Манная каша с бананами в мультиварке
Сколько на свете вкусных блюд – не перечесть! Это касается почти всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить каждый день. Например, если Вам нужно побольше узнать про манная каша с бананом в мультиварке, то достаточно зайти в сеть на лучший кулинарный сайт и взять свой восхитительный рецепт в любое время. Однако если ниже, в сборнике кулинарных рецептов нет рецепта, что Вам хотелось - просто загляните в поиск сайта.
крупа манная - 300 грамм
молоко для каши и пенок - 1,2 литров и 500 грамм
масло сливочное - 60 грамм
яйцо - одна штука
сахар для каши и посыпки - 120 грамм и 60 грамм
соль - по вкусу
ванилин , разведенный горячей водой - по вкусу
орехи грецкие очищенные - 90 грамм
фрукты консервированные - 450 грамм
соус абрикосовый - 300 грамм
крупа манная - 200 грамм
клюква - 100 грамм
вода - 1,1 литров
сахар - 150 г
крупа манная - две столовых ложки
молоко - 1 стакан
морковь - одна штука
сливочное масло - одна чайная ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
соль
молоко - 2 стакана
крупа манная - 100 грамм
банан - одна штука
шоколад - 50 грамм
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - 2 ч. ложки
крупа (манная, рисовая, гречневая) - 50 грамм
ягоды свежие (малина, черная смородина) - 100 грамм
сахар - 10 грамм
сливочное масло - 10 грамм
крупа манная - 30 грамм
курага - 50 грамм
молоко - 150 грамм
вода - 100 грамм
сливочное масло - 10 грамм
сахар - одна чайная ложка
соль
крупа манная - 20 грамм
молоко - 200 грамм
яблоки (ягоды, фрукты свежие или сухие) - 50 грамм
сахар - 10 грамм
сливочное масло - 10 грамм
морковь - 50 грамм
капуста белокочанная - 20 грамм
картофель - 50 грамм
крупа манная - 10 грамм
вода - 200 миллилитров
молоко - 50 миллилитров
* 25% поваренной соли - 1 миллилитров
* сахарный сироп - 3 миллилитров
сливочное масло - 3 г
крупа манная - 25 грамм
молоко - 200 грамм
вода - 50 миллилитров
сахар - 5 грамм
сливочное масло - 10 грамм
соль
морковь - 100 грамм
крупа манная - 20 грамм
молоко - 200 миллилитров
сахар
вода - 50 грамм
сливочное масло - 10 грамм
соль
крупа манная - 25 грамм
молоко - 200 миллилитров
сок морковный с мякотью - 50 миллилитров
сахар - 8 грамм
сливочное масло - 10 г
тыква - 150 грамм
крупа манная - 25 грамм
молоко - 200 миллилитров
сахар
сливочное масло - 10 грамм
соль
молоко - 50 миллилитров
вода - 50 миллилитров
крупа манная - 5 грамм
* сахарный сироп - 3 миллилитров
сливочное масло - 2 г
крупа манная - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
ванильный сахар - одна чайная ложка
соль
Для соуса:
клюква - 60 грамм
вода - 3/4 стакана
крахмал - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
цедра 1 апельсина
крупа манная - 200 грамм
сливки - 1,7 литров
грецкие орехи - 100 грамм
сахар - 3/4 стакана
яйцо - одна штука
панировочные сухари - две столовых ложки
соль
молоко или сливки - 550 грамм
крупа манная - 3/4 стакана
грецкие орехи - 100 грамм
сахар - 1/4 стакана
Для карамели:
сахар - две столовых ложки
вода - две столовых ложки
молоко - 2 стакана
крупа манная - 110 грамм
банан - одна штука
шоколад - 50 грамм
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - 2 ч. ложки
крупа манная - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
сливки взбитые - 1/2 стакана
орехи грецкие измельченные или цукаты - 1/2 стакана
сахар - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
яйца - две штуки
соль и ванильный сахар
Для соуса:
абрикосы - десять штук
сахар - две столовых ложки
вода - три стакана ложки
крупа манная - 1 стакан
молоко для каши - 1 1/ 5 литров
сливки взбитые - 1 стакан
орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан
сахар - 120 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
яйца - две штуки
абрикосы - шесть штук
соль , ванильный сахар
Для соуса:
абрикосы - 20 штук
сахар - четыре столовых ложки
вода - 650 г
молоко - 1 стакан
какао-порошок - одна чайная ложка
сахар - 2 ч. ложки
манная крупа - две столовых ложки
грецкие орехи или миндаль - 1/2 стакана
Считаем, перечень рецептов про манная каша с бананом в мультиварке Вам подошел и Вы теперь знаете что вкусненькое сготовить. Обязательное требование - быть уверенным в своих стремлениях приготовить что-то необычное и тогда у Вас все будет замечательно!
Кулинар.орг — кулинарный портал
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна
- манная крупа - 75г
- молоко (с водой) - 500 мл
- банан - 1 шт. (крупный)
- соль - 2г
- масло сливочное - 3 г (для ободка).
При постоянном перемешивании дождитесь, пока молоко закипит. Теперь можно опустить крышку и заняться бананом.
Очистите его, поломайте на куски, загрузите в блендер.
Измельчите до состояния пюре.
После звукового сигнала откройте крышку, добавьте в кашу банановое пюре. Перемешайте.
Прибор выключите. Положите кашу в тарелку, добавьте масло по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a0957470-b43f-11ea-9983-a92232c491df
Содержание статьи:
Манная каша знакома нам еще с детства. Она является частью рациона детей и пожилых людей. Многие уверены, что она содержит питательные вещества и обладает лечебными свойствами. Так ли это, мы рассмотрим в этой статье.
Манная каша – это углеводный продукт с высоким содержанием калорий. Она содержит в себе жирные насыщенные кислоты, крахмал, клетчатку, сахариды. Как и в других крупах из зёрен пшеницы, в ней есть глютен. В состав манки входят витамины (В1, B2, B6, B9, PP, E) и минералы (цинк, железо, кальций, натрий, фосфор и другие). Она быстро усваивается и насыщает организм полезными веществами.
Кроме полезных микроэлементов и витаминов в 100 граммах манки содержится 13 грамм белка и 73 грамм углеводов.
Манная каша обладает рядом положительных характеристик, а именно:
- высокое содержание калия – 186 грамм на 100 г, способствует укреплению сердечно сосудистой системы;
- быстрое утоление голода и длительное чувство сытости, благодаря большому количеству углеводов;
- наличие витаминов группы В, позволяет поддерживать нервную систему;
- кальций и железо укрепляют кости;
- благоприятно действует на желудочно- кишечный тракт;
- цинк поддерживает иммунитет;
- фосфор насыщает организм энергией.
Манная каша, приготовленная в мультиварке, не раздражает слизистую, поэтому ее включают в состав диетического питания людям с проблемами органов пищеварения. Она способствует выведению из организма лишних жиров, солей, слизи и мягко очищает кишечник. Манка быстро готовится, поэтому все витамины сохраняются.
В манке много полезных свойств, но есть и вредные. Например, эту кашу не стоит есть людям склонным к полноте, от нее быстро поправляются. Также не рекомендуют давать детям до 1 года. Людям с аллергией на глютен также следует ее исключить из рациона. Она не должна входить ежедневный рацион питания, ее можно употреблять 2-3 раза в неделю.
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы знать, как приготовить манную кашу в мультиварке.
Но, следует отметить, это блюдо можно легко испортить, не зная простых правил приготовления:
Чтобы быстро приготовить вкусную кашу в мультиварке, следуйте инструкции:
Для приготовления более вкусной каши рекомендуется в молоко добавлять немного воды, чтобы избежать сгустков. В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных вариантов манной каши.
Рецепт манной каши в мультиварке:
- крупа манная высшего сорта – ½ мерного стакана;
- масло сливочное – 20 грамм;
- молоко – 3 мерных стакана;
- соль, сахар – на ваше усмотрение;
- вода – 1 мерный стакан.
Чтобы разнообразить классический рецепт манной каши в мультиварке, можно добавить сухофрукты, изюм, корицу. Это сделает кашу максимально вкусной и полезной.
Манная каша на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- манная крупа - 30 гр (3 ст.л.);
- масло сливочное – 40 гр.;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 5-10 гр;
- соль - 1-2 гр.
Пошаговый рецепт:
Манная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, подается горячей с добавлением масла и холодной, с добавлением варенья.
Манная каша на воде в мультиварке
Если вы хотите приготовить небольшое количество каши – две-три порции, вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- манка – 40 грамм (4 ст. л.);
- вода – 0,5 литра;
- сахар 1-2 ст. л;
- соль 0,5 ч. л;
- сливочное масло – 50 грамм;
- изюм – 20 гр.
Пошаговый рецепт:
Это рецепт манной каши с жидкой консистенцией, если вы любите густую всыпьте на 1 ст.л. крупы больше.
Манная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- крупа манная - 20 гр. (2ст. л.);
- спелая тыква - 350 гр;
- молоко - 20 мл (1 ст);
- вода - 200 мл (1 ст.);
- сливочное масло – 50 гр;
- сахар - 10-20 гр. (1-2 ст.л.);
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Манная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается очень сытной и вкусной. Имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Это блюдо очень простое и полезное.
Многие не любят манку из-за наличия комочков. Другие думают, что она не такая полезная как рис и гречка. Некоторые боятся поправиться и навредить фигуре. Но комбинируя эту крупу с другими ингредиентами, можно не только улучшить вкус, но и добавить полезных свойств.
Рецептов манной каши существует огромное множество. В манку добавляют фрукты (яблоки, бананы, ягоды), сухофрукты (курагу, изюм, цукаты), варенье и сгущенное молоко. То есть, из такого простого блюда как манная каша, можно приготовить настоящий шедевр, вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.
У меня в семье манную кашу любят все:и взрослые, и дети. Но готовим ее только по выходным, когда на завтрак вся семья в сборе. И если традиционная манная каша надоедает, можно разнообразить ее вот таким способом. Присоединяйтесь!
- Молоко — 1 л
- Крупа манная — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Банан — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1541 ккал | белки 41.3 г | жиры 47.3 г | углеводы 243.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 3 г | углеводы 15.5 г |
Подготовим продукты. Масло должно быть размягченным, сахар в ингредиентах я указала минимум, смотрите по своему вкусу. Мои любят послаще.
Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать и оставить пару минут покипеть.
Нужное количество манки отмерять в кружку или другую емкость, удобную вам. Огонь уменьшить до минимума, тонкой струйкой всыпайте манку, непрерывно помешивая молоко. Поварите 3-5 минут на среднем огне.
Бананы тем временем почистить и порезать.
Сложить в чашу блендера порезанные бананы и масло.
Долить немного каши и взбить на блендере до однородной массы.
Вылить банановую массу к остальной каше, тщательно смешать.
Скорее наливать и звать родных к столу, пока не остыла!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 285
- 712
- 25516
- 44
- 18
- 1257
- 243
- 1400
- 412117
- 31
- 9
- 1695
- 55
- 50
- 2906
- 7
- 133
- 4167
- 5
- 12
- 3659
- 59
- 75
- 19161
- 44
- 80
- 9526
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
17 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
18 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
6 декабря 2019 года Akira Shinrei #
17 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Ната 69 #
5 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Хлоркина #
1 мая 2019 года Хлоркина #
1 мая 2019 года Julia1504 #
1 мая 2019 года Хлоркина #
22 июня 2018 года чалдонка #
6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 июня 2018 года lenajama #
6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 мая 2018 года das114 #
6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 мая 2017 года NATATA555 #
10 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Приви #
16 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
19 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
31 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka #
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka #
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Один Три #
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Анастасия АГ #
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Демурия #
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.
3 важных момента
- Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
- Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
- Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
Классический манник на кефире
- 3 яйца;
- 150–200 г сахара;
- 200 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
Попробуйте ⏱
- 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю
2. Манник на кефире без муки
- 190 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.
Возьмите на заметку 👩🏻🍳
- 20 простых десертов из слоёного теста
3. Манник на сметане
- 2 яйца;
- 160 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г манной крупы;
- 250 г сметаны;
- 115 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
Добавьте в избранное 🥛
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
4. Шоколадный манник на молоке
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 100 мл растительного масла;
- 250 мл молока;
- 20 г какао;
- 210 г манной крупы;
- 150 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.
Приготовьте быстрые десерты 🎂
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
5. Манник с яблоками на кефире
- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
Сделайте 🍎
- 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
6. Лимонный манник с рикоттой на молоке
- 500 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
- 125 г манной крупы;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 250 г рикотты;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.
Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.
Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Узнайте 🥣
- Как сварить манную кашу без комочков
7. Манник с тыквой и апельсином на воде
- 500 г мякоти тыквы;
- 175 г манной крупы;
- 150 мл воды;
- 115 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 60 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 60 мл растительного масла.
Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.
Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
Освойте новые рецепты 🎃
- 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только
8. Манник с бананом на ряженке без яиц
- 180 г манной крупы;
- 250 мл ряженки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
- 70 мл растительного масла.
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте устоять 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
9. Манник с творогом на сметане в мультиварке
- 3 яйца;
- 300 г творога;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 200 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.
Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.
Приготовьте 😋
- 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
10. Манник на кефире в микроволновке
- 100 г манной крупы;
- 125 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.
Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Читайте также: