Манная каша с дыней
Вкус манной каши знаком всем с детства. Такое блюдо можно приготовить совсем по-разному: на жидком молоке либо на сухом, а также с различными добавками или без них. Всё зависит от ваших пожеланий.
Предлагаю вам рассмотреть нижеизложенные рецепты. По ним блюдо получается удачным. Едят его все без исключения. Практически в каждом рецепте список продуктов прост и доступен любому человеку.
Конечно, в одном из рецептов присутствуют и дорогостоящие составляющие, но поверьте, оно того стоит. Почему бы иногда себя не побаловать необычайно вкусной манной кашей, выполненной в тропическом стиле, правда?
Желаю всем удачи на кухне! Определяйтесь скорее с рецептом и принимайтесь за готовку! У вас однозначно всё превосходно получится !
Классический рецепт молочной манной каши
По этому рецепту также можно сделать кашу на воде или на сливках. Ничего лишнего в списке продуктов, а результат приготовления замечательный!
- Крупа манная – 60-75 г
- Молоко коровье – 0,5 л
- Сахар – 2-3 ч. л
- Соль – на кончике ножа
- Сливочное масло – по вкусу
1.В кастрюлю перелить требуемое количество молока, нагреть его.
2. Когда молоко почти закипит, добавить в него манку. Убавить нагрев, постоянно перемешивать полученную массу в кастрюлю в течение 10 минут.
Количество крупы можно немного сократить, чтобы блюдо получилось жидким.
3. Положить соль, сахар. Перемешать ещё раз кашу, поварить 1 минуту.
4. Готовое блюдо положить в тарелку, добавив в него кубик сливочного масла. Подавать можно сразу к столу.
Манная каша с добавками на молоке
Если вам надоел вкус обычной всем привычной манной каши, то можно внести разнообразие в ваше меню при помощи различных добавок в кашу из манки. Попробуйте! Думаю, что вам понравится такой вариант!
- Манка- 20 г
- Яблоко (зелёное) – 1 шт
- Корица молотая – 0,5 – 1 ч. л
- Облепиха (ягоды) — 20 г
- Сахар – 2 ч. л в кашу, 1 ч. л в соус
- Вода – 50 мл
- Молоко – 150 мл
- Миндаль – 4 шт
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – по желанию
1.В кастрюле вскипятить воду, добавить манную крупу.
2. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить молоко, сахар и соль. Уменьшить нагрев, варить до готового состояния. В конце варки можно добавить сливочное масло по вкусу.
3. Пока каша настаивается, из яблока извлечь семена, нарезать фрукт кубиками.
4. В отдельной ёмкости вскипятить немного воды, отправить туда яблоко, варить около 30 секунд. Затем вытащить кусочки яблока из горячей воды и сразу же опустить в холодную воду. Откинуть на дуршлаг.
5. Положить подготовленные яблоки и корицу в кашу.
6. Для получения соуса измельчить блендером облепиху с сахаром, протереть полученное пюре через сито, чтобы убрать из него косточки.
7. Миндальные орехи мелко порезать ножом.
8. Положить порцию каши с добавленными в неё яблоком и корицей, сверху блюдо полить соусом из облепихи, украсить миндалём.
Отменного вам аппетита и отличного настроения!
Рецепт манной каши с цитрусовой цедрой – объеденье!
А вот этот рецепт манной каши – удачный выбор для завтрака. Особенно детишки всегда её едят на ура!
- Молоко – 500 мл
- Крупа манная – 60 г
- Сахар – 3 ч. л
- Цедра (лимонная или апельсиновая) – 0, 5 ч. л
- Желток – 1 шт
- Масло сливочное – 30 г
1.Яичный желток отделить от белка, в миске смешать со 100 мл молока. Взбить венчиком.
2. Оставшееся молоко нагреть. Цедру лимона либо апельсина натереть на мелкой тёрке и добавить в ёмкость с молоком.
3. В отдельной посуде соединить манку и сахар, размешать их до однородности.
4. Когда молоко закипит, тонкой струёй добавить в него смесь из манной крупы и сахара, при этом нужно постоянно помешивать молоко с добавленными в него продуктами.
5. При непрерывном помешивании добавить ранее подготовленную смесь из желтка с молоком.
6. Довести кашу до кипения. Далее снять её с нагрева. Во время подачи в каждую порцию каши положить небольшой кусок сливочного масла.
Замечательного аппетита и чудесного всем дня!
Каша из манки на кокосовом молоке с фруктами
Перед вами рецепт манной каши с тропическими нотками: кокосовым молоком, бананом, льном, манго и лаймом. Стоит попробовать!
- Манка – 100 г
- Молоко кокосовое – 400 мл
- Манго – 1шт
- Банан – 2 шт
- Лайм – 1 шт
- Сахар – 2 ст. л
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Семена льна — по вкусу
1.С лайма натереть цедру на мелкой тёрке.
2. Манго очистить от кожуры, остальную часть фрукта пропустить через мелкую тёрку.
3. Бананы очистить, нарезать кубиками.
4. Отдельно смешать манную крупу с обычным и ванильным сахарами.
Если вы не любите сладкую кашу, то количество сахара можно немного уменьшить.
5. Нагреть хорошо кокосовое молоко, не доводя до кипения. Затем добавить в него подготовленную крупу с сахаром. Варить около 1 минуты, часто помешивая.
6. Переложить в кашу измельчённые банан и манго. Всё перемешать.
7. Разложить готовое блюдо по порциям.
8. Украсить его сверху, присыпав цедрой лайма и семечками льна.
Как варить манную кашу с тыквой
Тыква – замечательный продукт. С ним очень вкусные и интересные получаются каши. Рекомендую вам и манную кашу попробовать с добавлением тыквы! Разочарований не будет!
- Тыква – 250 г
- Манка – 60 г
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 1 ст. л
- Семена льна – по желанию
1.Молоко вскипятить. Не торопясь добавить в него крупу, постоянно её размешивая в жидкости. Довести до кипения, часто перемешивая, убрать с нагрева.
2. С тыквы снять кожуру. Мякоть тыквы очистить от семян, нарезать кубиками. Присыпать сахаром, дать постоять в таком виде примерно 10 минут.
3. Переложить в отдельную посуду с толстым дном, потушить на слабом нагреве в течение 15 минут.
4. Отправить тыкву с сахаром в кашу. Перемешать до однородности. Ещё раз довести массу до кипения и снять с плиты.
Каша готова к употреблению! При желании сверху её можно украсить семенами льна.
Чудесного всем аппетита!
Ароматная манная каша с бананом
Вкус этой каши останется надолго у вас в памяти, если вы хотя бы раз её попробуете. Именно такое сочетание продуктов даёт блюду манящий аромат и отменный вкус!
- Манка – 110 г
- Банан – 1 шт
- Молоко – 0, 5 л
- Сахар тростниковый – 80 г
- Соль – щепотка
- Шафран – 5-6 рылец
- Кардамон (зелёный) – 2-3 коробочки
- Масло сливочное – 1 ст. л
1.Замочить шафран в молоке.
Желательно это действие сделать за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы молоко окрасилось в приятный жёлтый цвет.
2. В посуду с толстым дном поместить манную крупу, сливочное масло. Накалить продукты на среднем нагреве, часто помешивая.
3. Банан очистить, подавить вилкой.
4. Тем временем в кастрюле манка, смешанная с маслом, должна превратиться в крошку.
5. Затем добавить туда соль, сахар, перемешать. Держать на огне ещё около 1 минуты.
6. Переложить растолчённый банан в кастрюлю с полученной массой. Перемешать.
7. Добавить небольшими порциями молоко с шафраном. Семена кардамона извлечь из коробок, потолочь, отправить их в кашу. Всё перемешать, довести до кипения. С момента закипания варить около 10 минут на слабом нагреве.
Блюдо выполнено! Угощать такой вкуснятиной можно и взрослых, и детей! Есть вкусно блюдо и в тёплом виде, и в горячем!
Как сварить манную кашу на сухом молоке
А почему бы не сварить манную кашу на сухом цельном молоке? Этот вариант очень удобен на случай, если у вас отсутствует жидкое свежее молоко. Благодаря использованию сухого молока, каша по этому рецепту всегда выходит без комочков!
- Молоко сухое цельное — 5 ст. л
- Вода — 500 мл
- Манная крупа – 70 г
- Сахар – 3 ст. л
- Соль – на кончике ножа
- Масло сливочное – по вкусу
- Фрукты, варенье – по вкусу
1.В кастрюлю с толстым дном отправить сухое молоко.
2. Туда же – манную крупу.
3. Посолить, положить сахар.
Количество сахара можно уменьшить, чтобы она не получилось сильно сладкой.
4. Добавить воду. Взбить массу блендером до однородной консистенции.
Воду нужно добавлять частями, сначала – совсем немного, чтобы не было брызг, затем вылить оставшуюся жидкость.
5. Отправить кастрюлю на плиту с несильным нагревом, перемешивая, довести до кипения, далее варить до готовности не более 5 минут.
6. При подаче к столу в кашу добавить сливочное масло и по желанию фрукты, варенье и прочие добавки.
Готово! Хорошего аппетита!
Видео — Манная каша с дыней
Хотите научиться готовить невероятно вкусную манную кашу с дыней? Всё выполняется просто. Посмотрите этот видео-рецепт
и вы сразу же поймёте всю суть приготовления. Результат труда вас порадует обязательно. Готовьте с радостью. Ешьте кашу с наслаждением!
Вот вы и ознакомились с интересными и традиционными вариантами манной каши. Осталось дело за малым – воспользоваться каким-нибудь рецептом по созданию вкусной и питательной каши из манки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 120 гр. сахара
- 400 мл. ряженки
- 200 гр. манки
- 200 гр. пшеничной муки
- 10 г. разрыхлителя
- 2 ст. л растительного масла
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 300 гр. дыни
- сахарная пудра опционно
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать манку, муку, сахар, ванильный сазар, соль и разрыхлитель.
Добавить растительное масло, ряженку, яйцо. Перемешать до однородности.
Нарезать дыню мелкими кубиками. Добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпаить мукой. Выложить тесто в подготовленную форму (у меня получилась форма для кекса и 2 керамические формочки. Спасибо Наташеньке - mama tasi за подарок).
Выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой зубочистки (со временем проблема - не могу приспособиться к новой духовке).
Остудить немного в форме, а затем на решётке.
10 августа 2015
Манную кашу я варю довольно часто, так как её на завтрак любит муж. Я же, как и мои дети, ем её только с добавочками — фруктами, вареньем, цукатами, сухофруктами, орешками и пр. Сегодня у меня кашка с дыней, которая тоже является одной из моих любимых добавок.
Манная каша, вроде бы, что там может быть нового? Может быть, и так… Но я всё-таки предлагаю свой вариант.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал
Часто говорят о том, что манная каша далеко не самый полезный продукт для детей. Надо признаться, я не знаю этого наверняка, и убирать из рациона своего малыша ее не собираюсь. Зато я добавила витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, соединив манку со свежими фруктами и орехами.
В таком виде она становится гораздо вкуснее, полезнее, аппетитнее и не только для младших членов моей семьи, но и для старшего. Орехи и фрукты, безусловно, можно брать разные: и яблоки, и абрикосы, и клубнику… и арахис, и фундук, и подсолнечные семечки. Одним словом, если кашка пришлась по душе, то поле для творчества и разнообразия достаточно велико.
- Манная крупа – 0,5 мультистакана;
- Орехи (грецкие) – 0,5 мультистакана;
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Соль по вкусу.
На фото продукты, которые нам понадобятся для приготовления манной каши с фруктами и орехами в мультиварке: манная крупа, молоко, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, дыня или другие сезонный фрукты (сухофрукты, цукаты).
Дно кастрюли смазываем сливочным маслом и высыпаем манную крупу. Количество каши можно варьировать в зависимости от того, какой густоты вы желаете получить конечный продукт.
Затем наливаем молоко и кладем пол кусочка сливочного масла.
Дыню режем небольшими кусочками.
Орехи измельчаем в кофемолку в однородную, как муку, массу. В блендере или мясорубке такой консистенции не добиться. Кстати, вкуснее каша, если частично или полностью убрать ореховую шелуху. Так уходит горчинка. Однако такое возможно только у обжаренных орехов (фундук, арахис). Миндаль нужно замочить на несколько минут, чтоб снять кожуру. Как ее убрать у грецких я не знаю, поэтому просто немного их тереблю пальцами. Да и мне нравится горечь кожуры, ребенку тоже, но муж любит, чтоб почистили (ему горько). Кроме того в оригинальном рецепте предлагалось еще предварительно обжарить (просушить) ореховую крошку и только потом засыпать другие ингредиенты. Но я так не делала (долго для раннего завтрака). Поэтому тут дело индивидуального вкуса. Нужно подбирать под себя вариант обработки орехов.
Приятного аппетита! Перед подачей в кашу положить оставшуюся половинку масла.
Очень простой и быстрый завтрак с дыней, получается сытно и необычно
- Каша (Ваша любимая, по любимому рецепту, сладкая или пресная) — 200 г
- Дыня (Колхозница) — 0.5 шт
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Варим любимую кашу, у меня 5 злаков. Моем и режем дыню на кусочки, все зависит от того, сколько вы хотите приготовить, я делала 4 кусочка дыни.
Пока варится каша на сливочном масле, обжариваем кусочки дыни с одной стороны, переворачиваем, посыпаем корицей и обжариваем вторую сторону. Подаём кашу с дыней.
Быстрый и вкусный завтрак готов. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 180
- 983
- 168677
- 22
- 147
- 9512
- 14
- 45
- 15411
- 9
- 62
- 3121
- 3
- 35
- 2670
- 143
- 339
- 80027
- 37
- 40
- 1918
- 6
- 51
- 4223
- 15
- 43
- 12239
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 июля 2016 года Valuasha Валя #
1 августа 2016 года aivakina # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Кир Рояль #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ойся ты, гойся, ты меня не бойся
- Recent Entries
- Friends
- Profile
- Archive
- Tags
- Memories
- Zaytseffstudio
В холодильнике завалялись остатки дыни, но доедать ее большую и слегка недозрелую никто не спешил. Что делает хорошая хозяйка? Правильно, думает о переработке съедобного материала. Вот и я подумала, погуглила и выбрала на свою голову рецепт. Манник с дыней. На сметане. Сползала в магазин, купила недостающих ингридиентов, сметану с манкой смешала и на час оставила, все по рецепту.
Текстура теста мне понравилась, дыню я построгала кубиками и радостно засунула в духовку. Манник! Ведь это же волшебное слово, замечательная выпечка, которая всегда так радовала в детстве. Да и до этого как-то манник обычный делала, вкусно, а какая у него корочка!
Ну что сказать - в проклятом дыннике на славу удалась только корочка.
При извлечении из формы верх выпал, а дно намертво прижарилось. Но - где наша не пропадала, поэтому дно я отковыряла лопаткой и как смогла прилепила к верху гармошечные после отковыривания куски.
Дынник меня не бесил, в отличие от финского черничного пирога. Но н а вкус это оказалась самая натуральная манная каша с дыней. Гадость, честно. Несмотря на то, что к манной каше я отвращения не испытываю, но тут вышла редкостная мерзость. Жрать это, понятное дело, никто не стал. Пригласить кого-нибудь в гости на чай под эту пакость я не рискнула, да и не знаю я никого, кто бы фанател по манной каше настолько сильно.
Здравствуйте всем! Хочу поделиться с вами рецептом пирога не только очень вкусного, но и по сезону актуального – дынный сезон, как-никак, в разгаре!
Купили дыню аж на 9 кг! Сладкую, сочную и архиспелую!
Итак, рецепт:
Дыня очищенная – 750-800 г
Крупа манная – 1 стакан
Сметана жирная – ¾ стакана
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г (пакетик)
Ванилин натуральный – ¼ ч.
Приготовление:
Яйца хорошо взбила миксером с сахаром, ванилином и солью. Добавила сметану и молоко. (Во всех рецептах кефир или йогурт, но у меня их не оказалось. Выскребла из банки сметану – получилось ¾ стакана. До полного стакана долила молока).
Добавила муку с разрыхлителем и манку. Еще немного взбила. Тесто получилось довольно жидкое – как на оладьи.
Форму хорошо смазала маслом и посыпала манкой. Выложила в форму тесто.
Дыню нарезала дольками около 1 см толщиной, потом на кусочки. Кусочки разложила поверх теста.
Выпекала в разогретой до 160 град. духовки 1 ч. 20 мин. Почему так долго? Не знаю. В рецептах читала, что 20-25 минут. Может, температуру надо было выше? Или потому, что в квадратной форме пекла и в мини-печки. А там внизу 2 тена, и как раз они приходятся почти на край формы. И по периметру пирог пропекся раньше, а середина никак пропекаться не хотела.
Вот такой пирог получился.
Очень-очень вкусный! Привкуса манной каши нет и намека. Уж можете мне поверить – я манную кашу с детства даже запах не переношу! Но консистенция такая приятная, очень нежная и одновременно крупинчатая. Чувствуется ли манка? Не знаю. Я ж ее сама сыпала, потому знаю, что там манка. А благоверный лишних вопросов не задавал, значит ничего подозрительного не заметил.
И дынный вкус и аромат чувствуется. Такая она нежная, приятная получилась.
В целом пирог очень понравился и тесто в особенности. Попробую еще с другими фруктами или ягодами такой испечь.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- 1 стакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 2 стакана молока
- дыня
- мед
- орехи
Эта удивительно вкусная и ароматная каша с дыней понравится всем любителеям сладких и одновременно полезных блюд. Приготовить такую замечательную кашу можно на основе овсяных, пшенных или рисовых хлопьев. Прекрасное, вкусное и питательное блюдо, идеально для завтрака.
Молоко нагрейте до кипения в кастрюльке и засыпьте Овсяные хлопья постоянно помешивая.
Поварите на протяжении 5 минут, до готовности хлопьев. После чего снимите с плиты и дайте постоять под крышкой.
Тем временем мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками. По желанию измельчите в блендере до состояния пюре.
Приготовленную кашу разложите на тарелки, добавьте дыню. Вкусно с медом и измельченными орешками.
Мы сделали для вас подборку вкусных и полезных рецептов каш на завтрак для взрослых и детей:
Читайте также: