Можно ли на топленом молоке варить манную кашу на

Топленое молоко дает поистине безграничные возможности для кулинарного творчества.

Для начала попробуйте варить на нем каши — не пожалеете. Вот лишь несколько рецептов которыми я пользуюсь дома.

Если вы с детства ненавидели манную кашу, то вам придется изменить свое мнение о ней.

1. Пол стакана (100 мл) манной крупы заливаем холодной водой и размешиваем — это нужно для того, чтобы в каше не было комков.

3. Воду сливаем, а крупу добавляем в кипящее топленое молоко (1 л).

5. Еще раз размешиваем, но ни в коем случае не варим!

6. Снимаем с огня, сдабриваем по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом.

7. Закрываем крышкой (при делании укутываем в одеяло или толстое полотенце).

8. И настаиваем в течение получаса, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме.

9. При подаче добавьте кусочек сливочного масла в тарелку и фруктов или ягод по желанию.

1. В кипящее топленое молоко (1 л) высыпаем стакан (200 мл) промытых в холодной воде овсяных хлопьев (не быстрых).

2. Варим, непрерывно помешивая, 5−10 минут на медленном огне.

3. Добавляем соль, сахар, масло — по вкусу.

4. Перед подачей к столу также настаиваем полчаса под крышкой. Именно за счет настаивания у вас получится незабываемая каша по вкусу.

5. Добавьте банан или грушу, или любые другие фрукты ягоды по желанию.

Рисовая (вкусна и в горячем и в холодном виде)

Рис (круглый ) - 1 ст.,

Молоко топлёное (я использовала домашнее) - 3 ст.,

Ванильный сахар - 1 п.,

1. Вскипятить 3 стакана (600 мл) топленого молока.

3. Добавить туда 1 пакетик ванильного сахара и размешать.

5. Рис не промывать. Иначе выйдет вся "клейковина". Помешивая, засыпаем рис (1 стакан по 200 мл крупнозернистый, любой лишь бы не басмати и джасмин)

6. После закипания огонь уменьшаем и варим примерно 20 минут, помешивая время от времени.

7. В конце варки добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.

8. По желанию добавить курагу (замочить в кипятке на 10 минут) или ломтики мандарина, или вареную тыкву.

1. Стакан (200 мл) гречки промываем 2-3 раза под холодной водой.

2. Обжариваем гречку на сковороде без масла минут 5.

3. Теперь заливаем гречку уже в кастрюле водой так, чтобы она покрывала ее примерно на два пальца и варим рассыпчатую кашу.

4. Солим или добавляем сахар по вкусу.

5. Выкладываем в тарелки и заливаем горячим топленым молоком.

6. По желанию сверху добавляем кусочек сливочного масла.

На топленом молоке самая обыкновенная манная каша превращается в совершенно восхитительную, у нее такой вкус, как будто ее долго томили в глиняном горшочке в печи, а если еще и кусочек сливочного масла добавить. Попробуйте, не пожалеете.

В небольшой кастрюльке доводим молоко почти до кипения и всыпаем манку с сахаром и солью тонкой струйкой, постоянно помешивая. Я использую в этом рецепте тростниковый сахар, он лучше подчёркивает цвет и топленый вкус молока. Доводим до кипения помешивая, варим ещё 3 минуты на среднем огне. Выключаем плиту и настаиваем кашу под крышкой 5 минут. В тарелку перед накладыванием каши кладём кусочек сливочного масла. Восхитительный завтрак!


Как приготовить манную кашу на топленом молоке

  • молоко топлёное 0,5 л;
  • вода 200 гр.;
  • манка 150-200 гр.;
  • сахарный песок 3 ст. ложки;
  • масло сливочное;
  • соль щипотка.
  1. В посуду, желательно из нержавейки и с ручкой ковшиком ( при помешивании удобно будет держать) налить пол литра топлёного молока и 200 гр воды, добавить щипотку соли и 3 столовых ложки сахарного песка.
  2. Когда молоко начнёт закипать осторожно, не спеша всыпать манку при постоянном помешивании.
  3. После закипания, варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Для любителей густой каши 200 гр манки, для пожиже 150. В кашу положить масло. Приятного аппетита.

Эту кашу можно сделать и с сухофруктами, просто добавьте в готовую кашу то что Вам нравится. Наш рецепт подойдет и для мультиварки - готовить на режиме каша.

Видео

Довольно интересные видео, рекомендуем посмотреть.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:


Да, можно. Я варила манную кашу таким образом. Однако, вкус на любителя. Сынуля уплетает за обе щеки, а мужу, такая стряпня совершенно пришлась не по вкусу. Пришлось варить ему на обычном. :)) Сама к топленому молоку отношусь нейтрально.

Топленое молоко очень вкусное, обладает своим ярко выраженным вкусом, такой же вкус имеет и ряженка, такой же вкус будет и каш, сваренных на топленном молоке. Варить на нем можно, но горячее топленое молоко это и правда на любителя. Не всем придется по вкусу. Чтобы не переводить продукты, можно прямо сейчас купить топленого молока и подогреть в микроволновке или добавить немного в кашу, которую собрались варить на обычном молоке. И решить, будете ли Вы это есть или эксперименты такие не примет даже голодный желудок.

Врачи утверждают, что чем выше жирность молочных продуктов, тем лучше они усваиваются в нашем организме, поэтому топленое молоко пить надо.

Ингредиенты Манная каша на топленом молоке

Молоко топленое 4,0% жирности (Кипячение) 400 г
FIT PARAD ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА 1 г
Крупа манная (Варка без слива жидкая) 50 г

Энергетическая ценность Манная каша на топленом молоке составляет 121,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.





Средней сложности До 15 минут 511.00 ₽
  • Способ приготовления
  • Отзывы

Манная кашка на топленом молоке с красивым кремовым оттенком и вкусом ореха обязательно полюбится детишкам и взрослым!

1. Доводим до кипения молоко, добавляем сахар, солим. Мешаем до абсолютного растворения сахара.

2. Продолжая помешивать, медленно вводим струйкой манную крупу.

3. Варим кашу три минуты на слабом огне, затем накрываем крышкой и настаиваем постоять пять минут.


Ингредиенты - 1 порция

Молоко топленое - 2 стакана

Сахар коричневый - 1 столовая ложка

Крупа манная - 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные - по вкусу

1. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.

2. При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу.

3. Варить на медленном огне 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

4. Подавать со сливками.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

- Что там этот клиент написал в книге жалоб? - спрашивает официант у шеф-повара.
- Ничего не написал. Он вклеил в нее шницель.



2 стакан топленого молока

2 ст. л. манной крупы

1 ст. л. коричневого сахара

35 сливки % (по вкусу)

Довести молоко до кипения, добавить сахар, посолить, перемешать до растворения сахара, затем постепенно добавить манную крупу.

Варить кашу в течение 3 мин на слабом огне, убрать с плиты, закрыть крышкой, оставить на 5 мин, подается манная каша на топленом молоке со сливками.


Попросила мужа по дороге домой купить молоко для тибетского молочного гриба. Муж купил, но топленое, а оно не подходит для этих целей. Поскольку молоко мы не пьем ни в чистом виде, ни с чаем, решила что-нибудь испечь, чтобы не пропало. Порылась во всемирной паутине, но ни одного рецепта выпечки с топленым молоком не нашла и решила, будь что будет, испеку манник. Вот что из этого получилось. Ароматный нежный бисквит со вкусом топленого молока, вкраплениями изюма и вяленой вишни и нежнейшей прослойкой из заварного крема.

  • Крупа манная (для теста) — 1 стак.
  • Молоко (250 мл для теста+250 мл для крема) — 500 мл
  • Маргарин (для теста) — 150 г
  • Яйцо куриное (для теста - 3 шт, для крема желток - 1 шт) — 4 шт
  • Сахар (для теста) — 1 стак.
  • Сода (гашеная, для теста) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Изюм (для теста) — 60 г
  • Вишня (вяленая) — 60 г
  • Сахар (для крема) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для крема) — 1 ст. л.
  • Крахмал (для крема) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4822.6 ккал
белки
84.2 г
жиры
120.9 г
углеводы
851.5 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
45.3 г


Манку залить топленым молоком и оставить для набухания. У меня стояло минут 30.


Яйца взбить с сахаром, затем добавить растопленный и слегка остывший маргарин.


Добавить муку, гашеную соду и перемешать.


В смесь добавить изюм и вишню, предварительно обваляв их в муке.


Ввести в тесто набухшую манку, перемешать. Не стоит пользоваться миксером, тогда тесто будет слишком плотным, достаточно мешать все венчиком.
Вылить в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму.


Выпекать при средней температуре до сухой спички. От 25 до 40 минут. Все зависит от духовки.


Первоначально задумывала просто испечь бисквит. Но ведь молоко-то еще осталось. Подумала и решила сделать заварной крем. Пока бисквит выпекался, я его и сделала.
Для этого молоко (1 стакан) разделила на две части. В одну часть добавила желток, муку и крахмал, перемешала.


Во вторую часть добавила сахар и довела до кипения.


В горячее молоко тонкой струйкой влила молочно-мучную смесь. Перемешала и довела до загустения.


Получился однородный гладкий ароматный крем. Его нужно остудить.


Готовый бисквит я разрезала на две части и прослоила кремом.


Для украшения взяла салфетку и как снежинку вырезала узор. Получился трафарет.


Вот такой. Теперь можно присыпать сахарной пудрой.


Получилось вот так. Просто и весьма симпатично!
Кекс удался на славу и молоко не пропало. Аромат топленого молока стоял на всю квартиру. Я специально не добавляла в тесто ванилин или цедру лимона, как это делаю обычно, чтобы не перебить этот вкус. А крем еще усилил аромат и придал кексу нежности.


Добавила фото в разрезе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 663
  • 4453
  • 391122
  • 311
  • 3707
  • 508401
  • 268
  • 2042
  • 184576
  • 230
  • 1889
  • 297616
  • 21
  • 1289
  • 22277
  • 91
  • 1141
  • 107661
  • 140
  • 1029
  • 1027676
  • 153
  • 672
  • 53267
  • 41
  • 568
  • 109471
  • 4
  • 557
  • 4093
  • 35
  • 500
  • 8579
  • 91
  • 452
  • 48133
  • 84
  • 397
  • 21200
  • 42
  • 383
  • 18433
  • 152
  • 320
  • 33839
  • 77
  • 289
  • 245960
  • 48
  • 243
  • 23121
  • 28
  • 235
  • 12370
  • 74
  • 231
  • 21968
  • 42
  • 203
  • 24678
  • 45
  • 194
  • 29813
  • 35
  • 175
  • 18554
  • 41
  • 172
  • 12672
  • 29
  • 158
  • 21842
  • 60
  • 124
  • 2852
  • 32
  • 112
  • 100535
  • 36
  • 101
  • 14084
  • 28
  • 98
  • 11923
  • 15
  • 85
  • 4714
  • 12
  • 63
  • 4614
  • 18
  • 52
  • 11329
  • 12
  • 51
  • 42109
  • 40
  • 209
  • 16754
  • 52
  • 310
  • 4076
  • 14
  • 36
  • 4131
  • 59
  • 190
  • 3476
  • 18
  • 188
  • 2911
  • 159
  • 470
  • 50746
  • 17
  • 104
  • 882
  • 54
  • 193
  • 11307
  • 7
  • 56
  • 5366


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2016 года Анна Зиньчук #


8 февраля 2012 года TinkaV #



19 января 2012 года TinkaV #


23 января 2012 года Oksy # (автор рецепта)


26 января 2012 года TinkaV #


26 января 2012 года Oksy # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года TinkaV #


8 февраля 2012 года Oksy # (автор рецепта)


17 августа 2011 года 10lena #


23 августа 2011 года Oksy # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года ирина66 #


22 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


2 марта 2010 года Dinni #


3 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Ика4ка deleted #


20 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


11 августа 2009 года Nelka #


12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Вас-ва Людмила #


22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Вас-ва Людмила #


10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года елис11 #


7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Diamant #


30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 марта 2009 года helka1 #


24 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 марта 2009 года helka1 #


24 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 марта 2009 года helka1 #


24 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 марта 2009 года helka1 #

Милая OKSY, помогите. Вот так отображается рецепт;
Для
Манна крупа — 1 шт
Молока (250 мл) — 1 стак.
Маргарина — 150 шт
Яиц — 3 шт
Сахара — 1 шт
Соды (погасить) — 1/2 ч. л.
Муки — 1 шт
Изюма — 60 шт
Вишня вяленая — 60 шт
Для
Молока (250 мл) — 1 стак.
Яйцо желток — 1 шт
Сахара — 1/2 шт
Муки — 1 л
Крахмала — 1 л
Пудра сахарная


24 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Meatloaf #


18 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


14 января 2009 года каролина л #


14 января 2009 года каролина л #


14 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


13 января 2009 года каролина л #


13 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Читайте также: