Манная каша с грушей рецепт



Грушу можно не взбивать, а порезать помельче и добавить в кашу. Этот рецепт также хорош с абрикосами и яблочным пюре с корицей.

Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 24 г


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление манной каши с грушами
  • Видео-рецепт

Одно из самых ярких воспоминаний детства у многих — манная каша, которой всех кормили в детском саду, мамы и бабушки. Однако ее многие любили из-за присутствия неприятных комочков. Но манка очень полезна, особенно для детского растущего организма. Манная каша на завтрак наполняет организм бодростью и хорошим настроением, она придает силы и заряд энергии. Чтобы не только дети, но и взрослые её с удовольствием кушали, приходится придумывать разнообразные способы.

Для самых маленьких достаточно будет просто на каше рисовать забавные мультипликационные рожицы малиновым или другим вареньем. А вот для взрослого поколения лучшим решением будет дополнить блюдо фруктами. Причем, чтобы каша была более вкусной, фрукты нужно предварительно потомить на сковороде в сливочном масле, чтобы они карамелизировались. Тогда манная каша станет отличным началом дня и придется по вкусу всем поколениям, а не только детям. Предлагаю сегодня приготовить манную кашу с карамелизированной грушей. Рецепт простой и быстрый, но главное — это очень вкусно. Это практически нежный десерт на завтрак.

Смотрите также приготовление манной каши с клюквой.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Груши — 1шт.
  • Манная каша — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление манной каши с грушами, рецепт с фото:


1. Груши помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте плод средними кусочками.


2. В сковороде растопите сливочное масло. Оно быстро плавится, поэтому следите, чтобы оно не начало гореть.


3. В сковороду с растопленным маслом положите груши и присыпьте их сахаром.


4. На среднем огне томите их до приобретения румяной корочки. По желанию можете их приправить молотой корицей.


5. Молоко налейте в сотейник и поставьте на плиту.


6. Насыпьте в сотейник манную крупу.


7. Варите кашу на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Как только молоко начнет закипать, каша станет густеть. Снимите кастрюлю с плиты, но мешать продолжайте еще 1 минуту. Положите в кашу масло и перемешайте. Выкладывайте манную кашу на сервировочную тарелку и украсьте ее карамелизироваными грушами. Употреблять ее вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как правильно сварить манную кашу.



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сметана 10% - 250 г
  • сахар - 1 ст.л. без горки
  • манная крупа - 1 ст.л. с горкой
  • груша - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу очистить от кожуры.

Слегка отварить до мягкости (я делала это в пароварке).

Порезать на кусочки.

Сметану выложить в сотейник и нагреть до кипения.

Положить сахар и тонкой струйкой всыпать, постоянно помешивая, манку.

Варить до готовности 3-5 минут.

Выложить кашу в блендер, туда же добавить кусочки груши. Взбить.

Пошаговые фото рецепта


1. Необходимые продукты: сметана 10%, манная крупа, сахарный песок, свежая груша.


2. Мой помощник помогает пока только так )))


3. Грушу очистить от кожуры. Слегка отварить до мягкости (я делала это в пароварке). Порезать на кусочки.


4. Сметану выложить в сотейник


5. и нагреть до кипения.


6. Положить сахар и тонкой струйкой всыпать, постоянно помешивая, манку. Варить до готовности 3-5 минут.


7. Выложить кашу в блендер, туда же добавить кусочки груши.


На днях посмотрела выпуск программы "Контрольная закупка". Оттуда и узнала этот интересный вариант приготовления манной каши! Спешу с вами поделиться! Всё приготовленное сразу же съела! ))) Ну оооооочень вкусно!

Каша

  • Молоко — 300 мл
  • Крупа манная (Следите за консистенцией каши! В данном случае каша должна получиться очень густая, поскольку позже в неё вы будете добавлять грушевое пюре.) — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Груша — 1 шт
  • Пряник — 0,5 ст. л.

Соус

  • Сахар — 20 г
  • Вода — 200 мл
  • Корица — 3/4 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.1 ккал
белки
26.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
181.6 г
Порции
ккал
502.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
3 г
жиры
2.3 г
углеводы
20.6 г


Приготовим соус. Для этого возьмём 200 мл воды, добавим в неё сахар, корицу и имбирь. Доведём до кипения.


Как только вода закипит, добавляем масло. Затем муку. Помешиваем при этом, чтобы не оставались комочки. Если всё же не удалось приготовить соус без комочков, советую пробить его в блендере. Я всегда так делаю, если вижу, что соус неоднородной консистенции.


Вот такой получается соус! Его пока оставляем, чтобы остывал.


Теперь приготовим кашу! Для этого молоко доводим до кипения и постепенно добавляем манку, постоянно помешивая. Не забываем положить сахар и соль. Каша должна получиться густая!
Чистим грушу, превращаем её при помощи блендера в пюре и добавляем в кашу. Размешиваем.


Для того, чтобы придать блюду необычный вкус, а так же чтобы немного его украсить, делаем крошку из мятного пряника.


Теперь "собираем" вкусную кашу! Выкладываем её на тарелку, в середину тарелки выливаем соус, а по краям украшаем пряничной крошкой!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 23
  • 1162
  • 3
  • 35
  • 4844
  • 4
  • 10
  • 830
  • 118
  • 475
  • 48054
  • 19
  • 67
  • 2536
  • 33
  • 94
  • 1297
  • 24
  • 91
  • 1332
  • 38
  • 103
  • 1794
  • 69
  • 56
  • 2027


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2019 года Akira Shinrei #



11 апреля 2014 года Wera13 #


10 апреля 2014 года veronika1910 #


9 апреля 2014 года Арина А #


9 апреля 2014 года Ольга-Данцина #


9 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года para_gn0m0v #


9 апреля 2014 года Светлана1682 #


9 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Светлана1682 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Манная каша с карамелизированной грушей — отличный вариант вкусного завтрака! Карамелизированные груши привнесут в это блюдо особую нотку. Приготовьте такую кашу дома на завтрак, и от нее не откажутся даже те, кто не особо любит молочные каши. На то, чтобы сделать такое простое и сытное блюдо, вам понадобится всего лишь 20 минут.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Описание

Время приготовления: 25 мин.

Все привыкли есть каши по утрам, но они обычно однообразны и быстро надоедают. Это можно легко исправить, добавляя в кашу разные фрукты и топпинги.

Поделюсь с Вами очень вкусным рецептом манной каши с грушей, томленой в саду с пряностями.

Рецепт

  1. Довести молоко до кипения, добавить соль и сахар, всыпать крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  2. Варить 10 минут на слабом огне, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  3. Тем временем нарезать грушу кубиками.
  4. На сковороде растопить масло, добавить мед, грушу и специи.
  5. На медленном огне томить 5-7 минут.

Категории

Комментарии


Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 2 месяцев назад


Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 2 месяцев назад


Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a0f53380-b4f6-11ea-bc8c-a7eb72f355a9


Далеко не все любят манную кашу, или каши вообще. А зря! Каша очень полезна, вкусна и легка в приготовлении, а главное сколько разных начинок можно к ней подать и тем самым, привычная нам манная или овсяная (и другие) каша будет иметь новый вкусовой оттенок.

Предлагаю сегодня приготовить манную кашу с карамелизированной грушей. Все очень просто и быстро. А главное — вкусно. Понравится и детям и взрослым. Практически завтрак — десерт. 😀

Продукты на 1 порцию:

1. Налить в кастрюлю холодное молоко, поставить на огонь и слегка нагреть. Добавить сахар, соль и крупу. Довести до кипения, постоянно помешивая, и сразу убавить огонь. Проварить 2 минуты. Снять с огня, кинуть в кашу кусочек масла и дать постоять под крышкой еще пару минут.

2. Порезать груши вдоль. Одну половинку почистить от кожуры и семечек. Нарезать тонкими дольками или кубиками. Кладем грушу в сотейник или глубокую сковороду, добавляем воду (3 ст.л.), сахар и корицу. Ставим на огонь. Проварить минуты 3 — 4.

3. Выкладываем кашу в глубокую тарелку и сверху груши с сиропом.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Манная каша с гарниром из груш

Манная каша штука простая, но в своей простоте она может стать прекрасной основой, на которую с комфортом лягут разнообразные дополнения.
Сладкие, кислые, острые, соленые… любые!






[ За это время готовим гарнир из груш, карамелизованных с апельсиновым соком.. ] За это время готовим грушевый гарнир.
***
Груши, карамелизованные с апельсиновым соком

2 среднего размера груши крепких сортов
1-2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара
цедра половины апельсина
сок одного апельсина
кедровые орешки для посыпки

Груши очищаем, нарезаем кубиками размером 1 см.


На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем груши и, помешивая, обжариваем, пока все не покроются маслом.


Кладем апельсиновую цедру и посыпаем коричневым сахаром. Обжариваем до растворения сахара.


Вливаем сок из апельсина (можно взять и мандаринчики). Перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем потушиться. Время готовки зависит от твердости груш.
Открываем, даем лишней влаге выпариться.




И подаем к манной каше.
Уже в тарелке можно посыпать дополнительно сахаром и бросить сверху кедровых орешков.
Ароматно, аппетитно, вкусно!
Такой фруктовый гарнир прекрасно подойдет к любым кашам и многим десертам.
А если добавить еще немного лимонного сока, он же с успехом дополнит и оттенит нежные блюда из птицы и рыбы.


  • #завтрак,
  • апельсин,
  • гарнир,
  • груши,
  • десерт,
  • завтрак,
  • каша,
  • орехи,
  • сладкое
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Сегодня по случаю субботы к позднему завтраку у нас мини-закусочки из дайкона. Вдохновение черпала на японских ресурсах с поправкой на местные…

Знакомьтесь, это мой фирменный пирог. Люблю его нежно! Он сочетает в себе три компонента – совершенно разных по характеру, но прекрасно…

Основа – заварной ванильный крем. Дополнение – груши, сваренные в вишневом соке. На три порции - 1 крупная груша - 0,5 стакана…

Люблю груши… и свежими, и в выпечке. Как-то уже давненько заприметила идею салата с грушей и горчичной заправкой, все намеревалась…

** Вариант с точностью до 0,8 повторяет рецепт моих мандаринов в сиропе с красным вином . Только вместо мандаринов берем груши. Сироп тот же. **…

Наконец-то я выкроила время, чтобы завершить публикацию экспериментов с заготовками из черноплодной рябины. Фруктово-ягодные чипсы с добавлением…

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал784
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

Манная каша с гарниром из груш


Манная каша штука простая, но в своей простоте она может стать прекрасной основой, на которую с комфортом лягут разнообразные дополнения-гарниры.
Сладкие, кислые, острые, соленые… любые!

Манную кашу варим как обычно
На 1 литр молока полстакана манной крупы, 1-2 ст.л. сахара и щепотка соли.
Горячей разливаем по тарелкам, пока еще растекается ..

За это время готовим гарнир из груш, карамелизованных с апельсиновым соком

2 среднего размера груши крепких сортов
1-2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара
цедра половины апельсина
сок одного апельсина
кедровые орешки для посыпки

Груши очищаем, нарезаем кубиками размером 1 см.
На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем груши и, помешивая, обжариваем, пока все не покроются маслом.
Кладем апельсиновую цедру и посыпаем коричневым сахаром. Обжариваем до растворения сахара.
Вливаем сок из апельсина (можно взять и мандаринчики). Перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем потушиться. Время готовки зависит от твердости груш.
Открываем, даем лишней влаге выпариться.

И подаем к манной каше.
Уже в тарелке можно посыпать дополнительно сахаром и бросить сверху кедровых орешков.
Ароматно, аппетитно, вкусно!
Такой фруктовый гарнир прекрасно подойдет к любым кашам и многим десертам.
А если добавить еще немного лимонного сока, он же с успехом дополнит и оттенит нежные блюда из птицы и рыбы.

Читайте также: