Манная каша с капустой

Замечательно вкусная, нежная, сытная капуста! Для нашей семьи — это блюдо полноценный ужин. Все кто ее пробовал, спрашивают рецепт.


Ингредиенты:

  • Капуста — 800 граммов
  • Морковь — одна морковка среднего размера
  • Лук репка — одна луковица крупная или две средних
  • Манная крупа — три столовых ложки
  • Яйца куриные — два яйца
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление вкусной и нежной капусты с яйцом, луком и манкой

Капусту нашинковать достаточно мелко. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.

Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло для жарки. Выложить капусту. Установить огонь средний. При помешивании обжаривать капусту на среднем огне в течение пяти минут.

После этого выложить лук с морковью. Посолить, поперчить, перемешать. Закрыть крышкой, убавить енмного огонь и тушить до готовности. При желании можно налить чуть-чуть воды.

Тем временем яйца разбить в миску. Добавить щепотку соли. Взбивать миксером добела и до пышности. Затем добавить манку. Перемешать и оставить в сторону.

В готовую капусты выложить взбитые яйца с манкой, перемешать и под крышкой тушить на малом огне еще три минуты.


Жареная капуста в яйце с манкой

Тушеная капуста превращается в деликатес, если добавить в нее манную крупу и яйца. Получается очень вкусно, да и весьма сытно.

на 3-4 порции. Время приготовления – около 1 часа

  • Вилок капусты небольшой (0,8-1 кг);
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Манка (манная крупа) – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.


Все, что необходимо для рецепта капусты с манкой и яйцом

Как приготовить

  • Измельчить овощи: капусту очистить от верхних листиков и натереть на крупной терке (но без твердой сердцевины-кочерыжки, она жесткая) . Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Все перемешать. Отдельно натереть чеснок на мелкой терке.
  • Пожарить овощи: слегка разогреть в большой сковороде растительное масло (слой 1 см). Выложить в сковороду овощи и жарить, периодически помешивая, до смягчения и изменения цвета до светло-коричневого. Потом добавить чеснок.
  • Залить манкой с яйцом: яйца взбить, добавить манную крупу и снова взбить. Залить этой омлетной смесью капусту , перемешать, посолить. Тушить капусту еще минут 10 на небольшом огне до застывания яиц .


Готовая и очень вкусная жареная капуста с манкой и яйцом

Жареная капуста с рисом (лаханоризо, греческое блюдо, очень вкусно!;


Попробуйте, не пожалеете! Капуста получается очень вкусной!

Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.

На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.

Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.

А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.

Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Присоединяйтесь!

Реклама и сотрудничество

imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.

На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.

Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.

А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.

Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.

', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'content/banner2', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '33688', 'countid' => '33688', 'htitle' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'image' => '

imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.

На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.

Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.

А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.

Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.

', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 3600, 'type' => 'htmlgrid', 'tpl' => 'content/top5', 'sql' => 'select t.*,@rownum := @rownum + 1 AS itemindex from ( select p.id,p.name,cl.name catcode,clt.title as category,p.image,c.title,c.annotation,IFNULL(c.thread,clt.title) thread,c.thread othread from element p,element_content c, (select id,name from element where name in (\'food\',\'travel\',\'recipes\',\'addresses\')) cl,element_content clt, (select element_id,sum(rate_value) ratesum from element_rate where rate_date >= DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 7 DAY) group by element_id ) r where c.pid = p.id and p.pid =cl.id and clt.pid = cl.id and p.public = 1 and p.date 'content/top5_col', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '33688', 'countid' => '33688', 'htitle' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'image' => '

imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.

На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.

Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.

А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.

Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.

', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', )--> = DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 7 DAY) group by element_id ) r where c.pid = p.id and p.pid =cl.id and clt.pid = cl.id and p.public = 1 and p.date array ( 'id' => '8573', 'name' => 'Рецепт запеченных в духовке куриных голеней в особом маринаде', 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '

imgview/elements/images/560d4d92874d4', 'title' => 'Куриные голени, запеченные в духовке', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '1', ), 1 => array ( 'id' => '20176', 'name' => NULL, 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '

imgview/elements/images/59a0101388687', 'title' => 'Картофельные рёшти', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '2', ), 2 => array ( 'id' => '6855', 'name' => 'Рецепт настоящего кошерного мясного рулета клопс, которым так гордится еврейская кухня', 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '

imgview/elements/images/55bb491f1a8ea', 'title' => 'Кошерный мясной рулет клопс', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '3', ), 3 => array ( 'id' => '9147', 'name' => NULL, 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '

imgview/elements/images/562a1fd018d40', 'title' => 'Секреты настоящих стейков: фланк стейк Джейми Оливера', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '4', ), 4 => array ( 'id' => '8059', 'name' => NULL, 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '

imgview/elements/images/55f2da4f5facc', 'title' => 'Секреты настоящих стейков: портерхаус Стивена Райклэна', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '5', ), )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 60, 'type' => 'htmlgrid', 'tpl' => 'content/comunity', 'sql' => 'select id,title,comments_count,if(comments_count>0,comment_date,date) comment_date from community_topic t order by comment_date desc limit 0,5', 'tplcol' => 'content/comunity_col', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '33688', 'countid' => '33688', 'htitle' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'image' => '

imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.

На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.

Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.

А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.

Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.

', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', )--> 0,comment_date,date) comment_date from community_topic t order by comment_date desc limit 0,5--> array ( 'id' => '36', 'title' => 'Как приготовить Настоящую Итальянскую Пиццу на Гриле, без печи и т.п. ', 'comments_count' => '1', 'comment_date' => '2020-01-05 13:10:58', ), 1 => array ( 'id' => '40', 'title' => ' Яйцо ', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2019-02-16 16:59:21', ), 2 => array ( 'id' => '38', 'title' => 'Жареные Домашние Пирожки на Кефире', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2019-02-15 11:55:53', ), 3 => array ( 'id' => '37', 'title' => 'Лучший Рецепт Торта "Наполеон"!', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2019-01-06 20:06:50', ), 4 => array ( 'id' => '35', 'title' => 'Свиная Грудинка в Имбирном Соусе на Гриле', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2018-12-11 12:39:52', ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '33688', 'countid' => '33688', 'htitle' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'image' => '

imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.

На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.

Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.

А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.

Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.

', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '33688', 'countid' => '33688', 'htitle' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'image' => '

imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.

На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.

Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.

А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.

Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.

', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'comment/fb', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '33688', 'countid' => '33688', 'htitle' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'image' => '

imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.

На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.

Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.

А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.

Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.

', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'content/botbanner', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '33688', 'countid' => '33688', 'htitle' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'image' => '

imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.

На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.

Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.

А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.

Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.

', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 600, 'type' => 'htmlsql', 'tpl' => 'footer', 'sql' => 'select c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.name = \'footer\'', ), 'authorized' => 'notauthorized', 'authorized_userid' => NULL, 'authorized_euserid' => NULL, )--> array ( 'content' => '

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая, кочан 1/2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Манка 3-4 Ст. ложек
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    для жарки

Шаг 1


1. Приготовим продукты для оладьев.

Шаг 2


2. Режем капусту.

Шаг 3


3. Складываем капусту в кастрюлю, вливаем стакан молока, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Огонь маленький, томим капусту до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.

Шаг 4


4. Всыпаем манку, быстро перемешиваем и накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Манка должна приготовиться за это время и вобрать лишнее молоко.


Манка — частый компонент котлет. При этом не важно из чего сделан фарш, мясной он или овощной. Крупа в нем нужна для мягкости и сочности котлет. Она также является связующим элементом. Вот сегодня мы и посмотрим каким образом манку можно использовать для приготовления капустных котлет. Рецепта будет два. У них два основных отличия. Первое — это наличие или отсутствие яиц, а второе — это способ подготовки капусты. В первом рецепте она будет просто мелко шинковаться и в этом варианте яйца нам будут нужны для дополнительной связки фарша. Во втором рецепте мы перемелем капусту почти до однородного состояния и фарш сам по себе получится вязким. Какой из вариантов взять себе на заметку, смотрите наши пошаговые рецепты с фото и решайте сами. А может стоит попробовать оба, чтобы решить?

Капустные котлеты с манкой и яйцом

  • капуста — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый, специи — по вкусу.

  1. Капусту мелко нарубить, отварить до полуготовности (примерно 10 -15 минут, если у вас немолодая капуста. Молодой будет достаточно 5 мин).
  2. Лук и чеснок также мелко нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зелень петрушки измельчить, положить в емкость, в которой будем вымешивать фарш для котлет.
  4. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать ей полностью остыть и стечь.
  5. В миску с зеленью добавить капусту и лук с чесноком. Капусту предварительно очень хорошо отжать.
  6. Добавить специи, соль, яйца и манку. Хорошо все перемешать.
  7. Дать фаршу постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
  8. Сформовать небольшие котлеты. Жарить на среднем огне, под крышкой до золотистого цвета.

При подаче можно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.


Котлеты из белокочанной капусты с манкой без яиц


  • белокочанная капуста – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • специи – 3 щепотки;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.
  1. Капусту помойте, отправьте вариться в подсоленную воду (не кипящую). После закипания воды проварите листья 10 мин., затем откиньте на дуршлаг.
  2. В чашу блендера отправьте очищенные лук и зубчики чеснока. Лук можно разрезать на части. Также можно использовать мясорубку.
  3. Положите в чашу блендера проваренную и немного остывшую капусту.
  4. Накройте чашу крышкой, измельчайте в течение минуты на высокой скорости. Получится однородная овощная масса.
  5. Переложите капустную массу в миску, добавьте манную крупу.
  6. Теперь насыпьте в миску просеянную пшеничную муку, а также специи по вкусу.
  7. Хорошенько все перемешайте, дайте капустной массе постоять 15 мин. Затем можно приступать к жарке.
  8. В блюдце насыпьте сухари для панировки – лучше отдать предпочтение продукту, приготовленному самостоятельно. Мокрыми руками сформуйте овальную или круглую заготовку, обваляйте ее со всех сторон в сухарях.
  9. Заготовки выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте пару минут с одной стороны на слабом огне.
  10. Переверните котлеты на другую сторону, жарьте их еще пару минут.

Готовые капустные котлеты подавать можно сразу, со сметаной, томатными соусами, свежей зеленью.


Вот так, простыми и нехитрыми способами мы с вами приготовили полезное блюдо, которое хорошо подавать как во время поста, так и в обычные дни. Его можно, в принципе, считать диетическим, так как, несмотря на наличие в котлетах манки их калорийность невысокая.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Вкусная капустная запеканка. Хороший завтрак или ужин для наших деток.

  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Молоко — 120 мл
  • Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Смесь перцев

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.7 ккал
белки
40.5 г
жиры
91.4 г
углеводы
170.3 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
11 г
углеводы
20.5 г


Капусту мелко нашинковать, посолив, хорошо размять руками.


Перемешать манку и молоко.


Масло растопить и вылить в манку. Вбить яйца и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.


Форму смазать маслом, выложить капусту и залить. Разровнять и выпекать в духовке при 220* 25-30 минут.


Наша вкусная и полезная запеканка готова. Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 532
  • 6049
  • 18
  • 66
  • 2148
  • 59
  • 100
  • 13553
  • 23
  • 118
  • 6307
  • 89
  • 1060
  • 96817
  • 17
  • 27
  • 1465
  • 114
  • 2272
  • 48781
  • 1
  • 65
  • 801
  • 71
  • 1185
  • 48310
  • 111
  • 745
  • 375417
  • 159
  • 1308
  • 46313
  • 111
  • 924
  • 45507



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2017 года Tatin Tatin #


18 ноября 2015 года Соня Митина #


18 ноября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


14 октября 2015 года marusjala #


14 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


28 июня 2015 года Zhenya708 #


28 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


25 июня 2015 года Оливка #


26 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Жужа-48 #



9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


6 июня 2015 года khamoro #



6 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


6 июня 2015 года Оля-Olga 96 #


6 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Vicentina #


4 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


2 июня 2015 года pupsik27 #


4 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)



1 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года UmXamudi #


31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года tanu6kin21 #


31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Сурик #


31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Сурик #


31 мая 2015 года Nikitkaswet #


31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #


31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года mamusii #


31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года lorchik-r #


31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Natysinka #


31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Оля-Olga 96 #


31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Оля-Olga 96 #


31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: