Молочная пшеничная каша с изюмом
Ингредиенты
Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Масло сливочное – 10 г
Корица – по вкусу
- 91 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пшеничная каша с изюмом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пшеничная крупа – это доступный, бюджетный, несложный в приготовлении и очень вкусный компонент здорового питания. К сожалению, сейчас пшеничка не так пользуется спросом, как модный и дорогой булгур, который также получают из твердых сортов пшеницы. Про исконно русский продукт зачастую забывают, а ведь он не менее полезен. О благотворном влиянии пшеничной крупы на организм человека можно прочитать на просторах интернета. Скажу лишь одну интересную вещь: оказывается, как считают специалисты, полезна каша из пшенички лишь в свежем виде, то есть храниться после приготовления даже в холодильнике она должна не более 12 часов.
Сегодня мы готовим пшеничную кашу с изюмом на завтрак – сладкую и сливочную, с мёдом и корицей. Надеюсь, после приготовления этого блюда все, кто недооценивал свойства пшенички, пойдут и купят не одну пачку этой замечательной крупы. А я приступаю!
Изюм замачиваем в горячей воде на 20-30 минут.
Пшеничную крупу тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и подсаливаем.
Варим пшеничную кашу до впитывания жидкости на среднем огне (15-20 минут).
Добавляем к готовой пшеничке молоко, разбухший изюм, корицу. Продолжаем варку, помешивая, на небольшом огне до желаемой консистенции каши (5-10 минут).
В готовую кашу отправляем мёд и сливочное масло.
Перемешиваем и настаиваем под крышкой ещё 10 минут. Можно оставить кашу на всю ночь, тогда на утро она загустеет сильнее.
Пшеничная каша с изюмом готова! Подаём к столу на завтрак. Приятного аппетита!
Такая пшеничная каша на молоке будет незаменимым завтраком, тем более готовится она просто. Чтобы молочная каша получилась более оригинальной по вкусу, в нее добавляется изюм, мёд и корица. Если какой-то из этих продуктов вы не любите, его можно исключить.
Продукты
Крупа пшеничная – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 2 стакана
Масло сливочное – 30-50 г
Изюм – 40 г
Мед – 10 г (1 ч. ложка)
Корица молотая – 2 г (1/4 ч. ложки)
Соль – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Изюм промойте и залейте кипятком.
Пшеничную крупу выложите в кастрюлю, хорошо ее промойте.
Залейте крупу водой, добавьте соль.
Варите пшеничную кашу на умеренном огне, пока не выпарится вся вода. По времени это займет 15-20 минут.
Затем влейте в кашу молоко.
С изюма слейте жидкость. Добавьте изюм в пшеничную кашу с молоком.
Затем добавьте корицу.
Варите пшеничную кашу на умеренном огне еще в течение 2 минут. Если вы хотите, чтобы каша вышла более густой по консистенции, тогда варите ее 8-12 минут.
Теперь добавьте в молочную кашу с изюмом и корицей мед. Перемешайте.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Вот такая аппетитная, вкусная и полезная пшеничная каша с изюмом, медом и корицей получилась!
" Поварята "
Cайт кулинарных рецептов
1 мультиварочный стакан пшеничной крупы
2 мультиварочных стакана молока
3 мультиварочных стакана воды
Сахарный песок –1 столовая ложка
Сливочное масло – 20 гр.
Вкусная молочная каша, приготовленная в мультиварке – залог хорошего настроения и бодрости на весь день.
Отмеряем один мульти стакан пшеничной крупы, всыпаем его в чашу мультиварки.
Добавляем хорошо промытый изюм.
Всыпаем сахарный песок.
Заливаем содержимое чаши молоком и водой, если есть желание, добавляем сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим МОЛОЧНАЯ КАША длительностью 45 минут.
После звукового сигнала, вкусная сытная пшеничная каша с изюмом, приготовленная в мультиварке, готова.
Молочная пшеничная каша с изюмом приготовлена в мультиварке Polaris (Полярис) 0508D
Флорис, мощность 700 Вт.
Ингредиенты пшеничная каша на молоке с изюмом
Пшеничная крупа, полтавская (Варка без слива вязкая) | 40 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) | 180 г |
Изюм (Варка без слива) | 10 г |
Вода | 40 г |
Энергетическая ценность пшеничная каша на молоке с изюмом составляет 100,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
По желанию в пшенную кашу можно добавить сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.
- молоко - 2 стакана
- изюм - 100 г
- соль - 1/2 ч. л.
- творог – 200 г
- 1 стакан пшена
- сливочное масло по вкусу
- сахар – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
средне
Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .
легко
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .
легко
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
Ерунда ,слей залей , проще промыть кашу под краном , затем залить молоком и изюм масло и сахар ложку туда , 15 минут покипит и выключить и полотенцем накрыть на полчаса, готово!
45 минут не так уж и долго для пшена.
А почему пшено так долго варить,оно же совсем безвкусное становиться.3
Я после промывания крупы заливаю ее кипятком и оставяляю на 10-15мин. тогда можно сразу варить в молоке. ну или зауинуть в мультиварку. горечи не будет
А сколько нужно молока? сахара? Можно ко всем ингредиентам добавить количество?
Услышала рецепт по ТВ. Решила сделать. Тут глянула более подробный рецепт. Немного от себя добавила. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только я вместо изюма положила чернослив. Вообще, эта кашка очень полезная. Спасибо за рецепт.
Я, вообще, не любитель молочных каш (в детстве переела), больше хотелось что-то новенькое приготовить для детей. Приготовила. Старалась следовать рецепту, но по-ходу готовки были и корректировки. Как делала я: 1 стакан промытого пшена положила в кастрюлю, добавила 5 стаканов воды, далее на газовой плите дала закипеть и после закипания на медленном огне варила минут 7 (попробовала, пшено было фактически готово). Слила воду, а вместо неё налила, заранее вскипяченное, молоко 2 стакана. Поставила кастрюлю с пшеном и молоком на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавила соль/сахар, когда каша закипела (а закипела она почти сразу) я добавила изюм, творог (лучше его заранее размельчить) и тут же сняла с плиты. Укрыла одеялом минут на 20, можно и дольше, просто ребенок запросил каши. Вкус необычный, творог всё же чувствуется, но не портит, единственное, на мой взгляд, каша должна быть сладкой, чтобы сгладить кислость творога. В целом, эта каша имеет место быть.
Спасибо за идею: творог в каше! Очень вкусно!)
Не секрет, любые каши - сила и здоровье наши! Знают взрослые и дети, жить нельзя без каш на свете! Каши нужно всем любить, часто по утрам варить! Если есть у вас минутка, приготовим для желудка! А кашка, мои дорогие друзья, с изюмом сегодня у нас, из пшена! Насколько правильно смогу, рецепт хороший предложу! Семья довольна ваша будет! Кто кашу не любил, а вдруг полюбит!
- Пшено (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Молоко — 2-3 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар (у меня 2 ст.л) — по вкусу
- Изюм — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.9 ккал | белки 36.8 г | жиры 8 г | углеводы 156.2 г |
Порции | |||
ккал 140.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 13 г |
Продукты. Из этого количества каши получается прилично, если на раз, можно уменьшить вполовину (это будет приблизительно на 3 порции)
Пшено хорошо промыть в холодной воде.
Вскипятить произвольное количество воды, засыпать пшено, варить 3-4 минуты
Затем эту воду слить
Залить пшено двумя стаканами крутого кипятка, добавить соль, сахар, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10. За это время количество воды значительно уменьшится.
Изюм (без косточек) промыть, ошпарить кипятком.
Кстати, можно использовать и другие любимые сухофрукты (например, курагу), а также с тыквой очень вкусно.
Добавить к пшену изюм, если видите. что вода совсем впиталась, добавить немного воды
Накрыть крышкой и потомить еще несколько минут.
Затем влить молоко, сначала 2 стакана, проверить на соль-сахар, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10-15 минут, периодически помешивая, следить, чтобы каша не оседала, а количество молока потом регулируйте сами: кто любит густую кашу, оставьте так, кто любит пожиже, долейте молока на свое усмотрение.
Когда каша будет готова, заправить сливочным маслом, накрыть крышкой (можно еще в полотенце укутать) и дать немного настояться.
Получается нежной и ароматной.
Каша готова!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 82
- 553
- 14350
- 3
- 147
- 17089
- 21
- 91
- 1780
- 66
- 455
- 6153
- 13
- 51
- 4217
- 14
- 34
- 1504
- 55
- 56
- 2724
- 33
- 21
- 993
- 10
- 115
- 7755
- 2
- 201
- 15207
- 31
- 9
- 1695
- 7
- 67
- 2819
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2019 года Хлоркина #
28 марта 2018 года via89 #
30 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2017 года бараночка #
7 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
26 июля 2017 года бараночка #
26 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Violl #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Violl #
25 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Виктория2911 #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Виктория2911 #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
48 месяцев назад mariana82 #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
48 месяцев назад Демурия #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
48 месяцев назад cook2011 #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
48 месяцев назад Wera13 #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
48 месяцев назад xmxm #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Пшеничная каша на молоке:
Пшеничная каша на молоке - замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.
Пшеничная каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления пшеничной каши на молоке возьмите дробленую пшеничную крупу в разовых пакетиках, воду, молоко, соль и сливочное масло.
Пшеничной крупы в пакетике ровно полстакана.
Высыпьте пшеничную крупу в сотейник и залейте стаканом воды.
Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и практически до впитывания воды.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- молоко - 3 мульти ст.
- крупа пшеничная - 1 мульти ст.
- сахар - 1 ст.л.
- соль -
- масло сливочное - 1 ст.л.
- изюм - горсть
- курага 3-5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Курагу и изюм промыть. Курагу мелко порезать.
В чашу мультиварки налить молоко, добавить крупу, соль, сахар, сухофрукты, перемешать.
Закрыть крышку и выставить режим "КАША", время по умолчанию - 40 минут.
среда, 2 января 2019 г.
Давайте приготовим вкусную и ароматную пшеничную кашу. Только не просто на воде, а с добавлением молока и сливочного масла. Как и сколько варить пшеничную кашу, какие подобрать пропорции я расскажу вам сегодня в этом рецепте.
В зависимости от степени помола пшеничная крупа требует разного времени приготовления. В моем случае используется пшеничная крупка среднего размера. Жирность молока выбирайте по желанию (я взяла 2,5%), а количество сливочного масла, как и сахара с солью регулируйте по своему желанию.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной и сытной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная крупа, молоко, вода, сливочное масло, сахарный песок и соль.
В подходящую по объему кастрюльку или сотейник наливаем 350 миллилитров воды и ставим на средний огонь. Ждем закипания.
100 граммов пшеничной крупы промываем в холодной воде до прозрачности жидкости.
В кипящую воду закладываем промытую пшеничную крупу.
После закипания варим на минимальном огне, помешивая, около 10 минут.
Затем наливаем в кастрюльку 350 миллилитров молока, которое советую заранее подогреть, чтобы не останавливать термическую обработку крупы.
Добавляем 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Помешивая, варим пшеничную кашу до полной готовности крупы. Мне понадобилось 20 минут, а у вас время приготовления может отличаться.
Когда пшеничная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем 50 граммов сливочного масла.
Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 10.
Еще раз перемешиваем, чтобы растопленное масло равномерно распределилось, и можно подавать.
Нежная, ароматная и вкусная пшеничная каша - отличное начало дня для всей семьи. Машенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Читайте также: