Манная каша с черным хлебом

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов


ORGANIC WHEAT SEMOLINA.
MADE OF ORGANIC WHEAT.

Органический продукт ЕС, сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической пшеницы.

ПШЕНИЦА ДЛЯ ЭТОЙ КРУПЫ БЫЛА ВЫРАЩЕНА НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН НА ЖЕРНОВОЙ МЕЛЬНИЦЕ. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.


Калорийность манной крупы с отрубями составляет 340 ккал на 100 грамм продукта (в сухом виде).

Крупу не следует употреблять тем, кто не переносит глютен, имеет проблемы с поджелудочной железой и склонность к запорам. Чрезмерное употребление продукта может привести к набору лишнего веса, ведь калорийность крупы довольно велика.

Кроме традиционной манной каши, которая станет намного вкусней и полезней, крупу манную с отрубями используют в приготовлении сырников и запеканок, сдобной выпечке и добавляя ей в тесто для блинов или оладий. Манкой посыпают форму перед запеканием пирогов или кексов, из неё получится отличная панировка для котлет или рыбы. Выпечка, где часть обычной муки заменена на манку с отрубями, долго не черствеет и имеет пористую мякоть.

  • Снаряжение (1722)
  • Секреты выживания (1649)
  • Рыбалка (1575)
  • Энциклопедия рыб (1531)
  • Снасти приманки (1503)
  • Рыбалка в море (943)
  • Нахлыст (844)
  • Охота (810)
  • Охота выслеживание (794)
  • Промысловая охота (782)
  • Подводная охота (767)
  • Охотничьи животные (762)
  • Охотничье оружие (756)
  • Охотничьи собаки (739)
  • Кухня онлайн (446)
  • Ловчие птицы (424)
  • Секреты таксидермии (333)
  • На чем поедем (315)
  • Баня (313)
  • Все (21)
  • Все (8)
  • Все (1)

В данной статье расскажем о самой простой прикормке, которую можно приготовить и дома, и на берегу водоема. На ее приготовление уйдет не более 3 минут из дешевых продуктов.

Приготовление
Набор ингредиентов следующий:

Манная крупа;
Черный хлеб;
Немного воды;
Ароматизаторы и животные компоненты по желанию.
Количество манной крупы и хлеба в соотношение 1:1 по объему. Хотя хлеба может быть чуть больше. Хлеб необходимо размять и смешать с манной крупой.

После этого, понемногу нужно добавлять воду. Небольшая порция воды – и тщательное размешивание до однородной массы. Процедуру нужно повторять, пока хлебно-манное тесто не станет по вязкости напоминать пластилин. Задача рыболова – не переборщить с количеством воды, иначе придется добавлять хлеб или манку, чтобы добиться необходимой консистенции.

Варианты использования
Получилась отличная прикормка, главное отличительная черта которой – это универсальность. То есть, она прекрасно подойдет для ловли рыбы при помощи донных снастей – фидера, донок, сосок и кормушек.

Если добавить грунт из водоема, из нее можно слепить прикормочные шары, которые забрасывать в точку ловли.

Помимо этого, получившаяся смесь может использоваться и в качестве насадки на крючок. Она неплохо держится на крючке, даже выдерживает дальние забросы.

подводная охота, путешествия, советы, гарпун, подводная охота видео, ныряльщик, смотреть подводная, подводный охотник, подводное ружье, подводная маска, подводный мир, подводное ружье, гидрокостюм, подводная рыбалка, снаряжение, ружье для подводной охоты, буи, слинги, ласты, аксессуары охотника

мокрая мушка, живую приманку, сухая мушка, нимфа, карпа нахлыстом, монолески, семга, горбуша, арктический голец, морская кумжа, мушки для нахлыста, рыбалка нахлыстом, форель, самодельный лидер, вязание узлов, снасть индивидуальная, лососевыми рыбниками, изготовление лидера, муха, нахлыстовая мушка, щучий стример, Fly fishing, Хариус

Рыбалка, видео о рыбалке, снасти, сазан, сом, щука, судак, окунь, Рыбалка, Рыбки, Поймал, Рыба, Сом, Катушка, Удилище, Леска, Спиннинг, воблер, поппер, джиг, мотыль, опарыш, червяк, fishing, налим, сиг, нельма, корюшка, кумжа, голец, горбуша

Морская рыбалка в Баренцевом море, Снасти для морской рыбалки, Морская рыбалка: Насадки и наживки для успешной ловли на море, треска, пикша, сайда, морской окунь, зубатка, морской налим, палтус, мойва, атлантическая сельдь, скумбрия, бычек, мерланг, люр, крабы.

среда, 18 марта 2015 г.


Пшеничный хлеб с манкой – один из самых любимых в нашей семье. Хлеб по этому рецепту, приготовленному в домашних условиях, всегда получается невероятно нежным, воздушным и просто тает во рту. Тончайшая корочка приятно удивит вас своей мягкостью, а при нарезке хлебушек не крошится.

Рецепт этого вкусного хлеба я проверяла много раз, при этом несколько раз проводила коррекцию относительно пропорций воды. В данном случае я вам предлагаю самый лучший вариант. Может показаться, что жидкости используется слишком много, но это не так – манка впитывает в себя воду. Самое главное – не полениться и подольше вымесить тесто и дать ему хорошо расстояться.

Простой и вкусный хлеб по этому рецепту я готовлю на прессованных дрожжах, но можно использовать и сухие, а также сухие активные (быстродействующие). Тогда их потребуется 6-7 граммов. С сухими поступаем аналогично свежим (делаем опару), а вот последние перемешиваем с мукой и манкой (приготовление опары пропускаем и сразу переходим к замесу теста).

Из указанного количества продуктов у меня получается две буханки ароматного домашнего хлебушка весом около 385 граммов каждая. Вы можете сделать этот хлеб круглым или выпечь в форме.



вода 425 мл
манка 100 г
соль 2 ч.л.
мука пшеничная 350 г.
вода 100 мл
сухие дрожжи (или 25 г свежих дрожжей) 1 пакетик
щепотка соли
щепотка сахара
растительное масло 2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала сварим манную кашу. Вскипятим воду, посолим и тоненькой струйкой, постоянно мешая, всыпем манную крупу. Варим минутки 3.
Если будут комочки, то их стоит убрать. Каша получается достаточно густая. Оставляем остужаться, периодически помешиваем, чтобы не образовывалось пленочки сверху.


Теперь сделаем опару:
Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды, добавим щепотку соли,сахар и немного муки.


15-20 минут получим.

Теперь в миску просеиваем муку, делаем в серединке углубление и вливаем туда опару, масло и манную кашу.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, к рукам не липнет.


И отправляем на расстойку

Сформировать хлеб и выложить на противень, застеленный бумагой. Смочить сверху водой и присыпать манной крупой. И дать еще раз подойти

Теперь сделать надрезу в форме решетки


И выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, затем убавляем температуру до 180 и печем еще минут 30.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ришар Бертине - известный французский пекарь, придумавший свою методику хлебопечения. Особый способ замеса теста - целая наука по Бертине, впрочем, не такая уж и сложная, если приноровиться. Оливковый хлеб с манкой по мотивам хлеба Ришара Бертине Иван Забавников рекомендует рекомендует подавать со сливочным маслом..



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Иваном Забавниковым, шеф-пекарем пекарни Pane, Санкт-Петербург.

среда, 18 марта 2015 г.


Пшеничный хлеб с манкой – один из самых любимых в нашей семье. Хлеб по этому рецепту, приготовленному в домашних условиях, всегда получается невероятно нежным, воздушным и просто тает во рту. Тончайшая корочка приятно удивит вас своей мягкостью, а при нарезке хлебушек не крошится.

Рецепт этого вкусного хлеба я проверяла много раз, при этом несколько раз проводила коррекцию относительно пропорций воды. В данном случае я вам предлагаю самый лучший вариант. Может показаться, что жидкости используется слишком много, но это не так – манка впитывает в себя воду. Самое главное – не полениться и подольше вымесить тесто и дать ему хорошо расстояться.

Простой и вкусный хлеб по этому рецепту я готовлю на прессованных дрожжах, но можно использовать и сухие, а также сухие активные (быстродействующие). Тогда их потребуется 6-7 граммов. С сухими поступаем аналогично свежим (делаем опару), а вот последние перемешиваем с мукой и манкой (приготовление опары пропускаем и сразу переходим к замесу теста).

Из указанного количества продуктов у меня получается две буханки ароматного домашнего хлебушка весом около 385 граммов каждая. Вы можете сделать этот хлеб круглым или выпечь в форме.

Манную крупу частенько именуют "бесполезной кашей", ведь в ней так мало клетчатки и белка, зато много калорий. Она насыщает, но не приносит организму практически никакой пользы за исключением энергии. Компания "Черный хлеб" придумала прекрасный способ изменить репутацию манки: добавить в нее отруби, которые как раз и восполняют недостаток клетчатки и протеина.

Теперь у вас есть возможность сварить полезную манную кашу. Отруби способствуют очищению кишечника и нормализации пищеварительных процессов. Жирные кислоты и микроэлементы, содержащиеся в такой крупе, снижают уровень плохого холестерина.

Приятно будет узнать, что эту манную крупу изготовили из пшеницы с маркировкой "БИО", то есть выращенной с применением принципов органического земледелия. Такова вся продукция компании "Черный хлеб", чьи сотрудники используют уникальную природосберегающую беспахотную технологию выращивания различных злаков. Для этой пшеницы не использовались ни химические удобрения, ни стимуляторы роста, ни генная инженерия, а это значит, что зерно сохранило все те природные свойства, которыми его наградила сама природа - при минимальном вмешательстве человека.

Но использовать манную крупу только лишь для каши не стоит. Опытные хозяки с удовольствием добавляют манку в тесто, улучшая тем самым вкус и текстуру готовой выпечки. Например, оладьи, в которых половину муки заменили на манную крупу с отрубями, будут более пышные и приятные на вкус. Хлеб, приготовленный с добавлением манной крупы, долго не черствеет.

Пищевая ценность (на 100 г): белки - 13,1 г; жиры - 4,6 г; углеводы - 61,5 г.

Энергетическая ценность (на 100 г): 340 ккал/1421 кДж.

Условия хранения: при t от 0°С до 25°С и относительной влажности ниже 75%.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для каши:
  • 425 мл. воды
  • 2 ч.л. соли (не меньше, но без горки)
  • 100 гр. манной крупы
  • для дрожжевого теста:
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. приправ для хлеба (можно без них)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей без горки
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду. Высыпать в нее соль и манку при постоянном помешивании. Варить не более 3 минут. Снять с огня. Дать остыть, периодически помешивать. Если будут комочки, убрать.

Сделать опару: дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, со щепотками - соли, сахара и муки.

Для теста в глубокую миску просеять муку, сделать углубление, влить опару.

Добавить специи, масло и остывшую (до теплого состояния) кашу.

Сначала всё тщательно перемешать в миске, а затем на столе, присыпанном мукой, замесить эластичное тесто. Тесто будет очень приятное на ощупь, к рукам липнуть не должно.

Положить тесто снова в глубокую миску, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50 – 60 минут. (За это время тесто поднимется в 1,5-2 раза.)

Достать тесто из миски. Снова хорошо вымесить на рабочей поверхности.

Сформировать хлеб и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Тесто слегка смочить сверху водой, присыпать сырой манкой.

Снова накрыть полотенцем и дать еще подойти в течение 40-50 минут.

Нагреть духовку до 220 Сº.

Поверхность хлеба надрезать в форме решетки – можно на глубину в 1 см.

Поставить хлеб в духовку. Первые 10 минут готовить при 220 Сº, затем убавить температуру до 180 Сº и печь еще около 35 минут.

В течение выпечки хлеб проверить, если будет пригорать накрыть бумагой и вниз поставить сосуд с горячей водой. Минут за 5-7 до готовности воду убрать.

Вынуть хлеб, снять с противня и положить остывать на решетке.

Всё - вкусный хлеб готов!

Первые часы хранить хлеб, завёрнув в полотенце. Потом можно в хлебнице или в пакете.


ОБЫЧНАЯ МАНКА ПРОТИВ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МАННОЙ КРУПЫ БИО

Термин "БИО" на упаковке равнозначен терминам "биологический", "экологический", "органический" (эко, органик) и означает, что продукция выращена без применения ядохимикатов, пестицидов, гербицидов, минеральных удобрений.

Цельносмолотое зерно сохраняет все самые ценные вещества и витамины, в частности кальций, калий, магний, витамины B1, B2, B6 и другие. Питательная ценность обычной обработанной традиционным промышленным способом манки (по сути — лишённой почти всех питательных веществ) в разы меньше цельнозерновой манной крупы.

В обычной манной крупе практически не содержится клетчатка. Цельнозерновая манка с отрубями помогает регулировать вес, выводит токсины, оздоравливает микрофлору ЖКТ, сохраняет здоровый уровень холестерина.

Соединение фитин совместно с фосфором в обычной манной крупе препятствует усвоению кальция клетками организма (кишечником). Может возникнуть хронический дефицит кальция. Риск такого заболевания значительно снижен, если вы употребляете в пищу манную кашу с отрубями.

Подавляющее большинство круп, которые смотрят на вас с прилавков магазинов, перед тем, как попасть в упаковку, обрабатываются термически, то есть производители не оставляют в их составе пищевых волокон. Теряется ещё и значительная часть биологически активных веществ. Поэтому старайтесь употреблять манную крупу с пометкой на упаковке "Продукт не прошёл термической обработки".

Читайте также: