Манная каша с черносливом рецепт


Как приготовить манную кашу с черносливом

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • манка - 30 грамм;
  • чернослив 2 шт.
  1. Сушеную ягоду необходимо отмочить в кипяченой воде 6-7 часов. Затем отварить ее в кипящей воде около 15 мину. Остудить и размельчить блендером.
  2. Сахар класть в кашку не нужно. Сладость придаст ягода чернослива, а это еще один аргумент за полезную, манную кашку.
  3. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем стакан воды и доводим до кипения.
  4. Как закипит, вводим манную крупу и делаем огонь тише. Сыпать манку в кастрюльку нужно медленно, постоянно помешивая до полной готовности.
  5. После того, как ввели крупу в воду, вливаем стакан горячего молока.
  6. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Далее, вводим обработанный блендером чернослив.
  7. Пусть еще потомится минут 5 на медленном огне.

Видео

Очень интересно видео, рекомендуем всем дополнительно посмотреть. Длится всего минуту.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Ингредиенты Манная каша с черносливом

Крупа манная (Варка без слива вязкая) 100 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 100 г
Вода, из под крана, муниципальная 100 г
Чернослив (слива сушеная) 35 г

Энергетическая ценность Манная каша с черносливом составляет 143,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2a568160-b47f-11ea-ac44-3bea2ed02434

Каша манная молочная с черносливом

Манную крупу всыпать в кастрюлю (должна занять половину ее), положить соль, 0,5 стакана сахара, масло, залить горячим молоком, перемешать и поставить на сковороду с кипятком, добавляя воду по мере ее выкипания. Готовую кашу оставить остывать. Чернослив очистить от косточек, отварить с сахаром, отцедить. Сотейник смазать маслом, посыпать крошками. Остывшую кашу смешать с растертыми с 0,5 стакана сахара, желтками, со взбитыми белками, выложить в сотейник, перекладывая черносливом, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком, или подливкой из отвара чернослива. Для приготовления подливки 0,5 стакана отвара остудить, размешать с картофельным крахмалом, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в закипевший остальной отвар. Дать загустеть.

Для каши: 400 г манной крупы, 2 стакана сахара, 3 стакана молока, 200 г чернослива, 5 яиц, 3 ст. ложки сливочного масла, соль; для подливки: 3 стакана отвара чернослива, 3 ч. ложки картофельного крахмала.

Похожие главы из других книг:

Каша манная молочная КомпонентыКрупа манная – 1/2 стакана Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахар и соль – по вкусуСпособ приготовленияМолоко налить в высокую посуду, добавить сахар и соль по вкусу, поставить в печь и довести до кипения при

КАША ИЗ КАМЫ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТЫ• 0,5 л молока или простокваши• 0,5 стакана камы• 2 ст. ложки меда.Каму залить молоком или простоквашей. Добавить жидкий мед и все хорошо

Каша рисовая молочная Рис . 0,5 стаканаВода . 300 млМолоко . 300 млСахарный песок . 3 ст. л.Сливочное масло . 4 ст. л.Молотая корица . 0,5 ч. л.Соль . по вкусу1. В

Каша манная молочная со взбитой сметаной Сварить манную кашу, всыпать в нее сахар с ванилином, размешать. Затем выложить в кольцеобразную форму, придавить и поставить в холодильник. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Кашу перевернуть на блюдо, пространство в середине и

Каша манная молочная со свежими (сушеными) фруктами Сварить манную кашу, добавить в нее масло, размешать и дать остыть. Желтки растереть с сахаром, соединить с кашей, ввести взбитые белки. Часть каши выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо,

Каша манная молочная с миндальным молоком Миндаль истолочь в ступке, растереть пестиком, подливая горячее молоко. Сварить кашу, добавить в нее сахар, миндальное молоко, перемешать.12 шт. горького миндаля, 2 л молока, 2 стакана манной крупы, 0,5 стакана

Каша манная молочная с миндальным молоком и компотом Сварить кашу с миндальным молоком (см. выше), выложить ее в смоченную водой форму, дать застыть. Подать с компотом из сухофруктов.0,5 порции каши манной молочной с миндалем, компот из

Каша манная молочная с миндальным молоком и изюмом В кипящее молоко всыпать, помешивая, манную крупу. Когда начнет густеть, долить понемногу миндальное молоко (см. рецепт). В готовую кашу положить масло, соль, сахар, перемешать. Подать со сливками или молоком,

Каша манная молочная с желтками, миндалем и сиропом Сварить манную кашу. Добавить в нее масло, перемешать и дать остыть. Затем положить растертые с сахаром и молотым миндалем желтки, выложить кашу на смоченное водой глубокое блюдо, разровнять и поставить в холодильник.

Молочная каша Можно варить кашу из всяких круп на молоке и на воде. Когда хотите сварить не густую кашу из риса, манных или смоленских круп, также из желтого пшена, то на бутылку молока положить 100 г круп. При варке каши на молоке нужно наблюдать, чтобы каша не переварилась.

Молочная рисовая каша 250 г риса, 0,5 л молока, немного ванилина, 100 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли.Хорошо промыть рис. Положить его в скороварку и залить водой. Вскипятить. Как только вода впитается в рис, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю и варить рис 10 минут.

Каша манная молочная с фруктами свежими или сушеными 6 стаканов молока, 24 ч. ложки манной крупы, 3 ст. ложки масла, 6 яиц, 1 стакан сахара, свежие фрукты (или 1 фунт (410 г) сушеных и 1/2 стакана сахара). Сварить кашу из шести стаканов молока с 24 ч. ложками (240 г) манной крупы, добавить 3


Ингредиенты:

1. манная крупа (2 столовых ложки);
2. вареный чернослив (100 г);
3. молоко (200 г);
4. сливочное масло;
5. соль (щепотка);
6. сахар (щепотка).

Порядок приготовления:

1. Варим из чернослива компот, достаём из него ягоды и измельчаем блендером.

2. Варим манную кашу и смешиваем её с измельченным черносливом.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Пенник манный с черносливом и семечками

Пенник из манки с черносливом я впервые попробовала осенью прошлого года. До этого манная крупа ассоциировалась только с ненавидимой с детства кашей, а тут такая роскошь, тающая во рту! Не сразу, но у меня получился именно такой — рассыпчатый и необыкновенно вкусный пирог.

В придачу к этому рецепту я научилась печь еще несколько своеобразных штук из манки, но о них в следующий раз, а пока — пенник.

Сложность: средняя
Время: 1 час 20 минут


Ход работы: В глубокой миске смешиваю манную крупу и сахар, заливаю молоком, перемешиваю и отставляю на 20-30 минут.


Включаю духовку на 180-190 градусов.
Мою и режу чернослив и кидаю в набухшую смесь. Добавляю 2/3 семечек.


Кстати, на потом я оставляю не только 1/3 семечек, но и ложку сахара.


По правилам желтки и белки надо взбивать отдельно, но мне вечно не хватает времени, а опыт показывает, что разницы никакой. Все равно вкусно.


Главное, яйца должны быть свежими и взбивать их лучше не только с сахаром, но и с солью.


Вливаю яйца в манную смесь с черносливом и нежно смешиваю.


После кидаю туда же сметану, разрыхлитель и кусок размягченного масла. Масло можно растопить, но не обязательно.


Сразу выливаю в форму с пекарской бумагой, смазанной парой капель масла. Посыпаю заготовку оставшимися сахаром и семечками.


Ставлю форму в печь и через пару минут уменьшаю огонь до минимума. Пенник печется ориентировочно 35-45 минут на самом маленьком огне.


Вкуснее всего он получается с молоком тогда, когда еще не полностью остыл. Я пеку сразу две штуки, ибо одной вечно не хватает.

Интересное свойство этого рецепта: можно положить в тесто 2-3 черносливины, но пенник все равно будет таким, будто в нем целый килограмм.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Каша кукурузная с черносливом



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Кукурузная каша, сама по себе, — блюдо сытное, вкусное и полезное. Она часто нравится как взрослым, так и детям. Но иногда хочется разнообразить привычные блюда, придать им другие оттенки вкуса.

Предлагаю приготовить кукурузную кашу с черносливом. Блюдо получается интересным на вкус и должно понравиться любителям чернослива. Чернослив не только изменит вкус каши, но и сделает её полезней.


Для работы нам понадобится молоко, вода, кукурузная крупа, соль, сахар, чернослив вяленый, сливочное масло.


Кукурузную крупу (40 г) хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя воду.


Поместить крупу и воду (200 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и готовить, помешивая, 3-4 минуты.


Каша быстро загустеет.


Добавить молоко (200 мл), соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ст. л.). Перемешать и опять довести до кипения. Готовить на небольшом огне почти до готовности каши, не забывая постоянно помешивать.


В конце добавить промытый и нарезанный тонкими полосками чернослив (15 г). Готовить ещё 5 минут.


Кукурузная каша с черносливом готова. При подаче, в каждую тарелку, по желанию положить кусочек сливочного масла (15 г).


Манная каша всем знакома из детства, но мало у кого с ней связаны приятные воспоминания. Я немного изменила классический рецепт, добавив в него какао. Вместе с фруктами и сладкой ореховой дуккой получился настоящий десерт без рафинированного сахара, который отлично подойдет для завтрака.

  • Молоко (можно заменить на кокосовое) — 150 мл
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Мед (или сироп топинамбура)
  • Орехи (идеально подойдет сладкая ореховая дукка.) — 30 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.5 ккал
белки
31.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
153.1 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
6 г
жиры
3.8 г
углеводы
29.4 г


Смешайте вместе манку, какао и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и помешивая венчиком аккуратно всыпьте в него сухие ингредиенты. Самое важное размешивать хорошо – никто не любит комочки в манной каше. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. Этого достаточно, чтобы каша загустела.


Манная основа отлично подходит для создания боула. Выберете фрукты и ягоды, которые вам нравятся и дополните ими кашу, в этом случае сахар можно не добавлять совсем. При подаче посыпьте кашу сладкой ореховой дуккой и полейте медом или сиропом топинамбура. От такой каши не откажется ни ребенок, ни взрослый

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 2
  • 1304
  • 62
  • 154
  • 31955
  • 46
  • 79
  • 14519
  • 18
  • 69
  • 9099
  • 2
  • 19
  • 954
  • 21
  • 7
  • 1082
  • 24
  • 59
  • 14909
  • 37
  • 32
  • 1686
  • 27
  • 57
  • 3250
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2019 года tomi_tn #


28 мая 2019 года PYMA-2016 #

26 мая 2019 года Ol Ol Ol 2019 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа пшеничная "булгур" от "мистраль" - 0,5 ст. стак.
  • чернослив - 12 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар или мед - 1 ст.л.
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чернослив перебрать, промыть,

2. залить горячей водой и сварить.

3. Отвар процедить и долить в стакан воды.

4. Выливаем отвар в миску, насыпаем 0,5 стакана пшеничной крупы "Булгур",

5. добавляем сахар и маленькую щепотку соли. Ставим миску на тихий огонь и варим, периодически перемешивая крупу. Вместо сахара можно положить мед.

6. Добавляем в кашу порезанный на половинки чернослив, сливочное масло, перемешиваем и снимаем с плиты. Каша готова! Подаем кашу к столу в керамической посуде, чтобы уберечь тепло.

  • манная крупа - 250г
  • чернослив - 150г
  • молоко - 600г
  • сливочное масло - 80г
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 60г
  • сахар - 60г соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Запеканка манная с черносливом необходимо.

Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящее молоко высыпьте манную крупу, добавьте сахар и соль и варите до тех пор, пока манка не станет густой.

Чернослив промойте, нарежьте. Яйца разбейте, смешайте с ними сливочное масло и чернослив, добавьте в готовую манную кашу.

Затем выложите полученную массу на горячую, смазанную сливочным маслом сковороду и поместите ее в духовку. Когда поверхность запеканки станет золотистого цвета, переверните ее на другую сторону и доведите до готовности.

Готовую запеканку полейте сверху сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пенник из манки с черносливом я впервые попробовала осенью прошлого года. До этого манная крупа ассоциировалась только с ненавидимой с детства кашей, а тут такая роскошь, тающая во рту! Не сразу, но у меня получился именно такой — рассыпчатый и необыкновенно вкусный пирог.


В придачу к этому рецепту я научилась печь еще несколько своеобразных штук из манки, но о них в следующий раз, а пока — пенник.


Сложность: средняя
Время: 1 час 20 минут



Ход работы: В глубокой миске смешиваю манную крупу и сахар, заливаю молоком, перемешиваю и отставляю на 20-30 минут.




Включаю духовку на 180-190 градусов.
Мою и режу чернослив и кидаю в набухшую смесь. Добавляю 2/3 семечек.




Кстати, на потом я оставляю не только 1/3 семечек, но и ложку сахара.




По правилам желтки и белки надо взбивать отдельно, но мне вечно не хватает времени, а опыт показывает, что разницы никакой. Все равно вкусно.



Главное, яйца должны быть свежими и взбивать их лучше не только с сахаром, но и с солью.




Вливаю яйца в манную смесь с черносливом и нежно смешиваю.



После кидаю туда же сметану, разрыхлитель и кусок размягченного масла. Масло можно растопить, но не обязательно.



Сразу выливаю в форму с пекарской бумагой, смазанной парой капель масла. Посыпаю заготовку оставшимися сахаром и семечками.




Ставлю форму в печь и через пару минут уменьшаю огонь до минимума. Пенник печется ориентировочно 35-45 минут на самом маленьком огне.




Вкуснее всего он получается с молоком тогда, когда еще не полностью остыл. Я пеку сразу две штуки, ибо одной вечно не хватает.


Интересное свойство этого рецепта: можно положить в тесто 2-3 черносливины, но пенник все равно будет таким, будто в нем целый килограмм.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: