Манная каша на молоке малина




  • малина (замороженная) - 250г
  • вода - 500 мл
  • манная крупа - 5 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванилин - по вкусу.


Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.


Проварите ягоды 10-15 минут при небольшом кипении. Процедите отвар через сито. Деревянной толкушкой протрите ягоды малины через металлическое сито. Семечки для мусса не нужны.


Перелейте малиновый отвар обратно в кастрюльку. Добавьте в отвар ванилин и сахар.


В кипящий отвар понемногу всыпьте манную крупу.


Сразу же энергично размешайте крупу, чтобы не образовались комочки. Варите манную кашу до загустения 7-8 минут. Отключите огонь и немного остудите кашу.


Теплую кашу взбивайте миксером в течение 9-10 минут. Вы заметите, как во время взбивания, малиновый мусс становится гораздо светлее.


Разлейте взбитую теплую манную кашу по формочкам и охладите ее. Такой ароматный, вкусный и красивый десерт понравится деткам-нехочухам, которых не накормить обычной манной кашей. Воздушный и сытный малиновый мусс может стать замечательным завтраком. Приятного аппетита!

Манная каша с малиной


Дорогие мамочки! Ваш ребенок любит вкусную, сладкую манную кашу? Сегодня я хочу поделиться опытом, как приготовить манную кашу без комочков, из-за которых ее и не любят. Кроме того, чтобы каша была еще вкуснее в нее, кроме сливочного масла можно добавить любимые фрукты или ягоды ребенка, к примеру бананы, клубнику, чернику или малину. Именно малину (замороженную) я и добавила. Манную кашу можно варить не только на молоке, а добавить немного воды, но у меня рецепт исключительно на молоке. Каша получается не очень густая и не жидкая, то есть средней густоты. Надеюсь такая кашка придется по вкусу вашим деткам, которая зарядит их энергией надолго.

Для приготовления манной каши с малиной нам потребуется:

  • 800 мл молока (у меня 2.6%)
  • 6-7 ст. л. манной крупы
  • 2-3 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар на кончике ложки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Ягоды малины (у меня замороженная)


Готовить манную кашу мы будем в кастрюльке с толстым дном, предварительно смочив ее водой.
Наливаем молоко и доводим до кипения.
Добавляем сахар, щепотку соли, ванильный сахар (по желанию) и перемешиваем.


Манную крупу насыпаем в небольшую мисочку.


Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, всыпаем манную крупу в кипящее молоко.


Варим 3-4 минуты, продолжая все время помешивать.
Комочков точно не будет.
Снимаем готовую кашу с огня, закрываем крышкой, и даем настояться несколько минут.

А можно сразу вылить кашу в тарелки, положить кусочек сливочного масла.


Украшаем нашу кашку любимыми ягодками.
От такой вкусной манной каши точно никто не откажется.
Порадуйте своих детей вкусной и полезной кашкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!


Сегодня получила фото манной каши с шоколадными разводами от замечательной хозяюшки Оксаны, которая приготовила ее для своих внуков. Поручилось просто невероятно! Очень вкусно, очень аппетитно и очень оригинально. Думаю, что от тарелочки такой кашки никто не откажется.


Как написала в своем комментарии моя постоянная читательница Leptusa, сезон клубники открыт! И это правда! Вот такую необыкновенно вкусную, очень аппетитнуи и полезную манную кашу с клубникой она приготовила на завтрак своим деткам. Ну что тут скажешь, много кто из взрослых бы не отказался от тарелочки такой каши, и я в том числе! Огромное спасибо этой хозяюшке за красивое фото.


Вот такое замечательное фото очень аппетитной манной каши с ягодками черники прислали мне сегодня Виктория и ее 5-ти летний сыночек Сашенька, который очень любит фотографировать. Очень вкусная и полезная кашка получилась. Огромное спасибо маленькому фотографу за проявленный интерес!


Еще одно фото вкусной и очень полезной кашки от Leptusu и Сашеньки, только с другого ракурса! Замечательные фото, это правда! Молодцы.


Вот такая очень вкусная и аппетитная манная кашка с ягодками ежевики была сегодня на завтрак у Сашеньки, которую ему приготовила мама. Прежде чем ее скушать, этот маленький фотохудожник сделал фото, а мама прислала их мне. Вот такой у них тандем. Спасибо огромное моей читательнице Leptuse за то, что она находит время на общение, а также приобщает еще и своего ребенка. Это очень приятно!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #902bd6c0-b4d4-11ea-9f64-3f061dfc3e25


Детки мои очень любят манную кашу. Поспела малина. Манная каша с малиной вдвойне вкуусно!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на сильный огонь, добавляем сахар, соль и присыпая добавляем манную крупу. Помешиваем постоянно не переставая. Молоко у меня закипело за 2 минуты. Убавляем после закипания огонь до слабого и мешая варим кашу еще минуты 2-3. Снимаем с огня и добавляем промытую и намятую малину. Я использовала 10 ягодок и намяла их просто руками. Остальную малину используем для украшения.

Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество. Удивите себя и близких таким невесомым, сладким и ароматным десертом.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить малиновый мусс с манкой

Ингредиенты:

  • Малина – 200 г + несколько ягод для украшения
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 50 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Мята – по желанию

Приготовление:

Свежую малину нужно перебрать и ополоснуть водой. Можно взять и замороженную малину, только ей нужно дать время разморозиться на полке холодильника. Образовавшийся во время размораживания ягод сок не выливайте, а тоже используйте при приготовлении.


Залить малину (либо свежую, либо размороженную вместе с соком) 100 мл воды и тщательно потолочь. Можно размять ягоды вилкой, можно толкушкой для пюре, а также пестиком в ступке.


Перетереть через сито с мелкой сеточкой полученную малиновую массу. Жидкую процеженную часть убрать ее в холодильник.


Жмых от малины переложить в сотейник, залить оставшейся водой, поставить на огонь и довести до кипения. После одной минуты кипения огонь можно выключить.


Снова процедить массу через мелкое сито. В этот раз отжимки будут намного светлее, и их можно выбросить.


В процеженный малиновый отвар добавьте манную крупу и сахар (если малина не сильно сладкая, то сахара можно положить больше).


Варить на небольшом огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густой каши.


Кашу хорошо остудить. Быстрее всего сделать это получится, используя кубики льда. Наполнить льдом или ледяной водой глубокую миску.


Поставить в нее емкость с малиновой кашей. При частом помешивании каша быстро остынет.


В остывшую кашу влить холодный малиновый сок, активно взбивая при этом венчиком.


Смесь заметно увеличится в объеме и немного посветлеет.


Разложить мусс по емкостям, в которых будет подаваться десерт (бокалы, креманки, маленькие мисочки) и убрать в холодильник.
Десерт и так уже готов, но нужно дать ему еще немножко охладиться, буквально 10 минут.


Мусс из малины с манкой украсить: выложить в центр ягодки малины и листики мяты. Хранить десерт можно до 2 дней в холодильнике.

Самые яркие вкусовые воспоминания к нам приходят с детских лет. Многими любимая и всем знакомая каша из детства это, конечно же — манная каша на молоке. Её вкус нежен и незабываем. А если подать в сочетании со свежими ягодами, то она сразу же из ряда обычных блюд превращается в лакомство. Сегодня мы покажем, как варить манную кашу, раскрыв все секреты ее приготовления.


Приготовить манную кашу, казалось бы, нет ничего проще, но это если знать небольшие секретики. В противном случае можно на выходе получить пригоревшую кашу, да ещё и с комочками. Думаю, многие сталкивались с этими неприятными моментами.

Для всех желающих я сейчас расскажу, как правильно сварить, чтобы получилась манная каша без комочков. Количество продуктов рассчитано на две небольшие порции.


Молоко цельное свежее — 0,5 литра
Крупа манная — 2-3 столовые ложки
Сахарный песок — 2-3 чайные ложки
Ягоды малины — 10-15 штук
Ваниль по желанию (только беременные должны помнить, что ваниль нужно брать натуральную (стручковую). Та специя, что представлена на прилавках сделана из ванилина, который производится на основе фенола. Настоящую ваниль найти очень сложно.)
И еще нам потребуется кастрюлька из нержавеющей стали (это обязательное условие).

Как варить манную кашу


1) Прежде чем поведать, как приготовить манную кашу, сразу же открываем первый секрет манной каши без комочков. Подготовленную манную крупу нужно соединить с сахарным песком и перемешать. Что мы сейчас и сделаем.

2) Далее открываем второй секрет, чтобы молоко при варке не пригорело, желательно воспользоваться нержавеющей кастрюлькой (ковшиком) который следует обязательно сполоснуть холодной водой (пусть даже немного останется на дне) и только затем залить в неё молоко.


3) Нагревать его лучше на небольшом огне постоянно помешивая, ложкой касаясь донышка. Что также не даст молоку прихватиться. Как только оно закипит (станет подниматься), огонь следует убавить до минимального и начать постепенно всыпать смесь из манной крупы с сахаром. При этом продолжая непрерывно мешать содержимое кастрюльки ложкой.

4) Варить манную кашу на молоке следует не менее пяти, а то и десяти минут. Теперь поговорим о густоте готовящегося блюда. В рецепте указано 2-3 столовые ложки, в процессе было положено три, что сделало манную кашку достаточно густой.

Если вы предпочитаете более жидкий вариант возьмите две или даже полторы столовые ложки. После того как манная каша на молоке немного постоит (до определенного остывания), она обязательно ещё станет гуще.


5) Готовое блюдо разливаем по тарелочкам и добавляем ягоды малины (можно и любые другие). Кладем кусочек маслица и можно приступать к трапезе. Варить манную кашу очень просто и легко!


Вот я смелая, решила вас, дорогие поварята, манкой удивить! Ничего, конечно, удивительного в манке нет. Просто хочу поведать о своём способе приготовления очень вкусной кашки, которую внучка уплетает за обе щеки. И главное, в такой каше никогда не бывает комочков!

  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Молоко (стакан) — 250 мл
  • Корица (молотая) — 1 щепот.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Малина

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.5 г


Нам повезло и мы покупаем по соседству замечательное козье молоко. Поэтому и варю каши именно на нём. Это отражается только на полезности продукта, а на вкусовые качества каши не влияет. Нам нужен стакан холодного молока, который мы выливаем в кастрюльку.
По правилам молоко нужно вскипятить и тонкой струйкой всыпать манку. Я делаю иначе. Беру 3 столовые ложки (без горки. ) манки ТМ Мистраль, высыпаю в кастрюльку вслед за молоком. Перемешиваю и даю чуть постоять.


Соль и сахар кладите по вкусу, кому как нравится. Я в кашу добавляю ещё щепотку корицы, так получается ароматнее.
Теперь ставим кастрюльку на САМЫЙ маленький огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, варим до готовности. Как каша начала густеть, добавляем масло. Я понимаю, что большинство людей любят кашу со сливочным маслом, а я вот люблю с растительным. Только не рекомендую масло с ярко выраженным ароматом. Однажды сделала со своим любимым оливковым, не понравилось. Густоту каши регулируйте сами: чем дольше варится, тем гуще.


В этот раз варила кашу на даче, так что малинка в каше прямо с куста. Вкуснотища!

Дедушка свою кашу съел и стал за внучкиной охотиться. Но не много-то ему перепало, у внучки у самой губа не дура!

Фото подробных у меня в этот раз не получилось, но, думаю, и так всё понятно.

Сказ про слово ЛИ.


"Ли", как союз, как частица, как часть речи.
В нашем языке частица "Ли" является вопросительным, послесловным и предлагающем союзом.
Например:"Сможешь ли ты выполнить эту работу?","Была ли трудной эта работа?". Так же частица "Ли" в некоторых случаях может обозначать понукание:"Начинай, что ли. ", еще можно выразить некое сомнение:"Было ли это на самом деле?". Человек выражающий искреннее удивление тоже может использовать частицу "Ли", например:"Неужели это действительно так?".
Союз "Ли" может применяться и в других значениях. Внимание! Этот союз ни в коем случае не должен замещаться на "нибудь" или "либо".

"Ли", как фамилия.
Если открыть карту Гугл, то на ней можно найти огромное количество мест называемых "Ли".
В далёкой Ирландии и Англии величаво несут свои воды маленькие речушки с таким названием.
Так же в можно найти города с таким названием "Ли" в США и Великобритании. Более того в столице Англии существует великолепный парк "Ли Вэлли". Стоит обратить свой пытливый взор на историю нашей страны. В далёкие времена в стране победившего социализма так назывался самолёт "Ли-2". В США во время второй мировой выпускался танк с названием "Ли".
"Ли" используется, как фамилия в основном в Китае и Юго восточной Азии. Гораздо реже фамилия "Ли" встречается в Великобритании и Норвегии.

"Ли", как мера.
Как ни странно, но в странах Азии "Ли" является обозначением длинны и веса. Во Вьетнаме, а так же в Китае "Ли" является единицей измерения расстояния. Во Вьетнаме 1 Ли = 1 мм., а в Китае 1 Ли = 500 м. На Дальнем Востоке "Ли" является мерилом веса. В разных странах по разному, варьируется от 30 до 40 мг.

"Ли", как аббревиатура в сети интернет.
Если спросить продвинутого пользователя интернета, что такое "Ли". Он без промедления ответит, что это счётчик посещений ЛивИнтернет (liveinternet). Среди вебмастеров (это те люди, кто создают сайты), этот счётчик принято называть сокращённо "Ли".

Где ещё применяется "Ли"?
LI - так пишут число 51 в римской записи.
Ли - название этнической группы, компактно проживающей в Китае.
li - домен верхнего уровня в интернете.
Li - этим символом в химии принято обозначать химический элемент литий.
li - в математике выполняет функцию интегрального логарифма.
Li - в языке HTML обозначает отдельный элемент списка.
Ли - так можно сократить Либеральный Интернационал.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 151
  • 11848
  • 13
  • 45
  • 1090
  • 26
  • 112
  • 17933
  • 23
  • 87
  • 1600
  • 49
  • 213
  • 9961
  • 58
  • 31
  • 2174
  • 10
  • 115
  • 7771
  • 25
  • 26
  • 8318
  • 27
  • 57
  • 3250



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2018 года Akira Shinrei #



29 сентября 2016 года anna673 #


29 сентября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года anna673 #



29 сентября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года anna673 #


29 сентября 2016 года Wera13 #


29 сентября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Himbeeren #


28 сентября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года топиарий #


28 сентября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года veronika1910 #


28 сентября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года миракель #


28 сентября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года mariannika99 #


28 сентября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Юля Шу #


28 сентября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Violl #


28 сентября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года anna673 #


28 сентября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года xmxm #


28 сентября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года xmxm #


28 сентября 2016 года Юта-2015 #


28 сентября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года artemida prim #


28 сентября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Молоко 2 ст.
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Соль 0,1 ч.л.
  • Малина по вкусу
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Наливаем необходимое количество молока в кастрюлю, доводим его до кипения.


Затем добавляем сахар-песок и ванильный сахар, а также соль, и перемешиваем.


Всыпаем тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая кашу ложкой. Не вздумайте всыпать всю крупу, а затем перемешать – у вас получится каша с большим количеством комочков.


Готовим кашу еще буквально несколько минут, помешивая. Затем отставляем с плиты.


Накладываем кашу порционно по тарелкам. Добавляем кусочек сливочного масла.


Затем дополняем кашу ягодами малины. Приятного аппетита!

Читайте также: