Манная каша на мороженом


Когда в доме дети, мамам и бабушкам приходиться постоянно экспериментировать со вкусами и рецептами, придумывая необычные блюда. Представьте, вам надо накормить малыша кашей, а он жалуется, что она еще не остыла. Что делать? Просто ждать или дуть на ложечку очень скучно, зато будет намного интереснее, если добавить в тарелку мороженое. Можно добавлять шоколадное, фисташковое, фруктовое лакомство — все зависит от личных предпочтений. А пока возьмите на заметку рецепт приготовления традиционной манной каши с классическим пломбиром.

Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся:

- манная крупа — 40 гр;

- сахар — 2 ч. ложки;

- соль — 1 щепотка;

- сливочное масло — 10 гр;


Сначала необходимо приготовить саму кашу. Как это сделать, наверное, знает даже школьник, но на всякий случай предоставляем последовательность действий.

1. Поставьте сотейник с молоком на плиту. Чтобы оно не прикипело ко дну, не наливайте молоко в сухую кастрюлю — перед началом ополосните ее водой.

2. Как только молоко станет теплым, сразу высыпьте манную крупу. Только делайте это медленно и аккуратно, а после постоянно помешивайте, чтобы в процессе не образовалось комочков.

3. С момента закипания варите кашу в течение минуты, не больше, иначе она будет чрезмерно густая.

4. Посолите, добавьте сахар и сливочное масло. Все аккуратно перемешайте.


5. Осталось только добавить мороженое и можно приглашать маленького гурмана к столу.


Поверьте, такую кашу обязательно оценит ваш ребенок. А вы можете провести подобный эксперимент с овсяной, кукурузной, да что там — любой крупой! С добавлением мороженого скучная трапеза превратится в настоящий праздник!

Необычный холодный десерт из манной крупы и фруктов. Легкий, нежирный десерт со сливочно-фруктовым ароматом, похожий по текстуре на мороженое порадует в жар и не повредит фигуре.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мороженое из манки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 11 / 8 / 81
Н 27 / С 27 / В 46

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление


В кастрюльке смешать манку и сахар.Лучше брать посуду небольшого размера и с толстым дном, чтобы будущая каша равномерно проваривалась и не пригорала.


Добавить молоко комнатной температуры и поставить на огонь. Можно добавить манку и в кипящее молоко, всыпая тонкой струйкой и помешивая, но при первом способе в каше точно не будет никаких комочков.


Варить, постоянно помешивая, на среднем огне. Когда каша загустеет и начнет пыхтеть, варить еще одну-две минуты.В конце варки добавить ванилин. Вместо него можно взять и экстракт ванили и ванильный сахар = 1 чайную ложку.


Переложить манку в миску, где будет готовиться десерт. Так она быстрее остынет.


Чтобы потом совсем не ощущались манные крупинки, можно еще теплую кашу пробить погружным блендером. Она стянет еще более вязкой и однородной.


Накрыть манку пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.Вместо пленки подойдет и обычный полиэтиленовый пакет - главное, чтобы не образовывалась корочка или конденсат.


Остывшая каша будет густой, хорошо держащей форму.


Приготовить пюре из нектаринов: очистить от кожицы и пропустить через соковыжималку или натереть на самой мелкой терке. Получится сок с большим количеством мякоти. Манку взбить на большой скорости до пышности.


Не прекращая взбивание, добавить к ней фруктовое пюре и взбивать еще 2-3 минуты.


Мусс перелить в форму и убрать в морозилку на 4 часа.

Нектарин можно заменить персиками, абрикосами или бананом. Если добавить более сочные фрукты - яблоки или груши, после заморозки он станет твердым, похожим на фруктовый лед.
Количество сахара и жирность молока можно регулировать по своему вкусу. Вместо обычного молока можно также использовать топленое или 10% сливки.
Чтобы было меньше кристаллов льда, каждые 30 минут нужно взбивать десерт миксером. Или после полного застывания пробить погружным блендером и вернуть на 20-30 минут в морозилку.
Также можно сразу разлить мусс по порционным стаканчикам - в таком случае взбивать его во время заморозки не нужно.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5ae4c4c0-b54e-11ea-a194-0d875d9e03e7



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим манную кашу с мороженым

Эту кашу придумал мой шестилетний внук. Как-то нам нужно было уходить по делам и мы с ним торопились, а ещё надо было успеть позавтракать, но каша была очень горячей. И тогда он предложил добавить в кашу холодное мороженое. В тот день у нас было шоколадное, нам так понравилась эта каша, что позже мы стали добавлять в кашу и ванильное, и фисташковое, и другое мороженое.

Попробуйте и вы сделать детям такую кашку, ведь идея исходит от ребёнка, значит и вашим деткам она понравится!

Как приготовить "Манная каша с шоколадным мороженым" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим нужные нам продукты: молоко, манку, сахар, соль, шоколадное мороженое с шоколадными кусочками.


Ставим сотейник с молоком на плиту и начинаем нагревать молоко, добавляем сахар и щепотку соли. У меня сотейник с антипригарным покрытием и толстым дном, поэтому я не беспокоюсь, что каша пригорит.


Как только молоко станет чуть тёплым, высыпаем 2 ст. л. манки и сразу помешиваем, пока молоко не закипит. Я всегда так делаю, чтобы избежать комочков, так нелюбимых детьми, думаю, что это самый простой способ.


Через минуту выключаем плиту и продолжаем варить, помешивая, ещё 4 минуты. Электроплита всё это время ещё очень горячая.


Каша готова, оставляем кашу ещё минут на 5 на плите под крышкой.


Выкладываем кашу в мисочку и сверху кладём шарик или 2 шоколадного мороженого, и ваш довольный ребёнок уплетает её за обе щеки. Приятного аппетита!

Вот собственно и весь вопрос. :-)
Есть ли у кого-нить есть рецепты домашнего мороженого и крема из манки, буду очень благодарна, если поделитесь.
Не могу. Вспомнила, как в детстве бабушка делала эти вкуснятины. и загорелась. с бабушкой уже искали в ее записях.. к сожалению, не нашли. :-)
Может, у кого есть? :-)
А манный пудинг не пойдет? :oops
И его давайте, если рецептик не жалко. :-)
Сегодня,если настроение будет,попробую сделать мороженое по одному из рецептов,потом доложу,как получилось и получилось ли вообще
докладываю, вчера сделала таки мороженое по рецепту, где жирные сливки без молока, получилось обалденно вкусно, но очень жирно, в след раз буду разбавлять молоком.

Состав
шоколад черный - 225 г
сливки - 1 литр 33%
яйца - 7 желтков
сахар - 150 г
виски - 100 мл
эссенция ванильная - несколько капель

Приготовление
Добавить в сливки эссенцию и подогреть, не давая закипеть.
Взбить желтки с сахаром.
На водяной бане растопить шоколад, добавить виски.
Сливки смешать с желтками, поставить на огонь и хорошенько подогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить шоколад, перемешать и перелить в пластиковый контейнер.
Когда масса остынет, еще раз перемешать и поставить в морозильник на 3-4 часа.
Примечание
Газета "Антенна"

------------------------------------------------------Карамельное мороженое
Рецепт от Юлии Высоцкой
Состав
сливки 33% - 1,2 л
яйца - 8
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный - чуть меньше 1/2 стакана
вода - 2 ст.л.
Приготовление
1 литр сливок поставить на огонь и довести почти до кипения. Пока сливки на огне, отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник.
Желтки взбить с сахаром. Влить оставшиеся сливки и снова взбить до пышной массы. Добавить чуть-чуть ванильного сахара.
Горячие сливки через сито (чтобы не попали сливки) очень быстро влить в желтки. Все энергично размешивать минуты три. Перелить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Массу довести до кипения, периодически помешивая. Когда все закипит, снять с огня.

Приготовить карамель: на сильный огонь поставить сковороду. Туда влить воду и всыпать ванильный сахар. Помешивая, ждать минут семь, пока сахар растворится и станет коричневым. При появлении дыма снять массу с огня и влить в кастрюлю со сливками. Быстро перемешать.

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.


Мороженое манное. Хочу предложить вам чудесный рецепт каши с манговым вкусом, она получилась великолепная, очень, очень вкусная,. Идея подать её в виде мороженого удалась, мои родные даже не поняли что это каша манная с манго, съели моментально, и просили добавки

Тесто

  • Тесто фило (Тесто Катаифи ) — 1 упак.
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Масло сливочное — 50 мл

Для мороженого

  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Крупа манная ( Крупа манная МИСТРАЛЬ) — 2,5 ст. л.
  • Пудинг — 3 ст. л.
  • Манго — 1 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2877.8 ккал
белки
46.4 г
жиры
142.9 г
углеводы
340.7 г
Порции
ккал
959.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
47.6 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
28.9 г


Начнём и приготовим идеальную манную кашу. Наливаем в кастрюлю сливки, немного прогреваем и не дожидаясь, пока закипит


Постепенно всыпаем манную крупу, при этом непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и продолжаем мешать кашу до загустения. У меня это занимает пару минут. Снять с огня.


Манго помыть и отчистить от кожуры, мякоть пробить в блендере, до получения гладкой текстуры.


В горячую кашу добавить манго и взбить блендером, при этом добавить 3ст. л сухой пудинг, продолжайте взбивать ещё 2мин. Затем залить в форму, и поставить в морозильник до полого замерзания


В это время приготовим корзиночки для мороженного. Приготовить формы, открыть упаковку с тестом, аккуратно развернуть


Взять немного теста и начинаем выкладывать в форму, формируем корзиночку.


Затем растопить масло и осторожно смазать тесто, потом посыпать сахарной пудрой и выпекать 180гр, до золотистого цвета 7-10мин


В готовые, остывшие корзиночки выкладываем ложкой готовое мороженное

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 135
  • 7041
  • 23
  • 519
  • 33591
  • 60
  • 276
  • 6584
  • 49
  • 61
  • 2688
  • 32
  • 97
  • 3464
  • 128
  • 206
  • 4652
  • 34
  • 13
  • 3212
  • 14
  • 38
  • 2410
  • 47
  • 179
  • 2266
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2016 года Natalijmar #


18 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года Koko-chan #


18 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


11 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года veronika1910 #


11 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Ирушенька #


11 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года МурКатеринка #


11 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Суслик Маринка #


10 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Kuss #


10 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Olgastih #


10 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Alisa86 #


10 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Alisa86 #


10 сентября 2016 года Демоника #


10 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.


Даже самое заурядное блюдо, такое, как например, манная каша может заиграть новыми красками, если добавить в него свежие ягоды или мороженое. Вариант с мороженым придется по вкусу даже маленьким привередам, а манная каша с ревенево-черничным топпингом порадует гурманов.

Каша манная как в детстве

Что может быть вкуснее, чем еда, знакомая с детства? Согласитесь, вкус таких блюд полон приятных воспоминаний. А как насчет манной каши: нежной, сливочной, ароматной? Следуя нашим простым советам, вы сможете приготовить идеальную кашу без намека на ненавистные всем детям комочки.




Манная каша с шоколадным мороженым пошагово


Ваш ребенок наотрез отказывается есть кашу? Конечно, ему бы уплетать сладости каждый день. Наверняка с такой проблемой сталкиваются большинство родителей. А как вам идея совместить пользу манной каши и вкус шоколадного мороженого? Эта идея может показаться вам удивительной, но мы настоятельно рекомендуем попробовать. Ведь перед этим лакомством не сможет устоять ни ребенок, ни взрослые.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 30 г
  • Мороженое шоколадное – 35 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем в кастрюле молоко, добавляем немного сахара и соли.
  2. Не дожидаясь, пока молоко закипит, добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки манки и перемешиваем до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Так каша будет однородной, без комочков. Варим еще примерно 4 минуты.
  3. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться еще примерно 5 минут.
  4. И, наконец, самый интересный этап – кладем в кашу шарик шоколадного мороженого.

Вуаля – вкусное и полезное лакомство готово! Ваши дети не любят манную кашу? Просто приготовьте ее по нашему рецепту и у ваших детей появится новый любимый десерт. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке с ревенево-черничным топпингом


Наскучила обыденность, рецепты привычных блюд, повторяющиеся изо дня в день? Настало время экспериментов и перемен, несочетаемых на первый взгляд сочетаний и взрыва вкусов. Новаторский рецепт манной каши с сочным ревенем и ароматной черникой перевернет ваше представление о манке как о скучной детсадовской каше с комочками.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт 7 мл

  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Черника – 150 г
  • Ревень – 3 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим в кастрюле молоко.
  2. Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Кладем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Готовим примерно 5 минут, пока ревень не станет мягким.
  3. Добавляем к ревеню чернику, лимонный сок и сахар. Готовим еще около 2 минут. Затем добавляем в смесь сливочное масло. Топпинг должен получится не слишком густым и не слишком жидким.
  4. Приступаем к приготовлению манки. В кипяченое молоко аккуратно медленно засыпаем крупу. При этом постоянно перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим кашу до готовности.
  5. В готовую манку добавляем масло и смесь из черники и ревеня.

Вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо готово. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке в мультиварке


Каждая мама выбирает для своего ребенка только свежие натуральные продукты и щадящие режимы приготовления блюд. Варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке позволяют сохранить все полезные свойства продуктов. Манная каша из мультиварки порадует вас и ваше чадо нежной текстурой и восхитительным вкусом. Гарантируем, что домашние попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г

Процесс приготовления:

Манная каша на молоке в духовке


Все мы привыкли к традиционному рецепту манной каши, сваренной на молоке в кастрюле. Но даже вкус такого привычного всем блюда можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты в виде грецкого ореха и яблока. А если поменять и способ приготовления, то вкус манной каши изменится до неузнаваемости! Попробуйте, вы точно удивитесь.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2-3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яблоко очищаем от кожуры и режем тоненькими слайсами. Грецкие орехи тоже измельчаем.
  2. На дно глиняного горшочка засыпаем манную крупу, немного соли и сахара.
  3. Добавляем туда же грецкие орехи.
  4. Сверху кладем нарезанное яблоко и все ингредиенты заливаем сверху молоком. Закрываем горшочек крышкой и готовим полчаса при температуре 180-200 градусов.

Подавать вкусное ароматное лакомство можно как прямо в горшочке, так и переложив в тарелку. Приятного аппетита!

Читайте также: