Манная каша с вишней рецепт
Прекрасный десерт из манки и свежей (мороженной) вишни. Нежный ягодный вкус подчеркивает воздушную массу. Очень полезный десерт для всех возрастов, а также и для детей которые отказываются кушать кашу из манной крупы. После этого мусса им понравится кушать эту крупу.
- Вишня - 150г.
- Крупа манная – 2ст.л
- Сахарный песок – 1 стакан
- Лимонная кислота (можно если есть со вкусом вишни)
- Вишню очистить от косточек. Оставьте еще для украшения немного вишни.
- Вишню смешать с сахаром и 2 щепотками лимонной кислоты, довести до кипения. Сюда же тонкой струйкой высыпать манную крупу.
- Варить 15-20 минут на слабом огне постоянно помешивая.
Мусс почти готов, но его нужно с начало охладить до 40 градусов и взбить до образования густой пены. - Разложить по формочкам. Оформить оставшейся вишней.
Вишневый мусс немного увеличиться в объеме станет светлее. Разлейте по креманкам, полейте вишневым сиропом и украсьте вишенками.
- 100 мл манной крупы Myllyn Paras
- 600 мл молока
- 200 мл вишни без косточек или вишневого сока
- 1,5-2 ст. л. сахара
- вода
Вот такой необычный рецепт у нас сегодня - манная каша с вишней. Ново, необычно и вкусно!
Отварите примерно 70 мл манной крупы Myllyn Paras в 300 мл молока, добавив сахар. Манка должна получится густой. Готовую кашу поместите в формы. После остывания манная каша будет держать следы этой формы.
Оставшиеся 30 мл крупы отварите в вишневом соке или 200 мл воды с добавлением вишни. Чтобы цвет получился более насыщенным вишню в каше можно размять, либо протереть через сито. Эта часть блюда должна получиться жидковатой.
Вишневую часть каши разлейте по тарелкам, а белую извлеките из формы и поместите сверху.
Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Пополните свою кулинарную книгу вкусным рецептом и получите возможность выиграть электронный сертификат Ozon на 2000 рублей
Дети любят не все каши, но, если немного проявить фантазию, самая обычная каша становится очень вкусной и праздничной!
Белки | 9 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 41 г |
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 0,5 л + 5 ст. л молока
- 5-6 ст. л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 ст. л сливочного масла
- 75 гр. манной крупы
- 1 яйцо
- соль , корица
- 150 гр. вишни (у меня замороженная)
- 100 мл. вишневого сока
- 1 ст. л крахмала
- 5 ст. л рома
Пошаговый рецепт приготовления
Молока вскипятить со столовой ложкой молока, пакетиком ванильного сахара и 2 ст л масла и щепоткой соли.
Всыпать помешивая манную крупу и довести до кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1 ст л сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желток взбить с 5 ст л молока и подмешать к манной каше.
Осторожно ввести взбитый белок.
Вишню разморозить, слить сок, добавить вишневый сок и вскипятить его с двумя ст л сахара. Развести крахмал в двух ст л воды, загустить сок разведенным крахмалом. Подмешать вишни и ром.
Смешать 1 ст л сахара со щепоткой корицы.
В маленькой кастрюльке растопить 2 ст л сливочного масла и готовить его до тех про пока оно не приобретет коричневатый оттенок.
Разложите кашу по порционным тарелкам, добавьте вишни в ромовом сиропе.
В каждую тарелку добавьте немного коричневого сливочного масла и посыпьте коричным сахаром и подавайте.
Начинается лето, пора ягод, а это значит, что нашу домашнюю выпечку можно разнообразить вкусными и полезными ягодами. Сегодня мы займемся приготовлением нежного манника с добавлением вишни. Процесс замеса теста занимает несколько минут, на саму выпечку уходит не более получаса. В итоге нас получится в меру сладкий, с нотками кислинки, которую придают ягоды, воздушный и ароматный десерт, который вы полюбите после первого приготовления!
Очень нежный и сытный пирог, легко готовится и ооочень быстро съедается))
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Маргарин (для выпечки) — 150 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Вишня (без косточек замороженная или свежая) — 1-2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420.7 ккал | белки 71 г | жиры 113.1 г | углеводы 528.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 40.7 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 283
- 11618
- 27
- 187
- 18044
- 20
- 61
- 3495
- 6
- 115
- 1734
- 18
- 26
- 2501
- 59
- 194
- 9192
- 19
- 74
- 4275
- 29
- 149
- 1430
- 96
- 188
- 5317
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2018 года caramel77 #
6 августа 2017 года Аня 96 #
15 июня 2015 года elenakovrig #
8 апреля 2015 года ledenika #
20 октября 2012 года m_Olesia #
6 сентября 2012 года DEKADAHC #
6 сентября 2012 года DEKADAHC #
1 февраля 2011 года Ягода Малина #
1 февраля 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
14 января 2011 года VREDINKA ANETT #
13 января 2011 года zateika #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
13 января 2011 года VVarwara #
13 января 2011 года boa63 #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
13 января 2011 года boa63 #
13 января 2011 года Гулия deleted #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
13 января 2011 года мисс #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Молоко вскипятить, всыпать манку.
- Варить, постоянно помешивая, около 8 минут.
- Добавить соль и сливочное масло.
- Перемешать, снять с огня и дать остыть.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара и корицей, соединить с кашей.
- Белки взбить в густую пену, ввести в кашу, аккуратно перемешать.
- Добавить вишню, перемешать.
- Разложить по смазанным маслом формовкам.
- Полить сметаной, посыпать сахаром.
- Запекать в духовке 20 минут при 190С.
- Вишня Hortex без косточки - 400 гр.
- Манная крупа - 0.5 ст.
- Молоко - 500 мл.
- Сливочное масло - 5 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b0251540-b4fc-11ea-b86a-09b76f3bf2d4
- вишня замороженная - 1.5 стакана
- вода - 700 мл
- сахар - 110 мл
- манная крупа - 120 мл.
Ягоды вишни заранее размораживать не обязательно. Залейте вишню водой и включите плиту. Проварите ягоды минут 20, чтобы они отдала свой вкус и аромат отвару.
Процедите отвар и протрите ягоды, используя сито. Вишневые косточки выбросьте.
Добавьте в отвар сахар по вкусу. Растворите сахар.
Поставьте кастрюльку на огонь. В кипящий сироп всыпьте манную крупу, при этом энергично ее размешивая.
Сварите манную кашу на вишневом отваре.
Снимите кашу с огня и стразу же начните взбивать ее миксером. Продолжайте взбивать и вы заметите, как каша светлеет и становится более воздушной. Взбивайте мусс 10-15 минут.
Разложите готовый вишневый мусс на манке в формочки и охладите. Перед подачей мусс украсьте листочками мяты, сахарной пудрой или целыми ягодами. Кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Десерт получился невероятно ароматный, воздушный и вкусный. Понравится всем, даже тем, кто не любит манную кашу. Приятного аппетита!
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Манная каша с вишневым вареньем
"Приехала к бабушке Маша,
Сварила ей бабушка кашу.
- Садись, гостья желанная,
Остынет каша манная.
Каша сладкая - с песком
Да с душистым молоком!
На-ка ложку, Маша,
Ешь скорее кашу. " (Демьянов И. "Про Машу и манную кашу")
Есть мнение, что манная каша никакой ощутимой пользы детскому организму не приносит. Ибо манная крупа – это, по сути, очищенная и мелко измельченная пшеница. Съесть тарелку манной каши – все равно, что выпить стакан молока вприкуску с белым хлебом и сахаром. Поэтому, если ребенок манку не любит, в этом нет никакой катастрофы. Вместо того чтобы силком вталкивать манную кашу в свое чадо, родителям следует ее кушать самим. Для очищения организма от шлаков и коррекции фигуры – продукт незаменимый.
Манная каша – один из немногих продуктов, который усваивается организмом на все 100%, при этом наполняя его силой и энергией, а не оседая тяжестью в желудке и кишечнике. Манка с виду – мука мукой, ведь это результат очень мелкого помола зерен пшеницы. И поэтому она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки.
Считается также, что она вымывает из организма калий. А детские диетологи бьют тревогу и по еще одному поводу – манная каша при низкой пищевой ценности обладает высокой калорийностью, что является причиной раннего ожирения.
Таким образом, до года давать манную кашу не стоит вовсе, а потом ее польза превысит вред, только если лакомиться манкой, что называется, в охотку, то есть не более одного-двух раз в неделю.
Как повысить пищевую ценность в сущности неплохого, а для кишечника очень полезного блюда – манной каши? Очень просто – сочетать ее с фруктами и ягодами, соками, вареньем, пюре.
Манная каша с вишневым вареньем
Чтобы получить вкусную кашу, нужно варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра молока на 100–120– манной крупы. Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять её) и продолжать варить только одну-две минуты, всё время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до её полного разбухания. Потом налажить кашу в тарелку и сверху полить вишневым вареньем. Очень вкусно. Но, как мне кажется, никакие ухищирения не помогут детям полюбить каши, так как в детстве мы скорее хотим вырости и есть взрослую пищу,а став большим и самостоятельным, все чаще варим себе по утрам каши. Вот так.
Говоря о манной каше, первое что приходит в голову это детский сад, с "этойнелюбимой" кашей, и любимое произведение В. Драгунского "Тайное становится явным". Где главный герой, что только не придумал,чтобы попытаться съесть кашу (кроме варенья))). (Почитать рассказ можно здесь).
Вообще, "Денискины рассказы" мои самые любимые, и раньше читая их дочке, я гораздо чаще брала эту книгу,и я громче хохотала, перечитывая эти строки. Это самые лучшие, добрые, смешные книги о детстве)
Читайте также: