Можно ли на молочной сыворотке варить каши

Ингредиенты завтрак (овсянка на сыворотке)

сыворотка творожная(домашняя) 400 г
Овсяные хлопья "геркулес" 70 г
Мед пчелиный 30 г

Энергетическая ценность завтрак (овсянка на сыворотке) составляет 83,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.


Свойства, которыми обладает молочная сыворотка, вызывают восхищение. Она смягчает мясо, превращая жесткие куски в тающий шедевр, поднимает тесто, делая выпечку пушистой и влажной, а ее резкий, кислый вкус великолепно освежает напитки, мороженое, заправки, супы и каши, оказывая бесценную услугу пищеварительной системе.

Что приготовить из молочной сыворотки?

Вопрос о том, что такое молочная сыворотка, что можно из нее приготовить находит ответ в веренице блюд, начиная от выпечки, и заканчивая кляром. Ее добавляют в тесто, используют в качестве жидкой основы для супов и каш, комбинируют со сливочным сыром и получают соусы, которыми заправляют десерты и салаты, готовят витаминизированные напитки.

  1. Печенье, кексы, пудинги, булочки, хлеб – выпечка из молочной сыворотки – самый популярный вариант по применению этого ферментированного продукта. Мягкая молочная кислота сыворотки разрушает жесткие нити глютена в муке и приводит к пышной и нежной выпечке.
  2. Пицца, крекеры и печенье. В основе этой выпечки универсальное тесто на молочной сыворотке. Чтобы его приготовить, нужно смешать 200 г муки со щепоткой соды, разрыхлителя и соли. Растереть с 100 г холодного масла и объединить с 200 мл холодной сыворотки, присыпать мукой и 8 раз обмять.


Получаемая в результате сбраживания молока, молочная сыворотка полезные свойства которой связаны и с исходником, и с процессами ферментирования, является низкокалорийным продуктом, с богатым содержанием кальция, витамином B2, калием и фосфором. Благодаря этому составу, она решает проблемы с пищеварением, печенью, остеопорозом.

  1. Обладая главным преимуществом – содержанием кальция, молочная сыворотка помогает замедлить с возрастом потерю костной массы, поддержать сокращение мышц.
  2. Сыворотка содержит рибофлавин. Он активирует ферменты в клетках, стимулирующих выработку энергии.


Адыгейский – самый простой сыр из молочной сыворотки который легко сделать дома. Процесс прост: сыворотку вводят в кипящее молоко. В результате сбраживания получают творожистую массу, которой дают 5 мин. уплотниться, отвешивают через марлю и ставят в холод под пресс. Молоко должно быть цельным, а сыворотка кислой, трехдневной выдержки.

  • сыворотка – 1 л;
  • молоко – 3 л.

  1. Молоко доводится до кипения. Затем, в него вводится молочная кислая сыворотка. Когда масса свернется, снимите с огня и выдерживайте 5–7 мин.
  2. Откиньте на марлю и подвесьте на 3 ч.
  3. Сформуйте и поставьте под пресс на 6 ч.


Не для кого не новость то, что рецепты из молочной сыворотки могут обеспечить ежедневное меню. В том числе и питательные завтраки, включающие правильные, сбалансированные каши. В них нет сладких элементов, но много острых пряностей и приправ, которые идеально сочетаются с кисловатой сывороткой и хорошо работают с овсянкой.

  • овсяные хлопья – 300 г;
  • сыворотка – 750 мл;
  • чили – 1 шт.;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • астефида – ½ ч. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл.

  1. Обжарьте чили в масле за 5 мин.
  2. Добавьте горчицу, а через 3 мин. введите имбирь и астефиду.
  3. Добавьте обжаренные хлопья, сыворотку и томите 7 мин.


Освежающий вкус и резкость. сыворотка из молока является великолепной основой для приготовления летней окрошки. Она прекрасно оттеняет вкусы редиса и огурца, хорошо сочетается с яйцами и картофелем, в то время как ее кислотность сохраняет зелени яркий цвет. Сыворотку дополняют сметаной. В результате блюдо становится аппетитней.

  • сыворотка – 1,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • редис – 6 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • укроп и зеленый лук – по ½ пучка;
  • соль и лимонная кислота по вкусу.


Если и существует блюдо которое вызывает привыкание, то это блины на молочной сыворотке. Нежные, тонкие, с миллионами собранных на поверхности пузырьков, они просты в ингредиентах, и в приготовлении, основанном на смешивании масла, сахара, яиц и муки в теплой сыворотке.Тесту дают 10 мин. отдохнуть и приступают к выпеканию.

  • сыворотка – 700 мл;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 10 г.

  1. Добавьте в теплую сыворотку яйца, соль и сахар.
  2. Затем, молочная теплая сыворотка объединяется с мукой и маслом. Тесто отдыхает 10 мин.
  3. Затем, порционно выливается на сковороду, где выпекается по 1,5 мин. с каждой стороны.


В отличие от блинов, оладьи из молочной сыворотки готовятся с содой. Это классическая комбинация, которая производит углекислый газ, разрыхляющий и поднимающий тесто, поэтому, оладьи из сыворотки превосходят пышностью те же изделия на молоке. Они долго сохраняют правильную текстуру и остаются свежими и мягкими даже на следующий день.

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • сыворотка – 150 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

  1. Взбейте в мягком масле сахар и яйцо.
  2. Добавьте сыворотку, соду, соль, муку.
  3. Выпекайте оладьи по 2 мин. с каждой стороны.


Этот хлеб на молочной сыворотке опровергает сложности связанные с приготовлением. Он не требует длительного замеса, поскольку, тесто включает в свой состав теплую сыворотку, соду, дрожжи и мед. Эти компоненты, работая вместе, придают приятный вкус, в разы ускоряя процессы роста и разрыхления теста, поэтому хлеб выпекается за 30 мин.

  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • сыворотка – 500 мл;
  • мед – 100 г;
  • мука – 750 г;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • растопленное масло – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 10 г;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки.

  1. Смешайте дрожжи, имбирь, сахар и теплую воду и оставьте на 5 мин.
  2. Добавьте в теплую сыворотку соду, мед и соль. Объедините с дрожжевой смесью.
  3. Всыпьте 350 г муки и вымешивайте 5 мин., введите масло и остальную муку и обомните.
  4. Оставьте в тепле на 1,5 ч.
  5. Сформуйте буханки и оставьте еще на 50 мин.
  6. Выпекайте 30 мин. при 205℃.


Чтобы приготовить пышное и воздушное печенье из молочной сыворотки, потребуется ледяные масло и сыворотка, мука, сахар и разрыхлитель. Тесто готовится путем обминания и складывания, что обеспечивает слоистую текстуру. По этой причине, вырезая печенье нельзя прокручивать резак. Это приведет к склеиванию краев и печенье не поднимется.

  • мука – 300 г;
  • холодная сыворотка – 150 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • холодное сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавьте масло, разотрите в крошку.
  3. Введите пахту, перемешайте, обомните, складывая пополам 5 раз.
  4. Вырежьте печенье. Выпекайте 8–10 мин. при 230℃.


Обладая нежными вкусом и текстурой, пирог из молочной сыворотки легко адаптируется под любую начинку. Здесь, он дополнен топпингом из малины и сахара, которые образуют сочную, кисло-сладкую корочку и наполняют пирог летними ароматами. При этом, составляющие теста стандартны: сода, мука, разрыхлитель, масло, сахар и яйцо.

  • мука – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыворотка – 100 мл;
  • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • малина – 150 г.

  1. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, щепотку соли.
  2. Взбейте мягкое масло со 120 г сахара и яйцом.
  3. Смешайте смеси с сывороткой.
  4. Выложите малину и остатки сахара. Выпекайте 25–30 мин. при 205℃.


Перечисляя напитки из молочной сыворотки, стоит упомянуть об овсяном квасе. Этот источник белков и минералов питает, не задействуя пищеварительную систему, переключая организм на более важные проблемы. Почему овес? Потому что молочнокислые бактерии любят его крахмал. Что касается сыворотки, то она лишь ускоряет ферментирование.

  • овсяные хлопья – 500 г;
  • овсяная мука – 70 г;
  • вода – 3 л;
  • сыворотка – 500 мл.

  1. Перемешайте все компоненты и оставьте под крышкой на 2 суток.
  2. Процедите через марлю, храните в холоде.


  • свежая сыворотка – 4 л;
  • лактаза–фермент 1400 ед. – 5 таблеток;
  • теплая вода – 120 мл;
  • дрожжи – 15 г.

  1. Прогрейте сыворотку до 90℃.
  2. Разотрите таблетки в порошок и всыпьте в сыворотку. Перемешайте, дождитесь появления хлопьев. Снимите с огня, остудите.
  3. Разведите дрожжи в теплой воде. Соедините с сывороткой в банке, укупорьте.
  4. Держите в комнате 14 дней.
  5. Снимите с осадка через трубку и выдерживайте еще 7 дней


Волею судеб сегодня обнаружила в холодильнике пакет подкисающего (НЕ КИСЛОГО!) молока. Обычное, пастеризованное "36 копеек". Хотела сварить кашу ребенку, а молоко взяло и свернулось. Не выливать же - вскипятила весь литр, дождалась, пока на поверхности образуется "шапка" отслоившейся творожной массы, и шумовкой сняла эту массу в мелкое сито, накрытое марлей. Когда сыворотка стекла, в марле осталась нежная маса, напоминающая рикотту). (Если молоко более кислое, то по логике получится более кислая масса, типа творога). Из этой "рикотты" можно печь пироги, добавлять. Читать далее →


Продукты: батон, сливки, яйца, картофель, мука, сметана, кефир, банан, овсянка, курица, сыворотка, капуста, огурцы, сметана, кабачки Читать далее →


Делаю ребенку творожок из козьего молока, остается очень много сыворотки. Раньше выливала ее, а прочитала что оказывается она очень полезна! Поэтому вопрос: можно ее давать ребенку (1,3 мес) и в каком виде? Можно ли на ней каши варить? Читать далее →


Продукты: гречка, мясо, лук, морковь, свекла квашеная, томатная паста, картофель, капуста, яйца, масло, огурцы, сметана, мука, сыворотка, курица, кабачки Читать далее →



За этим страшным словом кроется прекрасный прибор, который существенно облегчает приготовление йогурта, творога и кашек ребенку! (Знаю, что используют не только для этих целей, а врообще в кулинарии) Устанавливаешь температуру, опускаешь сам термометр в жидкость и когда жидкость достигает нужной температуры, он пищит. Читать далее →



Если вы будете знать, какие продукты ускоряют ваш метаболизм и добавите их к своему рациону - вы сделаете первый шаг к здоровому образу жизни. Читать далее →


Белки: • Яйца - хороший источник белка, который ускоряет метаболизм • Молочная сыворотка • Индейка без кожицы • Куриная грудка без кожицы • Арахисовое масло • Нежирное мясо - свинина и говядина • Лосось, сардины, тунец • Миндаль, грецкий орех, кешью и арахис - несколько штук в день • Бобовые Овощи: • Шпинат • Капуста • Томаты • Брокколи • Овощи с кожурой темно-зеленого цвета • Сельдерей • Стручковый перец, к примеру, каеннский (красный стручковый) Фрукты и ягоды: • Малина. Читать далее →


Если вы будете знать, какие продукты ускоряют ваш метаболизм и добавите их к своему рациону - вы сделаете первый шаг к здоровому образу жизни. Белки: • Яйца - хороший источник белка, который ускоряет метаболизм • Молочная сыворотка • Индейка без кожицы • Куриная грудка без кожицы • Арахисовое масло • Нежирное мясо - свинина и говядина • Лосось, сардины, тунец • Миндаль, грецкий орех, кешью и арахис - несколько штук в день • Бобовые Овощи: • Шпинат • Капуста •. Читать далее →


Растворимых детских каш существует целое множество: вэллинг (молочная смесь с добавлением злаковой муки), безмолочные или молочные каши, безглютеновые каши, моно- или многокомпонентные каши, а также каши лечебно-профилактические (содержащие пре- и/или пробиотики). В отличие от взрослых каш из хлопьев, такие каши не нужно варить, достаточно развести их горячей водой. В составе молочных каш может быть указано сухое обезжиренное молоко, цельное молоко и молочную сыворотку или же искусственная смесь. Иногда бывает, что реклама говорит о смеси в составе каши, а на деле. Читать далее →


сегодня проснулась, как обычно, выпила сыворотку, поела кашу и пошла все вырвала, причем такая стремительная рвота я в шоке. днем опять рвала, сейчас вроде попустило, но я в шоке, ела все то же что и все остальные члены семьи. что за . Читать далее →


Я все таки сделала это))) Вечером слопала последний творог и не оставила ничего на завтрак… Зато был кефир! Вот и замутила я себе творожок на утро)Это легко! Читать далее →


нам без недели 8 мес. едим каши, овощи, фрукты. решила вводить творог. позвонила бабушке, та рассказала как делать. я четко по инструкции пошла купила домашнего молока у проверенной женщины (уже 2 года у нее беру), лимон. молоко чуть скисло (ну так получилось, но бабушка сказала это ничего). я его подогрела почти до кипения, добавила сок половины лимона. и оно не свернулось. варила его еще 10 мин на медленном огне - так и не свернулось. поставила просто в теплое место -. Читать далее →


Ура)) Что мы имеем в наши 8 месяцев: Читать далее →


Купила вчера творог. Так как каши надоели. Обычно покупаю зернистый литовский Сваля. А тут подумала, зачем я дорогой такой покупаю, куплю лучше развесной. С утра все его поели, кроме Михала. Я и пюреху туда яблочную положила и песочком сахарным посыпала - не в какую. Хорошо что чуть-чуть вчерашней каши осталось (много сварили). Вот он ее и поел. Читать далее →


Только что пришла от доктора, написал мне кучу всего, что можно кормящей, что нельзя. Хочу выложить и другим, чтобы тоже знали, от чего беречься. Не могу сказать, что это прямо официальная диета для кормящей мамы, но некоторые ограничения она имеет. Итак, нельзя пить домашнее коровье молоко (а муж с утра уже съездил на рынок, привёз две баночки на три литра). Но думаю они не пропадут, потому что доктор разрешила на домашнем молоке простоквашу, кефир, сыворотку, сметану, сливки кушать. Нельзя соевые. Читать далее →


Растет малышонок быстрыми темпами. Вроде только был такой крошечка,а сейчас уже вполне сознательный малыш. Читать далее →


Мне немного лучше, чем вчера, и на порядок лучше, чем позавчера. Но все равно я еще болею. Накормила Есению рисовой кашей. Читаю про маски для волос. После покраски в темный цвет, волосы стали выглядить живее, чем в блонде, стали более блестящие, но все равно - окраска - это травма, поэтому надо улучшать их состояние. Купила сыворотку для кончиков, шампунь для темных волос, масло репейное. Девули, кто знает простые и реально действенные маски для волос? Чтоб укрепляла волосы, и для блеска. Читать далее →


Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного сыра: 1 л сливок Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра: 1. Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях своими руками, нам нужно взять сливки и на 2 дня поставить их в теплое место. 2. Когда сливки прокиснут, процеживаем их через марлю, лишнюю сыворотку отжимаем, а полученную массу в марле выкладываем обратно в миску и ставим под пресс (вес 2 - 3 кг). 3. Через 30 минут убираем пресс и вынимаем сливочный сыр из марли. Вот и. Читать далее →


Сегодня последний день 15% скидки на данный протеин Jarrow Formulas, 100% натуральный белок молочной сыворотки в порошке со вкусом французской ванили, 32 унции (908 г) поэтому хочу рассказать о всех его достоинствах и недостатках, чем он отличается от других вариантов и с агитировать на покупку )))) Читать далее →



Сейчас ведется активное обсуждение, что больше получают от манной каши дети - пользу или вред? На классической манной каше выросли целые поколения, а сейчас многие врачи утверждают, что она вредна для детского организма. Неужели это действительно так? Читать далее →


Купила вчера творог. Так как каши надоели. Обычно покупаю зернистый литовский Сваля. А тут подумала, зачем я дорогой такой покупаю, куплю лучше развесной. С утра все его поели, кроме Михала. Я и пюреху туда яблочную положила и песочком сахарным посыпала - не в какую. Хорошо что чуть-чуть вчерашней каши осталось (много сварили). Вот он ее и поел. Читать далее →


10-го марта моим Пупсикам исполнилось 8 месяцев. Особого настроения не было, так как оба праздника (мужской и женский) малышня болела. 23 февраля у обоих мальчишек поднялась ТТ до 38,3-38,5. У Егора держалась ТРИ дня, у Захара поднялась только один раз. Егорке подключили антибиотик. Потом начался ужасный насморк у обоих. Лечились усердно, вроде всё пошло на поправку, как 8-го марта Егор проснулся в 6 утра с ужасным криком, повертев его всячески, я поняла, что его беспокоит ушко. ЗакАпала Отипаксом, малыш успокоился. Читать далее →


берём 200-250 грамм (сколько есть) любого кисломолочного продукта Читать далее →


ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ!Выбираем продукты и готовим прикорм сами.Готовим прикорм сами: овощиГотовим прикорм сами: кашиГотовим прикорм сами: фруктыГотовим прикорм сами: мясоГотовим прикорм сами: рыбаГотовим прикорм сами: кисломолочные блюдаНотовим прикорм сами: хранениеИтак, мама решила сама готовить прикорм. Казалось бы, нет ничего проще самодельных блюд: сварил, блендером измельчил, выдал. Современную маму могут испугать слухи и мифы о страшных зимних овощах, в которых нет ничего полезного, генетически-модицифированных продуктах, невозможности приготовить самостоятельно прикорм, не уступающий заводскому. Перед тем, как начать самим готовить прикорм, нужно определиться. Читать далее →



Я Всегда знала как готовится творог,очень легко,кипятишь скисшее молоко,отделяется сыворотка от густой массы(это впринципе и есть творог)потом все это сливаешь в марлю и повешиваешь куда-нить,напрмер в туже кастрюльку на ручку,но я незаморачивалась и покупала его на молочной кухне,а сегодня хотела сделать кашу,налила молоко оно начало закипать и я увидела,что оно скисло,т.к. сыворотка отделилась и я подумала.а не сделать ли мне творожо,девчонки 3 секунды и творог готов,единственное,я бы ненадолго вешала стекать,чтоб творожок был нетакой сухой,положила его в баночку из под творога. Читать далее →


Слышала, что многие дети не любят каши. А вот Даня может есть кашу весь день и каждый день. Просыпаемся мы со словами: "завтракать, овсяную кашу!". Ну я только за! Правда пришлось попотеть, чтоб найти ее в Японии. В магазине иностранный товаров Caldi я нашла вот такой вариант каши. Дорогая, но вкусная. Читать далее →



Учитывая, что на этой неделе идет скидка 15 % на избранные бренды спортивного питания, напишу про протеин. Сейчас у нас AST Sports Science, Raptor HP, Dark Chocolate, 3 lbs (1361 g) Читать далее →


4. Творожок. Приятно познакомиться: творог. Творог является основным источником этих аминокислот. Кроме того, в нем содержится еще три незаменимые аминокислоты - гистидин, фенилаланин и лизин. Творог также богат некоторыми витаминами - фолиевой кислотой, B12, В6, В2, ниацином. И конечно, все знают, что в твороге много кальция и фосфора. Более того, соотношение двух этих элементов близко в твороге к оптимальному для всасывания и усвоения организмом. Эти минеральные вещества составляют основу костной ткани и зубов. Вот почему они необходимы детям в период. Читать далее →


ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ!Выбираем продукты и готовим прикорм сами.Готовим прикорм сами: овощиГотовим прикорм сами: кашиГотовим прикорм сами: фруктыГотовим прикорм сами: мясоГотовим прикорм сами: рыбаГотовим прикорм сами: кисломолочные блюдаГотовим прикорм сами: хранениеИтак, мама решила сама готовить прикорм. Казалось бы, нет ничего проще самодельных блюд: сварил, блендером измельчил, выдал. Современную маму могут испугать слухи и мифы о страшных зимних овощах, в которых нет ничего полезного, генетически-модицифированных продуктах, невозможности приготовить самостоятельно прикорм, не уступающий заводскому. Перед тем, как начать самим готовить прикорм, нужно определиться. Читать далее →


Я решила немного развить тему,так как у нас много молодых мам.для котрых эта тема актуальна.Итак,пишу ,как всегда,основываясь только на собственном опытеКаши мы с дочкой кушаем одинаковые.То есть,я покупаю различные хлопья (гречневые,овсяные,4 злака, 5 злаков,рисово-пшеничные-это то,что стоит сейчас в моем шкафу)Стоят они дешевле,чем специальные детские каши(например хлопья Агро Альянс стоят от 21 до 40 рублей в Окей)Запариваю на смеси молока с водой,добавляю немного масла сливочного,или какой нибудь фрукт,испеченный в микроволновке и перемалываю блендером.Стоимость одной порции-не больше 5-8 рублейОвощи.Тут еще проще-у меня. Читать далее →


В общем до фотоаппарата и шнура к нему я так и не добралась. Потому хотя бы с телефона фото покажу и немного расскажу как у нас дела. Хоть колики нас не покинули пока, но я расслабилась и смирилась со своей участью, потому стало морально легче обходится с двумя детьми. Так что я решила что хватит киснуть дома и начала активно ездить. Уже с двумя на машине выезжала в гости, на встречи - все прекрасно, осталось освоить общественный транспорт) На выходных. Читать далее →


Я все тут озабочена скорым вводом прикорма, хочу делать его сама. Нашла в просторах сети интересную статью про это, надеюсь, она будет всем полезна. ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: ОВОЩИ Чтобы приготовить овощное пюре, выберите самые красивые овощи без пятнышек и трещин. Для первого прикорма используют овощи, которые не содержат грубую клетчатку: кабачок, цветную капусту, морковь. Смеси овощей вводят, когда ребенок уже распробовал все их составляющие в течение недели.Овощи нужно хорошо промыть под проточной водой - если вы сомневаетесь в качестве воды. Читать далее →


Я решила немного развить тему,так как у нас много молодых мам.для котрых эта тема актуальна.Итак,пишу ,как всегда,основываясь только на собственном опытеКаши мы с дочкой кушаем одинаковые.То есть,я покупаю различные хлопья (гречневые,овсяные,4 злака, 5 злаков,рисово-пшеничные-это то,что стоит сейчас в моем шкафу)Стоят они дешевле,чем специальные детские каши(например хлопья Агро Альянс стоят от 21 до 40 рублей в Окей)Запариваю на смеси молока с водой,добавляю немного масла сливочного,или какой нибудь фрукт,испеченный в микроволновке и перемалываю блендером.Стоимость одной порции-не больше 5-8 рублейОвощи.Тут еще проще-у меня. Читать далее →

Читайте также: