Манная каша с вишней рецепт


Прекрасный десерт из манки и свежей (мороженной) вишни. Нежный ягодный вкус подчеркивает воздушную массу. Очень полезный десерт для всех возрастов, а также и для детей которые отказываются кушать кашу из манной крупы. После этого мусса им понравится кушать эту крупу.

  • Вишня - 150г.
  • Крупа манная – 2ст.л
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Лимонная кислота (можно если есть со вкусом вишни)

  1. Вишню очистить от косточек. Оставьте еще для украшения немного вишни.
  2. Вишню смешать с сахаром и 2 щепотками лимонной кислоты, довести до кипения. Сюда же тонкой струйкой высыпать манную крупу.
  3. Варить 15-20 минут на слабом огне постоянно помешивая.
    Мусс почти готов, но его нужно с начало охладить до 40 градусов и взбить до образования густой пены.
  4. Разложить по формочкам. Оформить оставшейся вишней.

Вишневый мусс немного увеличиться в объеме станет светлее. Разлейте по креманкам, полейте вишневым сиропом и украсьте вишенками.




  • 100 мл манной крупы Myllyn Paras
  • 600 мл молока
  • 200 мл вишни без косточек или вишневого сока
  • 1,5-2 ст. л. сахара
  • вода

Вот такой необычный рецепт у нас сегодня - манная каша с вишней. Ново, необычно и вкусно!
Отварите примерно 70 мл манной крупы Myllyn Paras в 300 мл молока, добавив сахар. Манка должна получится густой. Готовую кашу поместите в формы. После остывания манная каша будет держать следы этой формы.
Оставшиеся 30 мл крупы отварите в вишневом соке или 200 мл воды с добавлением вишни. Чтобы цвет получился более насыщенным вишню в каше можно размять, либо протереть через сито. Эта часть блюда должна получиться жидковатой.
Вишневую часть каши разлейте по тарелкам, а белую извлеките из формы и поместите сверху.
Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!

Пополните свою кулинарную книгу вкусным рецептом и получите возможность выиграть электронный сертификат Ozon на 2000 рублей



Дети любят не все каши, но, если немного проявить фантазию, самая обычная каша становится очень вкусной и праздничной!

Белки 9 г
Жиры 8 г
Углеводы 41 г


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 л + 5 ст. л молока
  • 5-6 ст. л сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л сливочного масла
  • 75 гр. манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль , корица
  • 150 гр. вишни (у меня замороженная)
  • 100 мл. вишневого сока
  • 1 ст. л крахмала
  • 5 ст. л рома

Пошаговый рецепт приготовления

Молока вскипятить со столовой ложкой молока, пакетиком ванильного сахара и 2 ст л масла и щепоткой соли.

Всыпать помешивая манную крупу и довести до кипения.

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1 ст л сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желток взбить с 5 ст л молока и подмешать к манной каше.

Осторожно ввести взбитый белок.

Вишню разморозить, слить сок, добавить вишневый сок и вскипятить его с двумя ст л сахара. Развести крахмал в двух ст л воды, загустить сок разведенным крахмалом. Подмешать вишни и ром.

Смешать 1 ст л сахара со щепоткой корицы.

В маленькой кастрюльке растопить 2 ст л сливочного масла и готовить его до тех про пока оно не приобретет коричневатый оттенок.

Разложите кашу по порционным тарелкам, добавьте вишни в ромовом сиропе.

В каждую тарелку добавьте немного коричневого сливочного масла и посыпьте коричным сахаром и подавайте.


Начинается лето, пора ягод, а это значит, что нашу домашнюю выпечку можно разнообразить вкусными и полезными ягодами. Сегодня мы займемся приготовлением нежного манника с добавлением вишни. Процесс замеса теста занимает несколько минут, на саму выпечку уходит не более получаса. В итоге нас получится в меру сладкий, с нотками кислинки, которую придают ягоды, воздушный и ароматный десерт, который вы полюбите после первого приготовления!


Очень нежный и сытный пирог, легко готовится и ооочень быстро съедается))

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Маргарин (для выпечки) — 150 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вишня (без косточек замороженная или свежая) — 1-2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
71 г
жиры
113.1 г
углеводы
528.7 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 283
  • 11618
  • 27
  • 187
  • 18044
  • 20
  • 61
  • 3495
  • 6
  • 115
  • 1734
  • 18
  • 26
  • 2501
  • 59
  • 194
  • 9192
  • 19
  • 74
  • 4275
  • 29
  • 149
  • 1430
  • 96
  • 188
  • 5317








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








9 апреля 2018 года caramel77 #


6 августа 2017 года Аня 96 #


15 июня 2015 года elenakovrig #


8 апреля 2015 года ledenika #




20 октября 2012 года m_Olesia #



6 сентября 2012 года DEKADAHC #



6 сентября 2012 года DEKADAHC #


1 февраля 2011 года Ягода Малина #


1 февраля 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


14 января 2011 года VREDINKA ANETT #



13 января 2011 года zateika #


13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


13 января 2011 года VVarwara #


13 января 2011 года boa63 #


13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


13 января 2011 года boa63 #

13 января 2011 года Гулия deleted #


13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


13 января 2011 года мисс #


13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Молоко вскипятить, всыпать манку.
  2. Варить, постоянно помешивая, около 8 минут.
  3. Добавить соль и сливочное масло.
  4. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
  5. Отделить белки от желтков.
  6. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара и корицей, соединить с кашей.
  7. Белки взбить в густую пену, ввести в кашу, аккуратно перемешать.
  8. Добавить вишню, перемешать.
  9. Разложить по смазанным маслом формовкам.
  10. Полить сметаной, посыпать сахаром.
  11. Запекать в духовке 20 минут при 190С.
  • Вишня Hortex без косточки - 400 гр.
  • Манная крупа - 0.5 ст.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сливочное масло - 5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b0251540-b4fc-11ea-b86a-09b76f3bf2d4




  • вишня замороженная - 1.5 стакана
  • вода - 700 мл
  • сахар - 110 мл
  • манная крупа - 120 мл.


Ягоды вишни заранее размораживать не обязательно. Залейте вишню водой и включите плиту. Проварите ягоды минут 20, чтобы они отдала свой вкус и аромат отвару.


Процедите отвар и протрите ягоды, используя сито. Вишневые косточки выбросьте.


Добавьте в отвар сахар по вкусу. Растворите сахар.


Поставьте кастрюльку на огонь. В кипящий сироп всыпьте манную крупу, при этом энергично ее размешивая.


Сварите манную кашу на вишневом отваре.


Снимите кашу с огня и стразу же начните взбивать ее миксером. Продолжайте взбивать и вы заметите, как каша светлеет и становится более воздушной. Взбивайте мусс 10-15 минут.


Разложите готовый вишневый мусс на манке в формочки и охладите. Перед подачей мусс украсьте листочками мяты, сахарной пудрой или целыми ягодами. Кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Десерт получился невероятно ароматный, воздушный и вкусный. Понравится всем, даже тем, кто не любит манную кашу. Приятного аппетита!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Манная каша с вишневым вареньем

"Приехала к бабушке Маша,
Сварила ей бабушка кашу.
- Садись, гостья желанная,
Остынет каша манная.
Каша сладкая - с песком
Да с душистым молоком!
На-ка ложку, Маша,
Ешь скорее кашу. " (Демьянов И. "Про Машу и манную кашу")



Есть мнение, что манная каша никакой ощутимой пользы детскому организму не приносит. Ибо манная крупа – это, по сути, очищенная и мелко измельченная пшеница. Съесть тарелку манной каши – все равно, что выпить стакан молока вприкуску с белым хлебом и сахаром. Поэтому, если ребенок манку не любит, в этом нет никакой катастрофы. Вместо того чтобы силком вталкивать манную кашу в свое чадо, родителям следует ее кушать самим. Для очищения организма от шлаков и коррекции фигуры – продукт незаменимый.

Манная каша – один из немногих продуктов, который усваивается организмом на все 100%, при этом наполняя его силой и энергией, а не оседая тяжестью в желудке и кишечнике. Манка с виду – мука мукой, ведь это результат очень мелкого помола зерен пшеницы. И поэтому она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки.

Считается также, что она вымывает из организма калий. А детские диетологи бьют тревогу и по еще одному поводу – манная каша при низкой пищевой ценности обладает высокой калорийностью, что является причиной раннего ожирения.

Таким образом, до года давать манную кашу не стоит вовсе, а потом ее польза превысит вред, только если лакомиться манкой, что называется, в охотку, то есть не более одного-двух раз в неделю.

Как повысить пищевую ценность в сущности неплохого, а для кишечника очень полезного блюда – манной каши? Очень просто – сочетать ее с фруктами и ягодами, соками, вареньем, пюре.
Манная каша с вишневым вареньем
Чтобы получить вкусную кашу, нужно варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра молока на 100–120– манной крупы. Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять её) и продолжать варить только одну-две минуты, всё время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до её полного разбухания. Потом налажить кашу в тарелку и сверху полить вишневым вареньем. Очень вкусно. Но, как мне кажется, никакие ухищирения не помогут детям полюбить каши, так как в детстве мы скорее хотим вырости и есть взрослую пищу,а став большим и самостоятельным, все чаще варим себе по утрам каши. Вот так.

Говоря о манной каше, первое что приходит в голову это детский сад, с "этойнелюбимой" кашей, и любимое произведение В. Драгунского "Тайное становится явным". Где главный герой, что только не придумал,чтобы попытаться съесть кашу (кроме варенья))). (Почитать рассказ можно здесь).
Вообще, "Денискины рассказы" мои самые любимые, и раньше читая их дочке, я гораздо чаще брала эту книгу,и я громче хохотала, перечитывая эти строки. Это самые лучшие, добрые, смешные книги о детстве)

Читайте также: