Морковная каша с яблоком

Ингредиенты: морковь средних размеров – 2 шт., яблоки – 2 шт., листья липы (свежие или сушеные) – 10 шт.

Приготовление

Морковь и яблоки тщательно вымыть, морковь очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину. Листья липы измельчить, а яблоки и морковь натереть на крупной терке или нашинковать, перемешать с липовыми листьями.

Полученную смесь высыпать в кастрюлю небольшой емкости и держать на водяной бане до готовности – около 10 мин. Блюдо подавать к столу теплым, желательно на завтрак.

Каша крайне полезна для здоровья. Регулярное ее употребление повышает жизненные силы, поднимает иммунитет, борется с авитаминозом и нормализует обменные процессы в тканях всего организма.

Благодаря грамотному сочетанию продуктов блюдо является незаменимым источником калия, кальция, а также магния, марганца, фосфора и цинка. Кроме того, оно восполняет дефицит витаминов A, C и K, а также бета-каротина. Является мощным натуральным антиоксидантом, помогающим сохранить молодость вашего организма.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 40 г

Молоко овсяное - 150 мл

Орехи грецкие - 20 г

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Имбирь в порошке - 1/4 ч.л.

  • 107 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овсяной каши с морковью и яблоком понадобятся следующие ингредиенты.


В ковше соедините овсяные хлопья, молоко и натертую на мелкой терке морковь. Готовьте на низком огне, помешивая, в течение 5 минут.


Добавьте нарубленные орехи, мелко нарезанную курагу, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.


Натрите яблоко на крупной терке и добавьте в кашу. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять 2 минуты.


Овсяная каша с морковью и яблоком готова. Приятного аппетита.


Каша крайне полезна для здоровья. Регулярное ее употребление повышает жизненные силы, поднимает иммунитет, борется с авитаминозом и нормализует обменные процессы в тканях всего организма.

• 2 морковки средних размеров,
• 2 яблока,
• 10 листочков липы (свежих или сушеных).

Морковь и яблоки тщательно вымыть, морковь очистить от кожицы, из яблок удалить
сердцевину. Листья липы измельчить, а яблоки и морковь натереть на крупной терке или нашинковать, перемешать с липовыми листьями.
Полученную смесь высыпать в кастрюлю небольшой емкости и держать на водяной бане до готовности – около 10 мин. Блюдо подавать к столу теплым, желательно на завтрак.


Необязательно каша для ребенка должна быть приготовлена из зерновых культур. Из овощей и фруктов можно приготовить достаточно сытное и питательное блюдо, а, кроме того, полезное и вкусное.

  • морковь – 5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – горстка
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливки (сметана) – 100 мл

Количество порций: 2

Сложность: Легко

Все, фруктово-овощная кашка, богатая полезными веществами и витаминами, для вашего малыша готова. Думаю, такой десерт подойдет для ребенка от 5-6 лет. Если вы стараетесь меньше давать сладкого своему малышу, то сахар можно не добавлять, изюм, яблоко и морковь вполне сладкие.


  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа манная 0,5 стакан
  • Сахар 50 г
  • Молоко 0,5 л
  • Сливочное масло 1,5 ст.л.
  • Яблоко 100 г
  • Морковь 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Другое

Первым делом моем морковь и яблоки, очищаем их и натираем на мелкой терке.


Морковь выкладываем на сковороду, добавляем масло, соль, сахар и тушим до того, пока морковь не станет мягкой.


В конце добавляем натертое яблоко и протушиваем в течении 2 минут.


Затем перекладываем морковно-яблочную смесь в жаропрочную посуду, добавляем манку и перемешиваем,


затем вливаем молоко и еще раз перемешиваем.


Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Пшенная каша с яблоком и морковью

Ингредиенты

2 стакана молока,

2 ст. л. сливочного масла,

Приготовление

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пшенная каша с морковью Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 2–3 моркови, 1–2 луковицы, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 стакана овощного бульона, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка тертой лимонной цедры, щепотка сахара, соль И

Пшенная каша с тыквой и яблоком Пшено 300 гМолоко 1 лТыква 150 гЯблоко 100 гСливочное масло 60 гМед 100 гХлопья миндаля 20 гСоль, сахарВремя приготовления – 35 минКалорийность – 101 ккалПшено хорошо промыть горячей водой, залить водой и отварить до полуготовности (около 15

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки,

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 300 г Вода – 0,4 л Молоко – 0,4 л Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки почистить и,

Пшенная каша с морковью и молоком Ингредиенты: 1 стакан пшена, 2 моркови, 750 мл молока, 60 г. сливочного масла, соль, сахар.Пшено перебрать, тщательно промыть 3–4 раза холодной водой. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать крупу с морковью, выложить в порционные

Каша пшенная с морковью Промытое пшено засыпаем в кипящую воду и варим до загустения. После этого кашу ставим для упревания в теплую духовку. Готовую кашу заправляем морковью, пассерованной на растительном масле.Состав: 100 г пшена; 20 г растительного масла; 50 г моркови;

Пшенная каша с луком и морковью Ингредиенты200 г пшенной крупы, 2 луковицы, 3 моркови, 20 мл растительного масла,50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в

Пшенная каша с морковью Ингредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 ч. л. сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на

Пшенная каша с сельдереем и морковью Ингредиенты:200 г пшенной крупы, 1 стебель сельдерея, 3 морковки, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Сельдерей вымыть, мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.Пшенную крупу промыть, выложить в горшочек,

Пшенная каша с морковью и тыквой Ингредиенты500 г пшена, 2 моркови, 200 г тыквы, 4 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.Способ приготовленияПшено промыть 2–3 раза. Всыпать крупу в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, после чего воду слить, таким

Пшенная каша с тыквой и морковью КомпонентыПшено – 1 стакан Молоко нежирное – 3 стакана Вода – 1–1,5 стакана Мякоть тыквы – 400 г Морковь – 1–2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь и тыкву натереть на крупной терке.

Пшенная каша с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко нежирное – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки

Пшенная каша с морковью 8 порций 160 ккалИнгредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл обезжиренного молока, 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке,

Пшенная каша с морковью Ингредиенты100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 50 мл воды,


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.


Видео рецепт

Рецепт пшенной каши с морковью и яблоками

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 254 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • молоко — 400 мл
  • пшено — 300 г
  • вода — 400 мл
  • яблоко — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мёд — 60 г
  • масло сливочное — 60 г
  • гвоздика

Как приготовить

Пшено промываем, заливаем подсоленным кипятком. Когда вся вода впитается, вливаем молоко и варим кашу до готовности.

Нарезать яблоки ломтиками, небольшую морковь натереть на крупной терке. Гвоздику истолочь. Добавить яблоки, морковь, гвоздику и мед в кашу.

3. Подаем кашу горячей со сливочным маслом. Приятного аппетита!


  • молоко – 1 стакан
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • сахар – 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


легко


легко

Если в манной каше нет комочков, её способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, .

Вкуснятина!Варила ребенку 2 лет. Поела сама. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Теперь знаю, как варить манную кашу, да еще с морковью!🙂 Так же можно попробовать и с яблочком, и с тыквой.

Вкусно. Я ела с большим удовольствием.

Позволю себе немного откорректировать рецепт для маленьких детей. Я беру 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. манки вместо 2-х, получается не так круто, малышам легче есть. Пробовала по этому рецепту приготовить кашу с тыквой. Получилось даже вкуснее, чем с морковью! Теперь и тот и другой вариант в нашем меню.

пробовала только простую манную кашу, с морковью даже и не додумалась сделать.

Манная каша- каша из детства! Наверное все на такой вкусной. аппетитной каши выросли.

Только что приготовила,уже наслаждаюсь вкусом. Вкуснота :-) Только скажите, почему у Вас указано 4 порции? Я на две еле-еле разделила)))

Да, можно сварить манную кашу с тыквой. Или же добавить в уже готовую кашу фрукты (яблоки, мандарины и т.д.)

Каша необыкновенная, очень вкусно! а можно что-то другое добавлять вместо моркови?

Отличный рецепт! Очень часто готовлю по выходным на затрак. Добавляю изюм, а вот маслом не заправляю, т.к. его и так достаточно.

milky33way, 2 ст.л. манки и 1 стакан молока. спасибо за замечание

очень вкусно..спасибо за рецепт.. сынишка ел с удовольствием..ему 1,3 года.

Уточните, пожалуйста, сколько манной крупы и молока?

Какая нежность получилась!Добавила не 2 ложки сахара,а 1!Здорово!


Разнообразим детское питание, добавим к полюбившейся кукурузной каше яблоко и морковь. Естественная сладость этих продуктов понравится и родителям, и младенцу. Осталась каша, малыш не доел, ничего страшного добавляем корицу, немного сахара и вкусный завтрак для взрослых готов.

Кукурузная каша с яблоком и морковью подходит для детей старше 7-8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Кукурузная крупа, яблоко, морковь, вода, сливочное масло.


  • Блюдо 7-8 месяцев, Вода, Завтрак, Каши, Кукурузная крупа, Морковь, Сливочное масло, Фрукты, Яблоко
  • Кухня Детская кухня
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут


  • Блюдо 7-8 месяцев, Вода, Завтрак, Каши, Кукурузная крупа, Морковь, Сливочное масло, Фрукты, Яблоко
  • Кухня Детская кухня
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут
  • 2 ст.л. кукурузной крупы
  • 1/2 часть яблока
  • 1/2 часть морковь
  • 200 грамм воды
  • Кусочек сливочного масла

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Морковно-пшеничная каша

Пшеничная крупа – 1/2 ст.л,
Масло – 1 ст.л.,
1 небольшая морковь,
соль на кончике ложки (я не солю)

Морковь порезать мелкими кусочками, тушить ее в малом количестве воды, добавив сливочное масло, всыпать крупу и потушить еще минуту. Затем влить воду, (примерно на один сантиметр выше этой смеси), посолить, варить примерно 15 минут.
Закрыть крышкой и дать потомиться.

Гречка под шубой

гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки;

яблоко — 1/2 шт.;

банан — 30 г;

слива – 1-2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления гречневой каши гречку залить водой (150 г) и варить 5 минут.

Добавить очищенную сливу без косточки (у замороженной сливы кожуру и косточку удалить потом) и банан и варить еще 5 минут.

Фрукты размять вилкой.

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.

Гречка с бананом

гречка (смолотая в кофемолке ) — 2 ст. ложки

яблоко — 1/2 шт.

банан — 30 г

Гречку залить водой (200 г) и варить 10 минут.

В готовую гречку добавить очищенное и порезанное яблоко. Измельчить с помощью блендера.

Гречку положить в тарелку.

Банан размять вилкой и выложить на кашу в виде цветочка.

Гречка с фруктами

гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки;

яблоко — 1 шт.;

слива – 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку залить водой (150 г) и варить 10 минут.

Яблоко очистить и сделать с помощью блендера пюре.

Сливу очистить, удалить косточку и сделать пюре. Если сливы замороженные, то потушить их минут 5 до мягкости, затем очистить, удалить косточку и сделать пюре.

В тарелку положить кашу, сверху яблочное пюре, а затем сливовое пюре.

Кукурузная каша с яблоком и морковью

кукурузная крупа (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки;

яблоко — 1/2 шт.;

морковь — 1/2 шт.;

растительное масло — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления кукурузной каши кукурузную крупу залить водой (200 г) и варить 5 минут.

Затем добавить очищенные и порезанные морковь и яблоко и варить еще 5 минут.

С помощью блендера сделать пюре (или же размять вилкой).

На кашу покапать растительное масло.

Можно для украшения из свежей морковки вырезать луну и звездочки.

Рисовая каша с яблоком и тыквой

рис (смолотый в кофемолке) — 2 ст. ложки;

тыква — 50 г;

яблоко — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления рисовой каши с яблоком и тыквой рис залить водой (150 г), добавить очищенные и порезанные яблоко и тыкву и варить 15 минут.

Читайте также: