Манная каша с ирисками


Сегодня у нас молочная каша с рисом и манной крупой. Очень важно включать в режим своего питания завтрак. А кашки вообще очень полезны. Особенно если они ещё так вкусны и нежны.

Манная крупа богата витаминами, рибофлавинами.

При помощи содержащихся в манной каше фолиевой кислоте и магнию, каша поддерживает иммунную и нервную систему.

Кстати, манка также стимулирует пищеварение, а клетчатка, содержащаяся в манной крупе нормализирует кишечную микрофлору. В общем, попробуйте и точно не пожалеете.

Это станет Вашим любимым завтраком.

  1. Молочная Каша с Рисом, нам понадобится
  2. Молочная Каша с Рисом: процесс приготовления
  3. Молочная Каша с Рисом и манной крупой: Видео

Молочная Каша с Рисом, нам понадобится


  • Семьдесят граммов белого риса
  • Одна столовая ложка манной крупы
  • Четыреста миллилитров коровьего молока
  • Двести миллилитров воды
  • Соль на кончике чайной ложки
  • Сахарный песок (количество зависит от вашего предпочтения)
  • Кусочек сливочного масла (чтобы украсить кашку в тарелках перед подачей)

Молочная Каша с Рисом: процесс приготовления

  • Рис промыть в сите. Затем засыпать рис в кастрюлечку или в тазичек и залить водой. Замочить примерно на час. Затем снова промыть рис и засыпать в кастрюлю. Залить отмеченным выше количеством воды. Варить рис, пока он не сделается мягким.
  • В это самое время можно поставить на плиту молоко и вскипятить.
  • Когда рис сварится, влить в кастрюлю двести миллилитров молока. Добавить соль и перемешать и подождать, пока смесь закипит, после чего убавить огонь и варить ещё десять минут.
  • По истечению десяти минут добавить ещё один гранёный стакан горячего молока. В этот раз вместе с молоком добавить необходимое количество манной крупы.


  • Опять подождать, пока это всё вскипит. Затем не полностью прикрыть крышкой и варить две-три минуты.
  • Теперь огонь нужно выключить, а кастрюлю закрыть полностью.

Через пятнадцать минут на кухне соберётся очередь с готовыми тарелочками.

Положите каждому столько каши, сколько он пожелает и украсьте солнышком — маслицем в серединке.

Молочная Каша с Рисом и манной крупой: Видео


Сегодня у нас молочная каша с рисом и манной крупой. Очень важно включать в режим своего питания завтрак. А кашки вообще очень полезны. Особенно если они ещё так вкусны и нежны.


Мой малыш очень любит манную кашу, поэтому я периодически ее готовлю. Как-то раз случилось так, что закончился сахар. А без этого магического продукта никакая каша в рот не полезет. На помощь пришли ириски, которые уже давно ждали своей участи.

В итоге получилась очень сладкая и вкусная манная каша красивого карамельного цвета, которую потребовал и папа. Поэтому сразу же пришлось делать вторую порцию и записывать рецепт в кулинарную книжку.

  • Манка – 0,5 мультистакана;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сливочное масло – 30-50 грамм;
  • Ириски по вкусу (5 – 10 штук).


На фото продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить манную кашу с ирисками в мультиварке: манная крупа, молоко, сливочное масло, конфеты.

Первым делом форму мультиварки смазываем сливочным маслом.


Затем высыпаем в нее манную крупу.


Кладем кусочек сливочного масла (его можно и не добавлять, но так вкуснее).



Ириски очищаем от фантиков и через 10 минут от начала программы выкладываем их в кастрюлю мультиварки, перемешиваем.


Ириски начинают постепенно таять, окрашивая манную кашу в карамельный цвет. К концу программы они полностью растворятся. Если вы хотите, чтобы в каше остались маленькие кусочки ириски, то конфеты можно положить перед самым завершением программы (так они не успеют полностью расплавиться).


Любителям карамели и ириса! Очень вкусный пирог из простых продуктов. А оригинальная глазурь делает его настоящим тортиком.

Тесто

  • Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Ряженка — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Глазурь

  • Ириски — 100 г
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желатин (одна пластинка) — 3 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4700.1 ккал
белки
73.4 г
жиры
197.9 г
углеводы
662.1 г
Порции
ккал
587.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
46.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Манку замочить в ряженке на 30 минут.


Яйца взбить с размягченным маслом, сахаром. Добавить вареную сгущенку.


Смешать полученную смесь с разбухшей манкой, просеянной мукой и разрыхлителем.


Получается текучее тесто карамельного цвета.


Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме "выпечка" 60 минут.


Слегка остывший манник извлечь с помощью чаши-пароварки.


Пока манник выпекается и остывает, приготовить глазурь. Для этого растопить ириски с маслом (я делаю в микроволновке в несколько этапов по минутке, перемешивая). Желатин замочить в сливках, затем нагреть их до растворения желатина.


Смешать растопленные ириски с желатиновыми сливками (я делаю погружным блендером). Глазурь охладить в холодильнике, перемешивая.


Полностью остывший манник покрыть глазурью и украсить по желанию (у меня шоколадные дропсы). Пирог подержать на холоде еще минут 30 до полного застывания глазури. Манник в чаю готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 83
  • 2746
  • 147
  • 223
  • 4010
  • 222
  • 1727
  • 107143
  • 17
  • 86
  • 1259
  • 227
  • 4179
  • 186593
  • 43
  • 236
  • 10750
  • 19
  • 132
  • 4276
  • 72
  • 66
  • 2671
  • 74
  • 104
  • 2439
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2016 года Yasnova #


19 ноября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Vicentina #


2 июня 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


2 июня 2015 года pupsik27 #


2 июня 2015 года lenkafe # (автор рецепта)



1 июня 2015 года lenkafe # (автор рецепта)



31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


31 мая 2015 года лялич #


31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Natysinka #


31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)



31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)



31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #


31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Лисенок0309 #


31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Лисенок0309 #


31 мая 2015 года Tatanj #


31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


31 мая 2015 года АлексЮстас #


31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


31 мая 2015 года mariana82 #


31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


31 мая 2015 года hudeusheya #


31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


31 мая 2015 года vorobyshek #


31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


31 мая 2015 года para_gn0m0v #


31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Aigul4ik #


31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Ирушенька #


31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


31 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)


31 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Рис - 1/3 стакана

Манная крупа - 1 ст.л.

Молоко - 2 стакана

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Молочная каша из риса и манки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению. На этот раз - каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По сути каша в большей степени получается рисовой. Но манка делает её куда лучше. Она придает блюду необыкновенно гладкую консистенцию. На вкус определить манную крупу в составе каши будет весьма сложно, но если приглядеться, можно догадаться о волшебном ингредиенте.

Я готовлю кашу на две небольшие порции. Отталкивайтесь от этого, чтобы уменьшить или увеличить количество ингредиентов в своем блюде. Подавать такую кашу, конечно, лучше всего на завтрак! С сахарком, медком, вареньицем. А вот приготовить можно и с вечера. Тогда с утра просто разогрейте кушанье с добавлением молока. И не забудьте сдобрить сливочным маслом ваше блюдо, без него каша - уже не каша!

Ингредиенты для приготовления молочной каши из риса и манки готовы! Можно смело приступать к самому процессу!


В кастрюле соединяем воду и рис. Крупу можно не промывать, так каша получится более разваристой и однородной.


Отвариваем до готовности риса и впитывания жидкости.


Солим по вкусу, вливаем стакан горячего молока.


Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.


После чего вливаем ещё один стакан горячего молока.


Всыпаем манную крупу.


Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.


В настоявшуюся ещё горячую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.


Тщательно перемешиваем и получаем кашу однородной и гладкой консистенции.


Молочная каша из риса и манки готова! Приятного аппетита!

Содержание статьи


  • Необычные рецепты манной каши
  • Как сварить вкусную манную кашу
  • Какие вкусные блюда можно приготовить из манки

Рецепт манной каши с клюквой

Для этой яркой и вкусной каши вам понадобится 0,5 килограмма замороженной клюквы, 1 литр воды, ¾ чайной ложки соли, 100 грамм сахара, 150 грамм манной крупы, 1 чайная ложка экстракта ванили.

Смешайте воду и клюкву в кастрюле и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 20 минут, затем процедите отвар в миску, уберите ягоды и влейте клюквенный сок обратно в кастрюлю. Добавьте столько кипятка, чтобы получился 1 литр. Всыпьте сахар и соль, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите, не забывая мешать, около 10 минут. Приготовьте большую кастрюлю, наполненную ледяной водой. Погрузите в нее меньшую кастрюльку с манной кашей. Охладите кашу до комнатной температуры, продолжая мешать. Влейте в чашу миксера, добавьте ваниль и взбейте манную кашу в течение 3-5 минут. У вас получится нежный воздушный мусс, который можно будет подать к столу сразу, а можно до 3 дней хранить в холодильнике. Такая каша – отличный поздний завтрак для жаркого летнего утра.

Рецепт манной каши на кокосовом молоке

Необычный вкус привычному блюду придаст кокосовое молоко. Вам понадобится 1 стакан манной крупы, 2 ½ чашки кокосового молока, 2 столовые ложки белого рафинированного сахара и 3 стручка кардамона.

Манная каша. Рецепт с йогуртом

Для этой сладкой манной каши с цитрусовой ноткой возьмите 2,5 стакана молока, 80 грамм манной крупы, 5-6 столовых ложек сахара, цедра с одного апельсина, 5-6 ложек густого греческого йогурта, 5 столовых ложек жидкого меда, ½ чайной ложки свежего натертого имбиря.

В кастрюльке нагрейте молоко, добавьте сахар и цедру, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая молоко. Готовьте манную кашу 10-15 минут, не забывая мешать. Когда каша станет достаточно кремовой, снимите ее с огня и смешайте с йогуртом, медом и имбирем.

Рецепт пряной манной каши

Такое необычное для российских широт блюдо весьма популярно в Индии. По этому рецепту манной каши вам понадобится 1 стакан манной крупы, ¼ чайной ложки семян горчицы, 2-3 красных острых сушеных перчика чили, 1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука, ½ столовые ложки листьев карри, ¼ чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, 3 столовые ложки воды.

В кастрюльке растопите сливочное масло. Выложите в нее семена горчицы, лук, листья карри и красный перчик чили. Обжарьте до прозрачности лука. Добавьте манную крупу, соль и сахар, влейте теплую воду. Перемешайте и снимите с огня. Манная каша по этому рецепту должна получиться не кремовой, а рассыпчатой.

Ингредиенты

Молоко 3.2% 3 стакана Рис круглозёрный 1/2 стакана Манная крупа 1 ст.л. Вода 1 стакан Соль по вкусу Сахар-песок по вкусу Масло сливочное по вкусу

Как приготовить

Рис промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, влить воду, варить до полного впитывания воды рисом, периодически перемешивая. Влить молоко, положить соль и сахар, варить при слабом нагреве 30-40 минут, периодически перемешивая. Интенсивно помешивая, всыпать в кашу манную крупу, варить до загустения при слабом нагреве пять минут. Кашу перемешать, снять с плиты, закрыть крышку и дать настояться 10-15 минут. Подавать кашу горячей со сливочным маслом.

Полезные советы

При приготовлении каши, рис должен свариться до готовности, только потом всыпать манку, которая варится намного быстрее риса.

Для варки любой молочной каши необходимо использовать толстостенную металлическую кастрюлю без всяких покрытий - в такой кастрюле крупа быстрее разваривается, равномерно прогревается и не пригорает.

Выбирайте для приготовления рисовой каши именно круглозёрный рис, каша будет однородной, густой и вязкой, а рисовые зёрнышки набухнут и будут иметь очень привлекательный и аппетитный вид.

В остывшую и загустевшую кашу можно влить немного молока и прогреть до закипания, а можно приготовить вкусную запеканку.


Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.

Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.

О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

  • Все (45)
  • К приложению
  • Все (6)
  • Все (327)

Гурьевская каша - настоящий шедевр из манки


Гурьевская каша - отличный пример того, как можно из обычной манки сделать настоящий кулинарный шедевр. Процесс приготовления каши долгий и хлопотный, но хотя бы раз в жизни ее стоит попробовать каждому. Чем же она уникальна?

Услышав название "гурьевская каша", первым делом можно подумать, что своим именем блюдо обязано придумавшему его повару. Однако история сохранила для нас другyю версию. Однажды граф Дмитрий Александрович Гурьев - министр финансов России и известный государственный деятель времен Александра I - гостил у отставного майора оренбургского драгунского полка Георгия Александровича Юрисовского. За обедом на десерт была подана необычно приготовленная манная каша. Дмитрия Александровича, привыкшего к царским кушаньям, трудно было удивить разносолами, однако вкус каши привел его в неописуемый восторг.

Впечатления были настолько сильны, что Гурьев решил выкупить у майора изобретателя каши - повара Захара Кузьмина вместе с семьей. Кого только не угощал Гурьев этой удивительной кашей - все приходили в восторг. Постепенно популярность блюда стала расти - сначала в Петербурге, потом и во всей России. А благодаря поваренным книгам о ней узнали и далеко за пределами нашей страны.

Имя повара Захара Кузьмина так и осталось за кадром, зато великосветский граф и его гурьевская каша навеки вошли в историю кулинарии. Несмотря на свое название, гурьевская каша - это несовсем каша в обычном представлении, скорее десерт, похожий на пудинг.

Основными ее ингредиентами являются молочные пенки, покрывающие слои манки, орехов, фруктов и ягод. Весь этот многослойный десерт запекают в духовке до образования карамельной корочки. Причем слоев может быть сколь угодно много. Если экспериментировать и готовить кашу с разными фруктами и ягодами, то ее вкус каждый раз будет неповторимым. Помимо того что каша очень вкусная, она еще и невероятно полезная. Попробуйте - не пожалеете!

Гурьевская каша (рецепт)

  • 600 мл сливок 35%
  • 200 г манной крупы
  • 100 г сахар + сахар для посыпки
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 г орехов кешью
  • 250 г клубники
  • 200 г черники
  • 200 г изюма
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль

Читайте также: