Манная каша в мультиварке мулинекс 4000 с







Комментарии пользователей







А давно у Вас Мулинекс и что можете о мульте этой сказать в общем? нравится?













Готовим на одну порцию, на один раз для ребенка. Для этого нам понадобится

1 ст. ложка манки.

Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку, и оставляем вариться кашу минут на 10-15. Все каша готова. Она, получается, по вкусу просто объеденье, без комочков, хорошо проварена.

Для этого возьмем:

8 ложек манной крупы,

по стакану молока и воды,

4 чайные ложки сахара

Чтобы не образовались комочки, крупу необходимо перемещать с сахаром.

Потом складываем все в мультиварку, выбираем необходимую функцию и ждем заветного сигнала. Когда мультиварка сообщит о готовности каши, оставляем ее постоять еще несколько минут. Вот каша и готова.



Любимая Муля + фото и рецепты)))

Эту мультиварку я ласково называю "Мультичка", "Муля". Ее нам подарили, когда ребенку исполнился 1 мес, что бы я меньше аремени тратила на приготовление еды. Готовить в ней конечно очень быстро, но я бы не сказала что просто.


Я бы даже сказала что эта мультиварка 3в1: мультиварка, скороварка и пароварка.

Панель управления у данной модели довольно простая. Всего три кнопки "меню" (для выбора режима приготовления), "время" (устанавливается только при режимах ВД и НД) и кнопка "старт/отмена".


5 режимов приготовления пищи:

  • Высокое давление (для быстрого приготовления пищи)
  • Низкое давление (для приготовления легкой пищи, например каш)
  • Поджариваниеемпература 180 градусов, позволяет поджарить продукты перед варкой под давлением)
  • Обжаривание овощей (температура 140)
  • Тушение (температура 85)

Есть режим "сохранение блюда горячим" - он автоматически включается, когда заканчивается время приготовления под давлением. После приготовления под давлением, крышка открывается не сразу. Мультя автоматически сбрасывает давление около10-30 мин, хотя есть и быстрый сброс давления (надо клапан сброса давления открыть), но он не совсем хорош. Пар начинает бить высоко вверх, и если сверху есть ящички, то они оказываются мокрыми. Вот фото клапана сброса давления


а здесь этот клапан снят с крышки


Кстати, у Мули возможно установить время только при приготовлении пищи под давлением. А остальные режимы готовятся при открытой крышки и время не устанавливается.

Крашка у мультиварки состоит из нескольких честей. Верхняя часть, уплотнительное кольцо и диск на который одевается кольцо. Крышка легко разбирается и моется.




Объем чаши 6 литров, правда "полезный" объем 5,5 литров. Чаша антипригарная, и что бы ее не поцарапать, необходимо пользоваться силиконовыми лопатками. Я так и не купила такую лопатку, пользуюсь обычными деревянными. Правда у меня уже есть "царапулька" на чаше. Но я думаю, что лопатка здесь не причем, скорее всего я поцарапала костью (готовила ребрышки).


Шнур у мультиварки короткават, примерно около 0,5 метров, что конечно является большим минусом, розетки просто может не оказаться рядом. Но я, слава Богу, не сталкнулась с этой проблемой. У меня Мультя стоит рядом с чайником.

Чаша для пароварки маленькая, у меня в нее входит только 4-5 котлеток.


Эту чашу можно использовать ка мдля приготовления продуктов на пару,


так и для обычной варки овощей в воде (тогда чашу ставим на дно мультиварки).


Кстати, все съемные детали (уплотнительное кольцо и чашу) можно заказать в сервисном центре. Я испорила кольцо (нечаянно сожгла на газу - ну, так получилось!), заказала в сервисном центре Тюмени, заказ шел около 1 месяца. Кольцо стоит 500 руб, а чаша - 1500 руб. У вас, конечно, может и не возникнуть такой проблемы - это я была рассеянной - сняла крышку с Мульти по положила ее на плиту.

Теперь коротко о приготовлении в Муле.

С мультиваркой идет книга рецептов на 100 блюд. Но мне она совсем не нравится. Все блюда там какие-то непонятные и сложные для приготовления в мультиварке. Постоянно требуется спускать давление, что-то добавлять. В общем книгой я не довольна.

Тому, кто говорит, что "готовить в мультиварке просто" - не верте. Мне тоже, когда подарили этот агрегат, сказали: "Закинул все и пошел по своим делам". Я готовлю в Мульте уже 5 мес, и никак не пойму, где же это "Закинул и пошел"? Так там готовятся, по мойму, только каши. Их действительно закинул, установил режим и время, и пошел по своим делам. Ну, еще овощи сварить или просто отврить мясо или котлеты на пару.

Даже, что бы приготовить суп, мультиварку приходится открывать несколько раз. Например, я готовлю суп вот так:

  • отвариваю окорачек на режиме ВД 20 мин (кидаю замороженный, и через 20 мин он уже готов до такой степени, что отваливается с кости).
  • спускаю пар (а он не очень удобно спускается)
  • сливаю бульон
  • делаю зажарку (на режиме Поджаривание)
  • выливаю обратно бульон, кидаю картошку и ставлю на 10 мин режим ВД.

Согласитесь не очень похоже на "закинул и пошел"! Конечно, есть более легкий рецептик супа со свининкой:

  • обжариваю мясо на режиме Поджаривание
  • добавляю морковь и лук, жарю еще пару минутак
  • довавляю картофель, заливаю воду, солю
  • ставлю на 10 мин на режиме ВД.

Плов тоже надо готовить частями:

  • обжарить мясо на режиме Поджаривание минут 8 (время засекаем сами, т.к на этот режим таймер не устанавливается)
  • добавляем лук и порезанную соломкой морков, жарим еще около 5 мин
  • Засыпаем рис, солим, добавляем специи по вкусу. Заливаем водой, примерно на 1,5 пальца выше риса.
  • Варим в режиме ВД 12 минут.

Молочные каши я готовлю на режиме НД. Рисовую кашу 20 минут, гречневую - 10 мин, ячневую и пшенную - 15 мин, кукурузную - 6мин.

В Мульте очень вкусно получается просто отварное мясо. Такое нежное и развалистое (напоминает тушонку).

Хотя вру! Тушеные овощи, как раз, и готовятся по системе "закинул и ушел". Просто нарезаешь, натираешь овощи, закидываешь в Мулю, заливаешь водой, ставишь ВД на 10-15 мин - и вуаля! Овощи готовы.

Фаршированный перец тоже легко готовить.

  • делаем зажарку на режиме Поджаривание: лук, тертая морковь + сметана с томатной пастой (кто-то делает без зажарки, но я люблю перчики с зажаркой)
  • складываем фаршированные перчики, заливаем водой
  • готовим на режиме ВД около 15 мин

Точно так же можно приготовить и голубцы.

В общем вещь очень хорошая, готовить с ее помощью стало гораздо быстрее. Ведь, эта мультиварка несет в себе функцию и скороварки. Ну, а готовку на пару я подробно описывать не буду. Там все просто: наливаешь в чашу небольшое кол-во воды, устанавливаешь емкасть для готовки на пару, ну и продукты (котлеты, тефтели, рыбу, овощи или фрукты).


Как приготовить манную кашу в мультиварке мулинекс

  • крупа манная – 1/2 стакана;
  • молоко – 4,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка (для подачи);
  • соль – 1 щепотка.

Видео

Предлагаем посмотреть также вот такое видео.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Современные технологии делают нашу жизнь комфортнее и привлекательнее. Нам уже не нужно часами стоять у кухонной плиты, чтобы приготовить обед семье. На помощь к нам приходит различная кухонная техника: электропечь, пароварка, скороварка.

Но последнее слово техники – это мультиварки, которые заменяют все эти бытовые приборы. Мультиварка – это такой маленький кухонный робот, с помощью которого можно приготовить вкусную и здоровую пищу за очень маленький промежуток времени.

Заслуживает внимание и мультиварка Moulinex CE 4000, которая по своим техническим характеристикам далеко обошла другие мультиварки.

Техническая характеристика мультиварки Moulinex CE 4000.

Мультиварка Moulinex CE 4000 имеет корпус из нержавеющей стали, это говорит о том, что прибор имеет долгий срок службы.

Также в комплект входит паровая корзина и чаша для приготовления пищи объёмом 6 литров, покрытая антипригарным покрытием. Этот объём очень удобен, если у вас большая семья.

В этой мультиварке можно приготовить полноценный обед на 5 – 6 человек меньше, чем за полчаса, причём основное блюдо и гарнир к нему готовятся одновременно.

В мультиварке Moulinex CE 4000 имеется два режима приготовления пищи под давлением для разной пищи. В ней вы можете приготовить вкусный суп, ароматный плов, приготовить мясо или овощное рагу, запечь курицу целиком, а также поджарить котлеты и испечь бисквит!

Мультиварка уже имеет много готовых программ, например, приготовление каши или приготовление плова. Просто закладываете необходимые продукты, и мультиварка всё сделает сама.

В этой мультиварке есть возможность приготовить пищу как при герметично закрытой крышке (под давлением), так и без крышки. Этот прибор оснащен цифровым таймером с обратным отсчётом и очень удобным дисплеем, автовыключением. После того, как программа мультиварки закончит приготовление блюда, она подаёт звуковой сигнал, и автоматически переходит в режим поддержания в тепле. Вы всегда можете приготовить обед заранее, и его не нужно будет потом разогревать.

Мультиварка Moulinex CE 4000 безопасна в использовании: она имеет герметично блокируемую крышку, позволяющую сохранить все витамины и микроэлементы в продуктах, есть автоматический контроль давления и температуры, имеется система защиты от перегрева корпуса и от избыточного давления.

На кухне, где приготовляется пища в Moulinex CE 4000, температура воздуха не увеличивается. И очень хорошей характеристикой является то, что мультиварку Moulinex CE 4000 можно вымыть в любой посудомоечной машине.

Этот прибор удобен не только в домашнем использовании, им можно пользоваться и на даче. Мощность потребляемой энергии – 1000 Вт, но с учётом того, что полноценный обед можно приготовить за считанные минуты, мультиварка поможет вам экономить электроэнергию.

Мультиварка Moulinex CE 4000 имеет много режимов приготовления продуктов: в ней можно варить, тушить, запекать, жарить, даже выпекать.

С её помощью можно приготовить очень вкусные каши, супы, манты, пельмени, запеканки, кексы и множество других разнообразных блюд. В комплект к мультиварке при её покупке входит книга на 100 рецептов, где можно найти любой рецепт на ваш вкус.

Приготавливая блюда в мультиварке Moulinex CE 4000, вы быстро приноровитесь, и сможете создавать различные рецепты на ваш вкус. Пользоваться мультиваркой очень просто и доставляет удовольствие.

Если изучить отзывы о мультиварке Moulinex CE 4000, то становится ясно, что это серьёзный конкурент других ведущих фирм.

Такую технику просто необходимо купить, так как тогда вы сможете не только баловать свою семью вкусной и здоровой пищей, но и всегда будете готовы к приёму нежданных гостей, и удивите их качеством своих блюд.

Мультиварка заменит вам на кухне и сковороду, и кастрюлю, и электропечку, и пароварку, и скороварку. Столько полезных функций в таком сравнительно небольшом приборе, что она станет незаменимой на вашей кухне, а вам позволит проводить большее количество времени в кругу семьи или заняться любимым делом.

Автор статьи: Ксенофонтова Екатерина.


  • Молоко - 800 мл.
  • Крупа манная - 80 гр.
  • Соль
  • Сахар
  • Масло сливочное - 30 гр.

Для 1 блюд(а) ( )

Мультиварка: MOULINEX

MK105,MK106

1. Добавить все ингредиенты в мультиварку. Выставить режим МОЛОЧНАЯ КАША на 30 минут.
2. После приготовления тщательно перемешать.
3. Можно добавить варенье, джем или ягоды.

MK805

MK705,CE5031,CE5028,CE5011,CE500E

Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX - moulinex

Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.

Манная каша в мультиварке на молоке


(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)

Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.


Ингредиенты:

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления:


Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.


Залить молоком и добавить воды.
Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.

Содержание статьи:

Крупы содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и сложных углеводов. Регулярное употребление каш помогает вывести из организма токсины и антибиотики.

Для приготовления молочной каши чаще всего используется цельное или обезжиренное молоко. Цельное молоко лучше всего немного развести водой. Таким образом, мы получим продукт, который легче переваривается организмом.

Молочная каша готовится в мультиварке на завтрак или ужин. Ее можно дополнить фруктами или овощами (несладкий вариант).

Для приготовления используют пшено, рис, вермишель, гречку, булгур и другие виды крупы. При выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности и состояние продукта. Крупа должна иметь однородную структуру и равномерный цвет. В ее составе не должно быть комков или плесени.

Крупа мелкого помола варится намного быстрей, но из крупных частичек получается более рассыпчатая каша.


Как приготовить молочную кашу в мультиварке

Также масло можно заменить контейнером для варки на пару. Он не дает настолько же эффективного результата, но тоже поможет.

Еще один вариант – разбавить молоко обычной водой.

Также во время приготовления нужно приоткрыть крышку, и начать активно перемешивать молоко в тот момент, когда оно закипает.

В тех случаях, когда для приготовления используется не свежее молоко, а сухой порошок, его стоит сразу развести в нужных пропорциях(они должны быть указанными на упаковке продукта), или смешать с остальными сыпучими продуктами и добавлять в кипящую воду небольшими порциями.

При использовании сгущенного молока продукт разводится с водой из расчета 1:1. Сахар в таких случаях не добавляют. Иногда вместо обычного молока используют кокосовое. Она разводится так же, как и сгущенка. Чаще всего этот компонент используют для приготовления рисовых каш.

Люди с непереносимостью лактозы или вегетарианцы заменяют обычное молоко соевым. В результате получается сытное и полезное постное блюдо.

Во время приготовления кашу не нужно перемешивать.

Молочная рисовая каша в мультиварке


В составе рисовой крупы большое количество сложных углеводов. Это продукт, который насыщает организм быстро и надолго. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может быть густой или жидкой, а также содержать различные вкусовые добавки, например корицу или изюм.

Для приготовления по этому рецепту чаще всего используют круглый рис. Он клейкий, и каша получается более густой и вязкой. Но если под рукой нет именно этого сорта крупы, то можно использовать любой другой вид. При использовании бурого риса стоит помнить, что он должен вариться дольше 40 минут, иначе крупинки будут жесткими.

Для вязкой каши берут одну часть крупы и три части жидкости. Для густой каши используют соотношение 1:2, а для жидкой – 1:4.

Очень важно сварить рисовую крупу до полу готовности на воде, слить эту жидкость, а потом продолжать приготовление на молоке. Благодаря этому приему рис не подгорит. Также можно предварительно замочить рис в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость рисовой крупы;
  • 4 мерные емкости молока (это количество можно изменить согласно своим предпочтениям);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

В качестве дополнительных добавок можно использовать сухие или свежие фрукты, орехи, ягоды, бананы, цедру апельсина, мед, кусочки ананасов. Из специй чаще всего используют ванилин, цедру цитрусовых, корицу, мускатный орех, кунжут, имбирь.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке


Молочная рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, имеет красивый окрас и неповторимый аромат. Чаще всего такое блюдо готовят осенью, когда в продаже есть много разных сортов тыквы. Но для приготовления каши используется и замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 стакан (обычный) рисовой крупы;
  • 60 г сахара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молочная пшенная каша в мультиварке


Молочная пшенная каша готовится в мультиварке на цельном молоке, или на воде с молоком в равных пропорциях. Такое блюдо используют при диетическом питании, особенно при диабете. Также кашу из пшена можно давать детям. В блюдо можно добавлять изюм, апельсиновую цедру, а также другие вяленые или сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 2 мерные емкости кипятка;
  • 2 мерные емкости молока (желательно горячего);
  • 3 ложки меда или сахара (на усмотрение), щепотка соли;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления:

Также при желании можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Молочная гречневая каша в мультиварке


Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный завтрак. Она вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • 170 г гречневой крупы;
  • 400 мл цельного молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сахара и соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

Для тех, кто не очень любит сладкие блюда, подойдут такие добавки как морковь, тыква, цветная капуста. Овощи нарезают небольшими частями и добавляют в начале приготовления. В таких случаях сахар не добавляют.

Кукурузная молочная каша в мультиварке


Продукт содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается организмом. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому назначается даже детям на грудном вскармливании в качестве прикорма.

Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, выводит их организма токсические вещества и подходит людям, которые сидят на диетах.

Для молочной каши используется крупа мелкого помола. Такой продукт требует меньше времени для приготовления.
Кукуруза впитывает большое количество жидкости, поэтому соотношение крупы и молока должно быть 1:5 или 1:6. Только так можно избежать образования комков или пригорания.

Кукурузную крупу необходимо заливать холодной жидкостью. Молоко можно брать цельное или развести водой.

Ингредиенты:

  • 700 мл молока;
  • 150 г крупы из кукурузы;
  • 50 г масла;
  • соль, сахар на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Можно добавить в кашу мед, тыкву или фрукты.

Ячневая молочная каша в мультиварке


Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. С них снимают пленку и не шлифуют. Благодаря этому крупа не очень жесткая, и может использоваться для детского питания в возрасте от восьми месяцев. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в перетертом виде.

Продукт может иметь крупинки разного размера. Чем крупнее частички, тем больше времени требуется для приготовления. Если ячневая молочная каша после приготовления постоит несколько часов в мультиварке на подогреве, то крупинки станут мягче, и блюдо будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 130 г ячневой крупы;
  • 800 мл молока (можно добавить немного воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

Пшеничная молочная каша в мультиварке


Пшеничная крупа должна быть сухой, и обладать светло-коричневым оттенком. Для приготовления молочных каш лучше всего подойдет сорт Артек. Прежде, чем приступать к готовке, кашу нужно тщательно промыть. Для получения рассыпчатой каши необходимо соблюдать соотношение крупы и жидкости 1:3. Чтобы пшеничная молочная каша в мультиварке получилась вязкой, на одну емкость крупы дают четыре мерные емкости молока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы Артек;
  • 900 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара (можно больше);
  • 50 г масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

При подаче можно посыпать орехами или кусочками сухофруктов.

Перловая молочная каша в мультиварке


Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой перловой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • масло, соль, сахар.

Способ приготовления:

Молочная каша с вермишелью в мультиварке


Чтобы макаронные изделия не разваривались в молоке, и сохраняли свою форму, стоит выбирать продукт хорошего качества. Лучше всего выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, иначе есть риск получить вместо каши непонятную клейкую субстанцию.

Сливочное масло добавляется не в процессе приготовления, а кладется в каждую отдельную тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

Молочная овсяная каша в мультиварке


Молочная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный вариант для завтрака. Если это хлопья быстрого приготовления, то их достаточно залить горячим молоком и немного подождать. Но такой продукт содержит наименьшее количество полезных для организма веществ. Лучше всего использовать цельные зерна или хлопья длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 6 мультистаканов воды;
  • 2 мультистакана цельного молока;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

Молочная манная каша в мультиварке


Чтобы приготовить молочную манную кашу в мультиварке, важно соблюдать все указанные пропорции, иначе блюдо может получиться слишком редким или густым.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 160 мл цельного молока;
  • 160 мл чистой воды;
  • 30 г кешью;
  • 20 г изюма;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • соль.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать кашу более вкусной, перед приготовлением крупу можно слегка обжарить в течение 2-4 минут. При этом ее необходимо постоянно перемешивать.

Молочная каша из булгура в мультиварке


Молочная каша из булгура, приготовленная в мультиварке, это необычный и полезный завтрак. В качестве дополнительных добавок можно использовать карамелизированное яблоко, тыкву, курагу и другие фрукты. Такое блюдо подают с джемом или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. булгура;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли, мед или сахар;
  • 35 г изюма;
  • 180 г мякоти тыквы (при желании).

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, засыпать крупу и обжаривать 2-3 минуты. Выключить мультиварку и подождать, пока впитается все масло.
  2. Залить содержимое чаши молоком, добавить натертую на средней терке тыкву, соль и готовить 7 минут.
  3. При подаче посыпать изюмом и полить медом. Если для приготовления используется сахар, то его добавляют в процессе приготовления.

Читайте также: