Меню недели ячневая каша

Я в детстве ячневую кашу не любила, а теперь пристрастилась. Наверно, это связано с тем, что та ячневая каша, которую варю я, не имеет ничего общего с безвкусной размазней, которую подавали в школьной столовой. Очень вкусная и полезная каша, хороший вариант для завтрака.


  • Общее время готовки – 20 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость – 0,4$
  • Калорийность на 100 гр – 96 ккал (без сливочного масла)

Рецепт ячневой каши


  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Крупа ячневая – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по желанию

Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей. Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами. Такое блюдо легко готовить, оно насыщает организм и хорошо утоляет голод.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 92 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ячневую кашу с мясом

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 1 ст. (200 мл)
  • Мясо – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Вода – 4 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица (я, например, взяла свиной окорок без кости).

Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.


На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.

Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе.


Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.

За это время подготовить другие продукты.


Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.


Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки).


Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. Кстати, если нет свежего перца, смело берите замороженный, если он заморожен по всем правилам, рассыпчатый и без намёрзших кусков льда, то можно добавить его в блюдо даже не размораживая.


Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды.

Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). По желанию, в блюдо можно добавить другие приправы и пряности, например, паприку, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.


Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне.


Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.


Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.


После указанного времени проверить готовность каши, убрать кастрюлю с огня и оставить еще минут на 10-15 упревать (кастрюлю можно укутать в одеяло или плед).


Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.


Мы уже писали о том, насколько полезно включать в свой рацион ячневую кашу. Кроме того, по сравнению с другими она содержит меньше калорий (в 100 г всего 315 ккал) и лучше усваивается. Поэтому многие европейские диетологи рекомендуют ее тем, кто хочет похудеть.

Для такой цели каша из ячневой крупы должна быть приготовлена без сахара, сливочного масла и молока (вместо них можно использовать растительное масло и сок лимона). Возможно, вначале она покажется вам не такой вкусной, но подумайте о результате! Полезная каша будет снабжать организм энергией, укрепит здоровье да еще избавит от лишних килограммов. Если правильно ее соблюдать, то за неделю можно скинуть 3–5 кг лишнего веса.


Ячневая каша для похудения

Семидневная низкокалорийная диета с ячневой кашей подойдет для тех, кто хочет обрести более стройную фигуру. Эффективность диеты легко объяснима. За счет высокого содержания питательных веществ и пищевых волокон ячка усваивается дольше, чем другие каши. От этого ощущение сытости более длительно. При этом уровень сахара в крови не повышается, а лишний холестерин связывается и выводится из организма.

Что можно есть при ячневой диете


В процессе диеты следует ограничить употребление следующих продуктов:

  • мясо и рыба;
  • куриные яйца;
  • молоко и молочные продукты (кроме кефира);
  • сдоба и сладости;
  • алкоголь.

Кроме ячневой каши, можно употреблять:


  • фрукты и овощи;
  • сухофрукты;
  • натуральные соки и отвары;
  • обезжиренный кефир;
  • чай и кофе (в умеренных количествах).

За 30 минут до потребления порции ячневой каши нужно выпивать стакан теплой воды.

Примерное меню ячневой диеты на один день


Завтрак: порция каши, банан и стакан кефира.
Обед: овощной салат, легкий суп или вегетарианские щи, порция каши.
Полдник: грейпфрут, морковка или яблоко.
Ужин: порция ячневой каши и кефир либо натуральный йогурт.

Переносится диета довольно легко. Пищеварение отличное, запоры не возникают. Можно соблюдать её 7 дней и повторить через месяц, только всё это время каша должна присутствовать в меню.

Приготовление диетической каши



Если вы купили цельное зерно ячменя, замочите его на ночь в воде. А обычную крупу достаточно просто вымыть в холодной воде. На день достаточно отварить 1–1,5 стак. крупы. Приправить блюдо можно 1 ч. л. растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока.

Для того чтобы получить рассыпчатую кашу, следуйте пропорции 1 часть крупы на 2,5 части воды, а для более вязкой консистенции берите эти ингредиенты 1:4. Сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, всыпьте крупу, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После отправьте кастрюлю с ячкой в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 минут. Или немного проварите и плотно укутайте в плед на несколько часов.


Второй способ, менее хлопотный. Возьмите обычный термос, засыпьте в него ячневую крупу и залейте кипятком (воды должно быть в 2–2,5 раза больше). Оставьте настаиваться на 3 часа минимум, а в идеале — на ночь.

Преимущества и недостатки

  • Существенный плюс: можно не готовить ежедневно, а наварить каши на на 3–4 дня. Запаситесь фруктами и овощами, они заменят вредные перекусы.
  • Поскольку это монодиета, врачи рекомендуют до начала и во время диеты принимать витаминные комплексы.


  • Поскольку в составе зерен ячменя присутствует крахмал, больше недели есть кашу ежедневно нельзя (может пойти обратный процесс). А в обычном рационе ячка может присутствовать в меню 2–3 раза на 7 дней.
  • При индивидуальной непереносимости, заболеваниях желудка и кишечника в острой стадии от диеты следует отказаться.
  • Судя по отзывам тех, кто пробовал на себе эту диету, результаты очень даже неплохие — до минус 5 кг. А что вы думаете о таком способе похудения? Поделитесь с нами в комментариях.


    Польза ячневой каши для похудения

    Ячневая крупа – уникальный продукт питания, который появился в нашей стране еще много столетий назад. Ранее эта крупа считалась едой бедняков, но со временем информация об ее полезных свойствах облетела весь мир и ячневую крупу начали употреблять все без исключения. Сегодня этот продукт стал очень популярен среди тех, кто борется с лишним весом. Из него готовится ячневая каша для похудения, которая не только полезна, но еще и очень вкусная.

    Ячневая крупа: состав и польза


    Если говорить об основных составляющих, то большая часть в этом продукте принадлежит углеводам, только медленно усвояемым. 10% составляют белки и 6% клетчатка. Всего 1,3 г принадлежит жирам. Достаточно широко представлены в каше минеральные вещества. Например, в 100 г ее вмещается практически дневная норма железа – 12 мг. Есть и другие компоненты, способствующие стабильной и нормальной работе организма. Это фосфор – 354 мг, калий – 478 мг, кальций – 94 мг. Добавляют внушительности минеральному ряду, содержащиеся в каше и такие вещества, как йод, бром, кобальт, кремний и другие. Богата кашка ячневая и витаминами. Это витамин A и D. Некоторые представители группы B. А еще E и PP.

    Полезные свойства каши

    1. Благодаря составу зерен ячменя, из которых и производят ячневую кашу, считается она одной из самых полезнейших, среди других представительниц этого продуктового ряда.
    2. Каша прекрасно справляется с заболеваниями желудка, кишечника. Пищевые волокна, которых в ней достаточно много, помогают усваиваться всем полезным веществам, практически, в полной мере. К тому же, идет вывод токсинов и других вредных веществ. Очищается организм и от шлаков.
    3. Специалисты относят ячневую кашу к питанию диетическому. Эти ее свойства помогают сбросить желающим лишний вес. Они же помогают восстанавливаться после тяжелых операций связанных с болезнями ЖКТ.
    4. Положительно влияет ячневая каша и на уровень сахара в крови. Поэтому показана она при сахарном диабете. Приводит в норму она и эндокринную систему.
    5. Некоторые исследования показали, что ячневая каша для похудения способна предотвратить развитие аллергических заболеваний. Нормализует она и уровень холестерина, что важно для больных сердечнососудистыми заболеваниями.
    6. Облегчает продукт этот и состояние больных артритом. Стоит ввести в свой рацион ячневую кашу и при заболеваниях почек, печени. Ведь кашка эта обладает мочегонным и противовоспалительным эффектом.
    7. Еще одно качество, которое делает ячневую кашу очень полезной свойства ее компонентов справляться с настроением плохим и даже депрессией.
    8. Содержание достаточно большого количеста аминокислот, например, лизина, помогает выработке коллагена. Он, в свою очередь, заботится о молодости вашей кожи, разглаживая морщины и препятствуя их появлению. Благодаря простой ячневой каше можно поддерживать и стройность фигуры, и красивую внешность.


    Калорийность ячки 320 ккал на 100 г. Однако главный секрет в том, что в ней много пищевых волокон и сложных углеводов, т.е. она хорошо насыщает организм энергией и выводит из него нехорошие вещества, в т.ч. холестерин. Ее мочегонные свойства тоже способствуют похудению, избавляя от лишней жидкости.

    Плюс ко всему ячка нормализует обменные процессы в организме, а слаженная работа пищеварительных органов — залог удачного похудения.

    Еще кашка положительно влияет на настроение — никакая депрессия во время ячневой диеты вас не настигнет.

    Диеты на ячневой каше


    В ячневой крупе достаточно небольшое количество калорий в сравнении с другими крупами, и именно по этой причине диетологи рекомендуют чаще употреблять ее в своем рационе если вы желаете похудеть.

    Такие крупы как пшенная, овсяная и гречневая обладает намного большим количеством калорий, а вот каша из ячневой крупы способна обогащать ваш организм необходимой энергией без увеличения массы тела. Но только при условии что вы ее будете употреблять без добавления масла, сахара, масла, сметаны.

    Для желающих добиться идеальной фигуры идеальным вариантом станет низкокалорийная диета, рассчитанная на семь дней, которая основана на ячневой каше. При правильном соблюдении ее рациона становится реальным избавление от трех килограмм.

    За счет большого количества веществ и волокон, усваивание ячневой каши для похудения происходит намного медленнее в сравнении с другими крупами. Что важно не происходит увеличение уровня сахара в крови, а насыщение хватает на длительное время. Излишки холестерина в крови связываются и покидают организм, нормализуется процесс пищеварения, что производит профилактику запоров.

    В период соблюдения ячневой диеты важно соблюдать определенные правила. Важно произвести исключение следующих продуктов из рациона: молоко, мясо, яйца, молочные продукты, кефир разрешается, сдоба, сладости и алкогольные напитки.
    Кроме как кушать ячневую кашу в этот период разрешается разнообразные фрукты и овощи, фреши, кефир с низким процентом жирности, кофе и чайные напитки. За тридцать минут до приема каши важно выпивать стакан воды в теплом виде, обязательно кипяченной.


    Приготовление ячневой крупы на самом деле, достаточно простое.

    1. Вначале хорошо промойте крупу.После этого положите ячмень в кастрюлю и залейте водой. Соотношение: на два стакана воды один стакан крупы.Включите маленький огонь: так каша не подгорит.
    2. Процесс загустения говорит о том, что ее приготовление подходит к концу.
    3. Оставьте на плите: пускай ячневая каша набухнет под крышкой в течение 15 минут. В это же время добавьте в блюдо сливочное масло.

    Для приготовления рассыпчатой каши на две порции понадобится один стакан ячменя, два стакана воды, тридцать грамм сливочного масла.

    Если вы готовите крупу на воде, предварительно обжарьте крупу до зарумянивания. Высыпьте ячмень на сковородку и поджарьте. Масло пока не добавляйте. Во время жарки отмерьте необходимое количество воды и вскипятите. В кипящую воду осторожно опустите подрумяненную крупу. Можно добавлять ее частями, чтобы вода не выплеснулась. После этого посолите, а огонь уменьшите до минимума. Варите крупу до полного выкипания воды. Затем уберите кашу с плиты, добавьте в нее масло. Для упаривания укутайте кастрюлю в теплое одеяло или поставьте в духовой шкаф на 20 минут.

    При таком способе приготовления блюдо станет рассыпчатым, вкусным и ароматным.


    Отзывы об этой недельной диете для похудения на ячневой каше очень даже неплохие: в среднем уходит 4-5 кг лишнего веса. Через месяц курс разрешается повторить, но ячку можно включить и в свое обычное меню.

    Придется полностью забыть о таких продуктах, как яйца, молочные и кисломолочные изделия (кроме кефира), алкоголь, сладости (особенно магазинные), рыба, мясо, соль.

    Можно есть ягоды, сухофрукты, фрукты, овощи, свежую зелень, пить фреши, чай, кофе, цикорий и много воды (утром и перед едой минут за 20-30).

    Примерное меню будет выглядеть так:

    1. Утром кушаем кашку, выпиваем кефир.
    2. Ланч. Перекусываем бананом.
    3. Обедаем постными щами (приготовленными без картофеля), кашкой, овощным салатом.
    4. Перекусываем яблоком, морковкой, цитрусовыми, ягодами — на выбор.
    5. Ужинаем точно так же, как и завтракали.

    Плюс данной диеты заключается в том, что готовить ежедневно не придется, каши можно наварить заранее на 3-4 дня, точно так же поступить и со щами или овощным супчиком. Нужно следить, чтобы под рукой всегда были фрукты или овощи, тогда не придется срываться на вредные перекусы.

    Недостатки ячневой диеты


    Минусов у ячки не так уж и много, но о них тоже надо знать. Например, в составе ядрышек присутствует крахмал, поэтому часто и много кушать кашу нельзя, иначе есть риск поправиться. При обычном рационе пару-тройку раз в неделю можно ставить ячневую кашу на свой стол, но не чаще.

    Ее нельзя употреблять людям с глициновой энтеропатией. Так же не рекомендуется она при беременности, так как в ней содержится множество веществ, при чрезмерном употреблении которых существует риск преждевременных родов. Когда вы употребляете ячневую кашу, откажитесь от яичного белка.

    Конечно же, перед началом систематического употребления каш, настойчиво рекомендуем вам обратиться за советом к диетологу, так как только он сможет определить оптимальную порцию данного продукта.

    Разгрузочный день с ячневой кашей


    Завтрак: ячневая каша, яблоко, стакан кефира.
    Второй завтрак: фрукты.
    Обед: каша, салат из свежих сырых овощей с капелькой масла, сок или чай.
    Полдник: каша, любой фрукт (кроме банана) – 1шт.
    Ужин: ячневая каша, кефир обезжиренный, ряженка.

    Думаю, если бы мы провели опрос, то узнали бы, что ячневая каша – не самая распространенная среди гарниров в большинстве семей. И совершенно напрасно! Мало того, что это получается самая бюджетная каша, так еще и невероятно полезная, а ее нейтральный вкус любят даже дети. Готовим ячневую кашу в мультиварке.


    • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 130 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить ячневую кашу в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Крупа ячневая – 2 ст. (200 мл)
    • Вода – 3 ст. (200 мл)
    • Соль – по вкусу
    • Масло сливочное – по вкусу

    Приготовление:

    Крупу, как и любую другую, впрочем, нужно обязательно промыть. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода с нее не будет стекать прозрачной. Ведь при дроблении ячменя образуется много пыли, которая оседает в ячневой крупе.


    Секрет приготовления практически любой каши в особом процессе - томлении. Кашу нужно томить, тогда она будет максимально вкусной. Для этих целей наши бабушки использовали русские печи (говорят, вкуснее каши, чем из печи, не найти). А у нас есть вполне современная палочка-выручалочка – мультиварка. В мультиварке как раз и происходит томление.

    Промытую крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем ее водой, солим по вкусу и перемешиваем.

    Теперь у нас наступает свободное время - мультиварка сама варит кашу.


    Сливочное масло можно добавлять в кашу по-разному: можно закладывать его сразу вместе с крупой; можно при варке не класть его вовсе, а потом просто положить в тарелку в горячую готовую кашу. Я, например, делаю так.


    Готовую ячневую кашу в мультиварке можно подавать как гарнир к основному блюду. И, конечно, можно подать отдельно. Это будет идеальный завтрак. Особенно если притрусить кашу мелко нарубленной зеленью и посыпать порезанным вареным яйцом. Получится очень вкусно, однозначно полезно и гарантированно сытно.


    Ячневая диета – это хорошая альтернатива для людей, которые не слишком любят гречку или пшено, но хотят похудеть так, чтобы сброшенные килограммы больше не вернулись.

    Ячневая диета для похудения: польза, плюсы и минусы

    Ячневая крупа богата на углеводы и белки, благодаря чему быстро утоляет чувство голода и притупляет аппетит.

    Строгая (жесткая) диета на ячневой каше, или же ее более мягкие вариации, помогает избавиться не только от лишнего веса, но и от некоторых проблем со здоровьем.

    Польза диеты методики на ячке заключается в ее уникальных составляющих:

    • Клетчатка освобождает организм от шлаков и токсинов, улучшает работу кишечника;
    • Витамины и минералы улучшают состояние кожи, замедляют ее старение и лечат угревые высыпания;
    • Антиоксиданты выводят все свободные радикалы, и также благотворно влияют на кожу, как и витамины.

    Преимущества ячневой диеты для похудения:

    • Подходит диабетикам;
    • Быстро утоляет голод;
    • Является довольно сытной.

    Противопоказано пользоваться такой методикой во время беременности и грудного вскармливания, а также тем, кто имеет проблемы с желудком.

    Наиболее популярной является диета на ячневой каше с фруктами: она полностью утоляет потребность в сладостях, однако в ней можно употреблять любые фрукты, за исключением винограда.

    Как правильно приготовить ячневую кашу для диеты :

    • Первый вариант – запаривание: насыпаем в емкость 1 стакан ячки, заливаем кипятком (2 стакана). Закрываем крышку и настаиваем всю ночь;
    • Второй вариант – варка: кипятим 3 стакана воды, затем добавляем в кастрюлю крупу (1 стакан). Варим до загустения.

    Сколько можно сбросить

    100 г вареной на воде каши содержит в себе всего 76 Ккал – это очень низкий и благоприятный для похудения показатель. Таким образом, придерживаясь жесткого рациона, за неделю получается скинуть до 8 килограммов, а более мягкого -5-6 кг.

    Диета на ячневой каше для быстрого похудения: меню, правила приема пищи, рецепты


    Правила похудения несложные:

    • Для оптимального снижения веса рекомендуется кушать кисломолочные продукты, белковую пищу, овощи, фрукты и кашу, а вот от алкоголя, мучного, сахара, картофеля, сладостей, копченостей и жареной еды придется отказаться;
    • В течение каждого дня необходимо выпивать 1,5 л чистой воды, а также по возможности уделять время физическим упражнениям.

    Суть такого метода заключается в периодическом проведении разгрузочных дней по следующей схеме:

    • С утра до вечера кушаем только ячневую крупу, запаренную кипятком (до 600 г);
    • Для того, чтобы забить голод, пьем воду.

    Данный вариант отличается от предыдущего более мягким рационом, однако перенести его все же бывает тяжело. За 3 дня вес становится меньше на 3-4 килограмма, если придерживаться следующего меню:

    • Завтракаем порцией ячки и стаканом кефира;
    • На перекус – фрукты;
    • Обедаем также кашей;
    • На полдник пьем кефир;
    • На ужин – то же самое, что и в обед.

    За неделю довольно ограниченного питания овощами, фруктами, вареной ячкой и кисломолочными продуктами удается скинуть до 7 килограммов.

    • Завтракаем 150 г каши, съедаем банан;
    • На обед кушаем щи без мяса, кашу и овощной салатик;
    • На полдник съедаем любой цитрус или яблоко;
    • Ужинаем ячкой и стаканом кефира.

    Для легкой коррекции фигуры можно воспользоваться этим приблизительным меню, позволяющим скинуть до 5 килограммов:

    • На завтрак кушаем яблоко и кашу. Запиваем зеленым чаем;
    • Обедаем овощным супом без картофеля, съедаем кашу (100 г);
    • На полдник кушаем любые фрукты;
    • Ужинаем йогуртом и отварной ячкой.

    Таким вариантом похудения можно пользоваться неделю, и кроме стандартных овощей в меню должны входить грибы, а вот мясо запрещено. За 7 дней есть шанс скинуть 6-7 килограммов.

    • Утром съедаем нежирный йогурт и кашу;
    • Перекусываем свежими овощами;
    • На обед кушаем грибной суп и овощной салат;
    • Ужинаем ячкой.

    Отруби полезны при нестабильной работе кишечника, поэтому их также полезно включать в диету. Этот рацион не отличается особой строгостью, т.к. здесь можно кушать все, кроме запрещенных правилами продуктов. За неделю общи вес уменьшается на 3-4 килограмма.

    • Перед завтраком съедаем ложку отрубей;
    • Завтракаем кашей, фруктами и йогуртом;
    • Спустя пару часов перекусываем салатиком;
    • На обед готовим овощное рагу, суп или салат, перед приемом пищи съедаем 1 ст. л. отрубей;
    • На полдник пьем кефир или сок, съедаем банан;
    • Ужинаем всегда кашей.

    Для омоложения и улучшения состояния кожи в течение двух недель рекомендуется придерживаться следующего приблизительного меню:

    • На завтрак съедаем грейпфрут и кашу;
    • Обедаем салатом из белокочанной капусты и моркови, заправленным оливковым маслом. Кушаем вареную ячку;
    • На полдник – яблоко или апельсин;
    • На ужин выпиваем стаканчик кефира, кушаем ячневую кашу.

    Советуем также ознакомиться со статьей Пшенная диета.

    Чудо-каша на завтрак! Вкусно, просто, питательно! В нашей семье все очень любят каши, я готовлю сладкие, соленые, рассыпчатые, вязкие. Каждый раз получается новое блюдо, имеющее свой особенный шарм и вкус. Сладкие молочные каши обычно готовлю на завтрак, иногда добавляю в них сухофрукты. Приготовьте сегодня ячневую кашу вместе со мной, у вас все вкусно получится!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Ячневая каша на воде и молоке

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    99 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 12 гр
    Б/Ж/У: 16 / 21 / 63
    Н 25 / С 75 / В 0

    Время приготовления: 45 мин

    способ приготовления

    Подготовим крупу, а именно: моем холодной водой пару раз.

    Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения.

    В кипящую воду выкладываем промытую крупу, добавляем соль и сахар.

    Когда каша начнет густеть, доливаем к ней молоко и варим до полной готовности.

    Кастрюлю накрываем крышкой и укутываем махровым полотенцем, даем каше "дойти" в течение 20 минут.

    Раскладываем по тарелкам, в каждую порцию кладем сливочное масло, украшаем по желанию, например, ягодами или кусочками фруктов.

    Читайте также: