Манная каша с дыней

Вкус манной каши знаком всем с детства. Такое блюдо можно приготовить совсем по-разному: на жидком молоке либо на сухом, а также с различными добавками или без них. Всё зависит от ваших пожеланий.


Предлагаю вам рассмотреть нижеизложенные рецепты. По ним блюдо получается удачным. Едят его все без исключения. Практически в каждом рецепте список продуктов прост и доступен любому человеку.

Конечно, в одном из рецептов присутствуют и дорогостоящие составляющие, но поверьте, оно того стоит. Почему бы иногда себя не побаловать необычайно вкусной манной кашей, выполненной в тропическом стиле, правда?

Желаю всем удачи на кухне! Определяйтесь скорее с рецептом и принимайтесь за готовку! У вас однозначно всё превосходно получится !

Классический рецепт молочной манной каши

По этому рецепту также можно сделать кашу на воде или на сливках. Ничего лишнего в списке продуктов, а результат приготовления замечательный!


  • Крупа манная – 60-75 г
  • Молоко коровье – 0,5 л
  • Сахар – 2-3 ч. л
  • Соль – на кончике ножа
  • Сливочное масло – по вкусу


1.В кастрюлю перелить требуемое количество молока, нагреть его.


2. Когда молоко почти закипит, добавить в него манку. Убавить нагрев, постоянно перемешивать полученную массу в кастрюлю в течение 10 минут.

Количество крупы можно немного сократить, чтобы блюдо получилось жидким.


3. Положить соль, сахар. Перемешать ещё раз кашу, поварить 1 минуту.

4. Готовое блюдо положить в тарелку, добавив в него кубик сливочного масла. Подавать можно сразу к столу.

Манная каша с добавками на молоке

Если вам надоел вкус обычной всем привычной манной каши, то можно внести разнообразие в ваше меню при помощи различных добавок в кашу из манки. Попробуйте! Думаю, что вам понравится такой вариант!


  • Манка- 20 г
  • Яблоко (зелёное) – 1 шт
  • Корица молотая – 0,5 – 1 ч. л
  • Облепиха (ягоды) — 20 г
  • Сахар – 2 ч. л в кашу, 1 ч. л в соус
  • Вода – 50 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Миндаль – 4 шт
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – по желанию

1.В кастрюле вскипятить воду, добавить манную крупу.

2. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить молоко, сахар и соль. Уменьшить нагрев, варить до готового состояния. В конце варки можно добавить сливочное масло по вкусу.

3. Пока каша настаивается, из яблока извлечь семена, нарезать фрукт кубиками.

4. В отдельной ёмкости вскипятить немного воды, отправить туда яблоко, варить около 30 секунд. Затем вытащить кусочки яблока из горячей воды и сразу же опустить в холодную воду. Откинуть на дуршлаг.

5. Положить подготовленные яблоки и корицу в кашу.

6. Для получения соуса измельчить блендером облепиху с сахаром, протереть полученное пюре через сито, чтобы убрать из него косточки.

7. Миндальные орехи мелко порезать ножом.

8. Положить порцию каши с добавленными в неё яблоком и корицей, сверху блюдо полить соусом из облепихи, украсить миндалём.

Отменного вам аппетита и отличного настроения!

Рецепт манной каши с цитрусовой цедрой – объеденье!

А вот этот рецепт манной каши – удачный выбор для завтрака. Особенно детишки всегда её едят на ура!


  • Молоко – 500 мл
  • Крупа манная – 60 г
  • Сахар – 3 ч. л
  • Цедра (лимонная или апельсиновая) – 0, 5 ч. л
  • Желток – 1 шт
  • Масло сливочное – 30 г


1.Яичный желток отделить от белка, в миске смешать со 100 мл молока. Взбить венчиком.


2. Оставшееся молоко нагреть. Цедру лимона либо апельсина натереть на мелкой тёрке и добавить в ёмкость с молоком.


3. В отдельной посуде соединить манку и сахар, размешать их до однородности.


4. Когда молоко закипит, тонкой струёй добавить в него смесь из манной крупы и сахара, при этом нужно постоянно помешивать молоко с добавленными в него продуктами.


5. При непрерывном помешивании добавить ранее подготовленную смесь из желтка с молоком.


6. Довести кашу до кипения. Далее снять её с нагрева. Во время подачи в каждую порцию каши положить небольшой кусок сливочного масла.

Замечательного аппетита и чудесного всем дня!

Каша из манки на кокосовом молоке с фруктами

Перед вами рецепт манной каши с тропическими нотками: кокосовым молоком, бананом, льном, манго и лаймом. Стоит попробовать!


  • Манка – 100 г
  • Молоко кокосовое – 400 мл
  • Манго – 1шт
  • Банан – 2 шт
  • Лайм – 1 шт
  • Сахар – 2 ст. л
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Семена льна — по вкусу


1.С лайма натереть цедру на мелкой тёрке.


2. Манго очистить от кожуры, остальную часть фрукта пропустить через мелкую тёрку.


3. Бананы очистить, нарезать кубиками.


4. Отдельно смешать манную крупу с обычным и ванильным сахарами.

Если вы не любите сладкую кашу, то количество сахара можно немного уменьшить.


5. Нагреть хорошо кокосовое молоко, не доводя до кипения. Затем добавить в него подготовленную крупу с сахаром. Варить около 1 минуты, часто помешивая.


6. Переложить в кашу измельчённые банан и манго. Всё перемешать.


7. Разложить готовое блюдо по порциям.


8. Украсить его сверху, присыпав цедрой лайма и семечками льна.

Как варить манную кашу с тыквой

Тыква – замечательный продукт. С ним очень вкусные и интересные получаются каши. Рекомендую вам и манную кашу попробовать с добавлением тыквы! Разочарований не будет!


  • Тыква – 250 г
  • Манка – 60 г
  • Молоко – 450 мл
  • Сахар – 1 ст. л
  • Семена льна – по желанию


1.Молоко вскипятить. Не торопясь добавить в него крупу, постоянно её размешивая в жидкости. Довести до кипения, часто перемешивая, убрать с нагрева.


2. С тыквы снять кожуру. Мякоть тыквы очистить от семян, нарезать кубиками. Присыпать сахаром, дать постоять в таком виде примерно 10 минут.


3. Переложить в отдельную посуду с толстым дном, потушить на слабом нагреве в течение 15 минут.


4. Отправить тыкву с сахаром в кашу. Перемешать до однородности. Ещё раз довести массу до кипения и снять с плиты.

Каша готова к употреблению! При желании сверху её можно украсить семенами льна.

Чудесного всем аппетита!

Ароматная манная каша с бананом

Вкус этой каши останется надолго у вас в памяти, если вы хотя бы раз её попробуете. Именно такое сочетание продуктов даёт блюду манящий аромат и отменный вкус!


  • Манка – 110 г
  • Банан – 1 шт
  • Молоко – 0, 5 л
  • Сахар тростниковый – 80 г
  • Соль – щепотка
  • Шафран – 5-6 рылец
  • Кардамон (зелёный) – 2-3 коробочки
  • Масло сливочное – 1 ст. л


1.Замочить шафран в молоке.

Желательно это действие сделать за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы молоко окрасилось в приятный жёлтый цвет.


2. В посуду с толстым дном поместить манную крупу, сливочное масло. Накалить продукты на среднем нагреве, часто помешивая.


3. Банан очистить, подавить вилкой.


4. Тем временем в кастрюле манка, смешанная с маслом, должна превратиться в крошку.


5. Затем добавить туда соль, сахар, перемешать. Держать на огне ещё около 1 минуты.


6. Переложить растолчённый банан в кастрюлю с полученной массой. Перемешать.


7. Добавить небольшими порциями молоко с шафраном. Семена кардамона извлечь из коробок, потолочь, отправить их в кашу. Всё перемешать, довести до кипения. С момента закипания варить около 10 минут на слабом нагреве.

Блюдо выполнено! Угощать такой вкуснятиной можно и взрослых, и детей! Есть вкусно блюдо и в тёплом виде, и в горячем!

Как сварить манную кашу на сухом молоке

А почему бы не сварить манную кашу на сухом цельном молоке? Этот вариант очень удобен на случай, если у вас отсутствует жидкое свежее молоко. Благодаря использованию сухого молока, каша по этому рецепту всегда выходит без комочков!


  • Молоко сухое цельное — 5 ст. л
  • Вода — 500 мл
  • Манная крупа – 70 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Фрукты, варенье – по вкусу


1.В кастрюлю с толстым дном отправить сухое молоко.


2. Туда же – манную крупу.


3. Посолить, положить сахар.

Количество сахара можно уменьшить, чтобы она не получилось сильно сладкой.


4. Добавить воду. Взбить массу блендером до однородной консистенции.

Воду нужно добавлять частями, сначала – совсем немного, чтобы не было брызг, затем вылить оставшуюся жидкость.


5. Отправить кастрюлю на плиту с несильным нагревом, перемешивая, довести до кипения, далее варить до готовности не более 5 минут.

6. При подаче к столу в кашу добавить сливочное масло и по желанию фрукты, варенье и прочие добавки.

Готово! Хорошего аппетита!

Видео — Манная каша с дыней

Хотите научиться готовить невероятно вкусную манную кашу с дыней? Всё выполняется просто. Посмотрите этот видео-рецепт

и вы сразу же поймёте всю суть приготовления. Результат труда вас порадует обязательно. Готовьте с радостью. Ешьте кашу с наслаждением!

Вот вы и ознакомились с интересными и традиционными вариантами манной каши. Осталось дело за малым – воспользоваться каким-нибудь рецептом по созданию вкусной и питательной каши из манки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 120 гр. сахара
  • 400 мл. ряженки
  • 200 гр. манки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 10 г. разрыхлителя
  • 2 ст. л растительного масла
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 300 гр. дыни
  • сахарная пудра опционно

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать манку, муку, сахар, ванильный сазар, соль и разрыхлитель.

Добавить растительное масло, ряженку, яйцо. Перемешать до однородности.

Нарезать дыню мелкими кубиками. Добавить в тесто и перемешать.

Форму смазать маслом и присыпаить мукой. Выложить тесто в подготовленную форму (у меня получилась форма для кекса и 2 керамические формочки. Спасибо Наташеньке - mama tasi за подарок).

Выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой зубочистки (со временем проблема - не могу приспособиться к новой духовке).

Остудить немного в форме, а затем на решётке.

10 августа 2015


Манную кашу я варю довольно часто, так как её на завтрак любит муж. Я же, как и мои дети, ем её только с добавочками — фруктами, вареньем, цукатами, сухофруктами, орешками и пр. Сегодня у меня кашка с дыней, которая тоже является одной из моих любимых добавок.
Манная каша, вроде бы, что там может быть нового? Может быть, и так… Но я всё-таки предлагаю свой вариант.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал



Часто говорят о том, что манная каша далеко не самый полезный продукт для детей. Надо признаться, я не знаю этого наверняка, и убирать из рациона своего малыша ее не собираюсь. Зато я добавила витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, соединив манку со свежими фруктами и орехами.

В таком виде она становится гораздо вкуснее, полезнее, аппетитнее и не только для младших членов моей семьи, но и для старшего. Орехи и фрукты, безусловно, можно брать разные: и яблоки, и абрикосы, и клубнику… и арахис, и фундук, и подсолнечные семечки. Одним словом, если кашка пришлась по душе, то поле для творчества и разнообразия достаточно велико.

  • Манная крупа – 0,5 мультистакана;
  • Орехи (грецкие) – 0,5 мультистакана;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Соль по вкусу.


На фото продукты, которые нам понадобятся для приготовления манной каши с фруктами и орехами в мультиварке: манная крупа, молоко, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, дыня или другие сезонный фрукты (сухофрукты, цукаты).

Дно кастрюли смазываем сливочным маслом и высыпаем манную крупу. Количество каши можно варьировать в зависимости от того, какой густоты вы желаете получить конечный продукт.


Затем наливаем молоко и кладем пол кусочка сливочного масла.


Дыню режем небольшими кусочками.


Орехи измельчаем в кофемолку в однородную, как муку, массу. В блендере или мясорубке такой консистенции не добиться. Кстати, вкуснее каша, если частично или полностью убрать ореховую шелуху. Так уходит горчинка. Однако такое возможно только у обжаренных орехов (фундук, арахис). Миндаль нужно замочить на несколько минут, чтоб снять кожуру. Как ее убрать у грецких я не знаю, поэтому просто немного их тереблю пальцами. Да и мне нравится горечь кожуры, ребенку тоже, но муж любит, чтоб почистили (ему горько). Кроме того в оригинальном рецепте предлагалось еще предварительно обжарить (просушить) ореховую крошку и только потом засыпать другие ингредиенты. Но я так не делала (долго для раннего завтрака). Поэтому тут дело индивидуального вкуса. Нужно подбирать под себя вариант обработки орехов.



Приятного аппетита! Перед подачей в кашу положить оставшуюся половинку масла.


Очень простой и быстрый завтрак с дыней, получается сытно и необычно

  • Каша (Ваша любимая, по любимому рецепту, сладкая или пресная) — 200 г
  • Дыня (Колхозница) — 0.5 шт
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2


Варим любимую кашу, у меня 5 злаков. Моем и режем дыню на кусочки, все зависит от того, сколько вы хотите приготовить, я делала 4 кусочка дыни.


Пока варится каша на сливочном масле, обжариваем кусочки дыни с одной стороны, переворачиваем, посыпаем корицей и обжариваем вторую сторону. Подаём кашу с дыней.
Быстрый и вкусный завтрак готов. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 180
  • 983
  • 168677
  • 22
  • 147
  • 9512
  • 14
  • 45
  • 15411
  • 9
  • 62
  • 3121
  • 3
  • 35
  • 2670
  • 143
  • 339
  • 80027
  • 37
  • 40
  • 1918
  • 6
  • 51
  • 4223
  • 15
  • 43
  • 12239
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2016 года Valuasha Валя #


1 августа 2016 года aivakina # (автор рецепта)



31 июля 2016 года Кир Рояль #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ойся ты, гойся, ты меня не бойся

  • Recent Entries
  • Friends
  • Profile
  • Archive
  • Tags
  • Memories
  • Zaytseffstudio

В холодильнике завалялись остатки дыни, но доедать ее большую и слегка недозрелую никто не спешил. Что делает хорошая хозяйка? Правильно, думает о переработке съедобного материала. Вот и я подумала, погуглила и выбрала на свою голову рецепт. Манник с дыней. На сметане. Сползала в магазин, купила недостающих ингридиентов, сметану с манкой смешала и на час оставила, все по рецепту.

Текстура теста мне понравилась, дыню я построгала кубиками и радостно засунула в духовку. Манник! Ведь это же волшебное слово, замечательная выпечка, которая всегда так радовала в детстве. Да и до этого как-то манник обычный делала, вкусно, а какая у него корочка!

Ну что сказать - в проклятом дыннике на славу удалась только корочка.

При извлечении из формы верх выпал, а дно намертво прижарилось. Но - где наша не пропадала, поэтому дно я отковыряла лопаткой и как смогла прилепила к верху гармошечные после отковыривания куски.

Дынник меня не бесил, в отличие от финского черничного пирога. Но н а вкус это оказалась самая натуральная манная каша с дыней. Гадость, честно. Несмотря на то, что к манной каше я отвращения не испытываю, но тут вышла редкостная мерзость. Жрать это, понятное дело, никто не стал. Пригласить кого-нибудь в гости на чай под эту пакость я не рискнула, да и не знаю я никого, кто бы фанател по манной каше настолько сильно.


Здравствуйте всем! Хочу поделиться с вами рецептом пирога не только очень вкусного, но и по сезону актуального – дынный сезон, как-никак, в разгаре!

Купили дыню аж на 9 кг! Сладкую, сочную и архиспелую!

Итак, рецепт:

Дыня очищенная – 750-800 г

Крупа манная – 1 стакан

Сметана жирная – ¾ стакана

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель теста – 10 г (пакетик)

Ванилин натуральный – ¼ ч.

Приготовление:

Яйца хорошо взбила миксером с сахаром, ванилином и солью. Добавила сметану и молоко. (Во всех рецептах кефир или йогурт, но у меня их не оказалось. Выскребла из банки сметану – получилось ¾ стакана. До полного стакана долила молока).


Добавила муку с разрыхлителем и манку. Еще немного взбила. Тесто получилось довольно жидкое – как на оладьи.


Форму хорошо смазала маслом и посыпала манкой. Выложила в форму тесто.


Дыню нарезала дольками около 1 см толщиной, потом на кусочки. Кусочки разложила поверх теста.


Выпекала в разогретой до 160 град. духовки 1 ч. 20 мин. Почему так долго? Не знаю. В рецептах читала, что 20-25 минут. Может, температуру надо было выше? Или потому, что в квадратной форме пекла и в мини-печки. А там внизу 2 тена, и как раз они приходятся почти на край формы. И по периметру пирог пропекся раньше, а середина никак пропекаться не хотела.

Вот такой пирог получился.


Очень-очень вкусный! Привкуса манной каши нет и намека. Уж можете мне поверить – я манную кашу с детства даже запах не переношу! Но консистенция такая приятная, очень нежная и одновременно крупинчатая. Чувствуется ли манка? Не знаю. Я ж ее сама сыпала, потому знаю, что там манка. А благоверный лишних вопросов не задавал, значит ничего подозрительного не заметил.

И дынный вкус и аромат чувствуется. Такая она нежная, приятная получилась.


В целом пирог очень понравился и тесто в особенности. Попробую еще с другими фруктами или ягодами такой испечь.


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • 1 стакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
  • 2 стакана молока
  • дыня
  • мед
  • орехи

Эта удивительно вкусная и ароматная каша с дыней понравится всем любителеям сладких и одновременно полезных блюд. Приготовить такую замечательную кашу можно на основе овсяных, пшенных или рисовых хлопьев. Прекрасное, вкусное и питательное блюдо, идеально для завтрака.

Молоко нагрейте до кипения в кастрюльке и засыпьте Овсяные хлопья постоянно помешивая.

Поварите на протяжении 5 минут, до готовности хлопьев. После чего снимите с плиты и дайте постоять под крышкой.

Тем временем мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками. По желанию измельчите в блендере до состояния пюре.

Приготовленную кашу разложите на тарелки, добавьте дыню. Вкусно с медом и измельченными орешками.

Мы сделали для вас подборку вкусных и полезных рецептов каш на завтрак для взрослых и детей:

Читайте также: