Молочная пшеничная каша с изюмом

Ингредиенты

Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – 10 г

Корица – по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Пшеничная каша с изюмом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пшеничная крупа – это доступный, бюджетный, несложный в приготовлении и очень вкусный компонент здорового питания. К сожалению, сейчас пшеничка не так пользуется спросом, как модный и дорогой булгур, который также получают из твердых сортов пшеницы. Про исконно русский продукт зачастую забывают, а ведь он не менее полезен. О благотворном влиянии пшеничной крупы на организм человека можно прочитать на просторах интернета. Скажу лишь одну интересную вещь: оказывается, как считают специалисты, полезна каша из пшенички лишь в свежем виде, то есть храниться после приготовления даже в холодильнике она должна не более 12 часов.

Сегодня мы готовим пшеничную кашу с изюмом на завтрак – сладкую и сливочную, с мёдом и корицей. Надеюсь, после приготовления этого блюда все, кто недооценивал свойства пшенички, пойдут и купят не одну пачку этой замечательной крупы. А я приступаю!


Изюм замачиваем в горячей воде на 20-30 минут.


Пшеничную крупу тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и подсаливаем.


Варим пшеничную кашу до впитывания жидкости на среднем огне (15-20 минут).


Добавляем к готовой пшеничке молоко, разбухший изюм, корицу. Продолжаем варку, помешивая, на небольшом огне до желаемой консистенции каши (5-10 минут).


В готовую кашу отправляем мёд и сливочное масло.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой ещё 10 минут. Можно оставить кашу на всю ночь, тогда на утро она загустеет сильнее.


Пшеничная каша с изюмом готова! Подаём к столу на завтрак. Приятного аппетита!

Такая пшеничная каша на молоке будет незаменимым завтраком, тем более готовится она просто. Чтобы молочная каша получилась более оригинальной по вкусу, в нее добавляется изюм, мёд и корица. Если какой-то из этих продуктов вы не любите, его можно исключить.

Продукты
Крупа пшеничная – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 2 стакана
Масло сливочное – 30-50 г
Изюм – 40 г
Мед – 10 г (1 ч. ложка)
Корица молотая – 2 г (1/4 ч. ложки)
Соль – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
Изюм промойте и залейте кипятком.
Пшеничную крупу выложите в кастрюлю, хорошо ее промойте.
Залейте крупу водой, добавьте соль.
Варите пшеничную кашу на умеренном огне, пока не выпарится вся вода. По времени это займет 15-20 минут.
Затем влейте в кашу молоко.
С изюма слейте жидкость. Добавьте изюм в пшеничную кашу с молоком.
Затем добавьте корицу.
Варите пшеничную кашу на умеренном огне еще в течение 2 минут. Если вы хотите, чтобы каша вышла более густой по консистенции, тогда варите ее 8-12 минут.
Теперь добавьте в молочную кашу с изюмом и корицей мед. Перемешайте.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Вот такая аппетитная, вкусная и полезная пшеничная каша с изюмом, медом и корицей получилась!

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


1 мультиварочный стакан пшеничной крупы

2 мультиварочных стакана молока

3 мультиварочных стакана воды

Сахарный песок –1 столовая ложка

Сливочное масло – 20 гр.

Вкусная молочная каша, приготовленная в мультиварке – залог хорошего настроения и бодрости на весь день.

Отмеряем один мульти стакан пшеничной крупы, всыпаем его в чашу мультиварки.


Добавляем хорошо промытый изюм.


Всыпаем сахарный песок.


Заливаем содержимое чаши молоком и водой, если есть желание, добавляем сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим МОЛОЧНАЯ КАША длительностью 45 минут.


После звукового сигнала, вкусная сытная пшеничная каша с изюмом, приготовленная в мультиварке, готова.


Молочная пшеничная каша с изюмом приготовлена в мультиварке Polaris (Полярис) 0508D
Флорис, мощность 700 Вт.

Ингредиенты пшеничная каша на молоке с изюмом

Пшеничная крупа, полтавская (Варка без слива вязкая) 40 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) 180 г
Изюм (Варка без слива) 10 г
Вода 40 г

Энергетическая ценность пшеничная каша на молоке с изюмом составляет 100,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

По желанию в пшенную кашу можно добавить сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.



  • молоко - 2 стакана
  • изюм - 100 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • творог – 200 г
  • 1 стакан пшена
  • сливочное масло по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .


средне

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .


легко

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


легко

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .

Ерунда ,слей залей , проще промыть кашу под краном , затем залить молоком и изюм масло и сахар ложку туда , 15 минут покипит и выключить и полотенцем накрыть на полчаса, готово!

45 минут не так уж и долго для пшена.

А почему пшено так долго варить,оно же совсем безвкусное становиться.3

Я после промывания крупы заливаю ее кипятком и оставяляю на 10-15мин. тогда можно сразу варить в молоке. ну или зауинуть в мультиварку. горечи не будет

А сколько нужно молока? сахара? Можно ко всем ингредиентам добавить количество?

Услышала рецепт по ТВ. Решила сделать. Тут глянула более подробный рецепт. Немного от себя добавила. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только я вместо изюма положила чернослив. Вообще, эта кашка очень полезная. Спасибо за рецепт.

Я, вообще, не любитель молочных каш (в детстве переела), больше хотелось что-то новенькое приготовить для детей. Приготовила. Старалась следовать рецепту, но по-ходу готовки были и корректировки. Как делала я: 1 стакан промытого пшена положила в кастрюлю, добавила 5 стаканов воды, далее на газовой плите дала закипеть и после закипания на медленном огне варила минут 7 (попробовала, пшено было фактически готово). Слила воду, а вместо неё налила, заранее вскипяченное, молоко 2 стакана. Поставила кастрюлю с пшеном и молоком на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавила соль/сахар, когда каша закипела (а закипела она почти сразу) я добавила изюм, творог (лучше его заранее размельчить) и тут же сняла с плиты. Укрыла одеялом минут на 20, можно и дольше, просто ребенок запросил каши. Вкус необычный, творог всё же чувствуется, но не портит, единственное, на мой взгляд, каша должна быть сладкой, чтобы сгладить кислость творога. В целом, эта каша имеет место быть.

Спасибо за идею: творог в каше! Очень вкусно!)


Не секрет, любые каши - сила и здоровье наши! Знают взрослые и дети, жить нельзя без каш на свете! Каши нужно всем любить, часто по утрам варить! Если есть у вас минутка, приготовим для желудка! А кашка, мои дорогие друзья, с изюмом сегодня у нас, из пшена! Насколько правильно смогу, рецепт хороший предложу! Семья довольна ваша будет! Кто кашу не любил, а вдруг полюбит!

  • Пшено (стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Молоко — 2-3 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (у меня 2 ст.л) — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.9 ккал
белки
36.8 г
жиры
8 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13 г


Продукты. Из этого количества каши получается прилично, если на раз, можно уменьшить вполовину (это будет приблизительно на 3 порции)


Пшено хорошо промыть в холодной воде.


Вскипятить произвольное количество воды, засыпать пшено, варить 3-4 минуты


Затем эту воду слить


Залить пшено двумя стаканами крутого кипятка, добавить соль, сахар, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10. За это время количество воды значительно уменьшится.


Изюм (без косточек) промыть, ошпарить кипятком.
Кстати, можно использовать и другие любимые сухофрукты (например, курагу), а также с тыквой очень вкусно.


Добавить к пшену изюм, если видите. что вода совсем впиталась, добавить немного воды



Накрыть крышкой и потомить еще несколько минут.


Затем влить молоко, сначала 2 стакана, проверить на соль-сахар, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10-15 минут, периодически помешивая, следить, чтобы каша не оседала, а количество молока потом регулируйте сами: кто любит густую кашу, оставьте так, кто любит пожиже, долейте молока на свое усмотрение.


Когда каша будет готова, заправить сливочным маслом, накрыть крышкой (можно еще в полотенце укутать) и дать немного настояться.



Получается нежной и ароматной.


Каша готова!



Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 553
  • 14350
  • 3
  • 147
  • 17089
  • 21
  • 91
  • 1780
  • 66
  • 455
  • 6153
  • 13
  • 51
  • 4217
  • 14
  • 34
  • 1504
  • 55
  • 56
  • 2724
  • 33
  • 21
  • 993
  • 10
  • 115
  • 7755
  • 2
  • 201
  • 15207
  • 31
  • 9
  • 1695
  • 7
  • 67
  • 2819


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года Хлоркина #



28 марта 2018 года via89 #


30 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)


5 июля 2017 года бараночка #


7 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)


26 июля 2017 года бараночка #


26 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)


23 июня 2016 года tomi_tn #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Violl #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


25 июня 2016 года Violl #


25 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)



23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Виктория2911 #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Виктория2911 #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)



23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)



24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


48 месяцев назад mariana82 #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


48 месяцев назад Демурия #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)



23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

48 месяцев назад cook2011 #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


48 месяцев назад Wera13 #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


48 месяцев назад xmxm #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Пшеничная каша на молоке:

Пшеничная каша на молоке - замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.

Пшеничная каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пшеничной каши на молоке возьмите дробленую пшеничную крупу в разовых пакетиках, воду, молоко, соль и сливочное масло.


Пшеничной крупы в пакетике ровно полстакана.


Высыпьте пшеничную крупу в сотейник и залейте стаканом воды.


Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и практически до впитывания воды.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко - 3 мульти ст.
  • крупа пшеничная - 1 мульти ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль -
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • изюм - горсть
  • курага 3-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Курагу и изюм промыть. Курагу мелко порезать.

В чашу мультиварки налить молоко, добавить крупу, соль, сахар, сухофрукты, перемешать.

Закрыть крышку и выставить режим "КАША", время по умолчанию - 40 минут.

среда, 2 января 2019 г.


Давайте приготовим вкусную и ароматную пшеничную кашу. Только не просто на воде, а с добавлением молока и сливочного масла. Как и сколько варить пшеничную кашу, какие подобрать пропорции я расскажу вам сегодня в этом рецепте.

В зависимости от степени помола пшеничная крупа требует разного времени приготовления. В моем случае используется пшеничная крупка среднего размера. Жирность молока выбирайте по желанию (я взяла 2,5%), а количество сливочного масла, как и сахара с солью регулируйте по своему желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой вкусной и сытной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная крупа, молоко, вода, сливочное масло, сахарный песок и соль.


В подходящую по объему кастрюльку или сотейник наливаем 350 миллилитров воды и ставим на средний огонь. Ждем закипания.


100 граммов пшеничной крупы промываем в холодной воде до прозрачности жидкости.


В кипящую воду закладываем промытую пшеничную крупу.


После закипания варим на минимальном огне, помешивая, около 10 минут.


Затем наливаем в кастрюльку 350 миллилитров молока, которое советую заранее подогреть, чтобы не останавливать термическую обработку крупы.


Добавляем 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Помешивая, варим пшеничную кашу до полной готовности крупы. Мне понадобилось 20 минут, а у вас время приготовления может отличаться.


Когда пшеничная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем 50 граммов сливочного масла.


Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 10.


Еще раз перемешиваем, чтобы растопленное масло равномерно распределилось, и можно подавать.


Нежная, ароматная и вкусная пшеничная каша - отличное начало дня для всей семьи. Машенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: