Можно ли гейнер добавлять в кашу

Фитнес, бодибилдинг и силовые виды спорта

  • Ссылки

Добавление спортивного питания в обычную пищу.

  • Версия для печати


  • Цитата


  • Цитата
  • Цитата


  • Цитата


  • Цитата

Разбавь молоком и пей приедая бананом, только в кашу не вздумай сыпать


кто с соком, кто с молоком, кто просто с водой) дело каждого)

Взбивать в шейкере или блендере с водой или маложирным молоком и пить между приёмами пищи или когда не можете полноценно поесть.


как нравится так и употребляй. Но после трены удобней его выпить с молоком:)

Для всех спортсменов одним из главных залогов успеха является качественное питание. Для людей, которые тренируются с железом, это важно вдвойне, поскольку рост мышц при недостатке питательных веществ невозможен. Необходимо питаться часто и небольшими порциями, а сделать это не всегда есть возможность.

Специально для этой цели существует специальное спортивное питание под названием гейнер. Он представляет собой смесь из белков и углеводов, которая насыщает организм, способствует росту мышц и дает запас энергии. Такого рода подпитка способна дать нужное количество полезных веществ в перерывах между завтраком, обедом и ужином.

Гейнер по вкусу напоминает протеиновый коктейль. Разница между ними в том, что гейнер содержит больше углеводов, нежели белка. Главная его задача придавать энергию организму, чтобы тот не переводил запасы на осуществление бытовых действий. Гейнер – это лучшее средство, которое позволяет ускорить набор массы. Гейнеров сейчас есть огромное множество. Готовые смеси, безусловно, помогут вам добиться своей цели, однако не всем они нравятся или по карману. В этой статье опишем, как сделать гейнер в домашних условиях, который будет ничуть не хуже фабричного аналога.

Преимущества домашнего гейнера:

  • натуральность;
  • экономия;
  • любой возможный вкус.

Гейнер в домашних условиях: ТОП-6 лучших рецептов

  1. Гейнер из творога, молока, банана.

На 1 порцию (450 грамм) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог (200 г);
  • нежирное молоко (200 мл);
  • 1 банан;
  • арахис (50 г).

Готовится проще некуда: нужно все перемешать в блендере, охладить и залить в шейкер. Для улучшения вкуса не лишним будет добавить мед или сахар.

  1. Гейнер из овсянки, молока и яиц:

Если у вас нету творога, то белочную долю гейнера можно заменить яичным белком. Для приготовления нам понадобятся:

  • 4 белка (можно добавить 1 желток);
  • овсянка (100 г);
  • молоко (250 мл);
  • фрукты (100 г)
  • варенье, мед или сахар по вкусу.
  1. Гейнер с сухим молоком

Сухое обезжиренное молоко очень богато протеином и практически не имеет жира. Его можно использовать как основу для гейнера. Для приготовления нам нужны:

  • 2 столовых ложки сухого молока;
  • молоко (200 г);
  • черничное варенье (50 г);
  • мед или сахар (2 ст. ложки).

Вместо варенья можно использовать любые фрукты.

  1. Гейнер на основе йогурта и орехов.
  • Йогурт (200 мл);
  • грецкие орехи (50 г);
  • фрукты (100 г);
  • мед или сахар (2 ст. ложки).
  1. Гейнер для людей с ускоренным метаболизмом.

Для людей, которые от природы очень худые и у них ускоренных обмен веществ требуется большее количество калорий. Этот вариант гейнера содержит сметану и прекрасно подойдет для таких людей. Для приготовления нам понадобится:

  • сметана (10%) (150 г);
  • молоко (200 мл);
  • банан (1-2 шт)
  • 2 яичных белка.

Готовится так же, как и предыдущие рецепты.

  1. Гейнер с вареным белком и творогом

Еще один неплохой рецепт. Для его приготовления нам будут нужны такие продукты:

  • 1 белок варенного куриного яйца;
  • обезжиренный творог(150 г);
  • нежирное молоко (200 мл).
  • сахар, мед или варенье по вкусу.

Важно понимать, что гейнер можно приготовить из других продуктов. Здесь уж все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Из приведенных выше рецептов можно сделать вывод, что для того чтобы приготовить гейнер в домашних условиях, нужны продукты, содержащие белок, углеводы и жидкость чтобы все это перемешать.

Если у вас закончилось молоко, то можно использовать сок, или кефир. Вместо сухого молока можно взять сывороточный протеин или любой другой протеиновый концентрат. Для вкуса также можно добавлять практически любые специи: сахар, какао, корицу, мед, джем. Они не влияют на питательную ценность гейнера.

Если вы берете гейнер с собой на работу или учебу, то позаботьтесь о хранении вашего коктейля. Сейчас продаются специальные банки-шейкеры, которые очень удобны. Если вы используете варенные продукты, то сначала нужно дать им остыть и только потом смешивать с молочными продуктами.

В случае отсутствия блендера, можно воспользоваться миксером или даже обычной механической мясорубкой, чтобы хоть как-то измельчить продукты, для приготовления домашнего гейнера.

Когда принимать гейнер?

Тут все зависит от вашего режима, типа телосложения и возможности питаться часто. Если вы работаете физически, то безусловно, вам необходимо принимать 200-300 мл гейнера каждые 2-3 часа между приемами пищи и примерно за час до и после тренировки. Таким образом, вы будете постоянно подпитывать свои мышцы и не будете чувствовать голод.

Гейнеры нужно принимать осторожно людям, склонным к полноте с медленным обменом веществ. Если вы один из них, что лучше всего принимать гейнер только до и после тренировки. Если употреблять углеводно-белковую смесь часто, то у вас будет расти слой подкожного жира. Вы не будете успевать сжигать полученные калории.

Не забывайте о том, что даже домашний натуральный гейнер не заменит полноценной пищи. Не стоит думать, что выпив 5 раз в день гейнер можно ничего не кушать. Гейнер служит исключительно да дополнительного питания и насыщения организма углеводами и белком.

Не рекомендуется принимать гейнер если вы сбрасываете вес или находитесь на сушке. В таком случае вам лучше заменить гейнер протеиновым коктейлем и принимать его точно также.


  • Можно ли мешать гейнер с соком
  • Можно ли разводить гейнер в молоке
  • Можно ли гейнер разбавлять водой

Многие начинающие и профессиональные бодибилдеры употребляют такую спортивную добавку, как гейнер. Им хорошо известно, можно ли гейнер разводить водой, в молоке, мешать с соком и прочими жидкостями. Вкус и консистенция коктейлей играют важную роль, т.к. их необходимо пить ежедневно. Соответственно, мы попробуем разобраться, гейнер лучше пить с молоком или водой, а может с чем-нибудь еще?


Можно ли мешать гейнер с соком

Разберемся, можно ли гейнер смешать с соком из фруктов или овощей? Разумеется, мешать спортивную добавку вы можете с чем захотите, а сок придаст ей своеобразный вкус, который понравится немногим. Многое зависит от вкуса купленного спортивного питания. Перемешав его с любым соком шоколадный или ванильный спортпит, коктейль получится не самым вкусным.

Можно ли разводить гейнер с соком, когда он имеет клубничный или банановый вкус? Коктейль получится значительно лучше, но важно избегать соков из цитрусовых, т.к. они создадут чрезмерную нагрузку на желудок и повысят кислотность желудочного сока.

Бодибилдеров часто интересует, можно ли гейнер пить с соком после тренировки для набора мышечной массы? На самом деле это неплохой вариант разбавления добавки, т.к. сладкий сок добавляет лишнюю порцию углеводов, восполняющих потраченную на тренировке энергию.

Можно ли разводить гейнер в молоке

Подавляющее большинство культуристов добавляют гейнер в жирное молоко. Данный вариант наиболее распространен среди спортсменов, желающих набрать массу. Определенные производители белково-углеводной добавки указывают на упаковке ее пищевую ценность с учетом того, что потребитель разбавит ее в молоке.

Можно ли гейнер мешать с молоком? Ответ всегда положительный. Молоко придает спортивной добавке лучшие вкусовые качества, особенно если она имеет шоколадный или ванильный вкус. Молоко делает гейнер не слишком сладким, и он не получается таким безвкусным, как на воде.

Вторая причина связана с содержанием белка в молоке и углеводов в виде лактозы, которые повышают питательную ценность пищевой добавки.

Что касается жирности молока, от нее зависит калорийность. Многие размешивают гейнер в жирном молоке, но вы выбирайте тот вариант, который подходит под ваши цели. На полезных свойствах спортивной добавки это не отразится.

  • Креатин в продуктах питания
  • Питание спортсмена до, во время и после .

Культуристы интересуются, можно ли заменить гейнер сухим молоком? Сухая смесь никогда не станет полноценной заменой, но минимальную пользу принесет.

Видео

Можно ли гейнер разбавлять водой

Если интересно, можно ли гейнер смешать с водой, то вы можете смело это делать, но учтите, что вкус напитка получится не таким насыщенным, как с молоком. Вы не употребите лишних калорий, что иногда важно (зависит от целей употребления гейнера).

Избранные производители спортивного питания добавляют в свои продукты ароматизаторы и сахар, из-за чего при замешивании на молоке добавка получается слишком приторной. Вода при этом разбавляет сладкий вкус, делая готовый напиток более приятным.

Можно ли заливать гейнер кипятком, должен знать каждый спортсмен. Делать это нельзя, т.к. содержащийся в добавке белок обязательно свернется и все испортит. Лучше разводить гейнер в теплой воде или холодной.

С чем еще можно употреблять гейнер

Часто начинающие культуристы интересуются, можно ли гейнер добавлять в кашу, можно ли разбавлять гейнер на кефире или можно ли гейнер смешивать с бананом или яйцом? Все это вы можете делать, если захотите – ничего плохого точно не случится. Учтите, что при добавлении фруктов в шейкер с коктейлем его консистенция может измениться.


Что касается вопроса, можно ли гейнер разводить в кефире, делать это вы конечно можете, но только напиток получится не самым приятным на вкус. Сочетание добавки любого вкуса с кисломолочным напитком мало кому нравится. Можно ли мешать гейнер с йогуртом – это дело каждого, но получается значительно лучше, по сравнению с кефиром.

В общем, экспериментируйте, пробуйте разные варианты, благо, имеется огромное кколичестов рецептов, как приготовить гейнер в домашних условиях, и вы обязательно найдете тот рецепт приготовления гейнера, который вам понравится больше всего.


В предыдущих статьях мы разобрали что из себя представляет гейнер как спортивная добавка, как его правильно выбрать и привели собственные рейтинги лучших продуктов на наш субъективный взгляд. Сегодня рассмотрим правила приема углеводно-белковых смесей для набора мышечной массы, как и когда это правильно делать. Итак, приступим!

Как принимать гейнер?

1. Размер порции.

Как вы уже наверняка знаете, каждый гейнер имеет собственный размер порции. Диапазон достаточно широкий у различных брендов — от 30 до 400 гр! Несмотря на заявления производителей, оптимальным объемом для разового приема считается 100-150 гр сухого вещества. Меньше — низкий калораж и питательность, больше — тяжесть в желудке и длительное усвоение.

2. С чем смешивать?

a. Молоко

Молоко — самая распространенная жидкость для приготовления углеводно-белковых коктейлей. Получаемый при смешивании вкус получается очень насыщенным и приятным. Плюсом является наличие в молоке массы питательных веществ (в их числе протеин), которые обогащают приготовленную смесь.

При наборе мышечной массы выбирайте молоко высокой жирности, если организм способен его усваивать. Тип молока (козье, коровье и т.д.) большого значения не имеет.

b.Вода

Ее использование для приготовления коктейля актуально, если вы имеете непереносимость лактозы, ограничены в финансах для постоянного приобретения молока и целью является не набор мышечной массы, а быстрое восстановление после тренировок.

c. Прочие жидкости

К подобным жидкостям относятся кисломолочные продукты (ряженка, кефир), различные соки и нектары. При выборе первых, имейте в виду, что размешивать порошок будет проблематично и лучше использовать миксер. В случае с соками, подбирайте такой же вкус, каким обладает и гейнер, иначе результат вам может не понравиться. Лимонады и газированные напитки лучше не использовать.

ВАЖНО: Нельзя смешивать гейнер с горячей водой. Содержащийся в смеси протеин под воздействием высокой температуры начинает денатурировать, то есть сворачиваться и терять свои питательные свойства.


3. Сколько раз в день принимать?

Весьма важный вопрос. От правильного ответа на него зависит то, пойдет набор мышечной массы или нет. И как быстро это произойдет.

Для начала прикинем цифры. Спортсмену требуется в среднем 33 ккал на кг веса тела в сутки. Допустим, цель — набрать мышечную массу с 70 до 80 кг. Считаем нужную суточную калорийность на желаемый вес:

80 х 33 = 2640 ккал.

Столько калорий в день нужно потреблять 70-килограммовому атлету, чтобы набирать до 80 кг. Уточним, что цифры усредненные, т.к. не учитывается скорость обмена веществ спортсмена, его образ жизни, качество сна и уровень нагрузок. В некоторых случаях полученное число должно быть выше, в других достаточно меньших значений для получения желаемого результата.

Теперь представим, что вы мешаете гейнер с молоком (3,2% жирности) в соотношении 100 гр сухого порошка на 400 мл жидкости. Средний гейнер имеет калорийность примерно 380 ккал, молоко — 235 ккал.
В сумме получим 615 ккал — энергетическая ценность готового коктейля.

Остается прикинуть, сколько калорий организм получает из обычной еды и восполнить недостающую часть из углеводно-белковой смеси. Ключевое значение имеет даже не количество приемов пищи в день, а их питательность.

При наборе массы важно употреблять продукты, содержащие протеин и полезные жиры: мясо, яйца, бобовые, творог, сыр и т.д. Желательно, чтобы в каждом приеме пищи какие-то из этих продуктов присутствовали.

В том случае, когда рацион снабжен вышеописанными продуктами, то при стандартном 3-разовом питании, достаточно принимать гейнер 1-2 раза в день, чтобы рост мышечной массы продолжался. При 4-х разовом может быть достаточно и одного коктейля ежесуточно.

Важным фактором является то, что питательные вещества нужны организму ежедневно, поэтому и принимать гейнер следует каждый день в количестве порций, не превышающем число стандартных приемов пищи. Это обусловлено тем, что гейнер в первую очередь добавка к общему рациону, а не полноценная замена питанию и не содержит всех необходимых организму макро- и микроэлементов.

Когда принимать гейнер?

Немаловажный фактор — время приема углеводно-белкового коктейля. В первую очередь, это важно не с точки зрения получения калорий, а с позиции качества набираемой массы.

Итак, рассмотрим полный день атлета в контексте приема гейнера и разобьем его на несколько частей. Поехали!


Утренний прием

Как уже было сказано выше, гейнер — это добавка, а не замена обычной еде. И завтрак желательно сделать полноценным приемом пищи. Однако, если времени нет, опаздываете или возникли срочные дела, то в таком случае можете заменить утреннюю трапезу готовым коктейлем. Углеводы насытят организм энергией, а протеин снабдит мышцы аминокислотами.

И все же не приучайте себя к этому — хороший и плотный завтрак никакой добавкой не заменить!

Дневные перекусы

В этом случае гейнер окажется как нельзя кстати. Обычный чай с печенькой или пирожком практически не имеют питательной ценности и содержат лишь пустые калории. Углеводно-белковая смесь, замешанная на молоке хорошо насытит организм, протеин подпитает мышцы аминокислотами, а углеводы наполнят энергией.

Принимайте ежедневно по 1-2 порции между основными приемами пищи. При наборе мышечной массы важно, чтобы перерывы между приемами пищи составляли не более 4-5 часов кряду.

До тренировки

Во время занятий, организм активно расходует накопленный гликоген и аминокислоты (разобранный на части протеин), поэтому при наборе мышечной массы необходимо поддерживать в организме необходимый уровень этих элементов.

Если за 2-3 часа до тренировки у вас не вышло полноценно поесть, то употребив гейнер за 1-1,5 часа до занятия, мышцы будут снабжены нужным количеством питательных веществ, наполнятся энергией и силой. В случае, когда вы сыты, прием смеси не является необходимым и может создать лишнюю нагрузку на ЖКТ.

Применяя углеводно-белковые смеси до тренировок, размешивайте их с водой для быстрого и легкого усвоения.

После тренировки

Гейнер как добавка в течение 40-60 минут после тренировки — самый оправданный и рекомендованный прием при наборе мышечной массы.

Истощенные после интенсивного занятия мышцы остро нуждаются в восполнении запасов гликогена и получения аминокислот из протеина для восстановления и дальнейшего роста.

Не менее важен и фактор защиты мышечной ткани от разрушения (катаболизма). Пить гейнер следует не раньше, чем через 20-30 мин после окончания тренинга, когда организм успокоится и сможет включить процесс пищеварения. Сразу после тренировки лучше выпейте стакан воды, чтобы желудок начал свою работу.

Если ваша цель — набор мышечной массы, то принимайте углеводно-белковый коктейль после тренировки обязательно! Порцию можно увеличить в полтора-два раза, то есть довести до 200-250 гр.

Прием вечером или на ночь

В вечернее время суток обмен веществ в организме человека замедляется и потребность в энергии становится ниже. В связи с этим, принимать гейнер в вечернее время или на ночь нежелательно.

Исключением являются атлеты с астеническим типом телосложения. Им крайне сложно набирать не только мышечную, но и жировую массу. Употребление же углеводно-белковой смеси на ночь может помочь сдвинуть процесс с мертвой точки в приросте желаемых килограмм.

Во всех остальных случаях, гейнер как источник питательных веществ в вечернее время нецелесообразен. Если все же решили употреблять, то выберите гейнер на основе медленных углеводов. Лучшим же вариантом в это время суток будет казеиновый протеин, который обеспечит плавный приток аминокислот в мышцы атлета на протяжении нескольких часов и предотвратит мышечный катаболизм.


Заключение

Резюмируем все вышесказанное и тезисно приведем вышеописанные пункты:

1. Оптимальный размер порции — 100-150 гр сухого вещества. Больше — излишняя нагрузка на пищеварительную систему.

2. Смешивать гейнер лучше всего с молоком. Так питательнее и вкуснее, а также больше протеина. Если молоко воспринимается не очень хорошо, то с водой или соком.

3. Принимайте такое количество порций в день, какое необходимо для получения нужного количества калорий в рационе. Помните, что число приемов гейнера не должно превышать количество приемов пищи.

4. Помните, что гейнер — не замена обычной еде. Углеводно-белковые смеси лишь добавка к стандартному рациону.

5. Принимайте гейнер в течение дня между основными приемами пищи. Употребление на ночь и в вечернее время нежелательно.

6. Порция коктейля после тренировки — самый важный прием добавки. Стандартный объем можно увеличить в полтора-два раза.

Рекомендации, приведенные в данной статье подойдут атлетам из любых видов спорта, целью которых является набор мышечной массы. Следуя этим простым советам и включая их в свой распорядок дня, вы постепенно начнете приближать себя к заветной цели.

В следующей статье разберем добавки, усиливающие эффективность от приема гейнера и способствующие более быстрому набору мышечной массы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


С другой стороны, кроме несомненных плюсов для здоровья, свежеприготовленная овсяная каша может стать отличным и вкусным началом дня. Сама по себе овсянка имеет нейтральный вкус, так что на ее основе можно приготовить много разных блюд, стоит лишь проявить фантазию!

Попробуйте приготовить кашу по одному из представленных ниже рецептов, и вы узнаете какое сочетание продуктов вам больше всего по душе. Наслаждайтесь новым вкусом овсяной каши перед тренировкой, после нее или просто по утрам, перед работой.

Ванильная овсянка с протеином и апельсиновой цедрой.

Классическое сочетание ванили и апельсиновой терпкости заставит вас по-новому взглянуть на привычный завтрак. Не дайте заскучать вашим вкусовым рецепторам, такая каша покажется вам десертом как до, так и после тренировки!

  • ¼ стакана овсянки
  • ½ кокосового или миндального молока
  • ¼ стакана ванильного сывороточного протеина
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 скуп ванильного протеинового мороженого

1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.

2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением остальных ингредиентов. Добавляйте сывороточный протеин, после того как каша остынет, иначе он свернется.

3. Сверху добавьте шарик протеинового мороженого (можно купить готовое или сделать самостоятельно из протеина).

Овсянка с миндалем и финиками.

Когда у вас мало времени, но без питательного завтрака никак не обойтись, то этот рецепт то, что вам нужно! Это идеальный вариант для холодного осеннего утра, когда организм требует чего-то теплого и вкусного, чтобы проснуться.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки
  • ½ кокосового или миндального молока
  • ¼ стакана ванильного сывороточного протеина
  • ¼ стакана молотого миндаля
  • ¼ нарезанных фиников
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (необязательно, но с ним очень вкусно!)

1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой и миндалем до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.

2. Снимите кашу с огня и дайте остыть, добавьте нарезанные финики и кленовый сироп.

Протеиновая овсяная каша с Cravings .

Этот рецепт станет вашим любимым! Это не просто каша – это настоящий изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки
  • ½ молока
  • ¼ стакана ванильного сывороточного протеина
  • 1 раскрошенная на несколько частей конфета Cravings

1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.

2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением сывороточного протеина, иначе он свернется.

3. Раскрошите сверху конфеты Cravings , и когда арахисовое масло из начинки начнет таять, можно приступать к еде:)

Это самый быстрый и самый вкусный рецепт овсянки!

Г ейнер (gainer, от английского gain – прирост) – это высококалорийная пищевая добавка, которая необходима людям двух категорий: первая категория – это люди, активно занимающиеся спортом с целью набора мышечной массы, а вторая – спортсмены, которые каждый день подвергаются длительным аэробным нагрузкам и нуждаются в дополнительной подпитке мышц и нервной системы.

Предназначение


Гейнер состоит преимущественно из белков и углеводов: именно поэтому он не рекомендуется людям, склонным к полноте. Углеводы необходимы спортсменам для быстрого восстановления после тренировок, а белок – основной строительный материал мышц.

Также белково-углеводная смесь может содержать витамины и минералы, которые станут полезным бонусом для иммунитета. Среди них: клетчатка для лучшего усвоения белков, креатин для улучшения выносливости и BCAA – аминокислоты, которые помогают мышцам быстрее восстанавливаться после тяжелых физических нагрузок.

В покупке гейнеров в специализированных спортивных магазинах можно выделить следующие минусы:

  1. Цена. Как правило, спортивное питание очень дорогое.
  2. Качество. Нельзя говорить обо всех производителях, но многие из них недобросовестны, а качество продукта можно проверить только в специальных лабораториях.

Польза смеси домашнего приготовления очевидна. Основные плюсы:

  1. Экономия. Цена порции домашнего гейнера будет намного ниже, чем та же порция покупного порошка.
  2. Натуральность и понятность состава. Вы будете уверены в качестве продуктов.

К основным продуктам можно отнести:


  1. Крупы (овсяная крупа, гречневая крупа и другие) – богаты клетчаткой и медленными углеводами, которые необходимы для роста мышечной массы.
  2. Творог – прекрасный источник белка, а белок – основной строительный материал для мышц.
  3. Молоко – содержит кальций и легкоусвояемый белок.

  1. Банан – очень калорийный фрукт, придающий сладость и питательность напитку. Помогает быстро насытиться за счет быстрых углеводов и содержит калий, необходимый для нормальной работы сердца.
  2. Орехи (лесные, грецкие, арахис, фундук) – богаты ненасыщенными жирами.
  3. Ягоды – содержат витамин С, который отвечает за выработку коллагена.
  4. Мед – содержит более 300 полезных веществ.
  5. Яйца – кладезь белка. Используются в гейнерах в сыром виде, поэтому нужно быть либо уверенным в поставщике куриных яиц, либо использовать перепелиные.
  6. Отруби – богаты клетчаткой.

Эту смесь хорошо пить на завтрак, чтобы запустить обмен веществ.

Что потребуется:


  • 100 г гречневой крупы;
  • 100 г творога (6-9%);
  • 300 мл молока (2.5-3.2%);
  • ингредиенты по вкусу (замороженные свежие ягоды, банан, мед, сахарный сироп).

Как готовить:

  1. Прежде всего необходимо отварить гречку. Некоторые заливают ее водой на ночь, а к утру она впитывает воду и становится готовой к употреблению.
  2. Смешиваем в блендере все ингредиенты. Если гейнер тяжело пьется, добавьте больше молока.

Полезный гейнер для быстрого перекуса.


Что потребуется:

  • 200г обезжиренного творога;
  • 2 банана;
  • 50 гр орехов (арахис, грецкий, лесной);
  • 600 мл молока (2,5-3,2%).

Как готовить:

  1. Банан и орехи очищаем от шкурок.
  2. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Если кашу готовить лень, а подкрепиться надо, этот коктейль послужит прекрасной заменой для завтрака.

Что потребуется:


  • 150 гр сухой овсянки;
  • 150 гр творога;
  • 1 банан;
  • ложка арахисового масла;
  • 500 мл молока.

Как готовить:

  1. Необходимо брать настоящую овсянку, которая варится 15-20 минут. Если вы любите очень мягкие хлопья, можно предварительно замочить их в воде на 10 минут – тогда они полностью растворятся в коктейле.
  2. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Что потребуется:


  • 3 куриных яйца (можно заменить 6-9 перепелиными);
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 300 мл молока;
  • мед или сахарный сироп (по вкусу).

Как готовить:

Смешиваем при помощи блендера яйца, отруби и молоко, добавляем мед или сахарный сироп.

Очень вкусный рецепт, содержит клетчатку для лучшего усвоения. Хорошо подходит для приема в течение 30-40 минут после тренировки.

Что потребуется:


  • 100 г сухой овсянки;
  • 2 мерные ложки сывороточного протеина;
  • 1 банан;
  • 400-500 мл обезжиренного молока или воды;
  • Сухой какао-напиток или какао-порошок – 2 столовые ложки.

Как готовить:

Смешиваем все ингредиенты в блендере и наслаждаемся домашним шоколадным гейнером. Желательно выпивать сразу после приготовления.

Неизвестно наверняка, из чего состоит покупной гейнер, но можно сделать его в домашних условиях и быть уверенными в его пользе, натуральности и вкусе. Рецептов приготовления домашнего гейнера очень много, и каждый сможет выбрать что-то на свой вкус.

Читайте также: