Манная каша с грушей в мультиварке

Содержание статьи:

Манная каша знакома нам еще с детства. Она является частью рациона детей и пожилых людей. Многие уверены, что она содержит питательные вещества и обладает лечебными свойствами. Так ли это, мы рассмотрим в этой статье.

Манная каша – это углеводный продукт с высоким содержанием калорий. Она содержит в себе жирные насыщенные кислоты, крахмал, клетчатку, сахариды. Как и в других крупах из зёрен пшеницы, в ней есть глютен. В состав манки входят витамины (В1, B2, B6, B9, PP, E) и минералы (цинк, железо, кальций, натрий, фосфор и другие). Она быстро усваивается и насыщает организм полезными веществами.

Кроме полезных микроэлементов и витаминов в 100 граммах манки содержится 13 грамм белка и 73 грамм углеводов.


Манная каша обладает рядом положительных характеристик, а именно:

  • высокое содержание калия – 186 грамм на 100 г, способствует укреплению сердечно сосудистой системы;
  • быстрое утоление голода и длительное чувство сытости, благодаря большому количеству углеводов;
  • наличие витаминов группы В, позволяет поддерживать нервную систему;
  • кальций и железо укрепляют кости;
  • благоприятно действует на желудочно- кишечный тракт;
  • цинк поддерживает иммунитет;
  • фосфор насыщает организм энергией.

Манная каша, приготовленная в мультиварке, не раздражает слизистую, поэтому ее включают в состав диетического питания людям с проблемами органов пищеварения. Она способствует выведению из организма лишних жиров, солей, слизи и мягко очищает кишечник. Манка быстро готовится, поэтому все витамины сохраняются.

В манке много полезных свойств, но есть и вредные. Например, эту кашу не стоит есть людям склонным к полноте, от нее быстро поправляются. Также не рекомендуют давать детям до 1 года. Людям с аллергией на глютен также следует ее исключить из рациона. Она не должна входить ежедневный рацион питания, ее можно употреблять 2-3 раза в неделю.

Как приготовить манную кашу в мультиварке


Не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы знать, как приготовить манную кашу в мультиварке.

Но, следует отметить, это блюдо можно легко испортить, не зная простых правил приготовления:

Чтобы быстро приготовить вкусную кашу в мультиварке, следуйте инструкции:

Для приготовления более вкусной каши рекомендуется в молоко добавлять немного воды, чтобы избежать сгустков. В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных вариантов манной каши.

Рецепт манной каши в мультиварке:

  • крупа манная высшего сорта – ½ мерного стакана;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • молоко – 3 мерных стакана;
  • соль, сахар – на ваше усмотрение;
  • вода – 1 мерный стакан.

Чтобы разнообразить классический рецепт манной каши в мультиварке, можно добавить сухофрукты, изюм, корицу. Это сделает кашу максимально вкусной и полезной.

Манная каша на молоке в мультиварке


Ингредиенты:

  • манная крупа - 30 гр (3 ст.л.);
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 5-10 гр;
  • соль - 1-2 гр.

Пошаговый рецепт:

Манная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, подается горячей с добавлением масла и холодной, с добавлением варенья.

Манная каша на воде в мультиварке


Если вы хотите приготовить небольшое количество каши – две-три порции, вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • манка – 40 грамм (4 ст. л.);
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар 1-2 ст. л;
  • соль 0,5 ч. л;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • изюм – 20 гр.

Пошаговый рецепт:

Это рецепт манной каши с жидкой консистенцией, если вы любите густую всыпьте на 1 ст.л. крупы больше.

Манная каша с тыквой в мультиварке


Ингредиенты:

  • крупа манная - 20 гр. (2ст. л.);
  • спелая тыква - 350 гр;
  • молоко - 20 мл (1 ст);
  • вода - 200 мл (1 ст.);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар - 10-20 гр. (1-2 ст.л.);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Манная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается очень сытной и вкусной. Имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Это блюдо очень простое и полезное.

Многие не любят манку из-за наличия комочков. Другие думают, что она не такая полезная как рис и гречка. Некоторые боятся поправиться и навредить фигуре. Но комбинируя эту крупу с другими ингредиентами, можно не только улучшить вкус, но и добавить полезных свойств.

Рецептов манной каши существует огромное множество. В манку добавляют фрукты (яблоки, бананы, ягоды), сухофрукты (курагу, изюм, цукаты), варенье и сгущенное молоко. То есть, из такого простого блюда как манная каша, можно приготовить настоящий шедевр, вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.



Мы не устаём делиться с вами рецептами самых разных блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Этот современный гаджет позволяет без особых хлопот сделать огромное количество блюд, в том числе утренних. В этом обзоре вы найдёте 5 небанальных рецептов каши, которая самый обычный завтрак превратит в праздничный. При этом вам даже не придётся отвлекаться от своих привычных утренних забот.


Шоколадная овсянка с грушей и бананом


Для многих овсянка – идеальная утренняя каша. В принципе, её даже не обязательно варить – достаточно просто запарить хлопья кипятком и оставить под крышкой на пару минут. Однако на порядок вкуснее получается овсяная каша, если её сварить, добавив какао-порошок и кусочки груши. Получится не просто привычное утреннее блюдо, а настоящий десерт, который точно понравится как детям, так и взрослым. К тому же в мультиварке приготовить такую кашу получится легко и быстро.

    2-4 порции 15 минут 4 шага

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Молоко коровье или растительное 300 мл
  • Тростниковый сахар 1-2 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ч. л.
  • Ванильный сахар щепотка
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Сливочное или кокосовое масло кусочек
  • Соль щепотка



В чашу мультиварки вроде Tefal Multocook&Grain RK900132 насыпьте овсяные хлопья. Добавьте тростниковый и ванильный сахар, какао-порошок и соль, перемешайте.

Влейте молоко и хорошо перемешайте пластиковой лопаткой из комплекта мультиварки.

Грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину с зёрнышками. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Добавьте в чашу мультиварки и перемешайте.

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Молоко коровье или растительное 300 мл
  • Тростниковый сахар 1-2 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ч. л.
  • Ванильный сахар щепотка
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Сливочное или кокосовое масло кусочек
  • Соль щепотка

Сытная гречневая каша с цукини, яблоком и вялеными томатами


    2-4 порции 50 минут 4 шага

  • Гречка сухая 100 г
  • Цукини 200 г
  • Яблоки 100 г
  • Вяленые томаты 50 г
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Соль и перец по вкусу



Яблоки и цукини подготовьте и нарежьте ломтиками. Вяленые томаты нарежьте соломкой.

Добавьте в мультиварку промытую гречку, залейте фильтрованной водой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

  • Гречка сухая 100 г
  • Цукини 200 г
  • Яблоки 100 г
  • Вяленые томаты 50 г
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Сладкая каша с киноа, ягодами и кленовым сиропом


Если вы до сих пор не прониклись любовью к киноа и не оценили её преимущества, пришло время исправить это упущение. Эта крупа похожа чем-то на мелкую гречку, только на самом деле ещё полезнее. Особенно для вегетарианцев и соблюдающих посты, так как в 100 г киноа содержится 14 г белка с отличным составом аминокислот, который вполне может соперничать с творогом или молоком. Помимо белка, киноа богата витаминами А, С, Е и группы В, калием, кальцием, магнием и цинком. Если же добавить к ней свежие или замороженные ягоды, тёртые орехи и органический кленовый сироп без сахара, получится вкуснейшее блюдо с огромным количеством микроэлементов, которое зарядит вас энергией и сделает начало дня идеальным.

    2-4 порции 20 минут 3 шага

  • Киноа 100 г
  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Замороженная клубника или ягодный микс 100 г
  • Сливочное или кокосовое масло кусочек
  • Миндаль 30 г
  • Свежие ягоды для украшения
  • Органический кленовый сироп по вкусу
  • Соль щепотка



В чаше мультиварки Tefal Multocook&Grain RK900132 растопите сливочное или кокосовое масло, всыпьте промытое киноа и слегка обжарьте. Добавьте щепотку соли, перемешайте.

Готовую кашу разложите по тарелкам, полейте кленовым сиропом, посыпьте тёртым на мелкой тёрке миндалём и украсьте свежими ягодами по желанию.

  • Киноа 100 г
  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Замороженная клубника или ягодный микс 100 г
  • Сливочное или кокосовое масло кусочек
  • Миндаль 30 г
  • Свежие ягоды для украшения
  • Органический кленовый сироп по вкусу
  • Соль щепотка

Пшённая каша с тыквой и брынзой


Пшёнка с тыквой – классика жанра и вкус, знакомый многим с детства. Так уж сложилось, что эти два продукта в нашем представлении идеально подходят друг другу как по цвету, так и по вкусу. Мы полностью с этим согласны, но предлагаем разнообразить блюдо, сделав его несладким и добавив кусочки брынзы. Отсутствие сахара сделает кашу менее калорийной, а брынза добавит не только оригинальности, но и витаминов Е, D и группы В, в том числе такой необходимый нам В12, а также кальций, фосфор, фтор и магний. Кстати, как и гречку, пшёнку с тыквой лучше всего поставить готовиться с вечера. Так вы не только освободите себе утро, но и получите более вкусную кашу.

    2-4 порции 40 минут 4 шага

  • Пшёнка 100 г
  • Фильтрованная вода 100 мл
  • Коровье или растительное молоко 200 мл
  • Мякоть тыквы 200 г
  • Сливочное или кокосовое масло кусочек
  • Брынза 200 г
  • Соль и перец по вкусу



Мякоть тыквы нарежьте на кусочки.

Пшёнку как следует промойте.

Разложите кашу по тарелкам, украсьте сверху кусочками брынзы.


Молочные каши любят и взрослые и дети. Их подают с вареньем, медом, посыпают тертым шоколадом. А мы приготовим молочную рисовую кашу с грушами в мультиварке.

Готовить кашу на молоке в мультиварке просто, и то, что в этом рецепте есть груши, не усложняет рецепт. Так что рекомендую попробовать, обязательно.

Рисовая каша с грушами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

  • рис — 0,5 мультистакана;
  • пшенная крупа — 0,5 мультистакана;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 2 мультистакана;
  • сахар — 1 столовая ложка без горки;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • груша — 1 шт;
  • не много соли.

1. Тщательно промываем крупы и высыпаем в мультиварку. Туда же выливаем воду и молоко, добавляем сахар, соль, сливочное масло и все перемешиваем.


2. Устанавливаем лоток для приготовления блюд на пару и ложем туда грушу, порезанную дольками или кубиками и слегка посыпаем сахаром.


ТОП-25 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне - Мультиварки - на заметку!

Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"

запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут - я добавила еще 10 в конце)

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут

Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.

Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

для фрикаделек;
фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп. за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная). все кладу на глаз.

Понадобится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (у меня грудинка)
лавровый лист
соль
перец

В мультиварке обжариваем в режиме "Выпечка" мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме "Тушение" 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.

Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира

Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30 г сливочного масла,
столовая ложка соли

Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький кочан, или полкочана большого)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Фарш 500 г, рис сырой - 1 мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу.

Всё смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.

2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 - 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
на режиме "выпечки" 50 минут

Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл

Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

Компоненты для рисовой каши:
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды

На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

Запеканка из печени в мультиварке.

Ингридиенты:
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 г пищевой соды
1 шт. варёной моркови

Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.

150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука

Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.

Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:

Ингредиенты:
макароны - 250 - 300 г
печень куриная - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 2 - 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:

В мультиварке на "выпечке", на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше - в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим "плов".
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 - 15 минут раньше, если очень кушать хочется))
Макароны с печенью в мультиварке готовы!
Пора звать всех на ужин

- свинина 450 г
- картофель 1 кг
- лук репчатый 150 г
- морковь 200 г
- помидоры 200 г
- перец болгарский 200 г
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, специи, зелень по вкусу

Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.
Меню установить на режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:

- 2 мультистакана кукурузной крупы
- 6 мультистаканов воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу

Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.

Свинина - 400 г
Картофель - 1000 г
Лук-2 шт.
Морковь - 2 шт.

Обжарить свинину на программе Жарка (режим Мясо) 30 минут. За 15 минут до окончания режима добавить порезанный полукольцами лук и кольцами морковь. После сигнала в кастрюлю добавить картофель, посолить, поперчить. Залить водой (количество воды зависит от Ваших предпочтений).
Включить режим Суп. Варить до готовности. У меня приготовилось через 40 минут (все зависит от сорта картофеля).
Я люблю, когда картошечка получается не сухая, а с жидкостью. Получилось очень похоже на суп.
Очень вкусно.

Потребуется:
грамм 700 фарша (свинина+говядина)
картофель
пара яиц
майонез
сыр

Сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца.. Фарш прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой - картофель, затем выкладываем фарш, сверху добавить немного майонеза и опять добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был "подогрев".

Мясо - 300 г
Гречка - 400 г
Вода - 800 мл
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.

Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме Жарка Мясо 30 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь.
Добавить томатную пасту и обжарить до окончания режима.
Далее положить в кастрюльку гречку и залить водой
Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Получилась рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке.
Кто любит, чтобы гречка была разваристая, можно оставить на Подогреве минут 10.


Овсяная крупа очень полезный и ценный продукт. В ней содержится ряд полезнейших витаминов и микроэлементов. Витамин E, D, C, A, PP, B3, B12 и многие другие. Микроэлементы – магний, кальций, калий, кобальт, фтор, фосфор и другие. Полезное блюдо можно готовить как на молоке, так и на воде.

Овсянку хорошо употреблять на завтрак, так она принесет пользу вашему организму. В овсе много клетчатки и углеводов. Углеводы заряжают энергией на целый день. Овсяная крупа излечивает от многих болезней, помогает при гастрите. Крупу применяют в косметологии. В готовую кашу разрешается добавлять фрукты, ягоды, сухофрукты, мармелад, джем, мед.

Как же приготовить овсянку в мультиварке?

— молоко 3 стаканчика;

— вода – 3 стаканчика;

— овсяная крупа – 2 чашки;

-масло – по вкусу;

-сахар — 3 ст. ложки;

Чистим грушу, нарезаем небольшими кусочками, насыпаем в мультиварку;

Овсяные хлопья промываем прохладной водой и кладем в чашу к груше;

Заливаем водой и молоком;

Добавляем сахарный песок;

В готовую кашу ложем сливочного масла по вкусу. Можно также овсянку готовить с курагой, изюмом, черносливом, яблоком. Все зависит от вашего вкуса.


Все таки очень хорошая вещь эта мультиварка. На этот конкурс я ее взяла у сестры и теперь точно знаю, что я хочу на день рождение. Когда сестра давала мне ее, то поставила одно условие. Я должна была опробовать все функции и продукты, и отчитаться что и как, потому что она потеряла книжечку с рецептами. Сегодня я готовила манник, который они очень любят. По моему получился превосходно.

  • Крупа манная — 200 г
  • Кефир — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Груша (мякгие) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3448.7 ккал
белки
104.8 г
жиры
109.1 г
углеводы
515.1 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
33.7 г



Манку залить кефиром и дать постоять 30 мин. для набухания. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить творог и взбить. Положить набухшую манку и влить растопленное масло. Еще раз взбить.


Добавить в муку разрыхлитель и все перемешать. Всыпать муку в манно-творожную смесь и аккуратно перемешать. Должно получиться тесто средней густоты.


Груши очистить от серединки и порезать пластинками.


Чашу мультиварки смазать маслом. Налить половину теста. Уложить дольки груш по кругу вплотную друг к другу.


Вылить с верху остатки теста, закрыть крышку и включить режим "ВЫПЕЧКА" на 60 мин. Клапан должен быть открыт.


Дать полностью остыть в чаше, а затем вынуть.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 95
  • 1910
  • 14
  • 54
  • 1310
  • 31
  • 246
  • 15743
  • 14
  • 475
  • 3576
  • 10
  • 133
  • 10339
  • 114
  • 575
  • 5924
  • 38
  • 59
  • 1845
  • 20
  • 21
  • 3403
  • 97
  • 1045
  • 186432




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2016 года ленушка87 #



11 октября 2015 года shemet777 #


12 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)




5 января 2015 года felix032 #



5 января 2015 года Violl #



5 января 2015 года Violl #



5 января 2015 года Violl #


5 января 2015 года лялич # (автор рецепта)



5 января 2015 года лялич # (автор рецепта)






6 января 2015 года mtata #




2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)



2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)



2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)



19 сентября 2014 года Violl #



19 сентября 2014 года Покусаева Ольга #


19 сентября 2014 года Violl #


19 сентября 2014 года Покусаева Ольга #


19 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Violl #



2 октября 2014 года Violl #


16 сентября 2014 года golubga #


16 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года красавица киса #


10 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Нина Леднева #


6 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года гурман1410 #


3 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Ninzonka #


3 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Sugar #


3 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года ludmika #


2 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года chudo #


2 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года lamer #


2 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Galchonok22 #


2 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года asesia2007 #


2 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года para_gn0m0v #


2 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Светлана1682 #


2 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года korolina #


2 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Svetlr #


2 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: