудшается.

    С возрастом лысеет.

    Тип людей “Янь”

    Кожа чистая и гладкая. Цвет лица от розового до красноватого.

    Лицо круглое или квадратное, довольно мясистое. Челюсть широкая.

    Глаза живые, выразительные. Зрачок суженный. Кожа над и под глазами светлая.

    Пищеварительные органы работают хорошо. На аппетит не жалуется. Предрасположен к запорам.

    После горячей ванны самочувствие хорошее.

    Любит мясную и соленую пищу. Предпочитает холодную погоду. Курит без видимого вреда для себя.

    Потребление большого количества жидкости или алкоголя не вызывает видимых отрицательных последствий.

    Голос сильный и живой. Манера говорить энергичная.

    Для того, чтобы выспаться, ему достаточно немного времени. Усталость проходит быстро.

    Живот упругий, может быть толстым и выступать вперед. Участок тела вокруг пупка равномерно теплый. Пупок глубокий.

    Пульс сильный, ритмичный и ровный.

    Характер оптимистичный и напористый. Активен, работоспособен, быстро поправляется после болезни.

    Подвижный, реакция быстрая. После приема лекарств не возникает побочных явлений.

    С возрастом волосы седеют.

    Пища “Инь” и “Янь”

    Согласно принципу "Инь - Янь”, болезнь - это переизбыток той или иной энергии, нарушение внутреннего энергетического равновесия организма. Восстановить равновесие можно прежде всего с помощью пищи.

    Макробиотическая диета преимущественно вегетарианская, но имеет ряд особенностей.

    Пища по своему энергетическому действию подразделяется на “Инь” и “Янь”.

    Пища “Инь” холодит тело, делает его более мягким, вялым, расслабленным. Употребляемая в избытке, она порождает чувство усталости, анемию, бледность, потерю аппетита. Движения и речь становятся замедленными. Больше времени требуется на сон. Длительное употребление “иневой” пищи вызывает состояние “Инь”, которое характеризуется трудным пробуждением по утрам, ощущением подавленности, ранимости, разбитости, интравертностью, подавленным настроением. С некоторыми “иньскими” продуктами организм вообще справиться не в состоянии.

    Пища “Янь” согревает тело, делает его более твердым. Избыток такой пищи порождает в организме состояние "Янь" - чувство напряженности, лихорадочности, раздражительность, вспыльчивость, переходящую в агрессивность, ригидность мышления. Движения и речь становятся более быстрыми, лихорадочными. На сон требуется меньше времени.

    Горячая пища - Янь, холодная пища - Инь.

    Все продукты в макробиотике делятся на “Инь” и “Янь”.

    К Янь-продуктам, например, относятся бобовые, гречиха, капуста, кислые фрукты, лук, мясо (говядина, свинина), петрушка, рис, рожь, рыба, салат, соль, хлеб грубого помола, чай, чеснок.

    Инь продукты - алкоголь, грибы, жиры, картофель, кофе, куриное мясо, маргарин, масло (растительное и сливочное), мед, молоко, морковь, огурцы, орехи, помидоры, пшеница, сладкие фрукты, сладости, сметана, яйца.

    Человек должен стремиться к равномерному сочетанию тех или других продуктов, так как постоянное употребление только одного типа пищи вызывает отклонения в работе организма.

    Если энергетика человек сильно отклонена в ту или другую сторону, то для того, чтобы вернуться в равновесие, для “яньского” человека питание должно быть насыщено “иньской” пищей, и наоборот. Нужно учесть и то, что житель севера нуждается в гораздо большем количестве Янь-продуктов, чем житель юга. Кроме того, при умственных нагрузках требуется Инь-пищи меньше, чем при физических.

    Болезни “Инь” и “Янь”
    Все болезни макробиотика также делит условно на "Янь" и "Инь" (Табл. 25). Инь-болезнями считаются, к примеру, анемия, гемофилия, глаукома, полиомиелит, рак. К Янь-заболеваниям относятся артрит, многие болезни сердца, диабет, дизентерия, различные экземы. Инь-заболевания рекомендуется лечить Янь-пищей и наоборот.

    Табл. 25. Янь- и Инь-заболевания.

    Янь-заболевания:

    Инь-заболевания:

    боль

    острая, недавняя, прерывистая

    хроническая, старая, постоянная

    дневная, усиливающаяся при ходьбе, от надавливания и тепла

    ночная, уменьшающаяся при движении, от надавливания, тепла

    скручивающая, острая, стреляющая, поверхностная, локализованная, пульсирующая

    глубокая, диффузная (распространенная), костная, со жжением, при ушибах и контузиях

    в постоянном месте

    уменьшается при охлаждении

    усиливается при охлаждении

    кожа

    красная, сухая, нешелушащаяся

    бледная, влажная, потная, иногда отеки

    состояние

    покалывание, мурашки, спазмы, зуд

    вялость, дряблость, усталость

    несдержанный речевой поток

    температура

    отек

    язык

    рот

    сухость слизистой ротовой полости

    аппетит

    пониженный, полное отсутствие

    голос

    глаза

    живые и подвижные, блестящие

    глаза неподвижные, тусклые, полузакрытые, запавшие

    вид

    спортивный, лицо красное

    апатичный, лицо бледное

    сон

    мышечная система

    частые судороги, спазмы

    вялость и дряблость мускулов

    характер

    человек активный и предприимчивый

    человек пассивный и скромный

    оптимист, весельчак, незябкий

    мочеиспускание

    менструации

    необильные, цикл короткий

    обильные и длительные

    стул

    половая функция

    возбуждение, эрекция, желание повышенное

    Если человек достаточно долго практикует макробиотические принципы питания, он находит свой путь лечения многих функциональных болезней. И тогда выясняется, что, к примеру. головную боль, как “иневое” заболевание, можно вылечить соленой сливой, которая является сильным Янь-продуктом. А при сердечных неврозах и аритмии хорошо помогают Инь-продукты - орехи и мед. При любом серьезном недуге Осава рекомендует попробовать применять в течение 10 дней строгую макробиотическую диету. Она должна состоять из "Инь" - и "Янь" - злаковых в сочетании с небольшим количеством овощей и жидкости.

    Основные компоненты макробиотического питания

    Злаки

    Поскольку макробиотика является составляющей дзен-буддизма, она основывается на дзенском представлении о том, что злаки - высшее творение растительного мира. Поэтому человеку - высшему творению животного мира - злаки подходят больше всего. В них содержится колоссальный запас энергии, оптимальный набор всех микроэлементов. Злаки, попадая в организм, включаются в сложный биохимический процесс, в результате которого происходит переработка части шлаков, накопившихся в крови и внутренних органах, в питательные вещества для образования новых клеток. Кроме того, продукты переработки злаков, проходя по всем жизнеобеспечивающим системам организма, в том числе и сосудам, вбирают в себя остатки шлаков и выводят их наружу.

    Полученные из злаков цельные крупы должны составлять более половины ежедневного рациона человека. Из них наибольшей популярностью в макробиотике пользуется бурый нешлифованный рис, в оболочке которого содержится большое количество витаминов группы В. Шлифованный и дробленый рис практически утрачивает свою пищевую ценность.

    На второе место в списке пищевой полезности и энергетической ценности макробиотика ставит гречиху. Ее особенно рекомендуется употреблять зимой, в холодную погоду, так как она наиболее сильный "Янь" - продукт из всех круп и хорошо согревает тело, давая ему энергию. Полезно есть самые различные каши, а также хлеб из муки крупного помола и макаронные изделия из неотбеленной муки. Отличным энергетическим завтраком является пшено и каши из него. Чтобы разнообразить пищу, крупы смешивают с овощами.

    Овощи

    Овощи - второй по ценности продукт в системе макробиотической диеты. Сочетаясь с крупами, они гармонично уравновешивают "Янь" и "Инь" в пище человека. Тепловая обработка и соль делают их более Янь-продуктами. Считается, что сырые овощи полезнее есть в жаркую погоду, поскольку они обладают холодящими “иневыми” свойствами. Одно из основных мест в макробиотической диете занимают бобовые (фасоль, чечевица, горох) и орехи. Эти продукты способны полностью заменить по ценности животные белки. Еще один ценный источник питания - морские водоросли.

    Мясо

    При макробиотическом способе питания допустимо есть немного мяса, если оно приготовлено с большим количеством овощей, которые нейтрализуют токсичное действие животной пищи. Но мясо можно употреблять, только если есть полная уверенность в том, что оно экологически чисто. К сожалению, это условие сейчас практически невыполнимо, особенно для горожан. Условия содержания животных, антибиотики, которыми их лечат, гормоны страха, вырабатываемые организмом животных на бойне, плохие условия хранения мясных продуктов - все это приводит к тому, что животный белок полностью изменяет свою структуру. Поэтому на стол горожан попадает в основном так называемое “трупное” мясо, от которого, конечно же, нужно отказаться.

    Сахар и соль

    В макробиотике не рекомендуется употреблять сахар, так как он оказывает сильное окисляющее действие на кровь и дает избыток "Инь". Именно эти два фактора по мнению многих ученых, ведут к заболеванию раком. К тому же сахар, попав в организм, быстро превращается в жир, который оседает на стенках сосудов, приводя к атеросклерозу, сердечным заболеваниям, инсультам.

    Что касается соли, то она единственный “яньский” минерал, который ощелачивает кровь. Поэтому в макробиотике соль используется довольно свободно, особенно если это морская или серая каменная соль, в которых много полезных минеральных веществ.

    Молочные продукты

    В макробиотике молочные продукты исключаются совсем. Молоко - это продукт, предназначенный природой только для вскармливания потомства. Оно на 60% состоит из аминокислоты лизина, необходимого именно для роста организма. Поэтому, согласно макробиотике, питаться молоком противоестественно для взрослого человека. Ведь дети и животные, вырастая, инстинктивно начинают отказываться от молока. Кроме того, молоко очень бедно железом, и люди, употребляющие много молока, как правило, анемичны и болезненно бледны. К тому же оно не сочетается с другими продуктами, так как, смешиваясь с ними, блокирует нормальное выделение желудочного сока и правильное переваривание пищи.

    Жидкость

    При макробиотическом питании в организм попадает очень много жидкости. Например, сваренный рис содержит 60-70% воды, овощи - 70-90%. Избыточное количество жидкости в организме приводит к тому, что полупроницаемые ткани почек разбухают, мельчайшие отверстия в них уменьшаются настолько, что жидкость не может свободно проходить сквозь них. Почки блокируются и перестают нормально работать - выводить шлаки из организма. Наступает интоксикация организма, что вызывает различные заболевания. К тому же, когда мы пьем, мы неизбежно потребляем слишком много воды, являющейся "Инь". Поэтому при макробиотической диете рекомендуется сознательно ограничивать потребление жидкости.

    Макробиотический режим питания

    Столетиями выверен стандартный макробиотический режим питания. Он приносит максимум пользы и оказывает благоприятное воздействие на организм. Он состоит на 50-60% злаков в зернах, 20-30% овощей, 10-15% стручковых, морской капусты, 5% супа мисо. При этом все продукты должны быть натуральными и соответствовать сезону и климату. Такой режим питания:

    Способствует соблюдению кислотно-щелочного равновесия в организме.

    Именно такое потребление пищи за один раз способствует выращиванию нужной микрофлоры, которая из этого сырья создает все необходимое для жизни (аминокислоты, витамины и многое другое).

    Такая пропорция принимаемой пищи гармонично стимулирует, а также выравнивает в случае дизбаланса, энергетику организма.

    Осава утверждает, что существует 10 способов питания, которые позволяют добиться хорошего здоровья и установить равновесие "Янь - Инь" (Табл.26).







    г. Тольятти 8 (917) 132-47-15

    • Вход на сайт
    • Масла для здоровья
    • Макробиотические каши
    • Натуральная косметика
    • Зерновые напитки
    • Мука из семян растений
    • Оздоровительные курсы
    • Турмалиновая продукция
    • Профилактика и ортопедия
    • Резинки пружинки
    • Расчески для волос
    • Флеш тату
    • Зубные щетки
    • Массажеры
    • Капли для глаз
    • Пластыри
    • Уход за телом и лицом
    • Бальзамы
    • Хлопья из целого зерна
    0 Товары - 0.00 RUB
    В корзину


    Каша №4 (Глубокое очищение организма)

    Состав: промытое цельное зерно, мука расторопши, мука тыквы, мука льна.

    Энергетическая ценность в 100 г – 314 ккал белков 8,7 г, жиров 1,6 г, углеводов 64 г

    Способ приготовления: 3–4 ложки каши залить водой, молоком, кисломолочными продуктами, соком (150-200 мл). В упаковке 7 порций.

    Температура жидкости не должна превышать 50 С.

  • Читайте также: