Молочная каша с изюмом и яблоком в мультиварке


Овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке – тот самый случай, который с легкостью доказывает, что даже из самых простых продуктов при желании можно приготовить потрясающие блюда. Как водится, овсяную кашу большинство хозяек варят на молоке или в паре с водой. Но она получается не менее вкусной и на одной только воде, особенно если ее дополнить фруктами (сушеными или свежими). С такими дополнениями пресловутая овсянка приобретает и более привлекательный внешний вид, и просто невообразимо потрясающий вкус, который наверняка сумеют оценить даже те, кто категорически ее отрицает. Яблоко для приготовления такой каши можно использовать прямо с кожурой или без нее – это уже дело хозяйское. А дополнение в виде сухофруктов здесь тоже не будет лишним.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан обычных овсяных хлопьев (Геркулес);
  • 3 мультистакана воды;
  • 20 г. масла сливочного (можно и без него обойтись);
  • горсть изюма без косточек (чернослива или/и кураги);
  • небольшое яблоко;
  • чайная ложка песка сахарного;
  • щепотка-две соли – это по вкусу;
  • половинка кофейной ложечки молотой корицы;
  • четвертинка кофейной ложечки мускатного ореха.
  • При желании запросто можно заменить медом или фруктозой сахарный песок, а в качестве ароматных и вкусовых добавок использовать молотый имбирь, гвоздику или цитрусовую цедру. Еще более интересным получится вкус каши, если ее дополнить свежим бананом, перетертым в пюре.
  • Время приготовления в мультиварке – 50 минут.
  • Количество порций – 2.


Как приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке:

Изюм тщательно промойте (если он очень сухой и жесткий, вымочите в воде несколько минут) и откиньте на ситечко или просто оботрите. Яблоко ополосните, удалите семенную коробку с зернами и порежьте тонкими кусочками любой формы и размера (на свое усмотрение). А если яблоко истереть в пюре (в блендере или при помощи самой мелкой терки), то оно просто затеряется в овсяных хлопьях и будет едва заметно на глаз (разве только на вкус).


Сложите в чистую сухую чашу мультиварки все продукты и специи, залейте водой (желательно ее сначала нагреть) и перемешайте.



И как только прозвучит заветный сигнал, извещающий об окончании работы аппарата, можете сразу открывать крышку, раскладывать готовую овсянку с яблоком по тарелочкам и подавать к столу.




Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.


Ингредиенты

  • Рис белый - 2 мультистакана
  • Молоко 3.2% - 0.5 л
  • Вода - 1 л
  • Яблоки - 1 штука
  • Изюм - 70 граммов
  • Сахар - 70 граммов

Приготовление

Эта рисовая молочная каша в мультиварке – настоящий шедевр. Мои дети, которых обычно кашей не накормишь - уминают с удовольствием за обе щеки, а все благодаря моей главной кухонной помощнице! Каша получается очень приятной консистенции, мягкая, воздушная. Честно говоря, я даже никогда не подозревала, что обычная каша из риса может быть настолько вкусной. Итак, давайте готовить:

1. Рис высыпаем в сито (так удобнее) и промываем его под струей воды, пока она не станет прозрачной.

2. Чистый рис кладем в чашу мультиварки, сюда же заливаем молоко и воду (желательно их предварительно немного нагреть).

3. Запускаем программу Молочная каша (50 минут).

4. Горячей водой заливаем изюм, а яблоко очищаем от семенной коробки и шкурки, нарезаем дольками.

5. За 5 минут до окончания программы в чашу к каше засыпаем изюм и яблочко.

Рисовая молочная каша с изюмом и яблоками в мультиварке готова! По желанию можно добавить ваниль или корицу.


Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке рисовую кашу с яблоками. Очень часто мы варим густую кашу из риса с изюмом, а вот про яблоки попросту забываем. Конечно, яблоки в свежем виде полезны, но иногда можно побаловать свою семью и вкусной питательной кашей.

Молочная каша из риса с яблоками отлично подойдет как для завтрака, так и к ужину. Причем варить можно не только для деток, но и для всей семьи.

Вместе с яблоками к рису можно добавлять изюм, курагу или чернослив. Эти добавки помогают разнообразить вкус готового блюда. Что касается сахара, то этот ингредиент добавляется по вкусу. Можно положить небольшое количество во время приготовления, чтобы каша имела вкус, а затем перед подачей сверху еще посыпать сахаром. Можно подавать рисовую кашу вместе с пчелиным медом или любимым вареньем.

Такую сладкую рисовую кашу с дольками яблок я бы рекомендовала кушать вместе со стаканом теплого или прохладного молока, можно взять даже топленое.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с яблоками

  1. Яблоко – 2 шт.
  2. Сахар – 3 ст.л.
  3. Вода – 4 стак.
  4. Молоко коровье – 1 стак.
  5. Рис круглозерный – 2 стак.
  6. Масло сливочное – 25 г.
  7. Соль – по вкусу.

Как сварить рисовую кашу с яблоками в мультиварке

Содержание статьи:

Рис – популярный вид злаковых растений, широко используемый в кулинарии по всему миру, организации диетического питания. Список блюд насчитывает сотни рецептов. Один из самых популярных и простых – каша. Готовится на основе воды, молока. Рецепт считается диетическим. Каша используется в качестве детского, лечебного питания.

В основе состава риса лежат крахмалистые соединения, содержащие большое количество углеводов, обеспечивающими организм энергией. В составе каши из риса на воде, присутствует растительная клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу органов пищеварительной системы. В крупе содержатся белки растительного происхождения. Количество глютена, непереносимость которого становится причиной целиакии, мало. По этой причине рисовая каша рекомендована для питания детей, не достигших трех лет. Рис богат витаминами группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы, роста волос, поддержания кожи в здоровом состоянии, магнием для усвоения кальция.

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать соотношение крупы к воде (молоку). Чтобы добиться рассыпчатости, к одной части риса добавляют две части воды, доведенной до кипения. Для вязкой консистенции, количество жидкости увеличивают в 3-4 раза. Перед приготовлением крупу промывают, после очистки продукт помещают в кипяток.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке


Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – популярный рецепт, доступный любой домохозяйке. Технология приготовления проста, но требует выполнения ряда условий.

Чтобы приготовить рисовую кашу хозяйкам, которые впервые используют мультиварку, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Рисовая каша на молоке в мультиварке


Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде в мультиварке


Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа - 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке


Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке


Пшенно-рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, отличается нежным и насыщенным вкусом. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

По желанию в пшенно-рисовую кашу можно дополнить изюмом, курагой для придания ей пикантного вкуса.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке


Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г;
  • вода 600 мл;
  • сахар по вкусу, соль;
  • молоко 200 мл;
  • круглый рис;
  • сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке


Сделать рисовую кашу с изюмом при помощи мультиварки можно быстро и просто. Соблюдая рекомендация по приготовлению, готовое блюдо получится вкусным и сытным. Обязательное условие – тщательное промывание риса теплой водой перед началом приготовления. Избыточное количество муки, клейковины придает каше неприятный привкус. С помощью воды с рисовых зерен смывается нежелательный растительный жир, который появляется в процессе хранения. Если для приготовления блюда используется жирное молоко, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • изюм.

Способ приготовления:

Рисовая каша с мясом в мультиварке


Рисовая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно требует дополнительного гарнира. При подаче к столу, каша может быть дополнена свежими овощами (томатами, огурцами, зеленью).

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • вода – 500 мл;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо не требующая много времени для приготовления. Разнообразные дополнительные ингредиенты сделают вкус привычного блюда более насыщенным и ярким. Рис универсальный диетический продукт, который подойдет для людей, придерживающихся специальной диеты и здорового питания.

Овсянка на молоке на завтрак - это классика со времен Советского Союза. Но если тогда ее приготовление требовало сноровки и времени (иначе она просто получалась невкусной). Но всё изменилось, когда настала эра мультиварок!

Если создателю такого незаменимого на сегодняшний день кухонного девайса, как мультиварка, никто так и не установил памятник, то эту несправедливость нужно срочно исправлять. Идеальная овсянка на завтрак у меня получается именно в мультиварке.

На повестке дня - классическая овсяная каша на молоке, но с легким отступлением в виде яблок, изюма и душистых специй.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить завтрак из овсянки на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Специи – 0.5 ч.л. смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и корицы
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Думаю, никто не будет отрицать очевидную пользу овсяной каши. Она обеспечивает организм такими нужными нам витаминами (особенно группы В), минералами, сложными углеводами, которые не позволяют уровню сахара резко прыгать то вверх, то вниз.

Овсяная каша – отличный завтрак для тех, кто привык побаловать себя с утра чем-то вкусным. Сваренная на молоке, овсянка имеет нежный сливочный вкус, который не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых едоков. К тому же это поднимет содержание кальция в каше. А если вы сторонник правильного питания, то просто сварите кашу на воде, она получится не менее вкусной. Для достижения того самого сливочного вкуса достаточно просто плеснуть немного молока в конце приготовления. Эта маленькая хитрость поможет вам полюбить овсянку и не нанесет большого вреда вашей талии.

Итак, приступим к приготовлению овсяной каши.

Смешайте овсяные хлопья и соль прямо в чаше мультиварки.

Я никогда не добавляю в кашу сахар, подслащивая ее медом, сухофруктами, ягодами или кусочками фруктов. Но если каша вам без сахара не мила, то добавьте на этом этапе сахар по вкусу.


Влейте молоко и перемешайте.

Соотношение молока и овсяных хлопьев зависит от того, какую именно кашу вы хотите получить – густую или более жидкую. Идеальное соотношение, на мой взгляд, один объем овсяных хлопьев на три объема жидкости. Если же вы хотите получить более жидкую кашу, то возьмите четыре объема жидкости.

Все, можно завтракать! Классическая овсяная каша на молоке готова. Но я предлагаю немного обогатить ее вкус.


Яблоко порежьте на небольшие кубики. Изюм ошпарьте кипятком и обсушите.


В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки яблока и изюм. Посыпьте сахаром и специями.

Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или до мягкости яблок.

Разложите кашу по тарелкам и сверху положите яблоки с изюмом.

Если у вас нет времени, чтобы готовить яблоки с изюмом на сковороде, то просто добавьте их вместе с сахаром, специями и сливочным маслом в чашу мультиварки, когда нальете молоко. Результат вас не разочарует!


Традиционная рисовая каша на молоке может приобрести совершенно новый вкус - приготовленная с яблоками, она легко превращается из банального блюда для завтрака во вкусный и полезный десерт.

Рисовая каша с корицей и яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис круглозерный - 1 стакан;
  • яблоко - 2 штуки;
  • изюм - 1 столовая ложка;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло для смазывания;
  • корица - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить фрукты. Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Каждый плод разделить пополам, удалить кочерыжку и косточки. Затем натереть на крупной терке. Изюм промыть, затем обдать горячей водой и оставить на 10 минут до размягчения.

Рис промыть до прозрачной воды. Яблоки и изюм перемешать, добавить сахар и корицу.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить сначала яблочно-коричную смесь, сверху рис.

Установить режим Каша и время приготовления - 30-35 минут.

Молочная рисовая каша с яблоком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода -300 мл;
  • молоко - 300 мл;
  • рис круглый - 1.5 стакана;
  • яблоко - 2 штуки (среднего размера);
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • ванильный сахар - 0.5 чайной ложки;
  • мускатный орех - шепотка;
  • корица - щепотка.

Процесс приготовления:

Рис промыть до прозрачной воды, процедить через сито и выложить в чашу мультиварки. Молоко соединить с водой и влить туда же. В это время необходимо подготовить остальные ингредиенты - рис как раз успеет немного размягчиться.

Яблоки очистить и порезать маленькими дольками. В отдельной посуде соединить соль, сахар, ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Немного обвалять яблоки в этой смеси, затем бросить их вместе с приправами в чашу мультиварки.

Мультиварку закрыть, установить режим Молочная каша, время приготовления - 50 минут. Готовое блюдо подать к столу со сливочным маслом.

Низкокалорийная рисовая каша с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки - 2 штуки;
  • рис - 1 стакан;
  • молоко обезжиренное - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • сахарозаменитель - 2-3 таблетки;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • сливочное масло - 15 -20 грамм.

Процесс приготовления:

Рис промыть в нескольких водах, пока последняя вода не станет прозрачной. Процедить через сито. Засыпать в чашу мультиварки. Сюда же влить воду и молоко. Немного посолить и по желанию добавить сахарозаменитель.

Установить режим Молочная каша, время приготовления - 30 минут.

Яблоки почистить и порезать дольками. Когда каша будет готова, мультиварку открыть, забросить туда яблоки, добавить масло, включить режим Выпечка и готовить еще 15 минут.

Десертный плов с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 2 стакана;
  • рис длиннозерный - 1 стакан;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • яблоко - 2 штуки;
  • курага- 8-9 штучек;
  • слива - 1 штука;
  • слива японская (желтая) - 1 штука;
  • сахарный песок - 3 столовые ложки;
  • орехи грецкие - 3 столовые ложки;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • мед - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Небольшой кусочек масла слегка растопить. Это можно сделать в отдельной кастрюле либо же непосредственно в мультиварке, включив программу Подогрев. Растапливать масло нужно примерно в течение 3-5 минут.

Сливу, яблоки и курагу промыть под холодной водой. У яблока удалить шкурку. Все фрукты порезать мелкими кубиками. Затем бросить их в чашу мультиварки, посыпать сахаром, установить режим Выпечка и готовить в течение 15 минут. В это время заняться рисом.

Рис промыть под проточной водой и откинуть на сито. Когда фрукты подпекутся, забросить его в чашу мультиварки и залить водой. Немного посолить по вкусу, бросить орехи. Включить программу Плов, установив время 30 минут.


Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 105,4 ккал. ,
  • Белки: 1,5 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 19,6 г.

Молочная рисовая каша с давних времен считалась очень полезным завтраком. Однако в повседневной жизни не каждая хозяйка готова тратить драгоценное время на приготовление этого вкуснейшего блюда. К счастью, в помощь современным хозяйкам изобрели мультиварку . Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом вкуснейшей молочной рисовой каши с изюмом и яблоками в мультиварке.

Что понадобится

Для приготовления нежной ароматной кашки потребуются следующие ингредиенты:

  • круглозерный рис – 0,5 мультистакана ;
  • молоко – 1,5 мультистакана ;
  • вода – 1 мультистакан ;
  • изюм – 30 грамм;
  • сладкое яблоко – 50 грамм;
  • сливочное масло – 5 грамм;
  • соль, сахар — по вкусу.

Инструкция по готовке

Самое главное в приготовлении рисовой молочной каши с изюмом в мультиварке – выбор и подготовка риса. Для молочной каши идеально подходит круглый рис, так как при варке он дает вязкую консистенцию.

Крупу необходимо промыть в холодной воде, перетирая зернышки между руками. Так крахмал и прочий мелкий мусор быстрее смоется. Для удобства можно использовать для этой процедуры глубокую емкость.


Воду следует менять 5-7 раз до прозрачности. После этого рис откидывают на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.


Дно чаши мультиварки обильно смазать сливочным маслом, чтобы минимизировать риск пригорания крупы. Кроме того, это положительно скажется на вкусовых качествах готового блюда.


В чашу прибора всыпать подготовленный рис. Добавить по вкусу сахар и соль.


Отмерить мультистаканом указанное количество воды и молока, добавить в мультиварку .



Пока варится крупа, изюм промыть, убрать с него хвостики, залить горячей водой и оставить набухать. Важно отметить, что сухофрукты нежелательно добавлять на более ранних этапах готовки, так как из-за содержащейся в них кислоты молоко может свернуться.


Яблоко помыть и очистить от кожуры и косточек. Нарезать средним кубиком.


После звучания сигнала о готовности крупы добавить в мультиварку изюм и яблоко и перемешать их с кашей. Готовить еще 5 минут под закрытой крышкой. Затем дать настояться блюду еще 10 минут, чтобы сделать его консистенцию еще более нежной.



Самый полезный завтрак – это, конечно, каша. Особенно прекрасна овсяная. Она благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, обменные процессы, тем самым дарит нам не только надолго ощущение сытости, но и способствует улучшению внешнего вида, в частности кожи.
Чтоб овсяная каша не казалась скучной, можно добавить ей несколько ярких и вкусных акцентов. Например, скомбинировать крупу с яблоками и сухофруктами (изюмом).
В итоге выйдет не только полезный завтрак, но и вкусное блюдо, которое смогут за обе щеки слопать даже самые маленькие детки, причем добровольно и без уговоров.

  • Овсяная крупа (геркулес) – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Соль, сахар, корица – по вкусу.


Но фотографии представлены продукты, которые мы будем использовать для приготовления овсяной каши в мультиварке: геркулес, сливочное масло, изюм, яблоки. По вкусу можно добавить соль (щепотку), сахар (если яблоки кислые) и корицу молотую.
Яблоко моем, удаляем кожицу и внутренности.


Режем кусочками среднего размера. Я люблю, чтоб яблоки хорошо чувствовались в готовой каше. Если фрукты сладкие, то можно сахар не добавлять. Если же кислые – то можно побаловать себя сладеньким.


Дно кастрюли мультиварки смазываем сливочным маслом, затем высыпаем овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) и выливаем воду.


Кладем сливочное масло.


Изюм предварительно моем и заливаем кипятком, даем подсохнуть. Я его ненадолго оставляю в дуршлаге, чтоб вода лишняя стекла.



Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 105,4 ккал. ,
  • Белки: 1,5 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 19,6 г.

Молочная рисовая каша с давних времен считалась очень полезным завтраком. Однако в повседневной жизни не каждая хозяйка готова тратить драгоценное время на приготовление этого вкуснейшего блюда. К счастью, в помощь современным хозяйкам изобрели мультиварку . Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом вкуснейшей молочной рисовой каши с изюмом и яблоками в мультиварке.

Что понадобится

Для приготовления нежной ароматной кашки потребуются следующие ингредиенты:

  • круглозерный рис – 0,5 мультистакана ;
  • молоко – 1,5 мультистакана ;
  • вода – 1 мультистакан ;
  • изюм – 30 грамм;
  • сладкое яблоко – 50 грамм;
  • сливочное масло – 5 грамм;
  • соль, сахар — по вкусу.

Инструкция по готовке

Самое главное в приготовлении рисовой молочной каши с изюмом в мультиварке – выбор и подготовка риса. Для молочной каши идеально подходит круглый рис, так как при варке он дает вязкую консистенцию.

Крупу необходимо промыть в холодной воде, перетирая зернышки между руками. Так крахмал и прочий мелкий мусор быстрее смоется. Для удобства можно использовать для этой процедуры глубокую емкость.


Воду следует менять 5-7 раз до прозрачности. После этого рис откидывают на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.


Дно чаши мультиварки обильно смазать сливочным маслом, чтобы минимизировать риск пригорания крупы. Кроме того, это положительно скажется на вкусовых качествах готового блюда.


В чашу прибора всыпать подготовленный рис. Добавить по вкусу сахар и соль.


Отмерить мультистаканом указанное количество воды и молока, добавить в мультиварку .



Пока варится крупа, изюм промыть, убрать с него хвостики, залить горячей водой и оставить набухать. Важно отметить, что сухофрукты нежелательно добавлять на более ранних этапах готовки, так как из-за содержащейся в них кислоты молоко может свернуться.


Яблоко помыть и очистить от кожуры и косточек. Нарезать средним кубиком.


После звучания сигнала о готовности крупы добавить в мультиварку изюм и яблоко и перемешать их с кашей. Готовить еще 5 минут под закрытой крышкой. Затем дать настояться блюду еще 10 минут, чтобы сделать его консистенцию еще более нежной.


Читайте также: