Манная каша с черникой рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 150 мл
  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Черника 2 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Вафли 1 шт
  • Посыпка кондитерская По вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Молоко поставить на огонь, посолить, добавить сахар.


Отмерить необходимое количество манки.


Когда молоко почти закипит, потихоньку высыпать манную крупу, постоянно помешивая.


Добавить сливочное масло и снять кашу с огня.


В горячую кашу выложить чернику.



Выложить кашу в миску.


Украсить вафельным цветком и сахарной посыпкой.

15 декабря 2015


Черника – очень полезная ягода, которая полезна и для взрослых, но и особенно для маленьких детей. Что касается манки, то она может оказать вред только конкретному человеку, который предрасположен к заболеваниям, связанные с воздействием на организм манной крупы. И это в том случае, если употреблять только одну манную кашу. Например, манная крупа выводит большое количество кальция из организма, также она содержит глютен, который может вызвать аллергию. Но есть в ней и несомненная польза — высокая питательная и калорийная ценность, хорошая усвояемость. Также каша быстра в приготовлении, поэтому все имеющиеся полезные вещества в ней, сохраняются в неизменном виде. Значит, кто здоров, и развивается, как положено, тому вкуснейшая манная кашка никакого вреда не нанесёт, а в сочетании с черникой — сплошной кладезь витаминов и микроэлементов. Поэтому предлагаю разрушить миф о том, что манную кашу нужно вообще убрать из своего рациона и приготовить удивительную манную кашу с черникой.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

В подсоленную кипящую воду медленно всыпать 4 ст.л. манки при энергичном помешивании. Довести ее до кипения (при этом постоянно перемешивать), снизить огонь до минимума и варить еще 5 минут. Добавить молоко, перемешать и снова довести до кипения. Каша готова! Добавить сахар, масло и чернику по вкусу.






Ингредиенты

О рецепте

Манная каша с черникой? Да, это очень вкусно и полезно! Манная каша с черникой прекрасно подходит на роль вкусного и полезного завтрака для детей. Да и взрослые хоть раз обязательно попробуют из интереса это блюдо. Манную кашу с черникой я готовлю с использованием рисового молока, поэтому каша также подойдёт тем, кто не переносит коровье молоко.

Шаги приготовления

Смешайте рисовое молоко, воду, чернику и взбейте блендером до однородности.

Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения.

Помешивая всыпьте манку и добавьте корицу с ванильным сахаром.

Дайте содержимому несколько минут покипеть, не переставая при этом мешать кашу ложкой.

Выключите огонь, и мешайте кашу до тех пор, пока она не загустеет.

Разложите кашу по тарелкам и посыпьте сверху по вкусу черникой или полейте черничным джемом.


  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться







Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

  • Privacy Overview
  • Strictly Necessary Cookies

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.



Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Манная каша со сладким топпингом

Как приготовить "Манная каша с ревенево-черничным топпингом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления каши, понадобится: манка, молоко, сахар, масло, ревень, черника, лимон.


Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале, слегка изменила, в результате получилось вкусно и полезно. Очень понравился отзыв двухлетнего сынишки, когда он поробовал это блюдо:"Ммм, ням-няма". Я с ним полностью согласна, лучше не скажешь. :) ; )

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 150 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Черника (свежая или замороженная) — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.5 ккал
белки
91.9 г
жиры
121.4 г
углеводы
298.5 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
23.7 г


Соединить в глубокой миске или кастрюле сливочное масло, измельченную цедру лимона, желтки яиц, сахар, соль, манную крупу, сметану, творог. Ингредиенты добавлять постепенно, всё тщательно взбить блендером.


Отдельно взбить в густую пенну белки яиц. Осторожно добавить их в общую массу, перемешать.


Половину полученной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределить чернику. Затем выложить оставшуюся часть творожно-манной массы, и снова - чернику.


Поставить форму с подготовленным пудингом в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 45-50 минут.


Пудинг готов. [b][i][color=red]При ятного аппетита. [/color][ /i][/b]

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 10
  • 762
  • 2
  • 41
  • 9750
  • 94
  • 732
  • 74132
  • 47
  • 14
  • 1811
  • 18
  • 84
  • 4713
  • 53
  • 186
  • 4148
  • 27
  • 81
  • 7478
  • 67
  • 61
  • 2052
  • 25
  • 473
  • 6786
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2014 года Ольга826 #


10 августа 2014 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года alasia #


4 августа 2012 года nesssi #


20 декабря 2010 года Nesty0892 #


20 декабря 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года Nesty0892 #


21 декабря 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года Goddess666 #


30 сентября 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

18 августа 2010 года kinkyLola #


18 августа 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


3 мая 2010 года ирина66 #


3 мая 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Lilit1983 #


19 марта 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

21 октября 2009 года чеа17 #


21 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

21 октября 2009 года чеа17 #


21 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


2 июня 2009 года DAISY # (модератор)


2 июня 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


3 июня 2009 года DAISY # (модератор)


3 июня 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


29 мая 2009 года wowan5 #


29 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

20 мая 2009 года Natalka01 #


20 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года ELMIRA-5 #


13 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Улитыч #


12 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года vita7474 #


12 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года alisa-108 #


11 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Oksy #


11 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Silverina1 #


11 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Meotida #


10 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа манная семолина от мистраль — 2,5 ст.л.
  • молоко — 0,5 л
  • сахар демерара от мисталь — 3 ч.л.
  • соль — одна щепотка
  • масло сливочное —
  • корица молотая — щепотка
  • ягоды (вишня, черника, красная смородина) — 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В молоко добавить сахар и соль.

2. Довести до кипения, помешивая, всыпать тонкой струйкой семолину.

3. Варить на самом маленьком огне около 10-12 минут.

4. Положить кашу в тарелки. Добавить сливочное масло и ягоды.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6fb6ddf0-b4bf-11ea-b851-13f95790b7e5



Этот рецепт не для любителей влажной выпечки! Манник получается в меру сухим и сладким, но вкусным!

Регистрационный номер — 707055517.

Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 62 г


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

293 ККал на 1 порцию

В емкость налить молоко и дать закипеть, добавить овсяные хлопья и сахар по вкусу.

Варить помешивая. Положить в готовую кашу чернику, масло. Ягоды по желанию размять.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вкусный и полезный завтрак овсяная каша с черникой. Украсить листом мелиссы.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Овсяная каша на воде

Овсяная каша в мультиварке

Рисовая каша с яблоками

Овсяная каша с тыквой

Рисовая каша с медом

Рисовая каша с сухофруктами

Пшенная каша с тыквой

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Кекс в микроволновке

Гарнир на скорую руку

Цитрусовый смузи с апельсином

Яичница с беконом

Ленивые вареники с картофелем

Пшенично-овсяные оладьи с соусом

Пшённая каша с персиком и шоколадом

Сочные помидоры, фаршированные яйцами

Нежный омлет с ветчиной и помидорами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    • молоко 500 мл
    • манная крупа 100 г
    • замороженная черника 100 г
    • сахар 2 ст.л.
    • сливочное масло 25 г


    Молоко довести до кипения вместе с сахаром. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая, чтобы не было комочков.

    Добавить замороженную чернику, снять с огня. Дать постоять в течение 5 минут. Добавить в кашу кусочек сливочного масла, размешать и подать к столу.

    Совет: Вместо замороженных ягод можно добавить в кашу черничное варенье. В этом случае нужно уменьшить количество сахара.

Читайте также: