Манная каша с капустой
Замечательно вкусная, нежная, сытная капуста! Для нашей семьи — это блюдо полноценный ужин. Все кто ее пробовал, спрашивают рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста — 800 граммов
- Морковь — одна морковка среднего размера
- Лук репка — одна луковица крупная или две средних
- Манная крупа — три столовых ложки
- Яйца куриные — два яйца
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление вкусной и нежной капусты с яйцом, луком и манкой
Капусту нашинковать достаточно мелко. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.
Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло для жарки. Выложить капусту. Установить огонь средний. При помешивании обжаривать капусту на среднем огне в течение пяти минут.
После этого выложить лук с морковью. Посолить, поперчить, перемешать. Закрыть крышкой, убавить енмного огонь и тушить до готовности. При желании можно налить чуть-чуть воды.
Тем временем яйца разбить в миску. Добавить щепотку соли. Взбивать миксером добела и до пышности. Затем добавить манку. Перемешать и оставить в сторону.
В готовую капусты выложить взбитые яйца с манкой, перемешать и под крышкой тушить на малом огне еще три минуты.
Жареная капуста в яйце с манкой
Тушеная капуста превращается в деликатес, если добавить в нее манную крупу и яйца. Получается очень вкусно, да и весьма сытно.
на 3-4 порции. Время приготовления – около 1 часа
- Вилок капусты небольшой (0,8-1 кг);
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйца – 2 штуки;
- Манка (манная крупа) – 3 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Все, что необходимо для рецепта капусты с манкой и яйцом
Как приготовить
- Измельчить овощи: капусту очистить от верхних листиков и натереть на крупной терке (но без твердой сердцевины-кочерыжки, она жесткая) . Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Все перемешать. Отдельно натереть чеснок на мелкой терке.
- Пожарить овощи: слегка разогреть в большой сковороде растительное масло (слой 1 см). Выложить в сковороду овощи и жарить, периодически помешивая, до смягчения и изменения цвета до светло-коричневого. Потом добавить чеснок.
- Залить манкой с яйцом: яйца взбить, добавить манную крупу и снова взбить. Залить этой омлетной смесью капусту , перемешать, посолить. Тушить капусту еще минут 10 на небольшом огне до застывания яиц .
Готовая и очень вкусная жареная капуста с манкой и яйцом
Жареная капуста с рисом (лаханоризо, греческое блюдо, очень вкусно!;
Попробуйте, не пожалеете! Капуста получается очень вкусной!
Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.
На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.
Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.
А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.
Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.
О нас
На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.
Присоединяйтесь!
Реклама и сотрудничество
imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '
Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.
На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.
Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.
А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.
Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.
', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '
imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'content/banner2', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '33688', 'countid' => '33688', 'htitle' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'image' => '
imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '
Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.
На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.
Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.
А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.
Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.
', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '
imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 3600, 'type' => 'htmlgrid', 'tpl' => 'content/top5', 'sql' => 'select t.*,@rownum := @rownum + 1 AS itemindex from ( select p.id,p.name,cl.name catcode,clt.title as category,p.image,c.title,c.annotation,IFNULL(c.thread,clt.title) thread,c.thread othread from element p,element_content c, (select id,name from element where name in (\'food\',\'travel\',\'recipes\',\'addresses\')) cl,element_content clt, (select element_id,sum(rate_value) ratesum from element_rate where rate_date >= DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 7 DAY) group by element_id ) r where c.pid = p.id and p.pid =cl.id and clt.pid = cl.id and p.public = 1 and p.date 'content/top5_col', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '33688', 'countid' => '33688', 'htitle' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'image' => '
imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '
Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.
На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.
Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.
А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.
Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.
', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '
imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', )--> = DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 7 DAY) group by element_id ) r where c.pid = p.id and p.pid =cl.id and clt.pid = cl.id and p.public = 1 and p.date array ( 'id' => '8573', 'name' => 'Рецепт запеченных в духовке куриных голеней в особом маринаде', 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '
imgview/elements/images/560d4d92874d4', 'title' => 'Куриные голени, запеченные в духовке', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '1', ), 1 => array ( 'id' => '20176', 'name' => NULL, 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '
imgview/elements/images/59a0101388687', 'title' => 'Картофельные рёшти', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '2', ), 2 => array ( 'id' => '6855', 'name' => 'Рецепт настоящего кошерного мясного рулета клопс, которым так гордится еврейская кухня', 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '
imgview/elements/images/55bb491f1a8ea', 'title' => 'Кошерный мясной рулет клопс', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '3', ), 3 => array ( 'id' => '9147', 'name' => NULL, 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '
imgview/elements/images/562a1fd018d40', 'title' => 'Секреты настоящих стейков: фланк стейк Джейми Оливера', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '4', ), 4 => array ( 'id' => '8059', 'name' => NULL, 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '
imgview/elements/images/55f2da4f5facc', 'title' => 'Секреты настоящих стейков: портерхаус Стивена Райклэна', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '5', ), )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 60, 'type' => 'htmlgrid', 'tpl' => 'content/comunity', 'sql' => 'select id,title,comments_count,if(comments_count>0,comment_date,date) comment_date from community_topic t order by comment_date desc limit 0,5', 'tplcol' => 'content/comunity_col', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '33688', 'countid' => '33688', 'htitle' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'image' => '
imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '
Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.
На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.
Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.
А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.
Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.
', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '
imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', )--> 0,comment_date,date) comment_date from community_topic t order by comment_date desc limit 0,5--> array ( 'id' => '36', 'title' => 'Как приготовить Настоящую Итальянскую Пиццу на Гриле, без печи и т.п. ', 'comments_count' => '1', 'comment_date' => '2020-01-05 13:10:58', ), 1 => array ( 'id' => '40', 'title' => ' Яйцо ', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2019-02-16 16:59:21', ), 2 => array ( 'id' => '38', 'title' => 'Жареные Домашние Пирожки на Кефире', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2019-02-15 11:55:53', ), 3 => array ( 'id' => '37', 'title' => 'Лучший Рецепт Торта "Наполеон"!', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2019-01-06 20:06:50', ), 4 => array ( 'id' => '35', 'title' => 'Свиная Грудинка в Имбирном Соусе на Гриле', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2018-12-11 12:39:52', ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '33688', 'countid' => '33688', 'htitle' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'image' => '
imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '
Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.
На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.
Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.
А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.
Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.
', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '
imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '33688', 'countid' => '33688', 'htitle' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'image' => '
imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '
Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.
На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.
Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.
А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.
Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.
', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '
imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'comment/fb', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '33688', 'countid' => '33688', 'htitle' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'image' => '
imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '
Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.
На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.
Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.
А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.
Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.
', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '
imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'content/botbanner', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '33688', 'countid' => '33688', 'htitle' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'image' => '
imgview/elements/images/5d989622dae25', 'image2' => '', 'title' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'description' => 'Тушим капусту с манкой: становится вдвое сытнее', 'keywords' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '
Тушеную капусту сделаем с секретным ингредиентом — манкой. Так она станет вдвое сытнее и настолько вкусной, что легко заменит целый ужин.
На килограмм свежей капусты нам понадобится одна морковь, одна луковица, три яйца, три столовых ложки манной крупы, соль и душистый перец по вкусу. Не стесняйтесь добавить и любимых специй, будет только лучше.
Лук режется небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Капусту нужно нарезать очень тонко. Обжарим все это на сковороде, постепенно перемешивая.
А пока взобьем яйца и смешаем с манной крупой. Подождем, пока крупа набухнет, как раз и сама капуста будет готова.
Добавляем специи, соль и вливаем яичную смесь. Оставляем минут на пять и все готово, посыпем зеленью и подаем к столу.
', 'tags' => 'капуста, манка, ужин, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '
imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '33688', 'amount' => '4', )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 600, 'type' => 'htmlsql', 'tpl' => 'footer', 'sql' => 'select c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.name = \'footer\'', ), 'authorized' => 'notauthorized', 'authorized_userid' => NULL, 'authorized_euserid' => NULL, )--> array ( 'content' => '
О нас
На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.
Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая, кочан 1/2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Манка 3-4 Ст. ложек
- Куриное яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
для жарки
Шаг 1
1. Приготовим продукты для оладьев.
Шаг 2
2. Режем капусту.
Шаг 3
3. Складываем капусту в кастрюлю, вливаем стакан молока, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Огонь маленький, томим капусту до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.
Шаг 4
4. Всыпаем манку, быстро перемешиваем и накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Манка должна приготовиться за это время и вобрать лишнее молоко.
Манка — частый компонент котлет. При этом не важно из чего сделан фарш, мясной он или овощной. Крупа в нем нужна для мягкости и сочности котлет. Она также является связующим элементом. Вот сегодня мы и посмотрим каким образом манку можно использовать для приготовления капустных котлет. Рецепта будет два. У них два основных отличия. Первое — это наличие или отсутствие яиц, а второе — это способ подготовки капусты. В первом рецепте она будет просто мелко шинковаться и в этом варианте яйца нам будут нужны для дополнительной связки фарша. Во втором рецепте мы перемелем капусту почти до однородного состояния и фарш сам по себе получится вязким. Какой из вариантов взять себе на заметку, смотрите наши пошаговые рецепты с фото и решайте сами. А может стоит попробовать оба, чтобы решить?
Капустные котлеты с манкой и яйцом
- капуста — 600 г;
- яйца — 2 шт.;
- манка — 5 ст. л.;
- петрушка — 1 пучок;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый, специи — по вкусу.
- Капусту мелко нарубить, отварить до полуготовности (примерно 10 -15 минут, если у вас немолодая капуста. Молодой будет достаточно 5 мин).
- Лук и чеснок также мелко нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Зелень петрушки измельчить, положить в емкость, в которой будем вымешивать фарш для котлет.
- Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать ей полностью остыть и стечь.
- В миску с зеленью добавить капусту и лук с чесноком. Капусту предварительно очень хорошо отжать.
- Добавить специи, соль, яйца и манку. Хорошо все перемешать.
- Дать фаршу постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
- Сформовать небольшие котлеты. Жарить на среднем огне, под крышкой до золотистого цвета.
При подаче можно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Котлеты из белокочанной капусты с манкой без яиц
- белокочанная капуста – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1/5 ч. л.;
- специи – 3 щепотки;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
- Капусту помойте, отправьте вариться в подсоленную воду (не кипящую). После закипания воды проварите листья 10 мин., затем откиньте на дуршлаг.
- В чашу блендера отправьте очищенные лук и зубчики чеснока. Лук можно разрезать на части. Также можно использовать мясорубку.
- Положите в чашу блендера проваренную и немного остывшую капусту.
- Накройте чашу крышкой, измельчайте в течение минуты на высокой скорости. Получится однородная овощная масса.
- Переложите капустную массу в миску, добавьте манную крупу.
- Теперь насыпьте в миску просеянную пшеничную муку, а также специи по вкусу.
- Хорошенько все перемешайте, дайте капустной массе постоять 15 мин. Затем можно приступать к жарке.
- В блюдце насыпьте сухари для панировки – лучше отдать предпочтение продукту, приготовленному самостоятельно. Мокрыми руками сформуйте овальную или круглую заготовку, обваляйте ее со всех сторон в сухарях.
- Заготовки выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте пару минут с одной стороны на слабом огне.
- Переверните котлеты на другую сторону, жарьте их еще пару минут.
Готовые капустные котлеты подавать можно сразу, со сметаной, томатными соусами, свежей зеленью.
Вот так, простыми и нехитрыми способами мы с вами приготовили полезное блюдо, которое хорошо подавать как во время поста, так и в обычные дни. Его можно, в принципе, считать диетическим, так как, несмотря на наличие в котлетах манки их калорийность невысокая.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Вкусная капустная запеканка. Хороший завтрак или ужин для наших деток.
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Молоко — 120 мл
- Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669.7 ккал | белки 40.5 г | жиры 91.4 г | углеводы 170.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 11 г | углеводы 20.5 г |
Капусту мелко нашинковать, посолив, хорошо размять руками.
Перемешать манку и молоко.
Масло растопить и вылить в манку. Вбить яйца и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму смазать маслом, выложить капусту и залить. Разровнять и выпекать в духовке при 220* 25-30 минут.
Наша вкусная и полезная запеканка готова. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 532
- 6049
- 18
- 66
- 2148
- 59
- 100
- 13553
- 23
- 118
- 6307
- 89
- 1060
- 96817
- 17
- 27
- 1465
- 114
- 2272
- 48781
- 1
- 65
- 801
- 71
- 1185
- 48310
- 111
- 745
- 375417
- 159
- 1308
- 46313
- 111
- 924
- 45507
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля 2017 года Tatin Tatin #
18 ноября 2015 года Соня Митина #
18 ноября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года marusjala #
14 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Zhenya708 #
28 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Оливка #
26 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Жужа-48 #
9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года khamoro #
6 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Оля-Olga 96 #
6 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
4 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года pupsik27 #
4 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года UmXamudi #
31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года tanu6kin21 #
31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Сурик #
31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Сурик #
31 мая 2015 года Nikitkaswet #
31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Натик_О #
31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mamusii #
31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года lorchik-r #
31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Natysinka #
31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Оля-Olga 96 #
31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Оля-Olga 96 #
31 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: