Манная каша чадейка

Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши. Это блюдо отлично подойдет к завтраку или десертному столу. Если у вас осталась густая манная каша, не стоит её выбрасывать. Из неё получаются отменные манники, которые быстро готовятся.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 183 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить манники

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 100 г
  • Молоко – 400 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления манников нужно взять манную крупу, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло, масло растительное.


Для начала, если у вас нет готовой манки, нужно сварить густую кашу. В сотейник налить молоко любой жирности. Подсыпать соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать и отправить на огонь.

Довести до закипания на умеренном огне. Нужно следить, чтобы молоко не убежало.


Как только молочная смесь закипела, насыпать постепенно манную крупу. Одновременно нужно помешивать ложкой, чтобы избежать образования комков.

Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения - примерно 3-5 минут.


Каша должна получиться довольно густой.


Добавить ломтик сливочного масла и перемешать до его расплавления. Манку немного остудить.


Куриное яйцо разделить на белок и желток. К манной смеси добавить желток. Перемешать до однородности.


Отдельно взбить куриный белок до пышной устойчивой пенки. Добавить его к остальным ингредиентам и перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло. Его количество регулируйте на свое усмотрение.

Руки немножко смочить в воде. Набрать ложкой немного манного теста и сформировать круглую приплюснутую заготовку. Выложить заготовки манников на горячую сковороду.

Обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны. Обжаривать лучше на небольшом огне.


Выложить на салфетки для удаления излишка масла.


Манники готовы. Подать их к столу можно с вареньем или медом, сметаной или другими подходящими сладкими соусами. Приятного аппетита!

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.




1Флорентийское печенье
2Ореховое печенье
3Пряники на елку*
4Безе с ванильным соусом
5 Масляное печенье или шортбред*
6Сухарики Бискотти
7Песочное шоколадное печенье*
8Миндальные пирожные с ромом**
9Миндальное печенье
10Ванильное печенье с карамелью
11Сахарное печенье с миндалем*
12 Овсяное печенье с апельсинами и медом*
13Миндальное печенье с глазурью
14Амаретти
15Масляное печенье с обсыпкой
16Розовое печенье со смородиновым ликером**
17Шоколадное печенье**
18Миндальные тюили*
19Ракушки*
20Сухарики с ореховой корочкой
21Тыквенное печенье с ириской
22Курабье бакинское
23Молочные коржики*
24Маковые коржики*
25Шоколадное печенье с шоколадными ирисками
26Миндальное печенье
27Новогодние пряники*
28Печенье в сахарной пудре с ванилью*
29Новогоднее печенье с печатями


Пироги из рубленого слоеного теста



Рубленое слоеное тесто
Рубленое творожное слоеное тесто
Тут о разных способах приготовления
1Сливовый пирог
2 Яблочный пирог со сметанной заливкой**
3Пирог Татэн
4Абрикосовый пирог с грецкими орехами
5 Нектарины в творожном тесте**
6Пирог с красной смородиной
7 Клубничный пирог со сметаной
8Фиговый пирог
9Тыквенный Татэн
10Сладкий яблочный пирог
11 Брусничный пирог с яблоками**
12Пирог с брюссельской капустой
13Слойки с вишней из творожного теста**
14Лотарингский киш**
15Португальские сливочные пирожные
16Корзиночки из творожного теста с клюквой и грецкими орехами**
17Тарт татэн с манго
18Пирог со сливами и заварным кремом
19Улитки с заварным кремом и изюмом
20Абрикосовый татэн**
21Тимошкин абрикосовый пирог**
22Творожный пирог с вином и сливами
23Мятый яблочный пирог**
24Закрытый яблочный пирог с грецкими орехами
25 Яблочный пирог с карамельной заливкой
26Яблочные пирожки
27Пирог с медом и кедровыми орехами
28Яблочный пирог с медом и лимоном
29Тыквенный пирог с апельсином**
30Тарт с красным вином*
31Пирог с франжипаном и медом
32Пирог с курицей, тыквой и каштанами
33Маковый пирог со сметаной
34Смородиновый пирог**
35Пирог с тыквой и горгонзолой*
36Корзинки с клюквенным кремом и медовой меренгой
37Киш с курицей и помидорами
38Татен с тыквой и апельсином
39Корзинки с черносливом и творогом
40Пирог с черносливом и сметаной
41Сливовый пирог


Пироги на сладком тесте



Песочное тесто
Рубленое тесто
1Любимый яблочный пирог
2Вишневый пирог с шоколадом
3Тартинка с малиной и заварным кремом. Части первая и вторая.
4Французский грушевый торт
5Пирог с миндальным безе и грушами
6Творожник с вишней
7Баскский пирог
8 Лимонный пирог**
9Миндальный пирог со сливами
10Манговый пирог
11Яблочный пирог с миндальным кремом
12Шоколадные тарталетки со сливово-карамельной начинкой
13Корзиночки с яблочным суфле
14Перевернутый пирог с антоновкой и коричневым сахаром
15Корзиночки с яблоками и изюмом
16Баскский пирог с черешневым конфитюром
17Пирог с апельсинами и овсяной крошкой
18Яблочный пирог с заварным кремом
19 Смородиновый пирог**
20Лаймовый пирог с кокосом
21Пирог с лимонной начинкой и безе
22Малиновый пирог с миндалем и сметаной
23Лаймовый пирог со сгущенкой**
24Творожный пирог с черникой и миндалем
25Лимонные тарталетки с меренгой
26Клубничный пирог со сметаной**
27Летняя тартинка с клубникой**
28Баскский пирог с черешней
29 Баскский пирог с заварным кремом
30Ягодные пирожные с заварным кремом
31Пряный сливовый пирог**
32Яблочный пирог с безе
33Двойные шоколадные пирожные
34Гранатовый пирог
35Яблочный пирог с брусникой и безе
36Сливовый пирог с коричневым сахаром**
37Линцский торт
38Тарталетки со сливами и франжипаном
39Пирог "Мохито"
40Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
41Финский черничный пирог
42Тарт с кокосовым кремом и грушей
43Пирог с греческим йогуртом из топленого молока
44Абрикосовый пирог с манкой**
45Брусничный пирог
46Флорентийский пирог
47Флорентийский пирог с орехами и белым шоколадом
48Корзинки с лимонным кремом и голубикой
49Абрикосовый пирог
50Баскский пирог с черешней и заварным кремом
51Пирог с безе и клюквой
52Корзинки с белковым кремом


Слоеное тесто



Слоеное тесто



1Яблочный пирог с сахарно-миндальной корочкой
2Творожный кекс с ананасами и черносливом
3Апельсиновый пирог
4Тыквенный пирог с ириской
5Медовый пирог
6Черешнево-грушевый кекс
7Простой пирог из зеленых яблок*
8Ореховые кексы со сливами
9Миндальные кексы на белках**
10Яблочные кексики
11Сливовый кекс с сахарной корочкой
12Кокосовый пирог с лаймом
13Сливовый пирог с грецкими орехами
14Пирог с вишней и карамельно-миндальной крошкой
15Бретонский пирог
16Лимонно-апельсиновый пирог с карамелью
17Кекс Тиффани
18Кекс с миндальной корочкой
19Пирожные Мадлен и Пирожные Мадлен с малиновым сердечком
20Миндально-сливочные кексы на белках*
21Шоколадные кексы с грушами
22 Суперудачный шоколадный кекс
23Кекс с хересом и нектаринами
24Банановый кекс
25Черные кексы с цукатами
26Классический лимонный кекс
27 Бретонский пирог с черносливом
28Мадлен
29Шоколадные мадлен**
30Кексовый пирог Татэн
31 Правильные финансье*
32Бретонский пирог с клюквой и антоновкой
33Каштановый кекс
34Ореховый кекс
35Сливовый пирог с миндальной корочкой
36Сметанные кексы с клюквой
37Морковный кекс с цукатами
38Морковно-ореховый кекс
39Фруктовый кекс Данди
40Бретонский пирог с миндалем
41Винный кекс с виноградом
42Коврижка с черносливом и орехами
43Розовые мадленки**
44Сметанный кекс с ромом, бананами и корицей
45Миндально-кукурузный кекс
46Медовый кекс с тыквой
47Жасминовые мадленки
48Кекс "Столичный"
49Английский рождественский кекс
50Мандариновый кекс
51Кекс со сметаной и белым шоколадом
52Яблочные кексы с сидром
53Кексы с чаем матча
54Финансье с фундуком без муки
55Шоколадно-апельсиновые кексы
56Творожный кекс
57Ореховый кекс
58Кекс Свердловский
58Кекс Уфимский

Дрожжевая выпечка



Дрожжевое тесто
1Плюшки
2Масляные булочки
3Бублики
4Пирог с вишней**
5Пирожки с луком и яйцами
6Хлеб в цветочных горшках
7Хлеб
8Сливовый пирог со штрейзелем
9Пончики


Прочие вкусности



1Яблоки в мешочках
2Пирог с апельсинами и миндалем
3Шоколадная нуга
4Вишневый клафути*
5Яблочный пирог с карамельной крошкой
6Маленькие пирожки с орехами
7 Яблочная крошка*
8Гренки с ягодами*
9Тыквенное суфле
10 Яблочный струдель
11Запеченные булочки с апельсинами*
12Шоколадно-миндальная запеканка с вишней
13Снежки
14Безе**
15Безе с подогревом
16 Трюфели**
17Горячий шоколад*
18Лимонные дольки
19 Мягкий трюфельный пирог с апельсином
20Малиновый клафути*
21Пудинги с грушами (поповеры)*
22Сочный апельсиновый пирог**
23Запеченные яблоки с сабайоном
24Флонярд*
25Творожная крошка с грушами*
26Шоколад на крутом кипятке*
27Рисовый пудинг с ежевикой
28Ягодная крошка*
29Молочно-миндальный пирог*
30Фар бретон*
31Йогуртовый пирог*
32Каштаново-шоколадный пирог
33 Торт Капрезе
34Рисовый пудинг со сливами
35Меренги Павлова
36Хлебно-шоколадный пудинг
37Миндально-белковый пирог
38Тающий шоколадный пирог (помадка)*
39Постный пирог с курагой
40Трюфели с хересом и изюмом
41Шоколадные пирожные с малиной и фисташками
42Творожник с малиной**
43Эклеры
44Йоркширские пудинги*
45Смородиновый пирог с пропиткой*
46Ореховый пирог
47Пирог с хурмой на ореховом тесте
48Крошка с темным сахаром и ежевикой
49Флонярд с яблоками из компота*
50Брауни с печеньем и орехами*
51Вишнево-миндальный струдель
52Маковый пирог
53Миндальный пирог с малиной
54Творожник с белым шоколадом**
55Рисовый пирог*
56Медовые снежки
57Безе с английским кремом
58Абрикосовый клафути*
59Абрикосовый творожник**
60Молочный рис*
61Мороженое "Аляска"
62Фар Бретон
63Вишневый клафути с шоколадом
64Галисийский пирог без взбивания
65Заварное кольцо Париж-Брест
66Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом
67Тирамису
68Тройной шоколадный торт

Пирожные и тортики, бисквиты



Бисквит
1Шоколадный бисквит
2Очень шоколадные пирожные
3Бисквитные блинчики
4Клубничная шарлотка
5Апельсиновые пирожные
6Бисквиты для шарлотки или тирамису
7Еще одна клубничная шарлотка
8Торт с каштанами
9Шведский пирог Тоска
10Галисийский пирог
11Пирожные с кремом Филадельфия
12Перевернутая шарлотка №4
13Бисквитный пирог
14 Молочный пирог Tres leches
15Баскский берет
16Сливочный пирог с шоколадом
17Торт Захер
18Молочно-кокосовый пирог
19Пирог Tres leches с вареной сгущенкой
20Бисквитный малиновый пирог
21Tres leches с вареной сгущенкой
22Бисквитный пирог с ягодами
23Бисквитно-сметанный сливовый пирог
24Каштаново-шоколадный торт
25Тирольский гречневый торт
26Пирог с тыквой и белым шоколадом
27Торт "Подарочный"
28Миндальный бисквит Джоконда
29Миндальный бисквит с клубникой и заварным кремом
30Торт "Прага"
31Торт "Полет"
32Торт "Швейцарский морковный торт"
33Пирожное "Картошка"
34Торт "Абрикотин"
35Ореховые пирожные со сливками
36Пирог с жареным миндалем и медовой ириской
37Торт "Красный бархат"
38Миндальный рулет с шоколадным кремом"
39Торт "Киевский""
40Торт "Трюфель""
41Торт "Сказка""
42Tres leches с шоколадным сиропом"



1Шоколадные листочки
2Торт-мечта
3Украшения из шоколада
Горшочек - не еда
Комодик - не еда
4Корона для мороженного
5Засахаренные фиалки
6Снежинки


На сковородке



1Оладьи из тыквы
2Апельсиновые гренки*
3Бабушкины пирожки
4Сырники
5Апельсиновые блинчики**
6Драники*
7Блинчики по-карибски*
8Блинный торт "Сюзетт"*



1Вишневая крошка*а
2Шортбред в СВЧ*
3Гренки с миндалем
4Яблочное суфле
5Кокосовые кексики с ириской
6Ежевичный клафути*



Крем для торта и оформление торта
1Ванильный крем
2Лимонно-апельсиновый крем*
3Крем-брюле
4Масляный крем для торта или безе
5Заварной крем
6Греческий йогурт из топленого молока
7Английский крем
8Флан
9Лимонный заварной крем*
10Еще крем брюле
11И еще флан
12Помада
13Кокосовый флан




Ванильный сахар
Вес продуктов
Сайт книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пpяников, пирогов", написанной Р. П. Кенгисом и П. С. Маpхелем
Чистка серебра
Марципан
Про сахар
Как почистить миндаль
Про температуру духовки
Домашний ванильный экстракт
Тесто для лепки

Абсолютное большинство технологий придумано задолго до меня, так же, как и рецепты. Ничего нового я не изобретаю. В большинстве случаев - просто стараюсь объяснить, как проще и удобнее приготовить, оптимизирую пропорции.
Помните, что наши вкусы могут различаться! То, что нравится мне, может быть совсем невкусно для вас. Это нормально.
Также прошу заметить, что я не могу гарантировать ваш результат. У вас своя духовка, своя кухня, миксер и тому подобное. Если вы делаете замену в рецепте (пусть даже она по вашему мнению совсем не важна), результат останется на вашей совести.

Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная запеканка; можно обозвать его и манный пудинг — суть не очень сильно изменится.

Правильно приготовленный манник получается воздушным и рассыпчатым: манная крупа придает пирогу очень интересную текстуру. Манник можно дополнить вареньем, кремом или взбитыми сливками, превратив скромную домашнюю выпечку в настоящий торт.

Очень хорошо манник получается в мультиварке: в этом случае его приготовление вообще не требует никаких усилий.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты манника, манной запеканки и манного пудинга.


— Не буду я есть эту кашу!- Кричала за ужином Маша. " И правильно, — думала каша, - Хорошая девочка Маша!" Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить. мешай себе и мешай. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное - никаких комочков! А если вы знаете этот способ, просто напомню.

  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.3 г


Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим.
Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) - 1 столовая ложка крупы. Отсюда и исходите.
Кастрюльку лучше брать с толстым дном и плотной крышкой. А, впрочем, это - не суть важно.
Итак, молоко отмерили, крупу насыпали в отдельную ёмкость, можно в стаканчик.


Поставили молоко на средний огонь, добавили соли и насыпали сахар. Сахара сыпьте столько, чтобы вам было вкусно.
Доводим до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
Мне очень удобно мешать венчиком: длинная ручка, качественно размешивает.


Как только молоко закипело, уменьшаем огонь и, продолжая мешать, струйкой добавляем крупу. Продолжая мешать, доводим до кипения.
Выключаем огонь и закрываем крышкой.
Оставляем кашу на 5-10 минут.
Время прошло - открыли, размешали и.


. подаём! С маслом, вареньем, ягодами - фантазия подскажет!
Приятного аппетита вам и вашим близким!

P.S. Очень рекомендую, в первый раз сварить кашу именно в этой пропорции: она получится классической густоты. Тогда в следующий раз вы уже будете знать сколько крупы класть, чтобы получить ту густоту, которая вам нужна.

И ещe. А кто вам сказал, что манная каша - исключительно для детей? Им она как раз менее всего полезна. Манная крупа содержит большое количество фитина. Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма.

Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте. Вот так!)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2019 года Андрей Силантьев #


10 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


10 сентября 2019 года Андрей Силантьев #


14 мая 2019 года Глушец #




14 мая 2019 года Глушец #



14 мая 2019 года Глушец #


14 мая 2019 года virgola71 #


14 мая 2019 года Глушец #


14 мая 2019 года mtata #


14 мая 2019 года Глушец #


15 мая 2019 года mtata #


14 мая 2019 года Михеева76 #


14 мая 2019 года Глушец #


14 мая 2019 года lina0710 #


14 мая 2019 года Глушец #



14 мая 2019 года Глушец #


14 мая 2019 года jannasimf #


14 мая 2019 года Глушец #


14 мая 2019 года PYMA-2016 #


14 мая 2019 года Глушец #


10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)


10 июня 2019 года Глушец #


10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)


22 апреля 2019 года svetik5552 #



21 марта 2019 года lisa s24 #


25 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)


18 сентября 2018 года Анна Юревич #


18 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


18 сентября 2018 года Анна Юревич #


11 мая 2018 года Maniga #



11 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 мая 2018 года Вася Зуб #


2 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 марта 2018 года naftogal #


28 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года loriska_27 #


11 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года loriska_27 #


18 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года vanilla_333 #


16 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года МамаКсюша #


17 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)


19 октября 2017 года Mara2181 #



19 октября 2017 года Лиса Петровна #


19 октября 2017 года Mara2181 #


19 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)


20 октября 2017 года Mara2181 #


10 октября 2017 года Дракошка76 #


10 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)


23 июля 2017 года Валенти #



23 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Сельская Мишка #


26 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)



14 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)



14 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)



15 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)



15 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)



16 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)



16 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)



12 марта 2017 года Temida #


12 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года VIP ЮжНаЯ #


30 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Lena Petrosian #


14 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года svetlana sv333 #



18 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: