Манная каша с брусникой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манная крупа мистраль — 2 ст.л
  • голубика — 50 г
  • брусника — 50 г
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Голубику и бруснику промыть, отжать сок, мезгу залить водой и прокипятить.

2. В отвар добавить сахарный песок ,довести до кипения, влить отжатый сок.

3. Когда сироп закипит ,всыпать манную крупу и заварить кашу.

4. Готовую кашу вылить в эмалированную миску (чашку) охладить, разрезать на порции и посыпать сахаром по вкусу.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Аппетитная манная каша с ягодным приятным вкусом!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Брусника 300 гр.
  • Крупа манная 5 ст.л.
  • Сахар 7 ст.л.
  • Вода 500 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Брусника
  • Тип блюда:Ужин

Если необходимо, то ягоды сначала размораживаем, а затем протираем через сито.


Сок убираем пока в сторону, он нам понадобится чуть позже, а из жмыха варим компот.


Для этого наливаем в небольшую кастрюльку воду, добавляем сахар и ягодный жмых.


Доводим до кипения, снимаем с огня и процеживаем через сито.


Затем снова ставим на огонь и после закипания, помешивая добавляем манную крупу. По сути мы варим манную кашу. Варим примерно 7-10 минут, не прекращая помешивать.


Даем нашей массе немного остыть и добавляем к ней брусничный сок, который мы получили в самом начале.


Затем взбиваем все миксером. Взбиваем не меньше семи минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.


Раскладываем приготовленный мусс по креманкам или стаканам. Убираем в холодильник как минимум на час.


Десерт получается не только вкусный, но и полезный. Манка совсем не ощущается. Мусс нежный, воздушный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Приятного аппетита!



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ингредиенты для взбитой манной каши с брусникой

  • 1 л воды
  • 1,5 стакана брусники
  • 2⁄3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 150 г манной крупы

Рецепт приготовления

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Размять бруснику и добавить в кастрюлю вместе с сахаром и солью. Проварить 10 минут. Процедить жидкость и вылить обратно в кастрюлю. Добавить манную кашу и проварить 15 минут. Дать остыть взбить миксером.


Используемые ингредиенты для приготовления взбитой манной каши с брусникой:

  • Брусника - 200 гр.
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 5 ст.л.
  • ванилин - 1,5 гр.
  • Для украшения: брусника, сливки и малина - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Финской кухни

    • Закуски
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Горячие блюда
      • мясо / субпродукты
      • птица
      • рыба / морепродукты
      • овощи
      • крупы / макаронные изделия
      • пельмени / вареники
      • яичница / омлеты
    • Выпечка
      • блины / оладьи / сырники
      • сладкая выпечка
      • несладкая выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Домашние заготовки
    • Детский стол
    • Разное
    • Пошаговый рецепт
    • Корейская кухня




    Ингредиенты:

    Манка 4 ст.л.
    Сахар 1 стакан
    Вода 3 стакана
    Брусника 1 стакан

    Приготовление :

    Бруснику потолочь толкушкой или пробить блендером. Откинуть на мелкое сито и дать стечь соку. Оставить сок в сторонку.

    В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Добавить в воду жмых от брусники, довести до кипения и варить 2 - 3 минуты. Процеживаем отвар. Жмых нам больше не нужен, мы его выбрасываем. А отвар отправляем на плиту. Всыпаем сахар, хорошо размешиваем.

    Аккуратно всыпаем в отвар манку и варим 15 - 20 минут , переодически помешивая.

    Снимаем манку с огня. Даём немного остыть. Взбиваем манку миксером 1 - 2 минуты. Добавляем брусничный сок, который мы получили в самом начале и продолжаем взбивать 5 - 7 минут. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушной и кремообразной.

    Переложить мусс в креманки. Можно украсить ягодками брусники. Остудить в холодильнике несколько часов .

    Наверное, вкус манных десертов многие помнят из детства : пирог манник, торт "Птичье молоко" с кремом из манки, муссы на манке с лесными ягодами ( клюквой или брусникой ) и т.д.

    Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом десерта на основе манки. Поверьте, это безумно вкусно. И если бы я сама не готовила этот рецепт, то не за что бы не догадалась, что это из манки ))) Нежный, воздушный, в меру сладкий с лёгкой кислинкой , просто тающий во рту - вот как я могу охарактеризовать этот десерт!

    Готовить его очень просто! Правда сегодня я не порадую вас пошаговыми фото, к сожалению, готовила ночью и свет был просто ужасный (((Но зато с утра сфотографировала результат)))

    Итак, начинаем готовить. Что нам нужно? Да ничего особенного ! Всего то :

    Сахар - 1 стакан

    Вода - 3 стакана

    Брусника - 1 стакан

    Всё, начинаем готовить)))

    Приготовление :

    Бруснику потолочь толкушкой или пробить блендером. Откинуть на мелкое сито и дать стечь соку. Оставить сок в сторонку.

    В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Добавить в воду жмых от брусники, довести до кипения и варить 2 - 3 минуты. Процеживаем отвар. Жмых нам больше не нужен, мы его выбрасываем. А отвар отправляем на плиту. Всыпаем сахар, хорошо размешиваем.

    Аккуратно всыпаем в отвар манку и варим 15 - 20 минут , переодически помешивая.

    Снимаем манку с огня. Даём немного остыть. Взбиваем манку миксером 1 - 2 минуты. Добавляем брусничный сок, который мы получили в самом начале и продолжаем взбивать 5 - 7 минут. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушной и кремообразной.

    Переложить мусс в креманки. Можно украсить ягодками брусники. Остудить в холодильнике несколько часов .

    Надеюсь, что десерт вам очень понравится . Приятного аппетита !


    Мусс – один из самых полезных десертов. Ведь вы всегда можете уменьшить количество сахара, меда или другого подсластителя. И это не испортит его воздушную консистенцию, которая так нравится детям и взрослым!

    Мы собрали коллекцию самых вкусных муссов, среди которых вы обязательно найдете тот, который семья полюбит больше всего. Кстати, несколько готовятся на основе натурального йогурта и творога, которые малыши есть отказываются. Но в таком десерте они приобретают совершенно новый вкус, который придется по вкусу даже маленькому привереде!

    Ингредиенты:

    • яблоки — 100 г
    • вода — 150 мл
    • желатин — 2 г

    Приготовление:

    1. Очищенное яблоко натрите на мелкой терке. Кожицу и сердцевину залейте кипятком и проварите 10 минут.
    2. Процедите отвар, доведите до кипения, добавьте предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешайте.
    3. Соедините отвар с яблоками и взбейте миксером в пышную массу. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.

    Ингредиенты:

    • творог — 200 г
    • питьевой йогурт — 100 г
    • желатин — 15 г
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • вода — 50 мл

    Приготовление:

    1. Замочите желатин в воде по инструкции.
    2. Творог, йогурт и ванильный сахар взбейте в блендере до однородной консистенции. При желании можно добавить мед или кленовый сироп, чтобы сделать десерт слаще.
    3. Добавьте желатин и все хорошо перемешайте.
    4. Разлейте по формам и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

    Ингредиенты:

    • творог — 200 г
    • какао — 1 ст. ложка
    • банан — 1 средний

    Приготовление:

    1. Смешайте в блендере половину творога, полбанана и какао.
    2. Отдельно в блендере смешайте оставшийся творог и банан.
    3. Выкладывайте в креманки слоями. Подавать лучше сразу после приготовления.

    Ингредиенты:

    • персики консервированные — 1 банка
    • йогурт натуральный — 300 г
    • сахарная пудра — 1/3 стакана (можно меньше)
    • желатин — 2 ст. ложки

    Приготовление:

    1. С персиков слейте компот (не выливайте, он еще понадобится!), в блендере измельчите их до однородного пюре. Добавьте йогурт, сахарную пудру и перемешайте.
    2. В отцеженном соке разведите желатин, нагрейте до полного растворения, но не кипятите. Влейте сок с желатином в персиковое пюре, тщательно перемешайте.
    3. Разлейте по креманкам и оставьте в холодильнике для застывания на 10–12 часов.

    Ингредиенты:

    • темный шоколад — 265 г
    • вода — 240 мл
    • финиковый или кленовый сироп — 4 ст. ложки

    Приготовление:

    Ингредиенты:

    • кисель — 1 шт.
    • сметана — 100 г
    • творог пастообразный — 200 г
    • желатин — 1 упаковка
    • сахар — 75 г
    • вода — 200 мл

    Приготовление:

    1. Разведите сухой кисель быстрого приготовления горячей водой, перемешайте и дайте немного остыть. Вы также можете заменить его домашним.
    2. Залейте желатин небольшим количеством воды, дайте набухнуть.
    3. Смешайте творог, сахар и сметану, взбейте в блендере.
    4. Вылейте творожную массу в кисель, добавьте туда же предварительно нагретый для полного растворения желатин.
    5. Вбейте до пышности, разлейте по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания.

    Ингредиенты:

    • ягоды (клюква, смородина и т. д.) — 300 г
    • сахар — 250 г (или меньше, если ягоды сладкие)
    • манка — 100 г
    • кипяченая вода — 400 мл

    Приготовление:

    1. Ягоды разомните любым удобным способом, залейте 1/4 воды и отожмите сок.
    2. Выжимки залейте оставшейся водой, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты. Отвар процедите. Ягодные выжимки можно выкинуть, они больше не понадобятся.
    3. В отвар добавьте манку и варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы получилась густая каша. Остудите.
    4. Соедините манку и ягодный сок, хорошенько взбейте. Масса увеличится в объеме, станет пышной и посветлеет.
    5. Разложите мусс по креманкам и уберите на 3–4 часа в холодильник для застывания.

    Овсяная каша с медом и брусникой на овсяном напитке подарит вам тепло и новогоднее настроение!


    Приготовление

    Смешать хлопья с овсяным напитком и солью. Добавить корицу, поставить на огонь и варить, помешивая, около 10 минут. Время приготовления зависит от хлопьев.

    В готовую кашу добавить мед и ягоды, перемешать. Выложить кашу на тарелку, посыпать
    миндалем.

    Каша манная со взбитыми яйцами и клюквой или брусникой (латышская кухня)

    За 15–20 минут варим полувязкую кашу, затем немного охлаждаем, добавляем желтки, растертые с сахаром, ванилин, измельченный поджаренный миндаль, все осторожно перемешиваем с белками и выкладываем на блюдо.

    Подаем в холодном виде с клюквой или брусникой.

    Состав: 1 стакан манной крупы;

    50 г измельченного миндаля;

    200 г брусники (или клюквы);

    ванилин по вкусу.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Капуста, маринованная с клюквой и брусникой КомпонентыКапуста белокочанная – 2 кг Морковь – 50 г Клюква – 50 г Брусника – 50 г Семена укропа – 10 г Сахар – 100–200 г Соль – 50 г Перец душистый – 10 горошинДля приготовления маринада на 1 л воды – уксуса столового 0,3–0,4 лКапусту

    Маринованная капуста с клюквой или брусникой Количество порций – 10 • 1 кг белокочанной капусты• 25 г клюквы• 6–7 семян тмина или укропа• 3–4 шт. черного перца горошком• 70 г сахара• 350 мл 9%-ного уксуса• 30 г соли Подготовка 25 мин. Приготовление 45 мин. 1. Снимите с

    Белокочанная капуста с брусникой и клюквой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 200 г брусники? 100 г клюквы? 20 г солиУдалите зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте соль. Перетрите полученную массу до

    Каша манная с клюквой Понадобится: 2 ст. л. манной крупы, 100 г клюквы, 150 мл воды, 2 ст. л. сахараКлюкву промыть, отжать сок, мезгу залить водой и прокипятить. В отвар добавить сахар, довести до кипения, влить клюквенный сок. Когда сироп закипит, всыпать манную крупу и заварить

    КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С КЛЮКВОЙ (ИЛИ БРУСНИКОЙ) 1 кг капусты 20 г клюквы (или брусники) 20 г моркови 5 г семян тмина (или укропа) 50 – 100 г сахара 25 г соли Для заливки: 1 л воды

    Каша манная с клюквой 200 г клюквы, 100 г манной крупы, 4 ст. ложки сахара.Клюкву промыть и отжать сок, мезгу залить водой, закипятить и процедить. В этот отвар добавить сахар, клюквенный сок и довести до кипения. В кипящий отвар всыпать манную крупу и сварить кашу.Готовую кашу

    Каша манная со взбитыми белками 100 г манной крупы, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки орехов, 4 ст. ложки клюквы, ванилин.Сварить на молоке полувязкую манную кашу, охладить, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, размельченные орехи, ввести взбитые

    Мясо, фаршированное клюквой или брусникой 1–1,5 кг говядины или свинины, 100 г клюквы или брусники, 2 головки чеснока, перец горошком.В куске мяса сделать глубокие надрезы и положить в них ягоды клюквы или брусники, смешанные с толченым чесноком и крупномолотым

    Манная каша с клюквой Клюкву промыть, отжать из нее сок, выжимки залить водой и прокипятить 2–3 минуты. Затем добавить сахар, вскипятить, влить клюквенный сок, еще раз довести до кипения, всыпать манную крупу и сварить кашу. Потом вылить ее на эмалированный противень,

    Солянка мясная с брусникой или клюквой Состав: капуста — 1 кг, мясные продукты (мясо, колбаса, сосиски) — 250 г, огурцы (соленые) — 2 шт., бульон мясной (или вода) — 112 стакана, лук — 2 шт., томат-паста — 3 ст. л., мука — 1 ст. л., растительное масло — 100 мл, сухари панировочные — 30 г,

    Солянка мясная с брусникой или клюквой Состав: капуста – 1 кг, мясные продукты (мясо, колбаса, сосиски) – 250 г, огурцы (соленые) – 2 шт., бульон мясной (или вода) – 1/2 стакана, лук – 2 шт., томат-паста – 3 ст. л., мука – 1 ст. л., растительное масло —100 мл, сухари панировочные

    КАША ГУРЬЕВСКАЯ СО ВЗБИТЫМИ ЯЙЦАМИ Требуется: 100 г яблочного или абрикосового пюре, 2,5 стакана сахара, 1/2 стакана манной крупы, 700 г воды, 3 белка.Способ приготовления. В кастрюлю среднего размера положите яблочное или абрикосовое пюре, сахар, залейте горячей водой,


    Замечательный, вкусный, диетический десерт, который легко готовится, за считанные минуты. Благодаря тому, что он готовится из уже сваренной манной каши, получается необыкновенно нежным. В нем совсем нет жира, что совершенно не влияет на его вкус. Пудинг дополняют ароматные нотки мандарина и кислинка от брусники. Он хорош в теплом и холодном виде. Если желаете, его можно подать с любым вареньем или медом. А ещё это -прекрасное постное блюдо.

    • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 100 г
    • Мандарин — 1 шт
    • Брусника (клюква, смородина и т.д.) — 1 ст. л.
    • Сахар — 60 г
    • Ванилин — 1 щепот.
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 630 мл
    • Масло растительное (для смазки форм) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    614.8 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    139.9 г
    Порции
    ккал
    204.9 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    46.6 г
    100 г блюда
    ккал
    69.9 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    15.9 г


    Первым делом нужно поставить на огонь воду, добавить соль и сахар, перемешать и дать закипеть.
    Отмерить манную крупу ТМ Мистраль.


    В кипящую воду всыпать манную крупу ТМ Мистраль и быстрыми движениями венчика помешивая, заварить ее, чтоб не было комочков.
    Помешивать еще 2-3 минуты и снять с огня. С мандарина снять цедру, добавить в манную кашу, туда же добавить ванилин или ванильный сахар. Тщательно перемешать.


    Формочки смазать маслом и выкладывать частями горячую манную кашу и мандарины с брусникой. Можно конечно -все сразу перемешать, но тогда масса будет не аппетитная. Заполнить формочки до верха. Дать немного остыть на столе и поставить на 5-10 минут в холодильник. Формочки по 200мл


    Затем перевернуть формочки с пудингом на блюдечки. Они очень хорошо держат форму. Подавать на десерт.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 2
    • 66
    • 1955
    • 141
    • 1238
    • 107937
    • 38
    • 81
    • 3036
    • 19
    • 112
    • 5688
    • 25
    • 473
    • 6806
    • 18
    • 35
    • 1784
    • 33
    • 8
    • 2820
    • 21
    • 9
    • 1772
    • 173
    • 2601
    • 33301
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 июля 2018 года Ксюня_51 #


    27 июля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


    18 марта 2018 года мисс #


    18 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


    18 марта 2018 года Ирушенька #


    18 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


    18 марта 2018 года Анастасия АГ #


    18 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года Dama-Lorik #


    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года jannasimf #


    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года VikkiV #


    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года lamer #


    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года Алиева2012 #


    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года Людмила НК #


    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)



    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года Kuss #


    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    17 марта 2018 года jihljj #


    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)



    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)



    17 марта 2018 года Wera13 #


    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года Демурия #


    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года Ксения40 #


    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года mtata #


    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года lioliy1967 #


    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года ms olya1226 #


    17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: