Манная каша с грушей рецепт
Грушу можно не взбивать, а порезать помельче и добавить в кашу. Этот рецепт также хорош с абрикосами и яблочным пюре с корицей.
Белки | 4 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 24 г |
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление манной каши с грушами
- Видео-рецепт
Одно из самых ярких воспоминаний детства у многих — манная каша, которой всех кормили в детском саду, мамы и бабушки. Однако ее многие любили из-за присутствия неприятных комочков. Но манка очень полезна, особенно для детского растущего организма. Манная каша на завтрак наполняет организм бодростью и хорошим настроением, она придает силы и заряд энергии. Чтобы не только дети, но и взрослые её с удовольствием кушали, приходится придумывать разнообразные способы.
Для самых маленьких достаточно будет просто на каше рисовать забавные мультипликационные рожицы малиновым или другим вареньем. А вот для взрослого поколения лучшим решением будет дополнить блюдо фруктами. Причем, чтобы каша была более вкусной, фрукты нужно предварительно потомить на сковороде в сливочном масле, чтобы они карамелизировались. Тогда манная каша станет отличным началом дня и придется по вкусу всем поколениям, а не только детям. Предлагаю сегодня приготовить манную кашу с карамелизированной грушей. Рецепт простой и быстрый, но главное — это очень вкусно. Это практически нежный десерт на завтрак.
Смотрите также приготовление манной каши с клюквой.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
- Груши — 1шт.
- Манная каша — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление манной каши с грушами, рецепт с фото:
1. Груши помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте плод средними кусочками.
2. В сковороде растопите сливочное масло. Оно быстро плавится, поэтому следите, чтобы оно не начало гореть.
3. В сковороду с растопленным маслом положите груши и присыпьте их сахаром.
4. На среднем огне томите их до приобретения румяной корочки. По желанию можете их приправить молотой корицей.
5. Молоко налейте в сотейник и поставьте на плиту.
6. Насыпьте в сотейник манную крупу.
7. Варите кашу на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Как только молоко начнет закипать, каша станет густеть. Снимите кастрюлю с плиты, но мешать продолжайте еще 1 минуту. Положите в кашу масло и перемешайте. Выкладывайте манную кашу на сервировочную тарелку и украсьте ее карамелизироваными грушами. Употреблять ее вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как правильно сварить манную кашу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сметана 10% - 250 г
- сахар - 1 ст.л. без горки
- манная крупа - 1 ст.л. с горкой
- груша - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу очистить от кожуры.
Слегка отварить до мягкости (я делала это в пароварке).
Порезать на кусочки.
Сметану выложить в сотейник и нагреть до кипения.
Положить сахар и тонкой струйкой всыпать, постоянно помешивая, манку.
Варить до готовности 3-5 минут.
Выложить кашу в блендер, туда же добавить кусочки груши. Взбить.
Пошаговые фото рецепта
1. Необходимые продукты: сметана 10%, манная крупа, сахарный песок, свежая груша.
2. Мой помощник помогает пока только так )))
3. Грушу очистить от кожуры. Слегка отварить до мягкости (я делала это в пароварке). Порезать на кусочки.
4. Сметану выложить в сотейник
5. и нагреть до кипения.
6. Положить сахар и тонкой струйкой всыпать, постоянно помешивая, манку. Варить до готовности 3-5 минут.
7. Выложить кашу в блендер, туда же добавить кусочки груши.
На днях посмотрела выпуск программы "Контрольная закупка". Оттуда и узнала этот интересный вариант приготовления манной каши! Спешу с вами поделиться! Всё приготовленное сразу же съела! ))) Ну оооооочень вкусно!
Каша
- Молоко — 300 мл
- Крупа манная (Следите за консистенцией каши! В данном случае каша должна получиться очень густая, поскольку позже в неё вы будете добавлять грушевое пюре.) — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Груша — 1 шт
- Пряник — 0,5 ст. л.
Соус
- Сахар — 20 г
- Вода — 200 мл
- Корица — 3/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.1 ккал | белки 26.4 г | жиры 20.4 г | углеводы 181.6 г |
Порции | |||
ккал 502.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 90.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал | белки 3 г | жиры 2.3 г | углеводы 20.6 г |
Приготовим соус. Для этого возьмём 200 мл воды, добавим в неё сахар, корицу и имбирь. Доведём до кипения.
Как только вода закипит, добавляем масло. Затем муку. Помешиваем при этом, чтобы не оставались комочки. Если всё же не удалось приготовить соус без комочков, советую пробить его в блендере. Я всегда так делаю, если вижу, что соус неоднородной консистенции.
Вот такой получается соус! Его пока оставляем, чтобы остывал.
Теперь приготовим кашу! Для этого молоко доводим до кипения и постепенно добавляем манку, постоянно помешивая. Не забываем положить сахар и соль. Каша должна получиться густая!
Чистим грушу, превращаем её при помощи блендера в пюре и добавляем в кашу. Размешиваем.
Для того, чтобы придать блюду необычный вкус, а так же чтобы немного его украсить, делаем крошку из мятного пряника.
Теперь "собираем" вкусную кашу! Выкладываем её на тарелку, в середину тарелки выливаем соус, а по краям украшаем пряничной крошкой!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 43
- 23
- 1162
- 3
- 35
- 4844
- 4
- 10
- 830
- 118
- 475
- 48054
- 19
- 67
- 2536
- 33
- 94
- 1297
- 24
- 91
- 1332
- 38
- 103
- 1794
- 69
- 56
- 2027
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2019 года Akira Shinrei #
11 апреля 2014 года Wera13 #
10 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Арина А #
9 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
9 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года para_gn0m0v #
9 апреля 2014 года Светлана1682 #
9 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Светлана1682 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Манная каша с карамелизированной грушей — отличный вариант вкусного завтрака! Карамелизированные груши привнесут в это блюдо особую нотку. Приготовьте такую кашу дома на завтрак, и от нее не откажутся даже те, кто не особо любит молочные каши. На то, чтобы сделать такое простое и сытное блюдо, вам понадобится всего лишь 20 минут.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Описание
Время приготовления: 25 мин.
Все привыкли есть каши по утрам, но они обычно однообразны и быстро надоедают. Это можно легко исправить, добавляя в кашу разные фрукты и топпинги.
Поделюсь с Вами очень вкусным рецептом манной каши с грушей, томленой в саду с пряностями.
Рецепт
- Довести молоко до кипения, добавить соль и сахар, всыпать крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Варить 10 минут на слабом огне, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Тем временем нарезать грушу кубиками.
- На сковороде растопить масло, добавить мед, грушу и специи.
- На медленном огне томить 5-7 минут.
Категории
Комментарии
Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *
калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *
калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
калории: 2 ккал. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *
калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a0f53380-b4f6-11ea-bc8c-a7eb72f355a9
Далеко не все любят манную кашу, или каши вообще. А зря! Каша очень полезна, вкусна и легка в приготовлении, а главное сколько разных начинок можно к ней подать и тем самым, привычная нам манная или овсяная (и другие) каша будет иметь новый вкусовой оттенок.
Предлагаю сегодня приготовить манную кашу с карамелизированной грушей. Все очень просто и быстро. А главное — вкусно. Понравится и детям и взрослым. Практически завтрак — десерт. 😀
Продукты на 1 порцию:
1. Налить в кастрюлю холодное молоко, поставить на огонь и слегка нагреть. Добавить сахар, соль и крупу. Довести до кипения, постоянно помешивая, и сразу убавить огонь. Проварить 2 минуты. Снять с огня, кинуть в кашу кусочек масла и дать постоять под крышкой еще пару минут.
2. Порезать груши вдоль. Одну половинку почистить от кожуры и семечек. Нарезать тонкими дольками или кубиками. Кладем грушу в сотейник или глубокую сковороду, добавляем воду (3 ст.л.), сахар и корицу. Ставим на огонь. Проварить минуты 3 — 4.
3. Выкладываем кашу в глубокую тарелку и сверху груши с сиропом.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Манная каша с гарниром из груш
Манная каша штука простая, но в своей простоте она может стать прекрасной основой, на которую с комфортом лягут разнообразные дополнения.
Сладкие, кислые, острые, соленые… любые!
[ За это время готовим гарнир из груш, карамелизованных с апельсиновым соком.. ] За это время готовим грушевый гарнир.
***
Груши, карамелизованные с апельсиновым соком
2 среднего размера груши крепких сортов
1-2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара
цедра половины апельсина
сок одного апельсина
кедровые орешки для посыпки
Груши очищаем, нарезаем кубиками размером 1 см.
На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем груши и, помешивая, обжариваем, пока все не покроются маслом.
Кладем апельсиновую цедру и посыпаем коричневым сахаром. Обжариваем до растворения сахара.
Вливаем сок из апельсина (можно взять и мандаринчики). Перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем потушиться. Время готовки зависит от твердости груш.
Открываем, даем лишней влаге выпариться.
И подаем к манной каше.
Уже в тарелке можно посыпать дополнительно сахаром и бросить сверху кедровых орешков.
Ароматно, аппетитно, вкусно!
Такой фруктовый гарнир прекрасно подойдет к любым кашам и многим десертам.
А если добавить еще немного лимонного сока, он же с успехом дополнит и оттенит нежные блюда из птицы и рыбы.
- #завтрак,
- апельсин,
- гарнир,
- груши,
- десерт,
- завтрак,
- каша,
- орехи,
- сладкое
- 6 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Сегодня по случаю субботы к позднему завтраку у нас мини-закусочки из дайкона. Вдохновение черпала на японских ресурсах с поправкой на местные…
Знакомьтесь, это мой фирменный пирог. Люблю его нежно! Он сочетает в себе три компонента – совершенно разных по характеру, но прекрасно…
Основа – заварной ванильный крем. Дополнение – груши, сваренные в вишневом соке. На три порции - 1 крупная груша - 0,5 стакана…
Люблю груши… и свежими, и в выпечке. Как-то уже давненько заприметила идею салата с грушей и горчичной заправкой, все намеревалась…
** Вариант с точностью до 0,8 повторяет рецепт моих мандаринов в сиропе с красным вином . Только вместо мандаринов берем груши. Сироп тот же. **…
Наконец-то я выкроила время, чтобы завершить публикацию экспериментов с заготовками из черноплодной рябины. Фруктово-ягодные чипсы с добавлением…
- Цена размещения 10 жетонов
- Социальный капитал784
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 10 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
Comments
Манная каша с гарниром из груш
Манная каша штука простая, но в своей простоте она может стать прекрасной основой, на которую с комфортом лягут разнообразные дополнения-гарниры.
Сладкие, кислые, острые, соленые… любые!
Манную кашу варим как обычно
На 1 литр молока полстакана манной крупы, 1-2 ст.л. сахара и щепотка соли.
Горячей разливаем по тарелкам, пока еще растекается ..
За это время готовим гарнир из груш, карамелизованных с апельсиновым соком
2 среднего размера груши крепких сортов
1-2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара
цедра половины апельсина
сок одного апельсина
кедровые орешки для посыпки
Груши очищаем, нарезаем кубиками размером 1 см.
На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем груши и, помешивая, обжариваем, пока все не покроются маслом.
Кладем апельсиновую цедру и посыпаем коричневым сахаром. Обжариваем до растворения сахара.
Вливаем сок из апельсина (можно взять и мандаринчики). Перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем потушиться. Время готовки зависит от твердости груш.
Открываем, даем лишней влаге выпариться.
И подаем к манной каше.
Уже в тарелке можно посыпать дополнительно сахаром и бросить сверху кедровых орешков.
Ароматно, аппетитно, вкусно!
Такой фруктовый гарнир прекрасно подойдет к любым кашам и многим десертам.
А если добавить еще немного лимонного сока, он же с успехом дополнит и оттенит нежные блюда из птицы и рыбы.
Читайте также: