Манная каша с джемом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Манная крупа 3 ст.ложки
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Соль щепотка
  • Молоко 600 мл
  • Варенье (жидкое) 3 ст.ложки
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Вот все что понадобится для приготовления манной каши. Варенье лучше подойдет жидкое, такое, где ягоды в сиропе, у меня здесь виноградное.


Молоко ставлю кипятится (предварительно кастрюлю под молоко споласкиваю холодной водой). Манку смешиваю с сахаром и солью. Это простое действие позволит избежать комочков в каше.


Когда молоко закипит, засыпаю в него манку, при этом непрерывно помешиваю. Даю закипеть, убавляю огонь до минимума и варю под крышкой около восьми-десяти минут.


Раскладываю по порционным тарелкам. Сверху поливаю вареньем и добавляю по вкусу сливочное масло. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0aaa6310-b5b8-11ea-8f52-15c77d996eec

Черносмородиновый джем 15 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное 120 г
Вода 300 г
Манная крупа 42 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сахар песок 10 г




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Ингредиенты Манная каша на молоке с джемом

Крупа манная (Варка без слива жидкая) 20 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) 200 г
Сахар-песок 10 г
Джем черносмородиновый 30 г

Энергетическая ценность Манная каша на молоке с джемом составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Манная каша – одна из всеми любимых с детства каш. И хотя польза ее не столь велика, как у других круп, но все-таки есть в ней что-то, не дающее нам забыть нежный вкус.

Раньше приготовление манки занимало много времени. Еще бы! Сначала приходилось стоять над молоком, чтобы оно не убежало, затем небольшой струйкой всыпать манку, при этом тщательно мешая, и еще столько же ждать, пока та сварится. Очень утомительное занятие. Тем более, когда в семье дети, на такие вот процедуры просто не хватает времени.

Если у вас в семье есть мультиварка, то первое, что вы должны в ней приготовить, это манка! Непривычно, но в этой чудо-машине ее варка не доставляет совершенно никаких проблем. Вы просто закидываете все ингредиенты и по истечению времени наслаждайтесь вкусной кашей.

Но важно то, что надо знать нужные пропорции и соблюдать последовательность действий, чтобы в манке не было комочков, и она не пригорела. В этом мы вам поможем.

Что понадобится:
Манная крупа – 30 грамм
Молоко – 1,5 мультистакана
Вода – 1,5 мультистакана
Яблочный джем – по всуку
Сливочное масло – 30 грамм

Взвесьте ровно 30 грамм манной крупы.

Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом, и бока, и дно. По центру можно положить небольшой кусочек масла.
Всыпьте манку в чашу.


Залейте ее молоком и водой в нужной пропорции. Затем перемешайте ее хорошо, чтобы крупа не прилипла к дну, а равномерно распределилась по жидкости. Поставьте режим Молочная каша на 30 минут.


В принципе, каша будет готова и раньше, но если вы хотите крутую манку, ждите все полчаса. Выложите кашу в тарелку и добавьте джем. При такой рецептуре сахар не нужен, что и хорошо. Приятного аппетита!


Каша в обычной тарелке - это скучно! Как хорошо понимаю детей, да и взрослых, отказывающихся есть такое утром на завтрак, когда надо заряжаться энергией и позитивом! Надо, непременно надо устраивать себе и своим близким праздник по утрам! Пусть не большой, но праздник! Предлагаю Вам преподнести обычную манную кашу необычно, добавив в неё немного красок, а если точнее - сопроводить ее печеньем и фруктово-ягодным джемом!

  • Крупа манная — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Ваниль — 1 щепот.
  • Печенье — 6 шт
  • Джем — 200 г
  • Стружка кокосовая (для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421 ккал
белки
21.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
293.5 г
Порции
ккал
473.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
6 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
41.3 г


В данном рецепте используется КРУПА МАННАЯ ТМ МИСТРАЛЬ


В емкость для варки высыпается манная крупа и заливается молоком. Надо дать постоять крупе несколько минут для того, чтобы она разбухла, впитывая часть молока. Это не даст образовываться комочкам при варке.


В емкость вливается вода, щепотка соли, немного ванили для запаха, а затем все варится до загустения каши.


В креманку или иную идейно подходящую посуду выкладывается поломанное печенье, затем каша, на кашу - джем / варенье / фруктовое пюре.


Каша украшается по желанию и настроению - кокосовой стружкой, в моем случае! И вот он, маленький праздник на Вашем столе!

Однажды родственники были в отъезде и мне выпала почетная миссия - присматривать за племянником. Мальчик с огромным удовольствием ел все: и макароны с сыром, и картофельное пюре с котлетками, и супчики, и десертики. но только не каши. Родители давно смирились с положением дел и спокойно разрешали мальчику есть на завтрак хлопья с молоком и бутерброды. Для меня, как понимаете, это был вызов. В первый же день нашего совместного времяпрепровождения я умудрилась приготовить манную кашу, да не простую, потому что подавалась она в креманке и чередовалась со слоями вишневого джема и печенья. Дабы совсем усыпить бдительность племяшки, выдала это произведение искусства за нечто другое и сопроводила пространными историями о происхождении сего таинственного и неизведанного доселе десерта и его составляющих. Рассказывала буквально все, что приходило на ум: что такое тирамису, маскарпоне, савоярди, эспрессо и зачем это нужно, как ещё используется и т. п. Хорошо, что к тому моменту, когда источник выдумок и словарный запас итальянского подходили к концу, каша была съедена и племянник остался доволен. "Повезло", - подумаете Вы, "Шах и мат, горе-родители", - подумала я))) Хотя, на самом деле, мне кажется, что племянничек мой тогда все понял, но съел безо всяких капризов потому, что просто соскучился по каше)




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 211
  • 6922
  • 25
  • 197
  • 68721
  • 30
  • 63
  • 1577
  • 50
  • 109
  • 1220
  • 10
  • 29
  • 10172
  • 69
  • 56
  • 2028
  • 29
  • 160
  • 4159
  • 25
  • 35
  • 873
  • 6
  • 4
  • 4992


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2017 года zuravlik #



20 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


13 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Анжелика Первая #


12 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года luda1364 #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Демурия #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года luda1364 #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Суслик Маринка #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Elenochka26 #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года veronika1910 #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Манюша #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Wera13 #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • тарт
  • сырники
  • яйца
  • овсянка
  • пашот
  • каша
  • завтрак
  • завтраки
  • thesyrniki
  • healthy

Манная каша с ягодами или джемом

Конечно, советский ребенок очень хорошо знает, что такое манная каша и точно также "хорошо" её часто не любит. Но есть исключения и я в том числе.
Вскипятите молоко,
Соли, сахару добавьте,
Размешайте все легко,
Манкой медленно заправьте!

Ингредиенты

3 ст ложки манной крупы

1/3 ч ложки соли

1 ч ложка сахара

1. В молоко и воду добавляем сахара и соль и доводим до кипения.


2. Тонкой струйкой всыпаем манку, не прекращая помешивать, идеально венчиком.


3. готовим примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.


4. Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до более воздушной консистенции.


5. Перекладываем в тарелку и посыпаем ягодами. Съедаем немедленно!

Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком




Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

вторник, 19 июня 2012 г.


7 из 10 баллов.

Приготовление 45 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
4-5 ст.л. с горкой манки из цельной пшеницы
2 стакана молока или бутилированной воды
молотая корица
нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи
Для джема:
100 г мягкой кисло-сладкой кураги
1 небольшой лимон
сок и цедра 1 большого апельсина
мёд, по желанию

Приготовление:

1. Для джема мелко нарезать курагу, залить апельсиновым соком, оставить на 20 минут.


2. Нарезать очищенный лимон небольшими кусочками, смешать с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчить в пасту блендером или мясорубкой. При желании можно добавить мёда по вкусу.


4. Помешивая, чтобы не образовались комки, тонкой струйкой всыпать манку и варить, продолжая помешивать, до загустения, как указано на упаковке (обычно 10-12 минут). За пару минут до готовности добавить по вкусу корицу.


5. Выложить готовую кашу в подогретые тарелки, приправить ореховым маслом и слегка посыпать корицей и сахаром. Подавать к столу с джемом из кураги, который можно добавлять в кашу или есть вприкуску.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Пудинг из манной крупы с черничным джемом:

Очень легкий в приготовлении десерт. Отлично подойдет для детей, которые не любят есть кашу.

Пудинг из манной крупы с черничным джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавить ванилин. Медленно всыпьте манную крупу, постоянно взбивая. Снять с огня через 5-6 минут. Смесь должна быть чуть гуще сметаны.


Оставьте остывать на некоторое время. Подавайте теплым или холодным, добавив варенье.

Если варенье слишком сладкое, можете добавить немного лимонного сока.

Читайте также: