Макробиотическая каша пшеничная с амарантом скваленовая

Каша из цветка бессмертия


История применения амаранта, как лечебного растения насчитывает более 8000 лет. Амарантом лечили различные воспаления, вскармливания ослабленных новорожденных детей, защищались от эпидемий. Инки называли амарант цветком бессмертия. Только в ХХ веке ученые открыли три главных целебных свойства амаранта

Витамин Е в амаранте содержится в редкой форме, активностью в 45 раз выше!, чем в наиболее часто встречающейся в природе. Витамин Е участвует в процессах тканевого дыхания, влияет на работу мозга, крови, нервов, мышц, ускоряет заживление ран, задерживает старение.
В амаранте в большом количестве содержится углеводород сквален, который организует клеточное дыхание клеток. Поступая в организм, сквален омолаживает клетки, сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям, освобождает сосуды от холестерина, улучшает активность мозга.
Амарант – источник незаменимых аминокислот – лизина, ,метионина, триптофана, которые борются с вирусами, необходимы для слаженной работы сердца, синтеза гормонов, способствуют восстановлению поврежденной кожи, хрящевой, костной ткани, улучшают работу печени, белковый и жировой обмен.

Почувствовать целебную силу Амаранта можно употребляя макробиотическую Амарантовую кашу. Макробиотические каши изготовлены по технологии с сохранением полезных веществ, не требуют варки, приятны на вкус. Достаточно разбавить кашу теплой водой или молоком.
Макробиотические каши лучше употреблять курсами 1–2 месяца.

Амарантовая каша полезна людям, страдающим: Заболеваниями пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы, инфаркте, инсульте, заболеваниях кожи, трофическими язвами, женской и мужской половой сферы, частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта, геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов, заболеваниями органов зрения.

Четыре недели с амарантовой кашей. Что изменяется в организме.

Сегодня продукты из амаранта - самый модный тренд среди сторонников здорового образа жизни. И не только потому, что Всемирная организация здравоохранения назвала амарант пищевой культурой 21 века и связывает с ним надежды в борьбе с онкологией, инсультами и инфарктами. Уже десятки европейских и американских компаний получают компоненты для дорогих лекарств и биологических добавок из амаранта. На рынок России эти лекарства поставляются в ограниченном количестве.

Российским покупателям известны три вида продукции из амаранта:

  • Амарантовое масло - очень эффективно, но и достаточно дорого. 1 литр 100% масла на курс 1-2 месяцастоит не менее 15 000 руб.
  • Амарантовая мука и продукты с добавлением зерна амаранта при термической обработке теряют до 70% целебных свойств.
  • Макробиотические продуктыиз амаранта(Макробиотика - долгая жизнь . Пер. С греческого), приготовленные по технологии с сохранением всех полезных веществ и не требующие варки по эффективности равнозначны, а по некоторым параметрампревосходят амарантовое масло.

Как изменится организм после четырехнедельного употребления амарантовой каши.

Четыре недели с амарантовой кашей - это 28 очень вкусных завтраков. Но главное - это обретение здоровья и расставание со многими недугами.

  • Очистится кишечник, начнется процесс восстановления функций желудочно-кишечного тракта и микрофлоры

В состав амаранта входят вещества, нормализующие кислотность желудочного сока и усиливающие секреторную функцию желудка и кишечника , оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, а также препятствующие развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих.

  • Снизится риск инсульта и инфаркта, начнется процесс нормализации артериального давления

  • Улучшится работа всех органов

Амарант является богатым источником веществ, принимающих активное участие в синтезе белка крови гемоглобина, основной функцией которого является транспортировка кислорода из легких в сердце, мозг и другие органы человеческого организма. При достаточном поступлении кислорода функции всех органов и систем человека восстанавливаются

  • Снизится риск заболеть онкологией

Амарант является источником сильнейших иммуностимулирующих природных антиоксидантов (сквалена, витаминов Е), обезвреживающих свободные радикалы и канцерогены - вещества, способные вызывать развитие злокачественных раковых опухолей Витамин Е в амаранте содержится в редкой форме с антиоксидантной активностью в 45 раз выше, чем в наиболее часто встречающейся в природе.

Амарант – источник незаменимых аминокислот – лизина, метионина, триптофана, которые борются с вирусами,необходимы для слаженной работы сердца, синтеза гормонов, способствуют восстановлению поврежденной кожи, хрящевой, костной ткани, улучшают работу печени, белковый и жировой обмен.

  • Главное изменение в организме

Амарант, благодаря углеводороду сквалену ,восстанавливает основные макробиотические параметры здоровья: кислотно-щелочной и энергетические баланс в организме.

Нарушение кислотно- щелочного баланса организма приводит к денатурации белков, разрушению ферментов, пергрузке нерной системы, гибели мозга и организма. Кислая среда в организме-это причина более чем 200 заболеваний, включаядальнозоркость и катаракту, артрозы, желчно,- и почечнокаменную болезнь, диабет, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное нарушение кислотно- щелочного равновесия.. Естественно, что при восстановлении равновесия до нормы с помощью амарантовой каши здоровье восстанавливается.

  • Почему четыре недели?

«Если восточное понимание счастья вас интересует, испробуйте на себе макробиотический метод питания в течение всего лишь двух недель. Я рекомендую его всем после того, как сам изучал макробиотику в течение 48 лет, и уверен, что она лучший путь к здоровью и счастью”- писал японский врач Дж. Озава. Он считал, что клетки крови обновляются в течение 10 дней и если питаться макробиотическими продуктами в течение 10 дней можно избавиться от любой болезни. Современные радиоизотопные исследования показали, что клетки крови обновляются каждые 150 дней, а в течение 28 дней обновляются 70% клеток , что достаточно для выздоровления от большинства болезней.

  • А если 90 дней?

За 90 дней обновляется 95% клеток нашей крови и печении ,полностью обновляются клетки кожи и эпителия кишечника. Поэтому если вы хотите усилить эффект, употребляйте амарантовую кашу 90 дней!

Амарантовую кашу нужно употреблять в пищу для укрепления иммунитета, очистки организма от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, а так же

  • Заболеваниях пищеварительной системы (гастрит, гастродуоденит, запоры, дисбактериоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, жировая дистрофия печени, гепатит, цирроз).
  • Заболеваниях сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт).
  • Ожирении и сахарном диабете.
  • Онкологических заболеваниях
  • Заболеваниях женской и мужской половой сферы.
  • Заболеваниях и травматических повреждениях кожи (псориаз, экзема, герпес, нейродермит, атонический дерматит, грибковые заболевания кожи, трофические язвы, пролежни, ожоги, обморожения, лучевые поражения кожи).

Регулярное употребление в пищу амарантовой каши полезно людям, страдающим: частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.)

  • Ястреб
  • Торнадо
  • Отпугиватели собак
  • Отпугиватели тараканов
    • Электрошокеры ОСА
    • Электрошокеры парализаторы
    • Электрошокеры фонари
    • Зерновые напитки
    • Макробиотические каши
    • Оздоровительные курсы
    • Продукция "Народные рецепты здоровья"
    • Товары для снижения веса

  • Состав:
    Промытое цельное зерно пшеницы;
    Мука из амаранта.

    Микробиотическая скваленовая каша особенно полезна людям старшего и пожилого возраста, когда возрастают риски, связанные с опасностью заболеть онкологическими заболеваниями, а также заполучить инсульт или инфаркт.

    Мужчины и женщины старшего и пожилого возраста значительно больше подвержены онкологическим заболевания, инсульту и инфаркту миокарда, а также заболеваниям суставов – артриту. Это объясняется весьма просто, в этом возрасте человек должен получать гораздо больше лизина, метионина, триптофана – аминокислот, которые не вырабатываются в организме, но относятся к числу жизненно необходимых белков, а также такого органического соединения из разряда каротиноидов, как сквален. Увы, но далеко не все продукты питания богаты этими органическими соединениями растительного происхождения, а они чрезвычайно важны.

    Чемпионом растительного мира по содержанию лизина, метионина, триптофана и сквалена является такое растение, как амарант. Поэтому макробиотическая каша называется так именно потому, что помимо крупы из специально обработанного цельного зерна пшеницы, ценного для здоровья самого по себе, в ней есть еще и мука из семян амаранта. Поэтому скваленовая каша поможет всем людям старше 45 лет при:

    - Заболеваниях пищеварительной системы;
    - Заболеваниях сердечнососудистой системы;
    - Ожирении и сахарном диабете;
    - Онкологических заболеваниях;
    - Заболеваниях женской и мужской половой сферы;
    - Заболеваниях и травматических повреждениях кожи.

    Цена полного цикла ( 4 уп.) — 550 руб.

    Перерасчет скидки будет произведен менеджером после заказа, вы получите уведомление на e-mail.

    Состав: цельное зерно пшеницы, мука из семян льна и амаранта.

    Хотите укрепить подорванное здоровье? Устали тратиться на лекарства? Каша как источник сквалена, неувядающей молодости, нескончаемой силы.

    Вы знаете, почему до 25 лет человек меньше болеет? Почему проходят мимо инфекции, хватает сил и на работу, друзей, семью? Быстрая реакция, сияющая кожа, отсутствие головных болей, давления, хронической усталости – мы уже привыкли думать, что причина этому молодость. А на самом деле во всем виновен сквален, который вырабатывает наша печень, но после четверти прожитого века, его выработка резко снижается. Проявляются возрастные изменения, намечаются болячки, о которых мы и не подозревали. Нежное вещество, которое требует воды, что бы забрать из нее водород, и воссоединившись с ним выдать нашим клеткам кислород, защищающий от инфекций, онкологии, бактерий, укрепляющий иммунитет, замедляющий старение на клеточном уровне. Сложно? Кажется, доступно каждому. Остается вопрос, как восполнить запасы сквалена в организме? Природный углеводород, открытый 100 лет назад, есть в печени акулы, оливковом, хлопковом, льняном масле; масляной субстанции зародышей пшеницы, риса. Содержит его и амарант, еще с древних времен замеченный людьми, как злак продлевающий жизнь и возвращающий здоровье и физическое процветание. И так давайте знакомиться скваленовая каша из семян амаранта, пшеницы, предотвращающая преждевременное старение, еще один макробиотический продукт, призванный на службу человечеству.

    Кому поможет каша со скваленом


    Воздействие этого углеводорода, обеспечивающего клеточное дыхание, охватывает практически все функции и органы нашего тела, поэтому применяется для лечения и профилактики целой группы заболеваний:

    • Сахарный диабет;
    • Ожирение;
    • Злокачественные опухоли;
    • Болезни кожи (от диатеза до пролежней и псориаза);
    • Потеря зрения (от простого конъюнктивита до катаракты);
    • Бессонница;
    • Нервные расстройства;
    • Заболевания сердечно сосудистой, пищеварительной систем;
    • Воспалительные мочеполовые процессы;
    • Воспаления слизистой рта (стоматит, пародонтоз);
    • Болезнь Коха;
    • Проблемы с суставами (от остеопороза до полиартрита);
    • Геморрой;
    • Аденома простаты;
    • Гинекологические заболевания.

    Скваленовая каша рекомендуется так же при спаде иммунитета, после химиотерапии, операций, тяжелой физической работы.


    Амарант это аминокислоты (треонин, валин, фенилаланин, гистидин, изолейцин, лизин, метионин, лейцин, триптофан, гуанин, аденин, аргенин, аланин, тирозин, серотонин, орнитин, пролин, серин; пантетоновая, глутаминовая, астрагиновая кислоты), витамины(B1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР, В4, D, бета каротин), макро и микроэлементы (Са, Mg, Na, K, P, Fe, Zn, Cu, Mn, Se). Богатый минералами, легкий на усвоение белок, практически идентичный по составу с материнским, содержащий витамина Е с уникальной антиоксидантовой деятельностью. Источник силы, способный возрождать клетки, ткани, все живое вокруг поможет адаптироваться телу с возрастными особенностями, повысит мозговую активность, нормализует давление.

    Пшеница, вошедшая в состав исцеляющей скваленом зерновой смеси на правах уборщицы шлаков, мягко освободит кишечник от ненужного мусора.

    Вам за 40? Стали плохо спать, беспокоит мигрень и лишняя раздражительность? Попробуйте макробиотическую панацею для решения именно ваших проблем со здоровьем. Поверьте, природа может лечить!


    Рекомендуемый курс лечения не меньше 30 дней. Не имеющая аналогов обработка зерна позволила создать продукт быстрого приготовления с сохранением всех целебных свойств и качеств семян. Что бы приготовить нашу кашу вам потребуется 5 мин времени и 200 мл молока, сока либо же кисломолочный напиток. Подойдет даже простая вода. 3 ст. ложки заливаем, ждем 300 секунд и готово.

    • 299.00р.

    Амарантовая каша - в первую очередь источник сквалена. Сквален известен, как углеводород, который сделал амарант эффективным средством борьбы с онкологией. Только в США более 20 научных учреждений занимаются исследованиями антираковых свойств сквалена. Сквален помогает клеткам усваивать кислород и предотвращает их превращение в раковые. Также сквален помогает работе сердечной мышцы, способствует избавлению от серьезных заболеваний кожи.

    Характеристики:

    В 100 г содержится:
    белки - г
    жиры - г
    углеводы - г
    пищевые волокна – г

    Энергетическая ценность: Ккал

    Состав: цельное зерно пшеницы (твердые сорта), амарант, семена льна, семена расторопши.

    14% ассортимента. Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть все!



    45–65 лет – самый опасный период в жизни человека. Обычные спутники этого возраста – гипертония, высокий риск возникновения инсультов, инфарктов, онкологии, тяжелые поражения суставов.
    Начало опасного возраста определятся временем, когда мозг и печень, нервная и эндокринная системы, отвечающие за слаженную работу организма, не могут приспособится к перемене образа жизни, возрастным поражениям органов, побочным действиям от пережитых инфекций и приема лекарств.
    У человека начинается прибавление в весе, метеозависимость, головокружение, скачки давления, головные боли, хроническая усталость.
    Практика оздоровления в странах Европы и США, где количество инсультов, инфарктов и онкологии снижается, успешно решает проблему опасного возраста введением в рацион продуктов из амаранта. В семенах амаранта максимальное количество аминокислот – лизина, метионина, триптофана, которые обеспечивают синтез необходимых гормонов, улучшают работу мозга и сердца сердца, способствуют восстановлению поврежденной кожи, хрящевой, костной ткани, улучшают работу печени, белковый и жировой обмен, нормализуют уровень сахара в крови, улучшают настроение. Так же семена амаранта – рекордсмен по содержанию углеводорода – сквалена, который ранее был известен, как естественный компонент клеток человека. В 1931 году профессор Цюрихского университета, лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал – именно сквален, организуя клеточное дыхание, подавляет рост раковых клеток, восстанавливает ткани, понижает холестерин в крови, усиливает иммунитет, активизирует работу клеток головного мозга.
    Витамин Е в семенах амаранта содержится в редкой форме с антиоксидантной активностью в 45 раз выше, чем в наиболее часто встречающейся в природе.

    Российский продукт СКВАЛЕНОВАЯ МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ КАША содержит большое количество семян амаранта. КАША приятна на вкус и не требует варки. Для ее приготовления достаточно добавить теплой жидкости: воды или молока.

    СКВАЛЕНОВАЯ КАША применяется при:

    Заболеваниях пищеварительной системы (гастрит, гастродуоденит, запоры, дисбактериоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, жировая дистрофия печени, гепатит, цирроз).
    Заболеваниях сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, тромбофлебит, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт).
    Ожирении и сахарном диабете.
    Онкологических заболеваниях.
    Заболеваниях женской и мужской половой сферы.
    Заболеваниях и травматических повреждениях кожи (псориаз, экзема, герпес, нейродермит, атонический дерматит, грибковые заболевания кожи, трофические язвы, пролежни, ожоги, обморожения, лучевые поражения кожи).

    Регулярное употребление в пищу СКВАЛЕНОВОЙ КАШИ полезно людям, страдающим: частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.).


    Что такое амарантовая каша очень хорошо, и не понаслышке, знают люди, страдающие целиакией или аллергией на глютен – белок, содержащийся в зерновых культурах. Непереносимость глютена, который присутствует в пшенице, ржи, ячмене, овсе, заставляет задуматься об альтернативном питании. Амарантовая крупа, как нельзя лучше, подходит в качестве альтернативы. Она обладает высоким содержанием белка и отличными вкусовыми качествами. Каша из амаранта, сваренная по всем правилам, обладает ореховым или кунжутным привкусом, очень питательна, хорошо усваивается.


    Это однолетнее травянистое растение распространено повсеместно. В наших широтах оно известно, как щирица или оксамитник. Латинское название Amaránthus.

    Известно более 100 видов этого растения, многие из которых возделываются, как сельскохозяйственные культуры в странах Латинской Америки и Восточной Азии. А многие являются злостными сорняками, с которыми безуспешно борются владельцы садово-огородных участков и сельскохозяйственных угодий. Выглядит амарант по-разному:

    1. Есть виды с ярко окрашенными листьями и пышными колосовидными соцветиями пурпурного цвета, такие как Амарант Хвостатый (Amaranthus caudatus) или Амарант трехцветный (Amaranthus tricolor), которые высаживаются на участках в декоративных целях и весьма любимы ландшафтными дизайнерами.
    2. А такие виды, как Амарант Запрокинутый или Амарант Голубоватый – откровенные сорняки, которые являются большой проблемой, по причине своей невероятной плодовитости. Одно растение производит до 500 тысяч семян, которые легко прорастают в любых, даже самых неблагоприятных условиях.
    3. В Южной Америке возделывается, как сельскохозяйственная культура уже порядка 8 тысячелетий. Это хлебный злак древних ацтеков и инков. И ныне из него пекут лепешки мексиканцы, перуанцы.

    Амарант используют не только, как злак – для получения крупы и муки, но широко используют молодые побеги с листьями в пищу в качестве салатов и гарнира. Из него заготавливают кормовые смеси для скота. Его используют в медицине для получения рутина, каратиноидов и амарантина.

    В России, в естественном произрастании, существуют всего 4 вида Амаранта, и ни один из них не является пригодным для получения крупы или муки. И не культивируются в наших широтах его культурные формы.



    Амарант, так же как гречка и киноа, относится к разряду псевдозерновых. Но это не мешает ему на протяжении уже более восьми тысячелетий быть хлебом насущным для народов населяющих Мексику, Колумбию, Чили, а так же в качестве крупы в азиатском Непале, Китае и Индии.

    Зерна или, если быть точными, то семя амаранта обладает высокой пищевой ценностью:

    • белок составляет 16%;
    • крахмал – 62 %;
    • жиры до 6%.
    • остальную часть составляют пектины и другие пищевые волокна.

    Надо сказать, что белок амарантового семени обладает идеально сбалансированным аминокислотным составом, в котором присутствуют альбумины и глобулины, необходимые для сыворотки крови и цитоплазмы живых клеток. Обычно поставщиками альбуминов и глобулинов являются молочные продукты и яичный белок и практически никогда растения. В этом отношении амарантовое семя уникально.

    В странах Юго-восточной Азии, а также Северной и Южной Америки из амарантовой крупы делают:

    • каши;
    • детские смеси;
    • макаронные изделия;
    • чипсы;
    • выпечки и десерты.

    Она настолько популярна еще и потому, что ее крахмал используют в качестве загустителей при производстве йогуртов и других кисломолочных продуктов. Крахмалы амаранта используются при производстве пива, кондитерских изделий. А кожура семени содержит пигменты, которые незаменимы при изготовлении соусов. Она придает им темно-коричневую окраску и специфический приятный вкус.

    В нашей стране крупу амаранта знают с XVIII века, но популярность она начинает приобретать только теперь. В основном ее используют в пищу люди, у которых проблемы с усвоением глютена – специфического белка, содержащегося в зерновых культурах, которые мы традиционно употребляем в пищу.

    • витамины группы В – рибофлавин (В2), тиаминовая кислота (В1), фолиевая кислота (В9), пантотеновая кислота (В5), пиродоксин (В6);
    • витамины А, Е, К, С;
    • микроэлементы - кальций, железо, марганец, магний, цинк.

    Про содержание аминокислот в белке, мы уже упоминали. Употреблять в пищу продукты, приготовленные из семени амаранта полезно абсолютно всем, особенно возрастным людям и маленьким детям. Потому что белок амаранта усваивается очень легко, в отличие от белка бобовых и глютена, а пектин служит великолепной щеткой для кишечного тракта. Амарантовая крупа довольно калорийна - в 100 г продукта содержится 375 килокалорий. Но, если учесть, что на 2 порции каши этого количества будет более, чем достаточно, тои калорийность не покажется столь уж высокой.

    Употребляя регулярно в пищу каши из амаранта, можно контролировать уровень сахара в крови, а также не боятся гормональных всплесков в период ПМС. Есть мнение, что фитонутриенты, содержащиеся в крупе амаранта, регулируют артериальное давление.

    Прямых противопоказаний в применении амарантовой крупы нет, но следует начинать с малых доз и отслеживать реакцию организма. Как и любой другой продукт может вызвать отторжение. Особенно осторожно вводить ее в рацион людям, страдающим от:

    • холецистита;
    • панкреатита;
    • почечно-каменной болезни.

    Но это не прямое противопоказание, а лишь предупреждение, что надо быть внимательными при введении нового продукта в рацион.



    Можно приобрести каши быстрого приготовления из амарантовой крупы в нашем интернет-магазине здорового питания, где попутно, в ассортименте вы найдете:

    И еще массу полезных продуктов, которые являются прекрасной альтернативой традиционным, но менее полезным продуктам, которые мы употребляем по привычке. Пора задумываться, что мы потребляем и почему.

    А теперь, вернемся к амарантовой каше, как ее правильно приготовить, чтобы появилось желание навсегда ввести ее в свой рацион.


    Вкус каши из амаранта напоминает вкус кунжутного семени, она обладает приятным ореховым привкусом. Испортить такую кашу неправильным приготовлением будет просто преступлением. Чтобы приготовить 2 порции каши на завтрак, вам понадобятся следуюшие

    ингридиенты:

    • амарантовая крупа – 100 мл;
    • молоко -100 мл;
    • кипяченая теплая вода 100 мл;
    • соль- 1 щепотка;
    • персик, абрикосы или апельсины – 100 г

    Способ приготовления:

    1. Молоко и кипяченую воду помещаем в кастрюльку и поставим на средний огонь.
    2. Когда водно-молочная смесь закипит, то тонкой струйкой всыпать крупу амаранта в кипящее молоко, постоянно помешивая.
    3. Огонь убавить, и на медленном огне варить кашу до загустения, подсолить готовую кашу.
    4. Фруктовые наполнители порезать кусочками и добавить в кашу.

    Ингредиенты:

    • крупа амаранта – 100 г;
    • вода кипяченная – 200 мл.
    • соль – щепотка;
    • мед – 2 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Промыть крупу под проточной водой в частом ситечке.
    2. Залить ее кипяченной водой и оставить настаиваться не менее 2-х часов, можно дольше.
    3. Когда крупа разбухнет, избыток воды слить, если такой будет, подсолить и добавить мед.
    4. Разделить на порции и можно завтракать.

    ингредиенты:

    • крупа амарантовая – 100 г;
    • бульон куриный или мясной – 300 мл;
    • лук репчатый – 1 шт. (небольшой);
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

    1. Закипятить бульон и добавить в него мелко порезанный лук и выдавленный зубчик чеснока.
    2. Затем, тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая, подсолить.
    3. Убавить огонь и дать каше как следует загустеть, периодически помешивая.
    4. Подавая к столу можно присыпать ее зеленью.


    Амарантовая крупа, как пытаются убедить нас непроверенные источники, использовалась на Руси еще допетровские времена. На самом деле, нет никаких оснований делать подобные заявления. Не ели на Руси щерицу, а культурных форм амаранта у нас до 18 века и в помине не было. Однако это вовсе не повод отказываться от полезной каши. Пора отдать ей должное, как делают это в Азии и Америке.



    Очень ПОЛЕЗНАЯ КАША с амарантом! Что такое амарант? И какова каша на вкус?)

    Я всегда варю на утро кашу!) Покупаю разные крупы: овсянка, круглый рис, пшено, пшеничная, кукурузная. Но любимая каша у нас все-таки овсяная!) Она быстрее всех готовится и на вкус хороша хоть на воде, хоть на молоке) Реже всего я варю пшеничную и кукурузную. Ну уже очень долго они варятся!

    Недавно я решила попробовать новую для себя кашу!)

    Подробнее про мультизерновую кашу с амарантом:

    • Купила я ее в экомаркете "Компас здоровья" (г. Калининград). Там очень большой выбор полезных каш! Многие их них я никогда не пробовала! В обычных магазинах такие каши я не встречала. Например, из полбы или льна. Я недавно заказала себе 1 кг льняных семян) Так что буду посыпать ими еду, и также можно самим размалывать их и варить кашу!) Выйдет гораздо дешевле. А эту кашу выбрал сын) Схватил эту пачку, видимо она больше других приглянулась из-за разноцветного человечка)

    Каша мультизерновая с амарантом компании "Беловодье" включает 6 злаков и амарант.

    • Цена на такую кашу - 138 рублей. Объем 500 гр.
    • Каша выполнена в коробке, сбоку есть специальное место для удобного открывания.





    Каши "Беловодье" отличаются от выпускаемых современных круп и каш быстрого приготовления повышенным содержанием отрубей и зернового зародыша. Отруби и зародыши злаков не только ценны сами по себе и являются источником биологически-активных питательных веществ, микроэлементов и витаминов, но и являются мощным пребиотическим средством. Они оказывают положительное воздействие на рост бифидобактерий и при регулярном применении восстанавливают микрофлору желудочно-кишечного тракта.

    Зерно в момент прорастания содержит максимальную энергию, ферменты и витамины. Именно поэтому пророщенные зерна усваиваются организмом с минимальными затратами.

    • Что же такое этот самый амарант?) Муж сказал, что читал какую-то книгу с фантастическим сюжетом и там герои, попав то ли на другую планету, то еще куда-то, питались одним амарантом)) Он думал, что это вымышленный продукт)) Ан-нет!))

    Амарант - представляет собой однолетнее злаковое растение с маленькими цветками, собранными в густые соцветия. Существует несколько видов, которые разводятся в разных качествах. Например, как овощное растение или зерновая культура. Уже долгое время семена Амаранта употребляются в пищу. Раньше эти семена использовали для приготовления хлеба.

    Семена амаранта - ценный источник белков, жирных кислот и антиоксидантов. Большая питательная ценность и открытые недавно важные фармацевтические свойства амаранта способствовали его распространению практически по всем странам. Так, белок, состоящий из полного набора аминокислот, необходимых нашему организму, называют сбалансированным. В амаранте больше половины всего белка (альбумины и глобулины) имеют сбалансированный состав. По лизину амарант вдвое превосходит пшеницу. А ещё пектин, токоферолы (витамин Е), полиненасыщенные жирные кислоты ( витамин F), фитостеролы и сквален. Сквален - самый известный компонент амаранта, являющийся самым мощным антиоксидантом из всех известных.

    • Польза от амаранта:

    При регулярном употреблении семена амаранта нормализуют обмен веществ, устраняют гормональный дисбаланс, восстанавливают организм после тяжелых заболеваний. Семена амаранта содержат в среднем 15-17% белка, 5-8% жиров, кислоты, рутин, сквален, содержание лизина в белке амаранта в 2 раза больше, чем в пшенице, и в 3 раза больше, чем в кукурузе. Содержатся в нем также легко усвояемые пищевые волокна – пектин, клетчатка.

  • Читайте также: