Можно ли кормящей маме детскую кашу нестле

Так трудно фильтровать продукты, это можно, это нельзя.

А вот можно ли питаться детским питанием? Каши, пюрешки и т.п. По крайней мере это было бы в разы удобнее. В те моменты, когда совсем не успеваешь ничего приготовить, чтобы поесть.

Кто так питался?)) Наверное не всё можно кушать?




Комментарии пользователей




Я месяцев до 6 сторого себя ограничивала, но уже привыкла, готовила разные блюда из одних и тех же продуктов))))

Потом легче, хотя и сейчас многого хочется, например рыбу)))






кстати эта мысль и ко мне сегодня пришла… про детское питание.тоже послушаю.





не, ну не одними баночками конечно питаться)))

Я вот как-то на выставке пробовала детские каши, так очень даже вкусные)))







Ну везде написано разное, то можно рыбу, то нельзя… Я вот тоже думаю, что заморачиваться не стоит, я вот супчики себе делаю, творожки ем, яблоки, печенье обычно, сушки и чего-нибудь по чуть-чуть.

Исключаю шоколад, цитрусы и т.д.

Вобщем буду пробовать питаться))) Главное ведь алькоголь не пить, да в макдак не ходить_))))





ем все ну кроме алкоголя и голимой химии.



Что можно есть кормящей маме?Версия в формате PDFВерсия для печатиОтправить на e-mail

Материнское молоко – продукт очень сложный по своему составу, в котором сочетаются сотни компонентов, многие из которых малоизученны и, естественно, не воспроизводятся в промышленных смесях. Если максимально упростить процесс производства молока, следующий за выработкой пролактина и окситоцина, то вырабатывается молоко в грудных железах из компонентов плазмы крови. И мамино питание сказывается на составе молока в той же степени, что и на составе крови: некоторые вещества, проникающие в кровь и затем в материнское молоко, способны вызвать определенную реакцию у предрасположенного к аллергии ребенка.

1) В кровь и, соответственно, в материнское молоко в некотором количестве поступает инородный белок. Из всех разновидностей инородных человеческому организму белков чаще всего вызывает аллергическую реакцию белок коровьего молока. Это может показаться странным многим мамам, но коровье молоко совсем не похоже на человеческое: корова-то производит молоко для вскармливания собственного детеныша, а травоядным копытным животным для оптимального развития нужно совсем не то, что человеческому ребенку. Поэтому, если мама в большом количестве пьет свежее (не сквашенное) коровье молоко, у ее малыша могут появиться боли в животике, а то и аллергическая реакция. Этот принцип не распространяется на продукты из сквашенного коровьего молока, в котором белок принимает другую форму – а значит, кефир, ряженку, сыр и другие подобные продукты мама может есть спокойно. Да и порция сливок в кружке с чаем ничего плохого не сделает, но вот если у кого-то в семье есть аллергия или диабет, стаканами пить молоко все-таки не стоит.

Еще один инородный белок, который, случается, вызывает проблемы – это глютен, содержащийся во многих злаках, в том числе и в пшенице. Каши, в которых глютен наверняка отсутствует – рисовая, гречневая и кукурузная; во всех других кашах он есть.

Гораздо реже, но иногда все-таки случается, что малыш дает аллергию, когда мама является большой поклонницей соевых продуктов, яиц и мяса птицы или рыбы и морепродуктов. Все они тоже содержат инородные белки, которые, накопившись в большом количестве, могут преодолеть защитные барьеры детского организма.

3) Экзотические фрукты (киви, манго и т.п.) и цитрусовые – именно в силу своей чужеродности для наших мест. Например, в Испании или солнечной Флориде апельсины нередко выступают в числе первых продуктов для прикорма, и считаются гораздо менее аллергенными, чем те же глютеновые каши. Но для наших мест это все же экзотика, а потому случается всякое.

Наконец, могут плохо сказаться на мамином здоровье и лактации некоторые травы – это очень актуально для любительниц популярных сегодня травяных чаев. Так, лучше не пить чаи, которые содержат боярышник (содержит стимулирующие вещества для сердца и понижающие давление), донник (вещества, ухудшающие свертываемость крови), женьшень (может вызвать бессонницу, болезненность груди), молочай (сильнодействующее слабительное), пижму. Уменьшают образование молока мята, ромашка, шалфей, шишки хмеля, листья грецкого ореха .

Теперь можно разобраться подробнее в некоторых популярных утверждениях о том, что должна и чего не должна есть мама.

Это просто бессмысленно, потому что количество молока регулируется не количеством поступившей жидкости. Молока выработается столько, сколько в организме пролактина – и если мама при этом мало пьет, то у нее может начаться обезвоживание, а молока меньше не станет. Поэтому пить надо по жажде – больше не стоит, но и меньше тоже.

Если мама кормит по требованию, то по этому принципу получается, что пить она должна целыми сутками. И даже если малыш просит есть, например, 8 раз в сутки – выходит, что мама должна выпивать 4 литра чая. А 10 раз в сутки – это уже 5 литров…

Тем не менее в этом убеждении есть крохотное зернышко истины. А именно: любая горячая жидкость, выпитая за 10-15 минут до кормления, стимулирует выделение окситоцина и соответственно вызывает прилив молока. То есть больше молока не станет, но на приливе малышу будет гораздо проще его высосать. Но совсем не обязательно пить пол-литра, и не обязательно перед каждым прикладыванием, а тогда когда хочется.

Совсем необязательно. Ребенок первых месяцев жизни относительно редко реагирует высыпаниями именно на мамину еду по сравнению с другими возможными раздражителями (самые популярные из которых: неподходящая детская косметика, стиральный порошок с биодобавками, вещества в водопроводной воде, шерсть и пыль).

И здесь есть доля истины, но небольшая. Действительно, если некоторые продукты вызывают у мамы изжогу или метеоризм, это может повлечь за собой изменения в составе крови, и соответственно передаться малышу. К газообразующим продуктам чаще всего относят капусту, огурцы, бобовые, виноград, груши, газосодержащие напитки. Но если мама ест эти продукты и сама от вздутия живота не страдает, то и на ребенка они не повлияют.

Это тоже лишняя предосторожность. Считается, что они могут изменить вкус и запах молока, но в проводившихся исследованиях пряная еда не заставила малышей меньше интересоваться маминой грудью.

Вполне может, несмотря на увеличившиеся потребности организма. Маме-вегетарианке нужно большее количество белков – сделать это можно за счет увеличения доли бобовых и зерновых, причем зерновые – желательно цельные; очень богаты полезными веществами пророщенные зерна. Необходимо много качественных жиров, которые лучше всего получать из растительных масел, предпочтительно нерафинированного оливкового и подсолнечного. Если вид вегетарианской диеты предусматривает отказ от молочных продуктов, то помните, что из растительных продуктов больше всего кальция содержат петрушка, укроп, лук, чеснок, грецкие орехи и миндаль, изюм и виноград, абрикосы, капуста, шпинат, салат, морковь, свекла, зернобобовые (включая все многообразие соевых продуктов), персики, тыква, кунжут.

Что касается витаминов, то в растительной пище содержатся все необходимые витамины, кроме B 12, который мы получаем в основном из продуктов животного происхождения (мясо, печень, почки, яичный желток, сыр, рыба); и если мама их не потребляет, то стоит позаботиться о дополнительном его получении. В растительных продуктах этот витамин практически отсутствует, хотя некоторые его количества обнаружены в морской капусте и хлорелле. Запасы витамина B 12 при нормальном питании накапливаются в печени и потому симптомы недостаточности могут проявиться через несколько лет после начала диеты. Даже если недостаток витамина не заметен у мамы, его недостаток в молоке может сыграть большую роль в здоровье ребенка. Дефицит витамина B 12 у младенцев проявляется в плохом аппетите, задержке моторного развития, атрофии мышц, рвоте, отклонениях в составе крови, низком гемоглобине.

Но есть в вегетарианской диете и плюсы: молоко мам-вегетарианок содержит меньше экологических загрязнителей, чем молоко других мам. Экологические загрязнители присутствуют, главным образом, в жире, а вегетарианские диеты обычно содержат меньше жира, чем те, в которых присутствуют продукты животного происхождения.

Одним словом, кормление грудью – повод не сесть на жесткую диету, а скорее оздоровить свое меню в общем и целом. А это хорошо, не правда ли?

В принципе, кормление грудью не относится к болезням и патологиям, это вполне физиологический период в жизни женщины. Поэтому, собственно, питание кормящей мамы ничем принципиально от питания во время беременности или до неё отличаться не должно. Но это при условии того, что она изначально придерживалась принципов здорового и рационального питания. Но далеко не все до родов питались хорошо и правильно, поэтому нужно будет менять свой рацион.

Правильный режим питания кормящей мамы

Естественно, что в первое время кормления крохи грудью, привычный режим питания кормящей матери несколько изменится. Кушать нужно будет небольшими порциями, почаще, чем обычно. Это важно для того, чтобы мамочка не переедала, получала достаточное количество калорий, и могла полноценно кормить ребёнка. Обычно кормящие в первые месяцы жизни питаются очень скромно, не сильно балуя себя разнообразием продуктов. Но это неправильный подход, невозможно длительно сидеть на варёном мясе и крупах, исключая яркие или потенциально опасные продукты. Нужно кушать все продукты, которые потреблялись до рождения крохи, соблюдая разумность и постепенно вводя продукты один за одним.

Важно знать и о калорийности питания кормящей мамы. Она в среднем должна повыситься на количество производимого грудного молока – это в среднем около 500 ккал. Не стоит превышать калорийность намного, так как это отразится на фигуре, лишние калории организм, не израсходовав, отложит про запас в виде жиров спины, талии или бёдер. Собственно, повышение калорийности достигается добавлением к питанию одного-двух приёмов пищи, объёмы которых должны быть привычными.

На первые дни жизни крохи меню кормящих строится по принципам дробного питания. Это обычные приёмы пищи (с завтраками, обедами и ужинами) с добавлением к ним второго завтрака и полдника. Могут оставаться три основных приёма пищи, но между ними могут формироваться перекусы, которые подавляют чувство голода и помогают пополнять запас калорий. Каким образом будет строиться меню – зависит от предпочтений женщины в питании, но нужно помнить – основные калорийные продукты потреблять стоит в утреннее и дневное время. Чтобы составить меню для правильного питания для кормящих мам, можно воспользоваться помощью врача или диетолога. Эти специалисты могут разработать индивидуальную схему питания, которая будет учитывать все нюансы здоровья как самой мамы, так и ребенка.

Дополнительное питание для кормящих мам

Иногда, при создании особых условий – после родов женщина истощена, потеряла много крови, малыш реагирует на многие продукты, может быть рекомендовано для подпитки сил кормящей введение дополнительного питания. Это могут быть особые питательные смеси молочные или белковые, особые продукты или напитки.

Можно ли кормящей маме кушать детское питание

Питание для детей в виде молочных смесей или баночек с прикормом содержит много полезных и питательных компонентов. Оно покрывает все потребности детей, и также может использоваться и для питания самих кормящих. Но можно ли есть детское питание кормящей маме? Почему бы и нет, если маме этого хочется. Эти продукты помогут подпитывать силы мамы во время кормления, эти продукты усваиваются легко и быстро. Кроме того, эти смеси и прикормы достаточно вкусные, абсолютно натуральные и не содержат лишних компонентов.

Молочное питание для кормящих мам

Сегодня многие производители детского питания заботятся и о кормящих мамах. Они разрабатывают для них особые виды дополнительного питания в виде специальных молочных смесей. Это особенно полезно для тех мамочек, кто вынужден соблюдать строгие диеты из-за проблем в здоровье детей, кто ослаблен после тяжёлых родов или страдает проблемами аппетита. Эти смеси можно развести и употреблять в виде дополнительной подкормки и источника питательных веществ и витаминов. Они вкусные и полезны для здоровья. Но стоит быть аккуратными с применением этих смесей, так как они создаются на основе коровьего молока и в них имеется белок молока. На него зачастую могут быть реакции детей, и не стоит злоупотреблять данными смесями.

Большинство питательных веществ, которые получает твой малыш через грудное молоко, поступают к нему из запасов, содержащихся в твоем организме. Поэтому не забывай, что меню кормящей мамы играет важную роль!

понедельник, января 27th, 2014

  • Печать
  • Поделиться


После родов тебе все еще нужно питаться за двоих.

Питание кормящей мамы должно быть разнообразным, не забывай готовить любимые семейные блюда. Уже сейчас, при кормлении грудью, ребеночек начинает знакомиться со вкусом продуктов, которые включены в рацион самого дорогого и близкого для него человека — его мамы.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ

Полезные подсказки, которые помогут сформировать правильный рацион при кормлении малыша грудью

Питание кормящей женщины должно быть разнообразным и содержать обильное питье. При грудном вскармливании новорожденного диета мамы должна включать в себя разнообразную и полезную пищу. Общее количество потребляемой жидкости должно быть около 8-12 чашек в день. Калорийные продукты, богатые углеводами, белками, жирами, витаминами и минералами, включенные в меню женщины после родов, помогут оставаться энергичной и здоровой. Ниже мы приведем примерное меню, которое подходит для любой кормящей женщины, сейчас же сформулируем общие принципы правильного питания при кормлении грудью.

  • Комплекс углеводов. Значительную часть меню должны составлять углеводы, содержащиеся, например, в макаронных изделиях из крупнозерновых злаков, в хлебе, кашах и рисе. Комплекс углеводов снабжает организм витаминами, минералами и клетчаткой.
  • Белок. Нужно ежедневно употреблять продукты, богатые белком: постное мясо, рыбу, птицу, бобовые, яйца и др. Другими источниками белка являются молочные и кисломолочные продукты. Пища, богатая белком, — хороший источник таких минералов, как железо и цинк. Они должны быть включены в рацион правильного питания кормящей мамы после родов, так как малютка впитывает все эти вещества с грудным молоком.
  • Жиры. Для здорового питания при кормлении грудью также важно употреблять жиры. Но это должны быть "здоровые жиры", без так называемых "трансжиров" и холестерина. Один из полезных в этом отношении продуктов для женщины — растительное или оливковое масло.
  • Фрукты и овощи. Каждая кормящая женщина должна взять за правило употребление в пищу не менее пяти разных овощей и фруктов ежедневно. Включая в свое меню овощи и фрукты, ты получаешь прекрасный источник многих витаминов, некоторых минералов и фитонутриентов, полезных для здоровья.
  • Рацион питания кормящей мамы обязательно должен содержать молочные продукты. При кормлении грудью стремись ежедневно употреблять не менее трех видов молочных продуктов для получения достаточного количества кальция, витамина D и других питательных веществ, необходимых для укрепления костей.
  • Особые диеты для молодой мамы. Если Вы придерживаетесь определенной системы питания (например, низкокалорийной или вегетарианской), обязательно нужно проконсультироваться с врачом по поводу того, какие дополнительные витаминные и минеральные добавки использовать после родов и в период кормления ребенка грудью.
  • Аллергия молодой мамы. Если твои близкие родственники страдают аллергией, побеседуй с врачом. Сильными аллергенами для кормящей женщины могут являться, в частности, орехи и коровье молоко. Врач подскажет тебе, как предотвратить возможное развитие аллергии у ребенка.

Примерное меню кормящей мамы после родов

Углеводы:

1 кусочек хлеба с отрубями, 1/3 чашки дикого или коричневого риса, 1 чашка хлопьев или мюсли.

Протеины:

30-50 г мяса нежирной птицы или рыбы. 1/3 чашки орехов, 1 яйцо, 1/2 чашки отварных бобов или фасоли.

Фрукты и овощи в меню для кормящих мам:

1 фрукт (любой) среднего размера, 1/2 чашки консервированных фруктов, 3/4-1 чашка ягод или ломтиков дыни, 1 чашка свежих овощей, 1/2 чашки отварных или тушеных овощей.

Молочные продукты:

1 чашка молока, 1 стаканчик йогурта, 50 г сыра.

Жиры:

1-2 ст. л. растительного масла или 1 ч. л. сливочного масла.

Физическая активность кормящей женщины

Грудное вскармливание новорожденного и правильный режим кормления грудью, а также диета и здоровый рацион питания кормящей мамы – те факторы, которые позитивно отражаются на фигуре после родов. Кроме того, избавиться от лишнего веса, набранного во время беременности, помогут регулярные физические упражнения 3-4 раза в неделю. Они позволят тебе постепенно вернуться к хорошей форме. Непродолжительные занятия аэробикой по двадцать минут ежедневно освежат тебя и зарядят энергией.

Мы знаем, что быть мамой - это не только безграничное счастье, но и большая ответственность. Мы поможем вам! Присоединяйтесь к Клуба Nestle Baby&Me!


Питание женщины в период грудного вскармливания заслуживает особого внимания. Продукты необходимо выбирать осторожно, готовить правильно, а потреблять в умеренном количестве. Важно, чтобы мамочка имела полноценное и сбалансированное питание. Вариантом идеального гарнира, как и самостоятельного блюда, являются каши. Они становятся основным источником сложных углеводов и обеспечивают энергией. В зависимости от сорта крупы, каждая каша содержит определенный набор микронуклиентов. Клетчатка, присутствующая в большом количестве, регулирует работу кишечника. Витамины группы В отражаются на работе нервной системе. Витамин Е улучшает состояние костной ткани, эпидермиса. Чрезвычайно важен кормящим мамам кальций вместе с витамином Д.

Большинство каш можно начинать кушать при грудном вскармливании уже в первый месяц. В рацион ребенка они вводятся не ранее, чем после полугода. Если малыш хорошо прибавляет в весе, то прикорм начинают с овощей, а каши дают первый раз к 7-9 месяцам.

Рисовая

Можно употреблять рисовую кашу с первых дней грудного вскармливания. Крупа не содержит глютен и не способна спровоцировать кожные реакции у ребенка. Однако она может влиять на стул. Если у малыша отмечаются проблемы с опорожнением кишечника или у мамы есть послеродовые запоры кушать данное блюдо на ГВ не рекомендуется. Когда пищеварение восстановится можно употреблять ее до 2 раз в неделю. Рисовая каша полезна тем, что является хорошим антиоксидантом и выполняет закрепляющую функцию. В ней содержатся витамины Н, Е и В, а также отмечается присутствие фосфора, серы и магния.

Пшеничная

В составе данной крупы присутствует глютен. Если у ребенка есть непереносимость этого вещества, то кушать пшеничную кашу на ГВ нельзя. Введение в рацион данного продукта должно осуществляться не ранее, чем через месяц после родов. В первые сутки можно скушать до 20 гр готовой каши, после чего сделать перерыв на день и при отсутствии негативных реакций со стороны организма ребенка увеличить дозу вдвое. Польза пшеничной каши заключается в ее богатом составе. Тут присутствуют витамины группы В, РР, Е, цинк, калий, магний, кальций, йод.

Кукурузная

Отсутствие глютена в кукурузной каше позволяет женщине ее пробовать сразу после родов. Специалисты разрешают есть ее хоть каждый день, если нет проблем с желудком. Кукурузная каша на ГВ нормализует работу кишечника женщины и ее малыша. Продукт полезен тем, что включает в свой состав витамины А, Е, С, дополненные содержанием кальция, фосфора с магнием.

Манная

Пшенная

Перловая

Перловую кашу на ГВ следует вводить в рацион не ранее, чем через полгода после родов. Она полезна для организма и не вызывает аллергии. Однако блюдо повышает моторику кишечника и вызывает вздутие. Пока у ребенка есть колики, от перловки лучше отказаться.

Овсяная

Геркулесовая каша на ГВ считается хорошим вариантом сытного завтрака. Однако в ней присутствует глютен. Мамам малышей, склонных к аллергии, от такого блюда лучше отказаться. Считается, что овсяная каша негативно сказывается на состоянии сердца и противопоказана при почечной недостаточности. Польза овсянки заключается в содержании витаминов В, К, Е, С и А.

Ячневая

Ячневую кашу можно вводить в первую неделю грудного вскармливания. Она не вызывает негативных реакций со стороны пищеварительного тракта малыша и не формирует аллергии. Кушать такое блюдо можно до 4 раз в неделю. Считается, что ячневая каша повышает иммунную защиту организма, насыщает витаминами РР, Е, В, калием, фосфором и магнием. К тому же она помогает быстрее восстановиться после родов и похудеть.

Льняная

Несмотря на низкую популярность, льняная каша чрезвычайно полезна для кормящей женщины. Она укрепляет иммунитет, повышает энергию, насыщает организм фолиевой кислотой. Блюдо благоприятно влияет на лактацию и оказывает профилактику газообразования у малыша. Кушать льняную кашу можно 2-3 раза в неделю.

Следует отметить, что в сыром виде семена льна противопоказаны во время ГВ, поэтому кашу необходимо тщательно проваривать до полной готовности.

Гороховая

Гороховая каша при грудном вскармливании благоприятно влияет на организм матери. Этот продукт очищает кровяное русло от шлаков и токсинов, улучшает работу кишечника. Триптофан, содержащийся в горохе, оказывает положительное воздействие на нервную систему женщины. Однако на ранних этапах грудного вскармливания от этого блюда лучше отказаться.

Горох является провокатором газообразования в любом виде. Даже хорошо сваренная и размятая каша окажет влияние на малыша. После употребления данного блюда ночные колики будут неизбежны.

Каша из полбы

Полбяная каша при ГВ может вводиться в рацион мамы в первый месяц. Она полезна для организма тем, что приводит в норму уровень сахара и холестерина, а, значит, помогает справиться с лишним весом. Также блюдо стимулирует работу пищеварительного тракта. Благодаря богатому набору микронуклиентов каша из полбы повышает стрессоустойчивость, что так необходимо новоиспеченным мамочкам.

На состояние ребенка правильно приготовленный продукт не оказывает негативного влияния. Поэтому женщина во время грудного вскармливания может кушать кашу из полбы с перерывом в 1-2 дня.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы получить пользу каши и не навредить своим питанием ребенку, во время грудного вскармливания все блюда должны проходить тщательную термическую обработку:

  • варить рисовую кашу необходимо полчаса, на 1 стакан крупы приходится 2 стакана жидкости;
  • пшенная и кукурузная каша готовится до 40 минут в пропорции 1:3;
  • перловую кашу готовят до 1.5 часа, предварительное замачивание в теплой воде поможет сократить это время вдвое;
  • овсянку и геркулесовую варят от 5 до 15 минут в зависимости от размера зерен;
  • ячневая и гороховая готовится 25-35 минут;
  • льняная и полбяная каша требует варки в течение получаса.

При желании в каши на ГВ можно добавлять сухофрукты: чернослив, изюм, курагу, финики. Разрешено небольшое количество орехов: кешью, грецкие, кедровые. Мед и варенье в приготовленное блюдо лучше не добавлять, так как эти подсластители могут вызвать аллергию у малыша. Если грудное вскармливание продолжается после года, то в этом возрасте мамочка может вводить в свой рацион варенье из абрикосов, желтой сливы. При отсутствии аллергии разрешено пробовать красные сорта джема. Сгущенку добавлять в кашу можно, когда ребенку исполнится 6 месяцев, но для получения сладкого вкуса лучше заменить ее на пол-ложки обычного сахара.


В первые месяцы рекомендуется все каши варить на воде. К полугоду кормящая женщина может добавлять в готовый продукт по 20-30 мл молока. Также важно учитывать:

  • кашу разрешено кушать на завтрак, обед или ужин;
  • оптимальная разовая порция составляет 40 гр крупы (в сыром виде);
  • при запорах у ребенка не едят рисовую кашу;
  • если новорожденного беспокоят колики, то исключают перловку;
  • аллергия на глютен у крохи запрещает потребление каш с его содержанием.

Не следует кушать пакетированные каши моментального приготовления, ведь в них присутствуют ароматизаторы и красители. Лучше отдать предпочтение натуральным крупам, а в них уже добавить разрешенные улучшители вкуса – орехи, сухофрукты, ягоды.

Самочувствие малыша напрямую зависит от того, насколько правильно питается мама в период лактации. Чтобы ребенок рос крепким, питание должно быть сбалансированным, чтобы не мучился с животом — продукты должны быть аккуратно подобраны. Но постоянно думать о том, что можно есть, а что нельзя, и без того занятой мамочке непросто, поэтому многие задаются вопросом, можно ли кормящей маме есть детское питание для прикорма — ведь оно изготовлено из нейтральных продуктов и многим просто нравится нежный вкус овощных пюре.


Плюсы и минусы питания в баночках

Ничего плохого в том, что мама охотно кушает питание для малышей, по сути, нет. Главное — не впадать в крайности.

У готового детского питания есть очевидные плюсы:

  • нейтральный состав;
  • не содержит соли, сахара, перца;
  • дополнительный источник питательных веществ;
  • экономия времени.

Молочные смеси в рационе кормящей мамы

В ситуациях, когда организм матери истощен — например, вследствие тяжелых родов, при плохом аппетите у женщины, или в случае, если ребенок плохо реагирует на пищу, можно добавить в рацион молочные смеси. Финские детские молочные смеси Valio Baby разработаны для малышей с рождения до 3 лет, но могут использоваться и в качестве дополнительного источника энергии для кормящих мам. Молочко Valio Baby содержит массу полезных веществ для хорошего роста и развития ребенка: белки, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины, минералы для того, чтобы малыш был крепким, и пробиотик для правильной работы кишечника. Все компоненты питания натуральны. При этом продукт не содержит пальмового масла, использование которого в пищевой промышленности вызвало много критики в медицинском сообществе.

Некоторые мамы пьют коровье или козье молоко, желая набраться сил или увеличить выработку собственного молока. Есть даже расхожая байка, будто чай с молоком усиливает лактацию. Однако это не более, чем миф. Во-первых, облегчить процесс можно при помощи любой подогретой жидкости, выпитой незадолго до кормления — даже если это будет обычная вода. Во-вторых, употребление несквашенного коровьего молока способно испортить пищеварение мамы и, как следствие, стать причиной кишечных колик у новорожденного. Адаптированные молочные смеси очищаются от фосфора, который в большом количестве содержится в молоке коров и препятствует усвоению витамина D и кальция.

Молоко животных не всегда хорошо усваивается взрослым организмом — так почему бы не заменить его на специально подготовленный чистый продукт, который содержит так много ценного для здоровья кормящей мамы?

Читайте также: