Мой друг не ест гречневую кашу

Для многих на постсоветском пространстве остается загадкой, почему европейцы не едят гречку. Эта, несомненно, полезная крупа продается на Западе, но ее найти непросто. Разбираемся, почему же так сложилось.

Почему европейцы не едят гречку

Чем же всё-таки полезная гречневая каша? Самое важное — в ней содержится рекордное количество белка. Например, на 100 г крупы в гречке находится 16 г растительного белка, а в рисе всего 7. Поэтому так важно есть больше каши спортсменам, вегетарианцам и детям.

Греча обладает низким гликемическим индексом. Она не провоцирует резкого подъема сахара в крови, а затем такого же резкого его спада. А это критически важно для людей с сахарным диабетом. Также важно для худеющих, потому что не будет появляться резкий голод.

Более того, в гречневой крупе содержится поразительное количество полезных веществ. Например, железо, медь, фосфор, кальций, цинк, магний. А также витамины B1, B2, PP и E.

Гречу считают одним из самых экологичных видов продуктов, потому что ей не нужны удобрения и химикаты. Она хорошо растет и на не самой плодородной почве и отлично сама справляется с вредителями.

На этот сложный вопрос можно ответить так: просто так исторически сложилось. Ответ не самый красивый, но самый емкий по своей сути. Дело в том, что все мы, скорее всего, ели гречневую кашу с самого детства. Мы давно уже привыкли к ее вкусу, поэтому она нам нравится.

Но большинство иностранцев, попробовав впервые такую кашу, недоумевают, как такое можно есть. Мозг не может найти аналогов в памяти для этого специфического вкуса. Поэтому их сознание воспринимает его, как что-то чужеродное. Иностранцам греча просто кажется очень горькой!

В европейских магазинах гречневая крупа продается далеко не везде. Чаще всего можно найти именно зеленую гречку. Ее покупают для поддержания диеты. Но стоит ли говорить, что с удовольствием и вкусным приемом пищи она у них не ассоциируется совсем.

Кроме постсоветских стран эту кашу чаще всего едят в Израиле и Китае. Правда, китайцы делают из гречневой крупы муку для лапши и только так ее употребляют. Однако и в других странах можно найти крупу в экомагазинах и лавках здорового питания.

Сегодня придется приготовить гречу и попробовать понять, чего иностранцы так ее не любят. Вкуснейшая же каша!

Сидишь такой на кухне, зачерпываешь ложкой гречку, несёшь ко рту и думаешь - "а вдруг каждая гречинка это маленькая вселенная? И там живут гречневые люди в галактике гречный путь, и они такие в телескоп там смотрят , понимают, что ты их жрать собираешься, так они развились сразу, создали супер-цивилизацию, сделали межгалактический громкоговоритель, чтоб тебе крикнуть - "нееееееет. " И ты такой-чтоб случайно их не сожрать решил проверить , подносишь ложку с гречкой к уху, вслушиваешься, и тут в кухню заходит кто то, и ты понимаешь, что это глупо выглядит как ты типа гречневую кашу слушаешь, и ты такой начинаешь этой ложкой ухо чесать, ну типа только сейчас зачесалась, а кроме ложки с гречей ничего под рукой нет и одна гречинка тебе в ухо падает и ты слышал прям отчётливо "нееееет!"

Читайте также: