Мистраль рис для каши


Ассортимент риса Мистраль — это множество сортов риса, выращиваемых в различных уголках Земного шара: Италия, США, Таиланд, Пакистан, Вьетнам, Уругвай, Бразилия, Мьянма, Китай, Россия. Каждый сорт риса Мистраль обладает индивидуальными, только ему присущими особенностями и несет в себе отпечаток культуры своей страны.

Мистраль предлагает попробовать не только популярные виды риса, но и полезные для здоровья цельнозерновые культуры: Индика Brown, Кубань Цельнозерновая и Акватика.

За 15 лет рис Мистраль завоевал любовь и доверие многих россиянок. Плов, ризотто, харчо или суши — все получится с рисом Мистраль.

Рис Мистраль — лидер продаж в категории брендированных круп в городах с населением более 500 000 человек.


20 лет работы на рынке и накопленный за эти годы опыт позволяют Мистраль выбирать лучшие сорта риса, сахара, хлопьев, бобовых и других круп со всего мира.

Четырехступенчатая очистка сырья, 46 параметров контроля — залог высокого и стабильного качества Мистраль.

Широкий ассортимент Мистраль удовлетворит вкусы самого требовательного клиента.

Мистраль — это основа для творчества, база для множества блюд мировой кухни.



  • Масса: 900 г
  • Вид: Крупа рисовая фасованная. пропаренный длиннозерный рис "янтарь". высший сорт
  • Энергетическая ценность: 341 ккал
  • Срок годности: 12 месяцев
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Рис "Мистраль": Результаты теста

По показателю содержания органической сорной примеси образец не соответствует наименованию в части указанного сорта (высшего) и является крупой рисовой первого сорта. В связи с тем, что требования ТУ изготовителя неизвестны, соответствие им образца установить невозможно.


  • Хорошие органолептические показатели.
  • Имеет недостоверную маркировку сорта (на самом деле - крупа первого сорта);
  • Содержит много пестицидов (в пределах максимально допустимых уровне - не более 10 % МДУ);
  • Имеет относительно высокий показатель кислотности (такая крупа, например, не подходит для детского питания).

По проверенным показателям образец соответствует требованиям безопасности. Цвет белый с желтоватым оттенком. Запах свойственный рисовой крупе без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Вкус свойственный рисовой крупе без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Обнаружены остаточные количества пестицидов дифеноконазола, пиримифосметила, пропиконазола, тебуконазола, не превышающие МДУ. Заражённость вредителями и загрязнённость мёртвыми вредителями хлебных запасов не обнаружены. По показателю содержания органической сорной примеси образец не соответствует наименованию в части указанного сорта (высшего) и является крупой рисовой первого сорта. В связи с тем, что требования ТУ изготовителя неизвестны, соответствие им образца установить невозможно.






* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Удивительно красивый рис Басмати выращивается у подножий Гималаев. Благодаря длинным тонким зернам, нежному аромату и изысканному вкусу во всем мире Басмати заслуженно считается Королем Риса. Зерна Басмати Мистраль длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину.

Рис Басмати Gold Мистраль - это выращенный у подножий Гималаев рис Басмати, прошедший процедуру пропривания. В результате процедуры пропаривания перед шлифовкой, которая помогает сохранить витамины и полезные вещества, зерна этого риса имеют необычный янтарный цвет. В процессе варки они становятся белоснежными и никогда не слипаются.

Рис Жасмин - особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда. Он назван в честь нежного цветка за тонкий аромат и сходство белых зерен с лепестками. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет. С первых минут приготовления риса Жасмин появится тонкий, почти молочный аромат.

Арборио Мистраль - один из лучших сортов итальянского среднезерного риса и имеет крупные полупрозрачные зерна с характерной белой сердцевиной. В Италии блюда из Арборио любимы наравне с пастой. Арборио способен прекрасно впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто, паэльи, плова, супов и даже десертов.

Белый, словно снег, и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства японских блюд. Рис Японика подходит для приготовления суши и роллов, традиционного японского парового риса, а так же десертов и запеканок. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.

Благодаря красивой форме зерен и мягкому вкусу Индика является наиболее популярным в мире сортом длиннозерного риса и используется для приготовления всевозможных блюд.

Индика Brown Мистраль - это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна, а также все питательные вещества и витамины. Отрубевая оболочка защищает зерна от чрезмерного разваривания и придает им характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус.

Индика Gold Мистраль - это рис Индика, пропаренный перед шлифовкой, в результате чего он приобретает благородный золотой цвет, а часть витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса. При варке зерна становятся белоснежными и никогда не слипаются

Известный особой нежностью, круглозерный рис Италика Мистраль при приготовлении впитывает вкус и аромат других ингредиентов блюда.

"Рис Ориент - это белый длиннозерный рис, который ежедневно подается к миллионам столов во всем мире. При варке зерна сохраняют свою форму и не слипаются, что делает готовые блюда аппетитными. Универсальность длиннозерного риса Ориент Мистраль позволяет использовать его как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к любому блюду из мяса, рыбы, птицы, а также для приготовления салатов."

Круглозерный рис Кубань Мистраль - главный ингредиент любимых россиянами блюд: традиционных каш и запеканок, десертов, а также плова и суши. Зерна имеют одинаковую ровную форму и белый цвет. При приготовлении рис становится мягким и кремообразным.

Пропаренный длиннозерный рис Янтарь Мистраль при приготовлении всегда получается рассыпчатым, а янтарные зерна становятся белоснежными. Чтобы всегда иметь гарнир под рукой, готовый рис можно хранить в холодильнике в течение одной недели, а в морозильной камере - до шести месяцев. Он остается таким же вкусным даже после повторного разогревания.

  • Показывать:
    • 25
    • 50
    • 75
    • 100
    • 400


Наименование: Каша овсяная МИСТРАЛЬ Бананово-клубничный коктейль 40 г Вид упаковки: пакет Вес нетто, кг: 0,04 кг Вес брутто, кг: 0,043 Срок реализации, мес.:12..


Каша Мистраль овсяная "Черничный чизкейк" 40г. Каша овсяная цельнозерновая быстрого приготовления "Черничный чизкейк". Полностью натуральный состав. Состав: хлопья овсяные, сахар, сливки с..


Наименование: Каша овсяная МИСТРАЛЬ Шоколадно-ореховый грильяж 40 г Вид упаковки: пакет Вес нетто, кг: 0,04 кг Вес брутто, кг: 0,043 Срок реализации, мес.: 12..



Рис "Фитнес Эксперт" – это легкий и полезный гарнир на основе двух специально подобранных сортов риса – коричневого цельнозернового и красного нешлифованного. Такой гарнир подойдет для люде..



Рис Мистраль Жасмин белый ароматный фасованный Сорт экстра. Этот особый сорт ароматного риса выращивается на высокогорных плато Таиланда и называется Жасминовым рисом за свою схожесть с неж..


Наименование: Рис МИСТРАЛЬ Индика 5х80 г Вид упаковки: картонная коробка Вес нетто, кг: 0,4 кг Вес брутто, кг: 0,425 кг Страна происхождения: Россия Срок реализации, мес.: 12..


Рис Мистраль "Кубань" белый круглозерный 5*80 гр Рис Кубань при приготовлении становится мягким и кремообразным, его зерна имеют одинаковую ровную форму и белый цвет. Калорийность346 ккал ..


Белый длиннозерненый рис Ориент в удобных пакетиках для варки. При варке зерна сохраняют свою форму и не слипаются, что делает готовые блюда аппетитными. Прекрасно подойдет для приготовления ..


Смесь бобовых Мистраль для густых и наваристых супов 500г. Смесь гороха зеленого, гороха желтого, чечевицы красной "Смесь бобовых". Состав: горох колотый шлифованный желтый, горох колотый ..


Наименование: Фасоль МИСТРАЛЬ белая для гарниров и салатов 450 г Вид упаковки: пакет Вес нетто, кг: 0,45 Вес брутто, кг: 0,467 Срок реализации, мес.: 24 ..




Хлопья овсяные цельнозерновые. 1. Залейте хлопья в соотношении1:2: горячей водой (легкий завтрак), горячим молоком (домашний завтрак), горячим молоком повышенной жирности или сливками (..



Хлопья овсяные с отрубями цельнозерновые. 1. Залейте хлопья с отрубями в соотношении 1:2:горячей водой (легкий завтрак), горячим молоком (домашний завтрак), горячим молоком повышенной жир..


Описание Секрет натуральности хлопьев "Мистраль" прост: хлопья — это то же зерно, только плоское. Закупаются злаки в оптимальных для них климатических зонах России, очищаются от шелухи, шлиф..




Наименование: Чечевица МИСТРАЛЬ красная колотая для супов и гарниров 450 г Вид упаковки: пакет Вес нетто, кг: 0,45 Вес брутто, кг: 0,467 Срок реализации, мес.: 12 ..


Горох колотый – это результат переработки традиционного гороха. Семена частично шелушат, избавляют от оболочки и разделяют на две семядоли. Такая обработка улучшает вкусовые качества продук..


Гречка ядрица – это цельные семена гречневой крупы, отборные, промытые и обработанные паром, которые в процессе приготовления быстро развариваются, приобретают приятный аромат и неповторимы..


Гречка ядрица – это цельные семена гречневой крупы, отборные, промытые и обработанные паром, которые в процессе приготовления быстро развариваются, приобретают приятный аромат и неповторимы..


Киноа – это южноамериканская псевдозерновая культура. Зерна киноа травянистые, с ореховым послевкусием и лёгкой горчинкой на вкус при варке лопаются, напоминая икринки. Растение богато белк..







Гречневая зеленая крупа – это зерна, которые не обрабатывают паром, их не подвергают обжарке, в результате в крупе сохраняется максимальное количество полезных веществ. Из зеленой гречки мо..


Манную крупу производят путем дробления зерен пшеницы мягких и твердых сортов. Крупа богата клейковиной, крахмалом и растительным белком, легко разваривается и быстро усваивается организмом..


Манная крупа Семолина из твердых сортов пшеницы идеально подходит для приготовления молочной каши, запеканок, пудингов и панировки. При варке не образует комочков и приобретает кремовый отт..



Булгур – это пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. При варке крупа увеличивается в три раза. В зернах крупы сохраняются все полезны..


Кускус – это пшеничная крупа, которую готовят из манной крупы, получаемой из твердых сортов пшеницы. По своему составу Кускус богат витаминами группы В, присутствуют так же медь, фосфор, ка..


Нут или турецкий горох – бобовая культура, которая была известна еще во времена Авиценны. Нут овальной или ромбической формы (немного напоминает голову барана), песочного или желтого цвета.


Пшено – получают из зерен проса, которые прошли процесс шелушения и шлифовки. Золотое пшено – это отборные зерна проса, поученные в результате многоступенчатой очистки. Такое пшено имеет од..


Рис Акватика Mix – это смесь янтарных зерен пропаренного риса и молочной зрелости зерен дикого риса. Красивая и ароматная, эта смесь обладает мягким сладковатым вкусом традиционного риса со..


Рис Арборио – это сорт короткозерного риса, который произрастает в Италии. Рис Арборио имеет круглые, полупрозрачные зерна, которые при варке увеличивается в 3-4 раза в объеме. Образуют кр..


Рис Басмати Gold – один из самых известных и популярных в мире сортов риса. Произрастает в Индии. Именно Басмати имеет самые длинные зерна в мире, молочный, аромата и остается рассыпчатым п..


Рис Жасмин – это одна из разновидностей длиннозерного сорта риса. Отличительная особенность этого риса – белоснежный цвет зерен и легкий жасминовый аромат. Рис Жасмин – питательный, относит..


Рис Жасмин Red – это особый сорт ароматного тайского риса, его называют императорский. Рис Жасмин Red не подвергается шлифовке, благодаря чему сохраняется отрубевая оболочка, которая защища..


Рис Индика – так называют длиннозерные сорта риса популярные во всем мире. Из них можно приготовить любые блюда как европейской, так и восточной кухни. Эти сорта риса никогда не слипаются, ..


Рис Индика Gold – это длиннозерный рис, зерна которого имеют янтарный цвет, который приобретают в результате обработки паром перед шлифовкой. Но после обработки продукт сохраняет полезные в..


Рис Италика – это особый сорт риса, зерна которого белого цвета и среднего размера округлой формы. Выращивают этот сорт на рисовых полях Италии. По составу рис Италика содержит все полезные..


Рис Кубань – это традиционный круглозерный рис с российских полей. Продукт прошел тщательную очистку, поэтому зерна риса Кубань имеют одинаковую ровную форму и белый цвет.Из-за особой клейк..


Рис Ориент – это классический белый круглозерный рис, прошедший тщательную очистку, благодаря чему его зерна имеют одинаковую ровную форму и белый цвет. После варки продукт остается белым и..


Рис Самарканд – это слабошлифованный красный рис. Такой вид риса – наиболее полезен, так как продукт сохраняет максимум минералов, аминокислот и витаминов. А оставшаяся оболочка сохраняет ф..


Рис Янтарь – тщательно отобранные зерна риса, которые прошли обработку паром, после которой зерна приобрели янтарный оттенок, что и отразилось в названии продукта. Это стандартный сорт риса..


Рис Японика – это круглозёрный сорт риса, который не разваривается, но слипается, хотя несмотря на это сохраняет форму. Именно благодаря этому, рис Японика хорошо подходит для приготовления..


Производство зерновой продукции под торговой маркой Мистраль было запущено в 1998 году.

Во главу угла были поставлены три основных принципа:

1. Выбор надежных поставщиков со всего мира

2. Очистка зерна в соответствии с мировыми стандартами

3. Фасовка в современной и удобной упаковке

Сейчас компания остаётся неизменной своему качеству и имеет четко выстроенную поэтапную систему контроля качества продукта.


Дикий рис – это род многолетних трав под названием Zizania aquatica или Zizania palustris, близкий родственник посевного риса. Он произрастает в районе Великих Североамериканских озер. Зерна дикого риса очень длинные и имеют характерный тёмно-коричневый или чёрный цвет и гладкую блестящую поверхность.

Вес продукта: 500 грамм. Хранить рис Мистраль Акватика Дикий в сухом месте. Срок годности 12 месяцев, согласно информации на упаковке.

Калорийность риса Дикого риса Мистраль Акватика составляет 357 ккал на 100 грамм продукта.

Состав риса Дикого риса Мистраль Акватика: дикий рис.

Этот рис выгодно отличается от посевного риса большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки.

Этот рис настолько вкусен и необычен, что не требует никаких добавок. Лучше всего его приготовить в качестве гарнира способом варки без крышки: для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 600 мл воды. В кастрюлю с кипящей водой засыпать рис и размешать. Варить, помешивая, около 40 минут, пока все зерна не раскроются. Откинуть рис на дуршлаг, затем промыть водой (Согласно инструкции на упаковке).

Зерна дикого риса очень жёсткие, поэтому их необходимо замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от 40 до 60 минут (калоризатор). Рис Мистраль Акватика Дикий используется для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов. Он особенно вкусен в качестве гарнира к рыбным блюдам в сочетании с пропаренным длиннозерным рисом.

Всё просто, но не без сюрприза








Один из популярнейших в мире продуктов по сей день остается для большинства россиян чем-то привычным, но не совсем понятным. Почему цвет зерна в одной упаковке отличается от цвета зерна в другой? Почему один стоит копейки, а другой в несколько раз дороже? И есть ли между ними существенная разница?

На Юге Вьетнама в дельте реки Меконг располагаются просторные рисовые плантации. Зерно местного происхождения считается одним из лучшей в своём виде. Владелец одной из таких плантаций уверен: вырастить рис не сложнее, чем его приготовить. Для этого необходимо много воды и тёплый мягкий климат. А хороший рис очень легко отличить от плохого: хороший рис чистого белого цвета, в то время как последний имеет грязноватый желтый оттенок. Некоторые недобросовестные поставщики стараются отбелить некачественные зёрна, но тогда, как правило, зерно теряет не только свои питательные качества, но становится более прозрачным, обесцвеченным. Именно поэтому честные плантаторы советуют внимательно выбирать рис в магазинах, в первую очередь обращая внимание на цвет зёрен.

Круглозёрный рис, например, содержит больше крахмала, а потому поглощает больше воды и сильнее разбухает при варке.

Жуки и пестициды






Читайте также: