Молочная овсяная кукурузная каша

Ингредиенты Молочная кукурузно-овсяная каша с бананом

Вода 500 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Кипячение) 500 г
Кукурузная крупа (Варка без слива жидкая) 180 г
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива жидкая) 60 г
Отруби пшеничные 45 г
Банан 70 г
Ванилин 0 г

1. Налить в котелок воды, всыпать туда кукурузную крупу, перемешать и закипятить. Если крупа мелкая (как манка), то через 5 минут за ней можно забрасывать овсяные хлопья. Если же крупного помола, то забрасывайте овсянку через 10 минут. Если вместо овсянки использовать овсяную крупу, то нужно бросать её вместе с кукурузной крупой, т.к. овсяная крупа должна повариться. 2. Как только вода впиталась и каша стала прилипать к стенкам, налить в неё молоко (лучше не всё, а доливать по мере загустевания каши) и добавить ванилин (либо ванильный экстракт). Варить до готовности крупы, консистенцию регулировать молоком и водой, должна быть достаточно жидкой, потому что овсяные отруби впитают часть жидкости. 3. Добавить в кашу 4 столовые ложки пшеничных отрубей и нарезанный полукружочками банан, перемешать и оставить на минут 5 перед подачей. 4. Если хотите праздничную подачу, взбейте немного свежих сливок (из коровьего молока) и украсьте ими кашу.

Энергетическая ценность Молочная кукурузно-овсяная каша с бананом составляет 87,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы – это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню, и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

О полезных свойствах каш известно всем. Это блюдо занимает особое место в рационе благодаря своей сытности, вкусу и простоте приготовления. Различные крупы являются неотъемлемым элементом правильного питания. Сегодня мы расскажем о том, какие каши самые полезные.

Самые полезные каши на завтрак

Задача правильного завтрака – помочь организму проснуться и зарядиться энергией. Для этого прекрасно подходят блюда из круп, поэтому мы составили рейтинг самых полезных для организма каш.

Никого не удивит наличие в этом списке овсянки. Согласно отзывам именно она лидирует в списке самых популярных завтраков.

Сторонники правильного питания превозносят овсянку как один из лучших завтраков. Это верно, но лишь отчасти. На самом деле целебные свойства овсяной крупы раскрываются только при определённых условиях.

Самой полезной считается цельнозерновая каша. Это нешлифованный натуральный продукт, богатый сложными углеводами. Из такой крупы получается самая полезная каша, но её приготовление занимает много времени - от 30 минут до часа.

Овсянка также продаётся в форме очищенных хлопьев. В такой каше меньше клетчатки, зато она готовится всего за 15 минут и подходит для диетического питания при гастрите, язве и панкреатите.

Овсянка быстрого приготовления не лучший вариант для завтрака. Она не принесёт организму ни особого вреда, ни пользы. Если вы худеете, лучше вовсе отказаться от овсянки в пакетиках, поскольку она содержит много сахара и калорийных добавок.

И всё же чем полезна овсяная каша? Эта популярная крупа содержит целый спектр питательных веществ, витаминов и минералов:

  • витамины группы В для мозговой активности и баланса нервной системы;
  • фосфор для усвоения витаминов, нормальной когнитивной деятельности и энергии;
  • калий для здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • магний для борьбы со стрессом;
  • клетчатка для хорошего пищеварения и быстрого метаболизма.

Пшённую кашу дома готовят достаточно редко, а между тем она имеет много прекрасных свойств, да и просто очень вкусна.

Пшено издавна используется в русской кухне. Из этой крупы можно приготовить одну из самых полезных каш с уникальным набором микроэлементов:

  • витамины В2, В5, В6;
  • аминокислоты: валин, лейцин и третнин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний.

Пшённая каша способствует очищению организма и снижению уровня сахара в крови. Также она благотворно влияет на кожу и обладает низкой аллергенностью. Если вы не любите каши, из пшена можно приготовить гарнир или даже десерт. Оно отлично сочетается с мясом, овощами, сыром и фруктами.

Сегодня манка незаслуженно забыта, а буквально несколько десятилетий назад её польза ни у кого не вызывала сомнений.

Манную крупу часто включают в меню при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, даже в острой стадии. Каша из манки обладает обволакивающими свойствами и снижает воздействие кислоты на стенки желудка.

Манная каша помогает справляться с усталостью, поэтому она подходит для полноценного рациона при повышенных нагрузках. Она стимулирует деятельность мозга, снижает уровень стресса и тревожности.

Самая полезная каша на воде – гречневая

Каши для завтрака обычно готовят на молоке. Конечно, овсянка, пшёнка и манка в таком виде гораздо вкуснее. Однако есть и крупы, которые буквально созданы для варки на воде, например гречневая.

Гречка прежде всего ассоциируется с рассыпчатой крупой, а не вязкой кашицей, поэтому она гораздо чаще используется в качестве гарнира, а не самостоятельного блюда на завтрак. Гречневая крупа является лидером среди самых полезных каш на воде. Она содержит фосфор, цинк, железо, витамин В6, фолиевую и пантотеновую кислоту. Гречка имеет низкий гликемический индекс, поэтому её так любят включать в различные диеты для похудения.

Самая полезная каша на молоке – кукурузная

Кукурузную кашу едят нечасто, но мы настоятельно советуем обратить на неё внимание. Кукурузная каша подходит даже тем, кто страдает непереносимостью глютена – целиакией. Кроме того, она богата железом и фосфором, которые ускоряют обмен веществ, стимулируют выработку ферментов и насыщают организм кислородом.

Для тех, кто не переживает о своём весе, мы подготовили вкуснейший рецепт овсянки с сухофруктами.

Как и большинство молочных каш, кукурузную лучше сначала варить на воде и лишь потом добавлять в кастрюлю молоко. Иначе каша будет пригорать и сильно брызгаться.


Приготовление

1. В небольшой кастрюле нагрейте воду. Добавьте кукурузную крупу. Не забывайте, что при варке она увеличится в объеме примерно в 4 раза.

2. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока крупа полностью не впитает воду.

3. Подсолите кашу. Влейте молоко. Варите, помешивая, еще минут 5.

4. Чтобы молочная кукурузная каша получилась особенно вкусной, укутайте её и дайте постоять 15–20 минут.

5. Перед тем, как подавать кашу на стол, добавьте в каждую порцию сахар по вкусу и кусочек натурального сливочного масла.

Вкусный, полезный и сытный завтрак для всей семьи! Молочная кукурузная каша не так популярна в сравнении с иными молочными. И напрасно. Кукурузная крупа содержит в себе много полезных веществ и микроэлементов, ее даже одну из первых круп начинают вводить в прикорм маленьких детей. Кроме того каша из такой крупы получается она очень сытная и питательная. А при соблюдении простых правил приготовления из кукурузной крупы позволяет получить очень вкусную молочную кашу, которую по желанию можно подать с фруктами, ягодами, вареньем или медом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша молочная кукурузная

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 10 / 25 / 65
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для приготовления кукурузной молочной каши. Их совсем немного, и они простые и доступные. По вкусу можно изменить количество ингредиентов и соотношение их в пропорциях. Кукурузную крупу нужно промыть, хотя многие хозяйки пропускают этот шаг, ссылаясь на то, что она очень мелко раздроблена, подготовлена к варке, ее можно не мыть. Все-таки это лучше сделать, так как пыль и инородные микрочастицы в ней встречаются.


Кукурузную крупу кладем в кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не прилипла к дну кастрюли. Заливаем ее чистой фильтрованной водой. Воды должно быть больше крупы в три раза, так как кукурузная крупа сильно впитывает влагу и значительно разваривается. Ставим кукурузную кашу на огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовалось комочков. Пену с поверхности снимаем ложкой. После закипания каша начнет густеть.


Добавляем сахар, соль. Вливаем половинку молока, перемешиваем. Снова даем закипеть каше.


Когда каша снова закипит, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Даем каше закипеть. Выключаем огонь. Перемешиваем кашу. Она по консистенции должна быть жидковатой. Кладем в кастрюлю с кукурузной кашей кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу настояться на плите под крышкой около 20 минут. За это время каша значительно загустеет.


Можно подавать кукурузную кашу к столу, со сливочным маслом, ягодами, сухофруктами или джемом. Кукурузная каша вкусна, когда только приготовлена, после разогревания вкус уже не тот, поэтому варить ее лучше для одной трапезы. Приятного аппетита!



Напомним, строгих рекомендаций о том, с чего начинать прикорм, нет. Вводить можно и нужно разнообразные продукты, ориентируясь на степень готовности малыша к прикорму. Подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь. Тем не менее, в России принято начинать прикорм с овощей или каш, особенно если ребенок не очень хорошо набирает в весе. О лучших детских кашах для первого прикорма мы поговорим в этой статье.

- Каша – это источник медленных углеводов, они перевариваются и всасываются постепенно, плавно повышая уровень сахара в крови, надолго обеспечивают ребенка чувством насыщения и энергией, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. - Кроме того, каша – один из главных источников витаминов группы В, они нужны для развития нервной системы, роста кожи, ногтей и волос. Также каши содержат рутин, железо, витамины А, Е, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Каши бывают безглютеновые - это рисовая, гречневая и кукурузная. Они редко вызывают аллергию, поэтому именно они рекомендованы в самом начале введения прикорма. Глютеновые каши – это овсяная, пшеничная, манная, перловая, ячневая и другие. Если ребенок здоров, у него нет непереносимости глютена, то эти каши также рекомендовано вводить в рацион малыша. До года – обычно вводится овсяная и пшеничная.

Также детские каши делятся на молочные и безмолочные. Безмолочная рекомендована в начале введения прикорма, а также детям с аллергией на белок коровьего молока и детям на грудном вскармливании. Молочная бывает на адаптированной молочной смеси или на коровьем или козьем молоке.

- Если у ребенка нет аллергии на белок коровьего молока, молочная каша может вводиться в рацион до года. Тем не менее, если малыш хорошо ест безмолочную кашу, то предпочтение у детей до года лучше отдавать безмолочной каше на грудном молоке или смеси, - отмечает Анна Левадная. – Цельное молоко не рекомендовано вводить в рацион до года из-за высокой нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Также в самом начале прикорма лучше отдавать предпочтение монокомпонентым кашам. Они легче усваиваются, меньше риск развития аллергии. Каши, состоящие из нескольких злаков, а также с добавлением овощей и фруктов в состав, лучше вводить в рацион малыша немного позже. То же самое касается сахара и соли – в составе каш для первого прикорма они не рекомендованы.

- То есть самая первая каша должна быть безглютеновая – гречневая, рисовая, кукурузная, безмолочная, монокомпонентная, без сахара и без фруктово-овощных добавок, - говорит наш эксперт.


  • Описание
  • Характеристики
  • Доставка
  • Отзывы

Кукурузная крупа содержит селен, который оказывает иммуностимулирующее действие, и железо для профилактики анемии;

Овсяная крупа источник незаменимой аминокислоты метионина и магния, необходимой для нормальной деятельности центральной нервной системы ребенка, содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма ребенка к различным инфекциям;

Груша богата сахарами, содержит много клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника, улучшает секреторную деятельность пищеварительных желез, способствует выводу холестерина, нормализует деятельность кишечной микрофлоры.

Витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для гармоничного роста и развития ребенка:

  • железо участвует в процессе кроветворения
  • кальций является структурным элементом костного скелета и тканей зубов, необходим для нормальной деятельности нервно - мышечного аппарата и центральной нервной системы
  • йод влияет на умственное развитие, нормализует обмен веществ, регулирует нервно - мышечную функцию
  • витамины А, С, Е регулируют обмен веществ, обеспечивают нормальную деятельность нервной, сердечно - сосудистой и пищеварительной систем

    Состав: молоко коровье нормализованное; мука овсяная; мука кукурузная; сахар; фруктовый порошок - груша; минеральные вещества: кальция лактат, железа глюконат, йодид калия; витамины: С (L-аскорбиновая кислота), РР (никотинамид), Е (DL-альфа токоферол ацетат), А (ретинола пальмитат), В1 (тиамина гидрохлорид), В2 (рибофлавин).

    Не содержит глютена.

    Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Углеводы, г - 22.8
  • Белок, г - 4.6
  • Жир, г - 3.5
  • Энергетическая ценность, ккал - 141.0

    Купила недавно несколько коробок каш Hipp. В том числе и овсяную. Знаю точно, да и на упаковке написано, что она содержит глютен. А такие каши вводят в конце 6-го месяца, т.к. фермент, расщепляющий глютен, вырабатывается у ребенка в этом возрасте. Очень странно, но производитель указывает на упаковке, что каша с 5 месяцев.

    Просто мы уже попробовали гречневую кашку и она ребенку уже надоела. Он кривится и уже без всякой охоты кушает. Рисовую кашу пока не хочу вводить, т.к. нас крепит. Между овсяной и кукурузной кашкой хотела отдать предпочтение овсяной, т.к. она регулирует стул. Но как быть с глютеном? Нам 6 месяцев и 1 неделя.


    Лечебное питание является одним из обязательных этапов в борьбе с разными недугами. К нему прибегают при язвах, разных степенях ожирения, колитах и ряде других заболеваний. Основано оно на разнообразных рецептах и меню, которое включает в себя такие блюда, как кукурузная молочная каша или овсяная. К ним также относятся и следующие крупы:

    • Гречневая
    • Пшенная
    • Манная
    • Рисовая

    Какую пользу приносят молочные каши при лечении заболеваний

    Пшенная крупа снискала славу в кругу кардиологов. Эти врачи очень часто рекомендуют ее своим пациентам при сердечно-сосудистых заболеваниях в качестве профилактического средства. Такая любовь к ней вызвана содержанием в большом количестве в зернах магния, вещества, очень необходимого для стабильной работы сердца и нормализации его ритма. Молоко же насыщено калием, укрепляющим стенки сосудов и помогающим снизить артериальное давление. В совокупности такое блюдо нормализует кровяное давление и, при регулярном употреблении, помогает сохранить здоровье ногтей и волос.

    Рецепты молочных каш

    Рисовая

    Замочите крупу (100 г) в теплой воде на 20 минут.
    Слейте жидкость, наполните емкость новой водой и поставьте ее на огонь. После закипания снова слейте воду, а вместо нее добавьте в кастрюлю молоко (3 стакана по 100 г).
    Держите кашу на мощном огне до кипения, а после сделайте его тише, посахарите ее по своему вкусу и посолите.
    Когда блюдо будет почти готово, добавьте в него немного сливочного масла.
    После снятия приготовленной по этому рецепту молочной каши с плиты, кастрюльку с закрытой крышкой заверните в полотенце, чтобы она могла настояться.

    Совет: лучше использовать не длинный, а круглый рис (он быстрее разваривается).

    Рецепт кукурузной каши на молоке

    Наливаем молоко в эмалированную кастрюлю.
    Ставим емкость на мощный огонь. Не дожидаясь, пока оно закипит, высыпаем туда крупу, помешивая ложкой до появления первых пузырьков.
    По рецепту, после того, как каша закипит, прикручиваем газ до минимума и еще раз помешиваем. После этого оставляем ее на плите на 10 минут.
    Солим и заправляем маслом после снятия кастрюли с огня.

    Овсяная

    Для приготовления понадобятся:
    2 стакана нежирного молока;
    5 ст. л. овсяных хлопьев;
    масло, соль и сахар – кладем все по вкусу, рецепт никак не ограничивает в этом.

    Наливаем молоко в кастрюлю и держим его на слабом огне до кипения.
    Солим и добавляем сахар.
    Высыпаем в молоко хлопья и варим их минут 5 на слабом огне, время от времени помешивая овсяную молочную кашу ложкой.
    После снятия с огня, кладем в блюдо сливочное масло и оставляем его на 5 минут, накрыв крышкой кастрюлю, чтобы оно настоялось.

    Совет: если любите густую кашу, кидайте хлопьев больше, чем указано в рецепте.

    Манная

    Для приготовления понадобится:
    3-4 ст. л. манной крупы;
    0,5 л пастеризованного молока;
    1 ст. л. сахара без горки;
    0,5 ч. л. соли.

    Как приготовить по рецепту

    1.Молоко довести до кипения , добавить сахар , добавить соль и, помешивая, не спеша засыпать в кастрюлю манную крупу.
    2.Дождаться, пока каша станет гуще, уменьшить огонь и продолжать варить 10-12 мин.
    3.После снятия с плиты накрыть кастрюлю крышкой и отставить на 10 минут в теплое место.

    Рецепт пшенной каши на молоке

    Для рецепта нужны:
    1 ст. пшена;
    2 ст. воды;
    2 ст. молока;
    2 ст. л. масла (сливочного).
    Как приготовить

    Пшенные зерна перебрать, убрав испорченные.
    Засыпать крупу в кастрюлю, залить ее нагретой водой, поставить на огонь, добавить в нее соли. Образовавшуюся пенку снять и держать емкость на плите до того, пока жидкость не выпарится.
    Затем слить воду и залить пшенную крупу молоком. Оставить ее на умеренном огне до того, как оно полностью не испарится.
    Готовую пшенную молочную кашу заправить маслом.

    Гречневая

    Как приготовить по рецепту

    Необходимо промыть гречневые зерна (1 стакан).
    Ждем, пока закипит молоко (2 стакана).
    Добавляем в кастрюлю сахар и соль (по вкусу), помешивая при этом молоко.
    Добавляем гречневую крупу или гречневые хлопья, накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 10 минут.
    Снимаем кашу с плиты и заправляем ее маслом.

    Молочные каши, будь то пшенные, гречневые, манные или другие – это блюда, прекрасно вписывающиеся в рамки диетического питания. Они неоспоримо несут пользу человеку, страдающему разными болезнями.


    Ячневая. Салом кашу не испортишь


    На два стакана крупы понадобится четыре стакана воды, 100 г свиного или бараньего сала и чайная ложка соли. Воду закипятить, посолить, всыпать в неё крупу и варить, пока не загустеет. После этого накрыть кашу крышкой и оставить на 30-40 минут. Мелко нарезать сало и поджарить на сковороде до получения хрустящих шкварок. Содержимое сковородки выложить в кашу, перемешать, добавить специи по вкусу и подавать к столу.

    Ячневая запеканка с творогом по рецепту Елены Молоховец 1901 года

    На чашку ячневой крупы взять четыре чашки творога, две чашки свежей домашней сметаны, пять яиц и немного соли. Ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы, положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

    Пшеничная. Рассыпчатая или вязкая

    Сладкая каша по-советски


    Для приготовления рассыпчатой каши нужно четыре стакана воды, а для вязкой – пять. Воду надо закипятить, подсолить, а крупу промыть и насыпать в кипящую воду. Пшеничную кашу нужно помешивать 15-20 минут, а затем её желательно настоять под крышкой 40-50 минут. Масло и сгущённое молоко добавляют по вкусу перед подачей.

    Овсянка. И варить, и запекать

    Советская молочная каша


    На стакан овсяной крупы нужно пять стаканов молока и половина чайной ложки соли. Молоко закипятить, крупу в него всыпать тонкой струйкой и варить до загустения на слабом огне 10-15 минут, помешивая. Готовую кашу посолить, сдобрить одной-двумя ложками масла и подавать.

    Овсяная запеканка

    Для запеканки кашу варят так же, но молока берут вдвое меньше. Когда каша загустеет, добавляют соль, сахар, перемешивают и выкладывают в огнеупорную сковороду или форму. Ставят в духовку на 5-10 минут. Затем запеканку вынимают из формы, выкладывают на блюдо, режут на порционные кусочки, которые посыпают сахаром, поливают сметаной или горячим ягодным киселём.

    Кукурузная. Вместо хлеба

    Баста – абазинская альтернатива хлебу


    На 300 г кукурузной крупы нужно взять 1,2 литра воды и пару столовых ложек манки. По вкусу можно добавить сливочное масло и соль. Воду нужно вскипятить и тонкой струйкой ввести в неё промытую кукурузную крупу. Каша варится на медленном огне 25-30 минут, при этом её нужно помешивать. Когда она почти готова, добавляют манку, пару столовых ложек сливочного масла и оставляют на медленном огне ещё на 8-10 минут.

    Басту можно подать горячей в виде каши, а можно перелить в форму с невысокими бортами и дать остыть. Она затвердеет, и после этого её можно будет нарезать на кусочки и есть вместо хлеба с соусом или бульоном.

    Манная. С орехами и сахаром

    Манная каша с карамелью по рецепту Елены Молоховец 1901 года


    На ¾ стакана манки взять две литровые бутылки цельного молока или сливок, 200 г очищенных грецких орехов и полстакана сахара. Орехи растереть в кашицу с сахаром, а молоко вскипятить. В кастрюлю с молоком всыпать орехи с сахаром и крупу тонкой струйкой. Варить на медленном огне, перемешивая, чтобы не было комков. Готовую кашу переложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сахар карамелизовался.

    С пребиотиками. Без пальмового масла.

    Кукурузная крупа богата витаминами группы В, Е, А, РР. Уникальное свойство кукурузы – снижение процессов брожения в кишечнике. Молочная Кукурузная каша с пребиотиками разнообразит меню малыша старше 5 месяцев и подарит новые вкусовые впечатления.

    • без добавления пальмового и других растительных масел
    • не содержит ГМО
    • не содержит красителей и консервантов
    • без соли
    • расфасована в специальных условиях, обеспечивающих сохранность витаминов и минеральных веществ
    • 100% натуральные злаки являются источником углеводов, растительного белка и пищевых волокон.
    • Цельное молоко повышает питательную ценность каши, являясь источником высококачественного молочного белка и витаминов.
    • 11 витаминов способствуют гармоничному росту и развитию ребенка.
    • Кальций необходим для формирования костей и зубов.
    • Железо обеспечивает профилактику железодефицитной анемии.
    • Йод способствует интеллектуальному развитию малыша.
    • Пребиотик (инулин) помогает нормализации микрофлоры кишечника и комфортному пищеварению.

    Масса нетто: 200г

    Мука кукурузная, молоко цельное сухое, сахар, пребиотики (инулин), минеральные вещества (кальция карбонат, железа пирофосфат, йодид калия), витамины (L-аскорбиновая кислота, никотинамид, D-альфа-токоферол ацетат, D- пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, тиамина мононитрат, ретинола ацетат, фолиевая кислота, D-биотин, цианкобаламин).

    Может содержать следы глютена.


    • Тщательно вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка.
    • Использовать чистую посуду.

    1. Налить 90 - 100 мл подогретой до 50ºС питьевой воды для детей или кипяченой воды, охлажденной до 50ºС.
    2. Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 30 г сухого продукта (приблизительно 4-5 столовых ложек).
    3. Перемешать до полного растворения. Каша готова к употреблению.

    Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.

    • Всегда готовьте кашу непосредственно перед кормлением.
    • Не используйте остатки ранее приготовленной каши для следующего кормления

    Учитывая возраст ребенка и его предпочтения, консистенцию каши можно менять, добавляя большее или меньшее количество воды.

    Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.
    Рекомендуется вводить прикорм постепенно, начиная с одной ложечки, увеличивая порцию каши до возрастной нормы в течение 5-7 дней.

    Условия хранения:

    • До и после вскрытия пачки продукт хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
    • Открытый пакет плотно закрывайте после приготовления каждой порции.
    • После вскрытия пакета продукт хранить в сухом прохладном месте не более 4-х недель.

  • Читайте также: