Манная каша с бананами в мультиварке


Сколько на свете вкусных блюд – не перечесть! Это касается почти всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить каждый день. Например, если Вам нужно побольше узнать про манная каша с бананом в мультиварке, то достаточно зайти в сеть на лучший кулинарный сайт и взять свой восхитительный рецепт в любое время. Однако если ниже, в сборнике кулинарных рецептов нет рецепта, что Вам хотелось - просто загляните в поиск сайта.

крупа манная - 300 грамм
молоко для каши и пенок - 1,2 литров и 500 грамм
масло сливочное - 60 грамм
яйцо - одна штука
сахар для каши и посыпки - 120 грамм и 60 грамм
соль - по вкусу
ванилин , разведенный горячей водой - по вкусу
орехи грецкие очищенные - 90 грамм
фрукты консервированные - 450 грамм
соус абрикосовый - 300 грамм

крупа манная - 200 грамм
клюква - 100 грамм
вода - 1,1 литров
сахар - 150 г

крупа манная - две столовых ложки
молоко - 1 стакан
морковь - одна штука
сливочное масло - одна чайная ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
соль

молоко - 2 стакана
крупа манная - 100 грамм
банан - одна штука
шоколад - 50 грамм
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - 2 ч. ложки

крупа (манная, рисовая, гречневая) - 50 грамм
ягоды свежие (малина, черная смородина) - 100 грамм
сахар - 10 грамм
сливочное масло - 10 грамм

крупа манная - 30 грамм
курага - 50 грамм
молоко - 150 грамм
вода - 100 грамм
сливочное масло - 10 грамм
сахар - одна чайная ложка
соль

крупа манная - 20 грамм
молоко - 200 грамм
яблоки (ягоды, фрукты свежие или сухие) - 50 грамм
сахар - 10 грамм
сливочное масло - 10 грамм

морковь - 50 грамм
капуста белокочанная - 20 грамм
картофель - 50 грамм
крупа манная - 10 грамм
вода - 200 миллилитров
молоко - 50 миллилитров
* 25% поваренной соли - 1 миллилитров
* сахарный сироп - 3 миллилитров
сливочное масло - 3 г

крупа манная - 25 грамм
молоко - 200 грамм
вода - 50 миллилитров
сахар - 5 грамм
сливочное масло - 10 грамм
соль

морковь - 100 грамм
крупа манная - 20 грамм
молоко - 200 миллилитров
сахар
вода - 50 грамм
сливочное масло - 10 грамм
соль

крупа манная - 25 грамм
молоко - 200 миллилитров
сок морковный с мякотью - 50 миллилитров
сахар - 8 грамм
сливочное масло - 10 г

тыква - 150 грамм
крупа манная - 25 грамм
молоко - 200 миллилитров
сахар
сливочное масло - 10 грамм
соль

молоко - 50 миллилитров
вода - 50 миллилитров
крупа манная - 5 грамм
* сахарный сироп - 3 миллилитров
сливочное масло - 2 г

крупа манная - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
ванильный сахар - одна чайная ложка
соль
Для соуса:
клюква - 60 грамм
вода - 3/4 стакана
крахмал - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
цедра 1 апельсина

крупа манная - 200 грамм
сливки - 1,7 литров
грецкие орехи - 100 грамм
сахар - 3/4 стакана
яйцо - одна штука
панировочные сухари - две столовых ложки
соль

молоко или сливки - 550 грамм
крупа манная - 3/4 стакана
грецкие орехи - 100 грамм
сахар - 1/4 стакана
Для карамели:
сахар - две столовых ложки
вода - две столовых ложки

молоко - 2 стакана
крупа манная - 110 грамм
банан - одна штука
шоколад - 50 грамм
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - 2 ч. ложки

крупа манная - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
сливки взбитые - 1/2 стакана
орехи грецкие измельченные или цукаты - 1/2 стакана
сахар - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
яйца - две штуки
соль и ванильный сахар
Для соуса:
абрикосы - десять штук
сахар - две столовых ложки
вода - три стакана ложки

крупа манная - 1 стакан
молоко для каши - 1 1/ 5 литров
сливки взбитые - 1 стакан
орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан
сахар - 120 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
яйца - две штуки
абрикосы - шесть штук
соль , ванильный сахар
Для соуса:
абрикосы - 20 штук
сахар - четыре столовых ложки
вода - 650 г

молоко - 1 стакан
какао-порошок - одна чайная ложка
сахар - 2 ч. ложки
манная крупа - две столовых ложки
грецкие орехи или миндаль - 1/2 стакана

Считаем, перечень рецептов про манная каша с бананом в мультиварке Вам подошел и Вы теперь знаете что вкусненькое сготовить. Обязательное требование - быть уверенным в своих стремлениях приготовить что-то необычное и тогда у Вас все будет замечательно!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна




  • манная крупа - 75г
  • молоко (с водой) - 500 мл
  • банан - 1 шт. (крупный)
  • соль - 2г
  • масло сливочное - 3 г (для ободка).



При постоянном перемешивании дождитесь, пока молоко закипит. Теперь можно опустить крышку и заняться бананом.


Очистите его, поломайте на куски, загрузите в блендер.


Измельчите до состояния пюре.


После звукового сигнала откройте крышку, добавьте в кашу банановое пюре. Перемешайте.


Прибор выключите. Положите кашу в тарелку, добавьте масло по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a0957470-b43f-11ea-9983-a92232c491df

Содержание статьи:

Манная каша знакома нам еще с детства. Она является частью рациона детей и пожилых людей. Многие уверены, что она содержит питательные вещества и обладает лечебными свойствами. Так ли это, мы рассмотрим в этой статье.

Манная каша – это углеводный продукт с высоким содержанием калорий. Она содержит в себе жирные насыщенные кислоты, крахмал, клетчатку, сахариды. Как и в других крупах из зёрен пшеницы, в ней есть глютен. В состав манки входят витамины (В1, B2, B6, B9, PP, E) и минералы (цинк, железо, кальций, натрий, фосфор и другие). Она быстро усваивается и насыщает организм полезными веществами.

Кроме полезных микроэлементов и витаминов в 100 граммах манки содержится 13 грамм белка и 73 грамм углеводов.


Манная каша обладает рядом положительных характеристик, а именно:

  • высокое содержание калия – 186 грамм на 100 г, способствует укреплению сердечно сосудистой системы;
  • быстрое утоление голода и длительное чувство сытости, благодаря большому количеству углеводов;
  • наличие витаминов группы В, позволяет поддерживать нервную систему;
  • кальций и железо укрепляют кости;
  • благоприятно действует на желудочно- кишечный тракт;
  • цинк поддерживает иммунитет;
  • фосфор насыщает организм энергией.

Манная каша, приготовленная в мультиварке, не раздражает слизистую, поэтому ее включают в состав диетического питания людям с проблемами органов пищеварения. Она способствует выведению из организма лишних жиров, солей, слизи и мягко очищает кишечник. Манка быстро готовится, поэтому все витамины сохраняются.

В манке много полезных свойств, но есть и вредные. Например, эту кашу не стоит есть людям склонным к полноте, от нее быстро поправляются. Также не рекомендуют давать детям до 1 года. Людям с аллергией на глютен также следует ее исключить из рациона. Она не должна входить ежедневный рацион питания, ее можно употреблять 2-3 раза в неделю.

Как приготовить манную кашу в мультиварке


Не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы знать, как приготовить манную кашу в мультиварке.

Но, следует отметить, это блюдо можно легко испортить, не зная простых правил приготовления:

Чтобы быстро приготовить вкусную кашу в мультиварке, следуйте инструкции:

Для приготовления более вкусной каши рекомендуется в молоко добавлять немного воды, чтобы избежать сгустков. В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных вариантов манной каши.

Рецепт манной каши в мультиварке:

  • крупа манная высшего сорта – ½ мерного стакана;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • молоко – 3 мерных стакана;
  • соль, сахар – на ваше усмотрение;
  • вода – 1 мерный стакан.

Чтобы разнообразить классический рецепт манной каши в мультиварке, можно добавить сухофрукты, изюм, корицу. Это сделает кашу максимально вкусной и полезной.

Манная каша на молоке в мультиварке


Ингредиенты:

  • манная крупа - 30 гр (3 ст.л.);
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 5-10 гр;
  • соль - 1-2 гр.

Пошаговый рецепт:

Манная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, подается горячей с добавлением масла и холодной, с добавлением варенья.

Манная каша на воде в мультиварке


Если вы хотите приготовить небольшое количество каши – две-три порции, вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • манка – 40 грамм (4 ст. л.);
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар 1-2 ст. л;
  • соль 0,5 ч. л;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • изюм – 20 гр.

Пошаговый рецепт:

Это рецепт манной каши с жидкой консистенцией, если вы любите густую всыпьте на 1 ст.л. крупы больше.

Манная каша с тыквой в мультиварке


Ингредиенты:

  • крупа манная - 20 гр. (2ст. л.);
  • спелая тыква - 350 гр;
  • молоко - 20 мл (1 ст);
  • вода - 200 мл (1 ст.);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар - 10-20 гр. (1-2 ст.л.);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Манная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается очень сытной и вкусной. Имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Это блюдо очень простое и полезное.

Многие не любят манку из-за наличия комочков. Другие думают, что она не такая полезная как рис и гречка. Некоторые боятся поправиться и навредить фигуре. Но комбинируя эту крупу с другими ингредиентами, можно не только улучшить вкус, но и добавить полезных свойств.

Рецептов манной каши существует огромное множество. В манку добавляют фрукты (яблоки, бананы, ягоды), сухофрукты (курагу, изюм, цукаты), варенье и сгущенное молоко. То есть, из такого простого блюда как манная каша, можно приготовить настоящий шедевр, вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.


У меня в семье манную кашу любят все:и взрослые, и дети. Но готовим ее только по выходным, когда на завтрак вся семья в сборе. И если традиционная манная каша надоедает, можно разнообразить ее вот таким способом. Присоединяйтесь!

  • Молоко — 1 л
  • Крупа манная — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Банан — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541 ккал
белки
41.3 г
жиры
47.3 г
углеводы
243.3 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
3 г
углеводы
15.5 г


Подготовим продукты. Масло должно быть размягченным, сахар в ингредиентах я указала минимум, смотрите по своему вкусу. Мои любят послаще.


Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать и оставить пару минут покипеть.


Нужное количество манки отмерять в кружку или другую емкость, удобную вам. Огонь уменьшить до минимума, тонкой струйкой всыпайте манку, непрерывно помешивая молоко. Поварите 3-5 минут на среднем огне.


Бананы тем временем почистить и порезать.


Сложить в чашу блендера порезанные бананы и масло.


Долить немного каши и взбить на блендере до однородной массы.


Вылить банановую массу к остальной каше, тщательно смешать.


Скорее наливать и звать родных к столу, пока не остыла!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 285
  • 712
  • 25516
  • 44
  • 18
  • 1257
  • 243
  • 1400
  • 412117
  • 31
  • 9
  • 1695
  • 55
  • 50
  • 2906
  • 7
  • 133
  • 4167
  • 5
  • 12
  • 3659
  • 59
  • 75
  • 19161
  • 44
  • 80
  • 9526








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #


17 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #


18 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #


6 декабря 2019 года Akira Shinrei #



17 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 ноября 2019 года Ната 69 #



5 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 мая 2019 года Хлоркина #




1 мая 2019 года Хлоркина #


1 мая 2019 года Julia1504 #


1 мая 2019 года Хлоркина #

22 июня 2018 года чалдонка #


6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)


4 июня 2018 года lenajama #



6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)


16 мая 2018 года das114 #



6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 мая 2017 года NATATA555 #


10 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)


15 октября 2016 года Приви #



16 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #



19 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


31 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


28 мая 2015 года avani #



28 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Nienulka #


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Nienulka #


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Aigul4ik #


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Один Три #


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Анастасия АГ #


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Демурия #


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки


  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

  • 20 простых десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане


  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Шоколадный манник на молоке

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке


  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

8. Манник с бананом на ряженке без яиц


  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Приготовьте 😋

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке


  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также: